ВАЗ Xray 1.8
2015 г.
12 апреля 2017 → пробег 15000 км

Хрей

Итак, сегодня осмотрел Хрей, который был куплен в славном городе Сочи родственниками поздней осенью 2016 с минимальным пробегом, 1.8 на роботе.

Хрей совершенно своим ходом доехал до Москвы и был отдан на ТО1 при пробеге 15 ткм.

Собственно сегодня я не смог удержаться и поехал забирать авто из сервиса. Отвлекусь – автосалон торгует классически автовазами и китайцами. Из всего ряда больше всего понравилась, как это ни странно, Веста.

В салоне стоял тот же Хрей серебристого цвета аж с телевизором прикрученным к потолку для задних пассажиров. Вот цена и уплотнитель задней двери. Это не передаваемо по фотографии, товарищи! Уплотнитель живет своей собственной жизнью.

Проблемы за полгода использования озвученные владельцем:

- Злосчастные уплотнители дверей, описанные выше. Отжал замену по гарантии

- Какой-то патрубок охлаждаемого бардачка, который ломается и охлаждает не бардачок, а ноги пассажира – замена по гарантии. У салонной серебристой машины была та же проблема

- ESP или ее аналог не отключаемая, владелец матерится на ее работу. Мол работает невпопад, глушит двигатель при любой пробуксовке

- И самое страшное РОБОТ. Проблема первая – перегрев в пробках – не лечится. Проблема вторая – ну не иначе ДСГ или Пауэршифт. Адски дергается на ходу. Сегодня пытались победить сервисмены, сказали, что переписали программу. Из салона выезжал я – автомобиль дергался, но меньше чем до этого. Проблема будет наблюдаться, но владелец сегодня приценивался в трейд-ине к обмену на Солярис

- Ну и еще какая-то мелочевка с отваливающимися молдингами и прочей фигней по салону. Кстати, в салонном Хрее поразили адски скрипящие ручки передних дверей

Понравилось: цвет (ей идет этот вишневый) и свет. Также места в салоне и в багажнике достаточно для спокойной перевозки 4 человек.

Со своими машинами сравнивать даже не буду. Что уж говорить, если даже сам владелец, у которого 3 года назад был девятый ланцер (не очень ухоженный) заявляет, что таких досадных мелочей в лансере никогда не было, хоть был он довольно древний. Говорит, мол, думал, что обслуживать вазик будет дешево, но не тут-то было. В текущих реалиях лидер автовазовской линейки в обслуживании неоправданно дорог.

Немного прокатился за рулем. Не понравилось, вроде 1.8 но едет вяло, очень вяло. Списываю на стремный робот, который к тому же безбожно дергался. Зато маленький радиус разворота.

Расход по трассе около 8 литров, по Москве на ней почти не ездили, по Сочинскому траффику доходило до 10.

Ну и на последок:

Совет автора покупателям ВАЗ Xray 1.8 2015 г

Большой шаг для Автоваза. Но все еще не сравнимо даже с иномарками из 90-х.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40813 апреля 2017 в 09:32

не соглашусь по сравнению однодискового робота и двухдискового, в личном пользовании дсг 7 и несколько рабочих дсг 6, переключения почти незаметны и комфортны. Возможно были проблемы на первых партия, но на таких не ездил. Дергания на преселективе говорит о неисправности скорее всего, дергания на однодисковом конструктивно неизбежны.

ff-68
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 09:45

Я на ДСГ не ездил никогда :) Так, ВАГоводов подколоть... Ибо по слухам там грустно все.

ff-68
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 10:20

Я на довольно свежей (77тк)такси октавии на дсг ехал - все переключения очень мягкие и совершенно незаметные, но дрожь при троганьи с места.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 10:26

У знакомца на той же самой октавии при пробеге в 60 ткм замена ДСГ была, уже не гарантийная. Как бы проблема, видимо, все-таки есть.

НаRenault Loganизменен 13 апреля 2017 в 09:40

а он когда покупал его не знал что там от ваза только шильдик да качество сборки_ счего это вдруг его обслуживать должно быть дешевле то? дешевые Вазы закончились на Калине/Гранте

и да уже только ленивый обсудил АМТ на Вазе/Рено,все не довольны, НО люди все ждут чуда и покупают с этой коробкой.....

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 09:52

Там был сложный путь к этой машине... К слову, еще и нива есть.

Я лично вообще к автовазам изначально негативен, мне классика в свое время жизнь портила. Собственно, если там только качество и шильдик от жигулей - то как бы встает вопрос "оно зачем надо"?

Сейчас пытаюсь уговорить его на солярис вместо китайского лифана. Посмотрим, что выйдет.

НаRenault Logan13 апреля 2017 в 09:58

да сложный товарищ))) он случаем не мазохист не? решил еще и кЕтайца попробовать))) конечно пусть берет что то нормальное и менее геморное......

интернет и отзывы ему в помощь)

НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 10:13
НаJaguar XJR14 апреля 2017 в 08:17

Просто, в машинах не разбирается товарищ, а от этого семейный бюджет страдает

НаCitroen Xsara, Citroen C513 апреля 2017 в 09:58

Когда появились первые Приоры с этим роботом, его хвалили, по крайней мере в сравнении с другими роботами с одним сцеплением. Странно.

ap5
НаRenault Logan13 апреля 2017 в 10:00

ну не хвалили, а считали вполне сносным, для ваза другого то и не было.....

НаCitroen Xsara, Citroen C513 апреля 2017 в 10:13

Ну может и так, но если журналисты писали, что робот получился плавнее и адекватнее, чем у Опеля, Тоеты и Пежо, то для ВАЗа это можно сказать хвалили)))

Сам не пробовал, не знаю...

НаVolvo S60изменен 13 апреля 2017 в 10:16
НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 10:34

не гони на робот, Егор. просто вы не умеете его готовить.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 10:36

Махнем на мерс не глядя :)

НаRenault Sandero, Ford Fusion13 апреля 2017 в 10:59

Уж очень разные отзывы по XRAY. Получается, что покупка, это лотерея какая-то.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 11:34

А когда с вазами по-другому было?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 11:37

Может я, конечно, краски сгущаю, но глобально не все так плохо. Встал на дороге за все время только 1 раз - из-за перегрева АМТ в пробке.

