ВАЗ Калина ласточка
2007 г.
Нижневартовск
8 июня 2012 → пробег 50000 км

Часть 4. Моя Тачка 3.

Вот и прошло 4 года с момента покупки  моей Калины, за этот период  было пройдено 50 т/км. Три раза ездил в Украину (3550 км в одну сторону). За время эксплуатации серьезных поломок не было.   Были мелочи, которые бывают на большинство автомобилей.

1. Часто горели лампочки габаритов (поменял штук 6 – 3 р/шт.), пока не поставил диодные (100 р/ш).
  2. Один раз с периодичностью лампы ближнего света – поставил Varta  (150 р/шт.).
  3. 02. 2010 году в одно морозное утро авто не завелось, сдох АКБ, чтобы заводится беспроблемно купил новый АКБ (2000 р. - 200 р за старый).
  4. 08.2011 году в Лугансе загорелась лапа неисправность двигателя, при резком сбросе газа при остановке иногда глох двигатель. Так как заправлялся на границе РФ с Украиной, подумал, что некачественное горючее,  попробовал сбросить ошибку отключением клеммы АКБ - помогло, но не надолго, загорелась опять. На дороге попалось СТО, заехал и сделал диагностику, итог: замена датчика фаз (1000 руб. с работой).
  5. После зимы приходилось доливать антифриз (за 4 зимы долил где-то 1 литр - 150руб).
  6. Замена щеток очистителя лобового стекла (1000 руб).

Итого за 50 т/км на ремонт потрачено – 4468 руб. Масло, фильтра и свечи, как и у всех по регламенту.

На комфортную езду потрачено:

1. Мультимедиа – 6500руб.,
  2. Кондиционер 25500 руб.,
  3. Зимние шины: 2  - подарили, 2 купил – 4500 руб/пара.,
  4. Чехлы и коврики – 2000 руб.

Итого 38500 руб.

Почему выбор выпал на Калину.

1. Это, конечно, цена – 215000руб. (авто 10. 2007г/в. покупал 04.2008г), даже был готов, что придется что-то ремонтировать, но ремонтировать ничего не пришлось.
  2. Не поверите, но понравилась форма кузова и вместительность салона в классе В.
  3. В любой комплектации можно дополнительно поставить кондиционер.

Если сравнивать Калину с Эуром на рейке 4 оборота и без него, то управляемость лучше у авто без Эура. Ездил на обеих. Может  с короткой рейкой в 3 оборота дела получше, не ездил. Подвеска жестковата, но неровности проглатывает хорошо. Шумка как и у всех бюджеток, шум шин в салоне зависит от их марки и дорожного покрытия. Салон изготовлен из обычного пластика, но самое приятное, что ничего не скрепит и не гремит. Вентилятор обдува салона шумный, особенно на 3-4 скоростях, но в салоне зимой тепло от печки, летом прохладно от кондиционера. Так как у меня комплектация стандарт, а нужно ездить в отпуск к Югу, где летом жарко и нужен кондиционер, то сначала думал поменять свою Калину на авто с кондиционером. Полазив по форумам в интернете прочитал, что в мое авто можно установить кондиционер без конструктивных переделок. Сделал заказ, через несколько дней транспортная компания доставила к подъезду, два дня на установку и в отпуск с комфортом. При включенном кондиционере потери мощности не ощущалось, ускорение и обгоны остались без изменений. Расход с кондиционером увеличился где-то на 0,5-0,8 л/100км. В этом году особенно пригодился кондиционер, температура за бортом до +30 и выше.  Понравилось, как открываются и закрываются двери. Сиденья простые, без всяких прибамбосов, но при езде по 1200км в день спина не болела. Двигатель радует расходом (трасса 5,5-6,5л/100км, город 10-11л/100км), тяговитый на низких оборотах, по трассе максимальная скорость была 155км/час по GPS. Заводилась от -38 до +40 без проблем. Масло лью летом 5W40, зимой 0W40. Бензин лью АИ-95 или АИ-98 на проверенных АЗС. Пробовал заливать АИ-92, мне показалось, что двигатель тупит. Единственный косяк двигателя - это дизелящий звук на холодную, при достижении рабочей температуры дизельный звук пропадает. МКПП работает тихо, скорости переключаются легко.  В общих чертах своей Калиной доволен и менять на что-то другое не собираюсь.

Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2007 г

Если неважно мнение окружающих, то берите.

Достоинства:

• Авто неплохое в своем сегменте

Недостатки:

• Отсутствие подушек безопасности в комплектации стандарт
19 июня 2012 в 19:42

Аи-98 для 8-ми клапанного калиновского движка это сильно.

НаSkoda Rapid19 июня 2012 в 19:44

после установки кондюра в салоне шума прибавилось или нет? в пробке машина с кондюром не перегревается?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 11:18

Шум не прибавилось. Перегревов нет,вентилятор не допускает.

НаSkoda Rapid20 июня 2012 в 17:10

а вот на моей бывшей калине по такого трюка с установкой кондюра на 8 клапанный движок в салоне какой-то звон и вибрации.... машину мастера просто испортили. , то ли это руки у мастеров кривые то ли "лыжи не едут"... диверсия автоцентра, так как вместо того чтобы купить у них кондюр за 28+10 установка нынешние хозяева калины сами купили фростовский кондюр за 22 и попросили их поставить за те же 10. теперь мастера говорят типа фростовский плохо подходит вот машина и превратилась в телегу, а вот типа их панасоник идеально подходит. {#emotions_dlg.i_31}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 18:16

На форумах есть много жалоб на сервисных установщиков фростовских кондиционеров, исходя из отзывов и проанализировав все моменты я доработал кронштейн компрессора ( убираем вибрацию). Не один установщик не станет каждый трубопровод высокого и низкого давления заварачивать в изолировочную трубку (в комплекте нет), во первых эти трубки не будут выделять конденсат,а значит холод не будет нигде терятся по пути к испарителю, во вторых  не будут соприкасатся друг с другом и кузовом( не будет звона ). Остальные действия установки по схеме. При подключении  к ЭБУ венилятор охлаждения двигателя стал работать в двух режимах , при резком нажатии на газ кондиционер отключается .

НаSkoda Rapid21 июня 2012 в 12:09

а поподробнее можно? или ссылочки брось, плиз. видимо придется тоже поколхозить.

НаFord Focus21 июня 2012 в 12:15
Пробовал я поставить кондей на 8 клапанную калину. Допускаю, что если купить фростовский набор и самому его вкрячить, то это будет бюджетно. Только не всем дано быть Кулибиными и не у всех на это еть желание. А если делать работу в специализированном центре, то бишь под ключ, то получается небюджетно, дешевле машину продать и купить тоже КАлину, примепрно тех же годов, но с кондиционером. И колхоза избежишь..
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 13:19

Максим Николаевич если вы в детстве не собирали конструктор (раньше такой был с винтиками и гаечками) то вам конечно в специализированный центр.На Калинах ездят в основном рукастые ребята.Кондиционер в Калину на заводе ставили с 2008г., вот с заводским судя по форумам и тупит авто.

НаFord Focus21 июня 2012 в 14:01
Собирал, но детство то давно кончилось, чего сейчас возиться то? Лучше пивка попить, бабцов помацать, а от ковыряния в грязном железе кайфа ноль.
НаVolvo S6021 июня 2012 в 14:36

бабцов помацать ...грязными руками - это ж кайф)))Ни чего ты не понимашь)))

21 июня 2012 в 14:40

Одно другому не мешает, а хобби у всех разные. Кто-то вон раритеты старые восстанавливает-реконструирует годами...

