Volkswagen Jetta 1.6
6 апреля 2010 → пробег 44200 км

Часть 3. Покупайте VW. Люблю большие тусовки (в сервисе).

Всем привет, продолжаю повествование о Jetta без рекламных буклетов и прикрас.

За время предыдущего отзыва я успел съездить в Сочи и Петербург-Выборг-Новгород. В Питере был на НГ, все-таки чертовски красивый город. Попал в самый снегобуран с видимостью минус три метра, но ничего у меня не отвалилось и не сломалось, в отличии от поездки в Сочи осенью. Дорога в Сочи по сложности превосходит и перебивает все мною увиденное, удовольствие для настоящих экстремалов :) Так как история моя будет полезна будущим владельцам джетт (да и настоящим), привожу её целиком.

Так уж получилось, что поездка в Сочи стала самой уронной для моей джетты из всех поездок (поцарапал бампер, когда ночью двигался задом из длинного узкого тупика и наехал на порог дома, камнем на трассе мне разбило переднюю эмблему VW, снова сломался багажник). Плюс к этому два раза выехал на встречку и был остановлен доблестными сотрудниками ДПС (не считая полного шмона на посту в Цукеровой Балке). А тут прибавилось еще и это... вечером, накануне отъезда домой, пришел из магазина, ключи в руках, положил их в багажник, как всегда раньше делал, положил купленное в магазине, закрыл багажник и... опа, ключи там)))

Ну, вот теперь классическая ситуация... Я в Сочи, в 1700 км. от дома (причем хрен знает в какой его части, ибо везде передвигался по навигатору), а на утро надо уже было ехать домой. Телефон, документы в машине, машина полностью закрыта. Подхожу к таксисту, в машине 2 бухих тела навеселе (включая самого таксиста)... Говорю так и так ребята, ключи в багажнике, что делать? Ребята явно повеселела, такой экшен для них сейчас явно был то, что надо. Они на перебой стали вспоминать былое: "А помнишь тот на мазде ключи забыл, да-да, а тот на ниссане - вообще же ржачка была". Вспомнив былое, они позвонили медвежатникам. Медвежатники назвали цену 5000р. (как я потом узнал у ОД, медвежатники используют какую-то технологию отгибания двери, причем это делается без урона автомобилю). Конечно же таксисты послали нах медвежатников, причем это сделали в натуральную, прямо проорав в трубку телефона трехэтажным матом.

Подумав немного, я принял решение бить заднее стекло со стороны пассажира (переднее со стороны водителя было жалко бить, пришлось бы сидеть на стеклах, да и холодно в ноябре ехать с открытой форточкой). Дальше было шоу)) Таксисты мне дали огромную кувалду, наметили точку, куда надо бить, достали фотокамеры и видеокамеры, и я начал колотить стекло под аплодисменты зевак и прохожих, коих набралось человек 20. Стекло оказалось очень крепким, я смог его раздолбать раза с 5-го... Ну а дальше все тривиально: залез в окно, открыл сиденье, залез в багажник, достал ключ. Стекло мне восстановили по страховке (написал, что разбили около дома), а обратно во Владимир я передвигался с пластиковым окном из скотча (стоимость скотча - 35 рублей). Вот так вот, не забывайте ключи в багажнике.

Поставил в машину навигационную систему RNS-510. Если не жалко денег, то советую купить. Рассказать могу про нее много чего. Но главное, из-за чего я склонился в сторону стандартной системы, а не китайской - это отличное качество звука у нее. Остальное приятное дополнение. Кому будет интересно - спрашивайте. На очереди будет мультируль с кнопоськами)). И очень хочется задний подлокотник, может кто подскажет, где взять сидушку с подлокотником?

Ну да ладно... особо не хочется вас утомлять, поэтому очень коротенько еще раз пробегусь по авто, тем более уже все писано переписано.

Безопасность.

Все так же, как и раньше - не проверял.

Комфорт.

Как написал выше, продолжаю доводить авто до идеала, ставлю в него потихоньку гаджеты, цена на которые заоблочная.

Ходовые качества.

В целом по ходовке авто осталось как и в начале карьеры. Ничего нигде не стучит и не гремит, несмотря на наши дороги (что меня удивляет, даже еще суппорта задние пока не менял - болезнь всех джетт). Износ колодок за пробег 44000 км - 50%. На зимних шинах с шипами авто менее уверенно чувствует себя на дороге, будьте осторожны! По двигателю нареканий и проблем так же нет, работает как новый. На оборотах до 3000 тысяч его не чувствуется и не слышно. После 3000 двигатель напоминает о себе приятным басом, однако вибрации от него нет никакой (в отличие от наших машин при таких же оборотах).

Внешний вид.

Почти идеал, но не хватает синих писалок и подсветки днища ))

Надежность.

Пробег: 44000 км Время эксплуатации: 1 год 2 месяца.

При покупке:

1. Приклеили уплотнитель водительской двери.
  2. Правильно вкрутил в моторном отсеке пару болтов, вкрученных вкривь.
  3. Защелкнул кожух пассажирского сиденья, который сборщики наспех установили.
  4. Обнаружил неправильно установленные (задом наоборот) ремни безопасности, устранили только на втором обращении в сервис (на первом так же неправильно установили).
  5. Обнаружил, что при складывании зеркал образуется щель между составными частями зеркала (и на пассажирской стороне, и на водительской). Впоследствии выяснилось, что так не только у меня. Проблему устранить в сервисе не смогли.
  6. Сразу после покупки открыл боковины приборной панели и подкрутил шестигранником болты, они были практически не затянуты.
  7. Под днищем в районе выступающих треугольников защиты подгибал проволочный крюк, который по идее должен держать какой-то провод, но провод болтался сам по себе, поэтому заодно и вложил его в этот крюк.
  8. При пробеге 3000 км. начал произвольно открываться багажник.