НаRenault Sandero, Ford Fusion13 апреля 2017 в 12:17

Учитывая цену машины и то, что к этой коробке надо привыкнуть (приспособиться), все нормально, даже хорошо.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 13 апреля 2017 в 12:56

На самом деле просто апсолютное большинство граждан щитают что ежели они купили авту с 2мями педалями автоматически получут комфорт гидроавтомата как минимум 8скоростного а может даже некоторые расчитывают на плавность варьятора.

Когда мусор из головы выкидается и приходит пониманье что это механика к кторой прикрутили актуатор то 99 % вопросов поопадает сами по себе.

Я самолично ездил на весте с роботом. Она едет так же как и джиэмовская пожелка. Меня самолично устроило. Разницы не ощутил.

Купил бы штоп на работу ездить туды сюды но универсала нету пока. Астру в смысле хорошопробежную за недорого я б поменял.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 13:05

Не знаю, Леха, думаю тут Хрей на Хрей не приходится. С этой красной явно какая-то проблема с АМТ - толчки крайне не приятные. Мне кажется так быть не должно. И болезнь прогрессировала, кстати.

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 13:08

Может ты на педаль газу жмешь не переставая? Ты ее риотпускаешь чтоп передачу актуатор подоткнул другую?

А в ручном режиме тоже толкается?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 13:32

Я столько не ездил, чтобы в разных режимах оценить :) Вчера программу перезалили, сказали пока в ручном режиме поездить.

НаVolvo S6013 апреля 2017 в 16:43
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 17:16

Я не спрашивал, если честно.

НаVolvo S6013 апреля 2017 в 20:21
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado16 апреля 2017 в 22:58

Сегодня уточнил. БК выдал перегрев коробки в пробке. Ну и запахло паленым сцеплением. Встал на обочине охлаждаться. В инструкции, кстати, было написано, что это норма для машины.

Решили не продавать, тк даже на новый солярис добавлять прилично. Замена сцепы 20 рублей. Пока понаблюдают проблему АМТ, потом вероятно будут чинить.

НаVolvo S6017 апреля 2017 в 00:15
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander13 апреля 2017 в 22:54

На других однодисковых роботах ездил когда-нибудь? Ещё хуже, с новья. Вообще ездить невозможно. Типа Астры предыдущего поколения...

marchisham
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 23:12

Не пойму о чем спор. О том что коробка на хрее работает нормально? Это как бэ не так на данном конкретном автомобиле. Не разбираюсь в качестве роботов. У мамы в сузуке свифт какой-то робот. Автомат как автомат.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 11:26

На последних вроде как кнопку отключения ESP добавили

НаRenault Sandero, Ford Fusion13 апреля 2017 в 12:22

Читал, что уже дилеры кнопку ставят. Цена от 350 до 2000р у разных дилеров.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 12:29

Интересно живем: купил УАЗ - поставь шкворня на бронзе и поменяй угол кастора, купил XRay - добавь кнопку отключения ESP, купил ШНиву - чипуй мотор....

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 12:50

Плюсую, как держал ВАЗ народ за быдло 20 лет назад, типа "И так схавают", так и ща продолжается...

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 12:57

Та нормальные поделки уже делать начинають. Не шуми.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 12:58

Ну и взял бы се б/у нормальную поделку, шож ты Опель то купил?)

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 13:01

Так он и стоил чуть за 300. И почти на ватомате. Нету ему альтернатив в эти деньги с учетом универсальности кузова

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 13:08

Ясно.

Когда до купить "нормальную поделку" дело доходит, то есть ограничения)

НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 13:10

Наверное. Пока я планирую до 200 раскатать этого жопеля. Доплачивать смотря скока надо будет посмотреть за весту универсальную.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 13:11

Посмотри)))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 13:02

Когда я получил права, то ездил год на ВАЗ 2101 1980 года выпуска, ему было 24 года и то, что были поломки я воспринимал как положительный опыт автовладельца и списывал на старость авто. Потом был ВАЗ 21099 1999 года выпуска, у двоих друзей были аналогичные агрегаты, мы были молоды и пропадали вечерами в гаражах, поддерживая ТАЗы в исправном состоянии - тоже не напрягало (море времени и хорошие компании). Потом была ошибка молодости - ВАЗ 2113, купленный новым! В двух, на весь город, официальных СТО можно было не представляться - заказ-наряд на диагностику выписывали не спрашивая документов по памяти! ))) Меня хватило на 1,5 года и 35 000 км. С тех пор отношусь к тем, кто предпочитает нашему автопрому хоть б/у, но иномарку.

НаVolkswagen Polo13 апреля 2017 в 12:59

Купил Гранту/Калину - поменяй выхлоп, поставь распорку, поменяй заводские колодки, устрани все скрипы и писки.

hc007
НаMercedes W123, Geely Tugella13 апреля 2017 в 13:02

Распорки это отдельные граждане туда корячут. Вместе с коаксикалами. Штоб быть круче крутецкой кручи.

hc007
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 13:04

Распорка - +10 км/ч во всех поворотах ;-)))

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti13 апреля 2017 в 13:23

А ещё на x ray болезнь расширительные бачки лопаются и антифриз вытекает, у знакомого так случилось, он говорит у многих так, залез в гугл - так и есть, больное место. Почему на логане такого не было??? У нас не могут пластмассовый бачок сделать! какие там авто... Хотя попадаются надежные и живуче экземпляры, те же гранты.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 14:08

Бачки - да, это дело я ещё на 13-шке проходил. 2 раза менял за 1,5 года...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 апреля 2017 в 14:15

)))

На 8-ке/ 9-ке они постоянно лопались, фирменный знак переднеприводных ВАЗов был)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander13 апреля 2017 в 22:57

Так они Логановские как раз бачки эти?

НаChangan CS7514 апреля 2017 в 13:14

болезнь Самары перешла на х-рэй?

НаMitsubishi Lancer X13 апреля 2017 в 14:10

мне тоже веста больше понравилась нежели иксрей...

