ВАЗ 1,4 л , 90 л.с. 16 кл.
2009 г.
Уфа
23 ноября 2010 → пробег 11000 км

Лада Калина: когда ты знаешь, что ты прав...

Доброго времени суток, уважаемые автолюбители и посетители сайта!

В ноябре 2009 г. стал обладателем Лады Калины в кузове универсал, цвет белый.

Комплектация самая полная на тот момент: двигатель 1,4 л, 16 кл. 90 л.с. кондиционер, ABS, подогрев сидений и зеркал, эл. регулировка зеркал, литые диски, противотуманные фары, аудиоподготовка. С ноября 2009 г. ВАЗ стал ставить на Калины приоровские 1,6 л 16 кл.,  и я бы взял непременно именно с этим движком, но в салонах на тот момент их не было, а машина была нужна.

Также поставил сигнализацию с автоподзаводом Шерхан 5, купил зимнюю резину Кумхо и литые диски на лето (на родные диски одел зимнюю резину). Также купил за 1500 р. на редкость классные чехлы (за такие деньги), коврики в салон и багажник. Поставил музыку, 4 колонки (в двери и назад). О том, почему именно Калина, как выбирал - читайте в конце отзыва, а сейчас, собственно, об авто.

Ах да, до этого  5 лет ездил на 14-й. До 14-й была ВАЗ-2106. Есть опыт вождения почти всех иномарок, которые продаются в России. Беру покататься у друзей, родственников, посещаю тест драйвы. В общем, автомобилями интересуюсь. Стаж вождения -10 лет.

Калине в ноябре исполнился ровно год, пробег на сегодня 10960 км. Совсем мало, но за год владения уже можно сделать определенные выводы.

Поскольку это ВАЗ, чтобы порадовать любителей  инохлама (10-15-летних ауди и бмв) и бюджетных иномарок, начнем с недостатков.

Двигатель 1,4 л 16 кл. За год владения я так и не понял, чем он лучше 1,5 л 8кл. Разгон по ощущениям нисколько не быстрее (я не гонщик, а «сделать всех» на светофоре первым вообще считаю забавой закомплексованных людей).  Очень слабый крутящий момент, когда машина поднимается в гору, динамика сразу падает. 14-я в гору ехала значительно лучше. Чтобы разогнаться, нужно держать обороты в зоне 3000-3500 об/мин. До 3000 об/мин динамика (почти) никакая. На обгонах нужно иметь запас, чтобы успеть завершить маневр, а перед этим лучше переключиться на 3-ю передачу.  Но не всё так плохо. Двигатель экономичный. Город - 8,5 л. По трассе 6 л на 100 км - легко при скорости 90-110 км/ч. Естественно, если город - сплошные пробки, то может и все 12 л вылезти, ну а если ездить в выходные по городу или из одного конца в другой, то 7,5-8 л, а то и меньше.

Еще одна давняя болезнь ВАЗа – запотевание движка в зоне прокладок на двигателе. Сколько лет, а проблему эту никак не решают. Точнее всем пох. На ТО-1 залил французский Elf,  полусинтетику SAE10W-40. В свое время на 14-ой лил Esso, но потом заметил, что оно какое-то не то стало - угорает его много, и датчик уровня масла срабатывал.

В калине датчика уровня масла нет, и это не есть хорошо.  После 9000 км пару раз  на резком повороте загорался на 1-1,5 сек. «красный чайник» - давление масла, потом сразу гаснул, когда машина переставала крениться, и я решил проверить уровень. Глянул: Матерь Божья, много меньше минимума!!! Я конечно уровень проверял, но то, что я видел на щупе - истолковывал неправильно. Я считал, что масло должно собираться на насеченной стороне, а оказалось, что надо смотреть на гладкой. Короче, лоханулся по-полной. Да и ещё - я был в полной уверенности, что масло изменило свои свойства, и поэтому щуп врет. Короче, прямо наваждение какое-то. А ведь в авто разбираюсь и сам могу даже кое-что отремонтировать. И как можно было такое допустить?!!

Добавил масла, поговорил со знающими людьми, они меня успокоили - сказали, «все нормально, за уровнем следи, опасно ездить, только если лампа давления масла горит постоянно. У тебя была обкатка, масло немного съело, дальше всё будет нормально». Никаких изменений в динамике и пр.  в движке я не заметил, но сердце потеряло покой на пару дней, это точно.

Также слышал, не знаю, так ли это на самом деле, что 1,4 л 16 кл. любит есть масло, по сравнению с приоровским 1,6 л.

До сих пор нет комплектации с АКПП! Это позор АВТОВАЗа. Мне её очень не хватает. Стаж вождения 10 лет исключительно на механике, проблем никаких, но так хочется комфорта! За 30 тыс. руб. некоторые сервисы и официалы ставят японскую гидромеханику 4-х ступку, но это всё не то, вызывает сомнения качество работы, можно «нарваться». Вот если б с завода ставили. Эх, ВАЗ…

«Легендарная» коробка передач. Не буду долго останавливаться. Гул калиновской коробки - это вообще необъяснимая вещь. А точнее объясняется всё типичным ВАЗовским раз**********. Смотрел Лада Калина-форум. От шума коробки ничего не помогает. Ни присадки, ни замена подшипников. Я думаю, причина в больших допусках при изготовлении шестерен коробки или полное отсутствие шлифования зубьев. Поделитесь опытом, кто смог решить РЕАЛЬНО проблему шума в коробке.  Ваз заливает в коробку какую-то *****, которая на морозе (вспоминаем дружно эту зиму) становится как пластилин. Я после ТО-1 залил Кастрол Тar-х чистую синтетику с нормальным SAE.

В чем главная проблема вазовских машин? Только не надо отвечать, типа: "А, ВАЗ, да это *****!", и всё в таком духе. Так говорят только те, кто никогда не ездил на ВАЗе или с копейки пересел в Лексус. Если без эмоций и объективно: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕХ ВАЗОВСКИХ МАШИН - это СКРИП, ДРЕБЕЗЖАНИЕ И ГРОХОТ  САЛОНА. Я уверен, ваз теряет 30% своих продаж на этом (чисто гипотетически рассуждаю, сам проценты не считал, т.к. мне это нах не нужно).

Объясняю: вот предположим, купил человек Приору, ну сломался у него датчик какой-нибудь. Ну и что?! Пошел, поменял, если человек этот не конченый крохобор, поставит на свою ласточку нормальную деталь. Поменял - забыл. А как можно забыть дребезжание салона?! Он всегда напоминает о себе. Ощущение колхозной машины, когда во время движения всё или хотя бы что-то гремит - очень раздражает. И машина, как говорится, "чё-то не то". Какой выход? Менять машину, вот люди и берут иномарки. Но на вазе менеджерьё этого не понимают. Там их два вида: ворье (этим на все пох, «пипл хавает, и ладно») и недалекие (такие даже не понимают, чем отличается комфортабельное авто от телеги).

В моей Калине гремит пластик задней двери (почти всегда) справа в двери (когда едешь по гребенке), ну и иногда отдельные элементы салона (редко). Все это огорчает меня, болезни "детские", но машину портят сильно.

Надежность.

Пока говорить о надежности рано. 11000 км - не пробег, даже для ВАЗа. Расскажу интересные эпизоды.

1) Выезжаю из салона - ноябрь, снег с дождем. Включаю дворники. Так вот, после того, как выключаю дворники, они отказываются возвращаться в исходное положение и остаются на стекле. Поскольку из салона выезжали (я был вместе с отцом), имея 1,5 л бензина в баке и не имея страховки ОСАГО (той компании, в которой я страхуюсь, в салоне не было, застраховал позже, со скидкой), то единственной мечтой было доехать до заправки и потом до гаража. Поэтому в салон на «разборки» даже не стал возвращаться. Машина-то на гарантии. Позже выяснилось, что в блоке «реле – предохранителей» просто отсутствовало реле. Поставили - всё заработало. Вообще на моем авто узел дворников - это самая проблемная часть. В месте крепления большого (водительского) дворника гайка постоянно откручивается и щетка перестает ходить по стеклу. Было так пару раз. Потом мне это надоело, купил трубчатый ключ на 13-14 и как следует затянул. Вроде перестало. До этого затягивал рожковым ключом,  но он для гайки, которая находится в углублении, не подходит (нормально не затянешь). Ещё с завода дворник этот неправильно отрегулировали - щетка задевала покрашенную часть стойки и протерла краску. Практически незаметно, но всё равно неприятно. Тоже отрегулировал, чтоб не задевало больше.

2) Лопнул шланг омывающей жидкости задней двери. Не очень удачная конструкция. Шланг, когда задняя дверь открывается, гнется. Морозы в эту зиму были неслабые, а я еще омывайку стал разбавлять - вот он и лопнул. По гарантии сделали. Поставили тройник и запаяли. Читал в инете - у Мерседес А-класса такая же фигня произошла, именно этой зимой. Так что дело не в шлангах, а в морозах и конструкции. Именно в момент устранения (может совпадение просто, заметил я это позднее) перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла. Короткое замыкание. Ставлю предохранитель на 20 А - он тут же сгорает. Устранили за 1 мин. по гарантии: замыкание провода на массу в задней двери.

3) Совет всем Калиноводам: при покупке поменяйте сразу передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, штатную резину, если у вас КАМА 217. Колодки жрут диск и визжат безбожно, щетки царапают стекло. Экономить на этом не нужно. Колодки поставил Феродо.

4) Ещё слетала тяга замка задней правой двери. Т.е. пассажир, дергая за ручку из салона, не мог открыть дверь. По гарантии сняли обшивку, сделали. Также на этой двери вылетела верхняя часть крепления уплотнителя двери. Мелочь, тоже сделали. Кстати, при установке музыки, сигналки, если у вас снимают обивку дверей, не стесняйтесь требовать (или купите сами, если не жалко 30-40 руб. за комплект) пластиковые пистоны. Сервисмены уверяют, что они «многоразовые», но это не так второй раз обивка уже так хорошо не садиться. Поэтому только новые пистоны.

5) Стал уходить тосол зимой. Проблема, как всегда, в резиновых шлангах, которые дубеют на морозе. Подтянули хомуты - всё стало ОК. Вопрос: почему сразу на заводе нельзя затянуть?

6) Ещё одна хр*нь на машине в люкс-комплектации - это молдинги дверей. На заводе, похоже, дефицит хорошего двустороннего скотча. С левой стороны на передней двери примерно на 10-15 см молдинг отклеился. Я так и ездил с торчащим молдингом, пока не заметил, что при сильном открывании водительской двери он начинает тереть краску на крыле. Тут же поехал, купил немецкий скотч и проблема была решена.

Откровенные ляпы. Нет привода багажника. Надо было вообще сделать как Лексусах (не смейтесь!) - электропривод двери. Стоит это недорого, зато удобно, когда из магазина выходишь с сумками - нажал кнопочку, дверь открылась. Снова нажал - закрылась. А так - руки пачкаются, да и дверь, чтобы закрыть, надо хлопнуть посильней.

На водительской двери зачем-то отдельная кнопка управления пассажирскими дверями. Подхожу с подругой к машине, и ей приходится ждать, пока я открою дверь и нажму на кнопку, чтобы открылись все пассажирские двери. Очень неудобно. Может кто-нибудь мне объяснит, в чем смысл сего решения?

Нет подголовников на задних сиденьях. Самый большой идиотизм - крышка блока предохранителей. Какой идиот её делал? Ни винтов, ни нормальных защелок там нет. Вместо этого стоят одноразовые железные заклепки (вставки, пружинные шайбы - не знаю, как точно назвать). Они царапают посадочное место, на котором сидят. Со временем, если часто туда лазить, они сотрут те места, на которых сидят. Чтобы открыть, надо выдернуть с силой эту крышку. Неужели нельзя было сделать на винтах или пластиковых защелках, по типу бардачка?

Незаслуженно испорченный имидж Калины. Нет в России другого авто, которое так ругают, как Калину. Ещё до покупки я очень боялся и не хотел брать Калину, т.к. про неё чего только не писали: "Лада Калина - г*вно, а не машина", «фекалина»  и пр. ересь. Я общался с реальными людьми и виртуалами на форумах на автомобильные темы, которые ругают Калину, и после этого сделал для себя следующие выводы. Калину ругают те, кто понятия не имеет, что это за авто. Категории людей делятся на три группы:

А) Никогда не сидели в авто и даже на картинке не видели калину, с трудом отличают Калину от Приоры (я тоже сильно удивился, уважаемый читатель, когда узнал, что и такие бывают).

Б) Люди, последние 5-20 лет ездившие исключительно на иномарках, пересевшие в свое время с гнилой классики/самары. Такие люди, попадая в Калину, искренне удивляются даже тому факту, что там есть подогрев сидений. Когда начинаешь говорить о кондее, АБС - челюсть падает и глаза делаются круглыми. Спрашивают: «Это че, в натуре ВАЗ?»

В) Просто малолетние (иногда до 25 лет) *********, для которых самая нормальная тачка - это Порше, Феррари и т.п. (которой у них нет).

Г) Владельцы логанов, нексий и прочих румынских Жигулей. Имея шильдик «не ВАЗ» они считают, что им повезло в жизни, ведь они ездят на «иномарках», которые, если копнуть глубже, от калины далеко не ушли или вообще, как нексия, отстают от неё.

Скажу сразу, после данного открытия я перестал бояться Калины.

Теперь о достоинствах.

Дизайн и кузов. Считаю, у Калины нормальный дизайн бюджетной машины. Одного года с каким-нибудь Хэндэ Акцент. Вполне сносно. Стоит отметить кузов - везде ровные минимальные зазоры, в отличие от Самары-2, прекрасные уплотнители дверей, не пропускающие пыль в салон. Лакокрасочное покрытие тоже пример другим ВАЗам: появляются сколы от камней, но они не ржавеют. Все днище обработано Тектилом, а внутренние полости - воском. Ещё по 14-й могу сказать - проблему ржавчины ВАЗ давно и успешно решил (классика - не в счет). К сожалению, другие проблемы ещё не решены. Из косяков сборки именно на моей машине – передний бампер в области левой фары имеет неплотное прилегание, если хорошо посмотреть, хотя не критично. Но ВАЗ по-прежнему собирают Бивис и Батхед, ой, эээ… т.е. я хотел сказать «дядя Ваня и пьяный электрик Жора», так что чему тут удивляться))

Салон. Салон - это то, за что я сразу выбрал Калину, а не Приору. Во-первых, высокая «табуреточная» посадка. Кому как, а по мне так лучше, чем лежать на сиденье.

Салон, для B-класса он просто огромен. Не верьте людям, которые говорят, что салон калины невелик. Я с такими людьми разговаривал или переписывался в сообщениях на Интернет - форумах, вывод простой: кто так утверждает, никогда не сидел в калиновском салоне (сами признаются). Даже знакомые - владельцы иномарок разных годов выпуска и разной стоимости были удивлены. Также стоит отметить большой угол открывания  дверей. В плане вместимости грузов (напомню, у меня универсал) если вы берете авто, чтобы возить-возить и ещё раз возить, то Калина не слишком объемная. Я лично возил по необходимости большой ЖК-телевизор в коробке, тумбочку, какую-то хрень в сад. Пожалуй, всё. Объем багажника лишним не будет. Но если человек постоянно полдома возит с собой, то лучше присмотреть универсал С или D-класса. В общем, в плане перевозок, без фанатизма. Мне хватает… Лучше чем седан или хэтчбэк в  том смысле, что иногда в жизни приходится что-то перевозить. А ведь первоначально я хотел именно седан.

Еще в багажнике было бы неплохо иметь боковые кармашки или отсеки для размещения мелочи. Купил коврик в багажник - так он закрывает отсек с запаской, где храню домкрат, и туда нелегко добираться (как-то проколол колесо). Полку багажную я эксплуатировал недолго - как и на 14-й сразу её  снял – так удобнее грузить много, раскладывать сиденья быстрее получается. В современных авто полка-шторка сворачивается, а в калине «по старинке» - это доска из двух половинок. Если нагрузить весь багажник и три человека сзади - куда её девать? На коленки пассажирам? Короче, снял её, и отсутствия не замечаю. Из-за размеров в салоне проще убираться - пылесосить.

Еще стоит отметить, что ВАЗ угадал с цветом. Светлый салон делает его богаче, несмотря на недорогой пластик (а дорогого там по определению быть не может, машина-то бюджетная). Кстати, нисколько не маркий салон, ну, может быть, потому что окна я вообще никогда не открываю. Качество салона… Забитых кувалдой саморезов и жутких щелей я не обнаружил. Лишних пластмассок и подстаканников - тоже нет вообще и меня это радует. Я не любитель бухать и жрать в авто. Передняя панель, в отличие от 14-й, и, кстати, некоторых иномарок, не «лежит на моих коленках». Мой рост средний, 183 см. Есть один знакомый бугай, 196 см, так вот он говорит, что взял Калину, а не Приору и не Ланос, только потому, что он в ней комфортно умещается. Я ему верю.

Простор, простор и ещё раз простор (повторюсь, для В-класса).

Из явных косяков… В моей комплектации есть очечник. При движении он сам открывается и  от полного открывания его спасает только салонное зеркало. Приходится закрывать. Но это бывает раза 3-4 на 1 тыс. км. Бардачок (ох, извините, перчаточный ящик, это же Калина, лучшее, что создал ВАЗ. Это в какой-нибудь ВАЗ-2107 бардачок) маленький - будет меньше бардака. У меня на нем какая-то кривая крышка. Она на одну защелку не хочет закрываться. Я так и ездил с полунезакрытым перчаточным ящиком, пока в сервисе, при установке музыки, разговорившись с мастером он мне не показал КАК, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАДО ЗАКРЫВАТЬ перчаточный ящик. Видно у мастера три высших образования (у меня всего одно). Нужно, оказывается, ударить (очень слабо) за центральную (принципиально важно!!!) часть крышки, и она встает, как родная. Такие вот нанотехнологии.

Еще косяк – вылетает кожаный (буду думать, что это натуральная кожа, я так хочу, я так желаю ))) !!!  ) чехол КПП. Особенно на морозе - дубеет. Снова поставишь, через некоторое время снова не на месте. Вот думаю залепить его скотчем. (Это ведь так, по-нашему, приклеить что-нибудь скотчем или замотать проволокой, правда, товарищи-ВАЗоводы?).

Комплектация. Калиновская комплектация Люкс, на мой взгляд, это минимум того, что должно быть в современном авто. Всеми опциями - пользуюсь. Нисколько не жалею, что заплатил. Всё нужно и важно.

- Кондиционер: этим летом я кайфовал (вспоминал 14-ю с содроганием), всегда в прохладе. Особенно жалко было смотреть на какие-нибудь шкоды - октавии или шевроле - лачетти в комплектации «лох», водители которых не раскошелились на кондер и теперь мучаются. Берешь иномарку - бери «допов» по-полной программе, зачем покупать «пустышку»?! Не понимаю таких людей.

- АБС - помогает на скользком (и не только) покрытии. Один раз ехал по горной местности, по заледенелой дороге да ещё на ней была снежная каша. Машину начало разворачивать. Резко нажал на тормоз - выравнилась. Совет всем, кто не знает. АБС - штука хорошая, но ездить нужно так, словно у вас её нет. Так безопаснее.

- Противотуманки. Отлично освещают «двойную сплошную» и правый край дороги.

- Эл. подогрев сидений и зеркал. Тут все понятно, без комментариев.

- Эл. регулировка зеркал - помогает парковаться близко к бордюру, правое зеркало можно наклонить.