НаFord Focus21 июня 2012 в 14:42
лучше бы они эти годы на своих детей потратили, а то вырастут детишки, а папа все это время проковырялся в гараже. Стоит оно того?
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 14:50

Ковыряются в носу или в ж...

НаFord Focus21 июня 2012 в 14:53
А с Калиной что в гараже делают- сношаются? Хочешь любви -женись, хочешь секса- купи ВАЗ..
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 14:57

Вам веднее  , я не заработал на гараж.

НаВАЗ 211021 июня 2012 в 15:00

Лучше не фантазировать, у всех времяпрепровождение и хобби разные.

НаVolvo S6021 июня 2012 в 16:33
НаSkoda Rapid21 июня 2012 в 17:26

так кондюр уже стоит, причем ставил авторизованный центр. но полставил отвратительно. звон и грохот. вот теперь думаю как быть!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 13:20

basist что именно вас интерисует.

НаSkoda Rapid21 июня 2012 в 17:27

что именно можно сделать для устранения грохота и звона уже установленного фростовского кондиционера на 8 клопов движк?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:59

у вас грохот и звон постоянно или при включении кондера.

НаSkoda Rapid21 июня 2012 в 18:18

при включении кондюра, особенно при разгоне и включении задней передачи.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 18:21

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 18:33

попробуйте уложить трубки в изолировочный шланг,применяют в квартирных кондиционерах, проверте не ослабли крепления компресора и конденсатора, посмотрите еще со стороны подкапотного пространства где трубки заходят в салон как там заделано отверствие .Задняя скорость ни  как не связана с кондиционером.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 19 июня 2012 в 20:21
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 июня 2012 в 20:21

Бензин лью АИ-95 или АИ-98 на проверенных АЗС.

Паша, пожалей свою "Калину", тем паче  менять не собираешься)))))

При включенном кондиционере потери мощности не ощущалось, ускорение и обгоны остались без изменений.

У меня с 145 л.с. потеря мощности есть небольшая...

НаVolvo S6019 июня 2012 в 20:30

У меня с 145 л.с. потеря мощности есть небольшая... Это же калина.У неё ещё прирост мощи)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 июня 2012 в 20:32

))))

Не хочется опять начинать, но человек лукавит... Слегка....(((((

НаVolvo S6019 июня 2012 в 20:40

Согласный. Нравится она ему видно очень, очень...

НаВАЗ Калина20 июня 2012 в 10:31

Ради эксперимента заливал 98, тяга на низах лучше в сравнении с 95м, особенно когда приходится "ползти".

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 20 июня 2012 в 11:29

При работе автокондиционера компрессор отбирает у двигателя от 2 до 6 кВт мощности. Параметры компрессора подбирают в зависимости от размеров автомобиля и установленного на нем двигателя, так что снижение ходовых характеристик почувствует только очень опытный водитель. На заводском кондее ставят обычно доп.электровентилятор, это ваша потеря мощьности,у меня с этим справляется штатный электровентилятор.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 12:10

На высоких оборотах когда крутящий момент высокий, может и не заметно...но на низах (до 2000 об/мин) 6кВт  - это огромная цифра для такого двигателя...даже при максимальной мощности - это примерно 10%...а на оборотах до 1500-2000об/мин...на таком двигателе думаю до 40% будет падение..

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 13:24

У меня стоит кондиционер для маломощных авто. Потребляемая механическая мощность, кВт ( при скорости вращения компрессора 3000 об/мин) - 2,1.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)19 июня 2012 в 20:25

была у меня калина.

Лил с новья 95 бензин, потом рядом стали ремонтировать заправку, а на следующей оказался только 92. Залил, разницы не почувствовал и с тех пор лил только 92. проездив до 90 т.км. движок масла не брал.

Павел Вам удачи, но все-таки желаю поменять калину на что-нибудь другое. При Ваших пробегах можно смело брать б.у. иномарку. Не разочаруетесь.

mihautkin
НаВАЗ 211019 июня 2012 в 20:59

А двигатель какой?

Для моего разница заметна. Во первых ради интереса до сотни разгон быстрее(заезжал раз 10 по бортовику)Только на 95м удалось проехать как по паспорту или чуть быстрее, на 92м +0.5 или 1 сек к паспотрному разгону. Во вторых расход меньше. В третьих тянет на низах лучше, зимой несколько раз на непрогретом двигателе на 92м глох, когда давал столько же газу что раньше на 95м по привычке. Сам удивился, но вот такие наблюдения практические. Да и теоретически с моей степенью сжатия 95й надо лить. Для 8клапанника согласен - 92й.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 08:42

На 92 бензине движек лучше едет на низких оборотах (до 3000 об/мин), дальше начинает возникать детонация из-за высокой степени сжатия...и 95 вырывается вперед...

На 8 клапанных, где хороший крутящий момент в области до 3000 об/мин, при спокойно стиле езды 92 бензин предпочтительнее..

На 16клапанных только 95 и выше...ибо их  надо крутич чтоб они ехали...

НаOpel Astra20 июня 2012 в 09:19
У меня на лючке бензобака моего 8-ми клапанного Гольфа четко написано- min 95)
pasha_golf3
НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 10:13

На заборе тоже написано...

НаOpel Astra20 июня 2012 в 10:39
Ну и к чему это. На 92м ездил один раз-и разницу в тяге ощутил и в работе двигателя.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 11:34

jvss даже 8 кл.дв. лучше едет на АИ-95. Зачем то написали в инструкции ( пременять АИ-95).

mihautkin
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 11:23

mihautkin разница между АИ-92 и АИ-95 есть, на АИ-95 даже расход меньше.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 20 июня 2012 в 12:21

Да тут больше не от 92 или 98 зависит....а от того гавна что зальют...Дофига у нас нормального 95? А 98-вобще весь на экспорт идет...

Незнаю какие ощущения у Вас на рено разницу между 92 и 95 можно ощутить только при резких разгонах...А иной раз и 92 покруче 95 бывает...

Вобщем: у 95 и 92 небольшая разница в октановом числе...И на низких оборотах разница не ощутима..т.к падение мощности происходит при детонации а она при такой незначительной разнице в октановых числах начнется только на высоких оборотах...

95 - просто более стойкий к детонации бензин, для высокооборотистых двигателей с большим коэфициэнтом сжатия...А 92- воспламеняется легче 95, что на низких оборотах позволяет даже немного поднять мощность..

Может и не прав, но по логике всё так....и на практике мною проверено..

НаSkoda Rapid21 июня 2012 в 18:21

солидарен! еще не надо забывать про класс бензина и степень очистки. можно найти 92 класс 3 а можно класс 4. так же и про 95.

НаVolvo S6021 июня 2012 в 18:56

А можно чуть подробнее про классы - интересно. Только пожалуйста на простом языке. Я в химии не силён.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 19:14

чем выше класс тем лучше горючее.

НаVolvo S60изменен 21 июня 2012 в 19:32

Я понимаю - краткость , сестра таланта, но не все же такие талантливые)))

ПыСы и где это можно узнать. Или это тока в бумажках написато?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 19:55

У нас на многих заправках, у некоторых ТНК прямо на колонках написано, у других возле кассовых апаратов бумажки с ценой и классом, на крайний случай у оператора узнать это не должно быть тайной.

НаVolvo S6021 июня 2012 в 21:38

Честно - даже внимания не обращал. Ну не знал. Проверю пару "своих" заправок.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 21 июня 2012 в 21:32

Класс бензина - имеется ввиду экологический класс , 3-евро 3, 4- евро4...Там вся фигня в нормах содержания всякого говна в нём ..серы свинца итд...

А 95 созданный октан-присадками , никогда не будет 4 класса ....