ходовочка такая сбитая...что то среднее между логаном - меганом 3...по ощущениям...

ushin
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 14:16

В прошлом году пролез через Vesta и XRay на MIMS в Крокусе. Vesta однозначно интереснее по салону, но больше всего в XRay убил задний диван:

Бабушкин диван напоминает несколько... o_O

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti13 апреля 2017 в 14:34

На логане 1в1 диван, ничего страшного вроде. Кстати в x ray человек ростом 180см сзади головой упирается, очень я был этому удивлен.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 14:40

Не знаю про 180, но я со своими 194 - сидел наклонив голову в бок. Если попробовать полулечь, то ноги деть не куда.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti13 апреля 2017 в 14:42

Вот вот, я думал раз уж кроссовер то будет просторнее седана, но нет.

НаBMW X313 апреля 2017 в 14:14

был бы у нас рынок б/у машин (иномарок) прозрачен и цивилизован - на эти поделки никто бы и не смотрел..

alex-5205
НаBMW X313 апреля 2017 в 14:23

Это точно. Был в Грузии, Армении, Прибалтике, Украине, если и попадаются ВАЗы ГАЗы, то те, что помнят еще Союз. Никаких Приор-Калин-Малин- Грант. Так же и в Беларуси до ее вступления единое таможенное пространство. Везде иномарки разной степени подержаности.

13 апреля 2017 в 15:40

И в какой из перечисленных стран люди нормально живут и зарабатывают, или хотя бы на нашем уровне??? Можно подумать, что вся жизнь ограничивается только подержанными корытами...))) Автопром многим дает работу у нас!!

НаBMW X313 апреля 2017 в 15:49

Своим постом я хотел сказать, что этим странам повезло, им в наследие не досталось никаких ВАЗоподобных и соответственно сейчас нет заградительных пошлин, утилизационных сборов с иномарок и т. д. и т. п.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 апреля 2017 в 16:00

Как так что в германии изначально машины малехо подорже чем у нас, хотя нет никаких вроде бы сборов и таможенных пошлин.

Во многих странах Норвегия, Финляндия, Швеция, Израиль цена машины существенно выше чем у нас.

Благодаря заградительным пошлинам у нас производя тойоты, форды, хюндай/киа, рено/ниссан ваг, итд итп.

НаSubaru Outback / Lancaster13 апреля 2017 в 18:36

у Германии, Норвегии и прочих Швециях налоги выше, а не пошлины :)

13 апреля 2017 в 16:54

Еше раз. Нет пошлин, ок! Накупили старья, старье умерло. Дальше что???

НаCitroen C5, Citroen C513 апреля 2017 в 18:58

Дальше завезли опять, кажды что желает.

ия
13 апреля 2017 в 19:01

А на какие шиши, если собственного производства не будет??? Рубли не под воздух печатают!! Иначе фиг их на валюту обменяншь.

НаCitroen C5, Citroen C513 апреля 2017 в 19:20

Наша экономика держится явно не на производстве автомобилей, как писали выше, лучше производить то, что мы умеем.

ия
13 апреля 2017 в 19:30

Это заблуждение. Экономика держится на всем! Так можно дойти, что ваще ничего не надо производить, а всем перехать в теплый климат)))

НаSubaru Outback / Lancaster13 апреля 2017 в 21:54

а что - кроме автопрома больше ничего нет? в мире куча стран не имеющих автомобильной промышленности, но при этом имеющим дофига денег. и это касается не только стран с сырьевое экономикой :)

13 апреля 2017 в 21:58

Это о чем???

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 13 апреля 2017 в 22:12

это о том, что если в стране нет собственного автопрома, это не означает, что страна живёт бедно и не может импортировать нормальные машины...

безусловно, автопром - это высокотехнологичная и ресурсоёмкая отрасль, и она "тянет" за собой очень много смежных отраслей. но это только в случае полного цикла (включая разработку), а не просто сборка... Сборщики айфонов в Китае не покупают технику Эппл (она им не по карману), а разработчики этой техники в Калифорнии покупают себе Порши и Теслы :)

13 апреля 2017 в 22:19

Поток сознания!!)) Объясню понятней - Твой сосед сажает картофан. Приходишь ты к нему с бухты барахты и говоришь - У тебя картофан мелкий, заканчивай его сажать. А он отвечает - тебе какое дело до моего картофана, иди на рынок и купи какой нравится!!

ВАЗ - это акционерное общество - что считают нужным, то и выпускают, и не особо нуждаются в советах)

НаSubaru Outback / Lancaster13 апреля 2017 в 22:27

да пусть выпускают - кто ж им мешает-то? ты же с чего начал:

А на какие шиши, если собственного производства не будет???

так я тебе и отвечаю - деньги не одним автопромом зарабатывают... может они там в Беларуси как-раз картошку продают и зарабатывают себе на б/у "европейцев" :) Швейцария вон тоже как-то без автопрома обходится...

13 апреля 2017 в 22:32

Не одним, само собой, но и им тоже, причем два раза! Один раз собственно производсто, а второй раз импортозамещение!

НаSubaru Outback / Lancaster13 апреля 2017 в 23:48
второй раз импортозамещение!

вот это уже жесть :) это хреново импортозамещение нужно только на закрытом рынке (типа как в Совке был). нормальным странам нужно не замещать импорт, а диверсифицировать его. Замкнутая экономика, как и натуральное хозяйство, неэффективно. Пользы от импортозамещения на севере бананов чуть менее чем ноль :)

14 апреля 2017 в 00:06

Ага, ты эту теорию Трампу расскажи, который в этом чуть ли не главную задачу видит!

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:15

Трамп и импортозамещение???!!! Это что-то новенькое! Он, вообще-то, за возвращение СВОЕГО производства на территорию США, а не импортозамещение :) Завод ФОРД, вынесенный в Мексику, это не импорт - это АМЕРИКАНСКИЙ завод, использующий дешёвую иностранную рабочую силу для увеличения прибыли АМЕРИКАНСКОЙ компании. И возврат этого завода в США - это просто перераспределение денег внутри американской экономики в пользу местных рабочих за счёт снижения прибыли корпораций.