- Литые диски. Не очень красивые, но лучше некрасивое литье, чем железка.

Вывод: ВАЗу давно пора перестать выпускать «пустые» авто. Только люкс. Уважение к фирме вырастет (при правильной маркетинговой и рекламной политике). Покупать в 21 веке пустое авто, без кондера, АБС и пр. нужных опций - это верх безумия. То же относится и к иномаркам. Не зря же новые модели корейских производителей уже имеют «базу» почти или такую же, как калина-люкс.

Плавность хода, дорожный просвет, управляемость. Ездил по трассам. Машина мягкая, плывет. Конечно с мерседесовской не сравнить (кто хоть раз ездил хотя бы на тест - драйве, поймут, о чем я говорю), да и не тот уровень. Но всё же приятно. А вот управляемость не очень. В 14-й руль был без ЭУР, жестче. У калины руль не разболтанный в околонулевой зоне, но примерно на 1-2 сек. запаздывает, особенно при малый поворотах руля. Ещё при крутых поворотах машина кренится. Впрочем, если спокойно ездить - недостатки в виде неострого руля не напрягают. Хуже 4,1 оборота, на которые приходится выкручивать руль при развороте. Из-за этого радиус разворота, чисто по ощущениям, больше, чем на 14-й, хотя Калина при своем просторе внутри чуть короче и Уже 14-й (по паспортным данным). И это еще одно приятное открытие.

Ваз традиционно отличается высоким клиренсом. На мой взгляд, в российских условиях даже в городе при низком дорожном просвете машина превращается в «пузотерку». Нет ничего более отвратительного, чем купить машину за 1,5 млн. руб. и тереть днищем асфальт, который (как пел в свое время Сергей Трофимов: «У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый супостат на подступах застрял») у нас мало где ровный. В Калине высокий клиренс - и мне это очень нравится, нигде ничего не цепляешь. Ну а по крутому бездорожью я просто не езжу - не для этого машина предназначена. Так что клиренса вполне хватает.

Итак, что в итоге. Машина нравится, желания поменять её на что-то другое не возникло ни разу. Если пару дней на ней не езжу - сажусь и катаюсь просто так. Как правило, тут же появляются звонки, дела, так что впустую не езжу. На 14-й такого не было. Если не хотел ездить - мог неделю не садиться.

ВАЗ конструктивно сделал неплохое авто (говорят, «слизали» с Опеля Корсы), но вот своим производством (читай выше про гул коробки и грохот салона) или допотопностью (до сих пор не АКПП) испортил её.  В целом отдельные мелочи сделаны интеллигентно (по сравнению с другими ВАЗами, а из  мелочей складывается общее ощущение от машины), прогресс серьезный, опять же если брать «Классику», «Самару» или «Десятку».

Теперь о том, как выбирал. В декабре 2009 г. моей 14-й исполнялось 5 лет. На ней ещё можно было долго и счастливо ездить, но, при таком разнообразии авто и притом,  что машина просто надоела - решил, что буду менять. В принципе, выбор велик, смотрел всё, даже ФФ Поло. Выбор пал на Гранд Витару. Средств хватало, чтобы взять 3-х дверку, знакомые обещали добавить «хоть 300 тыс.», только чтобы взял нормальное авто. Хотелось, не скрою, но…

Но решил отказаться в принципе от покупки дорогого авто по следующим причинам:

1. Езжу мало. На 14-й проехал за 5 лет 43 000 км. Зачем мне дорогое авто, если оно будет стоять?
  2. Есть куча нерешенных проблем: ремонт в квартире, покупка собственного жилья (когда-нибудь, живу с родителями).
  3. У родителей всё шло к разводу, и в 2010 г. они развелись. Мне пришлось за свои деньги купить отцу комнату - чтобы жить спокойно, не слышать, как родители собачатся. Купил бы я иномарку - пришлось сваливать из дома, чтоб не жить в нервозной обстановке, т.к. на комнату денег не хватило бы.
  4. Есть у меня убеждение – вкладывать всё в «железку» - смысла нет. Да, для кого-то авто - это всё. Для меня это средство передвижения, в первую очередь. Которое должно быть комфортным. Поэтому не стал я брать, к примеру, нексию, она дешевле, но в ней нет тех опций, которые есть в Калине.

Естественно, смотрел Логан (тогда еще дорестайлинговый). Проехался, понравился салон - большой, подвеска классная. Облазил его весь. Посмотрел, что как сделано. Так вот, Логан - это НЕ РЕНО. Это румынские Жигули. Местами даже ВАЗы сделаны лучше. В комплектации, в которой я взял Калину (её стоимость 321 600 р.), Логан стоил 420-430 т.р.  Точно не помню, но более 100 т.р. - это точно. По-прежнему нормально отношусь к Логану. Я понял, почему он так нравится нам, русским людям. Когда сидишь в Логане, несмотря на то, что это, повторюсь, румынский ваз (при внимательном рассмотрении), ты чувствуешь, что ТЫ В ИНОМАРКЕ. Это магия Логана, которая нехило двигает продажи. Но переплачивать более 100 тыс. руб. я посчитал для себя нецелесообразным. Хотя, повторюсь, эмоции самые положительные от румынской поделки.

О негативном имидже Калины я уже писал. Хочу сказать, что на работе, когда люди узнали, что я беру Калину, некоторые владельцы иномарок смотрели на меня с жалостью и даже со слезами на глазах (я не шучу). Очень многие люди не одобрили мой выбор, считая, что я поторопился. Некоторые владельцы недешевых «немцев» 2 недели со мной вообще не разговаривали - для них я стал чужим. Почему-то когда я ездил на таком отстое как 14-я – всё было в порядке. Ну и конечно, огромное количество людей советовало «за те же деньги взять 5-6 летнюю нормальную тачку». Когда я им отвечал: «А если сломается, денег на ремонт дадите?», люди поспешно отворачивали взгляд и куда-то исчезали.  Вообще вся Россия живет в заблуждении, что даже старая иномарка никогда не ломается, а обслуживание нашего (даже нового, вот бред-то!!!) автомобиля в РАЗЫ (чушь собачья) дороже иномарки. Подогревают эти заблуждения тупые статьи в журнале «**». И в этот бред люди верят!!! Я, печатая эти строки, вспомнил 15 человек, своих друзей, знакомых, родственников, которые купили инохлам и так в него впоследствии вложились, что либо продали и купили кое-что поновее, либо сели на ваз снова (хотя, конечно, с недовольством).

Анализируя свой выбор в последствии, я все более и больше понимал, что поступил правильно. Нет, у меня нет восторженной истерии по поводу Калины - просто нормальное авто, увы, сильно испорченное самим же ВАЗом. Каждый день я убеждаюсь, что заплатил ровно столько за авто, сколько нужно было МНЕ тогда, год назад, и сейчас. И очень хорошо, что не послушал никого, а выбрал то, что посчитал нужным для себя. Приятно жить, КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ПРАВ.

Совет автора покупателям ВАЗ 1,4 л , 90 л.с. 16 кл. 2009 г

Машина для молодой семьи, студента (студентки). Очень практичная и для города, и для длительных поездок. Особенно подойдет тем, если кто решает более серьезные задачи, чем «покупка с каждым годом авто всё дороже и дороже», например, семья, взявшая жилье в ипотеку. Для таких людей - авто в самый раз. Ну и если вам нужно комфортабельное (относительно) современное (тоже относительно) авто, то не слушайте людей, которые советуют «за те же самые деньги» взять инохлам. Когда ваша «пипец нереально крутая иномарочка» сломается, «добрые советчики» платить за неё не будут. Также не стремитесь «взять кредит и купить что-нибудь подороже». Единственное, на что в этой жизни стоит брать кредит - это недвижимость. Все остальное хлам.

Ну а если с финансами все ОК - берите нормальное авто. Из В-класса это Судзуки SX-4, Шкода Фабия, Шевроле Авео и т.д. Понятное дело, что если у вас 500-700 тыс. и более не последние деньги, то брать Калину вам не стоит.

Достоинства:

• Безусловно, лучшее, что сделал ВАЗ за всю свою историю
  • Салон - самый просторный в B-классе
  • Отличный салонный фильтр и уплотнители дверей (пыли в салоне нет)
  • Высокий клиренс (дорожный просвет)
  • Мягкая подвеска
  • Отличная плавность хода

Недостатки:

• Незаслуженно испорченный имидж авто (Калину ругают больше всех и просто так)
  • До сих пор нет заводской комплектации с АКПП (позор Автовазу!)
  • При общей продуманности конструкции есть пара-тройка откровенно одиозных решений
  • "Легендарная" МКПП ))
  • Двигатель 1,4 л 16 кл. слабоват
  • Увы, салон всё ещё гремит, меньше, чем в самарах, но всё равно неприятно
НаГАЗ 69, Saab 900024 ноября 2010 в 00:35

Офигеть ... творение ...{#shock}

pablo
НаVolvo XC9024 ноября 2010 в 00:46

Не осилил....................

pablo
НаSeat Alhambra 2 декабря 2010 в 09:50

Молодец! Опус для мучающихся сомнением. Ни слова лжи! По поводу кнопок на водительской двери: чтобы открыть дверь девушке, надо на брелке нажать один раз для открытия водительской двери, второй раз для открытия всех остальных. :-) Странно, что Вы за 10 тысяч этого не заметили. Удачи!

НаKia Optimaизменен 24 ноября 2010 в 00:53

Парни, читал кто-нить? Расскажите в кратце!

Автору пятерка за старания!

nekit-007
НаVolvo XC9024 ноября 2010 в 00:54

Похоже очередная хвалебная ода АвтоТАЗу!!!!!!{#biggrin}

НаVolvo S60изменен 24 ноября 2010 в 23:32

Точно. Дочитал, но к концу уж очень хотелось быстрее закончить.Смысл как обычно вот у меня ВАЗ который не ломается, только по мелочи. Далее идёт перечисление неисправностей, кот. стыдятся болеть б/у иномарки. Оправдание покупки - зато дёшево - сломалось купил за дёшево и поменял. А на ино всё дорого. Правда забывают, что хорошие запчасти и стоят как на ино. Да на ино поствавил и "забыл", а на ВАЗике сто раз поменяешь и на "круг " выйдут те же деньги, только с ещё потраченным временем на ремонт.

Пы Сы. Вот интересно уже наверно год как отменили +\-,  рейтинг, а они повылазили.Или это админы развлекаются? мне на эти +\- как-то спокойно, но смотрится это на это время как-то - Гы)))

nekit-007
НаAudi A625 ноября 2010 в 00:46

Нормально, вроде, расписал мужчина. Усе честно и по полочкам. Кабы сейчас выбирал калину - мне б очень пригодилось)))

НаVolvo XC9024 ноября 2010 в 00:59

Насчет АКПП для калины.Несколько  контор в Москве иТольтти занимается этим,. Ставят обычно б.у коробки с разборов праворулек, так как даже самая простейшая новая АКПП 4 ступая стоит около 150тыр{#shock}., и ее нерентабельно втыкать в авто стоимостью 300тыр, можно купить б.у авто с заводской АКПП за теже деньги

НаRenault Logan24 ноября 2010 в 01:06

Очень длинно, но очень интересно, отличный отзыв!

Каждый день я убеждаюсь, что заплатил ровно столько за авто, сколько нужно было МНЕ тогда, год назад, и сейчас. И очень хорошо, что не послушал никого, а выбрал то, что посчитал нужным для себя. Приятно жить, КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ПРАВ.

- замечательные слова. Автору удачи во всем!

НаVolvo XC9024 ноября 2010 в 01:12

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Поскольку это ВАЗ, чтобы порадовать любителей инохлама (10-15-летних ауди и бмв) -после этих слов читать отзыв перестал - вы глубоко заблуждаетесь, хламом как раз таки являются ваши ненаглядные калины на которые вы так усилено дрочите и ищите несуществующие у нее достоинства.  Даже 10-15 летняя иномарка, не обязательно даже премиум-бренда  -  это настоящая машина, в отличие от даже новых выкидышей АвтоТаза. Удачи Вам в   е б л е со своим ТАЗОМ!!!!!!!!!

НаВАЗ Калинаизменен 24 ноября 2010 в 17:25
НаKia Optimaизменен 24 ноября 2010 в 17:25
НаVolvo S6024 ноября 2010 в 11:28

очему я должен читать возгласы таких (людей)??? - а почему я должен читать такую чушь про ВАЗ??? ))) Человек высказал своё мнение по данному отзыву. И я с ним согласен. Если б/у иномарки являются иноХЛАМОМ, то новый ВАЗ выходит уже с конвеера уже хламом. Он выходит с конвеера с такими болячками с которыми не болеет старый инохлам. И даже если он и болеет, то машине уже обычно лет 20 и её убивали Я не буду спорить, что ино не ломается и с конвеера бывают мерседесы с браком выходят, но..... Сколько их выходит?Пример про старый инохлам. У меня начальник весной продал Мерседес116 1976г.в. С подвески он откручивал болты установленые на заводе и не тронутые владельцами  с усилием указанным в книге( откручивал динамометрическим ключём специально для проверки) так машина была 1976г.в. , а откручивал в 2010г.Машина с АКПП работала без проблем. Проблемы были с кузовом( всё-таки 1976г.)

НаRenault Scenic24 ноября 2010 в 15:20

предложене: конвейер для сборки ВАЗов дополнить  предстоящим перед ним конвейером по разборке БУ иномарок. И ВАЗ больше не  будет хламом, и люди в Тольятти будут заняты...{#grin}

НаВАЗ Калинаизменен 24 ноября 2010 в 01:22

Отзыв хороший!

Насчет

3) Совет всем Калиноводам:при покупке поменяйте сразу передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, штатную резину, если у вас КАМА 217. Колодки жрут диск и визжат безбожно, щетки царапают стекло. Экономить на этом не нужно. Ко

-не согласен-я ничего не менял и менять не собираюсь-передние тормозные диски трет не более чем как и на других моих бывших автомобилях-накладки передних тормозов износились у меня на 20-30%-считаю это нормально-даже хорошо за 13000 км пробега,щетки стеклоочистителя  не трут стекло если их мыть когда моешь автомобиль или протирать-трут не щетки а грязь и абразивная пыль которая на них попала!Резину я тоже не менял и даже не думаю пока она не износится-у меня именно Кама 217-хорошая резина-ездил по трамвайным путям в Харькове и по Ж.Д переездам,попадал в ямы-не диск заводской не один не погнут и грыжи нет на резине!На скорости 120 ехал по ливню в гору-а вниз с горы стекала большим потоком вода по давно продавленным выемкам от осей колес автомобилей-попал на небольшое аквапланирование-но машина с дороги не слетела и управление я практически не потерял-так что извините-я не уверен остался бы я на дороге если бы поменял резину на какую нибудь более дорогую!!!

На водительской двери

зачем-то отдельная кнопка управления пассажирскими дверями. Подхожу с подругой к машине, и ей приходится ждать, пока я открою дверь и нажму на кнопку, чтобы открылись все пассажирские двери. Очень неудобно. Может кто-нибудь мне объяснит, в чем смысл сего решения?

Насчет открывания дверей пассажиров после второго нажатия на кнопку брелка(первым открывается только дверь водителя)-Или вы об этом первый раз слышите и открываете дверь изнутри кнопкой блокировкой,разблокировкой внутри машины а не вторым нажатием на брелок-тогда я в ужасе о вашей просвещенности насчет Калины-даже вопрос назревает-у вас она реально есть или вы так от фонаря свой отзыв написали!!!!!!-если бы не эта функция то вы бы возможно уже не раз бы остались без борсетки или документов!Про борсеточников еще мало кто слышал а ВАЗ уже подумал еще в 2006 году как своих покупателей от них защитить-а некоторые тут на него наговаривают!

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 05:24

У меня штатная сигналка не активирована,т.к. стоит Шерхан5. Если ее,штатную активировать-придется ставить модуль обхода иммобилайзера. поэтому со штатного ключа не открывается машина. читайте внимательно отзыв, там про Шерхан5 написано

НаВАЗ Калинаизменен 24 ноября 2010 в 20:27

Что то я в отзыве не видел слов про то что активна штатная сигнализация или нет-написан что есть Шерхан с автозапуском.Может между строк читать надо мне ?Все эти Шерханы можно взломать без особого труда-а штатку говорят сложнее вскрыть!Автозапуск считаю вещью абсолютно не нужней-это мое мнение!Ну незнаю-что то не пойму,у вас что Шерхан стоит чисто для звука,моргания и автозапуска-а функции открывания дверей в ней напрочь отсутствует!Или тот кто ее подключал ладу не дал что да как а вас и так устраивает открывание пассажирских дверей изнутри машины-странно как то !

НаVolvo S6024 ноября 2010 в 20:38

Автозапуск считаю вещью абсолютно не нужней-это мое мнение! - только автозапуск или предпусковой прогрев тоже?

НаВАЗ Калинаизменен 24 ноября 2010 в 22:19

Инжектор можно не греть до -17 Цельсия если не ошибаюсь-продолжительный прогрев вреден инжектору,происходит закоксование КШМ и ГРМ!Я обычно в осенний,летний,весенний период при температуре в момент запуска выше нуля запускаю движок-грею его около минуты(чтоб масло чуть прогрелось и стало пожиже-включаю первую или вторую и на оборотах чуть выше холостых еду до начала трогания стрелки прибора температуры на панели приборов-а потом уже еду как обычно(на средних оборотах)Зимой и в остальные времена года если температура ниже нуля то буду греть минуты две-три и таким же образом до рабочей температуры двигатель буду доводить передвижением на 1,2 передаче на оборотах чуть выше холостых!Ну это лично мой способ прогревания автомобиля основанный на моих знаниях в механике и чтения литературы-я не говорю чтоб все так делали!Вы можете ставить автозапуски,предпусковые печки,грелки и все остальное на что хватит воображения!Как прогревать двигатель дело каждого-основанное на своих знаниях-это в лучшем случае а в худшем-на слухах и домыслах!

НаVolvo S6024 ноября 2010 в 23:45

Инжектор можно не греть до -17 Цельсия если не ошибаюсь-продолжительный прогрев вреден инжектору - вопрос, почему и где взяли. Точно не обязательно, поверю на слово. Можно так - в журнале таком-то, где-то в начале прошлого года. Предпусковая грелка и сделана для того что бы облегчить пуск ДВС. Ведь самый "гимор" для него именно запуск.И на мой машин при установленном вебасто ставят помощнее АКБ, что бы когда водитель будет запускать ДВС, АКБ не здох(написал правильно)) ) во время предпускового прогрева.

НаВАЗ Калина25 ноября 2010 в 00:18

Просто почитал книгу по устройству  и принципу работы инжекторов и закрепил знания в пару статейках в журнале и инете-три независимых источника+ мои знания механики-достоверная информация для меня!

НаVolvo S6025 ноября 2010 в 00:23

Да не вреден он, прогрев, инжектору. Там экология замешана.

НаВАЗ Калинаизменен 25 ноября 2010 в 02:48

Тогда блесните умом и расскажите при чем здесь экология?Мне казалось что для экологии у меня в машине стоит катализатор!А у вас видать другая информация-ваше высказывание про экологию напоминает экзамен студента-сказать преподавателю хоть что то приближенное к теме экзамена-если сути не выучил или не знаешь!Так и вы тут с экологией,хоть что то говорите-вы бы еще атомы с протонами и нейтронами вспомнили-там что то с атомами не связано при прогреве инжектора-можно конкретней говорить а не обобщать до малоизвестных и до конца не изученных сложных факторов и процессов происходящих в веществах и околоземных сферах нашей планеты которые происходят при сложном процессе пуска и работы ДВС с инжектором и выделением тепла и с участием возвратно поступательных движений шатунов закрепленных на шейках коленчатого вала через шатунные вкладыши посредством резьбового соединения шпильки-гайки и других деталей двигателя-или вам нечего сказать!?

