Отзыв ВАЗ Калина 2194 4АТ Люкс (2015 г.)

5 декабря 2015 → пробег 85 км

C пылу, с жару

Впечатления с пылу с жару!

Только что из салона - проехали с отцом из Москвы до дачи 65 километров. Очень довольны оба! Взяли две одинаковые калины в белом цвете комплектации люкс, 98 лошадей, 4х ступенчатый гидроавтомат. Батя им оставил свой авенсис 2006 года в трейд ин. Оба до сегодняшней поездки в салон калину живьем не тестировали.

Очень остались довольны известным официальном дилером на дмитровке - и качеством обслуживания и предложенным скидками. Авенсис взяли за 400, бате калину отдали за 507 тысяч (скидка за трейдин 50 тысяч + от салона), мне за 550. На обоих калинах от салона поставлена сетка в бампер, гидроподпор капота, защита двигателя, сигналка.

Из объективных недостатков, т.е. с чем по нашему мнению вполне можно смириться.

1. Отцу спереди сидуха показалась менее удобной, чем в авенисисе. По мне - не хватает поддержки поясницы. Но я спинку повыше поднял, стало норм.

2. Нам обоим не хватает подлокотника.. Но я первым догадался поискать ручку регулировки руля по высоте :) сделал руль пониже и локти спокойно опёрлись на ноги. Так что норм.

3. Надо быть внимательнее при открытии передних дверей - они распахиваются ОЧЕНЬ широка и могут либо ударить соседа, либо при попутном ветре оторваться на хрен..

4. На автомате не подсвечивается, какая скорость включена. После включения паркинга или задней сложно поставить коробку в положение D ибо если кнопку блокировки переключения передач на коробке нажать и не отпускать, то скорее всего включишь не D, а пониженную первую или вторую передачу.

5. Сзади пассажирам при комфортном размещении передних места будет маловато.

6. Один из самых существенных недостатков на моём экземпляре - чтобы закрыть задние двери надо хлопать сильно. Это первый косяк, который просится под гарантийный случай.. Но до первого ТО можно и потерпеть. У бати в этом плане как-то получше.

7. На скорости значительно лучше слышно дорогу. Иной раз можно мобильник и не услышать.

8. Жаль, не вшили навигатор в мультимедиа-систему с тачскрином.. Придётся самому колхозить..

9. Очень маленький бардачок спереди - действительно как в шутке - только вставные зубы туда положить. Т.е. спереди особо никуда бумаги и прочее сунуть некуда.

А вот теперь о плюсах:

1. Отличная обзорность, что в стёкла, что в зеркала - огромные лопухи - больше, чем на шкоде.

2. На удивление с 3 до 4 тысяч оборотов офигительный подхват - прям прыгает вперёд - не ожидал!

3. Отлично держит дорогу - ехали с батей 120-140 по платной ленинградке. Ни кренится особо, ветром не сдувает, колейности не чувствует. В этом отношении просто в восторге. Т.е. рулёжка вообще никак не напрягает. Но выше 140 ездить это предел комфортной езды - во всяком случае на летней резине в декабре)) Ну я думаю, выше и двигатель начнёт реветь, да и не рассчитана она на это.. Обороты при 140 где-то 3500-3800 на четвёртой передаче, т.е. коробка хорошо подогнана под скоростные характеристики.

4. Отличный ближний свет. Бате и дальний тоже хорошим показался, но по мне не очень. Мне кажется, что луч рассеивается быстро и светит не сильно дальше ближнего.

5. Ничего не скрипит.

6. Обоим очень нравится как выглядит - в свои деньги супер.

7. Господи, там есть датчик давления в шинах!!

8. Совершенно не видно сетки обогрева лобового - отлично.

9. Маленькая, маневренная

Плюсы вытекающие из комплектации, но пока неопробованные в деле: обогрев лобового стекла и боковых зеркал, ЕСП.

Бензин оба залили 95й - так и в инструкции рекомендовано.

Общее впечатление:

Оба с отцом в восторге! Своих денег однозначно стоит. Да, эта машина скромнее, чем наши бывшие ино в новом состоянии, но их старых - делает в одну калитку. Если эта красота не развалится и не подведёт, то наверно надо в Тольятти на поклон к заводчанам ехать. Впечатления от покупки на 5+.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2194 4АТ Люкс 2015 г

За свои деньги - шедевр! :)

Достоинства:

Соотношение цена-качество

Недостатки:

НаRenault Sanderoизменен 5 декабря 2015 в 23:50
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 00:21

Написал несколько вопросов, но прочел внимательнее и стер

Езда на необкатанной летней резине на необкатанной машине с необкатанными колодками, 120-140 км в час, на летней резине при 0+1+3 многое разъясняет.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 9 декабря 2015 в 01:44

меня тоже это в отзыве "порадовало" :) интересно, а менеджер в салоне не рассказывал про режим обкатки, и то, что первые тысячу километров лучше двигатель выше 3000 оборотов вообще не крутить?

п.с. кто интересно аж три минуса комменту bmwsila поставил? ну автор, его батя - это двое. признавайтесь - кто третий :)

НаВАЗ Калинаизменен 9 декабря 2015 в 12:51

Хорошо, что у вас своих проблем нет, а волнует, как собрат машину обкатывает и кого минусит)

по факту обкатки двигателя: на 3500-4000 тысячах идеальная обкатка, при плюсовой температуре и ровном покрытии без машин. тормозить и маневрировать там не приходилось

Когда надо было про обкатку знать, люди были со знаниями ни чета вам

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 19:05

я свою обкатывал поездкой в отпуск Нижневартовск- Луганск,за три дня обкатал 3700 км

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 21:31

О земляк я сам из Ноябрьска

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 21:37

я в Ноябрьске был в 2004году, 400км от меня.

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 21:50

Я от туда в 1997 уехал, скучаю по природе тех мест...а вождение зимой это отдельная тема...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 18:40

Мне владельцы калин и приор частенько минусы ставят))

Оптимальная обкатка - 1800-2500 без выхода на большую мощность автомобиля.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 декабря 2015 в 19:00

Как тебе десятка 2002гв?)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 19:07

В лучшем состоянии их мало, это критичный возраст для наших машин, износ быстрее той же альмеры автора журнала.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 20:17

Я владелец Калины, но тебе лично еще не одного минуса не поставил, не люблю я этого, а вот мне некоторые владельцы иномарок похоже считают своим долгом "минусить", ибо в словесных прениях у них не очень получается что либо возразить по существу, так отыгрываются только таким способом. Мне честно говоря, это совершенно безразлично.

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 21:34

А что здесь говорить, разные машины и по начинке и по качеству.

НаVolkswagen Touran 6 декабря 2015 в 00:32

наконец то, дождались - люди пересаживаются с нормальных иномарок на отечественные авто и радуются. поздравляю с приобретением, хорошо когда машина стоит не очень дорого и главное не будет дорога в обслуживании.

rambotito
НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 00:55

Спасибо! Сами искренне удивляемся и радуемся. Даже не спится)

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 7 декабря 2015 в 12:22

Что за гидро пор капота? Тоже хочу поставить себе. Главное высокая она, где ино сидят я проезжаю, и дёшево.

федченко паша
НаВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 21:38

гидро или газовые - доводчик. Чуть капот приподнимаешь а дальше он сам наверх идет плавно до упора. В салоне поставили. Больше ничего не знаю

НаOpel Astra 6 декабря 2015 в 01:15
Отличный рекламный отзыв. Аплодирую стоя. На ночь самое то. Успехов в эксплуатации.
6 декабря 2015 в 05:59

Новое всегда приятнее старого, поэтому радость понятна. Главное, чтобы не ломались. Замок двери можно и самим посмотреть или просто смазать попробовать для начала.

6 декабря 2015 в 07:14

Автор, если еще не поздно, пожалейте эти замечательные автомобильчики! Обкатайте их нормально, а потом уж поддавайте им, если без этого вообще никак.

НаBMW Gran Turismo 6 декабря 2015 в 09:14

Хотел про обкатку написать... а тут уже все высказались)))

А зачем на автомате знать какая скорость включена?.... вам не пофигу 1-я, или 3-я.... главное едет...

баварец2012
был 31 минуту назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 декабря 2015 в 12:08

Судя по тексту, имелась ввиду не передача в коробке, а положение селектора.

баварец2012
НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 12:23

ночью при трогании с места не видно, что включил

НаRenault Logan 6 декабря 2015 в 14:41

там на экране БК показывает же, правда мелкие цифры ,но все же, или у вас не так?

dimales
НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 17:52

так точно. Буду приноравливаться - 1й день всё же

НаCitroen Xsara, Citroen C5 6 декабря 2015 в 09:37

"1. Отцу спереди сидуха показалась менее удобной, чем в авенисисе"

Просто удивительно.... Я бы не поверил)))

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 10:04

Для многих тут это скорее всего полный сюрреализм...)

Поменять нестарый Авенсис, и о боже, Шкоду Октавию турбо на два новеньких тазика, да еще и за пол-ляма каждый) да еще и в Москве...

Хотя, помнятся мне приключения автора с Октавией... на этом фоне Калина будет беспроблемнейшей и дешевой бричкой в эксплуатации... ликвидность у них отличная, в цене теряют мало

И пару вопрос автору... почему не Кросс-версия, она на мой взгляд выглядит интереснее и универсальнее... из-за робота?

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 12:25

да, не настолько эти иномарки лучше, насколько они дороже по цене.. Да и когда за ремонт каждой ино отвалите по 100 тысяч в нынешнее время - сразу меня поймёте)

Не кросс - там нет ЕСП, нет парктроника нет гидроавтомата плюс по подвеске меня кое-кто из форумчан здесь отговорил.

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 12:35

Да понимаю, у самого сейчас мотор потенциально гиморный и затратный в случае ремонта.

С ладой как то проще все... о том что что-то с тем же приоромотором страшное случиться даже мыслей не было никогда. И масло не ел)

Калина за эти деньги и в этой комплектации очень добротно укомплектована. Тот же пустой Рио без кондея в похожий ценник - не самый сладкий вариант. Да и не настолько в целом лучше, в этом соглашусь.

НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 12:41

вот поэтому и приобритения. Радость еще связана с тем, что ожидания были, что приедем в гоп-стоп слон с хамоватыми менеджерами, увидим машину, на которую без слёз не взглянешь) она деле и ребята душевно сработали, в трейдин тачку приняли по цене за которую её и планировали в принципе продавать. ну и после первой поездки как-то оптимизм не пропал.. Лишь бы так и дальше работало

НаCitroen C4изменен 6 декабря 2015 в 12:45

да не переживайте даже.

Приора свои 100т.км отбегала не особо напрягая меня.

притом что даже тогда они по качеству сборки и надежности считались похуже даже калины-1. в целом сейчас качество выросло заметно.

из последних новых Лад перед глазами - Гранта лифтбек коллеги купленный прошлым летом, за 1.5 года почти 40 тыщ пробега, НИЧЕГО не ломалось. Только плановые ТО.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 10:07

Поздравляю!

Единственное не понял, какой смысл был менять Авика на Калину? Пробег там каков был?

Удачи в эксплуатации!

НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 12:32

9 лет машине, пробег за 170.. Чувствовалось, что скоро начнёт наворачиваться всё.. Да из а ремонт коробки успели почти сотню отдать..

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 10:57
Ну, поздравляю чтоль!?))
В восторге это круто!!!!
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 6 декабря 2015 в 11:09

Я вольву, наверное, поменять на калину смогу почти без доплаты....задумался.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 11:13

Да, начало положено...)))))

НаGeely Tugella, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 10:33

это если скидку за трейд-ин дадут...))

А что, Калина Кросс - отличная альтернатива вожделенной XC70)

А я на Весту засматриваюсь, но мне уже никак без доплаты...(

dmitry_sh
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 декабря 2015 в 10:38

Бери калину на драйв, сделай перегон в Питер, тут и заценим.

Заодно и оценишь на трассе.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 18:41

После s60 удар бы не хватил.

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2015 в 18:52

Я Дмитрия видел, его удар и после бентли не хватит. Просто интересно объективное сравнение.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 19:21

с s40 можно сравнивать, ездил на ней, тесноватой показалась, жестковатой, движок слабый был 100 сильный 1.6, комплектация бедновата, но устойчивость и удобство на уровне. С s60 не по чему сравнивать.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 декабря 2015 в 21:35

Причем ты тут S40 вспомнил я не понял, а сравнивать можно все что угодно, хоть калину с белазом.

Кстати S60 весьма тесная ))) примерно как S40.