Было 5 обращений в сервис. Заменена кнопка багажника, но причина была не в нем. Причина выяснилась, когда перестала гореть лампочка в багажнике. Оказывается., что установщики на заводе неправильно наложили накладку, защищающую проводку в багажнике, в результате проводка полностью сгнила за полгода эксплуатации из-за попадающей при открытии багажника влаги.

ТО2:

1. Замена звукового сигнала.
  2. Устранение сверчка заднего верхнего стоп-фонаря.
  3. После красили бампер, помыли машину в -30. Результатом стал сломанный лючок бензобака, чинили по гарантии.
  4. На вторую зиму перестали работать амортизаторы багажника (буду требовать замены ближе к концу гарантии). Сейчас на улице +10, но амо открывают багажник с трудом.

ТО3:

1. Сверчок в ремне безопасности водителя (буду устранять самостоятельно, на сервисе отказали в гарантийном устранении).
  2. В один из плафонов подсветки заднего номерного знака непостижимым образом попала грязь, плафон заменен.
  3. Отклеился уплотнитель на задней и передней пассажирской двери с водительской стороны (гарантия).

Стал замечать, что не всегда срабатывает подогрев попы в положении "5". Приходится отключать подогрев и включать, после этого начинает греть. На сервисе сказали, что как совсем сломается, так и приезжайте.

Как видно, главный недостаток моей машины - это плохая сборка от VW при приемлемом качестве деталей. 5-и ступка и старый мотор спасли меня от "высокотехнологичных" проблем джетт с навороченными моторами и коробками. Проблем с подвеской тоже не было, но для этого еще слишком малый пробег. Что ж, поживем - увидим, что же отвалится далее.

Вот вроде бы и все. Через 3 дня еду в Париж, так что ждите новых фоток и рассказов о моем недоразумении )))

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2008 г

Купите Jetta... у меня...

Достоинства:

• Есть руль и 4 колеса

Недостатки:

• Работники сервиса помнят меня в лицо и здороваются за руку
НаVolvo XC60изменен 6 апреля 2010 в 21:55

Гыы...не купим. Зачем нам Джетта с разбитой форточкой и поломанной эмблемкой. ;)

А если серьезно, то ясно мне что все эти проблемы с недокрученными болтами и ремнями наоборот - от той самой сборки...калужской.

изменен 6 апреля 2010 в 22:31

отличное название отзыва....юморок, 5 за отзыв

отдельно чудесные пейзажи...

НаPeugeot 408 6 апреля 2010 в 22:47

А совсем не до смеха...:)

заплати за машину более 700 000

И закручивай гайки

Держитесь...

Вот уроды руки оторвать.

НаOpel Combo 6 апреля 2010 в 22:56

Немецкое качество!

За эти деньги стоит рассматривать японцев.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 апреля 2010 в 11:22

Опять 25! Очень содержательно :-)

НаCitroen Xsara Picasso 6 апреля 2010 в 23:37

Что русскому (сборщику) хорошо, то немецкому авто :((( Да и сервисмены не в накладе. Все при деле!

НаPeugeot 308 6 апреля 2010 в 23:38

Если не врет автор, то такую машину на свалку. Самое смешное, характер поломок напоминает ВАЗ. Что то отклеилось, отвалилось, незакручено, где то болтается. Прикольно про немцев такое читать. А то зазнались совсем...Кстати, а как неправильно были установлены ремни? Крепление снизу а фиксатор сверху? Может это просто ноу хау от немцев...

тот самый
НаVolkswagen Jetta 6 апреля 2010 в 23:43

Да именно так и было. Приемщик когда принимал, ничуть не удивился, сказал что не я первый уже с такой проблемой.

тот самый
НаМосквич 2140 7 апреля 2010 в 03:15

"пришел из магазина, ключи в руках, положил их в багажник, как всегда раньше делал, положил купленное в магазине, закрыл багажник и… опа, ключи там)))" - буквально тоже самое случилось у меня пару недель назад, был очень растроен, даже пытался разбить стекло (хорошо, что не получилось), хорошо что было возле работы, и наш механик открыл мою машину буквально секунд за 25, как вы выразились   ""медвежатники используют какую-то технологию отгибания двери" с помощью двух отверток и проволоки. оказывается из машины что то вытащить можно за 20 секунд из закрытой!!! это очень просто. бить стекло и не нужно

need
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 07:04

Джетта это не тот случай, Там отвертками и проволками нечего тянуть.

НаМосквич 2140 8 апреля 2010 в 03:16

Вы очень наивны, сэр

need
НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 09:22
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 6 апреля 2010 в 23:55

Очень растроил этот тест. Ведь, я было подумывал покупать Пассат, правда универсал, он из Германии.

Но, как оказалось и он не панацея. На сайте много не очень отзывов и по немцам.

Вообщем, ездить мне и дальше на дешевых японцах(...

НаFord Mondeo 7 апреля 2010 в 09:13

даааа.. могу посочувствовать автору.. мне было бы обидно купить русского немца и потом затягивать болты. Радуюсь, что успел купить шкоду чешской сборки )

Автору удачи!

