Volkswagen Polo Sedan 1.6
2011 г.
2 марта 2013

Часть 3. 31тыс, завершение эксплуатации и продажа.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Продал 6 дней назад поло и пока не забыл, решил завершить рассказ о эксплуатации и заодно поделится процессом продажи. Поло седан был куплен в апреле 11 года и пробежал на момент продажи 31тыс км. Нареканий по надежности 0, ни одной внеплановой поломки. По гарантии заменены рулевые наконечники и замок багажника, но это в рамках отзывной компании, проблем с ними не было видимых.

Машина хорошая, рабочая лошадка для небольшой семьи и поездок на дачу и природу. Без особых изысков, но все-таки в отличии от конкурентов дарит небольшие эмоции от вождения (небольшие). Продавать очень не хотел, так как за эту цену авто устраивало, были мысли летом поменять путем купли-продажи на гольф 6 со схожим пробегом и годом, но тси, 6мкпп, с климатом,  но... это требовало доплаты минимум 140-150тр, поэтому просто раздумывал об этом... В итоге не устоял перед спец предложением на лимитированную серию сеат леон с очень сладкой ценой, доплатив всего 170тр купил. Но об этом в другом отзыве подробно изложу.

Наступило время продавать, в трейд ин поло был оценен одним дилером за 410тр, другим максимум за 400. Было принято решение продавать самому. После пары звонков перекупов с предложением купить по цене трейд ина)) и звонка одного левого салона с тупым предложением поставит к ним на площадку и ждать или срочный выкуп максимум за 380тр, с чем и были посланы. Позвонил нормальный мужик, не торговался, осмотрел, потом попросил приехать на сервис, там все облазили, сказали в идеале, нужно брать.  Скинул ему 5тр и за 435тр поло был продан. Пара конкурентов за 450 стоят уже под 2 мес...

Извините, немного скомкано, кому интересны вопросы по машине - пишите, все как есть скажу. Форумчанин финн спрашивал меня под свои критерии, что взять - поло седан с пакетом премиум  за 600тр, я посоветовал гольф под его критерии.

Удачи всем и уважайте друг друга на дорогах.

Совет автора покупателям Volkswagen Polo Sedan 1.6 2011 г

Голую базу новым за 400 с лишним можно и нужно брать... среднюю комп за 540 с кондером тщательно подумать. Нужно ли именно то, что есть в поло, потому как та же фабия с чуть более слабым 1.4 86лс будет более драйвова, с сидухами, которые в поло стоят 22тр, с хорошим светом и т.д.

Достоинства:

• 1.6 16кл прекрасный надежный мотор, который ставили на гольф4, фабию  и т.д.
  • Большой багажник
  • Высокий клиренс
  • Цена голой базы

Недостатки:

• Короткоходная подвеска. Иногда так даст в спину... оччень неприятно
  • Экономия видна и ощутима... сиденья, свет - вот что наиболее бросается... к салону можно и привыкнуть
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 марта 2013 в 09:10

ОН АПРИОРИ ЛУЧШЕ)))))))

Бесполезно....

Кобра, пардон, но ты и правда смешон, ну купил ты Леон. Доволен? СУПЕР!!!!

Шош ты всем доказываешь, попутно опуская другие марки что бога за яйца поймал????))))

Блин, ну ладно лет 18 было бы, первая ино, но вроде взрослый мужик уже...

Блин, и разгоняется его Леон круче, и боковая поддержка супер...))))))))))))))))))))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 09:19
Вега не путай теплое с кислым)), этот сайт для обсуждения авто, я пишу свои реальные мысли и ощущения после заездов, никого не опуская, ты правильно заметил я не мальчик, как ты думаешь будь фокус реально лучше именно для меня и вообще , разве не купил бы я его а? Нала хватало на 1.6 жирный, а 2л можно было и в кредит легкий благо он дешевый на фокус, но еще раз повторю 1.6 125лс не тянет как я хочу, и салон меньше и какой то кислотный, в твоем фокусе лучше.
НаPeugeot Partnerизменен 10 марта 2013 в 03:26
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 марта 2013 в 11:06

Думаю нет...

