Toyota Land Cruiser Prado Гебемот
3 л. дизель
ноябрь 2024
23 апреля 2015 → пробег 10000 км

Часть 4. Десяточка

Пролетело пол года и мои стандартные 10 ткм на одометре.

ТО-10 делал там же, где и покупал, в салоне. Цена 11.5 тысяч рублей, не знаю – много это или мало, для кукурузника вроде как мало, а для смены масла вроде бы много. От дилера ощущения положительные – все цивильно, хотите кофе пить – пожалуйста, хотите в ремзоне торчать – пожалуйста. Масло попросил залить 5w40. По инструкции рекомендовано либо оно, либо 0w30 на выбор. Дилер ответа не дает, мол все одно, все едино. Сам рассудил, что двигло все-таки древнее, буду лить немного более вязкое. Вообще даже была мысль сразу соскочить с гарантии и делать все «с нуля» у горячего любимого мной гаражного «дяди Васи», не в целях экономии денег, а в целях улучшения качества работ. Но не решился все-таки. Поезжу год-другой к официалу.

Кстати, по поводу цен интересная тема – планировалась поездка через Рязань, думал сделать ТО там. Позвонил, по телефону озвучили 18.5 тысяч рублей. Слегка прифигел.

О машине мнение не изменилось: этакий танчик. Едет туда, куда нужно тебе, вне зависимости от дорожного покрытия и его наличия в целом. Зимой по заснеженой целине опять же – просто едет. На предыдущей машине в поле соваться бы даже не решился.

Упоминать о том, что за полгода ничего не сломалось и масла ни капли сожрано не было, думаю, не стоит. Машина нравится, от нее веет каким-то спокойствием и уверенностью. Потрясающая подвеска, глотает все ямы, колейность дорог перестала чувствоваться. В предыдущей машине дочку укачивало, в Прадике – ни разу, над дорогой «плывет» без особой зависимости от ее качества.

В разгоне не болид, но мне хватает за глаза. С низов ровный хороший разгон. Дизель шумноват, но мне нравится. Машина однозначно «самЭц», так что пусть тарахтит. Из плюсов – когда едешь по дворам, тебя слышно пешеходам :) Друг прикупил вольво ХС60 дизельную – там по звуку от бензинки отличий практически нет.

Места много, что в салоне, что в багажнике, что для меня актуально, т.к. езжу с семьей и скарбом на дальняк.

В эти выходные предстоит охотничий выезд в Рязанские леса, будет осознанный долгий внедорожный тест-драйв. Ну и плюс тыщща к пробегу.

Ну и минусы – куда без них:

- Не нравится музыка, это при том, что я не меломан. Посмотрю-подумаю, может придется вмешаться

- Странное лобовое, уже есть царапина, когда появилась не уследил + есть небольшие затирки. Ничего критичного, но пугает, что будет при 100-тысячном пробеге? Толи стекло мягкое, толи просто в мороз неудачно шкрябнул – был такой момент

Совет автора покупателям Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD 2014 г

Хороший бегемот, если цена не смущает. С октября (когда я купил) комплектация подорожала на 650 тысяч. Нищая Россия...

Звучит смешно, но машина эконом-класса в обслуживании. Непредвиденных ремонтов, надеюсь, не случится. Обслуживание не самое дорогое. Расход дизеля выше 10 литров у меня не поднимается.

НаBMW X323 апреля 2015 в 13:10

ну и хорошо!))

стоимость ТО-30,40 может уже не показаться экономичной))... как раз можно будет

и уходить от ахфициалов...

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg23 апреля 2015 в 15:40

Достаточно "демократичная" стоимость ТО. Недавно делал ТО 40000 на ГЧ, выходило в районе 30-ти рублей.

sergio-berkut
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 16:09

Думаю, на 40 ткм цена будет другая, но все равно я боялся большего.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 15:45

ТО не дорого,желаю чтобы прадик и дальше радовал!!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 16:26

Спасибо. Тоже на это надеюсь :)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 апреля 2015 в 16:32
Хорошая машина!
У брата такая-же, тока чОрная...
А, ещё бензинка))))
Удачи!
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 16:35

Какая из бензинок? 2.7 или 4 литра? Интересно как в пользовании именно 2.7. Если бы не наличие его только в 2 базовых комплектациях - то неторопливый я тоже задумался бы о покупке.

А 4 литра налог большой :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 16:52

не ну 2.7 тухляк,4 самое то,сейчас вроде тоже 249?налог у нас почти одинаковый

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 16:55

4 литровый 280 вроде был. 249 на старом.