14 апреля 2017 в 00:21

Вдумайся, в свои вольные интерпритации переноса производства на территорию страны, почитай законы о разделе продукции и т.п.

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:24

покажи мне где там "импортозамещение" :)

14 апреля 2017 в 00:45

Бесплатным ликбезом заниматься не хочу!)

13 апреля 2017 в 22:40

P.S. А Швейцария не пример. Ты бы еще Ватикан назвал. Покажи мне страну с населением более 50-100 млн., где нет автопрома, кроме Нигерии и Египта???

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:05

Ну Мексика, Бразилия и т.п. к примеру - СВОИХ автопроизводителей они не имеют (мелкое и экзотическое не в счёт).

Да и потом - ты ж за Беларусь зацепился, а там население гораздо меньше, и стран такого размера без автопрома - полно.

Короче - вот когда у вас будут за одну цену выбирать ВАЗ, а не Хюндай с Тойотой, тогда и поговорим про "автопром". А пока "импортозаместители" покупают лишь от бедности, и не раздумывая выбирают иномарку если позволяют финансы...

14 апреля 2017 в 00:15

Чушь не пиши! БР -10 млн. А в Бразилии не просто пошлины, а прямой запрет на ввоз авто (пошлина 60-80%). Бразилия занимает 9 место в мире по производству авто 2.5 млн. шт. Так что не надо фантазировать)

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:23

и сколько в Бразилии производят БРАЗИЛЬСКИХ автомобилей? Да, они имеют специфические авто для своего рынка (и подобных рынков других стран), но это всё-равно Фольксы, Рено или Форды :)

а сборочные предприятия во многих странах есть, и это не делает их "ведущими авто производителями": в той же Словакии есть завод КИА и что с того? просто относительно дешёвая и удачно географически расположенная площадка для КОРЕЙСКОГО автопроизводителя. Словакия ничего не импортозамещает :)

14 апреля 2017 в 00:31

Упирайся дальше в своем не понимании вопроса - если соберут любую машину в любой стране локализованную на 20%, то это и будет импортозамещение на 20% для этой страны, а если на 80, то значит на 80!! При этом в эти % входит и раб сила и электричество и все другие затраты!

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:55

замени Тойоту ВАЗом - это и будет импортозамещение. А пока у вас ВАЗ замещают Хюндаем и Рено, т.е. с точностью до наоборот :)

изменен 14 апреля 2017 в 08:24

Зачем выдавать желаемое за действительное?? Есть разные слои населения с разными доходами. Выбор есть.

А вот к чему привела политика "анти импортозамещения" у вас.

На 40 млн. населения в прошлом году продали всего 65 тыс. новых машин.

На рынке б.у. ваще смех!! Ввезли всего порядка 4.5тыс. машин за 4 мес., что в 30 раз (!!!) меньше чем продажи старого дерьма друг другу внутри страны))) А самыми популярными б.у. машинами были Ваз и Заз))) Снижайте и дальше свои пошлины, только это не поможет)))

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 16:26

ну у нас никогда и не пытались ничего импортозамещать. долгое время просто лоббировали интересы местных олигархов, искусственно убирая конкуренцию. дошло до того, что импортные машины с двигателем от 2.4л стали дешевле, чем такие же, но с 2.0-2.2л - что б убрать конкурентов Туссану 2.0, собираемому где-то тут...

сейчас же новых машин продаётся мало не по причине отсутствия импортозамещения, а по причине низкой покупательской способности населения. Самый дешёвый ЗАЗ Сенс (у вас он Шансом зовётся) стоит $6.5k, а прошлое поколение Авео (под названием ЗАЗ Вида) с автоматом - от $11750! И качество там не особо от ВАЗовского отличается, потому желающих их покупать очень мало. А нормальные авто (начиная с Фабии/Рапида, Сузуки Свифт, Форд Фиеста и т.п.) стартуют с $13k где-то, и покупателей на них немного... Причём если есть $13k, то находят и больше - в топе продаж новых авто - С-класс и кроссоверы (http://cardiagram.com.ua/top-10-auto-v-ukraine-6986.html).

а большинство населения вынуждены выбирать машины в бюджете $5-10k, а там - только б/у.

вот ещё прикольная статистика - http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2016_Ukraine.html. у нас ЗАЗов новых продали за 2016 год столько, сколько и КИА Спортедж, а Поршей - всего в 6.5 раз меньше, чем Логанов!

НаBMW X314 апреля 2017 в 08:46

Золотые слова

НаChery Arrizo 714 апреля 2017 в 10:12

но, каждый раз когда ваз делает новую модель- поднимается вой "дорого". Мне кажется, если бы до сих под делали 2107- ее бы брали!

Или была бы веста в анти-комплектации: без всего, на 8кл от калины 1, и тп -но ценой в 300. Очередь бы стояла.

Покупатели сами не хотят видеть более менее дорогие машины от ваз.

sanik0909
НаBMW Z4, Kia Ceed14 апреля 2017 в 10:26

У ваза своей сегмент - дешевые машины Б и Б+ класса.

Если ваз залимонит автомобиль полностью соответсвующий мерседесу эс класса и установит ценник в 1,5 дешевле - никто такую машину не купит.

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 22:31

так вопрос там был поднят про "импортозамещение". а по факту - у ВАЗа свой собственный сегмент рынка, на котором он никого не замещает :) А импорт (иномарки) "играют" на своём поле

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 апреля 2017 в 20:38

а что уже Тойота и Хендай продают по цене Ваза

НаBMW X313 апреля 2017 в 22:05

Нефть, газ, оборонка немного, или ты думаешь наше автомобилестроение дает валюту.

13 апреля 2017 в 22:10

Конечно дает, как и любая другая отрасль, которая позволяет производить внутри стрны, а не тратить деньги от нефти на импорт!

НаBMW X314 апреля 2017 в 08:50

Наше автомобилестроение, особенно ВАЗ, дает только то, что в него вбухиваются 10-ки миллиардов рублей ежегодно в ввиде субсидий, и все. Реальные дивиденты получают только хозяева и те, кто находится у этой кормушки.