Тогда садитесь 2-придете когда изучите тему работа ДВС оснащенных инжектором!А система ОБС-одна бабка сказала-со мной не прокатит!Если не знаете лучше промолчать-так хоть казаться умным сможете!Вот так и большинство кто Калину тут обливает грязью имеют примерно такие знания а следовательно и интеллект как у вас-ничего толком не знаю но говорю что на уме!Из за таких чайников и Калина только через 4 года с начала выпуска стала машина номер 1 для средней семьи России-конечно тут играют роль купленные статьи в интернете,отзывы которые чернили название Калина!Но теперь этому пришел долгожданный конец!Теперь БУ иномарка ассоциируется с риском попасть на бабки при ее поломке+качество последних лет иномарок существенно упало!А значит Калине зеленый свет по жизни!А перекупщикам и перегонщикам инохлама советую искать работу а не пудрить мозги честным работягам!
НаVolkswagen Polo25 ноября 2010 в 09:20

ну-ну, не зарывайтесь.

НаVolvo S6025 ноября 2010 в 19:16

Ну на сей опуск скажу- Заткнись зануда и иди работай, может хоть тогда заработаешь на достойную машину.Неудачник, лузер на калине )))

Ну а теперь когда эмоция сказана. При запуске СО СН другие. Учитесь федя. Ну а если вы выучили только  ...и-гайки и других деталей двигателя-или вам нечего сказать!? и больше нет силов, то это ваши проблемы. Сами то хоть знаете что значит это? Или просто запомнили в каком порядке буквы стоят?Вот ещё вопрос -  изучите тему работа ДВС оснащенных инжектором! - а чем отличие работы ДВС с и без инжектора?Если не знаете лучше промолчать-так хоть казаться умным сможете! вот я хочу помолчать и не только сойти за умного , но и послушать умного.Просветите светоч! ))) Из за таких чайников - а можно узнать каких?

НаInfiniti QX56, Kia Opirus25 ноября 2010 в 19:31

Следующий фактор - это загрязнение окружающей среды, т.е. экологический фактор. Как мы выяснили ранее, в смеси большое содержание бензина. Это означает, что из выхлопной трубы вылетают загрязняющие вещества в большом количестве. Прогревая двигатель зимой долгое время, мы загрязняем атмосферу. Для примера, в некоторых странах за прогрев двигателя около дома предусмотрен штраф. Это объясняется загрязнением окружающей среды и нарушением экологии.

1 минута гугла... Первая попавшаяся ссыль. Учи мат.часть, Спец, я уж думал мы тебя потеряли...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 25 ноября 2010 в 12:21

Калина универсал    греть или не греть,дело добровольное, я лично грею минут 15-20 этого хватает что бы нагреть салон и садится в теплое авто.Имея деже подогревы сидений не комфортно садится в холодное авто.За две зимы не чего не закоксовалось,ижектор как заводил так и заводит в любой мороз.Кстати у нас уже -25.

НаNissan Qashqai29 ноября 2010 в 18:37

Калина бентли, мерседес-все инжектора надо греть! Кто не греет, снижает ресурс двигателя. У меня на сигналке с автоподзаводом стоит таймер-15 мин. , т.е завел, она 15 мин греется. Сжусь в салон, включаю подогрев сидений и печку. Лепота! так что автозапуск-отличная вещь. Она еще и двигатель бережет-минимальный прогрев двигателя при начале трогания- +50 град. Цельсия.(это между прочим, и на любом сайте автомобильном написано написано). Естественно, в мороз прогреваем больше, чтобы печка была теплой. Летом-тоже грею, но как!? 1-2 мин, не больше, чтобы масло прокачало по системе и как только +50 С , можно ехать. советую всем так делать, если вы нормальные люди, а е малолетнме д*боёбы

НаVolvo S6029 ноября 2010 в 18:48

А причём тут инжектор?Чем прогрев инжектора отличается от карба?

изменен 31 июля 2011 в 19:42

Он становится "работоспособным" буквально через несколько секунд после запуска, после того, как давление масла в нем более-менее придет в "норму". Другое дело, что свои истинные "рабочие параметры" инжекторный двигатель сможет "выдать" только после прогрева до "рабочей температуры". Достичь этой самой температуры двигателю проще всего в "рабочем цикле", а не "пердежом на холостых". Дело в том, что на "холостых оборотах" в холодном двигателе возникает продолжительное "масляное голодание". Прогревать двигатель "на ходу" - тоже, конечно, не "идеальное решение", но в лучше его "помучать" пару минут до быстрого достижения полного прогрева, чем заставлять "молотить насухую" в течение 15 - 20 минут! Единственное условие - во время прогрева "на ходу" не надо превышать 3000 оборотов в минуту.

Кроме того, как совершенно правильно отметили несколькими постами выше, содержание СО и СН в выхлопе холодного двигателя на "холостом ходу" очень высокое из-за переобогащенной ТВС. Для поддержания "экологичности" - в современных автомобилях на выхлопе установлен всем известный "катализатор", который способствует "улучшению экологии" путем "дожигания" избытка несгоревшего топлива. Отсюда возникает еще одна серьезная проблема "прогрева инжектора" - чем дольше холодный двигатель греется, тем больше остатков топлива вынужден сжигать катализатор, и, тем быстрее он выйдет из строя! А стоит он - очень не дешево!

Резюме. Прогревая инжекторный двигатель на холостом ходу, вы не только "гробите" его продолжительным "масляным голоданием", но и "убиваете" дорогостоящий катализатор!

Надеюсь, я довольно понятно объяснил суть проблемы и без всяких "кривошипно-шатунных механизмов"... :)

НаVolvo S6031 июля 2011 в 22:29

Отличие прогрева инжекторного двигателя от карбюраторного заключается в следующем - инжекторный двигатель, в отличие от карбюраторного - ГРЕТЬ НЕ НАДО. - правда {#shock} !!! А я то грешный то думал что отличие инжектора от карба это ( общим смыслом , что бы к словам не придираться) разница в подаче топлива, а не в системе работы кривошипно шатунного механизма и т.п. ( всякие там кольца, и т.п.)Или в инжекторе нет тех же зазоров как в карбе?Он становится "работоспособным" буквально через несколько секунд после запуска, после того, как давление масла в нем более-менее придет в "норму". - а там что другой масляный насос или ещё что?Для поддержания "экологичности" - в современных автомобилях на выхлопе установлен всем известный "катализатор", который способствует "улучшению экологии" путем "дожигания" избытка несгоревшего топлива. Вы мне можете не поверить, но в 1998 году, работал водителем автобуса по Москве,работал на ЛиАЗ 677м и там ставили катализатор.А он прожигал пол ( пол в ЛиАЗ 677 из фанеры) и водилам приходилось его тушить.Мне не успели поставить.

НаVolvo S60изменен 31 июля 2011 в 22:52
НаVolvo S60изменен 31 июля 2011 в 22:51
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина29 ноября 2010 в 19:50

art1981 я зимой грею до 90гр. а летом до70 и так было со всеми авто своими и государственными.

НаNissan Qashqai30 ноября 2010 в 18:21

Ну и правильно делаете!

НаMitsubishi Lancer15 ноября 2011 в 20:31

А есть реальные примеры, чтобы прогрев снизил ресурс двигателя, или только доводы?! Я вот например никогда, ни зимой ни летом ни на одной машине двигатель не грел, максимум чтобы снег стряхнуть пару минут, и НИКАКИХ проблем  у меня не возникало!

serega1825
НаNissan Qashqai15 ноября 2011 в 20:36

дорогой мой, вы не учитываете фактор времени и пробега. двигатель убивается, но заметно это будет тысяч через 50 такого жесткого обращения. когда вы продадите свое авто-другой хозяин будет не в восторге

НаMitsubishi Lancer15 ноября 2011 в 20:57

Да брооось )) Я 80 тыс намотал за  2 года, щас  пробег 170 тыс., двигатель как часики, и общее состояние на 5. А на другого хозяина мне накакать как бэ{#grin} машина для меня, а не я  для машины ))

НаVolvo S6024 ноября 2010 в 11:48

Про борсеточников еще мало кто слышал а ВАЗ уже подумал еще в 2006 году как своих покупателей от них защитить-а некоторые тут на него наговаривают! {#shock} {#sideways} {#biggrin} . Дааааа жалко нет таких смайликов )))

24 ноября 2010 в 13:59

3) Совет всем Калиноводам:при покупке поменяйте сразу передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, штатную резину, если у вас КАМА 217. Колодки жрут диск и визжат безбожно, щетки царапают стекло. Экономить на этом не нужно. Ко

Что за чушь?. Колодки НОРМАЛЬНЫЕ, не скрипят, не визжат, нет борозд на тормозном диске, а износ минимальный. Вчера менял резину и проводил ревизию передних тормозов(снимал суппорта, очищал все от грязи и смазывал направляющие, делаю ето каждые 20тыс.км. когда меняю резину. ). Износ колодок минимальный, я смогу проехать еще точно 50-60тыс. без замены колодок(хотя уже пробег 42500км.).   Щетки, т.е. дворники тоже стоят штатные, лоб без затиров, чистит отлично без разводов и зиму еще прослужат.   Резина тоже штатная, дорогу держит хорошо, не рыскает, бывало что и ямы ловил, но ни одной грыжи нет, хотя диск умудрился погнуть. Износ уже есть, но стараюсь чтобы был равномерным(21тыс. проехал и поменял перед с задом, сейчас 42 и поставил зиму, весной опять перед с задом поменяю местами). Если бы сейчас продавал машину, всю бы хорошенько отмыл под капотом, подкрылки, подвеску, снял бы чехлы и постелить новые коврики(на этих уже затертости от пяток под педалями),ободрал тонировку, смотал бы счетчик и поставить тыс. 12-15, снял бы винил с капота и крыши(сейчас черная матовая , а когда сниму будет идеальная и без царапин и сколов), то резина еще не выдаст возраст и настоящий пробег. К следующему лету, резина поизносится и только тыс. 30-40 можно будет поставить.

Так, что лично я с вами не согласен. Мне есть с чем сравнивать за аналогичный пробег. Предыдущую 15шку  продал с пробегом 42600км. за год.(ровно столько и владел). Там колодки поменял на 32тыс. дворники на 15, 32тыс., а резина почти вся стерлась(кама 205), хотя не гонщик и с визгом не трогаюсь.

oazis
НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:13

но у меня колодки родные визжали...просто так я бы не стал менять

oazis
НаВАЗ Калина24 ноября 2010 в 22:14

Автор прав,Заводские колодки -говно! У меня на 24000 одна из колодок вообще отслоилась.Колодки с завода стояли ФРИТЕКС. У кого данные колодки-не испытывайте судьбу{#sad}

buil_der
НаNissan Qashqai30 ноября 2010 в 20:01

Видимо, вы реально владеете калиной. Остальные-либо на ней не ездили, либо оправдывают морально свои десятки тысяч рублей,вложенных в инохлам

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаVolvo XC90изменен 24 ноября 2010 в 17:26

НаOpel Comboизменен 24 ноября 2010 в 17:26
НаВАЗ 2106изменен 24 ноября 2010 в 17:26
feralia
НаChevrolet Niva (2123), Renault Sanderoизменен 25 ноября 2010 в 16:29
НаVolvo S6024 ноября 2010 в 03:42
alekk6
НаNissan Qashqai30 ноября 2010 в 18:29

Вот именно, у вас у самого ваз. во-первых, пассат и калину сравнивать нельзя, все пассат-D класс. Во вторых, так рассуждают наивные владельцы ваза, которым перекупы и владельцы инохламья внушили, что они "никогда не ломаются". Бред это все . я эти факты сам проверял неоднократно. если возникает в разговоре тема "ваза или иномарка" владелей ино не скажет даже того, что у него лампочка перегорела. а если просто подойти к человеку на улице и сказать:"Типа, хочу взять такую же ,как у тебя подержанную...", он вам расскажет какая у него классная тачка. "Да уж, лучше ваза"-подыграйте ему. а потом спросите ,что менял, и сколько это стоит. Вы поймете, что лучшая иномарка-это новая иномарка.

НаVolvo S60изменен 1 декабря 2010 в 02:56
НаRenault Logan, ВАЗ 210424 ноября 2010 в 08:59

Одни поломки и косяки, начнём- 1)после того, как выключаю дворники, они отказываются возвращаться в исходное положение и остаются на стекле, 2)Лопнул шланг омывающей жидкости задней двери, 3)Совет всем Калиноводам: при покупке поменяйте сразу передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, штатную резину, если у вас КАМА 217-ДА ВСЕ ТАМ НУЖНО МЕНЯТЬ, а лучше купить бюджжжетную ино чтобы ничего не менять и не доводить её до ума, вместо завода, 4)Ещё слетала тяга замка задней правой двери-НОУ КОММЕНТС, 5) Стал уходить тосол зимой, 6) С левой стороны на передней двери примерно на 10-15 см молдинг отклеился. ШЕСТЬ ПОЛОМОК за 11 тысяч пробегу, пусть некоторые и не серьёзные но все так и. А то что Логан не Рено, это от части. Двигатель, КПП, подвеска и много другое Рено и Валео. Так что не нужно.  Хотя сейчас качество чуть упало это все отмечают по сравнению с 2006 годом(там оно было на 5+). Вы заметили что Логан притягивает к себе русских, а я заметил что Калины и Приорыпусть все переломатся за первые пол года владения-владелецотносится к этому как в порядке вещей. Вот у Вас шесть поломок и Вы ничего все ХОРОШО, любой владелец ино бюджетной сказал бы машина говно и ломается, если бы так бюджетная ино ломалась.

НаDacia Logan24 ноября 2010 в 14:40

поддерживаю 100%

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:18

А я Логан и не ругаю. Хорошая машина. Просто для себя решил,что он тех денег не стоит. А то что много поломок за 11 тыс.-так я же писал объективно, просто некоторые тут меня пытаются выставить "фанатомВАЗа". Кстати, еще когда на педаль сцепления давишь, раздается шум. Похоже, выжимной. Так что уже семь косяков. Ну а машина нравится-читайте отзыв,я там написал:"Все хорошо,но ВАЗ испортил неплохой бюджетный авто своей "культурой" производства".

НаSkoda Fabia24 ноября 2010 в 09:02

Очень правильно автор написал про отношение владельцев иномарок к калиноводам. Если человеку каждый день с экрана вдалбливают, что ВАЗ (и Калина прежде всего)- говно, то он рано или поздно так начинает считать. Соответственно, в калиноводах видит людей второго сорта. вледльцы вазов тоже обижаются и в долгу не остаются. Поэтому неудивительно, что споры между калиноводами и номарочниками столь ожесточенные. Я вот недавно гулял в одной компании. Так один владелц Спектры в полном фарше так и заявил - новую Калину нет никакого смысла брать! То есть он натурально подразумевал, что я поступил бессмысленно, глупо то есть. И ведь наверное он не хотел конфликта, он просто привык думать так, как его убедил зомобоящик. Я ничего не ответил, и больше того человека не видел. Но осадок остался. Вот что с нами делают гребаные масс-медиа, скоро шашками друг друга будем рубить и пойдет сын на отца и брат на брата...

24 ноября 2010 в 09:40

чего то вы не то пишите. По зомбоящику наоборот калину-приору хвалят, путлер вон на ней гоняет, на жёлтой калине-спорт за 450 т.р.. На 3-х сразу вернее )))))

Перестраховываются. Вдруг колодки с завода штатные стоят ))))))))))))

Калина надёжный авто. Ну тут отвалилось, там отвалилось. Но надёжный ведь. Едет как ни как.

Автосрачи разгораются из за отсутствия свободного выбора, из за пошлин. Знаете сколько в ненавистоной вами сша стоит тоёта королла? 12 т. зелёных. Поддерживайте бракоделов своим выбором, давайте взятки на дорогах. Всегда так весело жить будем.

В калуге за 1,5 мллиарда евро построен завод с нуля. По выпуску фольцов. С НУЛЯ! Сколько денег в ваз впулено? Продолжайте покупать калины и приоры, набивайте карманы ворью своими кровно заработанными.

otter
НаSkoda Fabia24 ноября 2010 в 10:12

Все верно - та поездка Путина имиджу Калины принесла сколько плюсов, столько и минусов. Я конечно не все смотрю по ТВ, но впечатление стойкое - Калину/Приору хают.

Мне Ваш гражданский пафос понятен, но я его не разделяю. Цены в США рассматривать нет смысла, как и все остальное - здесь Вам не тут, сравнение просто бессмысленное. Очень разные страны и экономики.

Свободного выбора на российском авторынке - до фига. В ценовой нише ВАЗов - десятка три разных иномарок. Причем многие из них пошлин и не нюхали - Логан, Фиат Альбеа, Спектра... Насчет б/у иномарок - из-за границы поток иссяк, но так внутри страны их море! Огромное море б/у иномарок российской сборки, которых с каждым годом становится больше. Сегодня выбор есть - и по цене, и по моделям. И если выбор сузился, это не значит, что он вообще исчез.

Насколько я понимаю, покупая тот или иной товар, все равно приходится кого-то поддерживать, и далеко не все эти личности нам приятны. ЛКН, китайцы, амеры, наши бракоделы... А я еще налоги плачу, и на эти деньги едят и пьют коррупционеры, воры и убийцы. Мне об стену убиться? Нет уж. Поэтому не поддерживаю Вашего пафоса, считаю его пессимистическим. Давайте так - своими деньгами я поддерживаю грамотных специалистов и просто хороших людей (они есть, я знаю точно). Моя Калина ведет себя нормально, значит бракоделов ничтожный минимум. Что они напортачили, мне поменяли бесплатно, либо я сам поменял с минимальными затратами. Считаю, что баланс между добром и злом достигнут. А взяток я не даю, но считаю, что это не моя заслуга, а просто везет. Как только будет ситуация, где дать взятку выгоднее и существенно проще - дам.

По поводу денег в Калугу и в ВАЗ - мне лично на это пофиг. Лучше пусть в ВАЗ деньги вкладывают, чем в Олимпиаду.

изменен 24 ноября 2010 в 10:25

это печаль а не пафос )))))

Вы то в самаре живёте,  для вас может и лучше, чтоб в таз вкладывали. А всей стране пофиг на самарскую область. За последние 10 лет эта область для дерипасок-березовских через путиных со всей страны попила кровушки - удивишься.

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:20

Калина и спектра друг от друга ничем не отличаются. Только ценой. Почитайте форумы спектроводов-такая же телега как и ваз. У вас Калина-нормальное авто. почему я купил-я о-очень долго писал. на нормальную машину денег было впритык, а брать спектру-деньги на ветер. Удачи Вам!

НаPeugeot 30825 ноября 2010 в 11:57

Ну вот зачем Вы это написали???

Вот хороший отзыв, рассуждения в нем, впринципе, трезвого ,взрослого человека. И тут такой коммент....

Я разочарован, если честно...

П.с. за отзыв всеравно, поставил хорошо ....

withouthead
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai25 ноября 2010 в 12:10

Ну не знаю взрослого ли:

— Кондиционер: этим летом я кайфовал (вспоминал 14-ю с содроганием), всегда в прохладе. Особенно жалко было смотреть на какие-нибудь шкоды — октавии или шевроле — лачетти в комплектации «лох», водители которых не раскошелились на кондер и теперь мучаются.