НаGeely Tugella, Toyota Camry10 декабря 2015 в 11:41

В ногах на заднем ряду S60 может и теснее даже) Там угол наклона спинки дивана довольно большой, поэтому подушка дивана вперед смещена

НаGeely Tugella, Toyota Camry10 декабря 2015 в 11:55

Достаточно одних кресел..... Такие как на Вольвах - еще поискать. Конечно, конкуренцию "ломающимся" бумеровским вряд ли составят, но из тех, что ставятся "в базе", вольвовские сидухи одни из лучших, в чем я сидел.

Даже на моей прошлой S40 1999 г.в... Помню, как поездив на новой Альмере, пересел обратно - это был восторг))

НаVolvo S60изменен 10 декабря 2015 в 19:03
НаVolvo S60изменен 6 декабря 2015 в 11:17
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 11:19

550 тыщ, ну хз, наверное дёшево... Всё относительно...

НаVolvo S60 6 декабря 2015 в 11:29
НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 11:34

в деньгах они теряют мало.

и продать их можно быстро.

через года 3-4 с пробегом под 100 тык эта Калина за 400 уйдет смело... это копеечная потеря в деньгах

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 11:42

Я не разделяю но могу понять кто меняет старый таз на новый, но кто и зачем купит калину бу с пробегом под 100 тыс за 400 для меня загадка)

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 11:48

На каждый товар найдется свой покупатель.

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 14:41

тут нгекро-дэу за 100 тыщ покупают, че удивляться)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 14:50

Кто покупает такую старую машину - не обращает внимание ни на стуки в подвеске, ни на чуткость рулевого, ни на слабость пружин/стоек, лишь бы двигатель работал с коробкой и кузов не гнилой. Мне на такой машине отвратительно будет, ездил. Привык к полностью исправным машинам.

НаVolkswagen Touran 6 декабря 2015 в 21:53

а кто купит за 400 шкоду у которой на горизонте ремонта еще на 400, а у калины если сломается сразу все то это можно починить в 100 - вот и ответ почему покупают

rambotito
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 22:02

Диагностика рулит, нормальная а5 1,8 т с пробегом до 100 тыс без особых проблем еще тыс 150 проедет точно

НаBMW Z4, Kia Ceed 6 декабря 2015 в 22:37

Тонко троллишь? Это я про 1.8т

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:42

согласен) хочется спросить, сам сколько проехал на 1.8т))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 22:45

Турбо бу, дизель бу - та еще лотерея, тут уже я за новую калину.

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 17:54

Зачем же в крайности то кидаться? Можно за 500 взять двухлетку с атмо 1,6-2 литра в достаточно девственном состоянии. Машина то ещё должна и эстетическое удовольствие приносить, кроме калькуляции расходов.

НаВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 21:22

Многие тут не видят очевидного, комплектацию люкс почитайте - и найдите 1-2 девственную иномарку с такой комплектацией.. Имеется ввиду норм иномарка, а не китай.

А радость она в чем? В подогреве лобовухи, зеркал, есп, мультимедиа система там лучше чем на моей шкоде. Вполне недорого.. Косяки по сборке? Но уж лучше они, их можно недорого поправить, чем втридорого платить за импортные запчасти..

Многие автомоболисты здесь давно не ездили на общественном транспорте - гонятся за каким-то комфортом.. Ну когда были хорошие времена можно и погоняться. В нынешних условиях, многим это не по карману.

НаVolvo S60 8 декабря 2015 в 23:41
НаВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 00:06

так точно. Экран, тачскрин качетсвенне видео смотреть можно (так еще приколхозить можно навигатор с пробками, своё меню поставить), с русским языком проблем нет. А почему вы удивляетесь? звук-то конечно на калине плоский.. Тут возвращаемся к стоимости машины - за эти деньги здорово. Но можно и аудиосистему поменять (я-то не сторонник капитального тюнинг - лучше просто качественнее машину купить)У вас на вольво подогрев лба есть или датчик давления в шинах? борт компьютер показывает напряжение в электропроводке, т.е. За состоянием аккумулятора можно следить.. Так что мне пока многое нравится.. Да и сегодня по трассе опять промчался - со 80 до 140 хорошо разгоняется, конечно, чтоб ускорение приобрести надо движок крутануть до 5 тысяч. Но набрав скорость опять, скидывает до 3500 на 4й передаче.. Я там пока не вижу недостатков, с которыми за эту стоимость нельзя мириться.

НаVolvo S60изменен 9 декабря 2015 в 00:39
НаВАЗ Калинаизменен 9 декабря 2015 в 00:47

мне вот нелениво) потому что есть, что написать. Если вольво со шкодой моей бывшей сравнить или авенсисом - вряд ли там по шумке перевес будет.. А в шкоде не настолько было тихо, насколько дороже стоимость теперь. БУ иномарки на своём кошельке повидал)

НаVolvo S60 9 декабря 2015 в 01:23
НаChery Arrizo 7 9 декабря 2015 в 09:26

"колонки просто так не переставить по человечески..."- почему? фигня вообще, делов на 3 часа. В передние двери 2 сч + 2 пищалки, в заднюю полку 2 блина от усилка. БУдет норм. Именно такую схему реализовываем в калине 2 спорт друга (саб ставить не стоит- места в багажнике мало)

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 декабря 2015 в 09:47

А у меня шикарно и штатная играет )))

НаVolvo S60 9 декабря 2015 в 16:39
НаVolvo S60 9 декабря 2015 в 16:38
изменен 9 декабря 2015 в 18:17

Согласен полностью, хорошая шумка и хороший звук - главные составляющие комфорта в автомобиле. И еще климат и головной свет.

НаMercedes C-classизменен 9 декабря 2015 в 07:29

Да не поправишь ты, ни дешёвую пластмассу и отделку, ни качество листа и силовой рамы кузова, ни кресла, ни управляемость, ни низкое качество всех комплектующих. Мириться с этим можно. Ездить - можно. А вот исправить нельзя. Дешёвая машина - дешёвая потому, что сделана дёшево. К чему убеждать себя и окружающих в том, что она лучше? Я сам был владельцем трёх ВАЗов и знаю о чём говорю. Это как дешёвые джинсы - носить можно, а удовольствия не много - и сидят не так и ткань не та.... Даже тактильные ощущения в дешёвой и дорогой машине совершенно разные. Одна радость - дёшево.

НаВАЗ Калинаизменен 9 декабря 2015 в 13:15

хм.. Это Вы заходите в мой отзыв и пытаетесь меня в чем-то убедить (а не я захожу к Вам и пишу в комментах, что есть такая машина ваз и не говорю, что вам должно быть лучше именно в ней). Что вы мне рассказываете про какой-то мнимый комфорт.. Та же шкода моя бывшая с вашим флюенсом рядом не стояла ни в прямом, ни переносном смысле. Ни по характеристикам, ни по начинке внутренней..

И то в калине меня кое-какие вещи удивили по опциям, которых и в шкоде не было.. Плюс я написал что те блага, которые в бывших машинах стоят в деньгах дороже, чем я реально готов за них платить.

у вас есть шаблон, что ваз г"вно и кто так не считает, значит не видел норм машин.. Видел, но запрашиваемых денег в нынешний день они не стоят. Это моё мнение. Спасибо за внимание!

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 14:00

запрашиваемых денег в нынешний день они не стоят. - да они то стоят, просто денег нет - о том и разговор. Кстати, я никого не убеждаю, просто своё мнение высказываю. Для этого мы и пишем, что бы обмениваться опытом и впечатлениями.

Та же шкода моя бывшая с вашим флюенсом рядом не стояла ни в прямом, ни переносном смысле - неужели Шкода так плоха?!))) Правда, мне ваг никогда не нравился в новой философии подхода к построению конструкций. Но Шкоду, вроде, хвалят - если со старым движком и на ручной коробке конечно.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 18:42

Флюенс пошире в салоне будет, помягче на кочках, во всем остальном проигрывает, но он и дешевле.

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 21:42

Спорить что лучше в подобных машинах - семейных средних седанах - конечно мож-ноо, но это так же скучно, как выращивать кактусы (для меня по крайней мере). Не тот аппарат. Мне лично больше Флюха нравится, кому то - Октаха. Дело вкуса. Но тот же Флюенс есть и "в полном фарше" 2л., на коже, с навигацией и мультисистемой, с кучей датчиков, подушек, подогревов, ксенонов заводских и прочими радостями. Металл отличный, двойная оцинковка и хороший антикор. Очень классная покраска - турки молодцы, никакой экологии. Шумка лучше - я ездил на новой Октавии начальника. Подвеска лучше (для меня, по крайней мере) Движок понадёжней и поресурсней... А хочешь порезвей - Меган RS бери. Вот не знаю, есть ли ваг, который может от драйва доставить такой же кайф. Думаю вряд ли

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2015 в 00:43

золотые слова!

НаRenault Megane 8 декабря 2015 в 11:28

Я 4 года назад купил пассат 1.9 дизель 2001 года, и привёз ему ещё 50 тыс. Км из ремонтов только расходники и радиатор. Салон правок сыпался как мог а по механической части все было ништя

НаВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 21:02

в лотерею играть не хочу.. Да и даже если знать что проблем не будет - все же 15 лет машине. Не моё. Я о свой выбор сделал

НаRenault Megane 8 декабря 2015 в 22:46

Почему все в один голос кричат "Лотерея"???? Нет ни какой лотереи...несколько не больших проверок и все дела!!! Или в РФ нет специализированных центров которые специализируются на проверке автомобиля перед покупкой?

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 07:36

Да всё есть, Олег. Есть и мастера стоящие и компьютерная диагностика и сервис. Люди просто хотят иногда сесть на "новую машину", а поскольку на хорошую новую машину денег нет, покупают то, на что деньги есть. Я дважды проводил подобный эксперимент и поскольку на хорошую денег на тот момент не было, ездил на том, на что хватало. И надолго не хватало меня самого - всё время преследовали воспоминания о хорошем авто и ощущениях в нём. В результате, не выдержав, продавал, потеряв кучу денег и брал то, что по душе.

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 12:43

Отсюда вывод: надо не торопится и покупать то что по душе!

НаВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 12:53

Олег, Вы от меня чего хотите) я свой выбор сделал. Вот была у меня шкода - никаких плюсов я от нее не вспоминаю. Зато рад, что едешь и не боишься что на ремонт в 50-100 или 300 тысяч налетишь

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 14:13

Да честно слово ничего, я просто высказываю своё мнение, и честно я за вас очень рад что вам машина нравится это самое главное. Я как то писал у себя в отзывах что Пассат я продал с огромным удовольствием потому как не нравилась мне машина, зато Пыж сейчас я просто обожаю!!! Мне интересно почему все кричат что покупка авто БУ это лотерея? Я с этим не согласен! И да если честно ИМХО считаю что подержанная ино лучше чем ВАЗ, если кто не согласен так пожалуйста приведите доводы почему.

НаВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 15:12

у меня нет знакомых в сервисе, которым бы доверял на 100%. а сам иномарку продавал: один хозяин, у официалов обслуживалась и условия идеальные.. а проблем выше крыши накопилось. поэтому для меня это действительно лотерея

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2015 в 15:52
Мне интересно почему все кричат что покупка авто БУ это лотерея?

Потому что нужно уметь выбирать и обладать определёнными знаниями.

Когда нет ни того, ни другого, на помощь приходит новый Ваз.

P. S. Чисто из личного общения с разными людьми.

- Вопрос: "Что важно при выборе подержанной иномарки?"

- Ответ: "Наличие сервисной книжки с отметками"... Так отвечает, наверное, человек 8 из 10.

Теперь я вспоминаю покупку Опеля 2 года назад. Приезжаю на осмотр универсала по объявлению (Заявлен пробег ~50000 км, 2011 г. в., "любимая" сервисная книжка со всеми отметками ОД, трассовый пробег, не бит не крашен, состояние нового а/м).

По факту - битый в передний левый лонжерон, правда не сильно, но всё же пытались скрыть и криво подшаманили.

Настоящий пробег оказался на 40000 км выше указанного в объявлении.

Куча не стёртых ошибок, часть которых появлялась снова и снова.

Сервисная книжка с печатями и датами заполнена одной ручкой, одним почерком и два последних ТО проводились с периодичностью в 3 или 4 месяца. В принципе реально, но крайне сложно, даже с чисто трассовыми пробегами.

После таких аргументов продавец в виде перекупщика начал склонять нас к диалогу, скидкам, поиску компромиссов, но был оставлен ни с чем.

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 16:48

Или можно сделать по другому.

