ВАЗ Vesta 1.6
2018 г.
16 мая 2023 → пробег 87000 км

Часть 2. Отдых

Всем доброго времени года. Часто читаю поездки форумчан в различные путешествия, дальние края, курорты, базы отдыха и т.п. Я подумал ну чем же я то хуже. Вот расскажу как я отдохнул в центральной районной больнице своего маленького, древнерусского провинциального городка средней полосы России. Да да – это повесть о том самом заведении про которые так любят изголяться в различных юмористических шоу и передачах, недвусмысленно намекая на полную разруху и тотальную деградацию этой инфраструктуры на периферии. Но островки СССР, после всех московских оптимизаций, еще существуют. У многих повествование может вызвать сложные чувства. А эмигрантов из США, например Лексича может и всплакнуть заставит.

Итак, на праздники я выходил с полным воодушевлением. Планов было громадье. Впереди были длинные выходные. Душа пела и требовала веселья. Но как говориться хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Поработав на участке, вдруг осознал, что мне стало как то херово. Слабость, головокружение, «закидывало» на поворотах. Пошло какое то напряжение в теле. Которое не проходило с отдыхом. Такие неясные и не очевидные плавающие симптомы – хуже которых нет как известно. Что в технике, что в органике. Вечер промаялся. Лег спать. И постепенно осознал, что заснуть не могу. Напряжение в теле все усиливалось. Далее пошли типа как удар током волной по всему телу. Окончательно осознав, что со мной явно, что то не так, бросил попытки заснуть и начал рассуждать. Мысль – померить давление оказалась верной. Тонометр показал 188/105. Вот это да. Симптомы высокого давление до селе мне были хорошо известны, но в этом случае их не было. Недаром гипертонию называют «тихим убийцей». Звонок 103, вызов «Скорой». Ответ: ждите, очень много вызовов, как бригада освободиться, подъедет. Таблетка Капотена. Через 40 минут спало до 140 («Скорой» все нет). Гляжу давление опять поперло. Вторая таблетка Капотена. Опа – вот и «Скорая» спустя 2,5 часа. ЭКГ, сатурация, сахар – все в норме. Дали еще одну таблетку, сбили давление до 130 и уехали, сказав, что все нормально. Быстро заснул и спал вроде нормально, но по утру ощутил явное недомогание. Весь день просидел дома, снизив активность до минимума. Вечер. Ложусь спать. Вроде заснул. Уже смотрю сон и вдруг во сне понимаю что мне плохо. Просыпаюсь и тут уже вкушаю весь букет симптомов высокого давления с тахикардией и нехваткой воздуха. На тонометре 189/107. Вызов «Скорой». На этот раз она приехала быстро. Буквально через 5 минут. Бригада, выполнив все стандартные процедуры и услышав от меня, что это уже повторный вызов без лишних слов предложила госпитализацию. Сказали: одевайтесь, поехали в больницу. Что я с готовностью и сделал. Через 10 минут я уже сидел в приемном отделении ЦРБ. На часах был час ночи 1 мая 2023 года. Далее, после выполнения всех процедур меня подняли на 5 этаж в мою палату, которая стала мне домом на ближайшие 12 дней. Были палаты двух местные как на фото:

Но я заселился в просторную четырехместную палату на койку у окна. Сразу поставили капельницу и процесс лечения начался. Быстро освоился и наладил быт на новом месте:

Раньше при царе в городах постоянно выкашивали и вырубали всю растительность. Потому все тамошние небольшие домики, церквушки и стены были хорошо видны. Сейчас это делать перестали. Город утопает в деревьях и зелени. Тем не менее с высоты пятого этажа открывались отличные виды. В том числе и на частный сектор левее завода и заводской трубы, где у меня был дом в Советские времена:

Снаружи больничный комплекс выглядит вот так. Настоящая гордость нашего городка:

Внутри тоже все очень недурно:

Есть библиотека:

Вот так выглядит столовая. Питаться можно или в столовой или у себя в палате:

Питание было четырехразовое. Вот так выглядит завтрак:

Вот так обед:

Вот так полдник:

А вот так ужин:

Первое время я еще бегал в магазин за всякими вкусностями и хомячил в своей тачке (за которой я потом втихаря сбегал домой и подогнал к больнице) разные непотребства:

Потом осознав, что все это зло и перешел чисто на больничное питание. Лечиться так лечиться. Оно оказалось точно рассчитано и по дозе и по составу. Расстроенный доселе ЖКТ быстро вошел в норму. Пока столичные пацаны после «Макдоналсов» оглушают туалетные кабинки мощными залпами с грохотом и пердежом, тут сходишь одной аккуратной какой. Ни разу даже не пернув. И чувства пресыщения, тяжести после еды нет. Так оно и должно быть в идеале. В чем заключался досуг в этом замечательном заведении. Это светские беседы, игры в шахматы или карты с соседями по палате, чтение книг и журналов, просмотр фильмов и телепередач по ноут-буку. Частый сон. Прогулки по коридору или на улице. Иногда прикалывались над молоденькими медсестрами. Просьба станцевать танец живота под дружный гогот мужских голосов в палате вызывала у них различную реакцию. От смущения до доброй брани. Влажная уборка палаты один раз в будний день. Ну и соответственно обход лечащего врача с многочисленными контрольными и лечебными процедурами. В этой ЦРБ я всего лежал пять раз в жизни. В 1988-м, 2001-м, 2020-м, 2021-м и вот сейчас в 2023-м году. Любопытно сравнить условия быта по этим временам. В 88-м году из масс-медия имелось только газеты и журналы, принесенные родственниками. Тогда еще существовал забор по периметру ЦРБ и больным разрешалось в часы прогулок находиться во дворе больницы в пределах забора внешнего периметра. Сидеть на лавочках в больничных парках. Увольнительная домой с разрешения лечащего врача. К слову такой возможностью злоупотреблять не стоит. Сам несколько раз видел, как чуваков отпросившихся в пятницу домой на выходные, привозила обратно «Скорая» где-нибудь в ночь с субботы на воскресенье. В 2001-м все было радикально по другому. В каждой палате стоял мафон кого то из пациентов и с утра до вечера играла «Европа+» или другое радио. Никакого контроля. Уходи, приходи, уезжай в город, друзей в палату приводи, бухай с ними в палате – всем пофигу было. Главное на обходе будь в палате. Самый трэшак был в 2020-м. Ковидный кошмар. Полный карантин. Сиди палате и все. Даже в коридор нельзя. Все передачи только через медсестру. Сейчас ковидные ограничения отменили. Вернее где то отменили, где то нет. Графики и запреты везде разные. В палате одни правила, в коридоре другие, в лифте третьи, на охране четвертые. Четко ничего не прописано. Идешь на улицу и не знаешь прицепиться охранник или нет. Может ничего не сказать, может сделать замечание, может просто смерить тяжелым взглядом. Когда как. Орущих мафонов в палатах уже давно нет. У всех смартфоны, планшеты, ноут-буки. То, что раньше было в порядке вещей, теперь считает дурным тоном:

Теперь о технической стороне вопроса. В процессе лечения я принял 4 капельницы, 112 таблеток различного типа, сдал анализы крови из пальца, крови из вены, мочи, прошел контрольные процедуры: флюрография, глазное дно, ЭКГ (3 раза), СМАД, ВЭМ:

Это не считая двух вызовов «Скорой». Там висел прайс для платников сверх государственного задания. Я подсчитал что за эти 12 дней с учетом нахождения в стационаре, всех лечебных и контрольных процедур, включая два вызова «Скорой» я бы на лечился примерно на 80тыс.руб. И знаете что? Все по ОМС. Бесплатно. Ну как бесплатно – в счет НДФЛ. Еще и в плюсе остался так как не жил это время дома и не тратился на еду. Лекчич сколько там в Канаде просто «Скорую» вызвать стоит? Лечение такого уровня пожалуй вместо 80тыс.руб. поставляй 80тыс.$. И за свой счет, а не по ОМС. Помирай дома короче говоря. Что касается моего маленького зелененького домика на колесах, то он меня дождался, был со мной рядом, возил меня по городу в «самоволки» и ни разу даже не чихнул:

Кстати Лексич – ты как то приводил заокеанские аналоги Буханки. Конечно, те машины ни при каких обстоятельствах не смогли бы конкурировать с Буханкой. Это касается всего: стиля, харизмы, уровня комфорта, ходовых качеств и т.п. Но….. Я нашел американские бусы, которые по своей харизме и четкости могут соперничать с УАЗом. Вот эта тачка например, правда она не полно приводная. Но крутая, правильная:

Выйдя из больницы, я вновь ощутил себя здоровым, крепким и спортивным человеком. Готовым вновь приносить пользу стране. ЦРБ оставила о себе самое положительное впечатление. Как в санаторий съездил. Есть еще уголки в этой стране, где жив СССР. Главное что бы сюда не приперлись всякие оптимизаторы, оптимизировав все до привычного состояния руин. Всем добра.

Совет автора покупателям ВАЗ Vesta 1.6 2018 г

Брать и кайфовать по жизни.

Достоинства:

- Стиль жизни под победные марши W.A.S.P

Недостатки:

- Для Крокодила Данди все недостатки лишь особенности.

БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 16 мая 2023 в 11:00

Привет!

Всё друг, теперь ежедневно следи за давлением, есть предрасположенность.

Я поэтому и не люблю дачи, где народ раком ползает, головой вниз, а потом бах и давление, тёща у меня вечно, ах давление под 200, но едет на дачу, выпьет таблетку и работать туда.

А потом в больничку-вперёд, скока уже народу а этих участках, дачах здоровье подорвали...