Автор, а Вы не задумывались что владельцы "каких-нибудь" Шкод и Лач смотрят на Вас и Ваш авто с жалостью?..

Комплектация "лох", эхх, ну явно слова взрослого, трезвого человека...

НаAudi A625 ноября 2010 в 12:14

А разве октавии были без кондера? Вроде, я когда покупал, таких и не было в прайсе? Хотя, хз...

НаPeugeot 30825 ноября 2010 в 12:47

Ну добавил "для красноты словца" , ничего не вижу плохого.

Он же там не утверждал, что Шкода и Лачетти гамно.

И ведь не поспоришь - с кондеем то оно лучше, не взирая на марку авто, чем без оного...

Есть, конечно, в отзыве спорные моменты, но на то мы и люди - все разные, каждый смотрит на мир через призму своих стереотипов.

А так ,в целом, рассуждения понравились.

Ну а в этом комменте.... Если честно, коментировать и открывать очередную ветку дебатов неохото.

Могу лишь сказать, что автор в корне не прав. В отзыве рассуждает правильно ,а-ля "ругают калину те, кто на ней никогда не ездил", и тут такое пишет....

withouthead
НаВАЗ 210625 ноября 2010 в 21:33

На сдохший кондей обычно смотрю так-ну здох и здох! для здоровья полезнее!(во всем позитив!)

Работал на станции ВАЗ и Калинки понравились-хорошая машинка, не без проблемм-но качество кузова-выше!-это, в чем всегда обвиняли тазики. Какой клиент не приходил(со словами кал не предлагайте) все меняли мнение после короткого тест драйва.  Не стыдно продать.

НаRenault Logan, ВАЗ 210424 ноября 2010 в 09:05

Да чего считать, кночено вы sergbor защищать будте Калину, вы же на ней ездите))) Вы прокатитесь на Нексии, Ланосе, Логане, Акценте. КПП не гудит, подвеска мягкая, нету вибраций, воя шума. Все мягко и плавно. Не надо говорить про ущербные СААЗовские бухающие дерьмовые амортизаторы ВАЗа, которые не могут обработать ни одну ямку толком.

НаKia Optima24 ноября 2010 в 09:42

Калина по уютнее и мягче Логана и Нексии будет, имхо

НаSkoda Fabia24 ноября 2010 в 09:54

Из перечисленных Вами автомобилей в качестве возможной покупки рассматривал только Логан (Нексия и Ланос не нравятся по ряду причин, Акцент низковат). Покатался на Логане. Некоторые вещи понравились. По энергоемкости подвески особой разницы не заметил. Может, мягче, тише, но то был люксовый вариант. А он чрезмерно дорог. И вообще схожие комплектухи у Калины дешевле, тысяч на 50-100. За что отдавать лишний стольник, я пока не понял. За меньшее количество сверчков в салоне? Ну да, у меня есть пара-тройка, самого вредно я устранил, остальные не напрягают. А если б напрягали, шумоизоляция стоит 10-30 тысяч. Но не стольник! Вот такая арифметика.

24 ноября 2010 в 14:19

Осмелюсь заметить в большинстве бюджетных иномарок сверчков поболее, чем в ВАЗовской классике. Вот и возникает вопрос - действительно ли будет так всё хорошо, если переплатишь "за комфорт и надёжность" разика в 1,5-2? В каждом авто всегда и "+"сы и "-"сы. Вопрос лишь в Вашем бюджете. И неправ автор, категорично заявляя, что ВАЗ надо брать только в люксовой комплектации (не всем по карману), ибо сам почему то тоже выше никак не поднялся, так что обсуждаем дальше достоинства и недостатки без идиотских сравнений.

zubasticcc
НаVolvo XC9024 ноября 2010 в 16:17

Вот и возникает вопрос - действительно ли будет так всё хорошо, если переплатишь "за комфорт и надёжность" разика в 1,5-2? - а безопаснось Вы не учитываете?

25 ноября 2010 в 13:38

Лично я нет! Тогда спрошу: какова безопасность в Матизе, в Логане, в Ланосе, Амулете.... перечислять далее просто лень.

zubasticcc
НаHyundai Solaris, Renault Sandero27 ноября 2010 в 07:35

По тестам авторевю безопасность матиза получилась на уровне первого фокуса 12 баллов, но это фронтальный краш, боюсь с боку он покажет себя намного хуже.  Но по сравнению с 2114 матиз просто на высоте, там ксатате про это тоже рассказуют, по дороге на полигон у них произошло лобовое ДТП с 2109. В матизе ушибы, а водила девятки в больнице

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:22

Согласен 100 % если б было за что 100 тыс переплачивать-взял бы Логан. Мне он нравится

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 ноября 2010 в 11:46

Безусловно, лучшее, что сделал ВАЗ за всю свою историю

Блин, когда-же он сделает самый лучший шаг за всю свою историю-закроется к чертям!?{#grin}

НаOpel Astra, Nissan Note24 ноября 2010 в 11:49

Отзыв понравился. Единственное, про огромный салон как-то сомнительно. По ширине - согласен. Но по длине, неужели сзади место есть? При базе в 2,47 м?

trip
НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:23

Выскажу НЕ СВОЕ мнение. Из 10 человек, которые садятся в первый раз в мой авто-8 отмечают просторный салон. Для В-класса ,естественно.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai25 ноября 2010 в 09:03

Автор, как в анекдоте: а Вы 11-ым с гормошкой!{#grin}

trip
31 июля 2011 в 19:49

Некоторое увеличение объема салона, ИМХО, достигается путем значительного уменьшения "вылета" торпедо со стороны пассажирского места. В принципе, хорошее решение!

НаRenault Scenic31 июля 2011 в 19:53

Мне кажется, все значительно прощще- все  рещения,  позволившие пр прежних  габаритах существенно улучшить простор салона- это переход  к более вертикальной посадке седоков. Решению этому лет 20 и  известный достаток  так5ой компонорвки это неудобство более вертикальной  посадки. Посадка в 2108, 20199 была  удобней на порядок.

НаVolkswagen Passat24 ноября 2010 в 12:15

Весь отзыв не осилил , а так,  толково написал.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 13:08

румынские жигули (Логан) тем ценны и хороши, что при выезде с автосалона у них не заклинят дворники как у автора, или не сдохнет стартер (как у меня на новой калине на второй день после покупки).

а в целом при годовом пробеге в 10000 км - калины хватит на 5 лет (если раньше не развалиться{#smile}) Простите имею право так говорить , т.к на новой калине отъездил 2,5 года и 90000 км.

Ну а автор молодец - Война и Мир 5-й том{#thumbs_up}. Нет серьезно - молодец. Отзывы они для того и пишуться, что бы народ читал и сравнивал, чем больше инфы, тем лучше.

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:27

Что ж вы так на калину наезжаете, которая верой и правдой Вам отслужила 90 тыс.? У логана может и не отвалится ничего, но 100 тыс. переплачивать-сомнительное и рискованное дело. Повторюсь-к Логану хорошо отношусь

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 18:19

На калину не наезжаю - отслужила, но и нервы потрепала, а хочется что бы купил и только на ТО через 15 т.км. поэтому и взял Логана и понял увы, нет у нас автопрома - есть автотранспортные средства т.е. - поле чудес, кому то повезет (как и мне) а у кого-то и к сожалению таких много(я имею в виду владельцев наших авто) беда сразу. Поверьте процент брака у иномарок в сотни раз меньше нежели у ВАЗа. Непорядочно продать новую машину, а в бардачке - саморезы и гайки - у меня так в Калине и было, много чего было. А на Логане уже почти 10 т.км. и скучно - НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ, НЕ СКРИПИТ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, НЕ ВЫВАЛИВАЕТСЯ.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 ноября 2010 в 19:22

mihautkin мне тоже проехав 32тыс.км на калине скучно.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 20:03

Вам повезло, у меня на 2-й день умер стартер, тысяче на 5 потек радиатор, на 15 тыс, поменял шаровую, и так по мелочи - габариты через день, дворники периодически не включались, стеклоподъемник не работал периодически, в общем было весело и не скучно. но это видимо только мне и автору, калины проблемные достались - у остальных все ОК. Эх невезет мне..........{#sad}

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 21:03

У меня в бардачке никаких саморезов не было. вообще салон собран нормально, кроме тех огрехов,которые я описал в отзыве. Ваз ломается не в сто раз больше иномарок,это вы загнули. В 1,5-2 раза, не более. и вообще, я пишу о своем авто, заметьте, есть как и положительные,так и отрицательные стороны. я против как восхваления так и  обс*рания любого авто.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 21:59

Нет, я тоже против об...ния, я просто ездил на одной и другой, по сравнению с классикой , да Калина прет, но до иномарок (до Логана - самой дешевой иномарки) просто недотягивает.  Да Логан не фонтан, поездив на нем нахожу много придирок, но это придирки - а в Калине были косяки, и это при том что мне все-таки повезло{#smile} с машиной.

31 июля 2011 в 19:57

У "Логана" - пробег в 100000 км - ГАРАНТИЙНЫЙ. Какие еще нужны аргументы? :)

По сравнению Калины и Логана... Логан - лучше Калины ровно настолько, насколько выше его стоимость! Да. "Логан" - не "вершина современной технической мысли", но это надежная "рабочая лошадка". Да. В нем бывают "косяки", но вовсе не в "калиновском" количестве! Я имею в виду "Логаны" румынской сборки. Про российскую - мне пока ничего толком неизвестно.

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:04

Гарания никаким аргументом не является.  Можно хоть 10  лет давать гарантию при условии обязательного ТО. Во первыхь гарантия не на все- ограничений навалом у того же Рено, а во вторых  стоимость ТО можно зарячдить такой, что Вам эта гарантия совершенно неинтересна будет. В обшем на ВАЗах, да и на ЛОганах в основном первые два ТО и пока.... к официалам ни ногой- дорого. НА УАЗ сейчас тоже 100 тыс гарантия или 3 года. УАЗ надежный машин?

У ЛОгана гарантия кстати 3 года или 100 тыс км- что наступит раньше, так я  за три года и 30 тыс не проезжаю

НаNissan X-Trail, Ford Kuga24 ноября 2010 в 14:19

Сам текст написан неплохо, трудов вложенно уйма, так что бесспорно 5+!!!, НО:

Пока говорить о надежности рано. 11000 км — не пробег, даже для ВАЗа. Расскажу интересные эпизоды.

Далее список из шести пунктов плюс про рассказ про масло, помоему этим все сказанно о надежности, так что говорить не рано, толи еще будет...

Незаслуженно испорченный имидж Калины. Нет в России другого авто, которое так ругают, как Калину. Ещё до покупки я очень боялся и не хотел брать Калину

Помоему имидж не только Калины испорчен, и вполне заслуженно, разве мало косяков на машинах наших, даже новых? Делали бы нормально, вопросов бы не было.

Калину ругают те, кто понятия не имеет, что это за авто. Категории людей делятся на три группы:

Г) Владельцы логанов, нексий и прочих румынских Жигулей. Имея шильдик «не ВАЗ» они считают, что им повезло в жизни, ведь они ездят на «иномарках», которые, если копнуть глубже, от калины далеко не ушли или вообще, как нексия, отстают от неё.

Так и есть им повезло, пусть Жигули Румынские, но лазить в них надо только на ТО и не более. Почему таксомоторные парки делают выбор в пользу Логанов, Спектр, Нексий - никогда не задумывались? Странно что не берут нашу Калину или еще что то. Так что про то что не авто недалеко ушли это только Ваше предположение, а точнее оправдание своего выбора не в пользу РУМЫНСКИХ ЖИГУЛЕЙ.

Про  нексию соглашусь- машинка недалеко ушла, отличается только отсутствием АБС и нерегулируемой рулевой колонкой. Во все остальном не хуже Калины, разве что по ходовым качествам и надежности, тут даже спорить нет смысла. Неприхотливый двигатель и вся машина в целом. Да, есть мнус, но нексия это машина с 26 летним стажем выпуска, фейслифтинг Кадета преобразил только внешнность, ну двигатель корейцы/узбеки поставили другой и все. Машина на тот момент отвечала требованиям безопасности 80-х . Что теперь, да современные тенденции развития вытеснили нексию по всем показателям, но автомобиль выпускается по сей день и пользуется спросом. Насколько калина соответствует современным требованиям безопасности, добавление подушки водителя и АБС ненамного ее усовершенствовали.  Не так уж и сильно отстает нексия от калины, а по продажам даже опережает.

Я с такими людьми разговаривал или переписывался в сообщениях на Интернет — форумах, вывод простой: кто так утверждает, никогда не сидел в калиновском салоне (сами признаются). Даже знакомые — владельцы иномарок разных годов выпуска и разной стоимости были удивлены.

Я сидел в Калиновском салоне и что,такой же как на 09 или 14 или 15 или10-12. Не больше не меньше.  Чему были удивлены владельцы иномарок? С чем они сравнивали салон Калины? Бред полный ИМХО. Поскольку если являешься владельцем иномарки, то мнение более авторитетно что ли?

Светлый салон делает его богаче,

Да, на автовазе продумывают каждый маркетинговый ход, бьют так же как и китайцы (у них везде светлый салон), с чего стало богаче??

Кондиционер: этим летом я кайфовал (вспоминал 14-ю с содроганием), всегда в прохладе. Особенно жалко было смотреть на какие-нибудь шкоды — октавии или шевроле — лачетти в комплектации «лох», водители которых не раскошелились на кондер и теперь мучаются. Берешь иномарку — бери «допов»

по-полной программе, зачем покупать «пустышку»?! Не понимаю таких людей.

Ну это вообще перл. Ага, все лохи кто стремится ездить на качественно сделон автомобиле классом выше, но в более простой версии чем Калина!

Конечно, лучше ездить на КАЛИНЕ с кондеем,с открывающимся очечником каждые 3-4 раза на 1000 км. чем на Лаче или Октахе со скучным салоном, в ктором не надо что то заматывать скотчем или закрывать очечник{#grin}

Это магия Логана, которая нехило двигает продажи. Но переплачивать более 100 тыс. руб. я посчитал для себя нецелесообразным. Хотя, повторюсь, эмоции самые положительные от румынской поделки.

Страна магов и чародеев, может это кашперовский или чумак на людей действует при выборе бюджетников, отводя в сторону Логанов потенциальных покупателей ВАЗов?!{#drool} Никакая это не магия, Логаны продаются давно, и берут их не меньше чем брали, наверно потому что эти РУМЫНСКИЕ ЖИГУЛИ сделаны на порядок выше ваза, ради чего многие видят смысл переплатить сотку и просто эксплуатировать автомобиль, выполняя ТО по регламенту, чем экономить эту сотку, приобрести более навороченныа автомобиль и при этом регулярно чем то заморачиваться.

Еще раз повторюсь что сам отзыв написан с хоршо, но слишком много оправданий в пользу Калины, это и понятно, всетаки отзыв пишет владелец автомобиля. Я думаю не стоило Калину сравнивать с бюджетными иномарками, всеравно они лучше, даже несмотря на более пустые версии.

НаVolkswagen Poloизменен 24 ноября 2010 в 14:51
НаSkoda Fabia24 ноября 2010 в 16:00

Не так уж и сильно отстает нексия от калины, а по продажам даже опережает. - Фигня. Калина на 10 тысяч больше продается - по итогам октября.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga24 ноября 2010 в 16:22

Ну и причем тут итоги октября, я не буду спорить, но нексия =реальный конкурент как Калины так и приоры.

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:44

Я сам удивляюсь-когда брал калину, ее не уважали за "непацанский" внешний вид (мнение людей 20-25 лет, чаще всего неженатых). Приора была фаворитом. Сейчас народ понял, что при прочих равных-лучшая машина ваза-калина,но не приора

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:48

Нет никаких оправданий Калине! читайте первую часть отзыва-я там возмущался неслабо. но и про достоинства не стоит забывать, вот к чему я призываю А по поводу "пустышек без кондиционера"-это мое общее мнение, берешь авто(калину, шкоду,нексию, лачетти) бери с кондером. 21 век, все же. А если покупать калину пустую-так вообще тоска. она и так не современное авто, поэтому "разбавить " ее опциями самое то. еще раз повторюсь-комплектация "лох" относится исключительно к комплектации, а не к водителям бюджетных иномарок.

НаOpel Vectra24 ноября 2010 в 14:46

до конца не осилил. в чем-то согласен с автором в чем-то нет (50/50) Давно подумываю написать продолжение своего отзыва, но лень донимает {#biggrin} Насчет надежности.. нет ее у ВАЗа. Конечно такого чтоб встала и не ехала, такого небыло. Но, едрить, мелочи уже бесят! то тут подкрутить, то там поменять.. вобщем всё в таком плане .

по поводу открывания дверей.. нефиг хаять машину, если у вас стоит сторонняя сига, а иммо не активирован! бейте в бубен тем, кто Вам так установил сигналку. Походу установщикам стало лень ставить (или подключать) активаторы на три оставшиеся двери.

чёт еще хотел написать, но забыл нафиг {#errm}

сергей36рег
НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:36

нет, установщики были очень профессиональны. я таких первый раз встретил-действительно умных и аккуратных людей. Они мне предложили сразу сделать на 4 двери-но я, памятуя, что это ваз, решил-нефиг пластик со всех дверей снимать, греметь будет-пусть снимут только с передней двери. Тогда машине было 5 дней и я еще не осознал, как это неудобно. Кстати, очень обрадовало, что машину минимально разбирали (только вод. дверь), чтобы установить сигналку. Когда была 14-я даже переднюю панель зачем- то сняли. Установка обошлась в 1680 р. Когда я рассказывал об этом владельцам иномарок, они ср*ли кирпичами и бились головой об стену, "почему так дешево". Сама сигналка-8500 р. Для сравнения на нормальный авто С-класса цена сигналки с установкой у официалов 16-25 т. руб (интересовался)

НаVolvo S6024 ноября 2010 в 18:08

Когда я рассказывал об этом владельцам иномарок, они ср*ли кирпичами и бились головой об стену, "почему так дешево". Сама сигналка-8500 р. Для сравнения на нормальный авто С-класса цена сигналки с установкой у официалов 16-25 т. руб (интересовался) - ))) А я вот не тратился на сигналку. Она у меня бесплатная, в "штате" стоит )))

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 21:06

С автоподзаводом? Штатная и у меня есть. Но с нее  в мороз двигатель не запустишь.

НаVolvo S6024 ноября 2010 в 22:11

?. Если автопозовод это предпусковой подогрев, то в мой машин опционно, но не "колхозно", ставят вебасто. Хотел бы себе поставить, но $ пока на другое нужнее. И даже в прошедшие морозы на 7-летнем АКБ заводился без проблем - поэтому пока подожду.Если и поставлю, то не на эту зиму.

НаVolkswagen Polo24 ноября 2010 в 14:51

5 даже не столько за отзыв (хотя и он неплох и, по всей видимости, честен), сколько за подход к жизни и расстановке приоритетов. Успехов.

rackot
НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 17:41

Спасибо!

rackot
НаГАЗ 3110, Nissan Almera24 ноября 2010 в 18:42

Абсолютно солидарен!!!