Если продавец говорит что все хорошо и машина супер бупер, то можно предложить ему следующий вариант: мы едем сейчас в сервис который специализируется на проверке машин перед продажей и делаем проверку которая стоит (цена в Израиле) 150$, если машина соответствует заявленным данным то я ее покупаю и оплачиваю проверку, если нет то продавец оплачивает проверку и оставляет себе машину, а что бы не было все голословно то можно составить письменную договоренность в 2-х копиях которая будет действительна в суде.

НаChery Arrizo 710 декабря 2015 в 08:41

ну и продавец скажет: Мне некогда, хочешь бери , не хочешь -не бери. И я тут уже писал про октавию коллеги- ее проверяли в оф.дилере, сказали все хорошо. А проблем не мало.

НаВАЗ Калина10 декабря 2015 в 08:44

дык хорошая диагностика и денег будет стоить.. Я при продаже предыдущей машины, что-то охотников платить не увидел

НаVolkswagen Polo10 декабря 2015 в 08:57

Вот поэтому и трясутся за сервисную книжку, как гарантия того что автомобиль обслуживался, напрочь забывая про техническое состояние. Покупают эту "книжку" без проверки и начинаются слухи под названием "лотерея".

НаВАЗ Калинаизменен 10 декабря 2015 в 09:09

да никто-ничего не забывает.. Не знаю, как у вас, а у меня народ хитро-каверзные вопросы задавал, да все равно без платной диагностики, если машина на ходу сложно что-то увидеть. В отзыве моем про октавию послденем написано, с какими косяками я машину продал - ну дык, без комплексной проверки это не выявишь.

диагностика или поездка к дилеру где я обслуживался - проблему с движком бы выявила моментально, но только 5-7 тысяч за результаты платить никто не хотел. И это только с движком, а как проверишь радиатор, бензонасос подвеску - точнее сколько это выразиться в деньгах. За просто так тыщ 10 слить и узнать, что машина не подходит.

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 09:17

niseko

А вот прошел к Вам покупатель и спрашивает: - Что с машиной не так? - Да все ништяк надоела она мне хочу поменять. - Давай так мы едем к ОД и проверяем машины вдоль и поперек если с машиной все ровно плачу я, а если нет то ты и я не покупаю машину Что Вы на это скажите?

НаВАЗ Калина10 декабря 2015 в 11:53

так и было, соглашался - это ж еще и взять на понт попытка... Но позвонил другой человек - прокатил я его 180 по трассе, ему понравилось.. Сказал про повышенный расход масла, он сказал "ну раз так гоняешь, то не мудрено" на том и порешили

НаVolkswagen Polo10 декабря 2015 в 11:06
а как проверишь радиатор, бензонасос подвеску

Подвеска диагностируется элементарно, в сервисе осмотрят за 1000 рублей.

Что с радиатором не так? Греется? Грязью забит? Соты гнутые? Бачки текут?

С бензонасосом совсем проще - заводится с первого раза, перебоев в работе нет? Посторонних звуков в работе бензонасоса нет?

Это реальные мелочи.

НаВАЗ Калина10 декабря 2015 в 11:53

в отзыве "сбагрил" подробно описал проблемы

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 09:21

Что значит бери? Не, пока машина на моё имя не записана я за нее не сяду (Только Тест Драйв), а если какой нибудь идиот в меня ведет когда я на этой машине буду ехать на диагностику? Это становится моей головной болью, а если хозяин то это его голвняк и машину брать я не обязан.

НаVolkswagen Polo10 декабря 2015 в 08:50

Обычно диагностику оплачивает покупатель.

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 09:12

Так я про это и пишу что задается вопрос хозяину: "Подписываешься под диагностикой или нет?" если он говорит да, а на диагностике появляется букет проблем то он и оплачивает диагностику и оставляет себе ведро с болтами.

НаChery Arrizo 7изменен 10 декабря 2015 в 09:20

да никто не согласится, и правильно сделает. Я бы жопу послал, хоть мне в машине стесняться нечего- уверен и за двс и за ходовую, но вдруг покупатель в сервисе договориться- и начнут мне цену сбивать (находя косяки, которых нет). Я откажусь от продажи и мне еще и платить? нафиг

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 09:28

ДВС и ходовая меня меньше всего волнует, это все легко делается (у меня руки из нужного места растут) меня больше кузов интересует, рихтовка это дело геморройное. А насчет того чтобы сбивать цену весь смысл того что если ДВС, АКПП и кузов в норме (а это самое главное) то платит покупатель при любом раскладе, а если нет то продавец.

НаRenault Meganeизменен 9 декабря 2015 в 17:07
НаChery Arrizo 7изменен 6 декабря 2015 в 23:07

слыхал такое. Моя коллега лично купила октаху а5 1.8 турбо акпп... диагностика! дилер... пробег был 46 тыщ. за пол года уже 100 тыщ ввалила- то форсунки промыть, то чек вылез. Я вертел эти машины...

Вовсе не голословное утверждение, я эту машину вижу ежедневно, и подвозит она меня раза 2 в неделю. Кстати, по салону как новая. Но музыки нет (есть, но говно- без ЮСБ) - хотя ей пофиг, у нее вместо тонировки- наклейка "ягненок в машине"...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 00:10

Ты что то сочиняешь или это не октавия) коллега на работе купил год назад 1,8 т элеганс 11 года и как привел в порядок вложив тыс 30 с кузовней вместе так ездит наслаждается)

НаVolvo XC60 7 декабря 2015 в 18:05

Не всем usb надо. У меня сейчас есть - но все равно радио слушаю...

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 08:43

не спорю, заметил что взрослым в большинстве своем, вообще пофиг что с музыкой. Я радио физически не могу слушать- в нашем городе нет ни одной рок-радиостанции, а всяких егоров кридов (не к ночи помянут) я слушать не могу. Жил бы в Мск или еще где, где есть Наше радио- может слушал бы)

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 18:21

теперь качество музыки определяется наличием USB? скажи мне, во что можно было ввалить 100 тыс. за пол года, какие форсунки? она нефтью заправляет или бензином, я за 70 тыс. даже свечи не поменял, форсунки и дроссельная вообще не знал где это и что это, с чеком та же песня, что и с заправкой, пусть заливает 95-й бензин, а не нефтесодержащую жидкость, масса примеров того, что эти моторы живут и по 150 и по 200 тыс. вообще без вмешательств.

НаFord Fusion 8 декабря 2015 в 21:13

Проблема масложора -150 рублей .От бензина не зависит. =0(.

НаChery Arrizo 7 9 декабря 2015 в 09:29

все работы она делает у дилера. Несколько раз были диагностики, кпп в аварийный режим переходила. Вот что из последнего помню -замена масла в кпп (чуть менее 20 тыщ), и то-ли ремонт, то-ли замена омывателя фары -13 тысяч)

НаВАЗ Vesta 9 декабря 2015 в 11:09

она напомнила мне девушку которая писала отзыв кажется и киа каренс, так вот ей о.д. балку рихтовал, то же денег стоило не малых, это я к тому, что как ты говоришь за 46 тыс.она вложила сотню, а по мне так разводят её и делают это уверенно, к 46 тыс. даже самая ненадёжная машина столько не потребует, и какая там замена масла может быть при таком пробеге.

НаChery Arrizo 7 9 декабря 2015 в 11:24

нет, не за 46 тыщ. Машина была куплена в Москве БУ, с пробегом 46 тыщ. За полгода она наездила тыщ 10 всего - за это время и вваливает деньги. Понятно что замена масла - не признак ненадежности. Но менять его подорвались из-за включения аварийного режима в кпп, с целью продлить ее жизнь. Ошибки впрыска (что-то с наполнением цилиндров) и прочие "чеки" - так то не хорошо.

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2015 в 01:01

так видать машина уже изначально была убитая, и не факт что пробег там был 46тыс, а не 96тыс км.

изменен 9 декабря 2015 в 11:24

Опять сравнение цен по принципу: "Ремонт иномарки у дилера и тазика у соседа в гараже".

Езжай на замену масла в АКПП Ваза к официальному дилеру Ваза - расскажешь во сколько обошлось.

Тоже самое касается омывателей фар Ваза.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина10 декабря 2015 в 20:27

То, что не можешь это (да и не только это) понять, так давно уже заметно. Так, между прочим, я как раз один из тех, кто "меняет старый таз на новый" и свою предпредпоследнюю калину 2007 г.в. , так сказать "влет",продал в возрасте 4-х лет, за 210 тыс. руб. потеряв всего около 30 тыс. руб. от цены ее приобретения новой, (была что-то около 240 тыс.руб. ),с предпоследней (2011 г. в. ) была похожая ситуация, также сравнительно быстро, всего за пару дней была продана за 260 тыс. руб. через три года после покупки с первоначальной стоимостью приобретения 310 тыс. руб. (потеря в абсолютных цифрах около 50 тыс. руб.). Даже с учетом того, что стоимость новой машины ежегодно немного повышалась, но все равно это очень неплохо, для минимум семи лет беспроблемной езды с минимумом финансовых вложений в этот период.

НаВАЗ Калинаизменен 10 декабря 2015 в 23:12

К сожалению, Cobra33 Вам ответить не сможет, во всяком случае в моих отзывах. Был заблокирован по причине обильного флуда)

НаChery Arrizo 711 декабря 2015 в 08:44

теперь он активно всех минусит))

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 12:36

да, дешево и при покупке.. Новую иномарку нормальную с фаршем (ЕСП к примеру) в любом случае 900 или лям заплатить придется.. Солярисы и рио как-то не возбуждают в принципе.. Да и Lada приятно удивила.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 19:02

niseko нормальный авто, езжу с 08г без проблем

НаВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 21:39

спасибо!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 21:55

Некоторые и на помойке живут и тоже без проблем))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 8 декабря 2015 в 15:22

это ты о себе,сожелею

НаVolkswagen Polo 8 декабря 2015 в 09:35

Только не забудь сообщить что за всё это время у тебя пробег ~80000 км

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 09:39

нексия меня и за 60 тыщ (1,5 года) замучила

НаChery Arrizo 7изменен 8 декабря 2015 в 12:18
8 декабря 2015 в 11:53

Странно сравнивать Опель Кадет выпуска начала 80-ых в узбекском исполнении и типа современный отечественный автомобиль.

80000 км за 7 лет и 60000 км за 1,5 года тоже разница есть.

Если бы я услышал что-то подобное от такого человека это было бы значительно аргументированее, нежели такое:

нормальный авто, езжу с 08г без проблем

Ну и про Солярис немного, раз уж тут его упомянули.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 15:16

и 100 000 будет , кроме расходников затрат не будет.

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 8 декабря 2015 в 22:46

Что-то отзывы владельцев это не подтверждают. Расходы действительно копеечные, но после нескольких десятков тыс пробега в жигулях каждые выходные есть что чинить. А не чинить - так улучшать.

НаВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 22:55

калина 1 из всех вазов по отзывам - самая надежная..про калину 2 пока тоже негатива не нарыл.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 19:14

если человеку нечем заняться в выходные и есть гараж , он найдет себе занятие с любой маркой авто

НаVolkswagen Polo 9 декабря 2015 в 00:14

То есть уже знаешь на три года вперёд? Или заранее для себя решил что будешь менять только масло с фильтрами, а на поломки будешь закрывать глаза и упорно твердить: "моему вазу 10 лет, меняю только расходники"?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 декабря 2015 в 19:19

задрал ты уже с поломками, там ломаться не чему, ДВС 8 кл. проверен годами, ходовая ( так у нас дороги хорошие) МКПП как не странно удачная. Калина чудесная машина

НаVolkswagen Polo10 декабря 2015 в 00:17

Ломается абсолютно всё. Другой вопрос - как часто, что именно и как к этому относится.

Калина тут не исключение.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 декабря 2015 в 17:18

если авто с нуля в одних руках и вы за ним приглядываете, вероятность поломок снизится к нулю

НаVolkswagen Poloизменен 10 декабря 2015 в 23:04

Блажен кто верует.

Вероятность поломок снизить к нулю может только одно - отсутствие авто.

Даже при идеальной консервации есть вероятность поломки, не говоря уж про эксплуатацию.

Знаю одну девочку, которая считает свой автомобиль очень надёжным, не дай бог ей возразить. Автомобиль 2014 г. в. с пробегом за год 4000 км. Вы с ней чем то похожи.

НаВАЗ Калинаизменен 10 декабря 2015 в 23:19

дело может не столько в поломках, сколько в стоимости ремонта.. А такие машины как у нас деньги не будут тянуть.

интересно, какие ща предновогодние скидки на солярис. хотя освежил в памяти самую крутую комплектацию и интерес иссяк) где есп, где обогрев лобовухи?? - 750 тысяч за машину хотят

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 10 декабря 2015 в 23:24

Зимняя резина на дисках точно есть , в отзыве о весте в комментариях видел.