Легче дать специально обученному челу денег, он весь участок перекапает, я так в этом году и делал.

Береги себя, не мальчик уже, больше двигайся, пешком ходи, воды чистой побольше пей!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 11:17

Спасибо. Но я раком землю не копал. Так, по хозяйству ковырялся. Строительно-ремонтные работы во дворе дома. Аэробные нагрузки можно сказать. Видимо магнитная буря помехи на ЦНС дала.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai16 мая 2023 в 11:19

ПонЯл.

Аэробные кстати полезны для сердца, еси конечно противопоказаний нема.

А так принял к сведению слабые места свои (а они есть у любого человека) и чутка изменил образ жизни.

Удачи)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 мая 2023 в 15:02

У меня у жены от этой дачи сосуды в глазу лопнули на тех выходных . Не понимает человек , что дача нужна для отдыха !

s1stem
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 мая 2023 в 06:53

Полностью с тобой Миха согласен!))

По мне так никаких грядок, тупо травкой засадить и в беседочке шашлыки жарить)).

Но старшее поколение категорически со мной не согласны, что мои родители, что тёща и на дачах сажают что-то постоянно, таскают, улучшают и тд и тп)

НаBMW M4, BMW X316 мая 2023 в 11:00

Гипертонический криз?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 11:12

Нет. Вообще не гипертония. Оказалась НЦД по гипертоническому типу. Гипертонический криз это сосудистое давление от 200 и выше. Это реально опасно. У меня маленько не то было.

НаKia Carnival16 мая 2023 в 11:24

Главное, что все самому понравилось! :)

storm
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2023 в 11:50

Ага. А общаясь во дворе с водителями медицинских Буханок подметил одну забавную весчь. Особенность нашего времени так сказать. Медицинские Буханки почти все уставшие, задроченные и ржавые. А вот ритуальные Буханки-труповозки от них разительно отличаются. На литье, в Рапторе, светодиодные фары, внутри кожа-рожа, ни единой ржавчинки, не дешёвый обвес сертефицированный. Во как. Лучше было бы наоборот.

НаChery Arrizo 716 мая 2023 в 12:17

Кстати тоже заметил у нас в городе ритуальную буханку на литьё, модной резине, и рапторе серого цвета

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 13:42

Доходный бизнес нынче.

НаHaval H9, Peugeot 400816 мая 2023 в 11:52

Главное выздоровел и выписался.

Принять момент к сведению и исключить факторы риска по возможности.

Будь здоров

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat16 мая 2023 в 13:02

К чёрту такой отдых, выздоравливай скорее! А на больничном питании я тоже с удовольствием сижу, раздавая огромные пакеты с едой откровенным доходягам.

ofa
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 14:48

А где берешь? Я дома при всем желании такое воспроизвести не могу. Толи дело пищеблок ЦРБ. То ли дело я на кухне. Как выписался, сразу живот опять хуже стал.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat17 мая 2023 в 11:05

Понятно где. В больничке, как приспичит))

был 5 дней назад
НаBMW X316 мая 2023 в 13:22

Выздоравливай!

ЗЫ. А эту заметку я точно на Автомаркете прочел?)))

suvfan
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2023 в 14:46

Ну разумеется на Автомаркете. Где же еще. А то что так мало про машину, это заслуга машины. Не сломалось ничего. И по служебным Буханычам мало что можно сказать окромя уже отмеченной разницы в состоянии между микроавтобусами и труповозками (не в пользу первых к сожалению). Дело в том что самое сильное братство, самая сильная корпоративная этика у нас сложилась у Нивоводов. В УАЗах это братство слабее. А еще слабее в Буханках. Сильно разные люди ездят с сильно разными интересами.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta16 мая 2023 в 15:07

береги здоровье, @cvg, это из тебя буханка все соки выпила)

Ну как бесплатно – в счет НДФЛ

ОМС и НДФЛ вообще никак не пересекаются, если что)

al_an
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 16:09

Ну да. Полный налоговый сбор ЕМНИП 43,2% что ли. Из них 5,1% на медицину. Буханка тут не причем. Скорее наоборот. Обладание этой машиной успокаивает, создаёт гармонию во взаимодействии с реальностью. Это явление невозможно объяснить, эмоциональный фон вокруг автомобиля и его водителя исключительно позитивный. Даже ближайшие конкуренты: Нивы, УАЗы и Патриоты не могут вывести из текущего дзена.

НаVolkswagen Golf16 мая 2023 в 17:21

Специально, небось, захандрил, чтобы на работу не ходить? Сэкономил на домашних харчах? И больничные получил? Таблеток дармовых аж 112 штук сожрал. Куда ни глянь - всюду выгода. Нормальный отдых, почему бы и нет?

koe69
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 17:48

Да. Эт тебе не в США работать за почасовую оплату.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 мая 2023 в 09:31
Лекчич сколько там в Канаде просто «Скорую» вызвать стоит?

Ответ цитатой из Интернета:

Ambulance services in Ontario are partially covered. The portion that you pay is typically $45 CAN.

Если по курсу, то ~ $34 US.

Были случаи, один из них:

В США тоже случилось скорую вызывли, и там сначала в гостинице, потом в машине (она амбулатория-лаборатория) врач и парамедики полчаса проводили диагностику и оказывали начальную помощь. За всё вместе с транспортированием в госпиталь, выписали на нашу страховую компанию счёт на $1697 USD (про сумму узнали по возвращении домой, когда нам пришло письмо со страховой).

Лечение такого уровня пожалуй вместо 80тыс.руб.

В Канаде все виды основного лечения бесплатны, в том числе в скорой помощи, в гспитале, в клинике или на дому, - терапия и хирургия (кроме зубов, косметики, ортопедической обуви, чулков, и другого без чего жить можно). Для детей до 12 лет - всё бесплатно, (включая косметику, например исправление формы ушей - убрать оттопыренность).

Продолжу про США, - когда скорая привезла, в неотложку, то там за 3-4 часа включая ожидание пока персонал наладил связь со страховой компанией, за осмотр, анализ крови, УЗИ, МРТ, ожидание результатов анализов, написание рецепта на лекарства и инструкции от врача, - на страховую выслан счёт на ~$16-17 тыс. Плюс за машиу скорой помощи (см. выше), плюс $55 за лекарства купленные позже. Эту сумму мы узнали тоже когда возвратились домой. Где пришлось перепиской со страховой компанией туда-сюда, - оправдывать суммы. В итоге удалось добиться чтобы всё было покрыто страховкой. Которую предварительно покупали на человека на 2 с половиной недели за ~$20 USD. Самое прикольное, кроме воды и таблеток, - особого лечения в госпитале не было! То ли песочек, то ли камушек, - сами там в госпитале устранились.

Скажу сразу, - видели сами в том же госпитале, и узнали от друзей, - что в США у кого нет страховки, или у неё недостаточное покрытие, - если что случится, то будет БЕДА, БОЛЬШАЯ БЕДА!

В США для всех детей, своих и иностранных по разным причинам оказавшихся там, - бесплатная неотложная помощь, и нередко другое требуемое лечение. Когда покупали страховку на семью для поездки в США, - страховая включила имена детей, но в их графе впечатала $0 - платить за их страховку.

Снаружи больничный комплекс выглядит вот так. Настоящая гордость нашего городка

Довольно большой комплекс. Это он у вас на какое население городка и окрестностей?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 20 мая 2023 в 16:27

Город 40тыс. человек и район со всеми посёлками и деревнями.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 мая 2023 в 23:27

Сравнительно немалое население.

Однажды в 2016 г. я сам поехал в госпиталь который в городе с населением где до 7000 чел. в дачном регионе.

В том районе по огромной площади среди озёр и леса, мало дачных построек и ферм, есть городок на 1400 чел. Госпиталь с прилегающими парковками построен на площадке вырубленной на вершине скальной горы. Два гаража для машин скорой помощи, дежурный водитель рядом с машиной. Огромный платный паркинг для публики, где плата не дешёвая, но машин очень мало, как и мало пациентов внутри госпиталя, так и персонала. Прошёлся по тротуару ведущему с горы вниз в город, - прикольно на тратуаре краской знаки не курить.

Я поехал в госпиталь после того как во время застолья на даче, пёсик моих друзей кусьнул меня за руку когда я хотел его погладить. (Цыгаркой я его не тыкал.) Кусьнул.чуть-чуть, и на утро почти не видно было. Но после того как я почистил рыбу, потом проплыл более 1 км по реке, - то рука покраснела и припухла. Приехал, ждал, - персонала в госпитале не хватает. Тех с кем общался, - студентка на практике, и врач которая уже давно на пенсии. В ожидании я читал местную газету, - там призывы помочь донациями госпиталю, и обращение к медикам пенсионного возраста поработать волонтёрами. Кстати, в городе и окрестностях, - пожарные и другие аварийные службы по вызову, - все на волонтёрской работе без оплаты из государственного или муниципального бюджета. Люди живут и работают сами для себя, каждый друг для друга, - а не для того чтобы в бездействии тешить себя надеждами на доброго царя, щедрого чиновника. И нет среди них "чёрных риэлтеров", "чёрных сантехников", "чёрных электриков", "чёрых юристов", хотя тяжёлые угововные преступления хоть и редко, но судя по новостям, - случаются. Тем не менне, заметно что порядок и законность поддерживается строго. На даче однажды ребёнок, другой раз взрослый ошибочно нажимали телефонную кнопку срочной помощи. И оба раза вскоре из города за более чем 20 км приезжал полицейский. Он просил быть внимательнее, ибо сколько раз будем нажимать ту кнопку, - столько раз он немедленно будет приезжать, днём или ночью. И не важно что по каждому звонку. в это же время диспетчер старается телефонным разговором выяснять обстоятельства. Полицейский будет сам на месте проверять что на самом деле случилось.