Ты себе мозг засрал этим ВАГом)))))

Мне вот на разных авто хоца поездить, а тебе токмо ВАГ икона....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 11:45
Ага и ты взял фокус уже три года на нем и судя по всему еще столько же будешь, где желания разных авто не вижу что то
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 марта 2013 в 12:07

Видишь ли, у меня не свербит в одном месте, чтобы продать один авто через 2 года и купить другой (на голову выше Поло))))))) от одного концерна...

Да и разные мы с тобой и ценности тож....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 13:45
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 9 марта 2013 в 15:13

))))))
У меня был Лачетти, 1.6, механика, 109 л.с., кондей 2 ПБ, хэтч, не суперавто, но после 14ки был культурный шок)))))
Следующий авто ФФ, с автоматом, 2.0, климат, в топе короч, улавливаешь разницу м/д двумя авто???))))
У тебя Поло 1.6 105 л.с, 2 года поездил, продал, купил авто, который так-же едет, ну да, чуть круче, 1.2 двигло то, турбо)))))
Шило-на мыло, вот и разница....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 16:13
Это тебе кжется что шило на мыло, я не драгстеры меняю)), тянет получше и норм, а вот светит рулится держит дорогу итд итп на порядок лучше за это и доплатил, и тоже в шоке был))
НаMazda CX-7 9 марта 2013 в 22:06
Кобра, я думаю уже не стоит отзыв про Леон писать - уже в отзыве про проданный поло столько информации про твой сеат, что и внукам хватит))) Кстати когда отзыв про Леон созреет - обкактка уже прошла небось - хочется ещё детальней))))
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 22:16
я бы изучил леон гораздо детальнее. думаю вряд ли кроме кобры сможет полнее и более объективно рассказать о преимуществах леона на дороге, как он ее держит (леон, не кобра), как вжимает в спинку с малых оборотов и как все остальные лишь нюхают пыль из-под колес. хотелось бы точнее узнать про эргономику и ковши сидений, а так же про качество сборки.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 марта 2013 в 22:22

Они созданы друг для друга: Кобра и Лев)))))))

НаMazda CX-7 9 марта 2013 в 22:32
Думаю скоро нам повезёт - попадём под раздачу инфоромации о лёве из первых уст - вот тогда и подумаем что по чём! Смотришь - народ почитает отзывы на маркете, да как начнёт сеат хавать - а кобре проценты посыпятся)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 23:14
Саша я буду только рад. если народ будет мыслить шире того что видит по телику и в журналах. в жизни так мало красоты а леон красив. на сеат  клубе идут дебаты многим леон 3 не нравится он как все стал как общая линейка. я искрене рассказываю знакомым и просто кто хочет купит машину челам что вот пока есть такая хорошая комп копа там и движки 1.6 кто консервативен 590стоит  или 599 1.2тси ну и плюс цвет 14тр. чел разбил поло в хлам на работе выбирает машину я ему все рассказал .. он протянул нууу посмотрю леон но я вобще то хочу фабию.. п...цц фабия хорошая машина но собери ее как леон.. со спорт пакетом климатом итд.. 1.6 будет стоить больше как леон.. но она же мааленькая... я в ней сидел раз 10 все облизал .. когда поло седан выбирал.. ручки дверей убили пластмаски в машине за 500тр. знаете что мне это ребата напоминает это лень.. лень попробовать марка мало изветсная а вдуг что..)) это как лентяй безрукий пельмени варит когда жены нет или уехала .. а я жарю вкусные отбивные как то так)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 23:07
я напишу все как есть. сопли и восторги отдельно отчеркну а факты все изложу. и еще эмоции то тоже важны я купил и доволен как слон разве это непрекасно а? я здоровый вечно недовольный всем жлоб сажусь и улыбаюсь в леон)) подобное было только на тесте бмв 118и. да она всем лучше да был в большей эйфории... но жаба и прагматизм взяла свое лям с лишним цена.. каско под сотку.. низкая... а тут динамика похуже салон тоже но выше дешевле чуть не вдвое сидишь тоже как влитой как спорстсменка ногами зажала)) и как он рулится как стоит на дороге... это просто укол эндорфинов через руки в мозг.. реально)) это эмоусьен )))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 23:01
на табло 400км. ребята подождите чуток самого распирает ужо немогу))
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 17:17
Саша, все так как ты увидел)) купил кобра леон и все - теперь круче тачки на автомаркете нет однозначно. да и дешево как. почти ауди-рс6 по цене фабии. да, нормальный вроде пепелац, но зачем писать про то, что остальное почти самокаты по сравнению с байком.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 23:20
топганс не перевирай меня)) я этого не писал. это тупые менеджеры(у сеата в концерне самый слабый менеджмент) говорили мне что 1.2тси это битурбо))) а в 1.4тси аж 125лс и он поэтому мощнее гольфовского 122лс аж на 50нм в нем 250нм)))) я чуть в лицо не ржал))) и только один нормалньый менеджер у кого в итоге и купил на хасанской все по делу рассказал и что фен стоит в печке итд... и даже прокатил на личном 1.2 леоне. потому как везде 1.8т и разница как бы есть))
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 марта 2013 в 12:30