В подарок при покупке хендая имею ввиду)

С новой по цене разница где-то в 100 тысяч, тут калина дешевле.

Нордман какой, sx, 4 , 5?

Уже лобовой обогрев не работает на вестах у многих.

НаВАЗ Калина10 декабря 2015 в 23:21

да ща купили красивые литые 15 радиуса.. У нас куда не приди, везде оптовая закупка)) купили 8 колес nokian nordman на литье.

Весту не рассматривал даже по причине её новизны. Детских болячек боюсь)

НаVolkswagen Polo11 декабря 2015 в 06:38

Не будут тянуть в силу своей новизны. А так стоимость запчастей уже дороже чем на мою.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 декабря 2015 в 18:04

желаю не знать стоимости запчастей, как мне.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 декабря 2015 в 18:02

10000км пробег нормальный, для авто который эксплуатируется не для работы а для личных целей .Насчет поломок - время покажет, ближайшие 3 года продавать не собираюсь

НаBMW X3 6 декабря 2015 в 11:38

Этож как надо не любить технику, чтоб из салона лететь на 140, особенно с 4-х ступенчатой коробкой! ((-

suvfan
НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 12:34

как шкода показала - люби её, не люби.. Если криво сделали, то ниче не поможет. Что уж мне про обкатку говорить, чай не первый день за рулём

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 11:44

Да автор ты меня удивил)) за 550 калину)) когда полно новых иномарок нашей сборки фокусы и то доречиайл новые по 600 можно урвать 125 сил 1,6

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 11:49

Можно ссылочку на ФФ3 за 600?

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 12:55

Не поленился, залез на сайт Форда...

Самый простой хэтч ФФ3, 1.6 85 л.с МКПП без кондея - 745т.р.

С учетом всех акций - трейд-ина, утилизации, покупке по их кредитной программе - 619т.р

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 13:57

Где я тебе ссылочку дам?) думай сам, склады забиты, уже даже рестайлом)) если в прайсе стоит скадем 700 то это не значит 700 скидка за трейд ин, за то что 15 год уходит скидка дилера итд

НаCitroen C4 6 декабря 2015 в 11:53

Притом что самый простой Рио 1.4 АКПП сейчас стоит 644... и 564 база без кондея

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 12:27

согласен, мы в разных мирах живём)) новый Фф3 за 600, да и чтоб не пустой был.. Ну понт денег стоит - но на понты щас денег нет)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 14:17

Фокус и ему подобные это давно не понт) это комфорт, безопасность и удобство. 4 акпп в 21 веке это анахронизм, и ручка коробки Такая убогая, неужели красиво как на гольфе не сделать хотя бы как опция

НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 18:20

командир, когда у меня была возможность, купил даже не фокус, октаху с турбомотором и почти полной комплектацией. Тоже был доволен очень, почти счастлив)

Но курс евро не стоит на месте и таже шкода стоит 1250 в той комплектации что была у меня.. А надо в семью 2 машины! И остался старенький авенсис. Что делать?)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 18:38

С нынешними ценами пересадка с ино на наше можно сказать только началась)))

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 18:43

"благодаря" шкоде одним из первых пошёл))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 18:48

Ну вполне возможно и мы с Коброй скоро присоединимся) Правда он пока ещё не знает о своём будущем)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 19:06

Калину не возьму никогда) гранта в базе белая с черными молдингами 98 сил вполне возможно)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 20:32

Ну вот видишь, ты уже торгуешься))))) А ведь ещё недавно писал, что "наши тазики никогда!")))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 21:31

Я про самый крайний случай))

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:36

Гранта не может быть по определению в базе с двигателем в 98 сил. И потом, что в нем такого? Тот же Грантовский 8-клапанник по большинству критериев для обычного пользователя куда предпочтительней чем "приоромотор"

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 22:03

По каким именно можно узнать?

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 23:09

если вместо любимого рока- треп жены, если вместо каких-либо приятных наворотов- детское кресло... то да, приоро-мотор нафиг не нужен)

НаSubaru Outback / Lancaster 9 декабря 2015 в 02:01

а как связаны приятные навороты, детское кресло, рок и мощность двигателя? :)

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 23:28

Да пожалуйста на вскидку несколько аргументов в пользу 8 клапанника: меньше вероятность "втыка" (за счет отсутствия опорного ролика в приводе ГРМ. который является самым слабым звеном и по статистике являлся причиной обрыва ремня примерно в половине всех случаев), выше крутящий момент на оборотах до 3000-3500, т .е самых ходовых., двигатель менее капризен сам по себе (течь масла в колодца и стук годроконпенсаторов на холодную исключены конструктивно), конструктивно отдельные детали выполнены лучше, отсюда больший срок службы(например, графитовое покрытие юбок поршней, что практически исключает задиры, дополнительная термическая обработка ГБЦ и т.д.), в конце концов, проще ремонт и обслуживание( в качестве последнего стоит только вспомнить доступ к генератору). Этого мало? Тогда можно еще продолжить.

Кстати, это как раз второй аргумент помимо шин, почему я выбрал именно норму калину, а не люкс. На последних только 16-клапанники без вариантов.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 19:09

заводится до -40, ниже не пробовал, после ночной уличной стоянки

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 19:04

Ты у меня спрашиваешь чтобы я сделал? Я скажу если интересно) выбор вариантов широк, и возможно так и будет чуть позже. Есои купим жилье подешевше да подальше))

НаOpel Antaraизменен 6 декабря 2015 в 13:36

Пересадка с не очень старых ино на наше марку- тут скорее психологический баръер. Тем более автор намучался с Октахой и в Авик успел внепланого вложиться. У коллеги Датсун Он До. Пробег уже 16 тыс. Первое ТО прошёл без замечаний. Весьма доволен машинкой. Брал за 427 тыс.по- моему. До этого у него была тоже ино. Шевроле Ланос 07- года. Понятно, что фактически это Кадетт 84 - года прошлого века, но сам факт пересаживания на нашемарку ему дался тоже непросто. Хотя его Датсун- это конечно яп...)), ТО проходит в ниссановском техцентре.

Лично я к таким метаморфозам пока не готов, но жизнь заставит- не так раскорячишся... Никогда не говори "никогда ".

Удачи с новыми авто!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 13:59

Плюсую!!!

Жизнь заставит и пешком походишь...

Сам не так давно расширяя жилплощадь был готов продать одну из машин в семье, чтобы долги отдать, выкрутился)))

Автор, пишите как и что по мере юзания, я думаю эта уж не подведёт!!!

Тьфу-тьфу!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 14:15

Ходить пешком вложив в кв и ездить на г.. Это разные вещи) я сам если что так сделаю, но как только смогу куплю что то приличное. Пусть и в кредит

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 14:19

Ну фиг знает, г это не г, я на такой не ездил, с автоматом и тд...

А вот с год назад в Новгороде в командировке девушка меня подвозила на Калине, машине год, это пипец друзья, двери все скрипят при закрытии-открытии, панель дубовая, двух цветов была, мне кажется в 14-ой мне ранее приятнее было ездить... Реальный ужос)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 14:27

Я про тоже, за 350 кто берет гранту голую или полуголую я их могу понять, по грунтовке норм, эдакий кроссовер для бедных) но от 450 и выше выбор приличных авто огромен а за 550 это вообще поле непоханное)) вот вечером ради прикола гляну что предлагают за 550 тыс

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 16:46

да тот же ваз за 550 предлагает весту, уж не знаю. что за машина, но всяко современнее калины, опять таки абсолютное новьё.

НаVolvo S60 6 декабря 2015 в 17:13
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 17:30

Ну у тя походу убитая 14-ка была)))

Панель, да, поскрипывала, но чтоб сотовый не услышать))))

НаVolvo S60 6 декабря 2015 в 18:19
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 18:23

Понял. Я в 9-ке помню шурупы вкручивал в двери и в 8-ке, в панель, чтобы не скрипела))))

Конструктор он и есть...

НаVolvo S60 6 декабря 2015 в 18:41
НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 23:10

ладно, вон ниссан енот 2014 с нуля гремел как сволоч. Намного громче чем у меня... У меня гремит зад иногда, а у енота и зад и торпеда.. но ведь то иномарка, так и должно быть значит

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 17:45

Судя по тому, что ты в своем высказывании (про Калину той девушки) допустил конкретную ошибку, т.е. такого в принципе не может быть вообще (я могу твой ляп чуть позже озвучить если кому-нибудь будет интересно), из чего следует, что все твои слова про скрипящие двери и т.п. также не соответствуют действительности и явно надуманны.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 17:52

Однозначно!!!

Мне очень важно влезть в обсуждение и обос...ть Калину, мне заплатили))))

Сам понимаешь, времена тяжёлые....

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 18:41

Понимаешь ли, цитирую твои слова: "панель дубовая, двух цветов была" ну никак не связывается с тем, что машине было всего год. (даже если это было тоже год назад). Все дело в том, что двухцветные панели (светлые с темным) прекратили выпускать в начале 2012 года.(потом пошли исключительно темные панели под названием "антрацит"). Даже, если предположить, что Калины твоей знакомой девушки была из самых последних таких партий, все равно чисто арифметически ну никак не получается. Из этого следует. что ты сознательно "уменьшил" год выпуска конкретной машины, чтобы усилить негативный эффект от своих слов. Кроме того, так для общего развития, у Калины двери могут при открытии-закрытии точнее сказать "щелкать" ограничителями старого образца, а не скрипеть, как ты не разобравшись что к чему здесь разглагольствуешь.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 18:47

Либо девушка мне наврала...

Про год выпуска...

Ну, реально, может машине 2 года было, через 2 же должны двери на калине скрипеть и туго закрываться?))) Я дружок не "разглагольствую", общаюсь...)))

Панель такая была, незабываемая поездка, салон дубовый и скрипел))).

Форду моему 6- ой год ничего не скрипит, двери отлично открываются и закрываются с приятным звуком.

Да, такая панель была у неё:

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 19:13

Понимаешь, не совсем адекватно сравнивать калину и форд, что называется "в лоб" учитывая их примерно двухкратную разницу в цене. В таком случае о твоем форде, аналогично с презрением может высказаться скажем владелец Камри или Теаны и будет прав. Не так ли?

И еще, если это фото салона той самой машины у девушки, то я тебе еще сильнее огорчу. По некоторым признакам отделки салона эта конкретная машина выпуска не позже 2010 года.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 19:17

Хорошо, это не кончится никогда, как я понял))))

Я просто описал ощущенния от поездки, они были ужасны, знал бы что у тебя тоже Калина, и не писал бы пожалуй, на этом откланиваюсь, общаться далее смысла не вижу))))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2015 в 20:57

у меня такая же была, гремела вся, ггг. Правда и перед трамвайными путями я не тормозил

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 14:13

Что может предложить ваз равноценное 2,2 дизелю и нормальному автомату с просторным кузовом и пп?)

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 14:44

меньшую стоимость.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 6 декабря 2015 в 14:51

Такая техника от 800 тысяч, уже нельзя сравнивать. Новую машину на автомате не найдешь за такие деньги.

Тиида акп(с такой же коробкой, но более динамичным, экономичным и на 92 бензине, двигателе), меган акп/cvt 3-4 летки только. Но если новую захотелось и, что самое главное, понравилась, пока, по-крайней мере, то хороший выбор. ТО, надеюсь у ОД проходить не будут.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 16:37

Да ты что в стоимость то уперся? Ты что бабка старая или инвалид))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 22:15

Ну так сравнивать нужно одинаковые стоимости, а не в 2 раза отличные.

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 23:15

я просто не дебил. Это дебилы- мои сверстники берут камри/херамри/х5 и тп по цене моей приоры (+/- 50 тыщ). И потом у меня в долг просят + бесконечное "забери, привези бенз, отбуксируй, свози на разборку, выдерни из сугроба, давай на твоей машине на зеленую поедем- мы застрять можем и тп". Устал нафиг посылать их.

Я живу по средствам!! случись что с моей- я за 1 зарплату починю все! а эти дауны у меня деньги клянчат в долг на ремонт их киа серато ( 2011г!) и прочих машин

Что ты вообще пристал?! спонсируй покупку- буду ездить! а так я сам решу на чем ездить так то.

И не надо втюхивать гольф и тп- блевать тянет от них

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 23:18

правильно! деньги-то есть куда потратить. Не только на машину, можно и на жильё потратиться

НаChery Arrizo 7изменен 6 декабря 2015 в 23:30

ну у меня с жильем уже решилось (все что я накопил на новую машину - чуть менее 400 тыщ, предки отняли и купили мне квартиру за 2 млн 48 метров в новом доме однушка + ремонт с мебелью еще 1 млн...).