А вообще, обычно, я бывал в госпиталях лишь по паре часов, когда на обследованиях, или сопровождал или посещал родных. В прошлый год, и случалось ранее, - в неотложке были очереди по 12 часов в ожидании в зале или на койке в коридоре. Было когда наш ребёнок провёл в очереди с острой болью в глазе несколько часов. Мы видели как дежуривший медперсонал делал дважды перерывы с чаепитиями, перекусами, чтением газет. Вдруг соринка проморгалась, ребёнок повеселел, мы стали собираться домой, - и тут в регистратуре перепугались и озаботились, - не хотели делать запись о неоказании помощи ребёку. В прошлом году сосед сломавший ногу упав с велосипеда, сказал что ожидал в коридоре сутки. Я когда прогулялся по тесным коридорам неотложки, то заметил что среди ожидающих внимания врача и перевода в палату, - в основном там лежат пожилые, и также нестарые мужчины и женщины внешне очень похожих на бездомных.

В прошлый раз когда мы прибыли в неотложку, то среди ожидающих в коридоре был иностранец украинец примерно лет до 40, без ног, где его долго, часами расспрашивали донимали чиновники с бумагами-анкетами насчёт оплаты. А когда ему потребовалась простая помощь, - уже из чиновников или персонала никого поблизости не было. Я ему помог. Он ещё оставался в коридоре, когда нашу больную уже увезли в палату к доктору. Так что лучше в наши госпиталя никому не попадать.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 21 мая 2023 в 08:23

Странная схема какая то Лексич. Красивая обёртка без содержимого получается? У нас город 40 тыс и в больнице при этом не битком. Места есть. А тут.... С волонтерством я вообще не понимаю - они зарплату не получают что ли? Так на что они живут? По времени. У нас норматив на приезд Скорой после вызова 20 минут. А когда Скорая доставляет в больницу (или сам пришёл - самообращение называется) пациента немедленно должен осмотреть дежурный врач. Во всяком случае медсестры с ним сразу начинают заниматься. Но бывает дежурный врач чем то занят (кто-нибудь помирает в реанимации например) и спуститься не сразу. Ну максимум час задержка. И то бывает что люди помирают не дождавшись помощи. У вас как ты говоришь сутками люди ждут... Чюдес не бывает. Если что-нибудь серьёзное, тогда кранты. Большая часть этого красивого здания видимо отведена под морг.

НаBMW M4, BMW X321 мая 2023 в 19:31

Про 20 мин думаю что гонево . Это не Москва .

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 мая 2023 в 21:48
У нас город 40 тыс и в больнице при этом не битком.

Там где у нас очереди в коридорах и в зале ожидания, - это в отделениях скорой, - одно в комплексе General Hospital в даунтауне, и второе в центре города с населением >6 млн. чел. От нашего дома они близки (на метро 15-20 мин., на машине скорой помощи до получаса ехать). Немного севернее, также на востоке и западе города есть ещё госпиталя, - там свободнее. Но те далековаты. Дальше на север, в пригороде - там в скорой свободно, однако там меньше медоборудования, не всех профилей специалисты, и для нас далковато.

А в уплмянутом городе в курортном городе с менее 7 тыс. населения, - там в госпитале кроме меня и ещё 3-5 пациентов, - больше никого не было. Люди на отдыхе, - некогда болеть, . . . если только псы не кусают ))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 мая 2023 в 19:18

в Канаде на такое давление никто бы не приехал и тем более в больницу не повез. Только семейный врач через пару дней. А так 1таблетка коринфара под язык, 2 табл фуросемида внутрь и 60 капель корвалола. И будет счастие. А утром пешкодрапом к участковому. Ну у нас страна богатая, c всякой фигней в больницу. Кстати диагноз правильный Гипертоническая болезнь II.

НаChery Arrizo 716 мая 2023 в 19:28

Говорят корвалол нельзя из-за гаишников. Правда или нет?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 мая 2023 в 19:31

Есть такое. Лучше сутки переждать, ну это если до анализа мочи дойдёт.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 19:35

Корвалол там спирт. И от истинной гипертонии он не спасёт. Это успокоительное. Только от нервного давления.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 мая 2023 в 19:51

спирт от корвалола выветрится за 4-6 ч. Если не стакан засадить. Там есть фенобарбитал , который выводится с мочой за сутки и более. Если возьмут анализ мочи в определенной ситуации какой то и там его найдут тогда будут большие проблемы.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 20:07

В ПДД вроде есть оговорка. За руль запрещено садиться не только пьяным, но и под действием сильно действующих лекарств.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 20 мая 2023 в 23:45

У нас по закону одинаково нельзя ехать за рулём под любым влиянием, включая под влиянием усталости.

Вообще, если под влиянием, - нельзя находиться на водительском сиденье когда машина на дороге /улице, площади общего пользования. Машина должна быть запаркована дома, кроме случая если присутствует и может и будет ехать в нормальном состоянии водитель записанный в совладельцы машины, или в страховке именно на данную машину. Этот водитель может беспроблемно везти другого водителя в любом состоянии и самочувствии.

Можно заказать специальную службу, чтобы их водитель отвёз, к примеру, подвыпившего водителя-владельца на его машине из ресторана. Но будет наказание если остановит полиция, и если тот водитель по вызову совершит аварию, даже малую. И также будут проблемы если после такой аварии совершённой другим водителем, владелец машины обратится в страховую за компенсацией.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 16 мая 2023 в 19:45

Коммунисты первыми поняли что главный актив, главный ресурс государства это не нефть и газ, а люди. Это не фигня. Конечно давление 190 можно перетерпеть дома, если ты гипертоник и организм у тебя адаптирован. Но если ты не гипертоник (рабочее давление 120), то с давлением 190, тахикардией и дыхательной недостаточностью ЛУЧШЕ ехать в больницу. Экономия тут выйдет боком. И для государства и для себя любимого. Пойти в таком состоянии на работу.... Ну инсульт и ты или труп или инвалид. Бесполезный и целиком на иждивении государства. Само государство через те же СМИ призывает проходит диспансеризацию. Однако много у нас таких людей кому плевать на себя и они ещё и бравируют этим. Я не такой. Я правильный. Я знаю зачем все это построено и для чего.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6016 мая 2023 в 19:52

Про главный ресурс улыбнуло.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330916 мая 2023 в 20:03

А что тут улыбаться? Это так и есть. Без людей все мертво. СВО хорошо показала эту истину. Самая большая в мире держава, 1/7 часть суши, а людей что бы одолеть укровермахт (или хотя бы достичь хоть одну из заявленных в 2022 целей СВО) просто.... нет.

НаBMW M4, BMW X317 мая 2023 в 07:06

Видимо совсем не знаком с историей . Что при царе , что при коммунизме, что сейчас, человеческая жизнь ничего не стоила и не стоит. И об этом думают в последнюю очередь

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2023 в 07:18

Как раз хорошо знаком. При царе ничего не стоила. При коммунистах стоила максимально. Сейчас где то посерединке. Но по инерции еще не все разрушили народного, что коммунисты строили. Коммунисты я имею ввиду нормальные коммунисты. Не Зюганов и ему подобные.

17 мая 2023 в 16:54

Ну да. Подобные уже очень давно. Даже типа анекдота было. Чем отличались комсомольцы тридцатых от комсомольцев восьмидесятых. Первым было все по плечу, а вторым все по х... ю.

Здоровья тебе. Главное убрать причину. В основном у большинства причина выпивка. Отказаться понятно тяжело, а потом наступает предел и начинают лягте на пол три четыре, типа спортом здоровье укреплять и бывают что уже и поздно.

НаBMW M4, BMW X317 мая 2023 в 17:27

ну-ну )) была партия и ее интересы. А остальные строго соблюдали интересы партии .

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 мая 2023 в 08:28

Просто у меня в голове сложился образ мачо на буханке с финкой в кармане и стволом в машине. А тут больничная еда, таблетосики и тд).

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2023 в 08:40

Образ ошибочный. Хотя одно другому то не мешает на самом деле. Это в разных плоскостях все лежит.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2023 в 08:43

Это образ собирательный, там был и ужин с другом и посещение врача с мамой, CVG конечно из стали и мышц как Арни, но и человеческое не чуждо), все мы люди...

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2023 в 08:54

Самый прикол в том что образ "мачо" сложился из описания ситуации в которой ничего особенного то не произошло. И потерпевшим (в теории) там был я, а вовсе не наглец на иномарке. То что я подготовился к возможному развитию конфликта..... Ну так добро должно быть с кулаками или я не прав Вега? Вот ты бы что делал? Буквально вчера был свидетелем разборки на дороге. Двое черных на черной Приоре без крыла че то докопались до водителя Мерседеса GL500. Аккурат позади меня. Потом рванули вперед. И Мерс за ними на форсаже понесся. А ведь с этими ребятами можно на пустом месте получить нож в сердце или в лицо из травмата и лишиться жизни. Ни никакой солидный и самый интеллигентнейший внешний вид, и никакое "ассертивное" поведение не поможет. Так что ствол нужно иметь Вега. Лишним не будет. Мачо тут не причем. Мачо это про другое.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 мая 2023 в 09:27

Я понимаю что бесполезно...

Кулаки, я буду пускать в ход только в случае если мне или моей семье будет грозить реальная угроза жизни и здоровью.