24 ноября 2010 в 15:30

Автор молодой человек, у которого есть время и согласие ремонтировать новый автомобиль. Экономия 100тыс. (по сравнению с логаном) за его время и руки. Ему на данный момент его развития это выгодно. Если работать серьезно, то от таких предложения приходится отказываться, просто на это нет времени. Обязанности автослесаря с возрастом приедаются. Тут каждому свое. Может нужно отвлекаться, а слесарная работа успокаивает. Все по деньгам и по развитию. Логан по качеству (речь только об неожиданных отказах) стоит вровень с дорогими авто. Продукция ВАЗа поддерживает слесарное мастерство в масштабах страны, а это нужно для обороны (как сдача норм ГТО когда-то). Те кто жаждет закрытия ВАЗа должны одуматься.

НаCitroen C524 ноября 2010 в 15:38

ВАЗ = гавно. Все машины Тальятинского Автозавода сходят с конвеера в состоянии к которому обычно нормальные машины скатываются лет через 10-15. Ездил я в калине, это ужас! Проехал 4000 км на ней. Потом еще несколько раз водил эту же машину. На предприятии у нас тоже Калина служебная, езжу на ней пассажиром часто. На новой машине все кузовные панели стоят криво! Уплотнители лезут, двери не закрываются, при включении кондиционера машина глохнет. Вой коробки ужасен! Я бы на любой своей машине сразу бы обратился в спецам, если бы у меня хотя бы на 10% так коробка гудела.

Насчет старых иномарок. Посмотрите мой профиль, сколько их у меня было и есть. Все машины с пробегами далеко за 200 тысыч. Самой молодой машине было 9 лет! Так вот на Рено Кангу пробег 300000, я проехал 25 ткм. и НИЧЕГО не сломалось, вообще ни разу! Хундай Н200 пробег 205 тысяч, уже проехали 15 и НИЧЕГО не сломалось! Гидроситроен, 17 лет машине, сложная гидравлика, пробег наверное полмилиона, уже 8000 проехал и НИЧЕГО не сломалось! На всех машинах масло не уходит, тосол не уходит, аккумулятор заряжается, подвеска не стучит!

Калина на которой я проехал 4000(на тот момент новая машина, пробег 8000), за свои 4 года и 30000 пробега где только уже не ломалась! В салоне возникает ощущения что ты в телеге! тормозов нет вообще, педаль ватная, сцепление невнятное, рычаг КПП тугой и изберательность худьшая среди всех машин на которых я ездил. педаль газа неадекватная, нажатие надо дозировать долями милиметра. При езде машина вся вибрирует, поворачивать вообще страшно, машина очень сильно кренится, да еще ЭТОТ руль.

Я еще могу понять, что у некоторых есть такая ситуация в жизни как у автора отзыва. Но я не понимаю как при этом можно купить ВАЗ! Уж лучше купить любую "нашемарку" 2-3 летку и горя с ней не знать, чем обрекать себя ездить на сыплющейся телеге.

smi
НаSkoda Fabia24 ноября 2010 в 16:17

Каждому свое. На значительной территории России покупка иномарок с пробегом 200 тыс - огромный риск, шанс попасть на большие деньги намного реальней, чем шанс попасть на какие-то проблемы с той же Калиной. Когда возникает такая ситуация, многие люди предпочитают слушать коробку, и привыкнуть к педалям, чем рисковать своими деньгами. Вы очень ярко описали ощущение в Калине, которое возникает, когда пересаживаешься с иномарки. Я такое тоже испытывал. Но желание ездить на надежной машине  перевесило. В данном случае надежность - это не подтекающее масло и тосол (хрен бы с ними, канистра тосола не так дорога, а масло на доливку остается с ТО), а в смысле - можно ездить где угодно и как угодно и не ожидать, что вот может что-то сломаться, и за это придется заплатить втридорога, да еще не факт, что смогут нормально починить.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga24 ноября 2010 в 16:34

Так о чем и речь. В случае Калины понятие надежности приобретает иной смысл- а именно если машина не встала по середине дороги, а доехала сама до места ремонта она надежна. Я не могу согласится что с Вами насчет недорогих з/ч, смотря что ыыйдет из строя, так что вопрос "платить втридорога" спорный. З/ч мало того что не отличаются качеством, так еще и дорогие, возьмем тот же модуль зажигания, их видов 5 продается (приме инжекторная девятка) стоимость от 1300 до 3500 я не скажу что бюджетно получается.

Тут дело в том, что автор конечно молодец, все расписал что да почему, но не надотделать культ этой машине, тем более что стоимость автомобиля не мала. Раписывать какая она хорошая и в тоже время рассказать про  косяки за 11000, прии этом не забыв пройтись про бюджетным иномаркам (ЛОХОмобили без кондеев) было по меньшей мере сего стороны некорректно!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 24 ноября 2010 в 16:47

Плюс Вам!

Ещё порадовало в отзыве:

3) Совет всем Калиноводам: при покупке поменяйте сразу передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя, штатную резину, если у вас КАМА 217. Колодки жрут диск и визжат безбожно, щетки царапают стекло. Экономить на этом не нужно. Колодки поставил Феродо.

Просто оуительно: купить НОВЫЙ авто и доводить его до рабочего состояния, "экономить на этом не нужно".

Как Вам например, отзыв: "купил оуительный пылесос, но сразу лучше поменяйте шланг (он часто перетирается и травит пыль, замените мешок для мусора (он часто с браком), двигатель помощнее поставьте, он пардон слабо сосёт{#grin}, а так обалденный пылесос, Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!!

Всё я в ауте, мазохисты просто грудные дети по сравнению с владельцем Калины...

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 18:02

А вообще при пробеге 11000 в год, т.е 30 км. в день, т.е пол часа на машине, т.е 15 мин туда и 15 мин обратно, есть смысл присмотреться к классике или дэу матиз - с кондиционером, как автор любит. Я это вполне серьезно без стеба - классика дешевле на 150 т.р. матиз тысяч на 60-70 - а от матиза и толку больше, да и лучше он. Повторяю еще раз. я это вполне серьезно - матиз у жены - как раз для таких небольших пробежек - самое то.

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 21:19

Классика  устаревшее авто. Я конечно не люблю переплачивать, но не настолько же. Матиз-клевое авто, я как то на нем проехал 500 км, встречался с девушкой,это была ее машина. Но, знаете, у нас ведь мужчине на Матизе ездить стремно. Мы страна брутальных мачо и "чисто конкретных пацанов". Да и маловат матиз. И размерами, и двигатель 1,0-тоже пугает. АБС там тоже нет, а это иногда важнее,чем кондиционер

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 ноября 2010 в 22:13
Я когда на калине ездил многие спрашивали - а чего приору не взял .Я спрашивал а чем она лучше, ну............ приора это круто, особенно тонированная, особенно с обрезаными задними пружинами и трубой вместо выхлопа, ...........для "чисто конкретных пацанов". Но как я понимаю Вам пофиг, мне кстати тоже, поэтому насчет матиза и сказал. У меня калина была без АБСа и кондея - не выпускали тогда еще их, просто когда продавал калину жене предложил, давай Матиза продадим, а Калину оставим - она уперлась - нет. я спросил почему - а жена говорит - твоя калина, шумит, скорости включить не могу, сцепление тугое - не буду на ней ездить, это при том что Калина 2008 г. а Матиз 2006 ..........................во как.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat25 ноября 2010 в 14:43

У моей жены тоже матиз с автоматом. В матизе намного шумней после уже 40 км/ч чем в калине/приоре, двери закрываются тяжело. И самое главное, после -15 максимум -20 - он у нас стосит, так как не заводится,даже с сигналкой на автозапуске через каждые 2 часа успевает промёрзнуть и не завестись !! хотя аккум Варта на 45 А/ч. Да и игрушечный он какой-то и небезопасный при дтп, против физики не попрешь .

НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:37

Кстати, о поведении движка в мороз.Заводится легко. Был в санатории этой зимой, машина стояла на улице. Ночью -38 ,в 12.00 последний день -32, ну думаю, останусь тут, не заведется. Тогда еще масло в коробке былло густое, с завода. Сел, повернул ключ, 1-.2-3-4 с. Эти 4 сек мне показались вечностью. Думал щас не заведется(свечи зальет или че-нибудь с АКБ случится, это ж ваз). Стартер крутил недовольно,но ЗАВЕЛАСЬ. Вообще в эту зиму Калины заводились отлично

НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:39

ВАЗ-точно не для женщин. У нас в городе женщина на ВАЗЕ-большая редкость. Был в Нижнем, там почему то много дам на 9-ках, 10-ках. Не знаю, в чем причина,город то не из бедных

НаRenault Scenicизменен 24 ноября 2010 в 18:30

Если отнестись к Калине  кака к дешевому полуфабрикату, а не готовой товарной машине,  то все сровершенно нормально. Ну вот смотрите- фиг знает почему, но образцомдешевого надежного?? бюджетного авто сенйчас считаетс  Логан. Стоит он тыс 440- и выыше, все  прочее дешевое, это ЛОган  без  чего-то-  кондея, АВС, кому что не ээжалко. И так 440 тык, и жатьмесяцев 5. А тут вам предлагается авто с аналогичными характерситсиками и рядом недоделок на 100 тык дешевле и без томительного оджидания. Вполне приличное предложение. Я бы взял.

НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 21:14

Не знаю, иронизируете вы или нет, но когда берешь ВАЗ, надо быть готовым к недоделкам. Глупо этого не знать перед покупкой ваза и надеятся, что уж мне то достанется нормальное авто. И опять же, сколько стоит устранить эти недоделки? Я посчитал, в среднем в месяц 125 рублей!!! Знаете,я не пью почти, не курю (так что этих статей расхода в моем бюджете нет) и потратить деньги на двусторонний скотч, чтобы приклеить молдинг-для меня не обременительно

НаВАЗ Калина24 ноября 2010 в 23:02

Согласен на все 100! Покупатели ВАЗов должны быть морально готовы к косякам,или быть автослесарем любителем,которому пофиг косяки. Иначе покупка ВАЗа оборачивается хозяину соплями и нытьём на подобных форумах. Не нравится Калина, господа-копите бабосы на иномарки,а если купил-поздно репу чесать.

НаRenault Scenic25 ноября 2010 в 17:16

Я на полном серьезе. ВАЗ-Калина это почти нормальный машин, но с рядом недоделок. Но вся беда, что завод то их позиционирует как мнормальные автомобили. Признались бы- да мы  выпускаем машинокомплект, плохо свинчекнные вместе детали. И покупатель хоть точно зхнал на что идет- без  обмана.

НаВАЗ 211130 июля 2011 в 21:29

{#thumbs_up}{#biggrin}{#biggrin}

smi
изменен 24 ноября 2010 в 22:57

Для     SMI           Ну не надо!И при пробеге авто от 200 тыс км и до 500 тыс км у Вас не залегли кольца от нашего бензина,и не чистили клапана и седла,и НИЧЕГО не ломалось!??Ваши иномарки- срочно{#rose} в Книгу Рекордов Гиннеса!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera24 ноября 2010 в 18:48

А мне отзыв понравился, ставлю отлично! Вот только одна фраза убила: Некоторые владельцы недешевых «немцев» 2 недели со мной вообще не разговаривали — для них я стал чужим. Блин, это жесть! Лично я  после этих двух недель сам бы с ними не стал разговаривать...{#biggrin}

trubachoff
НаNissan Qashqai24 ноября 2010 в 21:09

Так и было. Говорю же,имидж калины-самый испорченный. Я ездил на 14-й до этого-редкостное г*вно по сравнению с Калиной. так вот, семейство Самара-2 почему то не ругают, а Калина всем жить мешает. Скорее всего, дело в том, что многие бюджетные иномарки теряют в своих продажах из-за калины. ну а как еще это объяснить? Приору ведь так не хают .а нива? Проблемы с коробкой и раздаткой-в каждом отзыве. тем не менее-нива-супер-авто, а калина плохая...

НаRenault Scenic25 ноября 2010 в 17:18

Вам кажется.  В СПб ПРиор гроаздо менньше, чем Калин. На ПРиоровода все на перекорестке  смотрят как на Пингвина в Турции-  такое Г за такие деньги...

НаВАЗ Калинаизменен 24 ноября 2010 в 21:42

Автору большое спасибо за повесть о Калине!!! Мы с Вами тёзки в плане цвета авто (у самого - Калина-хэтчбек апреля 2010г., пока одна такая в Мурманской области).

Полностью с вами согласен. Но только вот у самого кроме клина КПП на первой тысяче больше пока ничего нет из поломок, даже мелких (9-я тысяча).

Электропривод замка багажника, чтобы открывать с брелока, можно установить самому,там уже есть разъем для подключения активатора, на СТО по гарантии не поставят, точно знаю, обращался - отказали. Информацию можно почерпнуть на форуме ЛАДА КАЛИНА КЛУБА www.lkforum.ru .

Кожух КПП, как ни странно, ни разу из своего посадочного места не вылетал. Видимо, вылечили эту болячку. А вот с двигателем вы немного не угадали. для города предпочтительней 11183 8 кл. или 21126 16 кл. Первый здорово тянет на низах (у самого такой), а второй - реальная зажигалка.

В любом случае желаю Вам и вашему авто здоровья, взаимопонимания и удачи!!!

dj_sailor
изменен 24 ноября 2010 в 23:05

Подробный и достаточно правдивый отзыв,отличный от словоблудия некоторых знатоков автопрома,НИКОГДА не сидевших и похоже не водивших Калину в комплектации люкс с двигателем 1,6/16 кл. Давайте исходить из цены Калины люкс универсал в 344 тыс.руб-новые одноклассники произведенные за рубежом и в России стоят (в такой же комплектации) значительно дороже.Ну не все могут платить 450-500 тыс.руб за иномарку.А машины, вне зависимости от места их производства, сталкиваясь с российской действительностью(бензин,сервис,дороги и др.)  ломаются и требуют денег в разы больше чем ВАЗ.Имею опыт вождения от первой модели  Жигулей ВАЗ до иномарок произведенных в Германии ,Франции,США. Сейчас, с некоторыми трудностями, привыкаю к владению Калиной универсал люкс(ноябрь 2010 года),но нравится многое-двигатель,салон,кузов,свет фар,вместимость багажника,небольшие размеры при парковке,высокая посадка и клиренс,да,шумная коробка,но понемногу прирабатывается.Магазины с запчастями и ремонт в глубинке радует,а не напрягает, как это было с иномарками.Но ИНОМАРКИ  не гремят,не ломаются,запчастей не трубуют,мастера в сервисах -МАСТЕРА(денег не берут),если Вам нравится-ну владейте на здоровье,но не надо огульно хаить то,чем не владеете.

dj_sailor
НаNissan Qashqai26 ноября 2010 в 15:54

В вашей машине меньше проблем,потому что с приходом рено качество стало подрастать. Медленно, но верно. НО! Даже если ваз начнет делать качественные авто-еще много лет ему придется восстанавливать загубленную за долгие годы разгильдяйства свою репутацию. Как бы ваз не поддерживало государство,, сколько бы туда кредитов не давало, у нас все же какой-никакой ,но рынок. ВАЗ при нормальном качестве мог бы продавать больше машин, а продажи с каждым годом падают, люди, несмотря на цены предпочитают иномарки(конечно, не всегда обоснованно, ведь и иномарки тоже иногда качеством не блещут. но все же), которые пока лучще ваза. про Лада Калина форум-у меня к нему двоякое отношение. С одной стороны,если какая-то проблема-можно почитать, найти ответ. просто так там делать нечего-есть риск превратиться в параноика, которому постоянно будет мерещится поломки в машине. Впрочем, зайдешь на любой иномарочный форум- почитаешь, волосы встают дыбом-за такие деньги, которые люди отдали за свои авто, у них проблемы посерьезней вазовских

24 ноября 2010 в 22:05

На ПОМОЙКУ. Пардон, сам считаю калину самым нормальным "творением" автоваза, НО после прочтения возникли какие-то рвотные позывы...пардон.

Машина за 10 тыс уже зае....ет человека всеми возможными мелочами, с ОСУТСТВУЮЩИМИ реле (тут вообще в осадок выпал), с отваливающимися молдингами, незатянутыми шлангами, воющей коробкой, слетающими тягами. И после этого человек называет 10-15 летние иномарки ИНОХЛАМОМ.

Судя по вашему отзыву калину вообще с конвейера нужно под пресс пускать!

И к сравнению: на иномарках АКПП начали ставить с 50-60 годов (разработаны были еще ранее), тойота на лексусы уже ставит 8-ступенчатые АКПП, а Автоваз спустя более чем пол века не разродился... В Сталинские времена мне кажется всех сулжащих и руководство этого чудо-предприятия тупо расстреляли бы, а у нас только деньги подкидывают...

Пардон, накипело.... Спорить ни с кем не хочу, прсто высказал свое мнение!

ibragim
24 ноября 2010 в 23:12

Да,8 ступенчатая  АКПП это хорошо,стоит коробка поболе стоимости Калины люкс,так в чем дело, надо брать Лексус

ibragim
НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 ноября 2010 в 08:29

Хм... Реле! Мне в своё время пытались семёрку без крышки бензобака втюхать!

НаВАЗ Калина24 ноября 2010 в 23:26

ну накинулись.... владельцы... не особые то неприятности были чо орать-то+) на наших инамарках и не такое тож моно встретить+)

Как владелец Калины со 130000 тыс. пробега пару точек по отзыву поставлю+)

1. Кофр рычага надо просто сильно надавить пальцами- там есть защелки - до щелчка- особенно трудно переднюю+) надо потрудится+)

2. По щеткам согласен - менять надо а вот колодки так ниче себе+) просто они жесткие и трут диск(или тормозные диски чаще менять или колодки+)) резина 217 приятно поразила- грыж нет и неплоха на дороге можно ставить и лучше но это другие деньги+)

Почитав отзывы - когда мы изживем привычку поучать других??? купил чел машину - доволен ей- вам то какое до этого дела?? почему сразу рев про неадекват и прочее? это его осознаный выбор, хороший или плохой ЕГО личное дело, вот он и пишет свое отношение к выбору.

Пару копеек про АвтоВАЗ - просто уроды те кто кричат что его надо закрыть...

1. Все забыли что в мохнатые 90-е ВАЗ давал 10% российского бюджета на которые многие кстати учились и существовали.

2. нельзя забывать что в структуре ВАЗа не только завод в Тольятти а еще множество поставщиков , а также людей косвенно  работающих на него - металлурги шахтеры водители и т.д. где то 1.5-2 млн людей- с семьями планами и вообще выживающих в этом непростом мире и вы нехорошие люди предлагаете их лишить этих денег??? может всетаки есть другие пути? думайте люди прежде чем писать такие вещи.

3. Много пишут что деньги в ВАЗ вбухивают - кретины -ЭТО КРЕДИТы их все равно ВАЗ отдаст еще и с процентами - вам же уроды будет лучше.

АФФТАРу 5- молодец грамотно описал но еще больше что отстаиваешь свою позицию перед всякими Вегами и прочими

НаToyota Camry25 ноября 2010 в 09:41

Сергей, добрый день.

Полностью согласен с Вашими мыслями за одним исключением.Не согласен с Вашей позицией по поводу завода АвтоВАЗ.

Если смотреть со стороны жителя Тольятти, где находится АвтоВАЗ, то завод безусловно нужен, т.к. это по сути градообразующее предприятие. И длительное время даже Самара неплохо жила благодаря Вашему заводу (я это хорошо знаю, т.к. сам родом из Куйбышева и сейчас там очень много родственников живёт). Насколько я помню, на заводе занято порядка 100 тыс. человек. Если учесть, что члены семей сотрудников также могут жить за счёт этих з/п, то можно предположить, что в городе за счёт завода живут 200-300 тыс. человек. Что составляет почти треть населения города (в интернете вычитал, что население Тольятти на 2000 год составляло 721 тыс. человек). Т.е. жителям Тольятти и Самары завод безусловно нужен. И если его закроют это будет пипец...