14 апреля 2017 в 09:06

При доле государства в экономике в 70% субсидии неизбежны в ЛЮБЫХ отраслях, что и происходит. Хотя возможно, что эта оценка несколько завышена..??? х.з.

НаSubaru Outback / Lancaster13 апреля 2017 в 18:34

у нас тоже были заградительные пошлины из-за ЗАЗа, и б/у старше 7 лет вроде нереально растаможить - в последние год-два просто толпами 10-летние "европейцы" на литовских и польских номерах ездят. Да и ВАЗы у нас собирали: и 2107 на ЗАЗе, и 2110, и 2170 (Приора) в Черкассах вроде, так что ездят, но немного. Даже видел у нас в городе одну Калину-2 Кросс и несколько Грант, но это видать шибкие фанаты :)

но самое интересное - не особо и заметна разница в цене между "местными" машинами (Шкоды те же, Хюндаи какие-то собирали, и т.п.) и импортированными.

кстати вы бы от наших цен на б/у машины офигели - дешевле $8000 вообще всё очень печально - Лансер десятилетний с пробегом за 100ккм тысяч $9 стоит, а что-то приличнее и свежее - уже $12-15k...

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 15:55

Ключевое слово: Автопром! А у нас что вместо него? В развитых странах автопром дает работу, а у нас лучше бы переориентировать эти предприятия на более мирные нужны. Мне кажется, что единственным более-менее положительным примером автопрома у нас является ГАЗ. Они с Газелью уже давно сделали то, на что УАЗ с Патриотом только решился, да и то частично. Я про нормальный дизель и комплектацию с блокировкой в заднем мосту.

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 15:59

Автопром, в том числе и локализация производства и это правильно.

Не можем разарботать, так хоть изготоваливать.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 16:17

По поводу сборочных предприятий я Вам так скажу - ни какого развития для нас, и уж тем более нашего автопрома, они не несут. Я помню дикий ажиотаж в нашем городе, когда открылся Фольксваген. А что сейчас? Колонны автобусов, которые везут туда работников с окрестных деревень! Все мало-мальски приличные специалисты уже давно от туда сбежали. Идея всего производства: максимально дешево повторить то, что придумано до нас. Ни каких разработок, ни каких инноваций - для хорошего специалиста деградация в профессиональном плане....

А по поводу СП типа ВАЗ-Renault - это как раз ведет к сокращению части имеющегося персонала. Часть заимствованных деталей изготавливается на предприятиях, построенных для того же Фолика. Более современные новые предприятия имеют большую автоматизацию и требуют меньше рабочего состава. Получается - проще привезти железку с Тольятти из Калуги и закрыть какое-нибудь маленькое производства около АвтоВАЗа или сократить цех на самом АвтоВАЗе. И доход от такого СП уходит не в Российский бюджет. Да чего бюджет - у нас сам АвтоВАЗ уже не Российский...

НаBMW Z4, Kia Ceed13 апреля 2017 в 16:20

лучше так, чем никак. А на массовом производстве рядовой сотрудник никогда не получал много.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 13 апреля 2017 в 16:33

Не, тут не в деньгах дело. Платят как раз больше, чем среднее по городу. Просто инженерный состав там нах.. не нужен. А работяги, как биороботы, раньше греб навоз, где-то на ферме, а теперь - открутил болты 8 часов и пошел "свистя калинку в сторону космодрома". А мы от них качества ждем :-)

13 апреля 2017 в 16:38

А причем здесь развитве страны???.Еще не придумали, как родиться во второй раз и оказаться швейцарским подданым!!! Мы живем в тех реалиях, в которых живем. Начали Весты и Хреи выпускать, и слава Богу!!! И много людей их купили и довольны!!

Не будет промышенности, не будет здесь на АМ и отзываов про супер-пупер тачки, потому как, что бы кто-то купил себе новую одну Q7, надо что бы где-то произвели и продали 10-20 Вазов или один Сухой суперджет, или 5 комбайнов Дон и т.д.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 13 апреля 2017 в 16:46

В развитых странах производятся более технологичные и качественные автомобили. В случае нашего Автопрома куча людей, выпуская Хреи и Весты, помогает зарабатывать деньги тем, кто в последствии на них разработает Q7, Кодиаки и т.д. и т.п. А чтобы и дальше был доход - поделится какой-нибудь дешманской платформой для новой Весты 2 или Хрея 2. Так вот может нам эти силы направить на что-то более полезное? Ну умеем делать вооружения - это же тоже промышленность, и деньги с продаж будут вкладываться в нашу промышленность, а не в чужую.

13 апреля 2017 в 16:52

Дык за бугром все это столетиями развивалось, а у нас что за один день получится?? Нет, не бывает так! Ну накупили в БР например старых корыт без пошлин, рано или поздно они умрут, а дальше что?? На какие шиши новые покупать будут?? Опять у нас просить денег будут??

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 16:59

Согласен, тоже не выход. Заградительные пошлины нужны, чтобы хлам не везли лютый. Но не 100%, а ограничили бы ввоз хотя бы авто старше 5 лет. У людей должен быть выбор - либо несешь свой рубль за ТАЗ, либо за более-менее свежую иномарку. И так и так деньги из страны уйдут. Так если нет разницы - зачем нам обязаловка в виде ЭРА-ГЛОНАС? Она же ввоз иномарок убила полностью.

13 апреля 2017 в 17:05

Не, почему убила?? В данный момент бардак есть, но закон уже приняли об установке. Вроде начали ставить на прули во Владике. Да и никто не запрещает ввозить б.у. Если турбо малообъемные, то пошлина не такая и большая.

А вот смотри, что с самолетами гражданскими сделали либерасты. Хорошо хоть сейчас хватились, что надо свои строить, а не старье 20-летние ввозить!.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 17:09

Не, пока не приняли. Дальнему Востоку вроде разрешили ввозить пару месяцев, чтоб народ на баррикады не полез. А дальше, если не примут, то как все - 5 машин на краш-тесты, получай одобрение ТС и потом ввози что хочешь. Нужно будет объединяться клубами, чтоб такую сертификацию на всех раскидать )))))

С самолетами то все печально было, но мы их хоть раньше делали нормальные. А авто у нас всегда через ж... выходили ;-)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40813 апреля 2017 в 22:35

Нормальные самолеты раньше понятие не столь однозначное, планеры да, а двигатели так себе.