А то что какой-то придурок (коих в свете последних событий много) пролезет перед моей машиной на светофоре меня не колышит, пусть лезет, я точно не буду ускоряться чтобы усосать его машину, применять нож или пистолет.

И тебе советую научиться ездить так чтобы не возникало конфликтных ситуаций на дороге. Например увидел чела на дороге ведущего ся агрессивно-пропусти, пусть едет.

А по применения ножей/ кастетов/ пистолетов из-за того что кто-то лезет или кто-то кого-то не пустил это ваще Бред с большой.

ЗЫ а так инет всё стерпит, ну а если не дай бог и правда нож применишь подумай что оппонент может шмальнуть первым и отправить тя в морг либо у тя будет возможность присесть и надолго за превышение самообороны.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2023 в 09:42

Согласен. Я никогда не применял оружие из за того что кто то лезет без очереди или подрезает. Это можно делать только если:

То есть если бы тот хер который внаглую решил меня таранить, потом еще остановился, вылез и атаковал бы меня - вот тогда уже вполне можно.

Так я знаю. В этом плане США нормальная адекватная страна. А мы нет. У нас часто действует рабское правило виктимблейминга. Следовать ему или нет каждый решает сам. Я лишь могу сказать что если стоит выбор в тюрьму или в могилу/инвалидную коляску, то лучше в тюрьму. Сообразно нашим идиотским законам.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia17 мая 2023 в 13:45

Не понял, ты готов пустить в ход нож, если на тебя кто-то полезет с кулаками?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 мая 2023 в 14:00

Ну смотря кто полезет. Тут все зависит от физических кондиций и навыков рукопашного боя у нападавшего (нападающих).

А ты позволишь забить себя кулаками до смерти (это вообще легко делается), но нож ни при каких обстоятельствах не используешь? Встречный вопрос.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia17 мая 2023 в 14:28

Ни ножей никогда не носил, ни травматов. Любой конфликт обычно начинается и заканчивается неприятным разговором, но и то, даже это происходит архиредко, я обычно неконфликтный человек, и поводов не ищу и не даю. А драки были в юношестве, как и у всех.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2023 в 16:02

На мой вопрос ты так и не ответил. Это был красивый уход от ответа.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 17 мая 2023 в 17:14

Ты на самолётах летал? С собой парашют не берешь ведь? Ну и насчёт твоего вопроса - я же написал, что ни ножей, ни травматов с собой у меня нет, и не было, исходи из этого. )

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 мая 2023 в 16:25

Ты можешь эти навыки и оценить не успеть вовсе.Физические кондиции-это вообще ни о чём.По ним судить -себе в ущерб только.У меня на определенном этапе был инструктор по рукопашке по виду полный замухрышка,так вот этот Дед(мы его так называли возраст на вид за полтос) вламывал нам сразу 7 лейтенантам закончившим всем спецкурс в/у жуть как.Лучше всегда уход от конфликта,а уж если нет то думать нечего-мочи....думать будешь после если будет чем.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 мая 2023 в 18:12

Спасибо на совет. Именно так и поступаю. Оппонентам это постарайтесь донести и внедрить в мозги. А вообще у мужчин обычно видно кто пееед тобой. Не всегда, но обычно видно. Вот по женщинам не понять. А по мужчинам обычно видно. Внешка, характер все сразу наружу лезет. Можно примерно понять кто перед тобой. Очкарик виолончелист и вступить с ним в парламентские правовые прения. Или боец ММА в татуировках и с заломанными ушами и без лишних терзаний разнести ему башку выстрелом в упор.

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 18 мая 2023 в 06:35

Я вот слушаю и охреневаю. Либо это пишет школьник начальных классов, либо человек, который никогда не бывал в подобных ситуациях, в лишь представляет их себе в розовых фантазиях. Вот вышел на тебя безоружный чел средней комплекции, ты оценил ситуацию берешь нож и выходишь. Что по твоему произойдут? Тот крикнет спасите меня прыгнет в тачку и уедет? Бред. Он или достанет тоже что то (биту, лом, нож, Травиат) те. ты своими действиями повысил градус конфликта до предела. На кану уже жизнь, а не просто травма. Умно жутко. Ну или, если он в себе уверен будет сокращать дистанцию очень сильно, для ударна. Что будешь его бить первым ножом. Дебилом нужно быть. На пустом месте предумышленное. Если не будешь он тебя может ударить и ты уже не успеешь своим ножиком помахать . Не был ты никогда в подобных ситуациях и хорошо. А с ножом выскакивать я тебе очень не советую, могут получится всякие ситуации, потом будешь жалеть. То что ты выйдешь на человека с ножом это по сути уже статья. И бравада, типа лучше отсидеть, быстро пройдет, когда реально присядешь.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai18 мая 2023 в 07:14

Тут как раз всё просто))

НаMercedes GLK, Audi Q518 мая 2023 в 07:16

точно :)))).

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 07:22

Ну ты даёшь. Нож не для того что бы им пугать Макс. Для этого условно может подойти пистолет (только в теории), но никак не нож. Глупость не пиши.

НаMercedes GLK, Audi Q518 мая 2023 в 08:37

так для чего он? Т.е. ты сознательно выходишь резать человека? Тут нет других вариантов

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 09:08

Слушай Мах, ну ты совсем в какую то дичь ударился. Сама формулировка "резать человека" улыбнула. Андрей Чакотило и Адольф Алоезич Гитлер тоже были человеками к слову. Но это отвлечение. Мне тебе что - пошаговую инструкцию по применению различного вида оружия тут дать? Так это не возможно. Каждая ситуация уникальна. А нож или пистолет всего лишь инструменты (как молоток или отвертка например) которые при наличии и правильном использовании делают твою позицию более устойчивой. Вот и все. У вас в головах какая то бинарность заложена... Сразу резать... Зачем? Ну началась разборка, остановили тебя, "приглашают" на "разговор". Ну сунул ты этот нож в карман и выходи. А дальше смотри по ситуации. Оценивай физические кондиции, возможные навыки и уровень агрессивности оппонента. Соизмеряй сообразно этому степень своей готовности к применению оружия. Если тебя остановил здоровенный татуированный бык, который уже ломает дверь твоей машины пытаясь тебя вытащить, тогда нож лучше в руку под рукав. И выходи. И то если нет возможности быстро вызвать полицию например. Но показывать нож можно только в момент удара. И то не обязательно т.к. можно бить и через тряпку. Пистолет другая тема. Дело в том что боеготовый пистолет в руках означает что ты уже со своего места можешь поразить оппонента в любой момент с любой дистанции характерной для дорожных разборок. Им уже можно пугнуть. Если оппонент не совсем дурак, то его пыл быстро угаснет. Но с огнестрельным оружием, если ты его продемонстрировал противнику, фишка такая что контролировать цель и ее действия необходимо до момента потери контакта с ней. И.... самое главное что многие не понимают - пистолет поможет тебе ТОЛЬКО если он будет у тебя в руках, заряженный, взведенный и снятый с предохранителя. И не думай что это все легко и быстро делается. В критической ситуации люди путаются даже в простейших манипуляциях. Именно по этому когда я описывал тот случай с иномаркой я написал про ствол. В таких ситуациях его надо готовить ЗАРАНЕЕ. Если хочешь что бы он тебе помог. Если твоя "пушка" спокойненько так лежит упакованная в бардачке разряженная (да пусть даже и в куртке), а тебя уже вытащили и начали бить ногами, она тебе скорее всего уже не поможет.

НаMercedes GLK, Audi Q518 мая 2023 в 10:08

ты пишешь дичь, и понятно что в таких ситуациях ты не бывал. Если бык, как ты говоришь , ломает тебе дверь, единственное правильное решение будет нажать гашету и уехать. Во всех остальных случаях ты проиграешь, даже если порежешь его или пристрелишь

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 10:22

Обычно это происходит на светофорах. Бык встанет перед тобой. Сзади остановятся следующие машины. Куда ты уедешь? Будешь всех таранить и прорываться? Тоже вариант конечно, но такой себе. Не всегда он возможен. Там всякое может быть. Я видел как кулаком разбивали стекло водительской двери. В общем тут правило одно - в своей машине ты относительно защищен только в движении на хорошем ходу. Стоя на месте машина это часто западня, а не защита.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H518 мая 2023 в 10:47

Я, конечно, не специалист, но мне кажется - у Вас кукуха едет...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 мая 2023 в 08:51

Если ты постоянно не практикуешься в стрельбе,единоборствах и т.д.- лучше занимайся бегом,он один поможет только.Мне в молодости удалось получить( я считаю) очень хорошую боевую подготовку куда входило всё и пройти много горячих точек,но навыки сильно теряются с годами и их уже не вернешь в полном объеме.В лучшем случае надо просто свой язык и эмоции держать под постоянным контролем,чем и стараюсь сам заниматься.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 09:14

Понимаешь в чем дело Олег. Криминальные городские разборки имеют специфику сильно отличную от боевых действий. И по этому опыт горячих точек тут мало чем может помочь. Тут город. Тут у тебя нет роты солдат, тебя не прикрывают танки и авиация, у тебя нет вседозволенности. Ты один, максимум с другом. Хуже если один с женой и ребенком. И ты все время вынужден балансировать на грани правового поля. Просто выйти и вколотить рожок АКМ в быкующего на тебя выродка, сесть обратно и спокойно уехать не получиться. В этом и есть вся сложность. Закон и порядок являются триггером для уличной преступности.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 мая 2023 в 09:46

