Часть 3. Мелочи, особенно сегодня
Всем добрый день. Интересная жизнь оказывается. Кто-то сказал, что все проходит и это пройдет.
Отвлекся, итак редкая эксплуатация продолжается, на спидометре 2700 км.
Общие впечатления, все же Тигуан - это не седан (вспоминаю джетту), и того «полета» и «стремительности» я не ощущаю, поэтому, наверное, через лет 15-20 возвращусь все же к седану или универсалу (типа пассат или суперб).
Но плюсы у Тигуана – очевидны и я не дня ни жалею о покупке на долгие годы. Пару моментов.
Он компактнее, нАААмного легче маневрировать в наших дворах.
Он высокотехнологичнее: не дал мне врезаться при маневрировании во дворе и просто остановился САМ, когда я уверенно нажимал на педаль и уверенно сдавал назад, также произошло при торможении подъезжая к авто впереди, которое достаточно быстро остановилось перед перекрестком. В первом случае педаль тормоза просто ЗАМЕРЛА и ни как реагировала на нажатие, во втором случае она наоборот провалилась. НО главное авто остановилось, а на панели появились предупреждающие сообщения и сигналы.
Об автомагнитоле – встроенной навигации нет, а мне и не надо, в тлф их несколько все работает для своей задачи всегда и достаточно, НО.
НО. На днях решили прокатиться до Кронштадта – посмотреть на море. На обратном пути на тлф в яндексе навигаторе ставлю – «домой» и подключаю тлф к зарядке --- автомагнитола сама, что то спросила у меня и ОООчень быстро сама подключила ГУГЛнавигацию и включила музыку с тлф и вывела на экран автомагнитолы --- на тлф остался яндекс навигатор. Я не был против и поехали домой. Кстати УСБи авто поддерживает быструю зарядку (тоже+). См.фото.

Доработки.
1. Как началась суета вокруг, я все же решил ДОУСТОНОВИТЬ сигнализацию по минимуму. (Знаю точно, что при экономических негативных изменения в обществе - увеличивается количество разных преступлений и правонарушений, в т.ч. ограбления и угоны.). Установил иммобилайзер и замок капота от известного производителя (на стар начинается) в установочном центре которому доверяю много лет за 20750 руб. Кстати заблаговременно обзвонил и зашел лично в 10ок контор – говорю мне комплект по минимуму – чего только не предлагают и за подобный комплект около 30 тыщ и просто комплект по минимуму на ваш авто за 39 тыщ.
2. Уже месяц назад купил передние брызговики стоимостью около 900 рублей, в проверенном магазине. С недовольством их забирал, потому что качество так себе на вид, но цена радовала. См.фото ярлык на упаковке.
Итак, на днях их установил. Действовал так, решил подрезать их чуток (на 1 см) показалась, что длинноваты --- подрезал и порезал палец (просроченная аптечка помогла – в ней оказались рабочие пластыри, чуть не отказался от затеи) --- приложил к авто и увидел, что на брызговиках есть меточка, которая на 95% совпадает со штатным отверстием для крепления --- просверлил небольшое отверстие и закрепил на авто без снятия колес. Оказалось, что две точки крепежа пока достаточно. Честно скажу результатом остался я очень доволен, не ожидал. См.фото.
Из маленьких неприятностей уже поцарапал, диск, образовалась острая заусеница, наждачкой зачистил.
Расход. При поездке в Кронштадт на круизе я понаблюдал за мгновенным расходом и при скорости 110-115 км/ч расход на уровне 6,5 литров (также было и на джетте). Заправляюсь пока лучшим 95ым с лучших заправок, если так можно уверенно утверждать сегодня.
Пока все. Всем здоровья и успехов в делах.
Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 2019 г
думать, сегодня он уже дороговат
Достоинства:
- компактность,
- клиренс,
- технологичность
Недостатки:
- некуда положить папку с документацией, зачем в бардачке сд-чейнджер на ОДИН ДИСК - БРЕД.

Добрый день! Когда поездишь год-другой на Тигуане, возвращаться на Джетту или Шкоду не захочется. Проверил на себе. Как ни хорош был Гольф Спортваген, но вот сидеть повыше однозначно удобнее, как и ездить по не совсем хорошим дорогам с приподнятым дорожным просветом. Тем более у Тигуана практически легковая, гольфовская управляемость.