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 00:09
С самолетами то все печально было, но мы их хоть раньше делали нормальные.

это какие например? ТУ или ЯК? Почему-то летают сейчас исключительно Боинги и Эйрбасы, да даже бразильские Эмбраеры, причём и 70-80-хх годов... Где все эти "хорошие" советские самолёты-то?

НаPeugeot 408, Volvo S7014 апреля 2017 в 08:59

" Хорошие " советские самолёты либо давно

порезаны и обрели жизнь в других формах либо

в музеях под открытым небом доживают. Или догнивают.

Но для " закрытой страны " нормальная была у нас авиация.

Да- не укладывалась в рамки по выбросам и шуму. И керосин

любила. Да кто его тогда считал, керосин этот? Кразы на

бензине ездили! Не была напичкана электроникой- так

что с того? Зато какая была серьёзная школа подготовки пилотов,

штурманов, бортинженеров... А посмотри, что сейчас. Покупаются

полётные удостоверения. Да это вообще невозможно было представить!

Так что не всё так однозначно...

jazzzz
НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 16:32
Но для " закрытой страны " нормальная была у нас авиация.

вот в этом и весь смысл, что только если не сравнивать с тем, что за "железным занавесом". тоже самое было и в других отраслях: автомобильной, в электронике, та даже одежде/обуви...

НаPeugeot 408, Volvo S7014 апреля 2017 в 17:54

Мне так всё равно если честно. Самолёт

и самолёт. Мне его не пилотировать. Сел в кресло,

поспал и ты на месте. И бюджет несильно страдал.

А с машинами сложнее, конечно. И с одеждой. Но я

до самолётов докопался

jazzzz
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 апреля 2017 в 20:42

вот же они хорошие самолеты

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 апреля 2017 в 09:24

Не, ну конечно не верх самолетостроения, но разница между ними меньше, чем между ТАЗом и иномаркой.

P.s. Летел я как-то из Гонконга в Москву на Airbus A330, так вот всю дорогу, а она надо сказать не близкая, подлокотник у кресла отваливался и после каждой воздушной ямы приходилось вставать и крышку багажного отделения над собой закрывать )))) Позже довелось лететь на ИЛ-96, их недолго Аэрофлот эксплуатировал, это был единственный опыт полета на Российским самолете. По ощущениям 96-ой более комфортный самолет.

НаSubaru Outback / Lancaster14 апреля 2017 в 16:38

а какого года был тот А330? то, что в нём раздолбали салон пьяные пассажиры ещё не значит, что он плохой самолёт :)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H514 апреля 2017 в 16:43

ну если учесть, что выпускаются они 1994-ого, а летал я на нем в 2009-ем, но не шибко старая телега. 96-ые с 92-ого, а летал в 2012-ом

НаVolvo S60изменен 17 апреля 2017 в 00:18
19 апреля 2017 в 16:26

Салон самолета зависит от авиакомпании, можно сделать любое расстояние между креслами. И сами кресла заменить.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H513 апреля 2017 в 17:10

По рулил я до дому... В тоску с таких разговоров тянет (((

;-)

13 апреля 2017 в 17:19

Все хорошо будет!!!

НаBMW X313 апреля 2017 в 22:13
Она же ввоз иномарок убила полностью

Для этого и создана.

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 13 апреля 2017 в 17:16

Прочитал отзыв и даже как-то грустно стало. Впервые за много лет ВАЗу удалось сделать машину, которая внешне нормально выглядит - Весту. И даже внутри приемлемо. Думал, может за этим и качество подтянется... А может на базе Весты приличное семейство создадут...

Но нет. Опять та же хрень. Жирная гусеница на маленьких ножках Хрей (а какой красивый концепт выставляли когда-то...). Хрей - это, якобы, суперсовременный кроссовер. Но у него нет ни полного привода ни нормального автомата. 21 век... Уплотнитель продолжает вылезать, патрубки ломаться и т.п.

Одно совершенно точно, лопающийся в течении 30 последних лет расширительный бачок - это диверсия врагов...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2017 в 17:24

У меня на самом деле, примерно такое же чувство грусти. Внешне-то, в целом, недурно выглядит. Уж для отечественной разработки - так вообще зашибись. В салон заглядываешь - в целом и торпеда современная, и планшет посередине, и спидометр-тахометр-БК в целом неплохо смотрятся. Это все пока своим задом в нее не сядешь. А сел, осмотрелся - тут жмет, там шатается, тут кнопочка не работает, там саморезик торчит. И так во всем. Это даже если забыть про мелкие поломки. А потом туда же до кучи уплотнители-АМТ-бачки и иже с ними. Ничего не меняется.

Посидел там же в лифанах. Тоже ощущения законченного продукта не появилось.

НаВАЗ Largus13 апреля 2017 в 18:28

С боку веста выглядит плохо из-за выштамповок, больших арок и маленьких колес. До внешнего вида того же лансера 10 как ползком до китая.

НаBMW X3, Hyundai Palisade13 апреля 2017 в 22:18

Понятно, что не шедевр. Но все же не так страшно. Смотря с чем сравнивать: если с бмв - то плохо, а если с ниссан альмера - то очень хорошо.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara13 апреля 2017 в 19:41

да уж.я думал в кой-то веки что-то нормальное собрали.судя по отзыву не совсем так

НаHaval H9, Peugeot 400813 апреля 2017 в 19:48

неоднозначный автомобиль. жаль, что не все применили от Рено. пусть тот же АЛ4, но лишь бы ватомат был. народ наш шаристый, форумы и рекомендации по работе этих коробок давно изучили. мне сбоку хрэй не очень, какой-то кургузый, а вот три четверти, как на первом фото, вполне автомобиль.

13 апреля 2017 в 19:50

Коробас обещали уже в этом году!!

