Toyota Highlander 3.5 4WD
Денвер
22 августа 2019 → пробег 680 км

Часть 3. Шоколадка 2019.

Доброго дня!

Проснулся я одним прекрасным денверским утром с громадным желанием пригнать в стойло нового коня. Мук выбора по поводу масти не было... давно решил, что буду менять старый Хай на новый. Были сомнения в том плане, что в 20 году выходит новое поколение и я колебался какое из них брать. После изучения характеристик Хая 20 года решение пришло само собой: беру уходящую модель т.к. двигатель и коробка те же, л.с. те же, 20 год вырос в длину да и личико мне не очень понравилось. Добавленные Android auto и Apple car play не сыграли решающей роли. А что сыграло так это объявленные Тойотой скидки на уходящую модель: я купил свою шоколадку со скидкой 18% от цены стикера и вместе с налогами она мне обошлась чуть меньше $ 44 тысяч Это приятно.

Собственно о машине. Комплектация топовая Limited Platinum. Практически есть все: нави, передняя камера, боковые камеры, камера заднего вида с видом машины сверху, парктроники сзади и спереди, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, задние с подогревом, руль с подогревом, люк и панорамная крыша и много еще чего.

Теперь сравнение с 10 годом, который я успешно продал на 2-й день после покупки нового. Первое, на что обращаешь внимание это улучшенная шумка и плавность хода. Жена катает RX 17 года и прокатившись на Хае заметила, что по подвеске и комфорту он очень близок к Лексусу. Я согласен и могу сказать, что для дальняков Хай 19 года весьма неплох в плане своей многогранности. Много места, третий ряд, много подстаканников, практичная полка на панели, неплохой обзор. Нравится слегка агрессивный перед машины хотя многие со мной не согласятся. Расход существенно меньше чем у 10 года, комп показывает средний расход при езде город/хайвэй 60 на 40 19,6 миль на галлон... это 12 л/100 км. Пока обкатка, дальше должно быть меньше. Размер машины по сравнению с 10 годом практически не увеличился, как будно одел старые разношенные туфли. Разницу в 25 л.с. в сторону увеличения не заметил, видимо из за 8 ступенчатой коробки. Очень яркий белый свет от противотуманок на метров 10-15. В общем и целом впечатление очень неплохое если говорить о машине в целом. Кроссбары с крыши снял, я их не использую а аэродинамика и шумка хуже.

Теперь о том, что не понравилось по итогам 11 дней эксплуатации.

Свет! Нет LED!!! Если не катал немцев, то сойдет, если есть опыт эксплуатации Q7 или X5 то япам надо подтянуться в этом плане. Дальше... машина в плане коробки старается быть слишком плавной и комфортной. На прошлом 10 года Хае стояла 5-ступка и передачи были длиннее что давало эффект более эффективного разгона, что, впрочем, не подверждается цифрами с 0 до 100 км: 7,4 новый против 8,6 старый. Но само впечатление разгона другое.. машина старается переключить первые 3 передачи слишком быстро. Если надавить машина как бы спрашивает типа оно тебе надо... когда понимает что надо тогда тандем двигателя и коробки начинает трудиться в полную силу. Переход на Power mode проблемку решает слабо. Возможно это мое субъективное мнение. Или коробка привыкнет к моему стилю езды. Дальше... Никак не настрою комфортное положение водительского сиденья. Само сиденье достаточно широкое с минимальной боковой поддержкой, мне не хватает. Пока не пойму, может не привык, продолжаю искать. Дальше... вентиляция сидений продолжает работать в случае выхода пассажира из машины. Приходится выключать это дело вручную. В RX , кстати, при выходе пассажира обдув попы и спины прекращается автоматически. Дальше... разрешение экрана хотелось бы получше, это вообще слабое место Тойоты. Да и Лексуса тоже. Дальше... качество пластика панели хотелось быы получше хотя местные этим не заморачиваются. Это мы, европейцы на это обращаем внимание.

Резюмирую: соотношение цена качество одно из лучших в классе. Если нет предвзятости к "Тавоте" то это выбор практичных, считающих деньги людей. Не эталон ессно, но где его взять?

Пока все, по мере эксплуатации накропаю побольше.

Удачи и привет из гор Колорадо!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 августа 2019 в 08:37

По поводу фар - кэшно логика не всегда поддается пониманию. У нас когда ЛК200 вышел на нем галоген был, потом начали только диоды ставить. Но не фарами одними немцы едины :) У них тоже приколов хватает.

НаBMW X323 августа 2019 в 09:58

да, галоген-свет в машине за почти 4 млн. в 2019 г. - это, конечно...((

посмотрим что в новом кузове будет (скоро)

с Хондой Pilot не сравнивали?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2019 в 10:02

странно ...у Тойоты же есть линзы киото, которые идут с диодами

владимир191
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H523 августа 2019 в 10:04

Они - дно днинское ))))

madcat
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 августа 2019 в 11:01

Да.... Диоды на одной линзе.. Это полумера.... Лучше модульных нет ничего))