Теперь рассмотрим сторону нашего правительства.

1. Закрытие завода не даст им плюсов на выборах, т.к. куча народу останется без работы и наши СМИ об этом будут долго кричать.

2. Наличие завода даёт удобный повод держать высокие таможенные ставки на ввоз иномарок, что в целом позволяет навариться аж 2 раза. Первый раз - ввоз иномарки. Второй раз - продажа продукции АвтоВАЗ фактически по любой цене. Если таможенные пошлины убрать или снизить, то придётся продавать продукцию АвтоВАЗ значительно дешевле....

3. Вливаем деньги в АвтоВАЗ. Денег у нас много и мы ни перед кем за них не отчитываемся... Зато получаем массу плюсов на выборах и прочее.

Ну и, наконец, рассмотрим сторону обычного жителя нашей страны:

1. Ценовая политика. За счёт высоких таможенных пошлин иномарки у нас стоят минимум на 30% дороже, чем во всём мире. Я, например, с этим не согласен. Я исправно плачу налоги, соблюдаю закон и прочее. Почему я должен платить за машину на 30% дороже, чем платят люди, к примеру, в странах европы? Они честнее платят налоги, соблюдают закон или я просто рожей не вышел?

2. Ценовая политика. В случае закрытия АвтоВАЗ правительству будет уже значительно тяжеелее объяснить народу, почему мы платим такие деньги за иномарки. И придётся снижать пошлины. Соотв. уменьшаться сборы в бюджет. Но блин, эти сборы идут в бюджет и из моего кармана!!! Поэтому я только ЗА за закрытие.

3. Если зайти на сайты аукционов германии или японии, то просто офигеваешь за какие смешные деньги можно покупать у них машины.... Если убрать наши завышенные пошлины, то за цену той же Калины можно приобрести очень достойную иномарку. Я пару месяцев назад имел возможность проехать на Лада Калина (такси) с 15000 пробегом 2010 г.в.. В тот же день заезжал друг на ауди а4 2000 г.в. с 200 тыс. пробегом. По всем парамметрам я бы безусловно выбрал ауди. А стоят они даже у нас примерно одинаково.

4. Вы действительно верите, что АвтоВАЗ будет возвращать кредиты??? Вы вообще помните много примеров в нашей современной истории, чтобы наше государство вливало деньги во что-то и после этого во-первых они возвращались, во-вторых они были расходованы эффективно, в-третих чиновники могли адекватно сказать, куда они конкретно потратили деньги и чего добились? Я на 100% уверен, что вливание денег произошло в виде дара с царского плеча. И меня просто бесит, что этот дар был взят и из моего кармана! Как, впрочем, и все остальные дары нашего щедрого государства! У нас же народ богатый, денег просто немеренно...

Ну, и наконец, взгляд со стороны "рыночной экономики". Вы действительно верите, что если поставить АвтоВАЗ в рыночные условия (т.е. убрать таможенные пошлины и не дарить заводу щедрые подарки) завод сам протянет хоть полгода??? Если у Вас есть собственный бизнес и он постоянно в убытке, неконкурентоспособен, требует вложения денег, и вообще мало шансов что он станет рентабельным, т.к. он отстал по развитию от конкурентов на ДЕСЯТИЛЕТИЯ он Вам нужен??? Может пора закрыть?

У нас есть любопытные примеры развития производств в РЫНОЧНЫХ условиях. Фоменко со своей марусей. Они недавно команду формулы 1 купили. Прохоров там тоже что-то мутит. Может стоит закрыть АвтоВАЗ и продать его умным людям, таким как Фоменко, которые с нуля сделают конфетку?

НаNissan Qashqaiизменен 26 ноября 2010 в 15:44
НаToyota Camry25 ноября 2010 в 22:56

Уважаемый автор отзыва, добрый день.

Честно говоря я не совсем понял чем я вызвал столь агрессивное и оскорбительное отношение к себе с Вашей стороны. Мой комментарий относился к комментарию Сергея из Тольятти. Если Вас лично что-то задело в моих словах, приношу свои извинения.

По поводу Вашего отзыва. За отзыв, после прочтения, я поставил 5, т.к. он мне понравился своей детальностью и обдуманностью. Уважаю Ваш выбор.

НаNissan Qashqai26 ноября 2010 в 15:44

Извините,похоже адресовал не туда. прошу прощения!

НаВАЗ Калинаизменен 25 ноября 2010 в 22:21

Уважаемый Kunrus!

Во первых большое спасибо за такой развернутый корректный и аргументированый ответ! Некоторым бы учится как правильно надо вести дисскусию+))) Но позволю себе  с ним не согласится в следующих пунктах:

1.ВАЗ - это не только Самарская область - навскидку - Нижнекамский шинный завод - с ним каучуковый завод, с ним хим. заводы производящие компоненты (корд, хим. составляющие) люди это все перевозящие. Боровский завод по производству стекол(тоже градообразующий) Бугурусланский завод радитор, завод производящий стойки Сеаз, заводы производящие краску, алюминий для головок, чугун для блоков, сталь для кузовов, подштпники- или вы думаете что в Вологде обрадуются вашей мысли о закрытии ВАЗа?

это я привел лишь маленький перечень предприятий не из Самарской оьласти завязаных на ВАЗ.

2. Растаможка и ВАЗ - любимая тема всех форумчан- ребята - откройте глаза - убрав растаможку мы потеряем не только ВАЗ(1 завод не так страшно) - следом рухнет ГАЗ УАЗ -это легковые, думаете КАМАЗ или Урал долго простоят?? им тоже кердык будет -там отставание еще более удручающее чем в  у ВАЗа с иномарками, а заводы по производству автобусов?? ПАЗ ЛиАЗ их тоже в топку?? когда мнишь себя офигенным экономистом - негрех и подумать о последствиях... почемуто Италия свой фиат тянет и не закрывает, а вот мы такие лихие - должны закрыть. Также есть сомнения что иномарки собраные у нас в России выдержат конкуренцию с теми что привезли с запада- Камри собраный в россии -полный отстой, ФФ - со своим всеволжским качеством- притча во языцах... при отмене растаможки- ничего этого не будет.

Спросите какой путь - эволюция господа, эволюция, постепенное исправление наших кривых российских ручек, применение технологи и т.д. к вопросу- Калина имеет очень много  + по сравнению с предыдущими моделями, будем надеятся что Рено еще подтянет качество+)))

3. Кредиты ВАЗ возвращает- интернет почитай.

4.Ну и последнее - завод в условиях рынка существовал все эти годы и прекрасно себя чувствовал, и к вопросу будет так себя чувствовать и дальше ибо сегмент дешового народного авто -он вечен. А то что кризис был - так это на Вазе искуственно все было- просто от него куски пилили сбив цены на акции+))) такая вот история.

И еще напоследок - добрее надо быть к своим... вы же не меняете или не выгоняете жену если она плохо печет блины+))

НаVolvo S6025 ноября 2010 в 22:58

Про 1-е - Всё перечисленое работает только на ВАЗ и всё? Или поставки ВАЗу - это основное их производство, на чём держатся их предприятия?Т.е. если закрыть ВАЗ, то они потеряют главного заказчика и у них не будет, не то что прибыли, но и убытки пойдут? Если да, то какого они выпускают такое ...( комплектующие)И интересно , почему они выпускают такое ... только для ВАЗиков?Или то что они выпусают это только для ВАЗиков, т.е. работают только на ВАЗ и всё? Про 2-е.почемуто Италия свой фиат тянет и не закрывает, а вот мы такие лихие - должны закрыть. - вот интересно почему?Попробую догадаться.  Наверно потому что выпускают такое же как ВАЗик ?Нет? Лучше? Ну тогда не знаю. Камри собраный в россии -полный отстой, ФФ - со своим всеволжским качеством- притча во языцах... - прям ВАЗики какие - то. будем надеятся что Рено еще подтянет качество+))) вот с этого и надо было начинать. Был бы( заставили бы как Рено) друго, то был бы в притчах  или отстоем Рено, а другой давал бы надежду.Про 3-е. на заборе тоже написано, а как посмотришь. Я не слышал официального сообщения что ВАЗик возвращает кредиты. Что дают - слышу, а что возвращают - нет. А про инфу в инете я уже написал - смотри про забор.Про 4-е, последнее.завод в условиях рынка существовал все эти годы и прекрасно себя чувствовал, - ещё бы он себя плохо чувствовал.Если столько вбухали, да ещё бездвоздмездно, создали все условия для отсутствия конкуренции и т.д.Общими словами - тянули за уши, топя других. А то что кризис был - так это на Вазе искуственно все было- {#shock} тута всё ясно.Да-а-а уж-ж-ж-ж! Разворачивать не буду - завтра на работу, скоро спать пойду. А то ночи не хватит ))). Про ещё напоследок. Если у меня жена плохо печёт блины -я её выгонять не буду и менять. Я просто попрошу не печь её эти блины.)))

НаВАЗ Калина25 ноября 2010 в 23:47

К вопросу - Фиат в европе особо не котируется, и сколько раз кризисом его прибивало, а правительство его вытаскивало. Умные люди говорят- автомобилестроение -локомотив для экономики- какая экономика - такой и локомотив+)

про 1. действительно надо побывать в бугуруслане или белибее (оренбургская обл.) чтобы понять - если бы не ваз -хз чтобы они ели тогда...по поводу качества комплектующих - ну я тут ничего сказать не могу- кривые русские(и не русские+))) руки-что с ними сделаешь...ток воспитать...

По поводу Камри и ФФ утрировать не надо - люди реально стараются взять эти авто но выпущение на западе (по камри -на востоке+))) и отстой они не по отношению к ВАЗу - а по отношению к западным братьям и сестрам+)

Был бы( заставили бы как Рено) друго, то был бы в притчах  или отстоем Рено, а другой давал бы надежду.-извини эту фразу не смог понять ну никак.

Про вбухали- кто и сколько вбухал??? всего 2 транша было и то с задержкой на 2 месяца пришли пополам попиленые... а то вы маленькие - не знаете для чего так деньги даются... а 1 кредит уже 50%погасили.

Про кризис искусственный- надо жить здесь чтобы это понимать- просто убили отгрузку- много могу рассказывать про это...поверте на слово+) А вот от блинов отказываешся зря.. просто надо ее научить и со временем будут чудо блины.

НаVolvo S6026 ноября 2010 в 01:28

А вот от блинов отказываешся зря.. просто надо ее научить и со временем будут чудо блины. - да не зря. Если учить как ВАЗ учат, то первый блин, который комом, будет лучшим, чем поздние. А жена у меня в отличии от ВАЗа молодец. Если что и делает, те же блины например - то за неё потом не стыдно, в отличии от продукции ВАЗа.))) Как вбухивали слышали-видели. Как отдавали - почему-то тишина. Если бы отдавали - ВАЗ не молчал бы, а трубил бы на всю страну.. Про что не поняли - Видели как Рено "добровольно-принудительно приглашали в колхоз" прям как в 30-е Если бы в этот колхоз затащили бы добровольно принудительно кого нибудь другого( а ведь пытались. Но те оказались изворотливее) то заместо Камри или ФФ вы вписали бы Рено, а надеялись бы на того несчастногосчастливца , которого наши власти смогли затащитьпригласить в место Рено. Про билебее и др. скажу - Города ранее разгоняли просто потому что никому они не надо были, а не потому что работать не хотели.И ничего. Те же ВАЗовцы даже не посмотрели в ту сторону.А вот за работников ВАЗа их смежников почему-то переживают. А если они работать не хотят, то почему я их должен кормить. Мне почему -то никто просто так денег не платит.За плохую работу тоже. Все требуют от меня хорошо выполненой работы. А когда плохо выполняю , то платить не хотят, в отличии от ВАЗа и его смежников.Умные люди говорят- автомобилестроение -локомотив для экономики- какая экономика - такой и локомотив+) вот интересно , а какой локомотив в швейцарии например.Я лично ни одной машины швейцарской не знаю.)))

НаToyota Camry25 ноября 2010 в 23:11

Сергей, добрый день.

Спасибо за содержательный ответ! С 1 и 2 пунктами я полностью согласен. Пожалуй, я действительно немного поверхностно взглянул на ситуацию. Это если объективно.

Теперь субъективно. Я всё равно не согласен с тем, что неэффективные производства продолжают существовать за счёт таможенных пошлин и прочих хитростей. Я прекрасно понимаю, что это целая связка предприятий и сотни тысяч людей занятых на них. Но ничего с собой поделать не могу. Деньги зарабатываются большим трудом и так вот просто их отдавать очень неприятно.

По поводу 3 и 4 пунктов мне хотелось бы немного углубиться в тему, а после обсудить ))) Надеюсь Вы не против )))

НаВАЗ Калина25 ноября 2010 в 23:49

Еще раз здрасте+)))

вот бы хорошо(нет у меня возможности ) пообщатся с умным челом в области экономики- там вопрос о заградительных пошлинах разжеван уже давным давно...

По поводу желаний.... даже и сказать нечего больше+)))

НаВАЗ 210627 ноября 2010 в 03:45

Вот вы идеалист, честное слово. Благодарен природе, что такие остались)

Уважаю!)

НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:29

Я не отстаиваю свою позицию. я написал,какая машина, что в ней хорошего и плохого. и почему выбрал. я никого не призываю и не отговариваю покупать калину. но если нужен совет по выбору любого авто,которое продается на российском рынке-могу подсказать бесплатно.

НаГАЗ Volga Siberизменен 25 ноября 2010 в 00:02

Бгг, простор.

Калина и любой другой ВАЗ - САМЫЙ ТЕСНЫЙ а не самый просторный автомобиль B класса на планете Земля на сегодняшний день. Ну может в Бразилии какой нибудь Volkswagen Gol еще выпускают. Вы погладите на современный B класс. Авео какой нибудь в полтора раза больше калины, хоть и не нов совсем.

При этом отзыв замечательный, и с выводом полностью согласен - для молодой семьи, студентов и женщин авто прекрасный.

НаВАЗ Калина25 ноября 2010 в 00:33

Не теснее Американского перебежчика в виде Волги Сайбер-подпольная кличка Крайслер-изжиток капитализма!Даже у нас не прижился!Нет у него будущего-Калина его с легкостью переплюнет-по цене,габаритам и клиренсу!Этого хватит с лихвой чтоб отправить Сайбер в историю мирового автопрома-мои слова подтверждаются делом-Сайбер больше не выпускают-мой вам совет-не ездите на своем Сайбере-а то что то полетит-запчасть поставите не оригинальную так как оригинал не выпускают-а если выпускают денег может на нее не хватит у вас-и все потом ее в музей не примут так как машина не с оригинальной запчастью не считается раритетом и вы продадите ее за копейки-а так через лет 30 вернете затраченную на нее сумму когда музей ее у вас выкупит!

Р.S А если честно то Сайбер нормальная машина-жаль что продают ее не всегда таким же как она нормальным людям-яркий пример это ее владелец- jack daniels

НаГАЗ Volga Siberизменен 25 ноября 2010 в 00:49

Бгг, вот за что люблю свою машину - так это за то что никого не оставляет равнодушным. Можно даже не провоцировать, а просто мелькнуть на горизонте. Сплетен на неделю обеспечено. headturner почище тачек за 10 миллионов. Даже милые безобидные владельцы калин без всякого повода заводятся.

На радость и в утешение вам, вот печальный ролик с последней Волгой в истории http://www.youtube.com/watch?v=7qUa1AOdDLs Можете открывать шампанское - Калина победила.  Я признаю. Менять правда своего крокодила на Калину пока воздержусь)

НаВАЗ Калина25 ноября 2010 в 00:54

Ваша Сайбер тут не при чем-просто не переношу невежд таких как вы!Сначала чтобы рассуждать надо знать о чем речь ведешь-а не как вы ахинею тут несете-сразу видно что перед нами плохо воспитанный любитель поспорить ну с очень плохим образованием(-с хорошим так не скажет как вы тут выражаетесь фразами лишь бы ляпнуть хоть что то-)а не хорошо образованный и воспитанный человек который хочет выяснить где истина а где миф!Хватит сказки и мифы про Калину нести-вы хоть знаете как она выглядит а то мне кажется вы ее попутали с какой то другой машиной!{#biggrin}

НаГАЗ Volga Siber25 ноября 2010 в 01:00

Да, конечно попутал, у меня только во дворе этих Калин - как грязи. Удобные машины - мало места парковочного занимают. Почти как Нивы. Не то что всякие понтоиномарки.

Зы моя вне игры, моя в гараже

НаГАЗ 3110, Nissan Almera25 ноября 2010 в 08:31

По стилю точно Спец1!!!{#grin}

НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:11

Господа! Вы в машинах разбираетесь? я думаю, что нет. сайбер-машина D-класса, Калина В-класс. Сравнивать их некорректно. Как можно сравнивать ,к примеру, Шевроле Авео и Тойоту камри?

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat25 ноября 2010 в 14:54

Вы точно не сидели в калине ! Калина самая просторная внутри из ВАЗов, и не самя тесная в мире из В класса точно,ьред пишете . Для В класса у неё размеры нормальные, не сверх большие но и не маленькие.

НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:14

У знакомого Авео-салон меньше. Типичное мнение "наружника"(тот кто только снаружи видел авто, а внутри не был). Этот же знакомый согласился, что салон ку калины больше. ненамного, но больше. Не очем с вами разговаривать, раз не разбираетесь

НаГАЗ Volga Siberизменен 25 ноября 2010 в 23:19

Вы видимо уже не способны смотреть на вещи объективно, будучи владельцем Калины. Я понял главный  Калинин трабл - она разжижает мозг и высасывает его у своего владельца!! Сидел я, сидел и в Калине и в Авео. Катали, не извольте сомневаться. Поверьте, в связи с увлечением автопутешествиями, подрастающими детьми и ограниченными финансами я очень-очень внимательно присматривался на что бы такое недорогое но попросторнее сменить свой Ланос. Сидел и тестдрайвил почти все машины до полумиллиона.

НаNissan Qashqai26 ноября 2010 в 15:41

Похоже у вас мозг разжижен до нельзя

25 ноября 2010 в 07:13

Поставил 5 за отзыв - подробно, честно. Калина все же ведерко, количество и характер неисправностей в НОВОЙ машине - отлично характеризует машину. Имено поэтому, как мне кажется, машина дешевле простых и неказистых Логанов, у которых даже спинка не складывается и ручек дверей нет, обивки багажника нет и тд, НО качественно собраных и надежных. Авео (у меня) - качественный авто, приятный, тихий и экономичный(1,2-84лс), разбирал обшивку - все продумано, провода везде оккуратно проложены в "поролоновой" изоляции и все на крелениях. Есть ощущение что едешь именно на иномарке. Но краска и метал - тонкие, креш-тесты выявили  слабую структуру кузова, коробка передач тоже хреновая. Если нет денег - Калина пойдет и поедет, если деньги не последние и не жалко- лучше взять машину получше.

А лучшая машина автоВАЗа - НИВА! Самая современная - да, Калина.

nex47
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 ноября 2010 в 11:38

Автовазу пора бросить выпускать все кроме НИВЫ, разработать новый движок - помощнее, кондиционер, и так по мелочи - получиться неплохой недорогой настоящий внедорожник, который по цене, сможет конкурировать достойно, да только опять все разворуют...