НаVolvo S6021 июня 2012 в 21:37

Т.е., как я понял, то если я заправляю 95-м 4 класса, то это "настоящий", если же 3-го, то "народный" Или 95-й 4 класса не бывает?

НаHyundai Solaris, Renault Sandero21 июня 2012 в 22:04

На лукойле на ТНК вроде 4 класс...Я лично не загоняюсь мой сандеро на любом гавне ездиет...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 09:02

АИ-95 тоже по классам, заправлялся на Украине в прошлом году АИ-95 евро (36руб на наши),бензин офигенный.у нас такой не разу не попадался.

НаPeugeot 30819 июня 2012 в 20:50

+ 1 к ораторам за 98 зебин.

купил новый АКБ (2000 р. — 200 р за старый). - можно по-подробнее: это за старый аккум платят при сдаче 200 руб?

НаВАЗ 211019 июня 2012 в 21:00

По моему это практически везде так. Реанимируют же многие и ездяь годами на выкинутых аккумах.

20 июня 2012 в 10:09

сейчас никто не реанимирует, чаще всего пластины рассыпаются, тогда ему ничего не поможет. А скупают ради свинца

НаВАЗ 211119 июня 2012 в 21:07

Давно уже скупают  б\у АКБ , у нас вдоль дороги стоят и скупают. И 200 это старая цена ,сейчас вроде 300.

НаВАЗ Largus19 июня 2012 в 21:10

Сейчас продавцы АКБ обязаны принимать бу по закону и отправлять на завод производитель для утилизации. 100-200р нормальная цена за буАКБ.

НаVolkswagen Polo20 июня 2012 в 07:19

Написано не плохо, но со звёздами в оценках автора явный перебор.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 11:25

Пока звезды не подводили и не разачеровали.

20 июня 2012 в 11:45

Короче, вполне нормальный аппарат эта Калина без ЭУР, с подтеканиями ОЖ следует разобраться, а то как-то несолидно.

За отзыв 5.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 13:29

Почему у Пежо 306 антифриз испаряется, а если на Калине то подтекает, может тоже испаряется.

НаPeugeot 30820 июня 2012 в 14:59
308....
Все просто. Если нет подтеков - значит испаряется...
НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 15:43

Незнаю не на опеле не на рено у меня антифриз никуда не испаряется...

Где-то небольшая утечка полюбому..если с наружи не течет, значит прокладка ГБЦ подтравливает немножко...

НаPeugeot 30820 июня 2012 в 15:53
Всеравно подтеки по идее должны быть.
Или эмульсия в масле.
НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 17:00

Подтёки будут если течь будет литр на 1000км...Да и эмульсию врятли увидишь если грамм 100-200 попадет в 4литра масла...

НаPeugeot 30820 июня 2012 в 17:43
Ну ладно, пусть будет так. Аргументы у меня кончились.
Но осадок, что не все так однозначно остался =)
withouthead

главное западло-когда подсачивает помпа -она закрыта кожухом и коечто испаряется и не успевает образовать лужу)))

сергей из тольятти
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 июня 2012 в 11:33

когда буду менять ремень ГРМ тогда и помпу поменяю

pavel86

когда будешь менять ремень ГРМ - поменяй шестерни - на старых шестернях ремень может рвать... - печальный опыт)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 18:21

при попадании в масло антифриза или воды даже в малых количествах на пробке крышки клапанов будет видна эмульсия .

НаVolvo S6020 июня 2012 в 18:35

Да элементарно Ватсон - крашка(клапан) бачка выёживается. Окрывается может и хорошо(стравить давление), а вот с закрытием проблемы.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 20:45

Нихрена там не будет видно если в малых количествах....да и гнать может не в маслянный канал а в цилиндр...

НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 13:34
Вспомнил свои мытарства. Автор, бросай ты это гнилое дело - от юзанья ВАЗа получить можно только огорчение, а искать в этих машинах какое то удовольствие от вождения невозможно, последний драйв был в семействе первых Самар, кончившемся в 2004-м. Одна радость- недорого, но крепенькая не новая иномарка это тоже недорого, а приятностей в разы больше.
20 июня 2012 в 13:30

Что-то невидно со слов автора какие то заметные огорчения, может у него не лежит душа к бэушным инопомойкам с непонятно-какими приятностями, так от чего печалится то?

НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 14:48
так здесь всех радостей, как в любом ВАЗе, только то, что машина- новая. На этом радости кончаются. Я вас умоляю, "инопомойки", - трехлетняя иномарка это ЕЩЕ машина, в отличии от новых ТАЗов, которые УЖЕ нет.
изменен 20 июня 2012 в 16:23

Вы откуда такой взялись с суждениями десятилетней давности?{#emotions_dlg.i_37} Не нравится ВАЗ-не берите, всё просто. Или потроллить охота? Трёхлетняя иномарка это всё ещё дорого, в отличие от трёхлетней калины, которая уже нет)

правдолюбецъ
НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 16:26
Давно живу. А что десять лет назад ВАЗ ситался какашкой, а сейчас нет? Мне кажется что сегодня, в силу распространенности иномарок, его убогость еще более контрастна. Трехлентяя иномарка это цена новой Калины. А трехлетня Калина- это Вашше, нет слов.. они новой то не орел.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 20 июня 2012 в 16:30

Иномарка, иномарка в ней не холодно не жарко.Она как вино, с годами все крепче и надежнее.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 июня 2012 в 17:02

По надёжности правильно в древних иномарках и ломаться нечему было...по сути те же жигули, только качественно собранные из качественной комплектухи...А сегодняшние иномарки собранные в россиии по ломучасти на уровне жигулей

НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 17:07
Да ну.. Как то я после Калины на Фокусе то отдыхал...Калина та скучать не давала..НЕ говрите Ерунды, надежность ВАЗов - наинизшая, хуже может только совсем дешевые ланосы, и Китайцы , да и то не в силу надежности как таковой , а в силу более высокой стоимости ремонта и доступности ЗЧ.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 18:27

Николаевич вот когда мне Калина не даст скучать,то может и я подумаю о замене.Авто продают когда он начинает сыпатся (в большенстве случаев) или когда владелец готов каждые три- пять лет доплачивать энную сумму за преобретение новой модели.

НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 18:34
Ну это у кого как заведено, я стараюсь менять автомобили, когда они мне прискучат. Это происходить приммерно раз в 2-3 года, в позвоночнике что-то зудит и хочется каких то иных параметров от автомобиля..значит время менять. Начать сыпаться они еще не успевают. Допускаю, что может попасться и удачная КАлина-несыпучая, не трясучая, не шумная и удобная, но это действительно огромная удача.
20 июня 2012 в 20:39

Неужели найинизшая, в последнее время читаю восторженные отзывы о надежности Вазов, да и сам не по наслышке обратил на это внимание.

НаFord Focus21 июня 2012 в 09:43
Все относительно, то что ВАЗы сейчас реже ломаются вплоть до критичной остановки, это верно, если сравниваить с выпусками года 2000-2003, когда машины шли собранные молотком и сыпались уже в магазине, то сейчас конечно получше. Но если сравнивать с тем же ЛОганом или Альбеей, то извините, качество ВАЗ плохое- там торчит, здесь скрипит, тут глючит... а уж общий уровень бюджетности машин- совсем ниже плинтуса, это они такую нишу что-ли заняли, машины для нищих, точнее для наших состоятельных( а что 300-400 тысяч это в РФ вполне нехилые деньги), но имеющих потребности и запросы как у нищих...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 10:23

максим я ниший,ездящий на продукции Ваза ,а если бы ездил на Лохане или Альбея то был бы еще беднея.

