Volkswagen Tiguan 1.4 MT
2010 г.
8 февраля 2014 → пробег 55000 км

Тигуан 1.4: лучший среди равных?

Моя "эволюция" обычная, как у многих. ВАЗ-6, Мазда-3 1,6 ручка, Тиг 1,4 ручка, сейчас- 2 недели- снова Мазда- 2,5 автомат.

О Тиге

Хотел 2 л, около лимона. После тест- драйвов и изучения отзывовои  матчасти:) из Каптивы,Куги,Гранд Витары, СР-В. Автоматы 2.0 были, ИМХО, туповаты, а ручка не у всех есть. Тигу выбрал самого скромного, за 968.000 рупий, 2010 год. Комплектация понравилась- и задний парктроник, и защита картера. Поставил переднй парк, пороги,сигн, иммобил, замок капота- как обычно. + Каско с Осаго- получилось все 1.080.000. Теперь, после того, кеак продал, расскажу о всех + и -

Внешний вид

Очень красивый экстерьер, редко кому не нравится. Лакокрасочное достойное, ветки следов не оставляли :)  Свет, конечно, не ксенон, но я всегда ездил в городе, хватало. Лючок бензобака не открывается кнопкой из салона, просто надо нажать рукой. Поэтому иногда примерзал, приходилось либо отогревать, либо поддевать.  Как- то зацепились левыми зеркалами на узкой улице- доводчик зеркала перестал его раскрывать полностью, оказалось, сломана направляющая, надо менять узел=15.000 рупий

Интерьер

Очень удобные сиденья передние (задние хуже, хоть и отодвигаются) Всё продумано (кроме размеров). Всё под рукой, тянуться не надо. Подсветка всех кнопок, все расположено удобно. Но очень все ниши маленькие- бардак меньше Матрешечного раза в три, влезла только половина моих СД. Очки солнечные никуда не влезают. На спинках кресел нет задних карманов. Подлокотник пластиковый- опция ( 30.000 рупий, забил :) Вынужден был купить ящички под.опные за 15.000, там мелочи и хранил. Свет на потолке очень слабый.  Через полтора года начали заедать и срипеть стеклоподьемники, один пришлось отремонтировать.

Багажник

Был бы очень ничего, если бы не его размеры. Влезают два чемодана, и всё. И метёлки сверху. Удобные ящички по бокам для огнетушителя-аптечки-домкрата и т.д.

Динамика

Сравнивая моего Тигу с 2.0 автоматами, скажу, что с перекрестка я их всегда оценивал в зеркало заднего вида :)

Безопасность

Считаю отличной на примере моего последнего ДТП в 2012 году. В заднее левое крыло со всей дури врезался мужик на Сузуки ГВ. Осколков была тьма. Морда с правой стороны у Сузуки- в хлам. У моего Тига- сильная вмятина около фонаря. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что все осколки- от Сузуки, а мой фонарь, рядом с которым вмятина с баскетбольный мяч, РАБОТАЕТ!

Подвеска

По сравнению с Матрешкой помягче, но, соотв., так, как на ней, на Тиге в повороты я входить зарекся, центр тяжести у Тига выше.

Первое ТО- только жидкости, не помню сколько- то ли 6, то ли 7 т.

Второе ТО- то же самое ( ездил на нем аккуратно, не то, что на Матрешке). А вот на 3- м ТО около 50 т.км( прошел не на 45.000, а позже)- под замену все тормозные колодки на всех колесах, замена задних сайлент-блоков (растрескались), хотя на Матрешке проездил столько же, и у нее все было в порядке, удивила "крепость" кроссовера).

Двигатель и ликвидность

После года аккуратной эксплуатации (прим. 20000- полетел двигатель. Заменили за 2 дня, выдали новые док. на движок. Спустя год и такую же дистанцию- снова чек енджин, эвакуатор, оф.дилер, замена движка. Решил купить 2.0, предложил взять их же машину в трейд-ин- отказались, сказали, что 1.4 не берут. На третьем движке прокатался половину роковой дистанции, вдруг мне  дилер звонит и предлагает трейд-ин. Я немедленно приехал, отдал машину в диагностику (никаких символов не горело, все было ок). Мне спустя 4 часа было сказано, что не могут ее взять, и если я хочу у них покупать 2.0, от моей машинки надо избавляться в частном порядке. По документам, выданным мне, понял, что причина та же, и финал наступит совсем скоро, симптомы налицо. О причинах такого мне говорили: русский бензин. Но мне, почему-то кажется, что причиной тому и металл, из которого делают движки для нас.   Продал за неделю, взял ее какой- то автомеханик, который все сразу услышал и увидел, сторговались.

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 1.4 MT 2010 г

Не покупайте с движком 1,4, иначе есть вероятность таких же траблов, которые выпали на мою долю. Дилеры не берут обратно  машины с этим двигателем в трейд-ин. На остальные движки- 2,0, и дизельный, нареканий нет, немецкая надежность.

Достоинства:

• Без геморроя в мелочах
  • Уютный небольшой салон
  • Достойное качество музыки
  • Электрика и электроника беспроблемные
  • Пластик торпеды очень неплох
  • Функция Автохолд- чудесная, нужная вещь

Недостатки:

• Двигатель не для русского бензина
  • Подвеска не для кроссовера
  • Непродуманно маленькие ниши для мелочей
  • Очень маленький багажник, увеличивающийся за счет комфорта задних пассажиров
  • Работа "дворников" и очистка их зимой ( просто не поднять, надо ставить их  в особый режим)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2014 в 15:12

а зачем брали 1.4т 150лс. на него давно много нареканий в форумах. 1,4т надежен обычный 122лс с одной турбиной.

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 9 февраля 2014 в 15:58

1.4 стОил 980 тыс р, а 2.0 1.280 тыс. Значит, + допы + страховка= около 1350000. Увы, было не по карману.

serp_aws
9 февраля 2014 в 16:42

А у новой Шкоды 1.4 там турбина одна? или ещё + нагнетатель.

krasav
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2014 в 17:23

вы про 1.4т 140сил? да одна.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2014 в 17:27

это знаешь как: и хочется и колется(( вот если не знать всего, что пишут про этот CAVA(в плане надежности), то золотая середина, едет очень сочно.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 февраля 2014 в 15:30
я на днях на парковке видел аварию,тигуан с 9 лансером столкнулись,не уступили друг другу,тигуан правый угол,лансер соответственно левый,у тигуан бампер соскочил и раскололся угол,у лансера тоже соскочил и крыло чуть загнуло,так я удивился что при такой маленькой скорости у тигуана бампер как стекло растрескался.
puncher81
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2014 в 16:28

б...я.. вот честно бесят такие тупые аварии...( мое мнение надо выходить и виновнику морду бить причем не только второму участнику а всем кто едет мимо до потери сознания.. чтобы в тупые мозги вбить уважение и пдд. потому как на парковке дтп это чисто бычье и понты.. мог уступить а пер.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 февраля 2014 в 16:51
там на лансере парнишка был,на тигуане девченка))да и бить,потом будут тяж.телесн.))
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 9 февраля 2014 в 17:03

Так-то подсудное дело... И на этап потом. Головой надо думать, а не бить.

Да и на всякого "бьюна" свой боксер найдется.

es235
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2014 в 17:28

вот тока хотел написать это) По закону кармы нарвешься на опытного бойца всегда. Не. бить это не дело.

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2014 в 19:23

Морду бить - это и есть "...чисто бычье и понты.."

p_star
НаToyota Land Cruiser Prado 9 февраля 2014 в 19:32
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Потому что Сеат - выбор сильных..))

НаVolkswagen Golf 9 февраля 2014 в 17:08

Честно говоря, мне тоже не совсем понятна тенденция автопроизводителей ставить на тяжёлые машины малообъёмные двигатели. Всё маленькое всегда быстрее ломается. Я двумя руками ЗА новые технологии, но только не в ущерб долговечности.

koe69
НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 17:26
НаToyota Land Cruiser Prado 9 февраля 2014 в 17:42

Ну раз отзыв про Тигу - значит хорошего не жди..))) при ударе в задницу - всегда будет страдать морда въхавшей машины -.это требования безопасности - деформация гасит столкновение. А потом попробуйте ударить одно яйцо об другое - разобьётся то, которым бьёшь. )))

НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 18:35
НаToyota Land Cruiser Prado 9 февраля 2014 в 19:00

это комментарий на отзыв.

НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 19:16
НаToyota Land Cruiser Prado 9 февраля 2014 в 19:22

Располагаться коммент будет ровно в том же месте. И смысл от этого другой не приобретёт.

НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 22:06
НаMercedes SLK 9 февраля 2014 в 17:46

И как Мазда? Делает Тигу по всем статьям?

aparat2
НаVolvo XC60, Mazda CX-5 9 февраля 2014 в 19:36

Читайте здесь же мой отзыв о Мазде СХ-5 2,5, там подробно. В двух словах- мне кажется, что они почти одинаковые по ощущениям, если не сравнивать динамику (1,4, даже турбированный, рядом не стоял с 2,5). Разнятся в несущественных мелочах, ИМХО. Даже пластик на торпеде один и тот же :)

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 февраля 2014 в 17:47

...На остальные движки- 2,0, и дизельный, нареканий нет, немецкая надежность.