НаMitsubishi Outlander 7 апреля 2010 в 09:21
Все таки хочется надеяться что у автора единичный случай, что ему одному так не повезло со сборкой... По отзывам у большинства владельцев Джетт таких проблем нет. Желаю удачного путешествия в Париж (так сказать увидеть Париж и вернуться обратно...!!! живым).
serrel
НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 09:28
Спасибо))

Являюсь активным участником джетта-клуба. Могу вам с увереностью сказать что я не единственный {#smile}

НаMitsubishi Outlander 7 апреля 2010 в 14:42
К сожалению редко попадаю на сайт джетта-клуба... И что, там у многих такие же неисправности как и у вас? Из всего перечисленного вами у меня только багажник перестал открываться с ключа, а больше пока нареканий нет, особенно после прохождения зимнего периода, который я считаю машинка выдержала на 5+. Отзыв постараюсь в ближайшее время выложить.
Хотя пробег не сравнить с вашим (около 7000км), все возможно... но буду надеяться на лучшее :-)))
serrel
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 14:47

Примерзание лючка бензобака

Громыхание задних суппортов

Плохая работа амортизаторов поднимающих багажник

Сломанный звуковой сигнал

Сверчек в ремне безопасности и в заднем стоп-фонаре, в центре консоли.

Вот болезни с которыми очень часто встречаются джетаводы. Очень надеюсь что вам не придется с ними столкнуться.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 апреля 2010 в 10:36

Так уж получилось, что поездка в Сочи стала самой уронной для моей джетты из всех поездок (поцарапал бампер, когда ночью двигался задом из длинного узкого тупика и наехал на порог дома, камнем на трассе мне разбило переднюю эмблему VW, снова сломался багажник). Плюс к этому два раза выехал на встречку и был остановлен доблестными сотрудниками ДПС (не считая полного шмона на посту в Цукеровой Балке). А тут прибавилось еще и это… вечером, накануне отъезда домой, пришел из магазина, ключи в руках, положил их в багажник, как всегда раньше делал, положил купленное в магазине, закрыл багажник и… опа, ключи там)))

Знакомо...делаю просто-в дальние поездки беру два ключа,один с ДУ с брелком чтобы не потерялсо и второй обычный я ношу на шее как амулет.Сколько был в дальних поездках только один раз была проблема- износилась подушка над передним амиком.Поменяли в Австрии за полчаса(г.Оссиах)  причем за копейки... Ща собираюсь в Голландию, жду пока немного приведут в порядок наши местные дороги,ибо капец. Пересечение встречки в другой стране особенно в Еврозоне- очень тяжелое нарушение, я имел штраф в 80 Евро и запрет вьезжать на территорию (это была Румыния) в течение 3 мес... хотя я понятное дело забил.

Желаю для дальних поездок взять Джетту с движком помощнее ибо 105 лс для хороших дорог ето маловато... и вообще удачной дороги.

НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 10:56

Конкретно в Румынии мотора мне хватало, в том числе и для гор)). Думаю нехватать будет только в Германии, а в остальных местах все равно есть ограничения скорости.

Классический Румынский пейзаж (Хорошая дорога, горы и Дация)) ):

7 апреля 2010 в 11:19

Да..а.. С немцами что то не так{#angry}. У меня с Тигуаном за полгода было больше проблем, чем с 4мя (!) автомобилями за 10 лет. Причем 3-и из низ "тазики"! И Калуга тут не при чем.. Траблы были именно с комплектующими.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 апреля 2010 в 23:27
НаPeugeot Boxer, Opel Astra 7 апреля 2010 в 13:29

аффтор пятёра за отзыв! спасибо за интересный отзыв - и посмеялся, и просто было приятно читать!!!!!как за сплошную отмазался?

ak_bars10
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 14:11

Я не отмазывался, чесно говорил "отбирайте права". Но гайцы народ порядочный, начинают торговаться с 5000р. {#grin}. В результате за одно нарушение отдал 2500р. за второе 2000р. (гаишник сказал что копит на новую хонду аккорд и этой суммы ему как раз не хватает).

НаPeugeot Boxer, Opel Astra 7 апреля 2010 в 14:30

чесно говорил "отбирайте права"{#shock}

а как же путешествия??????????????у меня тоже протокол не спешил писать за 2 сплошных и островок безопасности!

ak_bars10
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 14:33
а как же путешествия?

4 месяца бы жена повозила, ничего страшного.

НаVolkswagen Touareg 7 апреля 2010 в 14:48

По ходу все фольцвагены грешат не важным качеством,то и дело какие то неисправности на всех моделях.А садится на надежного ипонца не хочется(

serhs
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 15:01

Земляк, ты был уже у Владимирского дилера VW (недавно открылся). Если был то как там с обслуживанием (я сам с Судогды).?

НаVolkswagen Touareg 7 апреля 2010 в 15:38

Здаров,я и не слышал,что в нашем областном открылся фольц.Я сам гоняю в Нижний в автоклаус,там нормо час 1,6 тыс руб,адекватный мастер Николай.Все что нужно сделать-без единого разговора.В Москве мне масло меняли с фильтром за 10,5 тыс руб,в Нижнем за ту же работу берут 6,3 тыс руб.Единственное что не нравится=это очень долго,а сходить некуда-промзона-автозаводской район.

По Владимиру был неприятный опыт работы с хундаевскими дилерами,сложилось впечатление,что во Владимире не умеют пока еще работать ОД,но это было в 2005,много времени прошло.