А так меня государству лишний рубль жаба давить платить. Если не ошибаюсь, то в год между 249 и 251 лошадью разница тысяч 20 в год. За что вот только не пойму.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 16:59

правильно,идет от 200 до 250 сил,и от 250 и дальше,в смысле тариф разный,кстати,поправь меня,хайлендер 3.5л 277сил,4л 280??

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 17:05

Да мне самому пришлось в интернет лезть :)

Прадик 4 литра = 282 силы

Хайлендер 3.5 = 249 сил - оптимально с точки зрения бензинки

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 17:14

предыдущий хай был 277,там от камри двиг и коробка были,насколько помню,видно дефорсировали,девченка знакомая недавно такой хай продала,икс трейл взяла

НаGeely Tugella, Toyota Camry24 апреля 2015 в 10:43

дефорсировали только на бумаге, что не может не радовать. С Хая на Х-трейл, наверное, не от хорошей жизни...((

dmitry_sh
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 апреля 2015 в 11:10

Каждому свое :) У СРВ, например, по сравнению с Прадиком есть достоинства, которые особенно проявляются, если ездишь только в городе.

dmitry_sh
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 апреля 2015 в 11:51

да нет,с жизнью там как раз все очень хорошо))просто решила машину по меньше,ездит в городе,хай и грязи то не видел,кстати продала хайлендер дороже чем Х-трейл стоит,хотя ниссан в максималке,да и налог отличается очень сильно

НаToyota Land Cruiser Prado24 апреля 2015 в 21:29

после Хая на Хитрилу от хорошей жизни? Не смеши. Был бы Лексус ещё туда - сюда.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 апреля 2015 в 23:21

объясняю,девченка молодая,на хайлендере ездила в Питере,как я понял,такая большая ей не нужна,вот и взяла себе х-трейл,ездит не много,хайлендер продала моментально,так как и пробег не большой и состояние отличное,белый,как бы верить не верить,дело твое

НаToyota Land Cruiser Prado25 апреля 2015 в 09:59

дурацкий выбор для молодой девчонки.

НаBMW Z4, Kia Ceed25 апреля 2015 в 10:07

Я понял, что Алексей не об этом, а о том, что если человеку с деньгами хочется что то компктнее, то он возьмет мерседес, бмв, ауди, лексус инфинити итд, а не х трейла.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 25 апреля 2015 в 10:19

согласен,бмв3 или а_класс мерседес

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2015 в 16:36

чОрную, кстати, сам не захотел. Пачкается, говорят :)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 апреля 2015 в 17:04

У него уж вторая ТЛК, с новья, опять черная. 4,0

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 17:16

вега,брат тоже часто меняет?))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 апреля 2015 в 17:24

Три года на предыдущем от'ездил. Да он двоюродный, на мне природа отдохнула)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser23 апреля 2015 в 17:31

оба прадики были?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 апреля 2015 в 18:52

Да, до этого Зафира))

НаHaval H9, Peugeot 400823 апреля 2015 в 18:16

Хорошая машина. и стоимость ТО недорогая, учитывая размеры авто. а если учесть ту цену, по которой автор приобрел Прадик - ему который раз уже фортануло))))

НаВАЗ Vesta23 апреля 2015 в 18:30

действительно машина танчик, у знакомого 120-й прадо проехал почти 130 тыс. только радуя, на смену ему был куплен 150-й.

НаToyota Camry23 апреля 2015 в 18:36
3.5 V6 у меня, 277 л.с. а на Камри VX50 уже заявлены 249 л.с., хотя ТТХ те же, что и у моей. Только на 0.4 сек медленнее разгон что ли стал. И то я думаю из-за передаточных чисел АКПП, в целях экономии топлива. Не думаю, что Тойота дефорсировала двигатель.
Прадо хорош, надежный и неприхотливый аппарат! Желаю и дальше, чтобы только радовала!
24 апреля 2015 в 19:28

Машина диктует образ жизни...может быть.

НаToyota Land Cruiser Prado24 апреля 2015 в 21:31

только на второй год обнаружил что на музыке можно низы и верха прибавить - тыкаешь правую крутилку.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 апреля 2015 в 08:25

)))))

Мож там еще пневма???))

НаToyota Land Cruiser Prado25 апреля 2015 в 09:58

Может и пневма - подсветку бардачка нашёл на третий год. Недавно кошак под защиту двигателя залез - палочкой его тыкали , тыкали и выгнали..)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 апреля 2015 в 22:18

музыку быстро нашел в настройках :) в отличие от круиза :)

350 км от Мск дались супер легко даже по сравнению с СРВ.

но дичи нет...

изменен 26 апреля 2015 в 09:19