10 апреля 2020 → пробег 2700 км

Часть 3. Мелочи, особенно сегодня

Всем добрый день. Интересная жизнь оказывается. Кто-то сказал, что все проходит и это пройдет.

Отвлекся, итак редкая эксплуатация продолжается, на спидометре 2700 км.

Общие впечатления, все же Тигуан - это не седан (вспоминаю джетту), и того «полета» и «стремительности» я не ощущаю, поэтому, наверное, через лет 15-20 возвращусь все же к седану или универсалу (типа пассат или суперб).

Но плюсы у Тигуана – очевидны и я не дня ни жалею о покупке на долгие годы. Пару моментов.

Он компактнее, нАААмного легче маневрировать в наших дворах.

Он высокотехнологичнее: не дал мне врезаться при маневрировании во дворе и просто остановился САМ, когда я уверенно нажимал на педаль и уверенно сдавал назад, также произошло при торможении подъезжая к авто впереди, которое достаточно быстро остановилось перед перекрестком. В первом случае педаль тормоза просто ЗАМЕРЛА и ни как реагировала на нажатие, во втором случае она наоборот провалилась. НО главное авто остановилось, а на панели появились предупреждающие сообщения и сигналы.

Об автомагнитоле – встроенной навигации нет, а мне и не надо, в тлф их несколько все работает для своей задачи всегда и достаточно, НО.

НО. На днях решили прокатиться до Кронштадта – посмотреть на море. На обратном пути на тлф в яндексе навигаторе ставлю – «домой» и подключаю тлф к зарядке --- автомагнитола сама, что то спросила у меня и ОООчень быстро сама подключила ГУГЛнавигацию и включила музыку с тлф и вывела на экран автомагнитолы --- на тлф остался яндекс навигатор. Я не был против и поехали домой. Кстати УСБи авто поддерживает быструю зарядку (тоже+). См.фото.

Доработки.

1. Как началась суета вокруг, я все же решил ДОУСТОНОВИТЬ сигнализацию по минимуму. (Знаю точно, что при экономических негативных изменения в обществе - увеличивается количество разных преступлений и правонарушений, в т.ч. ограбления и угоны.). Установил иммобилайзер и замок капота от известного производителя (на стар начинается) в установочном центре которому доверяю много лет за 20750 руб. Кстати заблаговременно обзвонил и зашел лично в 10ок контор – говорю мне комплект по минимуму – чего только не предлагают и за подобный комплект около 30 тыщ и просто комплект по минимуму на ваш авто за 39 тыщ.

2. Уже месяц назад купил передние брызговики стоимостью около 900 рублей, в проверенном магазине. С недовольством их забирал, потому что качество так себе на вид, но цена радовала. См.фото ярлык на упаковке.

Итак, на днях их установил. Действовал так, решил подрезать их чуток (на 1 см) показалась, что длинноваты --- подрезал и порезал палец (просроченная аптечка помогла – в ней оказались рабочие пластыри, чуть не отказался от затеи) --- приложил к авто и увидел, что на брызговиках есть меточка, которая на 95% совпадает со штатным отверстием для крепления --- просверлил небольшое отверстие и закрепил на авто без снятия колес. Оказалось, что две точки крепежа пока достаточно. Честно скажу результатом остался я очень доволен, не ожидал. См.фото.

Из маленьких неприятностей уже поцарапал, диск, образовалась острая заусеница, наждачкой зачистил.

Расход. При поездке в Кронштадт на круизе я понаблюдал за мгновенным расходом и при скорости 110-115 км/ч расход на уровне 6,5 литров (также было и на джетте). Заправляюсь пока лучшим 95ым с лучших заправок, если так можно уверенно утверждать сегодня.

Пока все. Всем здоровья и успехов в делах.

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 2019 г

думать, сегодня он уже дороговат

Достоинства:

• компактность,
  • клиренс,
  • технологичность

Недостатки:

• некуда положить папку с документацией, зачем в бардачке сд-чейнджер на ОДИН ДИСК - БРЕД.
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 14:10

Добрый день! Когда поездишь год-другой на Тигуане, возвращаться на Джетту или Шкоду не захочется. Проверил на себе. Как ни хорош был Гольф Спортваген, но вот сидеть повыше однозначно удобнее, как и ездить по не совсем хорошим дорогам с приподнятым дорожным просветом. Тем более у Тигуана практически легковая, гольфовская управляемость.