у автора тоже немецкий автомобиль, немецкий двигатель, немецкая надежность. и как в случае покупки нового автомобиля знать - будет у тебя та самая надежность или нет? у одного тигуана настоящая немецкая надежность, у другого не настоящая или ненадежность?

хороший отзыв. полезный.

НаBMW X3 9 февраля 2014 в 18:14

Не отзыв, а бальзам на душу Вагофобов -))).

НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 18:36
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 февраля 2014 в 18:29
хочется отметить просто фантастическую работу дилера-поменять двигатель за 2 дня нечасто такое бывает
НаMaserati Ghibli, BMW X3 9 февраля 2014 в 23:30

видимо это отработанная рядовая операция :)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 февраля 2014 в 11:31
Как на ТО съездить:-) заехал и поменял двигатель:-)
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 9 февраля 2014 в 18:32

Нравятся авто фольксвагена. Но Но где то есть у нас с немцами ментальные глубокие расхождения. В Германии катаются Тигуаны 1.4л и вроде ничего. В Россию я их бы не продавал. Народ,дороги и бензин у нас другие. В итоге двигатели работают не на штатной нагрузке.а на "Марсе". Немцы это же проходили в 1941,неужели дедушки не рассказали))? В то же время-Гольф 1.6 МКПП-просто идеальный авто С класса на всю жизнь. Когда продавал его ,было ощущение,что делаю глупость. Надо было его смазать и оставить в гараже ,до пенсии.))Потом таких не будет. И Тига 2.0 с АКПП нормальный надежный авто.

быковчанин
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 февраля 2014 в 19:45

Думаю, у аккуратных пользователей и Тигуан 1,4 проездит долго. Только много ли таких? Я вроде стараюсь аккуратно, но блин на наших дорогах лично у меня это плохо получается.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2014 в 20:36
У подруги гольф6 со всеми опциями для вагофоба:-) 1.4 тси 7 дсг. Довольна очень потом хочет тигуан. А ведь не фанат вага' был Гетц и тиида раньше
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 февраля 2014 в 20:39

Шож ты её на Леон не подсадил?:)) Тиида настолько невзрачный авто, что Гольф после неё...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2014 в 20:42
Автомат требование главное. А он только на 1.8т на леоне2,да и гольф6 покомфортнее тише мягче, ей и его возможностей за глаза после дохлой тииды 1.6 4акпп
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 9 февраля 2014 в 20:17

Вы разумный водитель и вы уважаете свое авто)) Уверен,спокойно отъездите несколько лет без проблем. Все же большая часть владельцев ездит себе и ездит. и не жалуется на форумах. Сам беседовал с владельцем Тигуана 1.4 с соседнего двора. .который его продал на 85000 км,купил 2.0 ТСи и жаловался на худший подхват на низах...

НаBMW X3 9 февраля 2014 в 21:41

Вынужден был купить ящички под.опные за 15.000,

Это такая сумма за пару кусочков пластика?!!! Я за 1 ящичек на СГВ платил толи 1000, то ли 1300 в 2009 году.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 февраля 2014 в 22:18
Порадовали пороги...зачем на тигу пороги?)) Там и так клиренс для кроссоверов на-грани фола...а еще и пороги поставив..там как у гольфа клиренс небось стал....
А прозамену движка ничего нового...сам такое проходил)))
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 февраля 2014 в 11:35
Сейчас Видесон придет и скинет ссылку на орд.су :-) что у тигуана ого-го какой клиренс!
А замена движка рядовое событие для ваговладельца:-)
НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2014 в 11:39

Соскучился по мне, Гарри?))))

Ваще-то планирую первый отзыв про Тигуан написать в течение месяца, может чуть больше. И замер просвета сделаю.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 февраля 2014 в 13:52
Конечно соскучился:-) такое обсуждение нанотехнологий, но все еще нет ссылок на клиренс тиги:-) непорядок!
НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2014 в 14:08

Как вы с Санычем похожи))))

А ссылку на просвет Тиги я уже давал. В диспуте с Топгансом. Ты невнимателен))))

Кстати, почему в нике Топганса присутствует немецкое имя? Подозрительно...))))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara10 февраля 2014 в 14:32
Топганс? Он тоже наверно ярый поклонник немцев:-) только усиленно скрывает это:-) уверен, такое можно сказать и про остальных автомаркетовцев:-)
НаCitroen C8, Renault Symbol10 февраля 2014 в 14:43

Все недалёкие люди, не понимающие превосходство инженерной мысли отдельного производителя над остальными недоучками, производящими, как им кажется, тоже автомобили, похожи друг на друга. И, наоборот, все проникнувшиеся, обращённые, так сказать, являются яркими индивидуальностями, заставляющими мир вокруг себя сверкать разнообразными красками. Тут всё понятно.)))

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2014 в 14:59

Саныч, плохо мы тебя знаем. Или ты хорошо маскируешься))))

НаHaval H9, Peugeot 400810 февраля 2014 в 17:21

давай вот меня еще в ваши разборки привлекем)) тебе походу совсем скучно))

Я фильм посмотрел несколько лет тому назад про лучших стрелков)) вот отсюда и ник, видимо сразу после фильма и зарегился от делать нечего. и прилип) нет тут немецких корней. хотя кто знает, у нас в паспорте и негра русским записывали)

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2014 в 11:52

А ежели по сути, то просвет под картером и под порогами может очень сильно отличаться. И при желании можно и на кроссоверы поставить ступеньку. Просвет под картером от этого не изменится)))) У меня про это и мыслей даже нет, не то что желания))))

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 9 февраля 2014 в 22:25
НаВАЗ Калина 9 февраля 2014 в 22:39

За надежность 2 звезды?! И одной много при двух заменах двигателя и третьей на подходе.

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 февраля 2014 в 23:57

Зря вы так. Надёжный автомобиль.

НаBMW X210 февраля 2014 в 10:12
Вообще - очень странно.
Что должно произойти в новом двигателе, чтобы менять его ПОЛНОСТЬЮ?

Или это была "рука дружбы"?
Кто не в курсе - это блок циллиндров, пробитый оторванным шатуном.

Или это было фатальное повреждение стенок циллиндров (глубокие задиры, полный износ).

Остальное же можно заменить частично - включая головку, поршни и т.д.
романов
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2014 в 11:24

Официалы не будут заморачиваться с заменой частей, меняют в сборе блок. Не понятно, что же такое произошло? Об этом ни слова? Просто сломалось и всё! Ситуация явно не стандартная и никаких подробностей?!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 февраля 2014 в 11:28

У меня Суперб....оба раза не движок меняли, а капиталку делали

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2014 в 11:30

В любом случае не известны причины замены моторов...

НаCitroen Xsara, Citroen C510 февраля 2014 в 11:51

Скорее всего меняют чтобы быстро было для клиента. А потом капиталаят (хорошо, если на заводе) и ставят опять. До следующего раза.....

ap5
НаCitroen C8, Renault Symbol10 февраля 2014 в 13:36

Круговорот моторов в ВАГе.)

ap5
НаВАЗ Vesta10 февраля 2014 в 18:08

нет, не поэтому, есть сервисные центры в которых персонал ориентирован на ремонт автомобиля путём замены одной детали на другую, а есть специализированные участки где более высококвалифицированный персонал выполняет более сложную работу, у нас работали и работают иностранцы и со слов людей которые с ними общаются как по работе, так и просто наблюдают со стороны, при эксплуатации автомобилей они не занимаются ремонтом, даже если ремонт стоит дешевле чем вся деталь в сборе они просто меняют деталь целиком это намного быстрее, правда для нас потребителей это же ещё и намного дороже. но эти затраты не беспокоют производителя, для капитального ремонта того же двигателя нужно обучить человека, да так, что бы ему доверить этот ремонт, нужно специальное место где будут ремонтировать, нужен специальный инструмент, а просто заменить уже собранный двигатель сможет и специалист среднего уровня

НаBMW X310 февраля 2014 в 13:48

Капиталку? С расточкой под ремонтные размеры цилиндров и шлифовкой коленвала? Насколько я знаю официалы этим не занимаются, меняют отдельно ГБЦ, или блок цилиндров в сборе, так называемый шорт-блок.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 февраля 2014 в 16:50
так вроде на некоторых ваговских моторах вообщенет ремонтных размеров поршней под расточку
НаВАЗ Vesta10 февраля 2014 в 18:09

и не только на ваговских, я слышал, что на форде 1.6 тоже блок разовый, если что то случится, то меняется двигатель целиком.

НаВАЗ Vesta10 февраля 2014 в 18:52

в первом была дыра в головке блока, со вторым не помню, что, а третий вообще не понятно по каким причинам забраковали

НаВАЗ Vesta10 февраля 2014 в 18:27

с каждым разом комментарии всё интереснее, каждый считает за правило зайти и по читать что же такого опять написали про этот ваг, что на этот раз, двиг, коробка или цепь, а если всё вместе, то это уже праздник и начинают люди умом блестать, кто круче ваг обосрёт. а то день то скучный был, а тут на те, любимое занятие, и из комментария в комментарий, из отзыва в отзыв всё одно и тоже, вообще стабильность это очень хорошо, в некоторых случаях это является признаком мастерства, но вот тут как то больше смахивает на слабоумие, как попка дурак, вот выучил попка фразу и сказал её, всем понравилось, выучил десять и начал говорить, все в восторге, но дальше то у попки мозгов не хватает, а составить из этих фраз осмысленное предложение он просто не может, а постоянно повторять их запросто, только интерес к попке быстро проходит, фразы то всем известные, так вот я о чём, не надоело вам ещё одно и тоже говорить, по делу комментариев всё меньше и меньше.

НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 19:32

Ух ты... Снова грудью на защиту ВАГа... А что его защищать? Всё ясно как божий день сильно форсированный двигатель от газонокосилки долго не протянет если его нагружать выше среднего. Почему третий на помойку запросился? Да элементарно скорее всего компрессия упала. Может бочка образовалась или просто задиры на стенках, а может клапанная головка. Движок-то копеечный размером с баскетбольный мяч, ясное дело проще новый привезти на склад, чем морочить голову со старым. Кто тут в России грамотно сможет двигатель перебрать? Просто задумайтесь над этим. Кого-то этому учили? Да 90% тех кто работает у ОД измерительным инструментом грамотно пользоваться не умеет. Я вообще боюсь машину им давать в руки, только масло поменять.

Ну, а если по ВАГу ещё раз пройтись, то если вы покупаете 1,2 или 1,4 с турбиной должны отдавать себе отчёт, что через 4 года или раньше, зависит от того как жать на гашетку, и чем заправляться, двигатель придётся менять. 1,8 и 2л с турбиной обладают той мощностью, которая не используется 90% пользователей на 100% от этого двигатели более живучи. Все двигатели с турбиной начинают есть масло, кто-то раньше, кто-то позже. Лучше лить 98-ой бензин. Сухая ДСГ-7 и города типа Москвы и Питера вещи не совместимые. Если жарить как автор, то менять придётся и двигатель и DSG одновременно. Атмосферные 1,6 будут возить вас долго, но экономией блестать не будут. Говорить, что современные ВАГи экономичны в эксплуатации это обманывать себя и окружающих, обычный автомобиль. Кузова у машин прочные с грамотной компоновкой, отделочные материалы средние. Эргономика как минимум не плохая, но как по мне есть машины лучше.

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 10 февраля 2014 в 20:17

сказал пророк, я тебя удивлю может, но у меня расход масла на 1.8 совсем не прибавился за 92т.км. может даже стал меньше, а на Б7(продали 164т.км.) его вообще не было, хотя мехатрон там навернулся к 150тысячам. на 1.2 его тоже нет, хотя пробег конечно мизер. Да кстати ДСГ у меня после того как обновили ПО на ТО-90, работает как новая работает, хотя ты вроде говорил что к 60т.км она у меня загнется.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 февраля 2014 в 22:10
у вас в городе более щадящие условия эксплуатации данных авто -особенно для преселектива да и для турбомоторов
НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 23:04

мне кажется, что так можно сказать только тогда когда знаешь в каких условиях эксплуатируешь, так как центр с утра и вечером стоит не меньше Питера и Москы, то что лично я, в пробках не стою, это верно я свободен в своем времени, поэтому утром в центр не еду, ближе к обеду. Но вот на примере Б7, который продали, можно довольно не плохо отозваться об надежности, так как его просто укатывали, причем очень жестко, и то что ДСГ накрылась 148т.км, заслуга именно водителя, а не производителя, по мотору только замена ВКГ и сальникак КВ, опять же из-за проблемы ВКГв мороз замерз и выдавило сальник.

НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 23:15

Да у нас можно сказать всегда пробки... Вот сейчас вроде 23.12, а на волгоградке перед Люберцами 7км/ч и 2км будешь ползти. Я молчу про то, что утром...

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 23:20

конечно, а вы что думали, запретить грузовикам ездить днем и пробок не будет ? теперь еще и ночью будете стоять, а область вообще скоро 107 и 108 забудет, а еще был слух, что хотят днем и трассы закрыть в области, что бы грузовики днем в соседних областях отстаивались,

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 10 февраля 2014 в 23:01
НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 23:01

Москва и Спб... Уже в который раз пишу. Андрей ну раз DSG у вас и на трассе навернулась о чём речь? Она у вас 90% времени на одной передаче едет, тогда как в Москве она за этот пробег сделает в раз 30 больше переключений, и без обильного охлаждения. Ну и о 1.2)))... будете особенно по зиме тапок сильнее нажимать результат не заставит долго ждать, он ведь зимой практически всегда холодный (чуть постоял остыл). Будете спорить, что не прогретый двигатель, с не выбранными тепловыми зазорами, можно грузить по полной? Это как девятку в -20 завёл, и без прогрева: газ в пол и 1-ю; газ в пол 3-ю; 5-ю. На турбо газонокосилку примерно тот же момент прикладывается и на более тонкие шейки шатунов пойдут те же самые нагрузки, будет спасать только первоклассное масло но не на 100%. Которые в конце концов приведут к выработке, увеличению зазора как следствие снижению давления масла в системе и скорой смерти двигателя...

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 23:14

боюсь на 1.2 все что ты предрекаешь, мне проверить не получиться, за два года только 17т.км, пока даже мыслей нет что может что то случиться, тем более я не настолько тупой, что бы газовать на не прогретом моторе, к тому же морозы за - 20 у нас не так часто бывают, а до -20 он греется в принципе нормально.

НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 23:21

Андрей вам и газовать не нужно, чуть придавил и результат похож на выше мной описанный. Двигатель хорошо форсирован, как только турбинка начала хорошенько в него дуть он выходит на полку момента уже с 1550 оборотов получите 175Нм, а у девятки-то 115Нм на 3000...

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 10 февраля 2014 в 23:39

знаешь,вот если бы у меня или моих знакомых не было дизельных моторов, то я бы возможно и вправду начал думать, что не прогретый мотор сильно страдает от того что не прогрет, но вот не у одного моего знакомого дизель не греется так как даже 1.2, а уж какие там н.м. при 1500о.б, но пробеги уже давно за 100т.км. и как то не видно проблем. В мороз страшен именно пуск двигателя, так как масло густое, а после того как машину заглушили, горячее масло быстро стекает, и ЦПГ ШПГостается без пленки, и во время пуска в мороз, густое масло пока дайдет до своего робочего места двигатель работает на износ, а не то что долго прогревается. От долгого прогрева страдает катализатор.

НаМТЗ 82, Honda Civic11 февраля 2014 в 22:01

Андрей дизель не так холоден как кажется. Принцип работы разный. Какая там степень сжатия? По этому температура в камере сгорания в момент горения смеси повыше чем у бензинового из-за этого и титанический момент уже с низов. Другое дело она быстро падает по мере падения давления, но головка поршня остаётся горячей (раньше в дизелях с высокой степенью сжатия 23, частенько прогорала), хотя сам дизель остаётся не таким горячим. По этому и тепловые зазоры там поменьше и сам он значительно дороже, так как меньших зазоров добиваться значительно сложнее нужно более точное оборудование. Про густое масло полностью согласен. Согласен и с тем, что вы писали про октановое число пропан бутана... Бензиновый 1,2TSI нельзя собрать как дизель. Когда бензиновая газонокосилка раскрутится до 5000-6000об/мин она всё же разогреется и чтобы не дать клина попросит других зазоров...

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 11 февраля 2014 в 23:23

Степень сжатия для турбовых дизелей в среднем 17-18 что для легковых что для грузовых, воспламенение происходит за счет сжатия воздуха, а температура выхлопа у дизелей примерно 700гр.С что ниже чем у бензинового мотора 1100гр.С, так что не могу понять с чего это вдруг, дизельный двигатель горячей чем бензиновый ? Это первое. Второе, даже если и предположить что головка поршня у дизеля греется сильней,( но этого в принципе не может быть, читай выше) то появляется другой вопрос, куда девается это тепло ? Далее, какое отношение температура головки поршня имеет к зазорам между шатунами, вкладышами и пастелью? Ведь выше ты написал, что все это приведет к выработке и падению давления, да, и еще вопрос- от куда инфа что тонкие шейки шатунов ?

Ну и совсем на закуску, интересный момент про сложность технологий, а в чем собственно сложность в том что выше степень сжатия ? так это не сложность И что значит тепловые зазоры в нем меньше? На примере какого мотора ? Каждый мотор имеет какие то свои отличия по тепловым зазорам, (поверь, мне не один мотор своими руками делал) но ни каких кардинальных отличий, между дизельным и бензиновым двигателем нет. Покажи мне хоть одно опровержение моих слов, на примере а не просто написал и все. Температура, и особенно тепловые зазоры, меня интересуют но естественно боле мене схожих по объему.