максим николаевич

максим николаевич, почитайте тесте ресурсные авторевю, альбея у них сыпалась как китаец, у логана тоже поломки были . Кстати, приора по тем ресурсным испытаниям до сих пор занимает 1 место !!!

дапохнаник
НаFord Focus21 июня 2012 в 13:01
Это где Логан рассухарил клапана? Но предсерийный экземпляр может. Но вот факт налицо, из тех кого знаю - кто покупает Логаны, в основном тольтко ездит, кто Лады- неприерывно или чинит или переделывает в них конструктивные дефекты. Лично у меня из своего небольшого опыта обшения с Калиной(как никак новый виток развится ВАЗ) получился т.н когнитивный диссонанс- обещали современную машину, а выдали опять Жигули с его неизменными бяками.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 июня 2012 в 13:07
Бесполезняк им доказывать: их Лады самые дешёвые, надёжные, комфортные и они в чём-то правы: каждому-своё...
НаFord Focus21 июня 2012 в 14:02
Они не ездят и не рулятся , дохлые они на разгон и управляются аки мыло в ванной , из дигнамики одна пердючесть присутствует.
НаВАЗ 211021 июня 2012 в 14:13

Ага, а логан и альбеа спорткары)) Ясненько, ясненько.

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 14:21
нет, не спорткары, но вАз за столько лет мог бы изгоовить достойную по динамике и энерговоружености машину. С нормальной ходовой на пордрамнике, с могорычажкой сзади и вообще Машину, на которой не стыдно ездить А у нас одни корнсервные банки делают с двигателем аж 1,6! Прогресс, 10 лет назад было 1,5.... с полузависимой вечной балкой и позорным простейшим макферсоном, котрый рычаги имеет закрепленные прямо на кузове и вся дорога в почках у водителя отдается... Это за 50 лет истории автозавода. Аллилуя, двери научились делать с внутренними замками, в этом Калина Пионер, а на остальных машинах внешние ригелоя стоят- позорищще, их Фольксваген лепил до 1987-го, и двери- хряс, блямс... и за это платить даже 350? Впадлу, уважаемые...
изменен 21 июня 2012 в 14:54

А назовите  хотя бы десяток теперешних инобюджеток до 500 тыс. без Макферсон спереди и балки сзади?

Разгоны Вазов до сотни в среднем 11,8-13,2 сек. в зависимости от типа движка и массы, крут. момента ну и навыков, неужели это мало для каких-то 80-100 л.с.? Ишь, 7-8 сек. до сотни подавай. Импензу покупайте - она даст, только поровней дороги подищитете, иначе вы на такой же галимотне вровень будете ползать как и все остальные))).

НаFord Focus21 июня 2012 в 15:04
Я говорю не о том, что это Макферсон, а от том, что рычаги крепятся к кузову без всякого подрамника! Что обеспечивает хреновый комфорт.
Мне интересно, когдла пытаются сравнить достижения ВАЗ иностранными конкурентами. А что ВАзз у нас металл по мировым ценам поркупает, аки немцы? И рабочим по 4 тыс Евро платит, как тот же Пежо ? НЕкорректно сравнгивать ВАЗ за 400 тысяч и Иностранный автомобиль за 400 тысяч, естественно ВАЗ имеет меньшую удельную себистсоимость, и сипользуя столь мощный ресурс наше отечестеное все предлагае нам на редкость постное блюдо. Почему нет-то, что более мощный дваигатель не сделатьи ходовую? Вон у англичан штук 200 автопроизводств было распродано и посто разорено- покупайте, бренды, штампы, чертежи, коль своих мозгов нет и делайте российский MG за те же 500 тысяч.

Если честно я не понял насчет дорог- может кто по говнамми ползает, мне вполне дорог хватает и даже нанизкой машине я прекроасно езжу. ПАра сантимов, которые есть в клиренсе у русских помоек ничего не решит, где нужна серьезная проходимость просто нужно ездить на джипе, а не на пузотерке.
НаВАЗ 211021 июня 2012 в 14:58

Все, Остапа понесло. Причем тут 1.6? Вам на бюджетку сколько надо? 2литра? Бред несете. Хотите динамики-прокатитесь на приоре, дял своего класса достойно. Нужно быстрее, тогда уже не бюджетное авто и брюзжать на эту тему глупо.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 июня 2012 в 15:03
Согласен, по динамике Приора вполне достойный авто, и всё, на этом заканчиваем: убогий пластик, скрипы в салоне, вечно текущий из всех щелей тосол, ничё не меняется...
НаВАЗ 211021 июня 2012 в 15:14

Конечно косяков много, но приора 2007 и 2012 различий много. Их все-таки исправляют, раньше ничего не делали. А так это дискуссионный вопрос, спорить можно долго...

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 15:08
Фокус- бюджетный авто. Хотите 2 литра- нет проблем. Опель Астра-аналогично, итд и тп.+турбины, овершифты и куча всего, чего ВАзу и не снилость.. Только наш ВАЗ продает 30 лет один и тот же мотор с разной башкой и поршневыми!Вариации от 80 до 98 сил. Всего один мотор на всю линейку переднеприводников.. и коробка одна. экономия в дупель.
НаВАЗ 211021 июня 2012 в 15:12

Угу фокус бюджетное, только вот бюджеты несравнимые, че не с пассатом сравниваем?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 15:14

николаевич вы не родственик спиди-гонщика,тоже из НН и тоже все доказывал что лучше б/у ино нет машин.

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 15:20
Я из Великого Новгорода, с НН немножко разнится.

Угу фокус бюджетное, только вот бюджеты несравнимые, че не с пассатом сравниваем-

а Вы еще раз перечитайте мой пост выше, нельзя сравнивать бююджетв росийском предприятии и в зарубежном. Погйдите в финлянди откройте магазинчик. бюджет этого дела будет раз в 5 выше, чем в Росии .
То что ВАзы стоят дешевле Иномарок всго на 30-50% это грабеж чистой воды, исходя из стоимости ресурсов здесь и там разница должна быть в несколько раз. Сколько листовая сталоь вбундесе стьоит? А в Рашке? Посмотрите, данные по биржевым торгам никто не прячет.
конечно чем покупать новое корыто от ВАЗа лучше взять иностранную машину , пусть и БУ, это хотят бы будет автомобиль, а не егь жалкое подобие.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 15:34

б/у ино 3 летки тоже стоят не дешево( Логаны,Ланосы,Альбеа не считаем).нормальные марки все за 500т/р, а денег только 350т/р

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 15:22

ФФ 2л. МКПП-668т/р,АКПП-723т/р. В салон прийдеш там еще накинут за металик, за доставку,допов поставят и получится супер бюджетное авто

НаFord Focus21 июня 2012 в 15:47
Это вы к чему? Я в курсе колько стоит Фокус. Но себистоимость то Лады практически вдвое ниже! Она что новую модель Калины разрабатывала в Европейских ателье? Дизайн заказывала известным дизайнерам? Ни разу, достаточно одногот взгляда на это чудо. Тестировала и конструировала ее безопасность для прохождения Еврпронкап с 5-ю звезадми? Да ни боже мой, колхоз Знамя Октября.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 13:32

Николаевич  даже не буду спорить по поводу б/у иномарок,но мне и на Калине не плохо.