А НИВА - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЩЬ. Мой сын называет Ниву - Танком. (За проходимость и шум, внутри салона)

nex47
НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:09

Согласен, немногие так здраво рассуждают. У знакомого Шевроле Авео, 1, 4л, АБС, музыка МП3, кондиционер. Изучали машиныф друг друга, пришли к выводу-Авео, та же калина, только лучше сделана, аккуратнее. Заметьте, не ср*лись как на этом форуме, а изучали, анализировали, ездили

НаRenault Duster25 ноября 2010 в 11:07

Автор таким повестованием бросил вызов всем. Вы все такие глупые, а я вот такой один умный. Зря, вы выбрали калину, это ваш выбор, пожалуйста, радуйтесь себе, подклеевая скотчем что-нибудь. Сколько людей, столько и мнений, не надо делить на все и на я, или как там, на 3 группы.

сергей 32
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat25 ноября 2010 в 15:00

Ну подклеил автор скотчем 1 раз и забыл, а многие иномарочники каждый год меняют бампера да противотуманки(так клиренс мал, и противотуманки не выдерживают перепадов температур и колхозят потом калиновские), да стекла лобовые,так как трещины от малейшего камешка (только об этом все молчат в трубочку).

Калине и приоре - нужно прежде всего избавляться от шумной коробки и шумного движка(катколлектор-катализатор почти в салоне стоит) и сделать не грохочущий салон - тогда эти авто утрут нос иномаркам, а пока к сожалению в комфорте уступают.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai25 ноября 2010 в 16:09

Но если убрать движёк и коробку, конечно станет тише, но тут новая проблема: как ехать? С горки?

НаVolvo S6025 ноября 2010 в 19:40

и противотуманки не выдерживают перепадов температур и колхозят потом калиновские), да стекла лобовые,так как трещины от малейшего камешка (только об этом все молчат в трубочку). - про противотуманки порадовало. А можно провсё это поподробней.

НаNissan Qashqai28 ноября 2010 в 19:24

вы очень точно описали-от чегонужно избавится калине и приоре. Не будь этих проблем-разницы между ,например,логаном и калиной я не вижу. Нексия в этом случае-вообще хуже ваза станет, спектра акцент-проиграют в приоре с калиной в мелочах и более дорогом обслуживании. Но,как я писал  в отзыве, на вазе этого не понимают и страдает завод-падают продажи. Но самое главное(хрен с ними, с продажами, мне как то пофиг), МЫ, ПОТРЕБИТЕЛИ страдаем из-за недоделок. Тем более обидно, что калина получилась отличным авто по конструкции, не уступающая бюджетным иномаркам, однако, повторюсь в 161 раз, ваз своим производством испортил данное авто.

сергей 32
НаNissan Qashqaiизменен 25 ноября 2010 в 17:42
НаВАЗ 212125 ноября 2010 в 17:05

Отлично "отозвался", держи-5! Честно,обстоятельно,редкий по качеству отзыв. Тебе бы друг движок на неё - Приоровский, а с этим "четвертинкой" - не езда.

niwovod
НаNissan Qashqai25 ноября 2010 в 17:41

Да, но тогда в салонах не было с 1,6 л. А то я бы взял!

НаToyota RAV-425 ноября 2010 в 21:37

Отыв понравился. Автор постарался во все подродности...  Калунивер лучшее на сегодня от Автоваза, хоть и претензий много. Владелец сего авто должен быть достаточно рукастым, в общем мужиком любящим свое железо. Автора поздравляю с оптимальным выбором авто стеди Тазов. Но я бы новую брать не стал. Сделанная Вами доводка авто после покупки правильная, но еще на многое надо обратить внимание. (изоляция штеккера соленоида, обильная смазка литолом редукторов и направляющих стеклоподьемников и т.д. -это все есть проф. форуме). Если Вы выбрали её-значит она Вам понравилась-это главное на сочувствующих забейте. Желаю удачи в эксплуатации и уверен, придет время когда Вы будете готовы посетить в следующий раз автосалон, не являющийся диллером Автоваза.

mix70
НаNissan Qashqai26 ноября 2010 в 15:40

Спасибо за теплые слова! про смазку направляющих стеклоподъемников-это вы намекаете на то, что это болезнь калин. Мне об этом в сервисе сказали, но как я написал в отзыве, поскольку в машине кондиционер, а живу я в очень грязном и пыльном городе, окна я не открываю почти никогда. В салоны иномарок я заезжаю 1-2 раза в месяц-просто посмотреть или потестдрайвить новую модель .Машинами интересуюсь. Пока, ни одна иномарка(хоть я и признаю их приоритет над  калиной) не вызвала у меня острого приступа поменять Калину. А знаете почему? Просто в автомобиле Калина ВАЗ сделал самый большой шаг в направлении цивилизованного автопрома. Нет, он конечно не догнал этот автопром полностью(хотя местами-да), но уже нет той пропасти, что была с предыдущими моделями. и конечно, подпортил ваз своим "качеством" Калину. если б ее собирали в Германии(рассуждаю чисто гипотетически), поверьте-это был бы мировой хит, покруче Логана.

НаГАЗ 5329 ноября 2010 в 01:24

Насчет мирового хита вы очень сильно преувеличиваете, в Германии в свое время собирали ФВ поло и опель корса предыдущих поколении, автомобили с которыми можно сравнивать калину по классу, но по качеству и оснащению они были на три головы выше ВАЗа (хотя выпускались 10-12 лет назад), и все же не стали мировыми хитами. А что уж говорить о калине, мировым хитом ей никогда не стать, давайте порассуждаем чисто гипотетически: американскому рунку она не нужна, там полно своих дешевых моделей, также с рынками европы-на них калина продаж не добьется. Южная америка помешана на фольксах разных годов выпуска, их калина врядли заинтересует их(также как и нас в свое время бразильскии ФВ Пойнтер). Остаются нищие страны африки, восточной европы, азии - там возможно и будут покупать, но продажи я думаю будут единичны

изменен 25 ноября 2010 в 22:32

отзыв про калину а коментарии про мерсы, фольксы, логаны, шевроле, сайберы, пазы, лиазы................ну прям всех прорывает на слово ВАЗ .)))))))

изменен 25 ноября 2010 в 23:24

Калины не имею, пишу про машину которая есть - сравнивая с одноклассницей-Калиной. В Авео тоже использовал скотч :) К 8 т.км замки задней спинки дивана начали издавать звуки на неровностях (на фоне тихого салона очень заметно).  Намотал немного скотча на металлическую скобу и звук исчез. Начальник юзает Логан, сказал чтобы замок водительской двери не издавал звуков он также наматал скотч на метал. скобу. Камень попал мне в стекло от встечного Камаза, я ехал 140. Камень был большой - с половину куринного яйца. Два скола и трещена, которая увеличилась за 6 часов с 5см до 20 см. Тещину и сколы заделал. Все остальные камни пойманные на стекло следов не оставляли. Думаю тот камень - разбил бы стекло практически любой машине двигающейся с той же скоростью. Так что, дапохнаник, вы загнули.

НаSkoda Octavia26 ноября 2010 в 00:51

Хотел написать комментарий - достойный отзыва, но решил не заморачиваться.Забавно было читать, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! {#grin}

НаKia Ceed, Renault Logan26 ноября 2010 в 21:44

Хороший отзыв. Литературен, информативен и адекватен. С позицией автора по поводу Калины согласен, и качество ее, если судить по отзывам, подросло. И кредо автора по поводу "непокупки" авто на последние деньги разделяю. Практичность автора вызывает уважение. Единственно, что озадачило, это выпад в сторону Логана - в смысле "НЕ РЕНО"? В эпоху глобализации то, что он производится на принадлежащей Рено Дачии в Плоешти - ну это как бы достаточно обычно: проект-то Реновский, насчет элементов конструкции уже поясняли выше (двигатель, коробка и проч.); Вы поймите, автомобили - это просто товар, который успешно продается, если имеется ряд условий, мыльные пузыри долго не живут, нужно быть одной из старейших автомобильных фирм и иметь у руля Карлоса Гона, чтобы создавать подобные проекты и успешно воплощать их в жизнь. Вряд ли Дачия смогла бы такое сделать, не будь она подразделением Рено. А насчет "румынских жигулей"... Это комплимент или обвинение? В смысле того, что в свое время жигули были лучшей советской машиной: простой, удачной конструкции, недорогой, массовой (увы, все, конечно. в прошлом). С этой точки зрения, Логан, действительно современные Жигули. Но не отечественные, не отечественные...  А насчет "магии Логана" - забавно, первый раз встречаюсь с такой фигурой речи; красиво, конечно... Так вот, как-то попадалось интервью с кем-то из ведущих конструкторов АвтоВАЗа, так вазовцы сами признают, что Логан лучше Калины, хотя идеологии обеих машин совпадают. Но насчет того, что Калина - это лучшее из отечественного автопрома - согласен на 100%. К сожалению, только из отечественного...

НаГАЗ Газель, ЛуАЗ 96927 ноября 2010 в 22:09

Автору респект! Молодец! Я тоже сторонник вкладывания денег по-существу и по доходу. Сам вот неделю назад думал сдать двойку, о которой отзыв писал, но потеряли на нее доки и сдали в чермет. Думал по программе утилитзации сдать и взять Калину хетчбэк. Так-что тут кто как относится к жизни. А вообще в недалеком будущем планирую внедорожник приобрести.

lefan
НаNissan Qashqai28 ноября 2010 в 19:19

Спасибо!

НаГАЗ Газель, ЛуАЗ 96928 ноября 2010 в 23:36

всегда пожалуйста, земляк!

НаВАЗ Калина, Hyundai Tucson28 ноября 2010 в 14:14

Машина так себе,особенно первые пару лет такой отстой выпускали!!!У меня друг намучался ,поляну накрыл в связи с продажей данного аппарата.Фирменная тема -поломки по мелочам,которые просто достают и портят настроение.А насчет Спектры-аффтор просто не ездил на ней,вполне отличная альтернатива новой Калине,годовалая спектра.Просторная и комфортная машина без карусели поломок ежекдневных.И на трассе не мотает,как на Калине.

юрий63
НаNissan Qashqai28 ноября 2010 в 19:18

Ездил я на спектре. Ощущения: подвеску пробивает на кочках(на трас се), низкая машина. в плане калины-ну не знаю, 140 км/ч разгонялся-нормально идет, даже при наличии колейности. Смысла переплачивать за спекту-не вижу никакого. Только если с автоматом брать, то ДА

НаRenault Scenic29 ноября 2010 в 00:23

Ну больше Спектра, чем Калина и существенно. И не  ВАЗ. Про дизайн, говорить стыдно, но Спектра,имеющая родословную от лохматых годов МАазды 323 выглядит интересней,современней и  динамичней, чем сегоняшняя Калина.

ДизайнерыВАЗ- просто старичье,последний приличный машин ВАЗ 2115, после него весь дизайн-ГОВНО, одни мыльницы рисуют.

НаВАЗ Калинаизменен 2 декабря 2010 в 10:33

Что ты со своей задрипанной пятнашкой и инохламной спектрой пристал!Твоя спектра в два раза дороже Калины-эсли сравнивать новые!Твоя Спектра отдыхает в сравнении с тайотой Камри 2008 года-но она дороже твоей спектры в два раза и в 2,5-3 раза твоей Кия-так что все в этом мире относительно!А свою 2115 засунь себе в одно место по сравнению с Калиной-нашел что сравнить-просторную современную и элегантную Калину и свою 2115 с зазорами которые больше чем у тракторов 70-х годов прошлого века и мордой скопированной с мерседеса и салоном горбатого запорожца-дошло что такое 2115 ?Ты напоминаешь неверующую фаму 15-го века-ему говоришь земля круглая а он не верит и доказывает что она плоская как тарелка-вот такой ты ту5ой!

Так и насчет Калины всякую ересть несешь-зато 2115-просто супер-автомобиль-правда очень тесный,зазорами трактора,зато немного спереди смахивает на Мерс!-но она по твоему просто лучше всех-с тобой все ясно-ты просто жирный ТРОЛЬ!-если споришь над очевидным-Калина-это машина а 2115-прошлый век автомобилестроения-запомни это неу4ь !

спец 1
НаVolvo S60 2 декабря 2010 в 10:51

Ура цирк уехал, а я думал что клоуны тоже, но они остались. Дожили, клоуны уже и на ВАЗ нападать стали. А дизайн у 15 , но это по моемому, не хуже калины.Так же как и у 123,124 "мерина" строго и со вкусом, но это не про ВАЗ, там тоже старенький дизайн( мерседес), и никто не говорит что фу. Да и калина это прошлый век, выпускаемый в нынешнем и не по тому-что людям нравится, а просто другого не умеют.

НаВАЗ Калинаизменен 2 декабря 2010 в 11:53

Давайте обсудим налог на бензин взамен дорожному налогу говорят бензин с нового года будет стоить около30 рублей за литр АИ-92!

Да вот насчет налога-это жесть-я вот подсчитал что за свою калину 81 л.с*20рублей-я в год в Белгороде я плачу 1680 рублей(у нас одна сила 20 рублей)-ужас в то время как в Москве около 7-14 рублей вроде-у нас средняя зарплата-18000 рублей в Белгороде а в Москве 45000 рублей если не выше-спасибо Савченке-нашему губернатору!-ВСЕ ПРОСТО СУПЕР СПРАВЕДЛИВО!Короче если налог введут то я за 240 литров 92 по 30 рублей заплачу как за 240 литров 92 по 23 рубля+налог 1680 рублей-только вот незадача-я за год проезжаю в среднем 20000 км-это 1400литров бензина(7л/100км) *30 рублей-это 42000 рублей в год вместо 1400*23=32200руб+1680(налог)=33880!Теперь 42000-33880=8120рублей-на эту сумму чиновники хотят залезьть ко мне и к вам в карман-8000 рублей грубо выражаясь-уйдут в никуда!У меня такое впечатление это специально делается!С одной стороны чиновники наворуют больше -с другой стороны Вы и я прокотаем бензина меньше-дорого-ведь (наш бензин)-он правда уже 20 лет в кавычках наш-уже давно поделен как и все остальное между США и странами Европы-я не шучу!Просто эти страны пока стесняются об этом говорить-перепись показала что Русских пока еще не достаточное число отправилось на кладбища!Простой пример-Украина-я недавно был там-я там прожил около 5 лет в детстве-сам Русский!Так вот я застал когда там был СССР и когда все это рухнуло-так вот я это к тому что я знаю как там жили раньше-и вот я приезжаю туда после 15 лет жизни в России-УЖАС-это мягко сказано-все разрушено-предприятия стоят,города вымирают,дорог нет-растут только кладбища-реально-куда не плюнь везде свежие кладбища(зато у них просто огромный плакат на объездной Харьков-Белгород-Музей голодомору 1934-1937года-А ТО ЧТО СЕЙЧАС У НИХ ГОЛОДОМОР-ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО-НЕ В МАГАЗИНАХ ВСЕ ЕСТЬ-ТОЛЬКО ВОТ КУПИТЬ НЕ ЗА ЧТО-увидев это я подумал-зачем нужна война-сами вымрут-так и есть-сегодня загибается Украина а завтра и Россия на подходе-и это не шутка!Я это к чему-все эти налоги и извращения склоняются только к одному-чтоб мы с Вами поменьше всего израсходовали-бензина,нефти,газа-а то когда мы все тут передохним им меньше достанется-реально посмотрите что у нас происходит-налоги растут,предприятий все меньше работает,новых заводов не строят,людей заменяет техника,безработица растет,деревни вымирают,люди спиваются,молодежь на игле,образование никудышнее-это говорю вам я,кто сам учится в университете!Демография стремится к нулю-а зачем рожать-нищету разводить?Сейчас нереально купить квартиру 95% Россиянам-зато 5% просто жируют и не знают куда деть деньги!С,,КИ !МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ-ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ СЕБЯ-ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ?

спец 1
НаRenault Scenic 5 декабря 2010 в 22:25

Калина это не машина, это очередгной бздэньк ВАЗа и нужно реально быть оптимистом, чтобы брать ее на последние бабки.Новой Спектры сейчас Увы нет. Два года назад она новая стоила 380 тык в люксе с АКПП. Калина стоила 310.Сравнивать их реально бессмыленно, это как недоеденный бутерброд и хороший обед-ни о чем.

НаГАЗ 5329 ноября 2010 в 01:41

А я вижу - намного более интересный и солидный дизаин по сравнению  с пухлой, короткой и высокой калиной, мощнее двиг, намного понятнее управляемость опять же по сравнению с калиной с ЭУРом, более высокое качество сборки и надежность, не гремит СОВСЕМ, лучше шумка, стоимость обслуги тоже не дороже ВАЗа, много железок есть всегда в наличии.Также очень большим плюсом считаю наличие АКПП. Из минусов низковата посадка водителя и раскачка на волнах из-за мягкой подвески, хотя это ИМХО.  Поэтому из этих двух вариантов я точно выберу не ВАЗ, а спектру , пусть и немного б.у 1-2 года

НаВАЗ Калина13 декабря 2010 в 14:29
Спасибо автору за интересный и объективный отзыв. Читал на одном дыхании. Понравилась цитата: «У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб каждый супостат на подступах застрял»)))). Также согласен с тезисом автора, что не надо вкладывать море денег в новое авто оставаясь без штанов, но "престижно". Так как любое б/у авто с каждым днем дешевеет. Удачи автору на дорогах
21 декабря 2010 в 19:44

вот вы все умники обалднные.а мужик купил то что ему понравилось и что стоит своих денег.и походу руки у него растут оттуда от куда надо.

Все ваши-Спектры и прочие логаны--это может в вашем понимании ихорошо НО на логане чтобы поменять задние колодки надо снять барабан вместе со ступицей иподшипником-этоли не древность уменя в начале 90-х был форд-эскорт 83г.в. там было так-же.а сейчас 2010 на дворе.

А спектры-кто видел как разворачивает ГОЛОВУ при обрыве ремня ГРМ.и сколько стоит потом ремонт $/

если не отъезжать больше 100 км от дома можно ездить на чем угодно.ая езжу в отпуск из сибири на украину и в Белгород на ВАЗах (2121-093-010) ивдороге расчитываю не на авось а на себя и авто.

Сейчас имею КАЛИНУ и уверенно поеду летом снова.

пробег 34 т.км  менял масло лил бензин  менял фильтра И ВСЕ.

Да Калина требует внима ния и рук -а если руки не оттуда катайтесь на спектрах и логанах и думайте что это иномарки отдавая денюшки свои в сервисах.

А в России на любом авто сборочном зоводе хоть форд .рено тойота или какой еще если болт не закручивается его забьют МОЛОТКОМ.

Автору 5 и пуской все лопнут от злости а ВАЗ будет жить.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 декабря 2010 в 20:00

zz-vaz привет дважды земляк у меня тоже Калина пробег 34т.км, проблем с авто ноль и я езжу на украину (луганская обл) в отпуск (за три дня доезжаю) мне нравится.

НаRenault Scenic21 декабря 2010 в 20:36

Да Вы,батеньека, мазохист! Три дня езды на столь неудобных сидухах...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 декабря 2010 в 19:06

mikka я не мазохист, скорее похерист а сидушки удобные .

НаRenault Scenic22 декабря 2010 в 19:33

Павел, Вы мне  будете  рассказывать. ИМХО сидухи в  Приоре - это сидухи. В Калине- это какой то куриный насест... кто-то умный решил, что  нашей заднице  и такого  достаточно, америкосов на них  нет-  сразу бы затоптали крупнотелые.

22 декабря 2010 в 05:56

Привет pavel86 вообщето я из Покачей и езжу в Артемовск-Северск-Харьков.