НаKia Ceed, Volkswagen Sharan 7 апреля 2010 в 15:23

Кривые руки Калужских "специалистов" налицо !!! Дверь отогнуть на машине очень просто- нужны 2 тонкие дощечки и... 1 раз увидеть как это делается...

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 7 апреля 2010 в 16:01

Ну вот и ещё один отзыв про немцы(учть ниже был про бмв при пробеге 44 или 47 тысяч много что менялась даже рулевая рейка). Всем не устану доказывать то что японцы надежны как АК-47(тем более тойота) а все немцы и ауди и бмв и мерсы и вагены-надежность на уровне калин и приор-да да не удивляйтесь. В последнее время ВАЗ качество подтянул а немцы очень уронили его. Калины и приоры до 80тысяч без проблем бегают

НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 16:12

Вторая машина лада Калина. Проблем сней меньше чем с джеттой было (пробег 36000км, срок эксплуатации больше на 3 месяца). Надо написать как нить отчет. Если коротко то после немца Калина кажется убожеством. Педали тугие, ЭУР работает не пойми как, для включения скорости приходится прилагать недюжие усилия и т.д и тому подобное. Но ломается она меньше (правда если не считатать кучи перегоревших лампочек).

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 7 апреля 2010 в 17:12

Немцы конечно уже не те что раньше. Только судя по отзыву все проблемы в качестве сборки. Видно собирали люди в таком же весёлом состоянии, что и таксисты из отзыва. Зато движок и ходовая в порядке, а это в наших условиях много значит.

Для тех кто хочет Джетту только с более просторным салоном и багажником, классным движком и хорошей сборкой рекомендую обратить внимание на Октавию 1,8ТСИ. Кстати шкоды и угоняют меньше.

П.С. Японцы тоже не демонстрируют верх надёжности. В основном нормально, но мелочами задалбывают. В митсу частые жалобы на биение тормозных дисков, скрипы сайлентов. Даже хвалёная Тойота свои машины отзывала.

НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 17:17

Октавы собирают в Калуге полным циклом, а джетту крупноузловая сборка. У лифтбека октавы багажник такой же как и у джетты. Салон у этих двух машин одинаков. Угоняют эти авто так же одинаково.

НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 17:21

С хрена ли у шкоды то салон больше:-)  При одинаковой колесной базе октавия на 2 см длинее, на см уже и на 2 см ниже хыхыхы. Вот сделали чешский фв а Вы его дружно расхваливаете! Концерн один, и не будет шкода лучше одноклассника из фв, а фв не будет лучше ауди, ну а ауди бэнтли сольет. Хватит смешить людей своими фантазиями.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 7 апреля 2010 в 19:18

То xw8zzz:

У Октахи салон таки больше, в Джетте спереди нависает лобовое стекло. Багажник у ФВ 527л, у шкоды 560 л плюс верхняя полка снимается и можно ещё 50-100 л накинуть. По статистике ФВ угоняют чаще чем шкоды, по видимому чехи ещё имиджем не вышли. Хотя конечно на Джетту со старым движком 1,6 вряд ли кто позарится {#smile}.

То akya:

Не доверяйте сухим цифрам, просто посидите в обоих машинах и сразу всё станет на свои места. Шкода уже лучше тем, что на неё ставят хорошие движки - 1.8ТСИ, 2.0ТСИ и 2.0ТДИ. Насчёт качества Октавии вы не правы. Сам около 3 лет езжу на Октавии Тур, машина очень надёжная. На шкодовском форуме нареканий на А5 тоже очень мало, в основном все довольны. При этом машин на Украине больше чем Джетт, Гольфов и Калин вместе взятых.

НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 21:41

deneshi я был на Украине, даже больше скажу что проехал ее крест накрест (Чернигов/Одесса и Ужгород-Львов/Гоптевка). Тык вот скажу что шкоды мне там в глаза не бросились, а вот калин да сенсов полно ))

Хочется посмотреть на статистику где джетты угоняют чаще, покажите, не верю  (надеюсь вы понимаете что мы сейчас говорим про пятые джетты)

Что касается движков, то на джетту тоже такие ставят, только точно не в России.

Что касается октавы, то она сделана одними руками. У нас в России на заводе в Калуге делают на одной линии и октавы и тигуаны и джетты и пассаты. Вопрос, чем тогда шкода отличается по качеству от джетт? Кстати я частенько посещаю форум шкодоводов, да и тут много инфы, не соглашусь с вами что шкода такой уж надежный автомобиль, нареканий очень много.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 8 апреля 2010 в 00:13

xw8zzz

Поверьте, на Украине шкод очень много. Нет такой марки, чтоб на заправке 3-4 машины одновременно находились. По городу примерно каждая 4 иномарка шкода. Октавии укр. сборки (Туры и А5) наезжают более 100 тыс. км. без существенных вложений. Ходовая надёжная и цены на запчасти приемлемые. Очень интересные раскладки по ценам. Одна и та же оригинальная запчасть на Октавию стоит 12 у.е., на Гольф 15 у.е., на Леон 18 у.е. и на Ауди А3 30 у.е.

акуа

Пусты рассуждения про одинаковую базу, посмотрите организацию салона. Сравнения с Логаном вообще неуместны. Логан берут потому что цена низкая, на Октавию цены наоборот завышены. И вы знаете, всё равно берут.