НаFord Focusизменен 20 июня 2012 в 14:49
НА Калине в первую очередь небезопасно- тк конструктора признавались-она и не создавалась как безопасный автомобиль, ну и не знаю насколько она удовлетворяет требованиям комфорта- тут у каждого свои мерки, хотя я смотрю ты кондей приколхозил- молодец, с руками , я то свою продал из-за того, что она душная летом была- просто пипец, без кондея, и сидеть я в ней долго не мог реально- сидушки передние уродские, наверное их проектировал коротконогий горбун.
НаAudi 100, ВАЗ Prioraизменен 20 июня 2012 в 15:06

Сиденья,да,уродские. Но вот парадокс- у друга рабочая калина, гоняет по всему ЦФО. Рост друга 195, вес 120. говорит особого дискомфорта не испытывает.

Отзыв хороший. Да и авто за те деньги что отдал автор-вполне!!!

sergio318
НаFord Focus20 июня 2012 в 15:08
Навереное у него попа толстая. А я , несмотря на то что тонул в этих сидухах, всю дорогоу имел затекшие и ноющие бедра. Как люди на этом ведре на дальняк ездят- ума не приложу.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 16:25

Сиденье меня устраивает и даже при проезде больших растояний незатекает и не ноет ничего.Кому то на внедорожниках нравится лазить по грязи, а мне нравится раз в год сгонять в отпуск на Калине.

НаAudi 100, ВАЗ Prioraизменен 20 июня 2012 в 15:11

{#emotions_dlg.i_3}согласен, я сам ростом и весом поменьше, мне неудобно. Особенно короткая подушка бесит и каркас боковой в бёдра давит. А он говорит-нормально и по 500-600 км. в день!!! ТОлько в ПУть.

sergio318
НаFord Focus20 июня 2012 в 15:15
Маньяк. Хотя это действительно индивидуально, вон я на 21099 очень удобно сидел, мог ехать больше 1000 км и ничего. А многие считают сидентья в этих автомобилях очень неудобными.
20 июня 2012 в 15:27

Посадки разные, в Самаре полулежачая, в Калине полустоячая. Поэтому кому что...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 июня 2012 в 16:27

Вот именно, мне не нравится полулежачая и низкая посадка.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V20 июня 2012 в 21:05

Ума не преложу где там посадка сидячая, где стоячая?? Бывает иногда, но редко попадаются в качестве такси наши тазики, даже раз как- то была Гранта по моему. Посадка не удобная в любом тазике. А уж на дальние дистанции, как там ехать????

20 июня 2012 в 22:01

Нормально, с песней... Чай не С класс, ненравится тогда Шкоду Октавию или Фолькс Пассат в качестве такси отбирайте.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 05:17

lov006 Ну конечно, куда нам до вашего авто премиум-класса.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 июня 2012 в 10:15

Обиделся, чтоли???))) Ну реально мне не удобно на тазике в качестве такси, но слава богу это бывает редко, так как сейчас такси в основном Логаны. В них удобне чем в тазике. И моё авто премиум класса, конечно в космической не досягаемости здесь я с вами согласен!)))))

НаВАЗ Priora21 июня 2012 в 12:58

зАЖРАЛИСЬ ГОСПОДА, я что на шестерке, что на приоре за 2000 км не вынимая и никаких проблем, а насчет такси, так вот на моей непример за рулем сидеть вполне удобно, а както сел в своей же машине на псажирское место - действительно тесно и неудобно, а может просто привычка.

misunms
21 июня 2012 в 13:12

У меня знакомый в одной их автошкол работает инструкторам по вождению. Были ранее там для обучения и Форд Мондео, Хюндай Акцент и Киа Рио. Спрашиваю куда подевались, нынче 9-ки и 8-ки вместо них, говорят пожалели от учеников-неучей такие машины убивать))), часто приходится ремонтировать и дорого от такой эксплуатации))), да и научить на них сложнее чем на зубилах)))).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 13:24

Кто научится ездить на 8-14 тых тот сможет ездить на всех авто

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211421 июня 2012 в 15:04

Чуть исправлю, кто научится ездить на "Классике", то тот точно поедет на любом авто {#emotions_dlg.i_grin}

Я вообще не понимаю, зажрались некоторые товарищи, на такси не могут ехать в "Калине", нормальная она по комфорту (на равне в всякими логанонексиями и прочей бедой), у нас в Ярике сейчас вообще в том же такси бардак стал, что "Камри" приедет (у кого-то от хорошей жизни остались, теперь надо "проедать"  в такси), что Калина - ценник один, да и с таксером разговаривал тогда, говорит был Галант свежий - продал, купил Калину - за год окупил, если денег нет, или они есть, но тратить не хочется - тогда Калина может самый идеальный вариант (смотрю "Самары" стоят не дешевле их, а функций и приблуд у "Калинки" больше, вот как то так.

А кто там выше писал про древнюю конструкцию, двигатель 1,6, полузависимая задняя подвеска (ай-яй-яй как же так, что не многорычажка), дак машинки наши и идут для самой лучшей ремонтопригодности (кстати и надежна тоже, хорошо, что теперь ВАЗ не приходися часто ремонтировать), если денег 200-350 под дулом пистолета не купилю "Логанонексиюматиз", уж лучше на Калине ездить... А так вообще зарабатываем деньги и пересаживаемся в немцев, чтоб ощутить радость)))) Контроллер, рыжевский  ты куда пропал?:)

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 07:02

Я то думал, что машины делаются для езды, а не для ремонтопригодности. Как можно покупая авто думать только о ремонте в будущем.

aisy1
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211422 июня 2012 в 10:22

(кстати и надежна тоже, хорошо, что теперь ВАЗ не приходися часто ремонтировать) читаем внимательно:)

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211420 июня 2012 в 21:08

Итого за 50 т/км на ремонт потрачено – 4468 руб. Масло, фильтра и свечи, как и у всех по регламенту.

Да и правда, дешевле наших машин ничего нет (странно мало, видимо повезло с эксземпляром), только не понял с гарантии сразу слетели?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 05:14

На гарантии не был.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211421 июня 2012 в 15:10

Дак масло только стоит 1000-1500 рублей поменять, каждые 10 т. км., или 4468 это все, кроме масла и ТО ???

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 15:22
Наверное экономия зашла столь далеко, что масло вообще не менялось. А также изобретены новые- семисисзонные шины с немерянным ресурсом.
21 июня 2012 в 15:59

Так если КАМА стоит то точно вечная всесезонка, нервется об бордюры и незнашивается нефига)))))

НаFord Focus21 июня 2012 в 16:00
неужели 50 тысяч ходит? Кама?
21 июня 2012 в 16:08

Незнаю еще сколько не отъездил, а то что об бровки тру ее регулярно, причем порой намеренно ей хоть бы хны, даже буковки-циферки не кошматятся, бывает под настрой в пробукс пускаю, тормозну с юзом)), нежаль вообщем)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 16:09

У меня лето БелШина за 50т/км износ 50%,зима Амтел шипы все целые.

НаВАЗ 211021 июня 2012 в 20:21

Кама вечная, особенно если не евро, 217 и тому подобное. За 30тыс износ минимален. Обратная сторона медали я думаю понятна...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 16:07

вы наверное шины меняете на каждом ТО.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 09:56

Николаевич  масло за 50тыс.менялось 8 раз,вы столько на своей не меняете.

НаFord Focusизменен 22 июня 2012 в 09:58
НЕ меняю, у меня регламент раз в 15 тысяч, смысл это делать чащще? а уж тем более на Калине, где стоимость ремонта движка спокойно укладывается в 30 тысяч р и деолается за день. Каждые 6 тыс км? Круто...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 10:08

что бы в любой мороз заводилась как летом на зиму лью 0W40

НаFord Focus22 июня 2012 в 10:11
а что будет если менять не посезонно, а раз в год и лит то же 0w40?
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 10:18

У него максималка маленькая до +30,

НаVolkswagen Polo22 июня 2012 в 10:28

*W-40 - это максимально подходящий индекс для обычного не спортивного ДВС, но без гидрокомпенсаторов.