Я понимаю дружище о чём ты пишешь.Дело в том.что я ротным по правде был всего месяца 3-4 и то в конце службы.А в остальном был в командировках во многих странах(Ангола,Эфиопия,Мозамбик,Афган и т.д..) и там приходилось быть и в составе группы спецназа и очень часто в одиночку,а там надежда только на себя и больше ни на кого.В этих странах как ты сам понимаешь понятия о порядочности,чести,справедливости почти нет,поэтому переключение моё с армейской жизни на гражданку было вполне для меня без болезненным,правда не ожидал увидеть такой беспредел власти и всего остального.С этим и сейчас очень трудно мириться.А уличная и другая преступность уважает только силу,поэтому её можно победить только силой и ни чем другим.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta18 мая 2023 в 14:34

+++++++++++++

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 10:14

Ладно хрен с ним, с ножом. Некоторые американцы уже давно, а сейчас с коронавирусом и последними событиями в мире, тем более, озабочены покупкой личного убежища, в котором они думают пережить и ядерные удары и последующую ядерную зиму. Ты в этом направлении уже думал? Это продолжение моего вопроса про самолёты.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 10:32

Думал конечно. У нас с США разные климатические зоны. В США в теплых штатах можно прожить на улице. У нас в летней одежде ты можешь замерзнуть насмерть ночью даже летом. Не говоря уже про зиму. У нас человек куда как сильнее привязан к коммунальной инфраструктуре. Шатаясь по лесу с ружьем я понял одно - городскому жителю там не выжить. Даже с оружием. Это надо изначально родиться и жить там. Или быть здоровым и неприхотливым спартанцем как лейтенант Онода. Что бы жить на ягодах. Патроны быстро закончатся - скорее всего впустую. С луком, удочкой не наохотишься и не нарыбачишься. Жилище с обогревом построить из говна и палок не факт что сможешь. Ну и все это до первого недуга требующего медицинской помощи. В общем гибель будет или от холода, или от голода, или от обострившихся хронических заболеваний. Но сам по себе схрон или домик вдали от больших городов - штука полезная. Со всем необходимым для жизни. То есть это не для ядерной войны. Это что бы прожить какое то время в отрыве от общества и государства. Если с ним какой катаклизм случиться.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 10:46

Ну вот, видишь как ты сам всё подробно расписал. И бункера у тебя своего нет. Я всё это к чему, на все случаи жизни ты не подготовишься. Когда ты садишься в самолёт, ты понимаешь, что садишься в самый безопасный вид транспорта, и тем не менее, многие боятся летать. И многим людям кажется, что в своей машине с ними ничего не произойдёт. Хотя каждый, наверняка, может вспомнить ситуации, когда от крупного дтп их спас случай, а многие и попадали таки в дтп, и травмы получали, у многих есть знакомые, которые погибали в дтп. Как ты сам для себя это оцениваешь?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 10:58

Лично я считаю самолёт самым опасным транспортным средством.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 18 мая 2023 в 11:03

Статистика упрямая вещь.

"На основании статистических данных, вероятность гибели в автомобильной аварии составляет около 1 на 103, тогда как вероятность гибели в авиакатастрофе - около 1 на 11 миллионов. Однако, следует отметить, что возможности оценить риски для разных видов транспорта могут зависеть от многих факторов, таких как местность, климатические условия и другие социально-экономические факторы."
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 12:28

Статистика может учитывать различные данные. Которые не всегда отражают истину. Так и лепят маркетинговую псевдо статистику. Берут нужные данные и проводят по ним анализ. Это же обман. Когда верная статистика основана на не верно выбранных позициях. Вот откуда взялись цифры 1 на 103 и 1 на 11млн? Что это вообще? Неужто это означает что из 103 человек попавших в ДТП погибает только 1 (с чем я охотно могу согласиться), а в авиации из 11 000 000 человек попавших в авиакатастрофу погибает тоже только 1 что ли? Это фантастика. Достаточно посмотреть любую авиакатастрофу когда этот летучий гроб падает и погибают все 100+ человек на борту разом. Не надо собирать статистику по абсолютным цифрам потерь. Правильно будет собрать ее по соотношению выживших/погибших в катастрофах. Она будет точно не в пользу авиации. А то что в абсолюте в ДТП гибнет больше людей... Ну так и машин неизмеримо больше чем самолетов. И людей ездящих на машинах на порядки больше летающих на самолетах. И гибнет их понятное дело больше.

НаBMW M4, BMW X3изменен 18 мая 2023 в 13:05

Статистика и цифры - это весьма однозначные понятия. Значит оно то, что в авиакатастрофах на такое то количество летающих людей погибает столько то . По автомобилям аналогично.

Знаешь такого Летчик Леха. Он как-то в беседе со своим коллегой кто занимается лечением аэрофобии привел показательны пример:

Съезд с международного шоссе на Ленинградку. Там бутылочное горлышко и вечные заторы. Но так же там постоянные мелкие аварии. Так вот что сделано за 20-ть лет чтобы уменьшить количество ДТП в этом месте ? Ничего!!!! А после каждого авиа происшествия проводится расследование и какие-то изменения, которые позволяют впредь исключить данную причину. В этом вся разница

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 18 мая 2023 в 13:13

Не совсем наглядный пример я привел и цифры не очевидны согласен. Вот более правильное сравнение:

За 2019 год в целом мире разбилось 20 самолетов, унося жизни чуть менее 300 пассажиров: столько жизней обрываются в России из-за уличных и дорожных аварий за 10 дней.

Ну и до кучи ещё:

Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту (как выжить при авиакатастрофе).

Вероятность выживания команды пассажиров и пилотов увеличивается, если самолет совершает аварийное приводнение, даже если и не рассчитан на подобные меры. Специалисты утверждают, что приводнение увеличивает шансы выживания людей на 50%.

Самый безопасный вид транспорта

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 13:40

Ну это то, о чем я и говорил. Это говорит только о том что автомобилей и людей на них ездящих на несколько порядков больше чем самолетов и летчиков. Только и всего. Сделай их количество равным и увидишь соотношение трупов.

Неужто против капитана-очевидность решил спорить?

Я в эту статистику не особенно верю. И главное - тут на мой взгляд смешано все воедино. Легкомоторную авиацию не надо ровнять с Боингом-737! Это разные вещи. Я допускаю такую статистику по легкомоторной авиации (а в США она очень сильно развита), но только не с Боингами. Современные аэробусы это гробы с крыльями. Одна авиакатастрофа - 200+ трупов, 0 выживших. Такая по ним статистика обычно. Аэрофобия тут не причем. Если надо лететь - выбирай правильный самолет.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 14:02

Ты читаешь и не понимаешь, видимо. Ещё раз попробую: За 2019 в авиакатастрофах по всему миру погибло меньше 300 пассажиров.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2019 году авиакомпании всего мира перевезли более 4,5 миллиарда пассажиров. Если поделить общий налет пассажирских авиалайнеров в год на количество перевезенных пассажиров, то получится, что средний налет в километрах одного авиапассажира в год составляет около 9300 километров.

Понимаешь, в среднем, каждый авиапассажир в 2019 году за год налетал 9300 километров. Это всего лишь в 2 раза меньше, чем проезжает средний автолюбитель в год. Так вот, 300 погибших на 4,5 миллиарда перевезённых пассажиров по всему миру! тебе кажутся большой цифрой? Ты это вот прямо серьёзно не видишь колоссальной разницы с автоавариями, в которых погибает только в России десятки тысяч ?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 14:29

Ты летчик что Кратос? Так рьяно защищаешь самолеты хитрой, специально для этого выведенной статистикой. Еще раз повторюсь. Сколько, какое количество каждый день на земном шаре по дорогам едет автомобилей и людей в них. Сколько, какое количество каждый день на земном шаре летает самолетов и людей в них. Не хочешь сравнить? Это базовые цифры. На их игноре вся обманная статистика и делается.

в 2019 году авиакомпании всего мира перевезли более 4,5 миллиарда пассажиров.

Сколько за тот же 2019 год автомобилями было перевезено людей?

Вот это типично обманный маркер. Ну так автомобиль в среднем едет 50км/ч. А самолет летит 850км/ч. В 17 раз быстрее. Отсюда и разница в расстоянии.

Конечно. Сколько за тот же 2019 год автомобилями было перевезено людей? По сравнению с этой цифрой десятки тысяч погибших в ДТП это мизер. Идем далее. Машины ездят по дорогам гигантскими плотными потоками. И потому сталкиваются. Иногда при этом гибнут люди. Самолеты летают в чистом небе. Они падают (с кучей трупов) от технической неисправности, при которой ты на автомобиле просто остановишься у обочины и все. А теперь представь будущее в американских боевиках. Самолеты (или летающие автомобили) теперь у каждого и все теперь летают в небе так как раньше ездили по дорогам. То есть к падениям от технической неисправности еще добавятся частые столкновения в воздухе. С понятным результатом. Авиация по своему физическому принципу опасна ибо статически не устойчива.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 14:32

"Самолеты летают в чистом небе. Они падают (с кучей трупов) от технической неисправности". - это еще одно заблуждение.