Так что я планирую купить мотоцикл.

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 7 декабря 2015 в 12:29

Мотоцикл не интересно, дорогие з/ч и страховка, дороже чем на авто))) Запчасти реально дешевы на ВАЗ, колодки ЛАДА Деталь у дилера 380 руб., больше ни чего сам не менял за 34000км., тока гарантийные замены были.

НаOpel Antaraизменен 6 декабря 2015 в 21:07

Ничего, конечно)) Надеюсь мне таким разменом в ближайшее время воспользоваться не придётся. Впрочем, сравнивать "в лоб" авто разных классов не корректно. Если брать их новыми- троекратная разница в цене

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2015 в 13:28

Коллега дурачок) фиат линия видел пробег 35 тыс 400 тр и плюс зима на дисках, 1,4 т 120 сил, и подобных вариантов от не очень раскрученных блендов полно. Фиат, сеат, рено, строен итд. А люди берут г))

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 13:45

не надо оскорблять владельцев солярисов.

НаSubaru Outback / Lancaster 9 декабря 2015 в 02:04

ну если Ланос - это иномарка, а Датсун - нет, то это мощный психологический барьер конечно :)

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 9 декабря 2015 в 10:39

Психический, я бы сказал))

НаBMW M4, BMW X3 6 декабря 2015 в 14:49
Ждем отчеты об эксплуатации. Интересно до какого уровня дошли калины.
dmr
НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 18:06

Пошёл второй день. Еще поездили, бюджетность, конечно, чувствуется, но все равно довольны. Не претендую в этом отзыве на объективность, просто радостью поделился) Как всё поуляжется напишу норм отзыв.

НаRenault Logan 6 декабря 2015 в 14:55

Да, извечный спор, новое или б/у)))

Сам бы конечно не купил Ладу за пол ляма, но плохим этот выбор не считаю, новая Калина на АКПП и с таким фаршем хорошая машинка.

Почему тут у некоторых пуканы рвет не понимаю,не нравится не покупай, не надо других дураками считать и навязывать свой выбор, бери б/у инку кто мешает то!?

dimales
НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 18:38

хах) да, пуканы рвёт, заметил, когда пишешь эмоциональные отзывы.. Мой первый отзыв про шкоду почти 6 лет назад - срач был ни чета нынешнему)

А мне первый день вчера был радостно - охота и впечатлениями поделиться, да почитать, что люди напишут)

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 16:12

новое всегда приятное, пройдёт год и ты поймёшь что ино не просто дороже, а лучше как раз на столько, на сколько дороже.

НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 18:11

если б не повышение курса в 2 раза согласился бы.. Но в шкоде не было к примеру обогрева лобовухи, даже тачскин на калине качественее и видео можно смотреть (не пробовал пока, но цветопередача явно лучше). Динамика - ну конечно, на калине чтоб начать ускоряться надо сбрасывать передачу. Для неагрессивной активной езды (имею ввиду, когда спецом ни с кем не ставишься и на говно не провоцируешь, но просто надо подускориться или встроиться куда-то) динамики вполне хватает.

По динамике главное отличие от шкоды - это по трассе, там хоть усрись на калине не угонишься и ехать будет на ней некомфортно. Октаха машина для межгорода. В городе её активность только на всякую херню провоцирует.

По комфорту - ясно, что лучше в октахе и авенсисе, и аурисе - но не в 2 раза, как это цена предполагает.

Мой посыл, что если времена хреновые, то на калину можно вполне пересесть и не обломаться. Хотя после 180 км пробега рановато заявлять. Но просто первые впечатления явно выше ожиданий.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 19:09

А чем фиеста тебе не люба? За 600 с копейками будет 1,6 и хорошая компл

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:47

смотрел при выборе.. Вроде есп там не было.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 22:05

Есть там есп, называется чуть иначе

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 19:16

я тебя понял, я так же считаю, что если денег хватает на новую калину и хочется купить именно новую машину, то почему бы и нет, бензина кушает мало, ресурс двс весьма приличный, печка греет хорошо, едет по городу точно так же как и все остальные и не важно за 500 тыс., за 350 или за миллион.

относительно разницы в 2 или не в 2 раза вообще спорно, во первых калину с октавией или авенсисом сравнивать не корректно, всё таки класс не тот, ей в сравнение просится рио, поло седан, солярис, ситроен элизе, а они не вдвое дороже, а меньше, а по качеству всё же лучше, трудно судить и сравнивать, у каждого свои приоритеты во время покупки, кто то просто понимает, что за такую сумму ничего лучшего уже не купить и те недостатки которые имеются не такие уж и существенные, для кого то всё иначе.

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 23:18

"лучше как раз на столько, на сколько дороже." вот кординально не согласен. Я как раз наоборот думаю, "дороже сильно- а лучше чуть чуть- шумкой к примеру. Но проходимость, расход (чаще всего) -хуже, практичность тоже. Динамика- чаще на уровне (круз 1.8 на уровне моего 1.6...)

П.с. наш новый рапид. В нем нет борт.компа... за 620 тыщ. этим все сказано.

НаВАЗ Vestaизменен 7 декабря 2015 в 07:38

лучше во многом, удобные сиденья в которых могу ехать по 12-14 часов, а в вазе я столько не выдержу, потому, что затекает спина и ноги сводит, на заднем ряду проехать столько часов сидя не получится вообще никак, а в моей машине с комфортом это сделать можно, да ещё и человеку с ростом до 190см., у м еня тишина от работы двс и кпп, чего нет в калине, сколько лет автовазу, столько лет там шумит мкпп и на весту установили не нашу коробку как раз по причине того, что наша шумит, расход топлива у меня от 4.5 литров при 80 км/час. до 6-7 литров при 120 и чуть выше, при этом вес машины больше, динамика гораздо лучше и никакой круз 1.8 рядом не стоял, тактильные ощущения от нажатия кнопок и управления автомобилем невозможно сравнивать, подсветка того, что нужно в дороге и как раз в том месте где это нужно, стеклоподъёмники работают тихо и плавно, и каждый с авторежимом, всё это в целом и даёт ощущение того, что машина не просто дороже, она лучше и глупо спорить об этом, так можно и вовсе прийти к тому, что калина ничуть не лучше чем ваз 21115 или дэу нексия, а сиид в свою очередь мало чем отличается от пассата. ваш рапид вообще не показатель, если вам нужен борт комп, то зачем купили без него? то, что рапид стоит 620 это не плохо, плохо, что для большинства это дорого, не забывайте, что рапид это авто собранное за евро, а не за рубли, и борт комп это не показатель комфорта и надёжности.

НаChery Arrizo 7 7 декабря 2015 в 08:37

расход нормальный только у турбо машин, у большинства атмо иномарок- он далеко не соответствует заявленному. А из остального, что ты написал, главный довод (важный) - да, у тебя конечно просторней будет. Но это обусловлено классом авто. В том же крузе (который одноклассник моей) места нифига не больше (хотя в его предшественнике -лачетти места было больше)

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 11:55

из всего остального главное не размер, главное в том, что всё это собрано в одном автомобиле, а не является частями разных и всем этим я пользуюсь, ехать 12-14 часов в относительной тишине это многого стоит, при этом ещё и сидеть с удобством которого в приоре в принципе не было, я в 2000г. пересел из ваз 21083 1992г.в. в тойоту короллу в сотом кузове так же 1992 г.в.(комплектация была наверное самая простая которая только могла быть), сравнение было такое, будто со 120-го эмбраера на 380-й аэробус пересел

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 7 декабря 2015 в 18:44

Круз 1.8 на механике шустрее и приятнее в разгоне, устойчивость машины выше, безопасность, шумка лучше, надежность, внешний вид, устойчивость к коррозии, места в ширину и в длину побольше, особенно в ширину.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 18:45

круз шустрее и приятнее чего? калины? не сомневаюсь.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 7 декабря 2015 в 18:50

Приоры 1.6 хэтчбэка Саника, да и калины тоже, даже 106 движок слабее чем круз.

Хотя по сравнению с тиидой настройки рулевого и работа подвески круза не особо понравилась, джетте еще больше проигрывает, но джетта бу дороже на 70 тысяч как минимум продается и обзорность хуже + кузов седан.

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 08:45

круз шустрее только на бумажке. По факту -1,6 вообще не конкурент, а с 1.8 (если там норм водила) наравне поедем,в лучшем для круза случае.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2015 в 13:31

Когда речь о механике, то норм водила или гонщик отмопоженный важнее лс)) я как то еще на гольфе 4 1,6 102 силы достаточно резвом авто для своего уровня, ехал за логаном, не топя просто ехал, так он 4 светофора просто улетал с места от меня, даже когда я начал нажимать уже) может тогда стаж был 1,5 года и я не крутил как надо но все же) а когда все же нагнал то на багажнике 1,4 увидел а это 75 сил))

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 8 декабря 2015 в 09:50

Только надо зайти на профильные форумы крузоклуба и орландо клуба и почитать там плачи ярославны об умирающих на 80 тыс автоматических коробках...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 19:16

Кто тебе сказал что круз авто с класса одноклассник приборы авто б класса?))

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 08:45

исходя из его внешности, и аналогичной тесноты в салоне.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 декабря 2015 в 13:33

Странно рассуждаешь)) тогда рено флюенс, пежо 408 это д клас по отношению к бмв 3 она же теснее прилично)) а относится к д классу а первые две к с)

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 18:08

Тут есть уловка. У Д-класса, кроме размера ещё и начинка должна соответствовать. Выбор и мощность двигателей, отделка салона, куча опций (зачастую бесполезных, но они есть) и т.д. Потому конкуренцию в Д-классе ни Флюенс, ни 408 не потянут, а вот в гольф-классе вполне. Да ещё можно сказать - посмотрите, на сколько у него салон больше!

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 декабря 2015 в 22:48

Нету бесполезных опций, есть лично для каждого необязательные ))

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 07:26

Возможно и так. По мне, так лучше пусть будет меньше опций, но выше само качество авто, чем наоборот. Каждому своё, как говорится.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 18:44

Так одна из составляющих качества - наполненность опциями)))

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 19:26

Я не согласен с таким утверждением. Вот, не далее, чем сегодня, смотрел на ю-тубе тест Х-Рэй от Авто Вести. Интересно, что впечатления от Х-Рэя намного лучше чем от Весты - "наконец то чувство, что сидишь не в ВАЗе, а в комфортной иномарке. Не случайно Х-Рэй собран на платформе Рено Сандеро. И в салоне чувство, словно сидишь в Сандеро. Правда, панель попроще, но в целом - французский автомобиль." В таких примерно словах автор репортажа отозвался о новинке. Если Х-Рэй лучше Весты, а Веста "намного превосходит все прошлые машины ВАЗа" и это всего лишь Сандеро - Логан, т.е. французкий бюджет, то уж явно не опции влияют на качество. На качество влияет КАЧЕСТВО. И не важно, что у той же Е-30 нет никаких современных прибамбасов, которые теперь ставят на любую таратайку. Всё равно она сделана на две головы выше. Я так думаю.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 9 декабря 2015 в 19:45

По видео делаю резюме.

5.03 минута счелкнул - неудобный маленький подлокотник, маленькая ширина салона, паренек дрищ почти друг друга руками с водителем средней комплектации задевают. Жесткий пластик, который будет греметь спустя короткий промежуток времени, двигатель 1.6.

8.35 - "Говорит, что сиденье по высоте регулиуется, а это редкость" Это даже не смешно.

8.40 Рулевая колонка по вылету не регулируется

10.50 - Ты погляди как спинку сиденья регулировать надо, а я ее, например, регулирую в зависимости от дорожных условий и степени усталости. Когда ближе, когда дальше, когда высоту регулирую, если солнце начинает ослеплять.

11.35 - Отмечает убожеское переключение робота по сравнению с хорошей механикой. Медленно выбирает момент, дергает, подъезжаешь к т-образному перекрестку, едет на 2 передаче и тут в последний момент на 1 скидывает . Его слова в заказном видео.

x-ray будет от 549 тысяч рублей стоить за базу. База будет без кондея, без обогрева зеркал, на штамповках, не вариант совершенно.

Уж лучше калина-2 автора отзыва в максималке.

НаMercedes C-classизменен 9 декабря 2015 в 21:27

Так и я о том же - ещё пока подождём...))) И наверняка вылезут детские болячки - Калина хоть отработана.

НаChery Arrizo 710 декабря 2015 в 08:42

рено сандеро не "комфортная иномарка", а жрущая и медленная повозка, чтобы детей в сад возить, а бабушку на дачу.

НаMercedes C-class10 декабря 2015 в 10:45

Это да! Куда ему до Калины то!)))