И ещё, я писал про свой Тур, но сравнивал Джетту с А5. Читайте пожалуйста внимательнее.

НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 09:20

Понятно что шкод много, у нас тоже много, а уж в Чехии их сколько. Но все таки Калин на Украине больше.

Сто тысяч без существенных вложений я наездил на 2115, это не показатель )))

Что касается запчастей, то у семейства VAG запчасти идут по кодам, а не по марке машины (я не говорю про развалы, где покупают запчасти владельцы старых машин, там продовцы могут осуществлять любую ценовую политику, в том числе по марке машины, внешнему виду покупателя и т.д и т.п). То есть представьте себе такую ситуацию вы приходите в магазин и говорите: "Дайте мне запчасть с кодом XXX XXX XXX". А продовец вам заявляет: "Если у вас шкода, то продам за 12$ если гольф то за 15$". Согласитесь что это смешно?

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 8 апреля 2010 в 16:53

Давайте не будем спорить про Украину с украинцем {#grin}. Может в России Калин и больше не спорю, но у нас по другому. Покупка б/у запчастей осуществляется не на розвалах, а на шротах. А вообще я покупаю оригинальные запчасти у официалов.  И несмотря на то, что у меня есть каталожные номера менеджер просит техпаспорт и пробивает запчасти по номеру кузова. 2 недели назад поинтересовался: правда ли что одни и те же запчасти могут в зависимости от марки стоить больше/меньше? Он улыбнулся, потом говорит что на шкоду цены меньше, на ФВ сейчас подешевели и стоят одинаково со шкодой. Сеат и ауди дороже. Конечно, если знаешь что тебе нужно, лучше заказать по кат. номерам.

Надёжностью машины я считаю возможность спокойно сойти с гарантии и не кормить оф. СТО. Именно так я и поступил, когда купил свой Тур. Также поступлю с А5 ТСИ (если куплю {#cool}), покатаюсь 10 т.к. и если проблем не вылезет - прощай ОФ. Проверенное СТО уже есть, качество работ выше всяких похвал и цены меньше.

П.С. Давайте на этом прекратим наши дебаты.

НаVolkswagen Jettaизменен 8 апреля 2010 в 17:16

Я просто хочу что бы мне лапшу на уши не вешали.  Я был на Украине, и был к примеру в Чехии, где да, шкод много. Дилера поменяйте, первый раз про такое узнаю что бы стоимость одной и той же детали была разная в зависимости от марки.

Автопарк Киева:

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 8 апреля 2010 в 22:23

Никто вам лапшу не вешает. Сегодня ехал домой и специально высматривал Калины - ни одной не было, только на крупной стоянке нашёл 2 штуки. Шкоды даже считать не стал {#biggrin}. Вот такой у нас народ на Западной Украине, любит немцев. Особое признание заслужили Гольфы и когда вышла Октавия 1 на базе Гольфа 4 успех ей был обеспечен. К А5 сначала отнеслись настороженно: независимая подвеска сзади, движок с прямым впрыском. Но те времена давно канули в лету, покупают А5 очень хорошо. С владельцами общался и на форуме и вживую, ответ в основном один - машина-бомба!

П.С. У вас тоже машина неплохая просто сборка халтурная и сервис имхо не очень. И ещё, машине с бодрым движком как и красивой женщине многое прощаешь, и наоборот. Удачи на дорогах!

НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 22:56

Сервис лучший (http://www.atlant-m.ru/service/priz/), но он если вправду сказать полное говно!

НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 21:15

Ну примерно все так. Только что октавиа что  джета сделаны из гольфа, по-этому рассуждения о разнице объема салона пусты. Октавиа тур без сомнения сверхнадежная машина, на равне с логаном (сужу по службам  такси) Кстати октавиа тур делалась на базе 4-го гольфа а джета 5-го, так что Ваша шкода будет менее просторна чем фв. Ну и салон фв лично мне нравится больше шкоды, ну тут каждому свое. Ну и цена шкод естественно более низкая чем у прародителя.

П.С. Угоняют гольф4 и пассат Б3-5, немного дергают Б6. Октавиа тур из-за своей массовости вроде более рисковая тачка чем джета, но на самом деле все решает коэф каско.

НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 21:25

Каско на джетту 5% в ингострахе (у коллеги на сид 7% для сравнения).

Нормочас на октаву и на джетту одинаков. Если подгонять комплектации (в том числе и по подушкам безопасности) джетты и последней октавы то цена будет одинакова. Эти машины не конкуренты. Нужен хетч/универсал=шкода, седан=джетта. По этой причине и нету у нас универсалов джетт.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 8 апреля 2010 в 09:10

По этой причени есть гольф и пассат сарай, а универсалов джет вообще не бывает, машина для штатов и России, где почему-то седаны котируются больше хэтчей, хотя в большинстве у людей 1 машина на семью.

Ну а каско да, не дорогое, а если с франшизой 10к брать то вообще порядка 2,5-3%. и ни какие обязательные противоугонки не нужны.

НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 09:23

Под универсалами джеттами я конечно имел ввиду гольф вариант, который у нас не продается, дабы не создавать конкуренцию шкодам.

НаOpel Combo 7 апреля 2010 в 19:21

Скрипы сайлентов устраняются нахаляву. У матери Мицык, я катаюсь часто на нем, так вообще клевая тачка за свои деньги. Отзыв есть. (Лансер-9)

Пробег 50 000 км, особых проблем нету. Последняя разве что - на выходных помыл и под днище заглянул - отпескоструило весь антикор и местами до голого металла, в т.ч. на порогах...