НаHaval H9, Peugeot 400813 апреля 2017 в 19:51

это дело) кнопка отключения есп уже появилась, щас коробас подтянется - совсем 21-й век настанет)

13 апреля 2017 в 19:52

Ну типа того))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 апреля 2017 в 20:45

Механическая коробка переключения передач для Lada XRay, по мнению многих экспертов, станет одним из наиболее востребованных вариантов комплектации автомобиля. В качестве МКПП будет использоваться французская разработка, успешно применяемая концерном Рено, которая в свою очередь была предоставлена для оснащения многих моделей «Рено» и «АвтоВАЗ». Высокий хэтчбек Lada XRay с передним приводом не стал исключением. Данная коробка демонстрирует хорошие результаты и работает как часы.

НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 11:16

короткий и высокий автомобиль всегда нелепо смотрится.

НаВАЗ Калина, Opel Astra14 апреля 2017 в 11:22

В прошлом году полазил по нему, в автосалоне, на картинке выглядит интересней. Однозначно брать не буду, метко сказано, кургузый! Будем ждать Весту универсал. Пора свой опель статионвагон менять,

kornei58
НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 11:47

за 800 тысяч машину без салона-трансформера, без гбо с завода или турбодизеля, с клиренсом увеличенным за счет больших колес, балкой сзади, без подушек и шторок безопасности вкруг, без линзованных фар или ксенона и бонусом идут недоделки с завода + вазовская кпп или супер-робот. Не вырвет?

НаBMW X3, Hyundai Palisade14 апреля 2017 в 12:03

Сейчас за 800 тысяч продаются солярис, поло и им подобные. Они все без гбо с завода (бывают ли вообще машины с ГБО с завода? Ни одной не видел), без турбодизеля, в большинстве своем без шторок безопасности (т.к. за 800 у них сейчас уже весьма средняя комплектация), без ксенона, с обычным клиренсом. Никакого салона-трансформера в этих машинах отродясь не было.

Вроде народ покупает... не вырвало никого.

НаВАЗ Largusизменен 14 апреля 2017 в 12:14

эти машины гарантированно ездят без поломок и проблем до 200-250 тысяч км. Если дорога асфальтовая, то и больше проедут.

А за рыдван, запчастей всех на который нет, кузовщины нет , по которому ты будешь порог у ОД оббивать, прося чтобы приклеили это, сделали это, исправили это, терять время и силы, и деньги вместо того чтобы жить, ездить, заливать горючее, менять масло и фильтра и всё.

Нельзя сравнивать новую весту с новой иномаркой, её удел с б/у, где за 500-600 тысяч будут ОФИГИТЕЛЬНЫЕ универсалы, вместительные, безопасные, комфортные, на разницу в цене можно исправить многое.

За 800 тысяч весту купит только человек, не ездивший на иномарке с-д класса ни разу. Взять владельца пассата 2004 г с Казахстана. Продав его за !!300 тысяч!!, добавив 500 тысяч он престрашенно разочаруется, получив убожество по комфорту и безопасности.

500-650 это одно. А 800 за 1.6-1.8 дохлые моторы это другое. Пять человек сядут, в багажник 100 кг и как ехать? В правой полосе за газелью?

Или взять владельцев здесь ситроенов с-5 за 250-450 тысяч рублей. Они опписаются от восторга в весте? Или уберуши воткнут от гула шин или шума ветра?

НаВАЗ Калина, Opel Astra14 апреля 2017 в 12:37

C б/у, можно так влететь, знам и испытали на собственной шкуре! Согласен с Вашими доводами, в какой то степени, но, как говорил Владимир Семенович: Где деньги взять Зин? Сам, пересев на Калину (немца дитям отдал) матерился от самого автосалона, прошло полгода, привыкаю, успокаиваться начал.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 апреля 2017 в 20:49

на любой авто найдется покупатель

НаВАЗ Калина, Opel Astraизменен 14 апреля 2017 в 12:26

Импортные универсалы все за лимон перевалили, мой опель уже к 1,5 подбирается. А зарплата чего то не очень подымается. Вот и чешешь затылок, а этот гад немецкий, после 250 т. км. сосать деньгу начал и аппетит все растет.

kornei58
НаВАЗ Largus14 апреля 2017 в 15:59

Вопрос в пробеге до 200 тысяч. После 250 тут уже и знакомым далеко не каждую иномарку не рекомендую брать.

У тебя калина-2, это всё же получше вещь за свои деньги. Веста универсал на пол.класса выше, а стоить будет в 2 раза дороже, если не больше. Я вот про что.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander14 апреля 2017 в 07:54
Ну, не знаю. У меня нет пессимизма по поводу нашепрома. Езжу на маршрутке до метро.Обычно это Ивеко Дэйли. Последнее время стали Газели новые появляться. По качеству вообще ничем не хуже, никаких торчащих саморезов, отходящих уплотнитель, всё качественно, и дизайн появился. По подвеске даже лучше Ивеко и Спринтеров всяких.

никогда не понимал покупки продукции автоваза за такие деньги.

НаFiat Freemont, Dodge Caravan14 апреля 2017 в 23:45

Зато запчасти дешевые))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 15 апреля 2017 в 00:16

Да да, есть такое дело ;-)

Недавно сидел в комнате ожидания на автомойке, а у них в углу магазинчик запчастей на ТАЗы. Пришёл мужичок купил стартер на Гранту - 3900 отдал и отчалил обратно в гараж довольный. А тут друг на Акцента стартер менял в начале зимы - некий Jakoparts за 3500, заводит исправно, пока проблем не выявлено....

НаFiat Freemont, Dodge Caravan15 апреля 2017 в 12:00

За 3500руб по-любому Китай непонятный, а тут ориджинал, и всего 3900руб (оригинал, как правило в 3 раза дольше ходит)! Вот так-то, халява.

НаВАЗ Largus15 апреля 2017 в 12:07

не в случае с вазовскими запчастями.

Я вообще не представляю, как стартер может выйти из строя на нормальной машине до, хотя бы 15 лет эксплуатации ежедневной c зимами. Он работает секунды. Максимум - втягивающее поменять придется или бендикс.