НаВАЗ Калинаизменен 10 декабря 2015 в 12:03

да это все попытки г@вно на сорта поделить)

о комфорте можно говорить, если разница в стоимости машины велика.. А так шило на мыло.. В любом случае на машине лучше чем в автобусе, да и то не всегда

посмотрел на на характеристики флюенса.. Елы-палы, его стоимость начинается с 850 тысяч на механике.. а вариатор и стоимость сразу лям.. так что их с калиной сравнивать? уже видно что он обязан быть лучше и думаю, что так и есть.. Я с этим и не спорю. Но только два флюенса наша семья бы не вытянула.. Это что два ляма надо, чтоб средненькую комплектацию взять?! На совсем голых тоже кайфа мало ездить.

Понятно, что выбор калины связан с экономией в первую очередь.

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2015 в 01:07

ну вопрос-то весь в цене. вот как пример: схожие по цене топовая Тиида и базовый Кашкай - никакими опциями первой не перекрыть преимущества второго. но если к цене не привязываться, то конечно - Кашкай в базе и в топе с панорамной крышей воспринимаются по разному

7 декабря 2015 в 09:54

Французскую механическую коробку (обычная пятиступка, ничего более) поставили на Весту главным образом потому, что АвтоВаз принадлежит французам и во Францию надо так же бабло отгружать.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 11:56

ну тебе виднее почему так поступили, видимо ты входишь в то счастливое число 11 или 12 человек управляющих автовазом.

7 декабря 2015 в 18:46

Просто есть такое слово как "кооперация".

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 7 декабря 2015 в 18:52

Если что, на 30 тысяч дороже будет версия с HR16DE будет стоить веста.

7 декабря 2015 в 20:07

Да какие 30 тысяч, ты что! Этот двигатель со всем навесным будет куда дороже. Посмотри как пример, доплата за древнюю японскую АКПП на датсуне - 50 рублей.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 19:29

ну я и говорю, что тебе виднее, что и почему, а тот факт, что сами заводчане сказали немного другое, это так, отговорки, что бы не заподозрил никто.

7 декабря 2015 в 20:20

Да, мне виднее. Я знаю что такое распределение долей при кооперации и как все друг друга грызут за право поставлять дорогие и выгодные для завода-изготовителя комплектующие. Более того, во всяких инвестиционных соглашениях напрямую прописываются деньги, доли участия и поставляемые части и материалы. А ты мне назвать серьезных реальных плюсов французской коробки не сможешь. И не забывай, что роботизированную версию Весты сделали именно на основе нашей коробки. Может расскажешь, почему такая плохая ручная коробка оказалась пригодной для робота???

К сожалению, не смог найти интервью Бу Андерсона, он давал его года полтора назад. В нем он сказал, что по сути веста не нужна альянсу рено-ниссан, так как создаст сильнейшую внутреннюю конкуренцию, нарушив баланс сил, в котором вазы - самые дешевые и простые автомобили. Но веста нужна именно российскому автопрому. Вот теперь сам сядь и подумай над его словами.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 20:35

зх, какие умы пропадают на автомаркете, вот поэтому и живём плохо, потому, что все умные не своим делом заняты, всё знаешь и про распределение денежных потоков и про соглашения, молодец, садись пять.

не пойму в связи с чем я должен называть тебе плюсы французской коробки, ты вообще о чём?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 декабря 2015 в 22:07

Ну на сколько надёжен робот на Калинах/Вестах, это покажет время.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 07:30

конечно покажет, а вот качество сборки салона уже показывает

и это за пробег в несколько дней, говорят от частой регулировки руля такое случилось, предполагают)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2015 в 16:57

Ну этож мелочи) Просто не надо фотографировать с этой стороны)))

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 18:24

лишь бы через год другой в ней вообще осталось место которое можно фотографировать не стесняясь))) ирония конечно же, но увидеть такое на новой машине которую так сильно пиарили ???

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 18:11

Вот я и говорю - машина должна приносить эстетическое удовольствие. Есть немало людей, кому эдакие вот безобразия по барабану. А я лично буду больным ходить, пока не избавлюсь либо от недостатка, либо от машины.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 18:25

совершенно верно.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 8 декабря 2015 в 20:58

Однозначно постановочное фото. Объясню, для тех кто не знает. Все дело в том, что этот пластиковый кожух крепится друг к другу с помощью четырех винтов. Даже если предположить, что с его правой стороны (судя по точке съемки) открутился нижний винт и одновременно сильно ослаблены два соседних винта рядом с ним, чтобы получить такую "эффектную" с кривизной щель, то в любом случае, из этого ничего не выйдет, (половинки будут сомкнуты друг к другу, т.к. их будет держать четвертый винт), если конечно кто-то (специально) это не сделает искусственно, так сказать для оказания большего эффекта для неискушенных зрителей.

Кроме того, рычаг регулировки положения рулевого колеса по углу наклона и вылету, практически не касается этого кожуха в нижней его части. К тому же судя по фото, отошла вверх именно верхняя часть кожуха. В общем можно с уверенностью утверждать, что предположение некоторых "говорят от частой регулировки руля такое случилось, предполагают)))" говоря прямо, на самом деле -бред сивой кобылы, ну а фото явно рассчитано на не сильно разбирающихся в этих делах учеников начальных классов, старушек сплетничающих на лавочках перед домом, ну и на некоторых отдельных посетителей этого ресурса тоже.

НаВАЗ Vesta 9 декабря 2015 в 07:00

однозначно вам не верю. хотя бы потому, что данный автомобиль сейчас совершает автопробег по городам россии, в основном пока был в сибиори, выставляют его в обычных местах скопления людей, где каждый может сам посмотреть, спросить и кажется даже немного проехать на нём, постановкой они не занимаются в принципе, не та задача у них, так что нет смысла им специально что то портить для фотосъёмки.

НаВАЗ Vesta 9 декабря 2015 в 07:01

кстати, откуда такие познания что и как там зафиксировано? уже успели разбирать весту?

НаVolvo S60 8 декабря 2015 в 23:48
7 декабря 2015 в 22:56

Я-то как раз своим делом занят и работаю в машиностроении. И поэтому прекрасно знаю механизмы ценообразования. И знаю, как иностранные компании требуют при совместном производстве отдавать им производство узлов. Ну то есть приходят и говорят, вот эти узлы делаем мы у себя за бугром и точка. И скажу тебе так, что поставка на конвейер для весты около 70 000 механических коробок в год - это огромные деньги. А еще дам пищу для ума, тросиковая коробка для переднеприводных вазов стоит примерно 25 рублей, что по курсу около 300 евро http://saz77.ru/magazin/folder/kpp-2181-trosikovay... . А вот тебе цена коробки на ларгус (сестра той, что на весте) http://www.autopiter.ru/goods/320102798r/renault/i... тут уже минимум 50 рублей или 700 евро.

Ну ты мне ничего не должен, это раз. Второе, если ты не можешь назвать плюсов французской коробки перед вазовской, то почему её по твоему мнению ставят на весту? Если у тебя мнения нет или оно находится на уровне "потому, что она французская, а наша - российская", то ну ладно.

НаВАЗ Калинаизменен 8 декабря 2015 в 07:12

Да, однако. не забывайте, что третьим лицам в вашей дискуссии то, что вы пишите, вполне может быть интересно)

8 декабря 2015 в 09:54

Если речь идет о том, что я раскрываю какие-либо коммерческие секреты ваза, то вовсе нет, я не сотрудник завода или смежных компаний. А если речь о том, что есть желание присоединиться к обсуждению, то я всегда только за!

НаВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 21:05

я просто написал, что действительно интересно почитать. Под третьей стороной имел ввиду себя и других форумчан

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 07:26

может быть я тебя разочарую, но мне абсолютно не интересно какие плюсы у французской коробки и почему её ставят на самом деле, есть факт, что российская шумит уже не один десяток лет, про французскую так не говорят, в машине с французской стало тише, так говорят, и если эта тишина требует лишних 20 тыс. руб., то можно сказать, что машина стала лучше, в ней тише, но за это пришлось доплатить 20 тыс. руб., все только и говорят о том, что автоваз должен улучшать качество выпускаемых автомобилей, вот и улучшили, не могли сами, смогли французы и мне не жалко, что из автоваза он превратиться в рено.

8 декабря 2015 в 09:44

Ну почему же разочаруешь, мнение про тишину французской коробки, это как раз мнение. С другой стороны, на подвывание робота на основе вазовской коробки особо не жалуются. Ты чуть выше фото с рулевой колонкой с дрома выложил, так там в статье один из вопросов был по поводу гула робота, ответ - посторонних шумов нет. Может дело в шумке и теперь эту коробку не слышно или звук так тих, что теряется в других шумах.

Вопрос с коробкой и тишиной не так однозначен. Ведь на эти 20 рублей можно было и шумки на заводе побольше напихать и плюшек в базу добавить. Вот тут и возникает вопрос, что тише, веста с пухлой шумкой и российской коробкой, или Веста с французской коробкой и со стандартной шумкой. Так что не спеши вот сразу превращать ваз в рено, есть разные варианты повышения качества продукции.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 11:13

вибрация от кулисы на ручке кпп была всегда, при тросовом приводе никакой вибрации на ручке нет, хотя бы от этого уже есть некий плюс

8 декабря 2015 в 11:41

АвтоВазу надо уже начинать на тебя обижаться за предвзятое отношение! Сейчас на вазы ставят коробки с тросовым приводом, которая получилась при доработке коробки под робот.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 14:36

давно от кулисы к тросику перешли? или только с появлением ркпп? странно, что об этом ещё не сказали по первому каналу, Е-газ они начали рекламировать до его введения и потом на оф. сайте это было как некое достижение в области высоких технологий.

я отношусь к автовазу не предвзято, а так, как он того заслуживает, у меня был опыт сравнения ваз 21083 92г. и тойоты короллы 92г., если на автовазе работают бездари которые не могут что то сделать сами. то нужно посмотреть как это делают другие и сделать так же, а не из года в год клепать одно и то же фуфло и продавать это фуфло за большие деньги, примеров тому масса, напрмер кпп шевроле нива которая гремит при переключениях, как в далёком 80-м на ниве 2121 гремела, так и в 2015 на ниве 2121 и шевроле нива гремит, за что я должен уважительно относиться к автовазу?

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 14:49

с 2013г тросиковая кпп идет.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 17:22

прогресс однако, я в 2006 году покупал машину, которая к тому времени уже была на рынке не один год, с тросовым приводом)))

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 8 декабря 2015 в 20:59

Если быть точным, то с осени 2012 года.

8 декабря 2015 в 19:56

Вот видишь, как неудобно получается, ты ругаешь коробку, которую уже давно не ставят на вазы и ни разу не ставили на весту.

Вот ваз собрался с силами и сделал сначала гранту/калину-2, а теперь весту. Что не сейчас-то не так? А твои возмущения по поводу шевроле-нива вообще не понятно, это машина концерна GM.

НаВАЗ Vesta 9 декабря 2015 в 06:50

уже давно это аж с 2013 года, обалдеть как давно, ну а то, что её не ставили на весту так это я и сам знаю, к чему ты это сказал?

молодец автоваз, начал что то делать, только коробка как шумела так и шумит, вроде бы я уже сказал об этом, а ты опять всё с начала, шум то не от кулисы. с вестой посмотрим, время покажет, фото рулевого кожуха я выложил, это уже показатель качества сборки.

возмущения по ниве шевроле не понятны лишь тебе одному, потому, что там от шевроле только логотип, двс, кпп, мосты, всё это от нивы, а не от шевроле, и я кстати писал, что как было в ниве, так и осталось в шевроле нива, но ты читаешь то, что тебе хочется читать, а не весь текст целиком.

9 декабря 2015 в 18:59

В этой теме мы стали ходить по кругу, предлагаю закончить.

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 18:12

Повезло Весте с коробками. Слава богу!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2015 в 16:22

в 2007 году покупал Калину без кондея на ручке за 230....интересно сколько тогда Е240 w211 стоил...

roman spb
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 декабря 2015 в 16:29

)))))

Калину надо не с МБ, с Бентли сравнивать...

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 декабря 2015 в 20:58

мне интересно стал ли мерседес в два раза дороже

roman spb
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 16:32

230 ей красная цена и сейчас

НаChery Arrizo 7изменен 6 декабря 2015 в 23:20

ок, тогда жопе 301 и с-элизе - цена 300. с учетом их оснащения (которого нахрен нет!) а когда комплектация становится похожа на нормальную (вазовскую "норму" к примеру) -то и ценник становится не нормальным

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 13:30

саник сними шоры с глаз)) посмотри вокруг)) полно недооцененых или неизвестных толпе марок которые в идеале продают по цене нового пустого таза или дешевле)) та же линия 1.4 турбо в питере видел пробег 35тыс 11 год 400тыс и еще думаю тыс 20 то точно можно скинуть. или фиат браво. 1.4т тоже 120 сил 6кпп ваз когда научится 6 ступеней ставить в 23 веке?))