НаМТЗ 82, Honda Civic12 февраля 2014 в 19:35

Это сейчас степень сжатия 16-18, при этом давление минимум 20кг/см2, и температура 600 градусов Цельсия и выше. На сколько хорошо должны быть притёрты клапана и подобраны поршни с кольцами, чтобы это давление сдержать иначе смесь не поджечь? Как на бензиновом у которого давление в два раза меньше? Почему у бензинового температура отработанных газов выше? Не вся смесь сгорела и продолжает гореть. Думаешь какая температура в камере сгорания у дизеля в момент когда топливо загорелось10-20 градусов после ВМТ? Как у бензинового? Интересно а за счёт чего тогда достигается в полтора раза больший крутящий момент при меньшем расходе топлива? Уравнение Менделеева Клапейрона отменили? PV=(m/M)KT??? Температура есть функция давления. У дизеля при сгорании топлива давление в районе ВМТ в разы больше по сравнении с бензиновым ДВС, соответственно температура тоже. И это самое тепло "девается" в работу ТАК как КПД дизеля выше, тепла на выходе меньше, а совершаемой работы больше (закон сохранения энергий). Объяснять всё это долго и муторно, 5 лет в институте на факультете ДВС дадут ответы на все ваши нелепые вопросы. Ну и совсем по простому, чтобы дизель не коптил вся ЦП и клапанная группы должны быть собраны с меньшими зазорами чем бензиновый аналог. То, что ты собирал двигатели и знаешь их изнутри это хорошо, а вот то, что ты не знаешь, что почему и как; это по тому, что не читал нужных книг.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 февраля 2014 в 19:43

Из тех же книг что я читал, температура у дизелей ниже. Там же писалось, что это способствует бОльшему ресурсу.

НаМТЗ 82, Honda Civic12 февраля 2014 в 20:50

Нужно читать правильные книги и учить физику. В формулах всё есть.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 февраля 2014 в 21:10

Сейчас нашёл, что у дизелей в камерах сгорания температура выше...

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 февраля 2014 в 21:44

книги наверное разные, ты какую читаешь? дай почитать!

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 февраля 2014 в 21:30

Температура для воспламенения ДТ порядка 300гр.С, а на выхлопе имеем порядка 800

ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Часть I

ОСНОВЫ ТЕОРИИ ДВИГАТЕЛЕЙ

На основании опытных данных установлено, что температура в конце процесса сгорания изменяется в следующих пределах: для карбюраторных двигателей – от 2400 до 2800 К, для дизельных двигателей с нераздельными камерами сгорания – от 1800 до 2200 К , для дизельных двигателей с раздельными камерами сгорания – от 1700 до 2100 К; давление газов для карбюраторных двигателей от 4.0 до 6.0 МПа, для дизельных двигателей с нераздельными камерами сгорания от 6.5 до 12 МПа, для дизельных двигателей с раздельными камерами сгорания от 5.5 до 7.5 МПа.

Температура в конце процесса расширения перед открытием выпускного клапана для карбюраторных двигателей примерно равна 1200–1500 К. По мере дросселирования температуры несколько понижаются вследствие уменьшения количества тепла, выделяющегося при горении топлива.

В двигателях с высокими степенями сжатия температуры и давления в конце процесса расширения понижаются, так как сгоревшие газы сильнее расширяются.

В дизелях степени сжатия выше, чем в карбюраторных двигателях, а потому температура в конце процесса расширения на 200–300° ниже. Особенно резко понижается температура конца расширения дизелей при уменьшении нагрузки, что объясняется уменьшением количества впрыскиваемого топлива.

Можно перечитать все самому, а ресурса автомаркета может не хватить, на всю книгу.

Ну и как то уже далеко ушли от начала темы-Будете спорить, что не прогретый двигатель, с не выбранными тепловыми зазорами, можно грузить по полной? Это как девятку в -20 завёл, и без прогрева: газ в пол и 1-ю; газ в пол 3-ю; 5-ю. На турбо газонокосилку примерно тот же момент прикладывается и на более тонкие шейки шатунов пойдут те же самые нагрузки, будет спасать только первоклассное масло но не на 100%. Которые в конце концов приведут к выработке, увеличению зазора как следствие снижению давления масла в системе и скорой смерти двигателя...

так вот, давай рассмотрим на примере 2.0 моторов ВАГа, насколько точность зазоров отличается ? а она совсем не отличается. И ты знаешь, я видел моторы которые накрылись от перегрева, но вот от того что они не догрелись, ешё не встречал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 05:01

Хорошая работа! Но Андрей, в разных источниках почему-то разные данные по температуре в камере сгорания указаны...

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 февраля 2014 в 09:26

Не знаю Жень, но это из учебника, другого я не встречал, может ржевский учился по другим учебникам, более правильным.

НаМТЗ 82, Honda Civic13 февраля 2014 в 19:51

Это из разряда читаю книгу вижу фигу... Ок выдержка из википедии, хоть там и примитивно до безобразия написано...

При этом дизельный двигатель более топливно экономичен по сравнению с бензиновым (на 30-40%)[10]. Это связано с тем, что в дизельном двигателе степень сжатия воздуха можно доводить до больших величин по сравнению со степенью сжатия горючей смеси в карбюраторных двигателях. Как следствие температура отработанных газов в первом случае составляет 600-700°С, что существенно ниже температур отработанных газов карбюраторных двигателей 800-1100°С. Таким образом, с отработанными газами в дизельном двигателе уходит меньше тепла. (Ты сам же скопировал подобное). Но это уже выхлоп, при сгорании температура много выше. Откуда иначе взяться моменту? За счёт чего? Момент чем определяется? Ответ: Приростом давления, которое определяется ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРОЙ. Т.к КПД дизеля выше, больше тепла превращается в работу, температура сгорания выше, а температура выхлопа ниже. Почему отказались от степени сжатия 23 и больше? Ответ: поршни прогорают. Почему бензиновый имеет степень сжатия ниже? Ответ: чтобы смесь не взрывалась. Для чего сейчас используют неосредственный вспрыск? Чтобы в части камеры сгорания создать зону (облако) способную воспламениться от искры. Если при распределённом впрыске в цилиндр подать минимально возможную массу топлива, что подаётся при непосредственном вспрыске, оно просто не загорится.

Дальше, как верно ты заметил, бензиновый из-за меньшей степени сжатия больше теряет тепла в стенки цилиндра и в выхлопные газы. Я сломал глаза смотря твои фото, смысл сравнивать зазоры замков колец и посадочный зазор между кольцом и поршнем??? Если его не будет, появится эффект залёгших колец и как следствие задиры на стенках... Чем горячее поршень тем больше зазор, это ясно. но основное максимально допустимый осевой зазор КВ ты не отметил бензин 0,23 и дизель 0,17 для новых, зазор между поршнем и цилиндром бензин 0,045мм; дизель 0,04мм, а это как раз основные движущиеся части и к дизелю требования выше. Перегреть мотор и ему конец придёт через 10 минут, а вот холодненький будет достаточно долго развальцовывать цилиндры и вкладыши, но развальцует и развальцует у кого-то за зиму у кого-то за три... Это если вернуться к началу беседы...

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 13 февраля 2014 в 21:57

Вот про книгу и фигу, точно про тебя, где книга ? Я так и думал, что  ты учился 5 лет по википедии?

•  я тебе привел цитату из учебника где подробно написано какая температура у бензинового и дизельного двигателя - температура в конце процесса сгорания изменяется в следующих пределах: для карбюраторных двигателей – от 2400 до 2800 К,(2126 до2526°C) для дизельных двигателей с нераздельными камерами сгорания – от 1800 до 2200 К  (1526 до1926°C), для дизельных двигателей с раздельными камерами сгорания – от 1700 до 2100 К (1426 до1826°C) ; давление газов для карбюраторных двигателей от 4.0 до 6.0 МПа, для дизельных двигателей с нераздельными камерами сгорания от 6.5 до 12 МПа, для дизельных двигателей с раздельными камерами сгорания от 5.5 до 7.5 МПа.
  • Температура в конце процесса расширения перед открытием выпускного клапана для карбюраторных двигателей примерно равна 1200–1500 К.(926 до 1226°C)В дизелях степени сжатия выше, чем в карбюраторных двигателях, а потому температура в конце процесса расширения на 200–300° ниже
  • Дай хоть какие то цифры, если у тебя есть, в каком именно месте дизель горячей?
  • Мы сейчас не обсуждаем у кого какой КПД,  а обсуждаем насколько плохо для двигателя что он долго греется, не переводи все в другое русло, твои слова что не выберет зазоры и изнашивается, опять же если брать именно 1.2, ты можешь по нему что то пояснить? конкретное, на основании чего ты утверждаешь что он будет работать как девятка, а не как дизельный двигатель, по принципу которого он устроен.
  • Файлы и правда мелкие, согласен что глаза можно поломать,  разница между 0.04 и 0.045, ни какой роли не может сыграть, так как допустимое отклонение  у поршня 0.04, а допустимый износ  у цилиндра бензина-0,08, дизеля- 0.10, ну а уж осевой люфт КВ и шатуна вообще не могу понять каким боком влияет, особенно если учесть что максимально допустимые  по износу у дизеля 0.37, у бензина 0.30мм, Предполагаю, что разница в тепловых зазорах как раз и нужна для бензинового мотора немного больше, именно за счет того что температура выше.
НаМТЗ 82, Honda Civic14 февраля 2014 в 20:28

Значит ещё раз повторяю, чем выше давление тем выше температура, тем выше крутящий момент, было бы иначе дизель проигрывал в моменте, чудес не бывает. У дизеля при нагрузке в пике 2600-3000 и не Кельвинов а Цельсия.