А чисто по механической части - все просто за*бись!

НаOpel Combo 7 апреля 2010 в 19:24

В Украине достойная сборка! Ничем не уступающая чешской.  Уже лет 10 собирают. Любой отзыв с Украины про Шкоду или W  - это отзыв про машину украинской сборки. Почитайте и убедитесь.

НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 21:17

Ну нащет разницы украинской сборки и чешской/немецкой, можно поспорить, но вот вазы 99 у Вас, судя по мессагам с данного сайта, собирают точно лучше. И еще, джета шла вроде с Мексики а потом с Калуги, но это у нас.

НаOpel Combo 7 апреля 2010 в 22:20

Насчет ВАЗа ничего не скажу, но о русской сборке говорят, как о достоинстве на фоне украинской

НаOpel Combo 7 апреля 2010 в 22:22

И Фольцы в Украине (новые модели) в большинстве собраны тоже в Украине.

НаAudi Q5, Audi A4 8 апреля 2010 в 09:11

Значит это из серии "хорошо там, где нас нет" хы

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 7 апреля 2010 в 16:10

Многие пишут то что все иномарки раньше брали из за НАДЕЖНОСТИ, а сейчас из за престижа и комфорта-а надежность как мы видим скоро сравняется с ваз.

НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 17:07

Ну ну..... еще один обиженный гнилым  капиталистическим автопромом.....

Сани деревенские вообще не ломаютсю нихрена кстати :-)

НаFord Escape 7 апреля 2010 в 17:38

да надежность иномарок все больше становится"притцей во язытцах" связано скорее с все с интенсивностью распостранения в России "сборочных" авто ,где преследуется лишь"конвеерная" гонка  в получении прибыли ,а на Престиж марки все больше производители "забивают".

Ну и в качестве шутки....Сани деревенские тоже ломаются,смотря какой д.Вася их делает,в каком состоянии и если у него очередь за санями, торопится и тоже халтурит.....(как сельский житель говорю)

НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 апреля 2010 в 17:30

Короче по Калужскому ФВ, че в инете нарыл:

"VW ждет ниминуемая и огромная текучка кадров. Это касается рабочего персонала. Люди толпами бегут с завода. В среднем по 20-30 человек в неделю. Целыми делегациями едут на Вольво (от меня лично, Вольво завод по производству грузовиков на другой стороне Калуги),но там тоже не сахар. Не всех берут. Ответ руководства прост: не нравится уходите, кинем клич ещё прибегут. И не как не могут в руководстве понять что русский человек не будет впахивать за 10к. рублей, если он "охранником" может заработать 15к. Некоторых ставят перед фактом. Что мол вы понижаетесь в должности с понижением оклада до 12к. руб. А с 16-18т. на 12т. как-то обидно пересаживаться.И люди ищут работу. А потом спрашивается откуда у нас массовая безработица. А вобщем и так ясно для чего VW построил завод- большой труд и маленькая зарплата. Поприветствуем! Еще один азиатский автопром. Ибо будут работать, наверное, в скором будущем только приглашенные граждане средней азии. Позор бюргерам." (с)

"Недавно летал к вам в гости и был на заводе так там рассказали что вначале немцы предложили зарплату 50000 но ваш мэр им запретил и зделал ставку от 8000 до 15000рубликов ну а остальные наверно известно куда дел так что может и не сами побеждённые в этом виноваты ..." (с)

"Это достоверная информация.И сделали это,якобы для того,что бы с наших заводов все люди не посбежали на иностранное производство.Хороша политика...Сами людей всю жизнь гнобят и иностранцам не дали платить работникам больше.Тошнилово." (с)

Ну и лично сам слышал года 1,5-2 назад, от другана из Калуги, что набирали народ на 20-25 а платят 6-8. Вот и думайте какое будет качество на немецком заводе где работают русские "партизаны", да и 65-ти летие победы на носу......

Я вот всегда считал, что иномарка должна быь иномаркой, т.е. делать ее должны не с нашенским менталитетом.

НаVolkswagen Jetta, Toyota Corolla 7 апреля 2010 в 19:49

Проехал на джетте 1.6-102лс 700км -в основном доволен-никаких косяков. Не нравится динамика, жесткая подвеска, качество звучания приемника.Средний расход 9.5 л/100.

хw8zzz какой сейчас расход ?

витюня
НаVolkswagen Jettaизменен 7 апреля 2010 в 21:27

на трассе около 6.5-7.5 литров.

Расчет производил вот на этом маршруте

Магнитолу советую заменить на 510, качество звучания будет на порядок лучше.

витюня
НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 21:19

На гольфе и соответственно джете впринципе музыка так себе, хреновая. и чтоб сделать нормуль надо вложить очень и очень, чего стоят одни динамики в передних дверях смотрящие на вод седенье.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 апреля 2010 в 23:28
НаAudi Q5, Audi A4 7 апреля 2010 в 21:22

Сравнивать Г5 и С3 смешно. У нас на фирме был такой ситроен. медленная, маленькая, не удобная, ломучая машина, с значительной стоимостью сервиса(это было 3 года назад, может ща че изменилось).