Абсолютное большинство происшествий с трупами это ошибка пилота, диспетчера и тд. А чаще всего нарушение протоколов. И с этим ежедневно борются

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 14:43

Ты плохо знаешь устройство современных аэробусов Дмр. Я их знаю хорошо, потому и отношусь к ним скептически. Как ты правильно сказал в случае с феодализмом и капитализмом человеческая жизнь мало чего стоит. Главное прибыль. Так вот конструкция современного аэробуса это 100% образчик агрегата для получения прибыли. Комфортный внутри (все равно дамочка с 5-м размером груди в технике ничего не понимает - ей главное что бы было тихо и приносили кофе), быстрый, экономичный но при этом структурно очень низкой прочности, скоростное стреловидное крыло с высочайшей удельной нагрузкой на малых скоростях его просто не держит. То есть он не будет планировать как Кукурузник. При потере тяги он банально проваливается в штопор и падает камнем. Ну и моторы до кучи, где главное экономичность и низкий уровень шума. Помпаж или отказ даже одного мотора и все - тяги не хватает для поддержания скорости а дальше я уже описал выше. Соответственно такие "мелочи" как парашюты и эвакуационные люки не предусмотрены в принципе. Ну и полеты в стратосфере (так экономичнее), где при разгерметизации ты просто помрешь и все. Все это ты должен знать Дмр входя в комфортный салон Боинга или Эйрбаса очередной солидной "заботящейся о своих клиентах" авиакомпании. И причем тут ошибка пилота или диспетчера?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 14:47

При потере тяги он просто проваливается в штопор и падает камнем.

Чепуха.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 15:56

Реальность. Да и комфорт там весьма условный. Как селёдки в банке, хоть и кофе приносят. То ли дело Ан-22. Кабина двухэтажная. На первом этаже штурманская. Поднимаешься по лесенке на второй этаж и первым делом попадаешь в просторную каюту с большой двухместной кроватью. А дальше уже радио рубка и пилотская кабина. И винты. Четыре мотора. Не так быстро, зато надёжно. Крыло почти прямое.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 16:14

Опять ты споришь с реальностью. Неоднократно бывали случаи, когда пилоты сажали современные авиалайнеры с выключенными /отказавшими двигателями.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 16:20

Не слышал о таких. Максимум можно посадить на одном моторе и то на пределе. В общем современные аэробусы хлипкое ненадежное говно сомнительного качества.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 16:26

Ну вот видишь, ты не слышал, а безаппеляционно утверждаешь:

При потере тяги он просто проваливается в штопор и падает камнем.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 16:43

Но это так Кратос. Причем это бывает даже при всех работающих моторах. Скорость потерял, например в сложных метеоусловиях, провалился в штопор и потом даже максимальная тяга всех исправных моторов, даже в режиме чрезвычайный форсаж, уже не может ничего изменить.... Таких случаев уйма.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 17:01

Любой современный авиалайнер имеет очень хорошие и отлично рассчитанные и смоделированные планерные свойства, которые позволяют ему не только продолжительное время лететь "без двигателей", но и эффективно и безопасно им управлять. На это влияет конструкция крыла, способствующая снижению сопротивления воздуха, широкое использование легких и прочных материалов. Над этим всем трудятся тысячи и тысячи людей, начиная от проектирования, изготовления, испытания и заканчивая вводом в эксплуатацию и дальнейшим сопровождением и контролем всего и вся, что связано с авиаперевозками. Но ты пишешь про хлипкость и сомнительное качество. Извини, больше продолжать не вижу смысла. )

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 17:12

Ой мляя.... Где ты этого набрался то.... Современный авиалайнер имеет хорошо и отлично рассчитанное стреловидное крыло очень высокой удельной нагрузкой и профилем НАСА оптимизированным для полета на крейсерской скорости. Это около 800км/ч плюс минус. Для взлета посадки есть развитая механизация в виде предкрылков, закрылков и тормозных щитков. Работает все это хозяйство посредством гидросистемы от маршевых двигателей или ВСУ (вспомогательная силовая установка). На малой скорости такое крыло НЕ ДЕРЖИТ. Взлет происходит на скоростях не менее 180км/ч. Такую скорость надо иметь что бы на максимальной тяге моторов при опущенных закрылках эта туша смогла оторваться от земли. Без моторов скорость быстро падает. Закрылки увеличивают подъемную силу, но еще быстрее замедляют самолет. В итоге штопор и смерть. Если заглохли все моторы (но работает ВСУ) это надо быть где то рядом с аэродромом, иметь высоту и запас скорости что бы поддерживать ее за счет пикирования и потом у земли как то затормозиться закрылками. Для этого надо быть летчиком от Бога. Обычно это смерть. Если отказала ВСУ и перестала работать гидросистема это точно смерть. На Ми-8 когда я летал меня парни проинструктировали. Если слышишь женский голос речевого информатора: "отказ основной гидросистемы" напрягись. Идем на вынужденную. Если слышишь: "отказ вспомогательной гидросистемы" - прыгай сразу.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 17:21

Если ты не знаешь, просвещайся.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 17:45

Ну хорошо, хорошо. Но когда будешь пробовать посадить многотонный аэробус с неработающими двигателями и тоненькими узкими крылышками знай - меня там не будет.

был 5 дней назад
НаBMW X318 мая 2023 в 16:48

Где ты набрался этого бреда! Было достаточно случаев, когда с заглохшими движками самолеты садились, и я имею ввиду современные самолеты. Какой к черту штопор и камнем вниз!

suvfan
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 17:02

Не аэробусы точно. Что бы посадить аэробус с заглохшими двигателями нужно иметь большую изначальную скорость и мастерство экстракласса. Это архисложно. И случаев таких можно пересчитать по пальцам одной руки в мировой истории. Какой-нибудь Кукурузник - ну это уже другое дело.

НаBMW M4, BMW X3изменен 19 мая 2023 в 13:22

Я действительно не инженер в авиации, но на протяжении более 10 лит читал блоги летчиков, иногда даже техническую часть и даже НОТАМ. Исключительно ради интереса.

Так вот про крыло это лютая дичь. Стреловидное крыло определенной формы на конце нужно чтобы скидывать вихривые потоки (как у МС-21, или винглеты и шарклеты как у Боинга и Эирбаса).

Как и про планирование. Можно покопаться сколько современный эирбас пролетит, думаю с эшелона это 150+ км . Отказ одного двигателя - это не является аварийной ситуацией! Самолет может продолжить не только полет но и взлет.

Какие парашюты ? )) Это наверное шутка?

Если так хорошо знаешь самолеты , то должен знать логику Эирбаса в отличии от Боинга, где идет не прямая связь а через электронное управление, дабы минимизировать ошибку пилота. Фактически пилоты выступают операторами управления.

Я тебе раскрою секрет , что тот же Б737 может делать бочку , и это тоже прописано в рук-ве для летной эксплуатации в случае когда самолет попадает в спутный след и его начинает сильно и резко кренить. Мне это продемонстрировал пилот на авиатренажере.

Так что боюсь твои познания самолетов весьма далеки от истины.

Могу заранее ответить на вопрос почему на ИЛ-86 не погиб ни один пассажир. Достаточно посмотреть сколько их было выпущено.

ПС. Вот еще что вспомнил. Когда писал про аварийную посадку с частичной разгерметизацией салона, за несколько минут до объявления капитана почувствовал нехарактерную заложенность в ушах аж до боли, а далее был перезапуск левого двигателя (сидел как раз на крыле рядом). И ничего , летели же какое-то время на одном, не падали.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 17:14

Когда-то давно читал, что 80% авиапроисшествий связаны с человеческим фактором.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 14:42

Не, все видят, я пытался донести до тебя простую мысль, подкрепив слова и статистикой, и примерами из жизни, но это без толку, ты зачем-то отрицаешь очевидное. А всё началось, как ты помнишь с моего недоумения, зачем ты нож с собой таскаешь. Теперь мне понятно почему. ) Потому что ты готов отстаивать свою позицию, даже тогда, когда ты не прав по объективным показателям. И при этом носишь с собой нож. Опасный ты парень, реально. )

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 14:44

Так я ж ее отстаиваю в научном диспуте с приведением аргументов и фактов Кратос. Ножик в данной схеме не при делах.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 15:02

Как раз при делах. Я говорю о том, что ты опасен, потому что ты в качестве последнего аргумента в споре имеешь нож, который может тебя довести до тюрьмы, а твоего оппонента на кладбище, потому что ты тут пишешь, что готов его применять даже на того, кто вышел на тебя с кулаками. В это я слабо верю, потому что люди в интернете и люди в жизни совсем не одно и тоже. ) Так вот, судя по всему, даже тогда, когда ты будешь объективно не прав, подрежешь кого-то, или ещё что, ты всё равно готов идти на конфликт до конца, чтобы отстоять своё право действовать так, как посчитал нужным. Ну, например, пробка, идёт сужение дороги, ты оставил до впереди едущей машины, условно, два метра, неважно, зазевался. И вот, кто-то лезет перед тобой, включив поворотник. С большой долей вероятности, ты как минимум посигналишь. Тот, кто тебя подрезал очень крутой мэн на дорогом кроссовере-мерседесе, естественно, выйдет спросить, зачем мол, сигналишь? Подойдет, постучит тебе в окошко, слово за слово, ты получаешь удар в лицо, выходишь из машины и вот он, ножик, у тебя в руке. ) Твои действия ? )

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 15:53

Смотря насколько это крутой Мэн. Хотя ты уже описал преступное деяние с его стороны. Пойми наконец виноват не тот, кто применил более мощное оружие. Виноват тот кто НЕ прав. Если ты считаешь что можно подрезать людей, таранить их машины, оскорблять их, угрожать им и бить их кулаками по лицу (что часто приводит к смерти) ну парень.... не надо потом скулить что тебя убили. Не надо потом возмущаться "в меня то за что!?". За ВСЕ. Тут мои действия будут зависеть от множества факторов. Степени "крутизны" мэна, его размеров и физических кондиции, силы удара по лицу и даже слов которые он произнесет в мой адрес. Это вот такие выродки которые так делают опасны. А не я. У тебя реальность как то перевернута. И да - ты на мой вопрос так и не ответил. А я жду ответа. Или я тоже перестану отвечать на такие провокационные вопросы.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 16:03

