ВАЗ 2115-20
Караганда
30 ноября 2008

Впечатление о ВАЗе.

30.11.2008

Ваз куплен был лишь по причине того, что достаточно свежее авто за такую сумму не предоставляет выбора. Стали выбирать среди ВАЗов и выбор пал на 2115. На мой взгляд самая достойная жигули. Качество сборки, как и самих деталей, оставляет желать лучшего. Первые впечатления конечно были хорошими, поскольку авто почти новое и в идеальном состоянии! Со временем авто заставил полюбить его за безотказность (для 2001 года это не показатель конечно) ездить приходилось больше по месту... Но и на трассе она вела себя неплохо.

Конечно звукоизоляция не иномарочная. На заднем сидении сидеть достаточно комфортно, но для людей ростом 180см и выше может не понравиться... Лошадиных сил вполне хватает. Пассат Б4(2.0) с места наказывал.Относительно скорости могу сказать, что сам ехал 170км/ч и можно ещё! За 3года эксплуатации к машине прикипел. Все вложения ограничились ремнём ГРМ, помпой, глушителем и комплектом зимней резины. Столкнулся с проблемой при выборе резины - поставь резину чуть больше и при развороте обязательно заденешь подкрылок!

То, что машина не ломалась, наверное самый большой плюс. Конечно ВАЗ - это не иномарка, но для определённых целей подходит отлично. Всегда хотелось подвергнуть авто тюнингу (не такому конечно как обвешать всякой ерундой). Имеются достаточно интересные задумки, которые теперь уже не реализуются... так как решил продать машину с целью приобретения другой. Ещё могу сказать, что двигатель очень экономичный! Даже когда большая скорость - на расходе почти не отражается.

Может мой отзыв не раскрывает всей сущности связанной с ремонтом авто и т,д, так это потому, что ремонта не было. Но это не значит, что его не будет. Откровенно говоря если оценивать 2115 среди ВАЗов, то это лучший вариант! С иномарками сравнивать не стоит (хотя и с иномарками можно сравнить...только года так 90 и среди моделей похожей цены).

11.02.2009

Авто продано... Как человек с большим багажом совести предпродажную потготовку провёл по полной программе. Промывка инжектора, Развал-схождение, новый АКБ, масло-фильтра, полная диагностика всей электроники (никаких дефектов кроме замены одного предохранителя), намыли-начистили, 2 комплекта резины и всё! Думаю, новый владелец будет очень рад этой ласточке! Состояние кузова, ходовки и двигателя даже работников СТО удивило... приятно было от них услышать, что машинка в оч.хорошем состоянии.

Говорить о ней с этого момента плохое вообще запрещено! Продал за 3800 американских рублей. Думаю, цена неплохая (тем более, что авто в идеале практически). Теперь голова занята поисками другого авто в ту же ну или чуть большую цену. Если у кого-то есть советы и предложения пишите лично.

P.S.:  Если кто считает мой отзыв о данном авто завышенным или не корректным, а такие однозначно будут, прошу не писать всякую ерунду. Авто мне полюбилось и мнение очень даже хорошее осталось! Каждому своё! Я рад, что был хозяином пятнашки.

Совет автора покупателям ВАЗ 2115-20 2001 г

Новую брать не советую т.к. года в 2-3 она не потеряв своих качеств будет стоить на много меньше. Но придётся тщательно выбирать! Я её считаю лучшей среди ВаЗов....Если устраивает - берите.

Достоинства:

• Цена для почти нового авто

Недостатки:

• Качество "нашей" машины
НаRenault Symbolизменен 30 ноября 2008 в 20:22

Ну почему, скажите люди, как про ВАЗ отзыв, так обязательно: "Пассат Б4(2.0) с места наказывал...сам ехал 170км/ч и можно ещё" и т.д. с незначительными вариациями? Почему в отзывах про самары и приоры надо обязательно писать что-то вроде "По дороге в булочную как стоячих сделал три Х5 и два лексуса, думал они навстречу едут, а присмотрелся - это я их так обгоняю"? И так ведь понятно, что 2-х литровый фольксвагеновский движок не конкурент пятнахе!