Все говорят про температуру окружающего воздуха с привязкой к индексу. Мне просто интересно, в ДВС температуру поддерживает термостат. Какая ему разница сколько градусов на улице, если в ДВС t~100С? 40-ка будет менее текучая, в отличии от 30-ки.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 10:35

Я не специалист в маслах, есть рекомендуемые температурные диапозоны применения масел, стараюсь придерживатся. Лучше лишний раз поменять,2-2,5 т/руб. не такие уж и затраты.

НаVolkswagen Polo22 июня 2012 в 11:27

Про замену согласен. Я про это

У него максималка маленькая до +30

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 11:41
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 16:06

4468 руб. это ремонтные работы,масло и фильтра это расходники.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211421 июня 2012 в 17:16

теперь понятно, вот и я удивился что за сумма, хотя все равно немного.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 16:27

alex масло меняю в апреле и в октябре не зависимо от пробега. воздушный и салонный фильтра меняю в мае. топливный в 30т/км пробега.

23 июня 2012 в 11:35
я на фиат албеа 2008г за 46тыс пробега истратил на ремонт 3400руб. Полные затраты 13790, обслуживание и ремонт за 50тыс пробега и 4года.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 июня 2012 в 13:18

Вы на Фиат Альбее за 46т/км вообще ни копейки на ремонт не должны потратить

21 июня 2012 в 15:51
а мозг как не залило? И чашки не пучит? И задний ход не пропадал? А дворники ?
НаFord Focus21 июня 2012 в 15:59
поповоду залило мозг, звучит двояко -)
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 09:50

sig из всего вами перечисленного щетки в этом году поменял.

21 июня 2012 в 16:18

Мда, если чашки пучит, то это отстой из говняного металла,  такое не в утиль сразу надо. А что на Вазах такие случаи бывали, а то я уже боюсь)). На некоторых китайцах такая хрень была.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 16:20

по поводу чьих то мозгов и пучки каких то чашек слышу в первый раз

НаVolvo S6021 июня 2012 в 16:35
alekk6
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:11

ЭБУ что ли, у меня все работает значит еще не залило.

НаVolvo S6021 июня 2012 в 17:15
alekk6
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:26

Конечно дешевле радиатор поменять чем ЭБУ.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 21 июня 2012 в 19:28

ЭБУ в полиэтиленовый пакет и всё, а течь могут патрубки из-за говённых хомутов. А ещё мне приятель из автосервиса рассказывал, что провод на солиноид в КПП проходит под педалью газа и соединяется в этом месте клкммой, так вот бывает что клеммы открываются и заднюю предачу не включишь.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 20:00

я когда кондер устанавливал все провода под панелью  дополнительно хомутами пластиковыми стягивал,так что возможно и этот провод в кучу собрал.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211421 июня 2012 в 21:24

Как это? какая связь? удивлен.

22 июня 2012 в 04:35
у меня его снаружи рвало. Автор, у Вас все впереди, болячек в Калине 2007 полно, у самого такая же есть.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 09:46
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 09:49

какая то причина обрыва провода есть. и какие болячки меня ждут впереди поподробнее

22 июня 2012 в 13:07

про причины лучше посмотреть на калиновском форуме. Ваш экземпляр безусловно хороший, сказываются уход и щадящая эксплуатация. Про болячки, пожалуйста ;1 мозг заливает 2 дворники теряют скорость, еле ползают 3  задний ход пропадает 4 чашки  передних стоек пучит

5 лопнул кронштейн генератора- ?  6 тяжелые двери вырывают болты из стоек. хотели как лучше- увеличили угол открывания, а какой момент прикладывается к болтам не подумали. заехал на бордюр, дверь выпустил- болт вылетел.  7 авто потеет полная опа. Это все конструктив- на предыдущих Вазах таких косяков не было, отсюда и репутация. Обычные дефекты зато перешли- термостат, помпа, это уже классика на Вазе.

Вибронагруженность кстати тоже больше, чем у Самары, трясется и вибрирует, хотя один двигатель.Расход бензина не радует, на Самарах (1.5)был меньше, Усилитель  руля отключается, если руль сильно крутнешь, вообще беда. Еще думает- поварачивает после паузы, короче нужна привычка. Из хорошего- свет и кузов, не ржавеет( пока не обдерешь) и салон большой. Все это про 2007г, на других не ездил, может лучше стали.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 13:26

Помпа, термостат это мелочи которые могу и до ста тыс. отходить как м ремень ГРМ. Не поверите но двигатель работает ровно. ЭУРа у меня нет. Фильтр салонный чаще менять надо что бы запотеваний не было. Так что можно еще 50тыс. смело отьездить.

НаFord Focus22 июня 2012 в 13:36
ПАвел, не стоит выдавать действительное за желаемое- без кондиционера Калина ппорсто король запотеваний! Потеет по поводу и без, и волей-неволей врубаешь печку на полный обдув и самый горячий уровень, чтобы хоть как-то с этим безобразием справится. Видимо вентилялия расчитывалась на то, что ВСЕ машины будут комплектоваться кондеем.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 14:34

Пусть будет по вашему.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211422 июня 2012 в 17:07

Да как задний ход то пропадает, кто нибудь объяснит популярно?

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia22 июня 2012 в 18:15

В КПП стоит элетрическая блокировка (солиноид), обрыв провода и нет задней передачи. Это вместо колечка на рычаге КПП Ланоса Нексии и других более продуманых авто.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 18:25

какое такое колечко у Ланоса и более продвинутых авто,как на Калине что ли.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211423 июня 2012 в 11:59

Нифига себе, я думал, раз там механика, то ничего не должно быть... Мда, осталось от жизни)

23 июня 2012 в 12:30

Да бред какой-то...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 июня 2012 в 13:20

Бред чего.

23 июня 2012 в 14:39

Соленоиды какие-то, электрические блокировки, нах они здались, неужели так сложно уразуметь, что ты вместо 1-й  или другой там заднюю втыкнул?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 июня 2012 в 15:24

мне нравится, задняя включается хорошо

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 14:50

Вот этим натрите стекла внутри и забудете что такое запотевание (даже с похмелья) на долго. Дома зеркало в ванной натираю,чистое после любой парни.

НаFord Focus22 июня 2012 в 14:54
колхоз, я уже продал Калину, чур меня.
22 июня 2012 в 15:03

А я вот не продам ВаЗ, по специфики условий проживания и роду занятий и увлечений отличные машины. Вот тут Шевроле Эпику 2.0  2008г .советуют взять за 12000$, что-то я сильно сомневаюсь в ее широких возможностях и безпроблемной эксплуатации.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 15:10

Солидарен {#emotions_dlg.i_policeman}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 22 июня 2012 в 15:08

Перед тем, как начинать бороться с запотеванием стекол в машине, необходимо установить, из-за чего же запотевают стекла в автомобиле. Объясняется это тем, что поверхность автомобильного стекла имеет температуру, гораздо более низкую, чем салон, и на ней образовывается конденсат из микроскопических капель влаги. Эта влага беспорядочно преломляет потоки света и стекло становится мутным и непрозрачным.

Также источниками влажности могут стать некоторые детали салона, например намокшие коврики, обивка сидений, которые, высыхая, начинают испарять влагу, оседающую на стеклах, либо недостатки в герметизации салона в возможных местах проникновения влаги (по уплотнителям стекол, поводам стеклоочистителей). В автомобилях, оснащенных электрообогревом стекол, проблем с запотеванием, как правило, не возникает.    Эта проблема не только Калины.

