Toyota Corolla 1.6
Начну с того, что долго гонялся по Интернету за 4 Пассатом в кузове универсал. Но во время первого тест-драйва оного был разочарован огромными (на мой взгляд) размерами салона, а также степенью его убитости (в большинстве случаев такие машины используют в роли грузовика).
Тогда вспомнил, что пол-года назад знакомый пенсионер предлагал смешной синий автомобиль за 10 000 у.е. Предварительно созвонившись, поехали с женой смотреть. Вот тут-то все и решилось - жена влюбилась в Короллу с первого взгляда, а именно в в её светло-бежевый салон.
Теперь по делу - машина нравится почти во всем. Сало не только красивый, но и очень практичный. Во-первых, эргономика на высоте - регулировки водительского сидения (+ подогрев), руля, электропривод стекол и зеркал, наличие подлокотника и подстаканников... Удовлетворяет работа печки, кондиционера.
Очень хочется отметить боковую поддержку передних сидений - фантастика! Более всего удивил багажник - при сложенном заднем сидении (можно и по частям) - абсолютно ровная поверхность с человеческий рост длинной. Особенно интересно было видеть лицо продавца, когда я закрыл багажник после помещения в автомобиль полутораметрового холодильника (похожая ситуация была и с куском толстого ковролина размером 6*4 метра) - ну чем не универсал?
Экстеръер - лично мне нравится очень. Оцинкованный кузов - большой плюс. Моя Королла получала по морде - подлепили, подкрасили - ничто не гниет.
На ходу - лично мне динамики мотора хватает - по городу очень шустрая и маневренная, на трассе обгоняю на 5 передаче (хотя отмечу, что я не гонщик - ездил на ней максимум 160 км.час). Зимой неоднократно чувствовал поддержку АБС. Трансмиссия мягкая, но короткоходная, периодически ударяет в отбойники. Правда стало намного лучше после замены стоек и втулок стабилизатора. Главный плюс, который заметил - ничего не ломается (как уже кто-то писал про Тойоты - видимо их какая-то самурайская сила обслуживает по ночам).
На завершение хочу сказать, что приятно водить авто, которых штук пять на миллионный город. И людям нравится - пока поставил на постоянные номера, имел шанс три раза перепродать, причем один зубной врач предлагал 12 000. Единственный минус в редкостности - не могу купить во Львове даже банальных ветровиков.
Совет автора покупателям Toyota Corolla 1.6 1998 г
Достоинства: