1 сентября 2015 → пробег 40600 км

Часть 3. Спасибо, Тойота!

Вот и пролетели 2.5 года счастливого обладания Лучшим Автомобилем в мире — Тойотой Ланд Крузер Прадо! К хорошему быстро привыкаешь — привык и я каждое утро, не притормаживая, лихо ввинчиваться в плотный дорожный поток, под восхищённые взгляды сограждан и скрип роскошных панелей.

Народ обожает большие Крузеры — вокруг постоянно возникает благожелательная атмосфера. Тебя преследуют дружеские улыбки, поднятые вверх большие пальцы (не путать со средними) и пожелания доброго пути и долгих лет жизни. Если у вас в жизни что–то не складывается, вы чувствуете себя обделённым или ущербным — купите большую Тойоту и ваши проблемы и комплексы незаметно рассосутся.

К сожалению пробеги у меня стали совсем небольшие: город–деревня–поле–лес–речка и наоборот, поэтому за 2,5 года проехали только 40 тыс км. Нужно ли говорить, что автомобиль за это время стал ещё краше, чем был?

Салон выполнен из высококачественного вспененного пластика. Говорят такой же идёт на сборку Бентли и Ролс–Ройс. Поэтому, то что он легко царапается даже волосками на руках — это нормально. Как говорится, купил дорогую вещь — не экономь на депиляции. То же самое можно сказать и о наружной лакокраске. Вся машинка покрыта благородными царапинками, что придаёт ей ещё более молодцеватый и презентабельный вид. Тем более, после недолгих наблюдений, я нашёл решение проблемы — просто и эффективно. Каждый раз, когда мне на мойке предлагают смыть и растворить всякий битум и производные от него, оседающие на кузов — смеюсь им в лицо смехом победителя. Это ж как защитная броня! Думаю, со временем весь авто покроется бугристыми защитными отложениями — и хрен его тогда поцарапаешь веточками и травинками!

Применение передового пластика позволяет Тойоте почти полностью отказаться от шумоизоляции. Она реально не нужна. Существует свод простых правил.

— если благородный звук двигателя, элегантное поскрипывание или дорожный шум начинают вам несколько докучать — прибавьте громкость элитной аудиосистемы.

— если после этого начинают приятно дребезжать дверные панели — убавьте низы, низкие частоты разрушают ваш мозг. В первом отзыве я бездумно написал про отсутствие в бардачке подсветки. Так вот, она есть и отлично функционирует на работающем автомобиле с включённым ближним светом. И это мудрое решение. Так же, если ты заглушил двигатель и досчитал до 10-ти — о стекоподъёмниках и музыке можешь уже больше не думать — автомобиль надёжно обесточен.

На любом покрытии тачка легко рвёт весь поток. Существуют какие–то смешные цифры статистических данных, но это всё фигня и в реале всё намного быстрее. Ты нажимаешь на газ, проверенный годами автомат мгновенно переключается в течении нескольких минут и 2,5 тонны высококачественной японской стали, издавая утробный рёв, начинают свой стремительный разбег. Разумеется, многие при этом пугаются и стараются побыстрее припарковаться, дороги, в результате, пустеют.

Основная заслуга ураганной динамики — в роскошном, проверенном временем 3–х литровом дизеле, ведущим свою историю с тех времён, когда император Херохито напутствовал своих соколов бомбануть Пёрл–Харбор. Когда ты слышишь его бодрое тарахтение (а его нельзя не услышать), с весёлыми нотками детонации при резком нажатии на газ, ты понимаешь — жизнь удалась!

На 40 тыс сделал расширенное ТО за смешные 32 тыс. руб. Расширеность, помимо цены, заключается в замене большего числа жиж и топливного фильтра.

Дали очередную красивую технологическую карту, которая в очередной раз подтверждает мою твёрдую уверенность: колодки и диски на Тойотах не снашиваются, а только прибавляют толщины и совсем ничего не ломается.

Внизу красивой карты написали две рекомендации. И вот здесь в наши хрустальные отношения с замечательным партнёром закралась лёгкая червоточинка: загруженные работой высококвалифированные техники забыли пропылесосить недавно поменянный воздушник, несмотря на мою настоятельную просьбу, опрометчиво порекомендовав его снова заменить. Поэтому, когда на следующий день позвонила милая и заботливая девушка с Тойоты узнать как моё самочувствие и вообще: с удовольствием сдал невнимательных работников, позорящих славное имя и безупречную репутацию. Впрочем, всех уже уволили, а менеджера, вроде как, даже расстреляли перед строем подавленных сотрудников.

Так что всё хорошо. Спасибо за внимание и удачи на дорогах.

P.S. И да, чуть не забыл - бегите все в Тойоту. Прадо, за которого я отвалил 70 штук зелени, сейчас легко можно взять всего за 38, а за 70 - можно взять Лекса с Марком Левинсоном на капоте. Или на худой конец 200-тку с Короллой на сдачу.

В рублях это правда всё равно много, ну да какая разница.

НаKia Ceed 2 сентября 2015 в 08:50

отличный отзыв)))

доставило про высококачественный салон

НаMaserati Ghibli, BMW X3 2 сентября 2015 в 09:13

Это тянет на отзыв месяца ))

НаRenault Duster, Skoda Rapidизменен 2 сентября 2015 в 09:18

Алекс, отзыв шикарен, как собственно и машина, а про хозяина я вообще промолчу. Скромно добавлю, просто ГЕНИЙ!)

zanoza1
НаKia Ceed 2 сентября 2015 в 09:39

шыкарно - насчет машины - это врядли

хорошая, надежная да

2 сентября 2015 в 09:18
Автор либо тебе уже наскучила эта машина ,либо ты пытается при уменьшить явные недостатки или вообще их скрываешь. Хотя может это любовь так себя проявляет.
maxkos
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 10:52

Чую, нет у тебя Тойоты!

2 сентября 2015 в 12:35
Я против Тойоты ни чего не имею, наоборот за, просто предыдущие отзывы других владельцев написаны без эмоций, вот и сложилось такое впечатление. Сам молодец пиши больше и чаще Удачи!!!
maxkos
НаVolvo S60 2 сентября 2015 в 11:03
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL 2 сентября 2015 в 09:41

Мне так по душе этакая самоирония по отношению к автомобилю.))

НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 09:44

судя по общей позитивности отзыва и заряда положительной энергии рад что автомобиль помог избавиться автору от комплексов и недостатков и стать замечательным человеком)

изменен 2 сентября 2015 в 10:22

Как то Вы меня опередили : автор открыл принцип выбора/покупки БОЛЬШОГО ДЖИПА!)

А те, кто без каких- либо комплексов - пусть ездят на ,,самодвижущихся тележках'' ( цитата))

НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 11:38

да не переживайте Вы так) может быть когда нибудь и вам упадёт на голову мешок с долларами)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 сентября 2015 в 14:20

Если и упадёт, то суда по всему последствия будут печальны)))))

НаKia Ceed 2 сентября 2015 в 14:53

с учетом того - что автор темы ответить не может - пост просто в жилу

и самое главное очень остроумен

НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 14:50

Приятно, когда простой народ цитирует твои крылатые фразы.

И о чудо! Я снова могу отвечать ему в комментариях!

НаKia Ceed 2 сентября 2015 в 14:54

быть не может

это ненадолго

2 сентября 2015 в 14:57

Алекс, ты же просто кладезь мудрости - грех не процитировать!)

НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 15:17

Вооот, рано или поздно - все к этому приходят!

НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2015 в 09:46

)))))

был 51 минуту назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 сентября 2015 в 09:50

Алекс....отличный отзыв)))) удачи на дорогах))))

НаToyota Highlander, Audi Q3 2 сентября 2015 в 10:12

Здорово ,иронично , а вот продашь , пойдешь покупать авто с зажатыми в ладошки купюрами , и...... брать то нечего ( если только есть лишние "мани"-это я про Ауди, БМВ, Рэндж Ровер,Мерседес). Все остальное компромиссы, там пластик плохой, там шумко, то авто ломается или достает по мелочам. Ведь кому то и Йети шикарный авто , а Вам Прадо не в дуду. Скоро напишу свой опус про ХАйлэндер ,после 1 ТО, сейчас пока только 8 тысяч накатал. Удачи. Смотрите на жизнь философски -В мире нет ничего идеального.

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 2 сентября 2015 в 10:15

Всем спасибо, особенно модераторам, удалившим наиболее удачную часть текста про владельцев БМВ и Мерсов. В приличных местах текст возращают автору на доработку.

НаKia Ceed 2 сентября 2015 в 10:18

сюда вставь

какие проблемы

а так да - некрасиво

суровый
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 10:50

Ха, у меня все ходы записаны. Частично нашёл:

......Конечно же, тяжело видеть постоянно понурые рожи владельцев БМВ и Мерседес, не говоря уже про владельцев Акур, Ауди и прочих ВАГов, у которых не хватило денег на БМВ и Мерседес. При виде Тойоты они неприкрыто страдают, теряют лицо и прячут тоскливые глаза за контрафактными " Ray–Ban". Раз в два дня, кто–нибудь из них обязательно подходит, хлопает тебя по плечу и крепко пожимает руку со словами

— Чувааак, какой же ты молодец, что купил Тойоту, а не это немеццкое ведро! Жальче всего владельцев индийских джипов "РенджЛандРовер"–им стыдно даже подойти....
НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 2 сентября 2015 в 11:00

Каков слог!!!:))

НаVolvo S60изменен 2 сентября 2015 в 11:07
НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 11:20

НО ЭТО ЖЕ ЧИСТАЯ ПРАВДА!)))

может быть в этом причина удаления части вашего замечательного отзыва модераторами?)

НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 11:25

100пудово происки конкурентов! Время-то какое.

был 52 минуты назад
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 2 сентября 2015 в 11:53

Видимо у модераторов, что то из перечисленных присутствует.

НаSkoda Yeti, Honda Civic 2 сентября 2015 в 15:15

а ты же можешь сделать правку и вставить текст обратно.

emerald
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 15:20

Я слишком законопослушен для этого. Да и в комментах уже все всё прочитали.

НаKia Carnival 3 сентября 2015 в 03:38

автор что то путает ...

Ваш текст не редактировался.

storm
НаToyota Land Cruiser Prado 3 сентября 2015 в 11:01

Учёный горьким опытом на других сайтах, всегда оставляю черновик с которого копирую. Будем считать, что это мой Эпплл скопировал текст выборочно, выкинув непонравившийся абзац - настроение у него было такое.

был 6 дней назад
НаBMW X3 2 сентября 2015 в 10:35

БРАВО! С утра поднял настроение! Спасибо!

НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 11:18

уважаемый Автор есть к Вам вопрос)

а за 70 — можно взять Лекса с Марком Левинсоном на капоте.

а что означает сей девайс, точнее каким боком он связян с капотом?)

в те времена когда я только мечтал о тоёте так называлась аудио система премиум класса

у знакомого в лексусе трехсотом была , нестоковая

стрелочные индикаторы, звук бомба, по мне предел мечтаний меломана)

может там саб в капот вмонтировали или пищалки?

или всему виной кризис и солидная компания зарабатыват на хлеб производством мухобоек?)

НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 11:24

Точно! Погуглил Марк Левинсон не выпускает мухобоек. Это аудиосистема. Звиняйте, ошибочка вышла.

НаToyota Highlander, Audi Q3 2 сентября 2015 в 11:56

В 300 Лексусе , Накамичи у меня стояла, лучше звука в авто не слышал...

НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 12:10

накамичи 400 или 700?

под трехсотым мы подразумеваем седан?

был 52 минуты назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 2 сентября 2015 в 12:15

В gs350awd в котором случилось проехать - левинсон стоял.

НаToyota Highlander, Audi Q3 2 сентября 2015 в 15:01

RX, точно Накамичи , но номер не знаю, там саб по пассажирской сидухой стоял, Играло очень здорово, сбалансировано и естественно. Сам дома по старой олд скульной привычке меломаню немного- в теме.В Хайлэндере звук -хуже чем в когда то имеющимся у меня Форд Фокусом

НаToyota Corolla 2 сентября 2015 в 15:44

чуть разочарую вас, кузов хорька никогда не даст в полной мере насладиться хайфаем) чтобы вы с ними не делами , седан есть седан, только в нем можно прочувствовать качественную музыку на все 100

СЗОТ!)

извините Автор что непреднамеренно влезли с офтопом в Вашу замечательную тему и тем самым косвенно искупались в лучах заслуженной по праву славы, что поделаешь, это тот самый редкий случай когда мухи летят в том числе и на варенье, а мотыльки и бабочки на свет)

НаPeugeot Partner 2 сентября 2015 в 21:16

лучше звука в авто не слышал

Я слышал. Clarion HX-D2. У Наков звук слишком уж рафинированный, эмоций маловато.

был 44 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 сентября 2015 в 11:33
P.S. И да, чуть не забыл — бегите все в Тойоту. Прадо, за которого я отвалил 70 штук зелени, сейчас легко можно взять всего за 38, а за 70 — можно взять Лекса с Марком Левинсоном на капоте. Или на худой конец 200-тку с Короллой на сдачу.

по долларовым ценам мы к штатам приблизились))

almanzor
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 11:37

Реально! Очередная многоходовочка!

almanzor
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 11:39

Хехе, влепил тебе минус, а исправить нельзя. Это чоза произвол?