Разница 0,04-0,045мм весьма существенна, так как замер ведётся не в одной точке, а по всей длине цилиндра, в различных плоскостях, при чём там дан допуск- разброс от и до. Идеально ровный цилиндр, чтобы был в нулевом отклонении пока может сделать разве, что господь бог. Проверяется это индикатором или калибром, а не штангенциркулем и не микрометром., А вот когда в какой-то плоскости износ будет 0,1 то дизель будет чадить как паровоз со всеми вытекающими. У бензина 0,08 так как там обороты в 1,5 раза больше, так же начнёт дымить, но к тому же ещё и стучать оставляя риски на стенках и т.д и т.п... Разница в том, чтобы дизелю удержать давление 20-30 бар, а не 10 бар, и при тепловом расширении на пике, когда именно головка поршня почти "красная" юбка "холодная" не схватить клина, так как стенки цилиндра так же прогреты неравномерно (ближе к головке "горячо" у коленвала "холодно"). Ну и раз люфт в шейках КШМ не на, что не влияет... Ну, что тут сказать...

Не из тех учебников цитаты...

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 февраля 2014 в 00:09

Спорить честно тоже надоело, крутящий момент  от того выше, что топливо в дизеле поступает еще до ВМТ и продолжает поступать после ВМТ, от этого и крутящий момент  выше. У бензиновых оно воспламеняется в ВМТ при уже созданном давлении.  Даже если я не прав, про температуру в камере сгорания так как все-же учебник за 1985г. то основной твой посыл был на то, что не прогретый двигатель загнется.   а вот холодненький будет достаточно долго развальцовывать цилиндры и вкладыши, но развальцует и развальцует у кого-то за зиму у кого-то за три... Это если вернуться к началу беседы...

Вот и получается что опять вернулись к началу, почему у дизеля цилиндры и вкладыши не развальцовывает? Пусть головка поршня, даже горячей, но стенки цилиндров холодные, а  до вкладышей вообще не известно когда тепло дойдет.

По размерам, я немного ошибся вместо 2.0Д, там 1.9, у 2.0Д

Размеры поршней и цилиндров

но даже это  не суть.

• Вообще то, это для поршня, а не для гильзы, у гильзы макс. отклонение от номинального размера дизеля 0,10 мм, у бензина 0.08 да и меряется нутромером, а вот поршень как раз микрометром, макс. отклонение от номинального размера 0,04 мм, поэтому то разница между 0.04 и 0.045 не существенна, так как это в допусках.
  • Осевой люфт в данном случае, какой то конкретной роли и отличий не играет, сам посуди, у бензина от 0.07 до 0.23, а у дизеля от 0.07 до 0.017 это для нового мотора, а допустимый люфт при износе у бензинового 0.30, а у дизеля 0.37 так на что же он может повлиять ?
НаМТЗ 82, Honda Civic15 февраля 2014 в 13:06

Нет. Не по этому. У бензинового топливо в случае с карбюратором поступает в момент открытия впускного клапана (весь такт впуска) и перестаёт поступать после его закрытия, но момента от этого не прибавляется, а расход топлива увеличивается. Момент зажигания определяется углом опережения (чем выше обороты тем раньше угол). Вращающий момент определяет не момент поступления топлива а его количество и как следствие степень повышения давления во время сгорания, которое будет тем выше чем выше температура сгорания, которая в свою очередь обусловлена степенью сжатия.  Теоретически дизель может работать на любом топливе, даже на бензине. Но процесс будет слишком жёстким и двигатель выйдет из строя.  Ну и в моих учебниках и на профильных лекциях разбирали вопросы почему дизель горячее и как с этим бороться (если это требуется).

По размерам... По тому, что в одной плоскости зазор может быть 0,04-0,0398-0,041-0,042-...мм; в другом срезе 0,039-0,045-0,041-0,038-...мм; и т.д и т.п.

На новом зазор будет влиять на давление масла в системе (больше зазор меньше давление) и на скорость износа шеек, так же чем выше скорость вращения КВ тем меньше должен быть зазор.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2014 в 08:25

Ржевский, а за счёт чего тогда у дизелей ресурс больше? Только за счёт толщины шатунов и пр...? И потом я думаю, что у диз.топлива и бензина разные свойства при воспламенении, формула их не учитывает...?

НаМТЗ 82, Honda Civic18 февраля 2014 в 20:18

??? Это кто сказал, что больше? У каких дизелей и у каких бензиновых? Если взять ваговские турбо газонокосилки, то их ресурс впечатляет... А поставить рядом какой нибудь Бьюик или Кадилак с Кубы середины ХХ века.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 февраля 2014 в 20:46

Я бы не трогал ВАГовские "газонокосилки". С Германии приходят такие авто с пробегами 200-300 тысяч и ещё ездят после этого. Так что нормально там с ресурсом! Негативное отношение к таким моторам со стороны некоторых наших коллег останется лишь их отношением к тому, чего они никогда не эксплуатировали...

НаVolkswagen Tiguanизменен 18 февраля 2014 в 21:00

А еще на Кубе много Волг и Жигулей. Ресурс дизелей и рядом не стоит с ихним ресурсом))) Правда, на Кубе и ездить то особо некуда, да и не по чему))))

Дизели много не ездят. Лимон-два и на свалку))))

НаМТЗ 82, Honda Civic19 февраля 2014 в 21:14

Вы оба как дети право... Оба статистику собираете)). Даже спорить не хочу... На Кубе нет дизелей так как ездить некуда, логика ясна. Как вообще о ресурсе дизеля можно говорить в странах с топливом в котором легко может обнаружиться "ослиная моча". Одна неудачная заправка и всё... Сравнили, Германию и Россию, там на ТО к машине подходит как минимум человек который окончил среднюю школу, а здесь на работу берут тех кому можно не платить. Людей без гражданства, образования, жилья...

И потом верить журналистам равно себя не уважать.

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2014 в 21:23

Ты ж автоспец. Взять современный дизель - он и в России на нормальной соляре много проедет. Ездил - знаю. Взять старый дизель типа Евро2-3. Он тоже в России много проедет. Дело не в статистике и моей ссылке, данной для прикола.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 февраля 2014 в 22:55

А при чём здесь ТО? Мы про ресурс говорим. Если масло не менять и лить 80 бенз, то понятно, что жизнь движка сократится. При своевременном ТО проблем с ресурсом нет. Да, может помереть турбина (на всех моторах с турбо такая вероятность есть не зависимо от кубатуры), может ещё что-то случиться (если говорить о 1,4ТСИ, то известная проблема с натяжителем или некачественная цепь), но ресурс двигателя это совсем другая тема. Кроме журналюг есть ещё профильные форумы например...

НаМТЗ 82, Honda Civic20 февраля 2014 в 18:45

Ресурс любого двигателя зависит от того как его нагружать и чем при этом кормить.

И вопрос: "за счёт чего тогда у дизелей ресурс больше?" (с) По сути глупый. Так как вы по какой-то ведомой только вам причине решили, что это на 100% так.

Я не могу объяснить вам, почему вам так кажется. Чем меньше рабочих циклов, тем дольше жизнь, вроде бы да, логика прослеживается, но это не совсем так.

НаToyota Land Cruiser Prado12 февраля 2014 в 20:13

вообще, то что на выходе температура отработанных газов ниже, при более высокой температуре в камере сгорания, говорит о более высоком КПД дизельного двигателя, что есть аксиома. В производстве он дороже, по причине более высоких требований к изделию, работающему с большей степенью сжатия.

НаМТЗ 82, Honda Civic12 февраля 2014 в 20:52

Всё верно, о чём я и написал чуть выше.

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 февраля 2014 в 21:37

за счет высокой степени сжатия, давление газов выше, от этого и больше крутящий момент, высокое КПД за счет высокого сжатия. Требования к изготовлению немного другие, не те что ржеский приводит,(зазоры)

НаМТЗ 82, Honda Civic14 февраля 2014 в 20:33

А чтобы сжать до 1/18 энергию тратить не надо? Сила действия равна силе противодействия. А тут ещё надо и в два раза больший момент получить. Интересно за счёт чего???

НаMazda CX-5, Geely Tugella11 февраля 2014 в 23:32

и еще про сложность изготовления, на бензиновом моторе зазоры на вкладышах должны быть немного более точные, за счет того что дизель не настолько оборотист как бензин.

НаМТЗ 82, Honda Civic12 февраля 2014 в 19:38

Я ответил выше. При запуске, будут зазоры =будут проблемы из-за падения давления. Нет зазоров нет проблем. И почему дизель не на столько оборотист не знаешь? Ведь дай ему оборотов и бензиновый вообще можно не рассматривать... Ан нет, не могут пока.

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 февраля 2014 в 21:40

ты мне кроме слов, приведи хоть что то, вот я просил превести зазоры на примере. а ты мне ни чего не привел, выше я не поленился и отсканировал, тебе два листочка, где указаны тепловые зазоры для бензинового и дизельного двигателя 2.0 они там не чем не отличатся. Если этого мало, у меня есть по другим двигателям.