Это почему ты решил, что я это считаю правильным? Я такого нигде не говорил. Я просто описал ситуацию, в которую ты можешь попасть и из неё, судя по твоим словам, у тебя один путь, ты, если тебя крутой мэн ударит тебя сильно лицу, заденет словами по матушке, ответишь ударом ножом. До этого не дойдёт, скорее всего, потому что в интернете все герои. ) На твой вопрос я уже ответил, во-первых, ситуаций, когда меня кто-то бил по лицу последний раз по лицу - я могу только из школы вспомнить. А почему? Потому что всё заканчивается разговорами, я тебе уже это не раз писал и продолжаю писать. ) Конечно, если лезть на рожон как ты, всякий раз, когда этого захочет чувство мщения, то драк не избежать. Ты меня спрашиваешь о гипотетической ситуации, в которой я лично не знаю как буду действовать, но что я определённо знаю, я никого не убью. А вот ты допускаешь такой исход для себя, что крайне опасно. И об этом тебе все пишут, но ты, как и в случае с авиапримерами, стоишь на своём, при этом не допуская даже мысли, что ты не прав. Задумайся.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 16:48

Ты так и не ответил на вопрос. Будь любезен ответь пожалуйста. Тебя месят кулаками и ногами до смерти. У тебя под рукой нож (как вариант отвертка или любой другой инструмент который можно использовать как оружие). Ты применишь нож или стойко погибнешь с гордым осознанием что:

я определённо знаю, я никого не убью

?

Вопрос конкретный. Ответь на него конкретно пожалуйста. Да или нет? И тогда продолжим дискуссию. Все что ты говорил - попытка уйти от ответа вот и все. Не надо рассказывать какой ты не конфликтный и миролюбивый. И что тебя это ни в коем случае не коснется. Женщин избивают и убивают. Детей грудных избивают и убивают. Пенсионеров. А до здорового мужика докопаться при желании найдут как. По этому ответь конкретно на вопрос - ты применишь нож если тебя будут убивать кулаками?

А вот ты допускаешь такой исход для себя, что крайне опасно.

Конечно допускаю. А чем это опасно? Что в тюрьму посодют? А в гроб лечь за свой пацифизм это не опасно по твоему мнению?

Такое может быть. Но дай ка я тебе поясню насчет крутых мэнов привыкших чуть что не по их пускать в ход кулаки. Ты не боец ММА. Сала на лице (амортизационной подушки) у тебя почти нет. Связующих мозговых нитей удерживающих мозг в оболочке соответственно минимум. Ты едешь, никого не трогаешь. Тебя подрезают, потом останавливают, возмущаются тому что ты тут едешь и вообще имеешь наглость тут отсвечивать (или еще что-нибудь в таком роде) и ты получаешь удар (а то и "двойку") в лицо. И благополучно отъезжаешь. Ну хорошо, сразу не отъезжаешь. Сперва у тебя будет головокружение и головная боль, потом это вроде как пройдет, потом ты приедешь домой, потом у тебя закружиться голова, потом тебя вырвет, потом ты стоять не сможешь, потом жена в ужасе вызовет "Скорую", потом ты еще помня как залезал уже в карете Скорой помощи плавненько отъедешь в кому, потом тебя с мигалками привезут в реанимацию, потом ты там полежишь денька три и.... поедешь в морг. Жена останется без мужа, дети без отца, родители без сына, дела так и не доделал. Зато ты никого не убил. Гордись этим. Но... тебя вот убили. Вот какая штука. Ты оказался слаб и проиграл конкуренцию на жизнь в этом мире. Причем по глупому. Понимаешь?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 18 мая 2023 в 17:10

Я уже ответил на твой вопрос неоднократно. Ни ты, ни я друг друга не поймём, так и проехали. А тирады своей храбрости, да я, да у меня, ну это знаешь, действительно детский сад, штаны на лямках, извини. ) Ещё раз, как я могу применить нож (и любое другое оружие), если у меня его нет и не было? )

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 17:16

Ответь да или нет?

И зря. Разрешено все что не запрещено. Боишься сесть в тюрягу на ствол, так хоть ножик себе купи. 600 рублей примерно стоит. И колбасу на отдыхе резать удобно. И провод зачистить. И палочку заточить. И "козлятину" подрезать если че. Универсальный инструмент.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 17:26

Нет у меня ножа и никакого другого оружия, и не будет. Нет у меня в этом необходимости. И у большинства людей тоже нет, и не потому, что жить никто не хочет, пойми ты это. ) А вот у кого нож с очень большой вероятностью есть, так это жители Дагестана, Чечни, Ингушетии. У них у всех он как за здрасте. Причём они их таскают с собой именно в России. У себя на Родине они их носят очень редко, почти никогда, догадываешься почему? ))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 17:58

Потому что они живут в реальном мире. И мыслят категориями реального (а не условно вымышленного как ты) мира. Человек это продукт той социальной базы в которой он родился и вырос.Такое ощущение что твое детство и юность прошли в каком то санатории и на 100% тепличных условиях. Ты напоминаешь того доктора в фильме Рембо IV, который все надеялся на диалог черте с кем. Пока не оказался в подвале. Если не смотрел фильм, посмотри. Ты сразу себя там опознаешь.

И у себя носят. В чечне в 90-е они ходили с автоматами по улицам так же как сейчас ходят с мобильными телефонами. Да и в других республиках хорошо:

В общем я не твоя мамочка учить тебя жизни. Не понял азы к 15 годам, уже и не поймешь.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 18 мая 2023 в 18:17

Нет, не носят они их там. Потому что знают, что "кров гарячий", и при взаимных обидках могут друг друга покалечить или убить. Да ещё кровная месть, понимаешь ли. Убьёшь кого-то, и если посчитают это несправедливым, могут убить не только тебя, но и твою семью, а то и на род замахнутся. А вот в России они знают, что даже если кого-то зарежут, то их отмажет диаспора, поэтому не парятся. Да и про меня ты зря речь ведешь, ничего ты про меня не знаешь, кроме того, что я сам про себя тут пишу, вышенаписанное это твои досужие домыслы, переход на личности это называется, когда других аргументов больше нет. )

НаBMW M4, BMW X319 мая 2023 в 13:31

А в какой момент ты применишь нож? В твоей же ситуации. Превентивно , до удара по лицу? То есть нанесешь человеку наживое первый? По твоим словам после уже не сможешь..

В этом и заключается отличии инета от жизни , о чем и писал тебе Кратос.

Есть куча других способов избежать такой ситуации. Даже если человек неправ, не слушает тебя , можно закрыть окно и быстро уехать. Любой исход будет намного лучше/выгоднее/ как угодно, чем нарастающий конфликт и рукоприкладство и не дай бог холодное или огнестрел.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 11:02

Почему ? Потому что якобы не под твоим контролем?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 18 мая 2023 в 13:29

Даже странно, что cvg или не знает, или просто игнрорирует факт того, что воздушный транспорт реально самый безопасный. И что шанс погибнуть в дтп в России совсем неиллюзорный, особенно в сравнении с той же Европой. Я писал же, что у многих найдутся знакомые, погибшие в дтп. И сколько знакомых погибших в авиакатастрофах? Цифры же просто несопоставимые, даже не обязательно знать точную статистику. Про любую авиакатастрофу все сми будут трубить (и правильно делать). А десятки тысяч погибающих на дорогах волнуют только гибдд и редких журналистов автомобильных каналов.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 14:14

конечно. Cvg - аэрофоб ! Я тоже таким был и точно так же мыслил еще лет 12 назад.

И в сильную турбулентность попадал на протяжении 3-х часов, и в яму секунды на 3-4 ( вот это реально страшновато ) и аварийно садились с выработкой топлива ( частичная разгерметизация салона , как сказал квс) .

Ну там про заход на второй круг при посадке , перезагрузку самолета перед вылетом ( как айфон, полностью выключается вообще все, включая свет ) или когда меняют колесо и всех выгоняют с салона , даже говорить не стоит .

Сейчас турбулентность в кайф , быстро засыпаешь от укачивания . Вылечить один раз и забыть эти ненужные мучения.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia18 мая 2023 в 14:21

Я часто летал в своё время в командировки, да и в детстве родители часто брали меня с собой в отпуск, летали самолётами. Из всех неприятностей только лишь воздушные ямы беспокоили иногда. И в то же время за свою автомобильную жизнь ситуаций, когда от дтп спасала исключительно собственная реакция, предвидение ситуации, да и просто везение, было множество.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 14:30

Я много летал. Но старался выбирать нормальные самолеты. Ан-2, Ан-22. И очень часто Ми-8.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 14:34

))) Я в целом такого ответа и ожидал

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 мая 2023 в 16:11

Значит больше летать не суждено).

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 10:27

Да ничего ты не оценишь! Мой тренер по боксу был ЧМ по кикбоксингу. Щупленький, не высокого роста. кавказец, безумно любит детей, крайне вежливый.

А еще в инсте занимался немного в кружке, так там главный тренер , хз какие регалии, но фото с Али висело на стене клуба. Сам он обычный колхозник (в хорошем смысле) , выдает лишь рост и спортивная комплекция, лет 50-ти. Вот попадись к таким, даже достать ничего не успеешь. Хотя , они наверняка устранят любую провокацию без применения силы.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 10:35

Если бы все было так просто - не было бы весовых. А они есть обращаю твое внимание. Причем даже в ММА и Прайд. В Восьмиугольнике не было - легким бойцам приходилось туго. Ни одного чемпиона.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 18 мая 2023 в 10:46

Блин, уж страшно на сайт стало заходить, сборище боксёров, спецназовцев, драчунов, да и просто прирождённых убийц!