НаFord Focus22 июня 2012 в 15:12
Просто это один из немногих авто, имеющий современную "бочкообразную" компоновку, плохую проветриваемость как следствие склонность к запотеванию и не комлектующееся кондиционером в базовых комплектациях. И ведь ни одна сцука не предупреждала, что эту опухоль без кондиционера брать нельзя.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 15:22

А владельцев ФФ, WV Golf,Шкоды Октавии  минимальных комплектаций предупреждают что могут запотеть стекла.

22 июня 2012 в 15:13

Так в таком случае колхоз и вонючки всех мастей, силиконовые смазки, полироли, воск, антикоррозийная обработка...)

НаFord Focus22 июня 2012 в 15:22
антикоррозийка 100% колхоз. На чистое железо она делается изготовителем авто. А как себя поведет состав наносимый нашими умельцами в сочетании с заводским , не станет ли от такого бутерброда коррозийная устойчивость хуже - никто не расчитывал.
НаRenault Sandero28 июня 2012 в 22:46

Сегодня утром дождь и "парило", запотело в машине всё по кругу. Поменял фильтр, сейчас, прокатился, всё в поряде. Старый прошёл порядка 12000 км, по регламенту менять через пару тысяч. Салонники, обычно, кончаются в июне, под тополиный пух. Вот и мой был забит им и осенними листьями. ) Меняйте почаще и натирать ничем не нужно. Что-что, а вентиляция в Калине удалась. ИМХО.

vovkaok
НаVolvo S6029 июня 2012 в 00:04

Салонники, обычно, кончаются в июне, под тополиный пух. Меняйте почаще и натирать ничем не нужно. Что-что, а вентиляция в Калине удалась. ИМХО.  - не менял несколько лет( тысч 25-30).Так что  Что-что, а вентиляция в Калине удалась - так что бред, что удалась.

НаВАЗ 211024 июня 2012 в 12:55

Вообще то калина это класс А, а не В (в классе оки кстати)!

dimasik771
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 24 июня 2012 в 13:31

LADA (ВАЗ) Kalina, хэтчбек 5 двДобавить к сравнениюПоделиться…Подобрать автокредитСтандарт 1.6 MT (81 л.с.) 287 900 руб.Страна выпуска Россия Тип кузовах этчбек   Класс автомобиля  В  Количество дверей 5  Количество мест 5  Начало производства Июль  2006
НаRenault Scenic24 июня 2012 в 14:03

Я бы сказал, что это В+ класс что-то на уровне Логана, тк Если брать чистый В, напимер, ту же Опель Корсу,  то Калина больше, особено по внутреннему пространству салона и багажника.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211424 июня 2012 в 19:05

Ёпаресете, заметил на ВАЗе столько комментов всегда)))) Что обсуждать - нужно ездить недорого, комфортно  и практично - "Калина" и другой ПП ВАЗ, нужны понты и трата денег чуть больше - немец))) Остальное не машина, даже обсуждать нечего)))) Где вот только критики контроллер и ржевский, видимо совесть загрызла совсем)))) Отойти не могут от позора и урона, что им нанес я)

"Калина" - нормальная машина, несмотря на антиагитацию, которую распространяют в основном владельцы бюджетинохлама и просто инохлама. Стоимость километра 4 рубля в максималке, что еще может ездить дешевле ("Жигу классику не в счет)??? Фокус, Логан, Ланос ??? Заблуждаетесь, нет...

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 19:15

Вобщем все шоколадно- недорого, комфортно и практично, прям Фолькваген Рус... ужели она идеальна? А пошлины мы тогда зачем держим, такая хорошая машина ужель  нуждается в  защите? И дешевая тоже. То что Вы написали- это про  полноприводной Дайхацу,  у которой ни одна деталь не меняется за 200-тысячный пробег, а КАлина- совкомобиль, и  сам черт ей не в помощь.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211424 июня 2012 в 19:32

Микка, приведите мне автомобиль, стоимостью 350 т.р., который будет дешевле во всем (покупка, владение, хотя бы 100 000 км, продажа, потеря стоимости  и т.п.) чем ВАЗ "Калина" "Самара" и т.п. (классику не в счет). Просто ну не понимаю я тех, кто ездит на всяких ШЕвроле и т.п., просто не знаю, может я болен слегка, но тех, кто это покупает, до сих пор не понимаю) Есть у меня знакомый врач, хороший человек, семейный, купил себе пару лет назад, вроде АВЕО в кредит с КАСКО и т.п., говорил про суммы, что платит ежемесячно, врать не буду, сейчас не помню, на мой вопрос, почему не купишь например "Десятку", ответ - "да не, оно же русское.... ". Мой взгляд на эти вещи прост - нет денег, или ты экономишь, купи себе ВАЗ, если есть возможность, купи себе немца - "Мерседес", ауди и .т.п., ну либо например японца нормального, у них у всеъ запас прочности выше, чем современные автомобили с их тонким  металлом и т.п., сорри если написал с ошибками, сегодня просто в очередной раз отдыхаю с пивом)

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211424 июня 2012 в 19:37

Может я "пацанчик", но после того, как поездил за рулем многих иномарок, а владел тем же Мурзиком, понял, что я хочу в жизни, вернее на чем ездить))) Ну просто не воспринимаю я теперь многие машины, за которые не хочу переплачивать, да они может чуть  комфортнее, безопаснее, но они ушли от ВАЗа не на много ступеней, просто вы покатайтесь хотя бы недельку на том же "Мерседесе" более менее не ушатанном, все поймете. Остальное просто автомобили, а зачем переплачивать? Ну куплю я "Калину" новую, проезжу лет 3-4, особо не потеряю, продам (кстати ВАЗ продается за 2-5 дней), "Мерседес" от 0 до бесконечности).

НаVolvo S6024 июня 2012 в 20:13

но они ушли от ВАЗа не на много ступеней, просто вы покатайтесь хотя бы недельку на том же "Мерседесе" более менее не ушатанном, все поймете. Остальное просто автомобили, а зачем переплачивать? - на мерседесе я не катаюсь, наверно по этому ВАЗ недошёл намного ступеней,до моего с пробегом 250т.км из под конторы.)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 июня 2012 в 20:43

bysj если наезжать в год тысяч по 10 то авто хватит лет на 30.

НаVolvo S6024 июня 2012 в 21:35

до моего с пробегом 250т.км из под конторы - из них моего 25-30т с 2009 года.машин с 2003г.в.( модельный 2004г., т.е. вторая половина 2003г.) и того 220т.за 6 лет, до меня. И всё равно любому ВАЗу шагать и шагать и  он намного комфортнее и намного безоапасней любого нового ВАЗа, даже сейчас.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 июня 2012 в 20:46

Я вот взял за 215 +25,5 кондер, сейчас могу продать за 200-215.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 21:23

Павел, какой ты счастливый, и авто устраивает, и с годами дорожает!!!)))

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 21:26

Дааа, аж завидки берут. Не  всем такая пруха.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 21:30

Это карма...)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 14:02

я тоже рад.