НаChery Arrizo 7 7 декабря 2015 в 14:12

я знаю эти машины, они мне нравятся. Но страшно купить бу турбо.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 14:22

А чем страшно то? Турбина ходит тыс 150 спокойно у многих и больше, на 1,4 она недорогая, купив тот же фиат браво, хетч с класса тот же гольф только с более яркой внешностью салоном и руледкой ты о приоре как о страшном сне вспоминать будешь)) уверен. , я будет возможность и необходимость второго авто восемью, точно куплю браво или линию или гранде пунто, одни плюсы, надежный, бу сильно недооценен поэтому душевое однокласников, риск угона минимален, обслуга тоже недорогая, проблемы могут быть только с кузовней ждать дольше, ну так не каждый день бьем так что ездить нельзя слава богу)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 7 декабря 2015 в 18:45

фиат линея 1.4 - думал в свое время, запчасти, меньшая надежность и слабая подвеска по сравнению с тиидой. А так - динамика, экономичность, коробка - понравились.

7 декабря 2015 в 18:48

А потом ты его внукам оставишь, потому как продать этот нелеквид будет просто нереально. И вся экономия сразу испарится.

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 19:44

Сам по себе улитыч простой механический агрегат.На ибее есть ремкомплекты к чему угодно от 6000 р.Видел как перебиралась турбина сааба 9-5кстати гаретт.Нечего их боятся.В провинции фиат сложно продать,но в Спб и Москве где народ больше не верит в чушь с францией и италией))сам продавал французов за 2-10 дней,и не по дисконту,а дороже чем брал.Отзывы есть на сайте.Коробка кстатт фиат,подвеска опелевская.Кстати не замечал ее слабости,запчасти просто копье,правда пользуюсь только не оригиналом.Ниразу ничего не менял повторно.Оригинальные зп-четкий маркетинговый ход для тех кто не хочет разбираться в автотеме,ну или кому пофиг за что платить,думаю что будет лучше.Так что линейка мой автос.И кстати автомат и робот у фиата дрянь,только на дизеля идут полноценные автоматы.

7 декабря 2015 в 20:34

Каких-либо стереотипов на надежности французских или итальянских машин я не имею, машины как машины: есть удачные модификации и модели, есть проблемные. По запчастям согласен, почти всегда выгоднее брать качественный неоригинал, хотя везде есть нюансы, на акцент, например, надо брать только оригинальные опоры двигателя, иначе будут вибрации. Но! покупаешь ты 5-летнюю машину, которая и так нелеквид, даже при всем её хорошем состоянии и плюсах, такую еще и найти надо, кстати. А потом продаешь уже машину в возрасте 8-10 лет, и тут она стала еще больше нелеквидом. Если ты сам хорошо разбираешься во всем этом, то сам ты так делать можешь. Но вот советовать всем так поступать, это явная ошибка.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 17:23

В отзыве автора явно чувствуется сверхпозитивная эйфория от обладания новым авто. Выбор его, на мой взгляд разумеется, не очень однозначный. Честно говоря, я бы сейчас, если у меня возник подобный вопрос, то точно за 550 тыс. руб. Калину не купил. Хотя, у меня самого, в принципе похожая машина, тоже калина-2, тоже универсал, и тоже цвета "белое облако", и я ей по большому счету (за исключением очень малого) доволен. Все дело в том, что я ее приобретал чуть больше года назад всего за 376 тыс. руб. (правда со скидкой). Платить сейчас за в принципе тоже самое 550 точно рука бы не поднялась. Ей-ей. на сегодняшний момент за эти деньги куда более прагматичней будет приобрести Весту в средней комплектации. Кстати, я сегодня на ней вволю накатался, правда на люксе. Очень достойный автомобиль, однозначно интересней, солидней да и просторней приевшегося Соляриса. А с убогим, примитивным и страшным до чертиков Логаном-2 (извиняюсь перед его владельцами) лучше вообще не сравнивать. Есть конечно у него некоторые недостатки, даже по сравнению с моей Калиной, но это в общем-то мелочи. Достоинств куда больше и самое главное , по сравнении с Калиной-2 при всем уважении к последней, в ней (Весте) чувствуешь себя в автомобиле минимум на класс выше.

В любом случае, пожелаю автору удачной и беспроблемной экстплуатации.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 декабря 2015 в 17:20

Ты начинаешь прозревать, говорить и мыслить здраво)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 18:36

Автор наелся с иномарками до сыта. Вообще-то и Шкода, и Тойота считаются надёжными. И что после этого покупать?

НаВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 18:41

по надежности к тойоте все претензий не имеем. 9 лет авенсиса достаточно.. Просто курс евро сыграл свою роль. А шкода да - весь позитив перечеркнула - этой поломкой двигла и отказом кого-либо её признать. Плюс там еще там и двигло, и турба, и подвеска и радиатор и бензонасос подходили, лупились пороги - многовато для 5 лет

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 18:45

Ну сдохший коробас на Авенсисе тоже рановато для указанного пробега, тем более говорят, что Тойоты не ломаются...)

Ломается всё. Вопрос в том, сколько стОит починить. В нынешние времена отношение к деньгам меняется. То, что ещё недавно казалось недорогим, теперь уже таковым не кажется. У меня вот простая связка, а и то нужно средства на регламентное обслуживание, да некоторые косячки уже появляются. Вот с грустью думаю о том, во сколько мне выльется ТО-120ткм...(

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2015 в 21:24

Все таки сломанная акпп на авенсисе скорее исключение из правил. Может там с эксплуатацией её были погрешности

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 декабря 2015 в 22:33

Первое, что пришло - может пробег скручен. Это если он НЕ новым покупался...

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 18:02

Да, делайте скидку - первый день всё же. Но ожидания превзошла.. Потом когда уже всё уляжется, машина прикатается, напишу еще отзыв..

Вы не правы, что сравниваете ситуацию год назад и сейчас.. Год назад я и дастер на полном приводе считал плохим вариантом. Цены меняются и благосостояние тоже.. Сейчас и Вам скорее всего пришлось вывалить 550, причем не за "то же самое", в люксе-то машинка отличается хотя б наличием ЕСП. Очень важный фактор.

Сколько стоила в люксе год назад калина? Это вот мне действительно интересно.

А весту ессно смотрел. Зачем мне машина тока-тока поступивашая на производство? Собирать детские болячки? Что там лучше по сравнению с калиной в люксе- Если в весте будет ЕСП, то цена весты что-там около 650-680 тысяч. Колеса 16 радиуса, за которые тоже заплатить придётся. А разница в комфорте думаю минимальная.

Если действительно гнаться за "комфортом", "качеством" - то это машина от лимона с лишним. А до миллиона - это кормить просто переплачивать за курс валюты. Взяли две машины за 665 тысяч + авенсис. Считаю замечательно.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 18:56

Во первых, в Весте ЕСП есть в базе за 514 тыс. руб. , во вторых, Веста лучше для обычного пользователя во многом, прежде всего рулится образно говоря, на порядок лучше (это я сравниваю вообще-то с Калиной-2 последних выпусков, которая уже пережила пару модернизаций в этом плане), а с первой калиной так вообще- небо и земля. Тормозит лучше, Салон просторнее, отделка и дизайн солиднее, опций в базе больше. в салоне тише, вибраций на руле нет вообще и т.д. и т.п. В общем, уровень машины однозначно выше. И я не считаю, что неправ, упоминая цену полтора года назад и сейчас. Тогда Весты еще не было, а если бы теоретически и была, то ее цена бы начиналась примерно там, где заканчивалась цена Калины (минус примерно 30 тыс.) И еще. Очень нерационально брать машину в самой максимальной комплектации, в таком случае., за эти же деньги, будет куда более прагматичней приобрести автомобиль выше классом. но в средней или начально-средней комплектации. Кстати, это относится не только к Калинам, а ко всем авто вообще.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2015 в 20:58

Наверно все правильно написали про плюсы весты. Но одно все перевешивает- автор взял машину с нормальной акпп а не с дерганым непонятным по происхождению и надежности роботом

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:47

Ну вот не надо проводить параллели с другими "роботами" которые были в прошлом на других (уже довольно устаревших) иномарках. Жизнь не стоит на месте, и сейчас на Весте настройки АМТ куда лучше. Ничего там не дергает, не верите. прокатитесь на тест-драйве (там сейчас исключительно "робот"), Максимум , что можно почувствовать при резком "тапке в пол" это на долю секунды легкую задумчивость при переключении на 1-2 ступени вниз (до дерганья уж очень далеко) и дальше интенсивный разгон. И потом, происхождение коробки известно ВАЗ, от всем известной 2181 (которая с тросовым приводом и многоконусными стальными синхронизаторами) отличается только дополнительным наличием исполнительных механизмов импортного производства и блоком их управления и все!

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:56

в салоне сказали, что робот ставят для удешевления производства. А чем это удешевление может вылить мне неизвестно.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:17

Правильно ,для удешевления ( АМТ выходит в два раза дешевле для пользователя, чем классическая АКП) Кроме того, у машины с АКП хуже топливная экономичность и динамика разгона, меньше клиренс (между прочим на 2 см.!) нет других заморочек при эксплуатации как например, при буксировке, сложностей в ремонте .Кроме того, владельцу Калины с АКП следует иметь в виду, что некоторые запчасти у нее оригинальные из-за типа КП вроде стартера. приводов колес и т.п. Которые в случае чего придется еще поискать и в итоге выложить за них намного дороже, чем за аналоги для машин с "механикой". исходя из этого если бы передо мной стоял вопрос приобретения ВАЗа с двумя педалями, то только АМТ, а АКП как говорится - "в топку"!.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 декабря 2015 в 22:05

думаю еще будут сюрпризы от этой чудо коробки для владельцев. Лучше бы оставили 4ступку -пусть чуть дороже но не отсекли бы от покупки прекрасную половину человечества

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 22:14

Один из немногих комментариев броника, в котором он признает ущербность калины по устойчивости и комфорте на дороге, та же подержанная джетта еще больше устойчивее и ей по барабану, 1 человек в салоне, или 5 и груз, никакой вибрации, никаких проблем, динамика только просядет.

Акп джатко по сравнению с роботом как орхидея рядом с навозной кучей по плавности и комфорту в движении. Выбор нисеко в плане двигателя и 2 педалей - лучший, расход только по городу на 2-2.5 литра побольше на акп, но с небольшим пробегом - 5-7 тысяч рублей за год не такая большая сумма за комфорт и надежность.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:23

Вот не надо за меня высказывать что-то, тем более, искажая смыл того, что я говорил. Где я говорил про то, что Веста комфортней на дороге, чем Калина? Вообще-то как раз наоборот. Веста заметно более жёстче проходит неровности на дороге, я специально покатался по ямкам и лежачим полицейским сначала на Весте, и потом тут же на своей Калине, чтобы сравнить . Калина куда комфортнее. Ну что же это вполне естественно. так сказать обратная сторона медали и плата за лучшую управляемость.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:24

И про Вазовский робот не надо говорить всякие глупости. Сразу видно, что Вы на нем не ездили.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 6 декабря 2015 в 22:40

Еще в сентябре прошел, писал об этом. Вот осталось в почте.

Я думал, что комфорт подразумевал.

А вообще получается, что я проехался на всех выпускающихся вазах за исключением ларгуса-кросса, но он вазом и не является по сути.

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:32

проехал 185 км - расход средний 11.2 литра на сотню 95 бенз

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:55

да, кстати, расстроился, что убрали АКПП, поэтому поторопились с покупкой

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:54

да, действительно есп есть в базе, проглядел. Но мне как раз лучше чтоб фарша было побольше а машина в эксплуатации подешевле. Веста в салоне внешне понравилась.. По поводу комфорта и рулёжки рассужадать не возьмусь - по калине, конечно, есть нарекания: на второй день при полной загрузке три человека - все же подруливать надо на скорости и вибрации от дороги сильно передаются на кузов - на зиму резину рассматриваем 14 радиуса с 60 или 65 профилем.

А весту тестить надо - да и все равно на данном этапе надо было экономить - 2 машины - это значит тысяч 150 минимум надо было доплаить. Да и пусть весту обкатают пока.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 6 декабря 2015 в 22:04

"на скорости вибрации от дороги сильно передаются на кузов - на зиму резину рассматриваем 14 радиуса с 60 или 65 профилем."