НаCadillac ATS10 апреля 2020 в 17:24

Всегда был за низкую посадку. Быстрые седаны и купе, желательно с задним приводом - это моё. Но вот уже месяц катаюсь на Чероки, и должен сказать - он мне очень нравится! Почти всем. Быстрый, комфортный, очень приятный в управлении, проходимый, вместительный. Велосипед для дочки влетает в багажник легко. Удобно, спору нет. Да, высокая посадка - так себе. Но я начинаю привыкать. Сейчас ко мне плывёт Крайслер 200. Уже подумываю покататься немного, продать, и привезти себе рестайлинговый Чероки, года 18-19. Хотя к тому времени, скорее всего, ещё пару раз передумаю. ))))

cruyff
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 17:57

У моего товарища 2 авто. Мазда 6, 2018г которую он брал по большой любви, и утверждал что лучше для него машины нет. В мае прошлого года купил по случаю у коллеги по работе Гранд Чероки, 3,0 ТД, официал, то же 18г. На Мазде с тех пор не ездит. Ждёт когда жена согласится отучится на права, чтобы ей оставить.

НаCadillac ATS10 апреля 2020 в 22:27

Я не удивлён. Огромное количество авто, после которых Мазда 6 перестаёт котироваться. )))) А уж Гранд Чероки - дело ясное.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 апреля 2020 в 19:52

Валерий привет . Если сравнивать твой Тигуан и гольф то возможно . А вот если твой гольф 1,8т и Тигу автора 1,4т то мне кажется фана на гольфе гораздо больше

cobra33
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 20:04

Привет Лёша. Я в данном случае об удобстве посадки. Но думаю для передне-приводного Тигуана 1,4 хватает. Это по сути будет тот же Гольф, только попросторнее в салоне.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 апреля 2020 в 17:40

согласен Валерий , тем более в рф такая политика ценовая из за сборки Тигуана у нас что Тигуан на 6дсг 150 сил 1,4 и стоит столько же сколько 1,4т 122 сил гольф на 7дсг сухой . Для меня как я не люблю гольф выбор в пользу тиги очевиден .

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H510 апреля 2020 в 19:57

))) Для этого нужен Тиг на нормальном моторе, у друга Тиг на турбовом 2,0 бензине (210 л.с.) - вот там точно на Гольф не хочется.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 апреля 2020 в 19:59

обычный гольф да ) а вот гти или р?

cobra33
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 10 апреля 2020 в 20:10

В турбового Тига можно всяких стэйджей напихать, что он и гти и р объедет )))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 апреля 2020 в 17:42

так он объедет сток гти и р . А так то в в них можно напихать и тогда без шансов

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 20:01

У меня тоже 2,0 TSI, только амеровская прошивка, 220л.с. Но удобство даже не в мощности, а именно в посадке за рулём. По крайней мере лично для меня. Выше, не так устаёт спина и колени. И при том поведение на дороге, абсолютно легковое.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H510 апреля 2020 в 20:09

Вот ему тоже нравится, что получаешь авто, которое не отличается от легковушки по рулежке и динамике, а удобство от обзорности и зимнего вождения - много больше.

Кстати, сравнивая с Фрилом - тот уже как легковушка не ощущается, в плане в городе "по зажигать" Тиг на много ловчее.

НаVolvo S60, Honda VFR10 апреля 2020 в 14:53

Бензин тигуан ,уж с этим двигателе точно,только нюхает.