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 8 апреля 2010 в 00:17

Конечно Джета 100 лс это ну просто зажигалка...Стоимость сервиса у С3 меньше в разы чем на Фольцвагене- я эксплуатировал разные автомобили и в сказки верю только на рождество

Интересно в машину С-класса т.е в Ситроен С4 всунуть 100 лошадный движок- я кстати ездил на таком - это для толстых теток.С3 намного удобнее Гольфа кстати - выше,мягче и комфортнее. Имеет намного лучшую обзорность,особенно вперед и вниз.У меня когда зимой при -20 задубела подвеска я сразу вспомнил на что оно похоже- на фольцик Гольф.

НаAudi Q5, Audi A4 8 апреля 2010 в 09:23

Вот что Вы пишите: "Стоимость сервиса у С3 меньше в разы чем на Фольцвагене", это если я масло на гольфе с фильтрами и работой у официала меняю за 4.5-5к, то в оф сервисе ситроена это будет стоить меньше 2.5 к? Не смешите.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 апреля 2010 в 23:45
НаVolkswagen Jetta 7 апреля 2010 в 21:28

С3... Хм, это на этой машине 2 тетки врезались насмерть влобовую притом что людям с мерса практически ничего не было?

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 8 апреля 2010 в 00:36

Я даже и не собирался сравнивать это не сравнимо в принципе это совсем разные концепции авто.Между прочим у меня С3 пробежал без какого-либо ремонта и глюков 72 тысячи и проедет столько же, на 40 000 я даже не знал что такое ремонт кроме замены лампочек... У меня ничего не скрипит, я вообще к машине не прикасался и кроме сайлентов в ходовой ничего не менял. Ситроен сейчас по качеству сборки лучше чем фольцваген его по крайней мере пока собирают в Европе. Фольцевский дизель шумный и тупой его не сравнить с дизелем PSA  который даже тише бензинового.

105 лошадей для Джетты это чистый овощ , его делают даже тазы...Я даже скажу почему так- за нормальный движок хотя бы 120 лс нужно доплачивать что в итоге поднимает цену за 30 000 долл а это явно  много для авто такого класса и за эти деньги можно найти машины получше фольцвагена

От любого Гольфа при лобовом с бронированным мерсом под 4 тонны тоже мало что бы осталось...Мне очень неприятно об этом говорить но история с Мерсом Лукойла настолько темная и грязная в ней столько покрыто мраком что я считаю неэтичным даже об этом заикаться.Насчет того что пассажирам в Мерсе ничего не было это не правда потому что за рулем находился не водитель и эти травмы просто скрыли  т.к.  С3 для своего класса машина довольно крепкая,переламывает напополам 626 Мазду

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 8 апреля 2010 в 00:25

То mummy:

Поддерживаю, Джетта с 1.6 действительно овощ, также как и Гольф. Можно взять за эти деньги более интересные машины. ФВ здорово обогащается, движку скоро 3-ий десяток пойдёт, а его всё берут. Жрёт много, и тянет слабо а всё равно покупают,  привыкли шильдики покупать...

НаAudi Q5, Audi A4изменен 8 апреля 2010 в 09:39

Вот у вас проблемы с исчеслением то, 3-й десяток это больше 20 лет. 1.6БСЕ  ставили на последнии партии г3, а это примерно 95-97год, так что до 30-его десятка ему еще лет 5 минимум. Мне вот двигателя хватает, как с работы возвращаюсь, 100-120 км так средняя скорость у меня 85-96 км, это учитывая, город, светофоры и прочее, иногда хотелось бы помощнее, но это траты на покупку, траты на бензин (у меня 92). Ну а доказыватьчто С3 не разу не гольф я не собираюсь, каждому свое.

П.С. Почему вот Вы так радуетесь что у машины на 70к ниче не сломалось? Были б жигуля, я б понял, а тут простая как пень иномарка, электроники минимум, что в ней ломаться то должно?

П.П.С.  Ну а на счет поломок Вы лукавите mummy,, ."Только сейчас начал ремонт ходовой- требуют замены сайлентблоки и резиновая подушка переднего аммортизатора" Это из Вашего же отзыва. Ну там еще про 4 лампочки. У меня на одном г5 80к пробега, заменена 1 лампа, на другом 50к, вообще ничего. Это так к сведенью.

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia 8 апреля 2010 в 11:07

акуа

Пусть будет по вашему, модификация 1.6БСЕ ещё не дотянула до 3-его десятка. Насчёт того, что моя Октаха прошла 80 тыс. и ничего серьёзного не сломалось - так это хорошо.  Видели бы вы дороги по которым я ездил! Это не просто дом-работа по городу. Ездил неоднократно с полной загрузкой на природу по вдребезги разбитым дорогам.

И вообще, странная у вас логика. Сначала доказывали с хw8zzz , что дескать А5 ненадёжный авто. Сейчас доказываете обратное {#smile}. Пора эмоции отсеивать и прислушиваться к собеседникам.

П.С. Попробуйте проехаться на любой машине ВАГа с 1.8ТСИ. Крутящий момент, мощность и экономичность в одном лице. Поймёте почему я рекомендую А5, просто на Гольф и Джетту такой движок пока не ставят.

НаAudi Q5, Audi A4 8 апреля 2010 в 13:53

Я не говорил, что октавиа не надежная машина, даже наоборот. На фв ставят 1.4 от 80 до 170 сил, и 2.0 от 150 до 300 с гаком. Плюс дизеля. Зачем в этом ряду 1.8? Концепция дифференцированого подхода однако. Не пытайтесь просто доказать что октавия лучше ваг, этого в принципе не может быть, как ваг не будет лучше ауди.