у меня не было Форда, по этому я не могу сказать кто там лучше. Покупая к примеру Тоёту Камри, или Нисан Тиана, или Пассат, я смог выбирать, в Тоёте и Нисане нет, только то что есть. Если Форд тоже может предложить на самую дешевую машину, кучю допов без привязки к другим не нужным опциям, то это тоже хорошо. Мне больше по душе, когда у меня есть выбор, а не ограничен конкретными комплектациями, хотя все это стоит денег, и не малых.  Видемо по этому и Йети купили,  там есть именно то что нужно моей жене, за то что хотели, за то и заплатили.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 марта 2013 в 12:40
ради интереса сравнил Пассат с Мондео, у Пассата выбор гораздо шире.
andrei 36
НаBMW Z4, Kia Ceed 9 марта 2013 в 13:56

Смотря как сравнивать и какой вес каждой опции давать. Я имел ввиду возможность сконфигурировать автомобиль под себя, а не выбирать из готовых комплектаций.

А так если влоб, то у мондео 3 типа кузова, у пассата два

у мондео 6 дивигателей, у пассата 4

у мондео два вида акпп, у пассата только DSG

раз вы говорите, то видимо у пассата больше фенечек. Но повторюсь, речь шла не об этом. Наверняка возможностей сконфигурировать вольво, мерседес, бмв - больше чем у форда и вагена.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 9 марта 2013 в 16:39

Вот я  и говорил про возможность сконфигурировать под себя, а не про готовые комплектации, и ваг это позволяет, что не так ? у пассата есть еще и полноприводные варианты, а еще есть купе, если СС, И я просто сказал что ваг хорош в этом плане, если  другие производители дают больше то это только плюс, но ни как не минус вагу. А Вольво, Мерседес, Бмв и должны предоставлять больше возможностей, иначе от премиума уних не чего не останется