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 19:41

Хай, я тоже отдыхаю, правда с  запеченным мясом... и наливочкой. Автомобиль, дешевле, да без  проблем-  В Штатах новенький Скион DB,  или Тойота Королла все с точностью до зюзи,  только куда более высокого качества. Твой взгляд на вещщи- по меньшей мере странен, кроме немцев много еще  кто умеет делать автомобили, а хуже ВАЗа кажется уж и не найти. За твое здоровье.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 24 июня 2012 в 19:53

Микка, за твое тоже:))) Мозг сегодня отдыхает, не могу думать)  Ты ведь кстати с Питера?:) Недавно приехал от туда снова , как же у вас хорошо:)))))))) Дороги, Машины, люди особенно:)

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 19:59

Погода у нас говно. И не первый день, все лето такое... дороги у насвесьма приличные, хотя  это от места зависит,где живешь. Я вот в Красном Селе обитаю- там  мне хоть зимой хоть летом дорога домой чищще чистого. А кто левей, например в Аннино, так тем без Джипа никак, особенно зимой.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211424 июня 2012 в 20:16

Да, на счет погоды знаю, жил там три дня, показалось все отлично, но говорят, чтобы понять климат ваш,  надо там жить))) Дороги идеальные, даже проехался за рулем, водители вроде адкватные, главное мигать постоянно, чтоб пропустили, когда надо (друг научил)))) На счет Красного Села не в курсе, а вот на юге, вроде М. Елизаровсвое где, все терпимо) по КАДу проехался с другом по его делам, все намного адекватнее, чем на том же МКАДе), админы форума, простите за флуд)

НаVolkswagen Polo24 июня 2012 в 21:49

В своё время я купил авто за 200 т. руб., отъездил 2 с лишним года, накатал 113 т. км (общий 197 т. км) и потратил на обслуживание с ремонтами 70000 руб. Обслуживание было действительно обслуживанием, а не тупо замена масла. Продал за 230 т. руб.

Загляни в профиль, ознакомься - Киа Рио.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia25 июня 2012 в 10:25

Я откатал на Ланосе более 40 тыс, особо не вкладывал, но всё же авто более комфортнее и прдуманее чем Калина! Калина неплохой автомобильчик - её бы цену поменьше, а так до бюджеток недотягивает чуть!

НаVolkswagen Polo25 июня 2012 в 10:33

За 150 т. руб. новой - да, калина достойный вариант. За 250 и выше лучше рассмотреть другие автомобили. По крайней мере я так считаю.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 25 июня 2012 в 14:10

220 000 руб.торг1996 BMW 5ER 1996' BMW  528i200 000 руб.1996 BMW 5ER 1996' BMW  5
НаVolkswagen Polo25 июня 2012 в 16:19

Это дрова... Причём откровенные.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 17:17

какое свежее можно купить за 250.

НаVolkswagen Polo25 июня 2012 в 21:18

Интернет не помогает?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 14:05

Ну Ланос это конечно круто,куда нам на Тазике.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 25 июня 2012 в 15:41

Если бы Клина была потише и подвеска покомфортнее, тогда можно было бы о чём то ещё говорить, а так Ланос лучше, можете плеваться ядом сколь угодно!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 15:49

Сидишь как будто не в салоне ,а на дороге.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia25 июня 2012 в 16:19

Посадка в Калине выше, чем во многих других авто, а в Ниве ещё выше. Это уж кому что надо

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 17:22

У других авто  седенья регулируются по высоте.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 2114изменен 25 июня 2012 в 20:32
НаВАЗ 2115, ВАЗ 211425 июня 2012 в 20:27

{#emotions_dlg.i_biggrin} Да уж, про Ланус кто там лепит, д...мо, а не машина. гниет, сыпется хуже Жигулей, кто бы чего не говорил, и движки какой то серии г...но...

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia26 июня 2012 в 16:47

Не гниёт ни капли, враки всё это, а двигатель паровозный переваривает любой бензин, и достаточно надёжен и ремонтопригоден, с 84 года изучен вдоль и поперёк. Просто чел не знает о чём говорит, может слухам верит!!!

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211426 июня 2012 в 18:14

Ага, еще скажи, что там 1,3 или 1,4 не помню хорошие двигателя))) ВАЗ 10 лет проживает, а Ланус вряд ли, обычно 2006 или 07 не помню, ушатанные ))))))) Факт))))

НаVolkswagen Polo26 июня 2012 в 18:16

У ланоса один двигатель - 1.5L 8 клапанов.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211426 июня 2012 в 20:41

А Шанс и Ланус ни одно и тоже??? У шанса слышал были дерьмовые движки)

НаVolkswagen Poloизменен 26 июня 2012 в 22:26
Chevrolet Lanos / ЗАЗ ChanceChevrolet Lanos (2005—2009)

В 2005 году началось производство седанов Lanos на ЗАТ «ЗАЗ» для российского рынка. В соответствии с заключёнными в 2005 году контрактами ЗАТ «ЗАЗ» с GM-DAT СНГ, за 5 лет в Россию поставлено 171 793 автомобиля Lanos под брендом Chevrolet. Срок действия контракта закончился 30 июня 2009 года[27]. В Россию Chevrolet Lanos поставлялся исключительно в кузове седан с 1,5 л двигателем мощностью 86 л.с. и механической КПП[28].

С 1 июля 2009 года в Российскую Федерацию поставляется Lanos через дистрибьюторскую компанию «Квингруп» под брендом ЗАЗ и новой торговой маркой Chance. Автомобили ЗАЗ Chance поставляются с кузовами седан и 5-дверный хетчбэк с двигателями 1,3 л (70 л.с.) и 1,5 л (86 л.с.) и 5-ступенчатой МКПП в различных модификациях[27].

Двигатели

В России и Украине наиболее распространён Daewoo Lanos с 1,5-литровыми 8-клапанными двигателями (86 л.с.), реже встречаются 1,6-литровые «16-клапанники» (106 л.с.). Двигатели объёмом 1,4 л (75 л.с.) и 1,5 л с 16-клапанной 2-вальной головкой блока цилиндров (100 л.с.) предназначались для других рынков и в России и Украине практически не встречаются.

Все двигатели Lanos — поперечные четырёхцилиндровые с системой распределённого электронного впрыска. Они аналогичны «опелевским» двигателям, применявшимся ещё на Kadett E и Ascona C. Их «минус» — повышенный расход топлива в городском цикле[4].

На автомобили Sens устанавливают поперечные четырёхцилиндровые 8-клапанные двигатели Мелитопольского моторного завода: карбюраторные 1,3 л, инжекторные объёмом 1,3 л и 1,4 л.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211426 июня 2012 в 22:59

Вот и вывод, что у дерьмоланосашанса движки были 1,3 и 1,4 ))))) Как то смотрел выступление директора на АВТО+, рассказывал про эти недомашины)))) Извиняюсь, просто что ланос, что шанс для меня одна "помойка", уж лучше на Шохе ездить)))

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia27 июня 2012 в 18:30

{#emotions_dlg.i_grin}

НаChevrolet Lanos28 июня 2012 в 23:31

не знаю не знаю, была 99, 15 ка свежая, 5 ка инжекторная с салона новая, ланос получше будет 14 ки то . Вид  да, у зубил нормальный,особливо на литье , с тонировочкой, а вот по тишине в салоне и места в ланосе поболее. Опять же рычаг коробки у зубил на скорости бренчит, я и втулки на 15 ке менял, и короткоходную кулису ставил, помогает ненадолго.

НаChevrolet Lanos28 июня 2012 в 23:33

а в шоху извиняюсь с зубила то стремно садится, да и мало их осталось.

НаRenault Sandero28 июня 2012 в 22:36

Нормальная машина, ездить можно. Цена завышена. Больше всего бесят всевозможные сверчки в салоне и вечно бренчащий  и нечёткий рычаг КПП.  А так, вполне удобовариваемый авто.

НаRenault Sandero28 июня 2012 в 22:50

Салонники нужно менять почаще и всё будет хорошо. Тысчонок через 10, при прочих равных. )

Вентиляция в Калине удалась. ИМХО.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 6 июля 2012 в 21:27