был 44 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 сентября 2015 в 12:00

да хоть нулик))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 12:25

Ужасный отзыв. Поставлю 5 :) Этот авто сейчас уже почти как недвижимость. Вечный и не ломаеццо.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 сентября 2015 в 16:35

недвижимость,значит я правильно супруге угодил))

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 сентября 2015 в 21:00

В отличие от недвижимости, крузак всегда легко продать )

НаToyota Land Cruiser Prado 3 сентября 2015 в 23:25

Всё-то вы к деньгам сводите. Крузак - это верный друг, который всегда рядом. (рыдает..)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 4 сентября 2015 в 09:06

это он не рыдает, это у него тосол подкапывает

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 2 сентября 2015 в 13:23

уж думал не дождусь отзыва об этой машине, ибо таёты не ломаюца и писать вродь как неочем, и автор теперь не частый гость на этом сайте . Однако дождался...я щаслив что нахожусь в одной стране, как с автором так и с его японским совершенством...Как владелец контрабандного рей-бена могу только посоветовать отказаца от депиляции, и пересаживать излишнюю растительность в район бровей: это придаст облику суровости и брутальности, соответственно больше поднятых вверх пальцев от соседей по потоку

П.С. модеры просто творят чюдеса, как им только удается, находить повод для модерирования

sergey-93
НаToyota Land Cruiser Prado 2 сентября 2015 в 13:28

Приметы времени. Мало ли чего.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 сентября 2015 в 14:21

Хороший отзыв!!!!

Тока 200-ка ловит больше восхищённых взглядов))))))

Молодец Лёх, позитивно))))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 2 сентября 2015 в 16:33

надо за людьми понаблюдать))в смысле за восхищенными взглядами))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 сентября 2015 в 14:40

Какой талант скрывался!!!) Молодец!

ewgenius
2 сентября 2015 в 14:54

Просто он/автор тратил его не совсем по назначению : в отзывы и журналы надо( ть) и цены ему/автору - не будет!)

И сайту, опять же, польза!)

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 сентября 2015 в 17:21

Отличный отзыв! Прочитать и получить удовольствие - рекомендую!

Удачи на дорогах!

2 сентября 2015 в 17:52

Интересно, что некоторые а/м на дороге ассоциируются с их владельцами на АМ: вижу шкоду Октавию - вспоминаю Романа, табурег - Гуди ( пропал куда- то((, Джетту - Евгения, а утром ехала за Крузером - вспомнила тебя, Алекс, а потом гляжу и отзыв появился)

Удачи!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 сентября 2015 в 20:09

Вы уж коль такая позитивная теперь, коль кого вспоминаете добрым словом из игнора доставайте, а то не хорошо, Алексоса впомнили по доброму а чел в игноре был))))

ЗЫ ФФ то не попадаются?))))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 2 сентября 2015 в 20:47

А я и в игноре, и без игнора от матюков подальше держусь, мало чё им в голову взбредет...безо всяких ассоциаций

2 сентября 2015 в 20:16

Вега, Алекс с утра свободен в возможности комментить : все по- честному)

А некоторые товарисчи и без а/м не забываются )) к вопросу про ФФ)

НаPeugeot Partner 2 сентября 2015 в 21:26

Отзыв супер, искренне порадовался за автора))

А что - действительно же пропускают на дороге, уважухи больше чем к Роллс-Ройсу Фантому (ломучему английскому говну)).

НаSuzuki SX4, Mazda 5 2 сентября 2015 в 22:59

Отличный отзыв. Читали со слезами от смеха с коллегой у которого точно такой же дизель серого цвета 😂. Машина по кличке бегемот ...

НаSuzuki Grand Vitara 3 сентября 2015 в 00:15

ересь такая...

opos
НаAudi A4, Renault Megane 3 сентября 2015 в 03:56

Сон в летнюю0 ночь. Шекспир. " Коль я не смог вас позабавить/Легко вам будет все исправитть/ Представьте будто вы заснули/ и перед вами сны мелькнули"))))))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 3 сентября 2015 в 15:24

Если машина действительно нравится, то и отзывы чувственные получаются. За такую стоимость машина просто обязана быть очень хорошей!