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 марта 2013 в 09:27
Считаю, что турбовый движок имеет ряд недостатков и ряд достоинств. Одно из них возможность просто повысить мощность на 15-20%. Вот данный движок, можно за 20тыр до 135лс сделать, тогда точно поедет бодрее...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 10:57
Чиповать точно не буду тем более за 20т, нужно будет помощнее залью хороший 98
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 14 марта 2013 в 13:02
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 марта 2013 в 12:53
Где ты его у нас видел хороший?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 13:50
98 экто плюс лукойл, даже поло реально оживал когда скажем к 30л в баке 95 доливал до полного этот 98
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 марта 2013 в 14:05
Не убивай этой дрянью свой двигун...Нет у нас 98 в том понимании в котором он есть в других странах...Лей обычный 95(Лука,Кириши...) а эту--- бодяжно набранную смесь лучше забыть....)
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 17:19
кобра, как бы я к тебе не относился - совет - не заливай всякую дрянь в бак. найди положенный по мануалу хороший 95-й и катайся с удовольствием. с 98-м можно хорошо попасть, у нас хорошего бензина днем с огнем не сыскать, особенно такого высокого качества и октана.
9 марта 2013 в 17:42
Во как! Так у вас в Уфе почти все НПЗ сконцентрированы:) Вроде как Башнефтехим рулит::))) Куда же тогда хорошая горючка то девается???
finn100
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 17:51
если бы я сказал, что у нас на уфимских НПЗ суперский бензин - это было бы приятно мне, наверно, как уфимцу, но это было бы неправдой. 92-й - да, вполне себе. а остальные получают добавлением присадок. у меня отец 30 лет работает на заводе, я как бы из первых рук все знаю)
9 марта 2013 в 17:54
Картина ясна!! Пасиб!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2013 в 19:10
У вас в Уфе что лучше заливать, если я мимо поеду? Лукойл нормальный? Или что получше есть?
ewgenius
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 19:16
в любом случае я бы заливал топливо на фирменных заправках Башнефть и Башкирнефтепродукт. Лукойл дороже и местами очень не айс, заливал сам для сравнения, даже расход топлива вырос.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 марта 2013 в 19:20
Я у вас на Башнефти лью 95 когда мимо еду..нормальное топливо....
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 21:57

в последнее время заправляюсь на перечисленных выше заправках. чаще на Башнефти, т.к. удобнее. но по сути это одна  и та же контора, монополист так сказать под разными вывесками. лучше наших башкирских картойлов, лукойлов и т.д.

НаPeugeot Partner10 марта 2013 в 11:50
topguns, а про масло ТАТНЕФТЬ знаешь что-нибудь?  У нас его продают как-то робко, а на трассе в Татарии часто встречаю. Интригует соответствие  API SM, но смущает цена (от 750 руб за канистру синтетики 5w40). На форумах мнения разделились - кто-то хвалит, другие говорят что в Татарии самая высокосернистая нефть и масло нехорошее.  Как думаешь?
roxman
НаHaval H9, Peugeot 400810 марта 2013 в 11:58
за масло татнефть не знаю ничего. поэтому не скажу. к сожалению.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 марта 2013 в 19:54
Спасибо!
ewgenius
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 марта 2013 в 22:03
не за что)) смело заезжай по дороге на эти заправки. не знаю по какой трассе поедешь, но татнефть и салават-нефтепродукт тоже достойного качества в наших пенатах. татнефть ближе к казани появляется повсеместно, салават местами встречается при подъезде к челябе. лукойл я бы объезжал, где-то он может быть и весьма достойный, но у нас он контрактный, везут непойми откуда, качество плавающее.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 марта 2013 в 07:59
Если всё задуманное получится, в мае поеду по М5. Есть планы, и если они воплотятся в жизнь, будет и отзыв здесь:) Спасибо ещё раз, Сашь!
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 22:56
относись ко мн хорошо топганс)) я лучше чем кажусь. и тебе тоже вернется вдвойне))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 марта 2013 в 22:58
так это что 98 нет вобоще? я честно говоря не вкуриваю.. в мануале написано 95 супер. 91 нормал. ну про 92 понятно можно забыть у них 91 как у нас 95) .. а вот на лучке написано 98крупно и в сккобках (95) то есть как бы основной 98 но можно и 95. вот и гадаю))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 марта 2013 в 10:47
Лей хороший 95..без всяких гадюшных...экто,плюсов....)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 марта 2013 в 13:29
Читал тест бензинов в зр, там киришский 95 был прмзнан одним из лучших и оч там было выше нормы даже, а кто заправлялся на аэро там правда немецкий бенз и по чем?
НаOpel Insignia21 марта 2018 в 22:04

Скучнее и более убогую машину еще поискать надо)