Часть 11. Голь на выдумку горазда
Итак, начались проблемы с правой светодиодной фарой. Сначала погасли ДХО, потом сами загорелись. Затем погас ближний свет. Вскрытие показало, что (видимо в морозы я ткнулся в очередной раз в сугроб мордой лица) отломаны крепления правой фары и через эту дырку внутрь благополучно заливается вода.
Самое смешное, что ближний свет загорелся сам собой при въезде в бокс.
Фару сняли, промыли, просушили как могли, разбирать не стали, приклеили крепления и благополучно водрузили на место. Все работает прекрасно.
Одновременно с этим подправили бампер, в котором сам с себя соскакивал один элемент. Собственно все по той же причине - моя любовь запарковаться в сугроб до характерного звука.
Счастливый поехал домой и тут в очередном тоннеле загорается ближний и БАЦ!
Ошибка не приятная, горит только вместе с ближним светом, но с экрана не убирается. Поехал на диагностику, ошибка B2431 - вылезает обычно после установки не родных фар, т.к. оригинал имеет обратную связь с БК и отправляет машине сигнал, что фара работает. В моем случае видимо от воды сгорела плата, которая за этот сигнал отвечает. Лечится несколькими путями: (1) замена фары стоимостью более 100 тысяч (2) разборка фары в печи, чистка контактов, склейка фары в первоначальное состояние - гарантии никакой, т.к. если плата умерла, то она умерла и сборка-разборка ситуацию не улучшит и (3) установка обманки, которая отправляет сигнал от фары автомобилю.
Изучение просторов интернета выдает несколько предложений в основном на севере Родины или на Дальнем Востоке, где с проблемой знакомы и успешно ее лечат. В ютубе наткнулся на контакты мужика из (внимание!) Иваново, который мне за 1 000 рублей успешно отправил вот такую вот хрень:
Эта хрень с перекурами за пол часа была вмонтирована в проводку, идущую от фары и я снова обрел счастье!
Цена вопроса: 2 500 за первый заезд + 1 000 за второй заезд на диагностику + 1 500 рублей за эту штуку с пересылкой + 500 рублей за установку

Привет Егор! А насколько Иваново далеко от тебя? Ну и в принципе как по мне вполне нормально получилось!