НаCadillac ATS10 апреля 2020 в 16:42

«На обратном пути на тлф в яндексе навигаторе ставлю – «домой» и подключаю тлф к зарядке --- автомагнитола сама, что то спросила у меня и ОООчень быстро сама подключила ГУГЛнавигацию и включила музыку с тлф и вывела на экран автомагнитолы --- на тлф остался яндекс навигатор. Я не был против и поехали домой. Кстати УСБи авто поддерживает быструю зарядку (тоже+)»

Это называется Андроид Авто. Придумано специально для того, чтобы не лепить телефон куда попало на передней панели или, что ещё хуже, на стекло. )))

cruyff
НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2020 в 17:43

1. Спасибо, я разобрался, что АндроидАвто, но много чего делается без моего СОГЛАСИЯ вот о чем я. И с МирроЛинком тоже борюсь понемногу.

2. Но чем АндроидАвто помешает мне налепить тлф на лобовое, НЕПОНЯТНО.

3. Пока АндроидАвто удобства мне не принес так, что бы АААХ. Музыка разве, что может играть с тлф. ГУГЛнавигация пока неудобна - но я впрочем ей никогда и не пользовался.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 18:00

А зачем лепить смартфон на стекло или панель, если всё отзеркаливается на экране мультимедиа, тем более в бОльшем визуальном обозрении? Так ведь удобнее.

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2020 в 18:39

АндроидАвто не дает полного отображения тлф, а при МирроЛинке получилось пару раз ПОЛНОСТЬЮ ОТОБРАЗИТЬ ЭКРАН тлф чисто случайно по инструкции из инета и больше не получается. Так что пока просто для музыки и настройки по авто использую магнитолу.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 18:59

У меня через Миррор Линк полностью отображается навигация Гугл. Инструкция довольно запутанно написана. Лучше попросить менеджера в автосалоне, он за пару минут всё объяснит)).

НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2020 в 08:41

Менеджеры сами ни чего не знают. С МирроЛинком разбирался с помощью этого ролика

потратил не один час, пару раз у меня получилось СЛУЧАЙНО, короче плюнул на это дело

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50011 апреля 2020 в 17:36

Очень просто войти через Apple CarPlay. Подсоединил смартфон к USB-разъёму, и сразу отзеркалилась информация на мониторе:

Всё доступно:

НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2020 в 17:54

попробую, спасибо

НаBMW Z4, ВАЗ 210710 апреля 2020 в 18:10

У нас на работе сотрудник бесится от этого автоторможения - говорит сворачиваю с дороги к себе во двор, а он как тормознет, лампочками замигает и не один раз такое...

НаVolkswagen Tiguan10 апреля 2020 в 18:40

возможно, но у меня пока пару раз авто среагировал вместо меня, поэтому я еще все воспринимаю положительно

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado10 апреля 2020 в 19:10

Это пока для меня тоже серьезный минус. Даже стремно иногда становится. Уже несколько раз в сравнительно безопасных ситуациях сам бьет по тормозам пищит и красное авто на весь экран

es235
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 19:39

Через меню можно откючить радар.

НаBMW Z4, ВАЗ 210710 апреля 2020 в 19:46

У него нельзя. Он поставил все по минимуму, все равно иногда тормозит где не нан.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 апреля 2020 в 19:54

Вообще удивительно. У меня заходишь в настройки - система контроля выезда с парковки задним ходом - вкл/отк. Есть пункт отключения контроля мёртвых зон, он же полностью выключает задние радары боковые, и можно выключать передний радар, он же адаптивный круиз. Хотя может это только в максимальной комплектации, не знаю. У меня настолько много функций зашито в мультимедиа, особенно после руссификации меню, не успел и сам во всём разобраться.

НаBMW Z4, ВАЗ 210710 апреля 2020 в 20:28

Может и можно прошить, чтобы отключалось, но большинство на гарантии не хочет это делать.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado10 апреля 2020 в 22:07

По-моему отключается маленькая иконка на панели о расстоянии до впереди идущей машины. Но я перепроверю

es235
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50011 апреля 2020 в 17:23

Посмотрел как у меня:

Заходим в "ассистенты водителя" и в "парковку и маневрирование":

То есть можно отдельно выключить перед или зад. Лично меня это не напрягает, один раз включил и всё. Хотя реально помогает, особенно задний радар, если вдруг не заметил авто, по тормозам врубает очень жёстко.

НаVolvo S60изменен 11 апреля 2020 в 17:57