НаFord Fusion30 ноября 2008 в 20:21
По той-же самой,что в отзывах об иномарках пишут-лучше вазика в разы! :о)
mikl 7
НаAudi 80, Opel Frontera30 ноября 2008 в 21:01
То авто о котором вы говорите для меня останется лучшим...потому,что первое.
1 декабря 2008 в 12:39
Акромя движка ещё и вес надо учитывать и передаточные числа + езхдоки то все разные...
serfer251
НаAudi 80, Opel Frontera 1 декабря 2008 в 13:07
согласен. Но об этом речи не было... Просто друг достал со своим пассатом(всё тем же) и решили попробовать
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 1 декабря 2008 в 22:31
Так а вдруг кто не знает?!
НаAudi 80, Opel Frontera30 ноября 2008 в 20:44
По-моему я ясно дал понять в отзыве что 2115 это далеко не иномарка(даже не пассат) по комфорту, качеству и т.д., но что есть то есть Б4(2.0) гораздо медлительнее.
НаCitroen Xsara, Citroen C5 1 декабря 2008 в 12:05
Он просто никуда не спешил и не понял, что Вы его наказываете. За что интересно?! Я, чесно говоря, тоже таких пропускаю всегда. До следующего светофора...
ap5
НаAudi 80, Opel Frontera 1 декабря 2008 в 13:10
Гонка(если можно так назвать) была запланированна. А вообще вы зря отнесли меня к тем водителям которые вечно куда-то спешат...я предпочитаю спокойную езду. И уважаю мнение других участников дорожного движения.
ap5
НаRenault Symbol 2 декабря 2008 в 15:19