НаМТЗ 82, Honda Civic14 февраля 2014 в 20:42

Андрей я выше всё объяснил. Но прости тратить много времени не хочу так как его нет. Чтобы спорить надо иметь базовые знания. SEV например их несомненно имеет это видно, у него на лицо профильное образование, у тебя увы нет. Он так же злится когда читает чушь, из-за этого его иногда заносит и я его понимаю, жаль он пропал, видимо работа... Ну и не в форумах на эту тему спорить. Без обид. То, что ты имеешь знания как собрать, разобрать и ремонтировать двигатель у меня так же нет ни малейшего сомнения. Ты часто правильно пишешь, но не всегда прав.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 февраля 2014 в 22:43
Не парься...тут уже давно было подмечено...Что у ряда ваговодов физика своя...не земная)))
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 15 февраля 2014 в 00:25

Возможно, что в чем то и не прав, но для наглядности просил у тебя инфу, sev как раз в этом плане мне тоже нравился, он также мог на пальцах объяснить, и если нужно дать информацию, не считаю позорным учиться если чего то не знаешь

Для Вовы, ты бы вообще помолчал, у тебя фильтр салонный после печки стоит,  давление масла на холодном моторе меньше , чем на горячем, а уж про всякие сказки вообще молчу, типа пробегов по 250т.км в год и расходом в 7л.. по Москве. Да и что ты мне скажешь, если вдруг, я сменю ВАГ на что то другое ? Ведь вроде уже и не Ваговод, буду, врятли от этого, в твои сказки верить начну)

НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 17:10

не прогретый в каком месте? не прогрета головка блока или ЦПГ, что есть прогрето? какая рабочая t двигателя 1.4 150 л.с.? уаз прогревается до 80 гр по приборам и это считается рабочей t, у ваза пятнашки рабочая по приборам 90, при диагностике 94-96, получается уаз вечно холодный, много дизельных автомобилей на холостом ходу вообще не греются, при этом в россию в конце90-х, начале 2000-сячных ввезли тысячи дизельных японок с работоспособными дизелями которые ездили у нас на протяжении долгих лет, какие вообще тепловые зазоры должны выбраться? где? кто хоть раз поинтересовался какая t в ЦПГ? автор указал на замену двигателя, но не назвал причину, а вы уже поспешили сделать вывод и озвучить диагноз, всё, что вы сказали это всего лишь ваше предположение не больше, не меньше, прежде чем делать такие заявления, нужно хотя бы поинтересоваться, что всё таки случилось. тут недавно человек сказал, что у его соседа на куге заменили коробку, можно сразу предположить какая она была плохая, а то, что этот человек пни из земли машиной вырывал можно и не брать во внимание, я ваговские дсг не оправдываю, но и винить во всём кого-то кроме себя тоже не объективно

НаМТЗ 82, Honda Civic11 февраля 2014 в 21:33

Роман, ну в который раз я Вам пишу, не нужно спорить со мной по поводу работы ДВС и вообще работы тепловых машин... В УАЗ можно лить воду, как и в ЗИЛ 130 по этому 80 градусов, это двигатели с очень низким КПД. Чем выше отвод тепла в стенки цилиндра тем ниже КПД (закон созранения энергии). По этому чем меньше тепла отводится из рабочей зоны тем лучше, более горячая смесь сильнее расширяется следовательно совершает больше работы. По этому температуру ОЖ стараются держать как можно выше, в пределах пока масло не станет терять своих свойств из-за потери вязкости. Для чего нужна турбина? Чтобы больше загнать этой смеси в тот же рабочий объём. Для чего делают непосредственный впрыск? Для того, чтобы заставить хорошо гореть бедную смесь, которая при распределённом впрыске может даже не воспламениться. Но, бедная смесь менее горячая... Следовательно: при её расширении происходит меньше работы, следовательно лучше отводить как можно меньше тепла, следовательно чем меньше площадь отвода тепла равно площадь камеры сгорания тем лучше, но есть минус при утечках масла оно не будет сгорать в катализаторе (по этому допуск 504 507... и по этому рекомендуют иногда давать "просраться", чтобы всё же прожечь и прочистить) из-за низкой температуры отработанных газов (расширяясь бедная смесь резко теряет температуру).

Данный случай далеко не единичный, а запороть хороший двигатель за столь малый пробег весьма сложно, если только залить в него подсолнечное масло и регулярно заправлять 80м бензином. На Ютубе есть ролики где убивают старый гольф заливая вместо масла воду. Там да... ничего не скажешь реклама качественных двигателей. По этому со старыми атмосферниками никто горя не знает. А в этот льют первосортное масло, кормят превосходным 95м бензином и он загибается... В Москве и СПб пеньки на шоссе никто не тягает (их там попросту нет).

По этому двигатели от газонокосилок и DSG выгодны только производителю, который под разными предлогами удачно морочит головы потребителям России.

Роман у вас МКПП и у вас нет проблем, ваш автомобиль достаточно лёгок для 1.8TSI, вам повезло, что двигатель не ест масло и у вас снова нет проблем и головной боли. Появись одна из двух этих проблем вы бы совершенно иначе взглянули на ВАГ.

НаВАЗ Vesta12 февраля 2014 в 04:09

я вам вот что скажу, двигатель этот, во всяком случае в первый раз был заменён из-за дыры в головке блока, автор почему-то об этом не сказал, такая если можно сказать неисправность не возникает из-за низкой t двигателя, насколько мне известно виноват в этом может быть как бензин не соответствующего качества, так и производитель который сделал голову из сплава не выдерживающего t, пока мы не имеем верного ответа на эти два вопроса - кто виноват, ваш ответ очень развёрнутый, но на поставленные мною вопросы он так и не ответил.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 февраля 2014 в 13:55

Совершенно не понятно, почему автор отзыва сам не ответит на эти вопросы???

НаВАЗ Vesta12 февраля 2014 в 19:10

самому не совсем понятно почему автор не говорит об этом, вообще если садишься писать такой вот разгромный отзыв, то следует выкладывать максимум информации, а не просто - сломался первый заменили на второй который тоже сломался, а третий почти был сломан, потом всякие умники начинают воду мутить вокруг вага и приговаривать - я давно уже всем говорю, а они слепые не хотят верить и ещё меня упрекают, из отзыва не понятно, что стало причиной, видел ли автор свой двигатель, меняли его или просто вскрыли и закрыли обратно, возможно автор не присутствовал в ремзоне, а возможно и наоборот, короче вопросов много, а ответов нет, может автор прочтёт это и постарается разъяснить ситуацию?

НаVolvo XC60, Mazda CX-510 февраля 2014 в 23:38

А 1,8 это кто? И вообще: прорвался полет мысли?

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2014 в 20:36

Кроме ТСИ и ДСГ7, о которых Андрей пишет, есть другие неплохие ВАГи. Уже третий в семье и мы очень довольны.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 февраля 2014 в 22:13
Европа тоже особо не жалуется на ваги -но у них в основном ваш выбор(дизель с мкпп или 6ст мокрая)
НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 22:34

А я, что-то иначе написал?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 10 февраля 2014 в 21:24

А про турбину что с ней авто будет жрать масло ( если ездить на повыш оборотах то да немного поджирает ) Пример мой Мерс Вито сейчас продал другу у него пробег общий уже 170 тыс , масло практически не жрет . Было Вольво ХС 70 тоже не жрало . Заметьте все дизеля а у бензина наверно еще лучше . Надо еще заливать масло соответст допуску данного авто .

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 21:26

у бензинок как раз хуже, двигатели более оборотистые, и температура выхлопа выше, от этого может быть угар, но вроде как 1.2 и 1.4 в масложере не замечены.

НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 23:03

Замечены в быстрой кончине. Если конечно и этот автор нас не вводит в заблуждение.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 23:17

там был другой мотор, Михаил вроде как за 122сильный интересуется, а он вроде не такой проблемный!?

НаМТЗ 82, Honda Civic10 февраля 2014 в 23:29

122 сильный это тот, что цепи ГРМ тянет? Я не читал тут только про проблемы 2л мотора, и для меня вопросов нет почему это так. Хотя если суперб нагрузить картошкой по самые не балуйся и начать на нём отжигать результат будет схож с тем, что написано в отзыве.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 февраля 2014 в 23:43

а что, есть какие не тянут ? я думал у ВАГа все моторы цепи тянут, ну по тому то я у тебя спросил, сам то я не интересуюсь проблемами моторов которых у меня нет.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 11 февраля 2014 в 01:58

Да у меня будет 122 только с турбонагнетателем , . А про цепь мне Менеджер сказал что эту проблему уже устранили , сейчас проблема полность решена. в инете даже статья есть, что проблема была в поставщике, который сделал хреновую цепь.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo13 февраля 2014 в 19:14

Как мне объясняли менеджеры ФВ,в 7м Гольфе движки 1,4 -оба и 122ти и 140ка сильные-не цепные,а ременные.Причём ремни рассчитаны на весь срок службы движка и не заменяемые.Очень жирный плюс в плане расходов на обслуживание машины,кстати

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2014 в 19:36
такой маленький срок службы движка видимо, что одного ремняхватит))))))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 19:39

А ты купи да сам проверь, каков там срок службы движка. Или своей кармы боишься?:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2014 в 20:02
Я же не идиот на себе эксперименты ставить, меня вполне устраивает текущая ситуация с дилером, когда я его вижу только на то...а вот эксперименты пусть ставят такие как ты....а я почитаю отзывы и поржу...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 20:16

Ржи лучше над собой. Это у тебя всё от ВАГа ломалось, у многих других таких проблем-то и не было:)

Видесон, Андрей36, Роман, СВСП993 и многие другие... Кроме тех, кто бывает на сайте, ещё и мои знакомые на работе... у нас начальник отдела режима 3й Тур гоняет. Был бы ломучим, как ты пишешь, пересел бы уже давно на что-то другое. Ну про Гольф Плюс с ДСГ и 1,2ТСИ я уже писал... Писал и про свои визиты в ремзону, где никаких повальных замен ДСГ и турбомоторов не видел ни разу. Да и любимая некоторыми статистика показывает если и проигрыш изделий ВАГа по надёжности более консервативным производителям, то совсем небольшой (1-2-3%). Так что глобальные проблемы с надёжностью у ВАГа - это по большей части только на маркете в ваших с санычем абсолютно одинаковых из отзыва в отзыв комментах:) Болтуны вы короче...:)