НаVolkswagen Jettaизменен 8 апреля 2010 в 09:48

Ну я описал поломки. У меня лампочки не горели и в подвеске ничего не ремонтировалось. Но надо принмать в расчет что 70000км я еще не набегал.

Качество сборки ситроена тоже ругать не буду, но у меня подозрение что европейский ситроен собирают отнюдь не европейцы, а выходцы из алжира.

C3 наверное можно сравнивать с поло, да и то со старым, вот пример сравнения Polo vs C3

Безопасность С3 тоже под вопросом. Нигде не написано было что мерс был бронированый, да и по разрушениям мерса, видно было что ему досталось, но пассажиров он спас. что касается ситроена, то даже после выпуска он набрал 4 звезды, а что будет если ситроен проверить по современным нормам безопасности?

Если что вот тут есть реальный краштест джетты

НаAudi A3 8 апреля 2010 в 14:38

Я думаю от твой Джеты тоже врятли что то  бы осталось ну и от тебя тоже, А краш тест г... это  всё, сталкновения не было вылетел и перевернулся а во лоб лоб с 221 при суммарной скорости  200 км/ч это другое дело, я думаю не один авто гольф класса такое сталкновение не перенс бы без последствий для пассажиров

НаAudi A3 8 апреля 2010 в 14:42

Кстати недавно видел как ОКА перевернулась на скорости около 100 женщина водитель без царапины, это что же значит что ОКА ЭТАЛОН БЕЗАПАСНОСТИ !!!{#smile}

monni
НаVolkswagen Jettaизменен 8 апреля 2010 в 15:06

Ну если ты внимательно присмотришься к автомобилю, то увидешь что удар был вперёд.

Еще:

НаAudi A3 8 апреля 2010 в 15:21

Да никак я нехочу опускать безопасность Фольца сам заказал А3 Sportback, просто классы у С3 и 221 разные

и масса, ну выжила девушка в Гольфе и славо Богу, я думаю если я бы ехал на своем старом С4 2008г я бы

тоже дуба врезал при таком сталкновении. Но всетаки безапасность у ситроена на хорошем уровне!!! как

никрути залесь на форум С4 и посмотри аварии с авто будешь приятно удивлен их безапасностью

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 8 апреля 2010 в 18:48

Уважаемый  советую присмотреться внимательнее к тому на чем ты ездишь сам... Джета с этим движком 100 лс с массой думаю более 1300 кг с загрузкой в 4 пассажира и полным багажником представляет практически  неподвижную мишень на встречной полосе,особенно в горах на подьеме.Или тебе придется выкручивать до упора свой слабосильный движок но тогда я не поверю что он жрет 7-8 литров. Как часто появляются борнированные мерсы на встречной?Редко.А как часто нужно совершать обгоны? Сотни раз в день... вот и посчитай степень риска. Я бы если возил семью и тем более далеко -никогда бы не брал такой овощ,ибо рассчитывать только на пассивную безопасность никогда не стоит.Да и какая она в Джетте-это же не Камаз. На С3 у меня стоит движок от Миникупера  который к тому же форсирован,и это для машины около тонны весом, честно выдающий французско-баварские  110 лс.Вот и прикинь где выше безопасность

НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 21:25

Прикидываю. Однозначно в джетте, ссылки выше. Все остальное домыслы человека, который на джетте никогда не катался.

НаAudi Q5, Audi A4 8 апреля 2010 в 22:12

Безопасность в первую очередь определяется прокладкой между рулем и седеньем, ну а если в тебя въехали, то тут джета выигрывает, или Вы не согласны? И вообще, не пытайтесь доказать что С3 лучше гольфкласса, это не умно. Ни кто ж не говорит что с3 плохой машин, просто по совокупности эксплуатационных показателей он сольет джете, а если сравнит С3 и мерен S класса или бмв 750, то с3 вообще будет выглядеть унылой какахой, как и гольфкласс собственно ;-)

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2010 в 09:02
Блин, да что за люди-то такие?! Что купил - то и нахваливаю всем. Через предложение - "а у меня вот С3", "а вот мой С3"... Да конечно же ваш С3 - самый наилучший автомобиль, успокойтесь только!
gudi_vudi
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 7 июля 2010 в 10:22

Чел, чего  собственно ты так воспламенился?Что,в прохладном Мурманске головку напекло?Я ничего не имею против джетты...как и С3 -это вполне бюджетные варианты,и выбор здесь-кому что легло.

НаVolkswagen Touareg 7 июля 2010 в 10:35
Какой я вам "чел"? Или в Ситроене голову растрясло? Или в Украине в школе кроме русского языка перестали учить и тому, как надо себя уважительно вести?
А нахваливать через предложение имеющийся у вас авто (и достаточно спорный к тому же) - это ни к чему, вот я и "воспламенился" якобы.
Тут вообще отзыв-то про Джетту, если кому-то в Киеве это по каким-то причинам непонятно.
НаRenault Grand Scenic 7 апреля 2010 в 21:14

Да, вот и политика государства проглядывается.....Зачем что придумывать надо забрать производство иномарок а тогда и разнице не будет, как мы это начинаем наблюдать на сегодняшний день от иномарок российской сборки.....

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan 8 апреля 2010 в 19:57

автор, вам не жалко было стучать кувалдой по машине?

жара
НаVolkswagen Jetta 8 апреля 2010 в 21:23

Жалко, я рыдал и продолжал фигачить кувалдой по машине {#sad}