Если только некачественная запчасть, или суровые климатические условия и всё это при вине водителя, который ключом крутит и крутит.

НаFiat Freemont, Dodge Caravan15 апреля 2017 в 13:14

Может человек неисправность методом тыка ищет, купил стартер, тк это самое недорогое, поставит, проблема останется, пойдет за генератором и тд.

НаВАЗ Largus15 апреля 2017 в 14:33

Самое недорогое - почитать в интернете, обратиться к помощью к товарищу, соображающему по данному вопросу. Чуть подороже - к спецу. А покупать новую запчасть, тратить силы и время на замену и без 100% уверенности. Это подход чайника.

НаFiat Freemont, Dodge Caravan15 апреля 2017 в 15:09

Практически во всех сервисах тупые люди работают, в СПБ нет ни одного сервиса, где мне помогли бы решить проблему с клапана ЕГР на Додж Караване решить (все говорят: мы не знаем, у тебя геморой какой-то с машиной, езди так). 2 года назад появилась ошибка ЕГР, вроде все просто, поменял клапан, через 100км она опять появилась, поменяли клапан по гарантии, через 100км опять загорелась, сказали, наверное не в клапане дело, может в проводке, поменял проводку, ошибка через какое-то время всплыла, значит не проводка, может разьемы, поменяли, ошибка опять. Надоело, поехал к официалам, протестили, говорят у тебя клапан не работает, нужно поменять, я говорю - уже 2 раза менял, они - дак ты наверное у рукожопов менял, давай у нас, оригинал (правда он 3 раза дороже), в итоге повелся-поменял, выехал, красота, ничего не горит, через 200км опять ошибка, официалы сказали, ну значит что это не клапан, давай-ка сначала проводку поменяем еще раз, посмотрим, не поможет -мозги поменяем, и тд... Поэтому у нас все методом тыка..

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 15 апреля 2017 в 17:05

Тема Питерских сервисов максимально полно раскрыта в серии видео про Понторезку )))) Наблюдая за тем, как Академик из сервиса в сервис свои телеги возит - я все лучше и лучше начинаю относиться к Калужским специалистам!

16 апреля 2017 в 23:04

Да уже ставить надо Sachs и не будет проблем с АМТ - народная примета!!)))

17 апреля 2017 в 23:15

Слышал что на первых партиях Весты ставили не качественные диски сцепления и многие меняли их по гарантии и проблема решалась. Возможно у Вас такая же история. У меня такой машины на роботе нет но я присматриваюсь и изучаю эту тему чтобы понять насколько эта конструкция надежна и в какие финансы выйдет ремонт в самом плохом варианте. А что касается потребительских качеств этого робота то там все нормально я катался на разных машинах с ним и ничего, мне понравилось, это намного комфортнее чем на механике. Только надо понимать что это бюджетная автоматическая трансмиссия и к ней надо немного приспособится, лично мне хватило 30 минут чтобы понять ее и приспособится, главное мне кажется это ее надежность.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 апреля 2017 в 18:47

на первых партиях Весты через 5-10 т.км проблема вылазила с тягами стабилизатора, но наверное уже исправили эту проблему

18 апреля 2017 в 21:55

Про это тоже слышал но это все мелочи, а вот АМТ вещь посерьезнее, мне даже интересно что с ней в этой ситуации. Вообще с какой трансмиссией брать машину тема интересная т.к. механика в наше время уже не актуально, а все остальное не особенно надежно. Я все присматриваюсь к вазовской АМТ но информации по ее надежности найти не могу, такое ощущение что людям пофиг сколько она проедет, а если ремонт то во что выльется. Больше всех волнует что она дергается и машина разгоняется не как дрифтовая, бред какой то, когда на мехе разгоняешься что машина плавно едет?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 апреля 2017 в 22:25

что не надежно? Обычная акпп или вариатор, которые бегают и горя не знают? :)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина19 апреля 2017 в 15:19

я поклонник МКПП, АМТ скорее для спокойной езды, для тех кто ленится рычаг гонять туда- сюда, замена блока актуатора судя по отзывам будет стоит 10т.руб работа и блок 56т.руб. но расчетный счет эксплуатации составляет 10 лет. Если брать с АМТ то лучше наверное сидеть на гарантии

19 апреля 2017 в 16:12

Так можно рассуждать про все машины с автоматическими трансмиссиями. Сумма, что Вы приводите в пример просто космическая и неадекватная в отношении вазовской АМТ. За эти деньги можно капитально отремонтировать практически любую АКП, а это совершенно несоизмеримые вещи по затратам на материалы и трудочасы. Да МКПП наименее проблематичная но уже надоело дергать палку особенно в наших пробках. Кстати покатайтесь на машине с любой автоматической трансмиссией и мне кажется уже не будете ярым поклонником МКПП.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 19 апреля 2017 в 16:21

Встать на защиту "АвтоВАЗа" в целом и "роботизированной" Vesta в частности заставляет тот факт, что число поломок электроактуаторов на машинах с АМТ стремится к нулю. Если на "Грантах", "Приорах" и "Калинах" и фиксировались сбои в работе этих КПП (в основном, по вине программного обеспечения), то впоследствии дефекты быстро устранялись. А "робот" Lada Vesta вроде бы уже совсем избавлен от детских болезней. Так это или нет, покажет только время.вот что пишут автовести.

НаMaserati Ghibli, BMW X320 апреля 2017 в 09:46

поломок то нет, да только они (амт) сразу на вазе работают как неисправные. Не должна коробка так дергать при троганьи и переключениях 1-2.

skinner
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина20 апреля 2017 в 14:34

если вы ездили то вам виднее, я не ездил на АМТ Лады

НаMaserati Ghibli, BMW X320 апреля 2017 в 15:29

довелось 1 раз пассажиром в такси, да ощутимо. Ну и отзывы владельцев более чем красноречивы. Причем даже очень понятна причина - робот косячно "отпускает" сцепление.

НаSeat Leon, Kia Ceed 1 августа 2017 в 18:23

В прошлые выходные мой друг детства купил такую штучку, живёт в Алтайском крае, 100 км. от Барнаула.