За меня кстати не переживай, я тоже не любитель экспериментов...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2014 в 20:41
Так ты или еще кто то из вашей компашки ответит нормально на вопросы саныча, которые он написал выше насчет вага? Или так и будете месить сопли в ступе приводя 5-6 человек из своего окружения, которые по сравнению с миллионным выпуском авто даже не пшик....а так...нечто почти равное нулю)))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 20:52

Знаешь, да, небольшое количество владельцев по сравнению с общим числом. Но зато статистика хоть и маленькая, но настоящая, реальная. Не то что в интернете, где тоже далеко не миллион владельцев отзывы оставили, и к ним несколько троллей из отзыва в отзыв на 300 комментов своего злорадствия:)

Могу ответить и по другому, процитировав себя: "Саныч, а где вы были, когда Трибека уехала на 9 метров дальше конкурентов? Почему только на ВАГ наезды? Я сейчас порой езжу на Субаре, так где у Тиги 44 метра, у Легаси будет больше 100! Она вообще не тормозит на льду, не то что на разнородных участках! И что? Субару сделала отзывную компанию? Может алгоритм поменяла? Может французы заменили всем Ал4? Может Тойота всем поменяла робот? Или продлила гарантию на него? Или Хонда на свой? Может любимый тобой американский Форд решил проблему с плавающим ХХ? Этот список можно пополнять до бесконечности... И у Ф250 будет полно косяков, стОит только поискать..."

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 21:41

Володя! Наплюй.))) Это бессмысленное дело - общаться с такими людьми. Я уже забил. Они же на чёткий и ясный вопрос отвечают вопросом. Так делают представители одной одесской национальности.))) Или как в том анекдоте - "а твоя-то, а твоя!!!"

Кстати. Совсем тихо проходит очередной обсёр ВАГ. Отзыв Амароков. Стабильность - признак мастерства. Я не в курсе, правда, российских "обманутых дольщиков" коснулось или, как обычно, за их бабки.)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2014 в 21:43
Согласен...самого уже много тут утомило...)))
НаVolkswagen Tiguan13 февраля 2014 в 21:45

Парни, вы уже друг друга начинаете уговаривать прекратить ВАГфобствовать))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 22:23

Нее, этого мы не дождёмся никогда. Цирк уехал, клоуны остались...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 21:52

"Если ты имеешь ввиду вопрос про ненадёжность цепи, то я встречал такой ответ, что была бракованная партия этих цепей. ВАГу нужно ответственнее относиться к выбору поставщиков. "

Вопросом на вопрос??? Саныч, у тебя точно с русским проблемы.

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 22:24

Что-то прошёл я вверх-вниз - не нашел ни одного моего вопроса про цепь. Сами с собой разговариваете? Бывает....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 февраля 2014 в 22:31

Я понял про это? Тут про цепь вроде речь? Уже сам не помнишь, что писал?

Если что-то другое, то можешь повторить? Или напечатать руки отпадут? Кстати на мой вопрос я от тебя тоже не получил ответа, как же так???

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 22:36

Конечно другое. Читай там рядышком, мой незрячий друг. Или Романа позови - тот вроде побашковитей.))) Вот я о чем - "Я про косяки ВАГа в отзывах про ВАГ больше не пишу принцЫпиально.))) Я про нестыковку третьего предложения с последним".

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 февраля 2014 в 22:40

Согласен, что на какой-то модификации двигла 1,4ТСИ была неудачная конструкция натяжителя цепи. Неудачные конструкции только у ВАГа? У вас крышняк на ВАГе снесло... больше ничего не видите вокруг. Вам с Володей все об этом говорят, но вы упёртые. Не о чем больше говорить.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 февраля 2014 в 22:21

"Кстати. Совсем тихо проходит очередной обсёр ВАГ.Отзыв Амароков"-

Что называется "как в лужу п.рнул":))

Вот тебе ещё:

"Заманавший" всех своими инновациями ВАГ недалеко ушёл от "супернадёжных" GMC и Форда, обошёл японскую Митсу. Да и Тойоте проигрывает в полтора раза, а не в сто (как можно подумать, читая автомаркет)...

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 22:31

Тут основное - Однако отзыв все равно коснется всех без исключения Prius с проблемным блоком, в том числе и тех, которые были проданы в России (речь идет о 807 автомобилях).

Ну а вторая ссылка - ваще не понял зачем. Там же Фолькс в глубокой жп.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 13 февраля 2014 в 22:36

Саныч, Тойота первый раз автомобили отзывает??? Зачем прикидываться ненормальным??

"Ну а вторая ссылка - ваще не понял зачем. Там же Фолькс в глубокой жп" - я о том и говорю, что цифрами вы не умеете пользоваться. Сёра от вас с владимиром всегда на 300 комментов, а реальных проблем с надёжностью у ВАГа не намного больше, чем у конкурентов. Некоторых он даже понадёжнее будет:))

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 22:39

Ты опять не понимаешь. Тойота отзывает ВСЕ приусы. И бесплатно что-то там делает. А ВАГ перепрошивает АБС за деньги хозяев. Разницу не понимаешь? Я не про супер ненадёжность ВАГа - про отношение к клиентам. Всё, пока.

НаVolkswagen Tiguan13 февраля 2014 в 22:57

Саныч, перепрошивают Тигуаны, начиная с определенного ВИН. Бесплатно. Про платную перепрошивку говорят недобросовестные дилеры. Но похоже у Тигуанов до этого ВИН тоже есть проблемы с АБС. Но ВАГ это даже неофициально пока не признает. А может и нет проблем)))

НаCitroen C8, Renault Symbol13 февраля 2014 в 23:06

Я читал, что бесплатно шьют гарантийные. Но мне - по барабану.)))

НаVolkswagen Tiguan13 февраля 2014 в 23:19

После этого ВИНа они все гарантийные. С чем связана эта граница по ВИН, не знаю.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2014 в 23:26
Вообще, когда все цивилизованные компании отзывают машины, то бесплатно делают все машины и гарантийные и не гарантийные...а у вага как у евреев...все что за гранью гарантии, за счет водятлов))))
НаVolkswagen Tiguan13 февраля 2014 в 23:35

Ваще то судя по твоим отзывам, Вова, и опыту твоего ВАГводства - ты главный счастливец-водитель)))

НаВАЗ Калина11 февраля 2014 в 18:50

Господин Ржевский! Какие машины лучше, на ваш взгляд, по техническим и эргономическим параметрам?

НаМТЗ 82, Honda Civic11 февраля 2014 в 22:29

Те которые мы имеем.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 02:04
Вернемся к недостаткам особенностям двигателя 1.4TSI CAXA. Первое, на что стоит обратить внимание, это цепной привод ГРМ. В отличие от ремня, который ставят на атмосферные двигатели, цепь менее надежна в повседневной эксплуатации и дороже в обслуживании. Совет здесь простой: если у вас авто с МКП, не оставляйте машину на передаче. Достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся и цепь соскочила. По этой же причине не рекомендуют тормозить двигателем. Однако при всем при этом ресурс цепи в разы выше ременного привода ГРМ.

ВОТ ЧТО НАШЕЛ ПО ЭТОМУ ДВИЖКУ .

НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2014 в 08:57

Все увидели противоречие? Откуда цитатка?

НаBMW X311 февраля 2014 в 10:42

Смысл в том, что на заглушенном авто нет давления в гидронатяжителе цепи (он "расслаблен" и не работает) и если оставить машину на уклоне на передаче, то цепь может перескочить, со всеми вытекающими последствиями.- Вот такой косячокс конструкции (((-.

НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2014 в 13:38

Я про косяки ВАГа в отзывах про ВАГ больше не пишу принцЫпиально.))) Я про нестыковку третьего предложения с последним.

НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2014 в 13:41

Надеюсь, это только твое решение?))))

НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2014 в 13:50

Мне два фанатика-маньяка запретили. Это - с одной стороны и шутка конечно. Но, с другой стороны, они правы. Какой смысл писать одно и то же? Можно просто копировать комменты про надёжность ВАГа из прошлых (двух-трёх годичной выдержки) отзывов и вставлять в нынешние. Ситуация то не меняется в лучшую сторону.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 13:54
Причем, не смотря на ежегодные заверения, фанатов, что уж в прошлом то году точно все решили))) помнишь с масложором?)) То с 9 года, то с мая 10 года, ну уж точно с начала 2011, ну блин, уже сто пудов с 2012 года все проблемы ушли...а теперь говорят про 2013))) смешно ей богу))
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2014 в 13:57

Ноу комментс.

НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2014 в 13:58

Мужик сказал, мужик сделал)))

НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 16:54

про 9-й и 10-й год никто не говорил, многие говорили про конец 11-го года, так многие и подтвердили это, что машины 12-го года избавлены от проблем с расходом масла, что не так?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 17:03

Ром, в 10-м году говорили, про 2009 год, в 2011 году говорили, что с осени 2010 уж точно все решили, в конце 2011 года говорили, что уж с мая 2011 года точно все сделали....в 2012 году говорили, что с конца 2011 года наступило счастье....сейчас говорят...что с конца 2013 года что-то сделали.....говорят много....а счастье так и не наступает:)))

НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 17:49

я покупал машину в 11-м, отзывы начал читать где-то в апреле. мае, брал в июле, к моменту чтения никто не говорил о том, что проблема решена, я читал не комментарии, а отзывы, когда купил несколько раз наткнулся на статейки, что якобы с октября 11-г. что-то исправили и проблемы уже нет, реальные владельцы автомобилей уже 12-г говорили, что у них с расходом масла проблем нет, т.е. залили и уровень держится, но нужно же понимать, что такое авто никто не покупает для того, что бы мирно ездить от дома до работы, такому автомобилю часто приходится ездить на повышенных оборотах и при таком режиме абсолютно у любого авто будет расход масла, я это проверил на своих тойотах, затем на новом форде, потом спросил у брата как его бмв, он сказал - смотря как ездить, если не нарушая, то масло не ест, если ехать в удовольствие, то расход есть, ну думаю про бмв многие говорят, что масло ест, спросил у его родственника про его тогда ещё новый сивик, он сказал слово в слово как мой брат, если спокойно в тюмень еду (1100км), то никакого расхода масла нет в принципе, а если еду очень быстро, то конечно же подъедает, у вага, во всяком случае до 12-г. расход масла я не мог связать со скоростью, иногда бывало так, что после поездки по трассе в 900 км я проверял уровень, а он был как и до поездки, иногда не проехав и тысячи по городу приходилось доливать, вот поменяю масло на 502-й допуск и снова буду смотреть, искать хоть какую-то зависимость.

а с конца 13-г сделали вообще очень много, вот только насколько хорошо, я не знаю, там в некоторых случаях усложнили конструкцию, а она и без того не простая и не сильно как показывает практика надёжная.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 17:57

Ром....ну о чем ты говоришь? что значит такое авто для езды на повышенных оборотах? это что тебе драйвовый БМВ? это обычный комфортный сарай с более мощным, чем другие авто движком...и все....у меня был Суперб..нет в нем ничего драйвого...обычный седан, ничего зажигающего в нем нет....да, он позволяет ехать по трассе спокойно 140-160...ну и что? это обычные условия автомобиля....у того же Суперба 1,8Т разгон до 100 8,5.....это что много скажешь? даже не вызывало желание его насиловать до отсечки и педалью в пол

НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 18:07

я не хочу сказать, что это какой-то гоночный или спортивный автомобиль, я просто хочу сказать, что в сравнении с короллой или альмерой октавия 1.8 набирает скорость гораздо веселее, она не опережает их в разгоне на 3-5 сек., но при нажатии на педаль чувствуется. что под капотом не просто 1.8, а ещё и турбина есть, человек мог бы купить себе 1.6 или 1.4, но купил 1.8 и не для того, что бы иметь запас на трассе, вернее не только для этого, а ещё и для того, что бы насладиться этим двигателем, иначе можно спокойно купить туже короллу с 1.6 или сиид 1.6 и спокойно ездить, во всяком случае я часто балуюсь и кручу мотор, вот стал бы я делать это на супербе? не знаю, всё же глупо выглядело бы купить авто Д класса и топтать педальку.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 18:10

Не равняй всех под себя у меня вот тоже 8-9 сек до сотни....тоже можно ускориться не хило....только смысл какой? в городе оказать на две машины впереди? лично я в основном когда езду по городу редко когда обороты поднимаю выше 1500.....так и езжу 1000-1500 оборотов....если тороплюсь, то да, могу тапок и прижать....но редко

НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 18:23

а я и не ровняю, легковое авто с турбодвигателем для спокойной езды не покупается, октавия RS быстрее моей машины на сколько? на 1.2 сек. это много? нет, но её берут для драйва, конечно глупо сравнивать мою и эрэску, но всё же некоторые возможности есть, а уж с твоим тахо ровнять и вовсе не нужно и не важно за сколько он при этом разгоняется до сотни, например секвойя разгоняется ещё быстрее, но там же мощь не для разгона нужна.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 18:28
Ну и суперб у меня по городу ездил на минимальный оборотах... нет там драйва, комфорт, да, удобство тоже да...драйв...нет
НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 18:37

что бы не продолжать дальнейший и бессмысленный спор на тему драйва, то сядь в фокус у которого 1.6 и 100 сил, поезди на нём, пересядь в короллу у которой 1.4 и почти 100 л.с. ( не помню толи 94. толи на пару больше ), поезди и на ней, поезди вообще на автомобилях с атмосферным двигателем 1.6, а потом сядь в октавию, вот тебе и будет драйв, какой драйв тебе нужен, это не 3 литра и 6 сек. до сотни. всё же это довольно таки доступное семейное авто с задатками некой спортивности если так можно говорить, при условии европейской подвески она становится ещё и достаточно острой в управлении.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 19:21
А....Ну если так считать то и ваз девятка супер драйвовое авто по стравнению с ушастным запорожцем...
НаВАЗ Vesta11 февраля 2014 в 19:46

я на форде 2.0 не ездил, ездил на 1.8, едет ничуть не лучше 1.6 при том, что лошадей на четверть больше, были в наличии тойоты 1.8 и 2.0. но обе акпп, с ними ровнять тоже не корректно, пробовал тягаться с камри 2.4, не уступил ей, если я могу ехать на ровне с камри у которой мотор на 0.6 куб. больше, то мне кажется октавия с 1.8 имеет право считаться динамичным автомобилем, ехали в паре с братом, он ехал на 520-й, я бы не сказал, что я отставал от него, секунды не считали, но ехали постоянно вместе.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 19:53

Считаю, что Ваз девятка будет драйвовым авто по сравнению например с автомобилем класса Тахи. Нужно объяснять, почему?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 19:57
Ну если учесть, что я сам не считаю таху ни гоночным ни драйвовым авто...но мне похер что ты там считаешь...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 20:01

1. Я написал не про Таху а про авто класса Тахи

2. Ты слишком много хамишь особенно последнее время, хотя мне похер на твоё хамство

3. Хорошо что ты не споришь с очевидным хотя бы в этот раз

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2014 в 20:10
А о чем мне с такими как ты спорить? О том что в тахе нет драйва? Так и так это знаю....знаешь ли, не к лицу на круизном лайнере повышенной комфортности закладывать виражи, даже если он это может....или о том, что у меня салон, как ты сказал, должен начать через год разваливаться и протекать...который за два года даже скрипеть не начал в отличии от туареговской балалайки...или о том что багажник видесоновского скаута бОльше багажника тахи?
У меня вопрос, вы вообще можете о чем то спорить , кроме тахи? Или хотя бы, чтобы спорить про таху, хоть покатайтесь для начала...я, в отличии от вас, хотя бы ездил на тех авто, о которых дискутирую...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 11 февраля 2014 в 20:19

Всё таки у тебя проблемы с психикой. Про салон Тахи ты сам выдумал? Я же писал тебе, что американские салоны роскошны.

А вот то, что маленький седан будет драйвовей большого внедорожника, что закладывать повороты на нём приятнее, ты и сам подтвердил. Так о чём ты споришь с Романом? Октавия особенно с мотором 1,8ТСИ способна доставить удовольствие от вождения, именно драйва.

"А о чем мне с такими как ты спорить?" - ты уверен, что очень хорошо меня знаешь???

НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2014 в 13:55

Я имел ввиду ты один так решил? А пара твоих коллег-контрманьяков?

Сделай шаблоны и вставляй)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 10:52

Ссылка не копируется На драйве 2 бортжурнал Фольксв Джетта .

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara11 февраля 2014 в 09:31
Михаил, получается что нет в данном случае ресурса цепи над ремнем. Если вместо цепи стали ставить ремень и необходимо соблюдать какие-то условия, на которые даже владельцы жигулей не обратили бы внимания :-)
НаCitroen C8, Renault Symbol11 февраля 2014 в 09:33

Я и спрашиваю - откуда сия бестолковщина?)))

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara11 февраля 2014 в 09:39
А я и поддерживаю:-)
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 02:18

И вот еще нашел . ЦИТАТА Двигатели 1.2 и 1.4 серии ЕА211 лишились цепи ГРМ, привод теперь осуществляется зубчатым ремнем. Тем не менее в моторах ЕА888 цепной привод был сохранен, а блок цилиндров все также отливается из чугуна. Среди нововведений - двойная система охлаждения, головка блока .

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta11 февраля 2014 в 20:28

Наиболее титулованный в данной линейке силовых агрегатов — это мотор 1.4 TSI, признававшийся лучшим двигателем года на протяжении семи лет. ЗРЯ ПРИЗНАВАТЬСЯ ЛУЧШИМ НЕ БУДЕТ .

НаMitsubishi Outlander XL12 февраля 2014 в 20:07

Вы это серьезно?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 12 февраля 2014 в 20:18

Все эти титулы "лучший... года" - это смотря с какой точки зрения. Если о технологиях, это одно. А с точки зрения надёжности например такие титулы раздаются новым изделиям, по которым нет никакой эксплуатационной статистики. Это лет через 10 можно будет сказать, лучший он (был) или не лучший...

НаVolvo XC60, Mazda CX-5 4 ноября 2014 в 15:25

Это приговор третьему движку моего Тиги