А в дороге когда видиш КАМРИ НА ВЕРЕВКЕ ЗА ГАЗЕЛЬЮ пофигу какие сидушки. главное они . они едут.

А за 4000км в каждую сторону повидаеш всякого.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 декабря 2010 в 19:03

zz-vaz ты ездил по новой дороге Ханты-Гороноправдинск-Тюмень говорят хорошая дорога и через Салым не надо ехать, по какой дороге ездишь.

23 декабря 2010 в 16:22

Здорова Павел по этой еще не ездил но в следующем августе поеду.

Сосед уменя дальнобой говорит дорога хорошая хоть и длиннее на70 км-но по времени получаеться быстрее.

А в Салыме гайци уже со скуки вешаються .

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2010 в 18:11

zz-vaz я тоже наследующий год попробую проехатся, в Салыме может тоже дорогой займутся от скуки. Удачи в жизни и на дороге а также с наступающим!

30 января 2011 в 02:03

прочитал ваши мнения и добавлю: у нас в стране - рыночные отношения. если финансы позволяют - покупайте иномарки или же наше авто, обслуживайте так как считаете нужным. но сам я езжу на калине универсал и отмечу: она стоит своих денег!

aleinshtein
НаRenault Scenicизменен 30 июля 2011 в 22:47

НАверное Вам деньги очень легко даются если считаете, что это убожество стоит своих  денег. Финрансы позволяют- это ключевое слово- следом за повышением пошлин идет подорожание иномарок и рывок в продажах тазиков. С такой кухней финансы большего и не позволят. Будет Вам и Калина за 500   ПРиора за 600, только в путь ждать недолго.

Попробуйтеи нормальный  новый импортний бюджетник -до 20 тонн зелени, после него на это говно  по доброй воле не сядете.

30 июля 2011 в 23:03

Можешь тут усераться сколько угодно, а продажи Калин растут и абсолютное большинство людей ездит на них без проблем. И плевали они на твои истеричные выпады.

andreyozx
НаRenault Scenicизменен 30 июля 2011 в 23:20

Что-то я не вижу этого "большинства на Калинах" В моем городе на владельца Калины пялятся как на гумманоида.  Фокусов  ездит в разы больше. На Калине априори нельзя ездить без проблем,это не машина,это полуфабрикат-аналог плохой паленой водки или колбасы, сделанной из отходов- на вид похоже на проодукт, но таковым не является.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 09:18

ФФ пустой стоит от 499т.р, а Калина полная 355т.р. Этот полуфабрикат ездит без проблем по сибирским дорогам и заводится в любой мороз.

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 11:23

ПАвел, я кажется обьяснл разницу между товарным автомобилем и продукцией ВАЗ. Есть две категории российских автовладельцев- это Водители(то есть люди, которые умеют водить автомобиль и более ничего вмашине не знающие. не умеющие и не желающие знать и уметь), и вторая, назовем так- Автолюбители, как правило люди с опытом езды на стрых ведрах импортного или российкого поизводства, которые умеют смотреть за  машиной, понимать и устранять причины  конструктивных и техногических дефектов, контролировать и устранять эти дефекты на ранних  стадиях, понимает что такое ГРМ, знает где расположен ГТЦ и суппорта и умеет менять колодки и масло, при необходимости может доработать машину напильноком.. Так вот вторая категоря- Автолюбители- долго и без особого дискомфорта  ездят на атомобилях ВАЗ и Калина в частности. Первая категория, водители, его задрочит за несколько месяцев  и будет страшно недовольна его потребительскими качествами и надежностью. ТО есть КАлина категорически непригодна для своей основной функции- быть автомобилем Водителя, все автомобили выпущенные ВАЗ- для Автолюбителей. В  этом их основное   отличие от бюджетных иномарок, которые коструктивно созданы для Водителей.

Во всем мире большинство Водителей, Автолюбителей на порядок меньше. От того. что Калина заводится, она машиной не становится, тк в ней отсутствуют потребительские качкства обеспечивающие ее беспроблемную экасплуатацию этого товара . обычным Водителем. не автомехаником. не автоэкспертом, а человеком. который кроме  знания ПДД.кручения баранки и нажимания рычагов никаких иных навыков не имеет.

Павел, перечитайте Ваши приключения с маслом, закрыванием бардачка, отваливающимися молдингами,  протершим краску дворником и прочими  особеностяими Калины, не говоря о том, какие элементы нужно в этой машине  сразу  из  салона поменять- Водителю это все не под силу, такая машина им будет воприниматься как брак и некондиция, скорее всего она схватит клина еще на обкатке, ну если повезет, и машина выживет, он ее через полгода проклянет страшным проклятием....

Будем корректны: ФФ3 1,6( от КАлины он  отстоит как бензопила от топора неандертальца) в комплектации Амбьент, с опциями кондиционер-  музыка стоит сейчас 530 тысяч.То есть он типа по меркам Форд  пустой- но комполектация  поинтереснейи  люксовой  Калины, даже  куросвая устойчивость есть.  Разница в деньгах с Калиной , конечно существенная, но это именно автомобиль, в котором все выпушенное заводом  работет штатно и на весьма высоком уровне, ВЫ заплатили деньги, и на эти деньги ездите.   А не какмс ВАЗ  мобилями-  купил некий базис, а пото его дорабатываешь, до приемлемого уровня. снова тратя деньги, время, силы и нервы.

Так что каждый выбирает, что  выбираент.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 11:27

Что бы Вы не писали про Калину это все бред сивой кобылы, она ездит и не требует ни каких вложений для меня это главный фактор,каждый год гоняю с севера на юг, комфорта мне лично хватает.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 11:29

Дорабатывать Ваз это Вы мастер мы же просто ездим{#thumbs_up}

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 11:36

Павел, почитайте этот же отзыв. Мне  все таки кажетс, что гремящий салон Вас  беспокоит по сей день.{#grin} Вы явно от обиды  за Калину не хотите видеть очевидного, то что делали Вы сами.

ТО чем здесь  занимались- это и есть доработка. То есьть автор купили авто и существенная  часть его была тупо браком,  его постепено устраняли и доволдили  авто до ума. Нормальный водитель не будет этого делать, в Америкосии   тупо возвращают машину дилеру, и магни бэк без  судов и волокиты-  закон. Продал брак- забтрай его обратно, все дела..

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 11:38

Просто ездить Калина и года не протянет,  или владкелец охренеет и пойдет в Кащенко с нервным срывом,  или машина издохнет, чему он будет несказанно рад.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 12:07

Кондей это установка доп.оборудования, если  нужно было доводить авто я бы его продал и купил бы новое.Я знаю у себя в городе много людей которые ездят на Калинах не один год (без доводки до ума).

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 13:32

я тоже знаю таких людей,  которые очень довольны Калиной в заводском исполнениии и если и устраняли в ней что-то, то с минимальным вложением и собственными руками. Эти люди  либо вообще не имели собственной  машины, любо ковырялись  с российским старьем. После этого- и Калина Самолет.

Как я сказал. все зависит от владельца, тем то и отличается творения ВАЗ от нормальных  мащин. полседние пригодны для всех, ВАЗЫ- для Автолюбителей, которые будут обожать, смотреть и холить  столь убогое авто и  еще быть доволольными..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 13:42

У нас не возможно ремонтироватся в домашних условиях, гаражи если и у кого есть то без ям, так что все водители а не автолюбители.

НаRenault Scenic31 июля 2011 в 15:21

А никто и не говорит, что ее на яму нужно сразу-  как раз  с подвеской у ВАзОв относительный порядок. Я говорю прописную истину- машина  эта- Калина с завода сырая, требует  многих  доделок, которые волей неволей выполняют новоиспеченные владельцы. Или не вполняют- но тогда ездят с дырчащим мотором,  плохо работающей КПП, гремящим салоном и отваливающимимися молдингаи и  еще хреновой тучей других дефектов, которые на скорость не  влияют, но  влияют а качество автомобиля в целом-  то бишь, комфорт, безопрасность и тд... Доходит до маразма- люди стремяться покупать наиболее простую версию калины  с мотором 8 клампапнным, лишая себя всяких  радосте типа конлея или нужных  алине ПБ, лишь бы не браьь люкс, снабженный 16 клоповым движком. А привод  ГРМ такой вот ненадежный, поэтому  выбираентся 8 клопов а не 16

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 июля 2011 в 15:30

Люди может одни ремонтируются,другие как Вы пишите ездят с кучей дифектов. Я пишу про свое авто, а оно в идеальном состоянии, нетребвавшее моего вмешательства.

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 19:29

Оно не может быть в идеальном состоянии-  он  с завода инвалид, это участь всех ВАзов.Загоните Ваш автомобиль на стенд контроля качества  любого зарубежного производителя, оно  там покажет настолько низкое качество, что все что можно сделать- это сдать эту машину в утиль, устранение  всех дефектов просто нецелесообразно, стоит дороже, чем вся  Ваша машина.

Там все хлам(уровень этих  параметров ниже плинтуса)-  начиная от шумки, виброзащищенности  и кончая ходовыми качествами и безопасностью.

НаNissan Qashqaiизменен 31 июля 2011 в 20:14

Короче, зап*зделись вы здесь,пора бы  и автору отзыва вмешаться)) Кстати, почему он снова вылез в списке обсуждаемых-ума не приложу. Короче, скоро, напишу продолжение и это продолжение будет такой же "бомбой", что и первая часть. Как всегда отзыв вызовет "бурление г*вн" среди перекупов, любителей инохлама и сочувствующих владельцев новых иномарок.  Пока Калина тольеко радует, не только меня: в этом году продажи калины достигли своего максимума. Мне лично только автомата не хватает, поэтому еще годить поезжу, а там возьму что-нибудь "автоматическое".

НаRenault Scenic31 июля 2011 в 20:13

ну если он будет   настолько  же подробный и обстоятельный, успех ему гарантирован. Тем паче, что время детских  болезней у вашей машинки, надеюсь, позади...

НаNissan Qashqaiизменен 31 июля 2011 в 20:16

Да нет, есть еще пока, чуть чуть. Всего 20 тыс. проехал. Езжу мало-не вижу смысла менять. Просто автомат хочется

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:20

20 тысяч это уже показатель, особенно если он  растянут на пару лет.Ведь в ресурсности машины   ресурс по пробегу не такии важен, его, как правило первому хозяину- за глаза. Я тоже езжу мало. Менять машины почащще  люблю, но не имею возможности.  Ну на LKавтомат только  колхозный возможен, ИМХО игра свеч не стоит. Что Вы пониааете под автоматом- Гидромеханическую АКПП, Вариатор, Роботизированную КПП?

НаNissan Qashqai31 июля 2011 в 20:22

хотя надежную японскую 4-х ступ. гидромеханику поставили

НаRenault Scenic31 июля 2011 в 20:25

Я читал, ст Тойоты Королла или Витц.,  но ни легального ТО не получить, н хоть как=-то выручить бабки при продаже, а  стоит все добро около сотки. За такие бабки прощще поменять на трехлетку Акцент или КИА РИО с АКПП.

НаNissan Qashqai31 июля 2011 в 20:29

Если, (как ВАЗ обещает) будут ставить с лета 2011 г. заводские коробки Jatco(правильно ли написал, не знаю) доплата за коробку при покупке нового авто будет 30-35 тыс. Но это уже будет не про меня. Новую калину я брать не буду по причине того, что сейчас большой выбор авто-надо разные пробовать

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:43

ну обещать ВАЗ  мастер, хотя чем черт не шутит, может хоть сейчас что срастется. Непонятно только  почему не ставить ту же французскую АКПП  AL4 рено ниссан, она конечно не образец надежности, но весьма недорога и даже на ЛОган идет. Насчет новой калины, это правильно, не потому что калина сильно так себе, а просто житуха коротка, лучше уж поводить разные авто.

Лето 2011 уже на излете, Вам не кажется{#grin} АКПП гна ВАз  и в  телескоп не витдно.

Jatco- написал верно, но что то я слабо верю, что их  будут ставить на ВАЗ, они дорогие, ставились на Форд Мондэо и вОЛЬВО и ни в какие 30 тыс  не уложиться при всем желании. Скорее  уж будет  мифическая КАТЕ.

Хотя может на ГРанте люкс и разродятся, по цене Фокуса с АКПП{#grin}

НаNissan Qashqai31 июля 2011 в 20:54

Про обещания Ваза-это да, не обещания, а откровенный п*здеж, не кого нибудь, а самого главного,Комарова. Если на Ваз будут ставить рено-ниссан-коробку, не такая же шла еще недавно на пежо 308 и ситроен си4(щас 6-ки)? Так ведь народ, судя по моим знакомым и отзывам, не выезжал из сервисов с ними. Да, если такая точно идет на логанен и сандеро, то придется мне исключить их из списка претендентов на мои следующие авто

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:59

Идет такая же Аl4( еще зовется DP0), но не точно. В ней есть некоторые  изменения, повышающе надежность, например  пластиковый гидроблок заменен на металлический и еще что-то. УверяюТ , что стала в разы надежней. Стала или нет- фиг знает, как проверишь, только на себе... Кста на 308 она с 1.6 идет и поныне. Ездит эта корбка кстати хорошо, я бы не напрягался, просто нужно иметь в виду, что с ней можно попастьтыс на 25. НА  ЛОгане и Сандеро она же родная.

НаNissan Qashqai31 июля 2011 в 21:08

Ну, ладно, в городе на 25 тыс. попасть. А если я поеду в горы, на лыжах кататься, и там застряну, кроме денег это еще и гемор.Так что, ну ее , нафиг

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 21:20

Ну сломаться может и  привычная МКПп и надежный Айсин и вообще авто шука ненадежная- сломаться может. МНЕ кажется, что после езды на Калине уже ничего не должно быть страшно. Кста,эта франковская коробка никогда  не ломатеся в мертвую-переходит в аварийный режими тупо едет  на второй передаче. Да и не будет гипернадежной АКПП в бюджетной машине- ведь вЫ же не станете брать Королу с АКПП за 780 тык, кроме надежносьти там никаких особых преимуществ нет.

ТАК что- ЛОган с АКПП совсем не плохой вариант, только небюджетный ибо стоит ближе к 500,

НаNissan Qashqai31 июля 2011 в 20:24

Ну а вообще, пробовал ездитьна всех видах АКПП. Для себя решил-либо 6-ступ. гидромеханика, лиюо вариатор. Хороших роботов почти нет, а ДСГ- хороша, пока не сломается

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:29

ну отчего же- не плохой робот  на Вольво(Повершифт). сейчас он же на Фокусах3 пойдет. НО дорогой в обслуге, сцуепу менять иногда приходится, а их там две. вариатор- дохлятина, не  стартануть,кик дауна нет, хотя если на нем висит 3-х литровый двитгатель, то пофиг. НА маломощных он не айс. так что лучше уж старая добрая жручая гидроменханика, хоть и 4 ступка. а 6 ступка вобщем не сильно то и отличается, развеи поэкономичней будет

НаNissan Qashqaiизменен 31 июля 2011 в 20:48

Наши взгляды на АКПП полностью совпадают. Вариатор, да, не для гонок да и буксовать на нем нельзя совсем. Вот видите, избавляться вам надо от своих стереотипов, а то, послушаешь вас и некоторых товарищей, так все вы думаете, что если человек купил Калину, то  он 1. Нищеброд, 2. Ничего не понимает в машинах, 3. Оправдываетя постоянно за свою покупку.                                                                                    Я лично не подхожу не под один из этих критериев. Машину-Калину купил сознательно, об этом в первом отзыве написано много, т. к. нужно было вопрос с жильем решать. Теперь я человек на прекрасной машине и с собственным жильем. Для меня это гораздо важнее, чем ездить на автомобиле за 500-700 тысю. руб. и выше. О недостатках я всегда говорю, во второй части обещаю написать более критично все и строже. Ну и конечно, лето сейчас, вот будет осень, соберутся все, тогда и напишу все подробно. Уже есть товарищи, требующие продолжения, потому что такого свежего и объективного взгляда на калину не найдешь даже в авторитетных автоизданиях, где журналюги грешат сравнением калины чуть ли не с мерсом(что конечно делать нельзя)

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 20:54

Вам также стоит пересмотретьь свою стереотипность о тех, кто считает ВАЗ не машинами(смотрите совой отзыв). Я также не подхожу ни под одну из Ваших категорий.

Зы Знаю семейную пару, вместо одного Фокуса, купившую две новых Лады. Зато и жена и муж на колесах- это реально здорово. Увы, за разницу в стоимости Калины(350 колов) и машины получше, ну ФФ я брал  осенью за 500, итого 150 тык на выхлопе, из жилья  за 150 даже сортир не купить в области.

Если бы я мог "Махнуть" свой Сидор на Калину и прикупить семье на вырученные  лишнюю Комнату- махнул бы не глядя. Но увы, таких "маханий" нужно раз в 5 больше. Боюсь, что если я его махну даже на велосипед это все равно не решит вопрос даже на треть.

31 июля 2011 в 19:39

Кстати, а знаете ли вы, что в переводе с финского слово kalina означает треск, грохот; дребезжание; стук?! {#biggrin}

НаRenault Scenicизменен 31 июля 2011 в 19:45

Я думаю, что финам наша Калина до фонаря,  как она переводится тоже. Там нет таких оптимистов или приверженцев марки, чтобы обечпечить хоть какой то  сущесвенный спрос. Тем паче, что у них  продаются вполне дешевые Солярисы(Акценты) и еще много разных вполне демократичных по цене Шевроле-Киа-Хюндай, пошлин то нет, правительства РФ с Путиным тоже нет{#biggrin},  кому на этом фоне придет в голову покупать дерьмового качества Калину- ума не приложу.

31 июля 2011 в 22:00

Демпинговые цены... Демпинговать наши умеют, начиная с И.В.Сталина, который используя дармовую рабсилу ГУЛАГа, в 30-е годы буквально "завалил" США сверхдешевыми спичками, после чего правительство США было вынуждено ввести торговое эмбарго.

По "Калине". Сидел в автосалоне на водительском месте "Калины". В сравнении с "Приорой" - это явно шаг вперед. Но это - практически единственный ее явный плюс. Проехал из любопытства в качестве пассажира. Очень мягкая подвеска. Никакой "динамики" в двигателе. Да и не нужна там никакая динамика, ибо войти крутой поворот на скорости на такой "перине" - нереально. На шум в КПП - внимания не обратил, если честно. Значит шумность - "более-менее". Весь тест-драйв заключался в том, что меня прокатили метров 500 по прямой, развернулись и вернули в исходную точку. За время пробега в 1 километр - ничего от "Калины" не отвалилось. Салон - нормальный. Не тесный, но и вовсе не "огромный". Достаточно эргономичное водительское место. Двери, в отличие от "Приоры" в том же салоне - открылись с первого раза. Или мне просто повезло? В целом - впечатления от однокилометрового опыта езды в качестве пасссажира - положительные.В принципе, лет хотя бы 20-30 назад, в советские времена - это был бы реальный "хит"!

Цена на "Калину" в Украине - довольно "взрослая", а репутация - крайне сомнительная. Поэтому, если бы у меня стоял выбор между "Калиной" и "Логаном" - увы, выбрал бы "Логан" без раздумий, пусть даже в менее "богатой" комплектации, ибо это "агрегат", апробированный временем и дорогами.

Это мое личное мнение. Однако, думаю, оно небезосновательно, ибо на 10 "Логанов" в Украине едва ли приходится 1 "Калина".

Кроме того - в Украине у "Калины" есть еще один "убийца" - "Ланос" или "Сенс". Вот это у нас - действительно НАРОДНЫЙ автомобиль! :)