НаAudi Allroad 5 сентября 2015 в 07:46

странно что автор не упомянул про отточенную управляемость и цепкие тормоза сего пепелаца...

xomamb
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 сентября 2015 в 09:48

воспринимай с юмором

НаToyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2015 в 12:37

Трогательная и показательная картина : влалелец мерса утешает владельца ауды.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 сентября 2015 в 12:39

ну если тебе так кажется,если ты заметил у меня два авто,да и мерс по надежности еще не подводил

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 сентября 2015 в 12:40

Он купил Тойоту и стал добрее и человечнее )

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2015 в 12:47

тавота сближает :)

НаToyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2015 в 13:28

О да! А бывшие владельцы Жопеля - человечны вдвойне!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 сентября 2015 в 13:39

алекс,чего ты так про опель,в свое время ездил и не парился,представляешь,не ломался

xomamb
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 5 сентября 2015 в 12:17

Ещё автор забыл упомянуть про дураков и дороги, которые всегда портили впечатления о нашей чудесной стране.

НаAudi Allroad 5 сентября 2015 в 20:38

да это даже не обсуждается

даже последний бомж в курсе, что он самый честный, правильный, удачливый и прочая, а виноваты обстоятельства, дураки и дороги

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 сентября 2015 в 08:23

Отлично написано Лёш!!

Следующей бери обязательно ТЛК-200 дизелька...!!

Проехал на ней до моря ...в котором можно сейчас купаться..))..всё в ней отлично...!!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 сентября 2015 в 09:47

да,200ка понравилась больше,чем ожидал)

НаToyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2015 в 12:19

Недавно присматривался к 200-тке, да руль больно тонковат.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 5 сентября 2015 в 12:40

руль тонковат или цена не устроила?

НаToyota Land Cruiser Prado 5 сентября 2015 в 13:30

Я там про дороги выше написал.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 сентября 2015 в 07:47

Руль можно поменять...

Ещё и оплетку кожаную к нему купить.Всё в районе 18-20 тыс.р обойдётся.

Я ехал с именно с таким рулём и кожаной оплёткой..Очень удобно.

НаToyota Land Cruiser Prado 7 сентября 2015 в 12:42

Про оплётку задумался!

НаKia Ceed 8 сентября 2015 в 08:50
Всё в районе 18-20 тыс.р обойдётся.

1200 кожей руль обтянуть

НаRenault Sanderoизменен 6 сентября 2015 в 22:15

Бамбука..)

Чего грустишь?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 сентября 2015 в 00:00
Посмотрел характеристики обновленного прадика. Новый дизель 2.8 и акпп шестиступка. Динамика по паспорту почти на секунду хуже старого 3 литрового на пятиступке. Странна.
И цена +600 тысяч к тому, что покупал я в октябре 2014.
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 сентября 2015 в 00:04

да он чего то вообще медленный

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 сентября 2015 в 00:19

а по рекламе - так тихий двигатель, +4 лошади и больше крутящий момент. В угоду экологии может чего туда врезали?

меня уже старый дизель вполне устраивает, шумноват, но машина-то мужская, да и пешеходы лучше слышат, на клаксон во дворах не давишь :)

ездил на ХС60 - там тихий дизель. Да и 200 тоже тише.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 7 сентября 2015 в 00:26

дизель там вяленький,а то что по мощнее,это только 4л бензин

НаToyota Land Cruiser Prado 7 сентября 2015 в 12:42

Хотя с чего бы это? Момент повыше, мощность побольше, масса, наверняка, чуть меньше - плюс шестиступка. Медленнее быть не может.

Хотя меня и на этом, штрафы за превышение задолбали.

НаOpel Antara 8 сентября 2015 в 00:18

Бери антирадар. Быстро отобьет свою цену. Проверено на себе...))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 7 сентября 2015 в 00:00
НаHyundai Accent11 сентября 2015 в 23:11

Мне искрене доставило. Автор оставляйте еще отзывы, мне понравилось

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 сентября 2015 в 07:44

То , что он большой , скорей заблуждение. Он высокий , но не большой , вот секвоя большая )).

s1stem
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V17 июля 2017 в 01:21

Алексей за что продашь ??? Как автомобиль шушлайка конечно чисто для деревни не более того. В свет выехать стыдно сам понимаешь. Прадик это чисто трактор для деревни , сам утверждал. Даже туарег круче будет. У меня сейчас сын учится на права. Готов купить твою шушлайку по сходной цене для студента.Так как в его вузе пацаны гоняют на меринах и бэхах, тойоты конечно уважают, но впланах когда в мухасранск надо ехать на шашлыкинг. Тяжко нам не имущим. Мой сын болтается во Флориде на яхте в свои каникулы. Мне это дорого обходтся. Поэтому продай мне подешевле своё корыто. С Уважением Олег.