Вот! Это была одна из нескольких причин, почему я и стал приобретать люксовую Калину, а остановился на норме, хотя и денег вполне хватало. Если кому-нибудь не очень понятно, что я имею в виду, то уточню, что Калина-2 комплектуется шинами с 55% профилем, а норма с 65% , ездовой комфорт последней намного выше, не говоря уже о том, что резина на калинах-2 люкс очень редкой размерности, отсюда скуден выбор и высока цена.

Есть и другие преимущества норм по сравнению с люксами.

7 декабря 2015 в 07:37

По резине согласен, искренне не понимаю, почему на ВАЗы ставят резину профилем 55%.

НаВАЗ Калинаизменен 9 декабря 2015 в 13:18

кстати, да , дисков не нашли штампованных. Взяли литье на 15 радиусе.

НаChery Arrizo 7изменен 6 декабря 2015 в 23:23
НаSubaru Forester 7 декабря 2015 в 00:10

Мне вот интересно что вы так к есп то привязались,теперь уже без есп и ездить никто не умеет что ли, у меня вот на Аккорде не было есп(она там по другому называлась), так как комплектация была начальная, но как то отъездил на нём шесть лет и ничего.

nagan
НаВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 00:16

хм..) кроме вас пока еще никто не догадался мне посоветовать, чего мне хотеть)

НаSubaru Forester 7 декабря 2015 в 00:23

В моём комментарии не было никаких советов, но судя по вашим комментам есп это чуть ли не ключевой момент,вот мне и стало интересно почему.

nagan
НаВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 00:30

да так уж можно обо всём поговорить, зачем парктроник, зачем обогрев, зачем машина.. Потому что с есп лучше, чем без него. По моему опыту есп крайне полезен, особенно зимой по снегу. Хотя и на асфальте может выручить, если ошибся при рулёжке

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 декабря 2015 в 19:52

Это заблуждение, что система стабилизации поможет зимой:) у меня был обратный случай на предыдущей машине.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 декабря 2015 в 19:55

Мне есп помогает не буксовать на старте....

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 7 декабря 2015 в 20:08

Это да, но когда надо буксануть немного, чтобы вылезти из снега, а система душит двигатель -проклянёшь всё. Я так намучался с Сивиком на дачных дорожках. Хоть и отключаемая была кнопкой, но не до конца. Защита от дурака видимо.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 декабря 2015 в 20:10

На вольве с включенной дает буксануть, но не сильно. Бывало на фокусе надо бывало нерегулируемый перекресток проскочить по мокрому асфальту, газа пережмешь и шлифуешь на месте.

НаChery Arrizo 7изменен 8 декабря 2015 в 08:48

мне помогает 2ая передача) зимой когда скользко -самое то , со 2ой тронуться.

НаBMW Z4, Kia Ceed 8 декабря 2015 в 08:51

А летом на мокрой дороге, на перекрестке с уступи дорогу и левым поворотом?

На более менее мощной машине чуть пережал газ и шлифуешь..

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 09:13

проблем не испытывал, хорошо чувствую сколько газа давать.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 декабря 2015 в 09:54

+50 сил и будешь чуствовать уже не так хорошо

НаВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 21:43

на октавии разок на асфальте в повороте по дурости чуть не улетел. Только собрался обосраться в повороте, как притормозив задним колесом машина ввернулась в поворот..

А зимой на снежной каше вообще кайф.

НаJaguar XJR 9 декабря 2015 в 12:06

Расскажи.

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 19:20

увы, но веста в средней комплектации не стоит даже 550 тыс., хотя и объявлена начальная цена в 514, на дром ру уже несколько статей от владельцев самого дром ру написано и в том числе и про цену начальной комплектации которая кажется составляет 570 тыс. руб.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:52

Что за глупости! Сегодня, когда я был у офдилера на тестдрайве помимо того что несколько Вест стояло на стоянке приехал еще целый автовоз с Вестами. Менеджер сказал что в наличии есть Весты с кондиционером свободно в средней комплектации цена 544 тыс. руб. люксы разумеется тоже были.

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 21:56

эти глупости не я придумал, можешь сам почитать на дром ру, там всё достаточно конкретно расписано, не знаю почему у них ценник такой большой получился.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:58

Странный ты однако!. Знаешь, на заборе тоже бывает кое-что написано, так и что из этого?

НаВАЗ Vesta 6 декабря 2015 в 22:03

что бы тебе было понятно, дром ру это не забор, этому сайту очень много лет, две весты были куплены дромовцами специально для теста который и сегодня проходит по городам сибири, все цены и вся информация официальная и сомнению не подлежит, прежде чем высказывать своё мнение относительно правдивости мною прочитанного, не мешало бы и самому ознакомиться с материалом.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 23:39

Действительно ты какой-то странный. Но вот посуди сам. Цитирую," дром ру это не забор, этому сайту очень много лет, две весты были куплены дромовцами специально для теста который и сегодня проходит по городам сибири, все цены и вся информация официальная и сомнению не подлежит" .

Ты хочешь сказать, что сайт АвтоВАЗа менее официальный, чем дром.ру? И лично мне прикажешь не сомневаться информации исходящей от него о каких-то фантастических ценах в 570 тыс., когда я лично сегодня видел ценник на Весте в салоне с цифрами 544 тыс. руб.? Однако!

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 07:41

однако что бы не устраивать со мной этих пустых разговоров пройди на дром и прочитай там эту статью. возможно для тебя всё станет ясным, я в своё время видел очень много ценников на рено дастер за 455 тыс. и на оф. сайте эта цена была, только купить за эти деньги никто его не смог.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 7 декабря 2015 в 19:51

Вот не поверишь, мне уже и так изначально стало все понятно с Дромом, а ты еще почем зря, ему дополнительно ему антирекламу делаешь. ( И еще, так к слову, минусы стараюсь никогда не ставить, и в твой адрес тоже) в отличие от некоторых моих оппонентов.

НаВАЗ Vesta 7 декабря 2015 в 20:31

да забей ты на эти минусы, кому то делать нечего, вот и тешит себя, по мне так надо было привязать минус к обязательному комментарию, а не просто так лепить безраздельно плюс или минус.

относительно цены на весту, я тоже был удивлён, сами дромовцы озвучили все цены во всех комплектациях, машину они покупали в первую ночь начала продаж, почему они сказали, что это самая доступная базовая, я не знаю, сам ещё не купил ни одной весты, но если у автоваза ценообразование стало как и у его хозяина рено, то могу в это поверить, потому как у всех цены официальные и фиксированные, а у рено рекомендованные и уже в салоне на месте говорят сколько надо доплатить ещё и за доставку машины в салон продавца.

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 18:18

Мне Дром нравится. Очень хороший сайт.

НаВАЗ Vesta 8 декабря 2015 в 18:28

сайт хороший и новости автомобильные там интересные, вот только с пользователями напряг, они есть, но там очень много слепых фанатов правого руля, у них тачка огонь если японец, если нет, то разговор не клеится)))

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 20:45

Да я как то ни с кем не общался. Просто читал новости и отзывы о машинах, которые интересуют. Потому, не мог заметить такой направленности.

НаВАЗ Vesta 9 декабря 2015 в 06:53

там общаться не обязательно, достаточно просто почитать обсуждения к статье

НаVolvo XC60 7 декабря 2015 в 18:11

Веста - седан. По мне так седаны не имеют право на существование в качестве "единственной" машины.

НаChery Arrizo 7 8 декабря 2015 в 08:50

дык у нас полстраны на седанах ездят) и у большинство это единственная машина. Лично мне, хватило бы и 3х дверки в качестве единственной машины

НаMercedes C-class 8 декабря 2015 в 18:19

Бедный, бедный Флюша! Сейчас пойду, скажу ему, что он "не имеет права на существование"! - Расстроится поди!)))

НаJaguar XF, Citroen C5 6 декабря 2015 в 20:20

Это песец товарищи.Вот это цены на новые ведра.Покупать сейчас новое ведро означает смириться и жить по новым правилам.Считаю красная цена жигулей 250 тыс.дальше эта покупка не имеет смысла,как бы она не была напихана всяким фуфлом.Гужили имеет смысл в супер дешевой покупке,например классика.Ездил на пыже 206 и делал тест драйв еще прошлой калины.Боже,что это за ведро.Сейчас катаю 2106 2002 г. за 25 рублей.За год пробег 60-70 тыс.Вот эта покупка оправдана,но 550.Шок,просто шок.Проще смотреть бюджетку ино с отличной управляемостью и динамикой 2011 года за 300 тыс.Интересно угадает ли народ о какой машине я говорю.Все только мое лично мнение,которое естесствено у всех другое.Ибо ведро для меня лишь средство передвижения и гайки сам кручу.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 21:56

"Считаю красная цена жигулей 250 тыс" Неплохо бы считать про себя, что ли. Нам-то какое дело до твоих измышлений? Хорошо, что хоть подобных "специалистов по ценообразованию" не так много.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 6 декабря 2015 в 22:07

Себестоимость лады веста - 240 тысяч в базовой комплектации.

НаВАЗ Калина 6 декабря 2015 в 22:33

сердце кровью обливается.. Сколько денег мимо кассы.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 6 декабря 2015 в 22:38

Не мимо, сверху)) У нас прибыльность в большинстве отраслей меньше 100% несерьезной считается до сих пор.

НаChery Arrizo 7 6 декабря 2015 в 23:24

пруф....

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 07:06

ваще-то здесь форум ,мужчина.

7 декабря 2015 в 07:18

А можно пример бюджетной иномарки за 300 рублей 2011 года выпуска с отличной динамикой и управляемостью?

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 09:01

не буду раскрывать всех карт).А лучше напишу отзыв через год.Это будет промежуточный вариант между 2106 и бмв 5 ф10 )).да....и такое возможно.Напишу только что динамика 9 до 100,автос неплохо рулится,полнейший не ликвид на вторичке и сама марка ой как недооценена в РФ.Интересны именно варианты форумчан.

7 декабря 2015 в 10:02

Ну если это какой-нибудь 3-х дверный фиат, то ты купил почти вечную машину, потом продать будет сложно.

НаChery Arrizo 7 7 декабря 2015 в 10:36

я почему то подумал про фиат браво 3х дверный 1.4 турбо

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 11:02

ну конечно это фиат,только не браво.кстати 3 дв браво вроде нет.Буду брать линейку.Честный турбомотор.Все остальное по не надеге вымыслы.Кстати также о вечности тоже чушь.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 декабря 2015 в 11:33

Линеа что ли? так она стоит от 300 до 400. Нормальный экземпляр наверное где от 350 будет.

За такие деньги можно и ниссан тииду 1,8мт купить. Несмотря на заявленные 10,4 шпарит она очень хорошо. И денег тех же стоит.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 11:38

Шпарит она Леха как 1,2т, легкой б класса линии с 1,4 т, сливает по полной))

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 декабря 2015 в 11:41

Ты видел как едет или по циферкам судишь?

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 14:53

был у меня 307 2.0 .валил 9 сек.очень уверенно вплоть до 200 км.За базар отвечаю.У линейки 1.4 объем,после 120 она не так набирает.Такая динамика устроит более чем.Бмв 1 1.6 набирает также.Делал тест у фиата.Понравилось,очень понравилось.Турбина гарет,довольно таки надежна.Массовости отказов не имеет.Из минусов салон простоват,но цена,цена все решает.Поскольку долго стоят машинки,за 300-315 уходят быстро,торг всегда присутствует.Тиида 1.8 довольно тухленький аппарат,вернее ничего не обычного.307 1.6 едет также,а клио 1.6 вообще 9.7.Об управляемости гражданских ниссанов ходят легенды)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 16:04

Земляк а где ты цены на линию такие видео? В Питере всего две линейки, одна не очень а вторая в идеале 11 год 35 пробег но и цена 400 не думаю что он больше 20 скинет ну 30 край

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 16:21

Бывают и в Питере проскакивают варики,и уходят они спустя 2-3 дня.Скорее всего нужно будет искать в провинциях,ибо там они вообще не нужны никому.Есть другой сайт,ауто.ру растерял позиции.))Там только продавать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 декабря 2015 в 16:57

А какой другой сайт можно узнать?

НаJaguar XF, Citroen C5 7 декабря 2015 в 18:21

Штудирую плотняком авито авто,но и перекупы там плотно работают.Не успевает объява появиться,как уже продано.Предложений там больше раза в три и цены стартуют днешевле.Но на авто.ру бывают валяются предложения из правил ффф))

НаChery Arrizo 7 7 декабря 2015 в 11:57

мне линеа очень нравится. Но смущает покупка бу турбомотора, либо есть 1.4 атмо- но это боль и уныние