За то, что он Пассат 2,0

НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 ноября 2008 в 21:09
Странно как-то, у В4 с 2,0 разгон 12с, а у вашего автомобиля 13с и то с ужасным ревом(про рёв предполагаю т.к на 2115 не ездил, ездил на 2114 с 1,5 и на 21124 с 1,6л все эти машины ужасно шумные, после 3500 и выше), может у пасата пробег был под 500000км? Наверно он просто ехал, а вы его обгоняли))))
фдуч
НаToyota Corolla25 декабря 2008 в 16:32
Разгон у заводской ваз 21150 до 100km/h 14.4с., а максимальная скорость 157.У меня была пятнашка 2001г., где-то в 2005 решил посоревноваться с Toyota Sprinter ей было больше 10 лет,
обогнать её не удалось, хотя скорость была 175, после этой гонки пришлось переделать весь двигатель.
НаHyundai Solaris, Renault Sandero30 ноября 2008 в 21:13
А ваще замечательный авто ездить на природу! Большой дорожный просвет, и передний привод дают свое! Я пока за другом на 2115 на опеле к пруду пробрался всю гофру глушака распустил, а другой друг на 2107 тож всю дорогу защитой чертил, а 2115 без проблем! Нравиться ездийте наздоровье!!!
фдуч
НаAudi 80, Opel Frontera30 ноября 2008 в 21:33
Пассат был друга и состояние не плохое. Сам на нём за 13,7 сотню делал. мне не понравилось. А вот просвет это приимущество в сельской местности. Никакой "губы" по крайней мере.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 1 декабря 2008 в 20:22
В4-й Пассат с двиглом 2.0 и 116 кобылами разгоняется до 100км/ч за 12с, тогда как 15-я за 13с. Так что либо вранье, либо у Пассата невпорядке с мотором что то. 170км/ч у 15-й тоже фуфло - спидометр надо выкинуть и поставить новый, не завышающий. Что касается 15-й как машины, то действительно один из самых удачных ВАЗовских машин. Красивая, и внутри довольно хорошо сделанно. Мягкая и ходы подвески большие. Проходимость хорошая. Дорожный просвет большой. Собирали бы их хотя бы как Приоры. А то криво их собирают. Самому потом надо до деловать.
НаAudi 80, Opel Fronteraизменен 1 декабря 2008 в 22:07
Кстати про спидометр... Он что реально завышает? Если да то на сколько примерно? Слышал об этом, но не знаю в каких пределах.
НаHyundai Accent 1 декабря 2008 в 23:44
Примерно 10-15 процентов. В иномарках тоже такое есть - даже в новых. Интересует скорость - gps навигатор на стекло и в путь.
З.Ы. 170 для жигуля - перебор. ИМХО.
bonus
НаAudi 80, Opel Frontera 2 декабря 2008 в 06:49
пробовал на фронтере...при 130км/ч говорит 128км/ч...не придал значения.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 2 декабря 2008 в 13:20
Да завышает. Причин много. Во первых что бы не нарушать знаки о предельной скорости и что бы потом владелец авто не предьявил претензий к заводу-изготовителю, делают так, что бы погрешность спидометра всегда шла в большую сторону. Из наших машин спидометры сильнее всего грешат у переднеприводного семейства. Особенности конструкции. Куча вариантов главных пар и соответственно куча вариантов пар шестеренок привода спидометра. Только из за этого спидометр обычно завышает скорость на 5-7%. Далее колеса и шины. Если они отличаются по типоразмеру от тех на которые расчитывали спидомер, то его погрешность еще возрастет. Это может быть как в большую, так и в меньшую скорость. Просто наберите в гугле "шинный калькулятор" и все увидите сами. Далее давление в шинах. Если шины подспущены, то это еще накидывает погрешность в большую сторону. Можете проверить элементарно. Говорите ваша 15-я выжимает 170км/ч? Стравите давление в шина до 1-1,3атм и вы увидите как она у вас выжмет 180км/ч. На самом деле это конечно ерунда. Скорость реально меньше.
У вас автомобиль ВАЗ-2115 с мотром 1,5 литра? Максимальная скорость его 157км/ч. Как и записано в ТХ. Больше только по ветру и под горку.
НаKia Rio, ВАЗ 211419 января 2009 в 13:39
По-моему цифра 157 или 158 не менялась с даты выпуска первой 2108 с мотором 1,3. Ща инжектор, коробка другая мощность больше.Тем более что аеродинамика чуть лучше у 13-15х.и т д. Если прошить мозги и подр=веску чуть переделать она и 190 пойдет, но надо ли это
mahoney
НаKia Rio, ВАЗ 211419 января 2009 в 13:51
Общая формула из ВУЗовской "Теории автомобиля" для расчета скорости в зависимости от оборотов двигателя:
V = 0.377*Rк/iгп/iпер.*n, где
Rк=0,27...0,28 м - радиус качения колеса 175/70R13 (175/65R14,185/60R14);
iгп - передаточное число главной пары (в основном 3.7, реже 3.9);
i - передаточное число конкретной передачи (3.636, 1.95, 1.357, 0.941, 0.784 - стандартная КП ТАЗа, например);
n - число оборотов двигателя, об/мин.

Правда в этой формуле не учитываются такие факторы как сопротивление воздуха, сопротивление качению потери на трение, тоесть баланс мощности не учтен а только пересчитано вращение в движение.
На 4ой передаче при 6000 об получается 175 км\час. На 5 - больше. При потерях мощности меньше....
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy 2 декабря 2008 в 00:40
Всегда интересовал вопрос-почемуна вторичном рынке 15-шки самые дешевые из своего семейства?
андрей-асфшник
НаAudi 80, Opel Frontera 2 декабря 2008 в 06:48
И почему?
андрей-асфшник
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 2 декабря 2008 в 16:51
У них самый слабый корпус на кручение (жесткость). Как и у 99-й. Всего 5500 Нм. Это самый низкий показатель из всех автомобилей ВАЗа за исключением "длинной" Нивы. Для сравнение у "копейки" жесткость кузова на кручение 6300 нм. А от этого и пластик греметь начинает как погремушка и все остальное тоже.
НаAudi 80, Opel Frontera 2 декабря 2008 в 17:25
не знал...