Тут надо за языком следить, не так давно люди друг другу стрелки назначали)))))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 10:57

Я бы сказал тут сборище нормальных людей Вега. Которые обсуждают как можно защититься на дороге от боксеров, спецназовцев, драчунов и прирождённых убийц. Хотя не все конечно. Есть тут один выродок. Под ником isp. Быковал на меня. Требовал адрес назвать. Ага - свой пусть назовёт. За одно и фото эбальника выложит. А то они грозно требуют что б им адрес назвали. Сами прячась под безликой аватаркой. Я его заблокировал давно, но уродец до сих пор активно заходит в гости. Но в основном люди хорошие.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 11:03

Не, я мирный) И занимался уже давно и не много, больше ради фитнеса

НаHaval H9, Peugeot 400818 мая 2023 в 13:25

Вот и я, Саня, теперь сто раз подумаю, перед тем как шутить тут ... Мало того, что поколотят, отфехтовать могут)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 10:56

И непонятно к чему ты этот пример привёл с тренером? Все эти средства: ножики, пистолеты, бронежилет - они повышают твою устойчивость и безопасность. Но гарантии понятно не дают. Да я согласен, теоретически можно нарваться на такого дяденьку что и АКМ не поможет. Но тогда писец. Но это не означает что все это было не нужно. Пытался защищаться, но проиграл. Такое бывает. Это жизнь. Хуже если сразу лапки кверху и сдался.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 11:05

Потому что в реальной ситуации , ты, неверно оценив оппонента, и моргнуть не успеешь как полетишь в глубокий нокаут.

Поэтому лучше все избегать такие ситуации любыми методами и способами.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 12:30

Я в большинстве случаев оцениваю оппонентов верно. Шанс нарваться на лютого супер спецназовца ГРУ/ЦРУ с внешностью бабушки божьего одуванчика конечно есть. Но он составляет менее 0,000000001%.

НаBMW M4, BMW X318 мая 2023 в 13:07

Вот видишь, сам оперируешь цифрами (пусть и не верными), а выше статистику опровергаешь

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 13:30

Да где я оперировал то? Я оперировал тем что мне дали. Просто дайте статистику средней выживаемости на одну катастрофу и все станет ясно.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser21 мая 2023 в 22:00
Коммунисты первыми поняли что главный актив . . . люди

Не несите крамолу. Они сначала уничтожали, выгоняли смышлённую, предприимчивую, работящую часть общества. Поделили (с их слов якобы "награбленное"), и думали - "Эх, заживём". И вдруг типа "Упс", гражданская война, разруха, голод, беспризорщина. - НЭП потребовался срочно. Потом срочно помощь от Америки в развитии индустрии, . . . но голод, дармовой труд на Беломор-канале, лагеря на востоке. Позже расстрел недовольных рабочих, расправа над солдатами отказавшихся стрелять в своих граждан. Дальше - исправление инакомыслия в домах для сумасшедших.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330921 мая 2023 в 22:30

Типичное клише. Если бы "уничтожали" бы - уничтожили бы. А пока нам в индустриальную эпоху (со второй половины ХIX века) и гордиться больше нечем, кроме достижений Советского периода.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 мая 2023 в 09:51
в Канаде на такое давление никто бы не приехал и тем более в больницу не повез.

Я без понятия о цифрах давления, но при высоком давлении (у стариков - точно) и высокой температуре, - у нас скорая на дом приезжает.

Ха, - не значит что заболевшей в госпитале сразу займутся. Возможно в коридоре 12 часов с температурой 40 С может ждать придётся поваляться или сидеть. Хотя смотря какой госпиталь, в каком он районе, и какого возраста больная.

Для молодой заболевшей я по телефону заплатил за отдельную палату (у нас числится в реестре госпиталей такая платная услуга), - так наша больная сразу ощутила повышенное срочное внимание, уют и заботу.от персонала).

А вот выпихивают быстро из госпиталя домой, - это по-нашему.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 мая 2023 в 03:06

Спасибо за интересный отчёт, хорошо иллюстрированный. Главное что поправил здоровье, и надеюсь, заодно и отдохнул от суеты. Желаю доброго здравия!

американские бусы, которые по своей харизме и четкости могут соперничать с УАЗом. . . .правда она не полно приводная. Но крутая, правильная

Не. Этот вэн особняком. Проехал по заданию на работе на таком новом в самом начале 2000-х по хайвею и чуток по городу. Понравился солидностью, и как работает его V8. И удивило, - включил заднюю, а наружное зеркало "пригнулось". Подумалось что поломалось. Лишь потом дошло до меня - то специально в обзор захватывалось заднее колесо, что очень удобно.

И в те же годы на подобном старом вэне GMC я проехал километров этак 30, я его перегонял, и его V8 дымил, был несправен. Впервые в своей жизни я видел как стрелка уровня бензина двигалась к нулю прям на моих глазах. Я даже не знаю, есть ли полноприводные такие вэны. На той же базе пикапы GMC бывают как 4х2, так и 4х4. Про вэн не знаю.

Зато обычный минивэн Додж Караван раньше выпускали также и с подключаемым 4х4, - помогал другу выбирать-покупать, и ездил на таком.

С Уазкой никакой американский вэн не сравнится, - он тоже особый.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 мая 2023 в 07:42
С Уазкой никакой американский вэн не сравнится, - он тоже особый.

Ага. На как бы с запчастями на нее в США? Том Хэнкс не продал еще свою Буханку?

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 мая 2023 в 08:06

Что с его Буханкой, и подтвердилось ли что она была именно его, - я не в курсе.

А запчасти возят же туда-сюда по белу свету невзирая ни на что.

Вспомнилось, в 1995 г. когда в США пытались наладить продажу УАЗ-31512 (УАЗ-469Б), то там же в штатах, ему в моторный отсек смогли воткнуть V6 GMC 161 л.с. @5200 об. /мин., спарив его с 4-ступенчатой КП.

У УАЗ-469 морда шиирокая, а в буханку такой V6 агрегат наверняка не влез бы.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 мая 2023 в 08:13

Ставят как то. Я видел Буханку с 4-литровым V6. Причем на штатном месте. Тут зависит больше не от количества цилиндров, а от общего рабочего объема. Штатный 421 мотор хоть и 4-цилиндровый, а имеет объем 2,9 литра т.е. по современным нормам это под V6. То есть он если не широкий, тогда высокий или длинный получится. Так что запихнуть может и получиться. Но вот обслуживать его там.....

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 мая 2023 в 20:21
Ставят как то. Я видел Буханку с 4-литровым V6

Это интересно. Ещё один плюс Буханке за такую возможность.

4-цилиндровый, а имеет объем 2,9 литра т.е. по современным нормам это под V6

Совершенно верно. В моих краях знал (давненько не видел) были распространены в 1990-е и начальные 2000-е годы Mazda Millenia S, Mazda MX-3 с двигателями Mazda К-series V6 1.8л, 2.0л, 2.3л, 2.2л. Мощность варьировалась 130-220 л.с.

Первая Suzuki Vitara 1998 г. шла с двигателем H20A V6 2.0л (1998 см3).

Эти машины которые я хорошо знал, есть и другие с малыми V6. И я точно сидел в Mitsubishi Galant c V6 3.0л, часто обсуждали с другом у которого эта машина была одной из любимых .

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 мая 2023 в 13:12

Автор, без обид, но у Вас часто темы съезжают к дракам с поножовщиной, битвами на дорогах, встречами с гопниками и драками с ними, тема выживания человека в суровом мире и т.д. и т.п.

Мне кажется если чел реально подготовлен навыкам рукопашного боя, или боя на улице, виртуозно владеет ножом и готов (применял его) в драке, он не будет всюду говорить про это.

Это как человек больше всех хвалящийся скока он перетрахал обычно мягко говоря скромен в амурных делах.

PS Могу ошибаться, не спорю))))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 мая 2023 в 15:04
PS Могу ошибаться, не спорю))))

Ошибаешься потому что:

На них постепенно съезжают камрады. А я просто поддерживаю беседу вот и все. Но топикстартерами темы про мочилово и насилие являются они. Перечитай комментарии.

НаPeugeot 408, Mazda 620 мая 2023 в 03:39

Ну это просто потому что ты, бро, ранее выдал интересный набор идей по теме, слабо связанной с авто. Как и с рассудком, в принципе)

А в остальном скажу так: ты являешься не жертвой потенциального агрессора, но твоего собственного разума, или того, что ты им видишь. Размышления про терпилу и прочее - это плод исключительно твоего мозга деятельности. И выводы оттуда - это не нормы общества, но того же мозга результаты деятельности... И это все слишком субъективно, чтобы вообще можно было оценивать без смеха. Ключ внутри тебя, дружище, не снаружи.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 мая 2023 в 02:32

Кстати, о разуме и мозге, - запало в говову, - вспомнить то что видел раньше.

Даже не ожидал что малых объёмов V6 очень даже компактные. Определённо вместятся под капот Буханке.

1996 Suzuki Vitara V6 H20A 1998 см3:

А где в Буханке аккумулятоная батарея размещена?

Очень даже красивый двигатель Mazda К-series V6, который выпускали в вариантах 1.8л, 2.0л, 2.3л, 2.2л:

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330922 мая 2023 в 07:07

А где в Буханке аккумулятоная батарея размещена?

За сиденьем водителя. Между перегородкой. Там же и кнопка массы.