Volkswagen Touareg 3.6 V6 FSI
август 2023
Тамбов
27 апреля 2017 → пробег 75500 км

Часть 3. Еще немного о стоимости содержания

Добавлю чуть цифр о содержании Туарега 2014 г.в., 3,6 бензин.

Было сделано ТО-75 тыс. км у ОД опять же в Воронеже.

Расходники – масло, фильтры – 6,950 руб., все оригинал, приобретал самостоятельно. Масла покупал 5 л, пару литров было в остатке от прошлого ТО.

Работы у ОД Воронеж – 2,700 руб.

Тамбов просил -9,000 руб. только за одну работу, были вежливо посланы.

Из рекомендаций – замена насоса ГУР, потеет, обращал внимание на эту проблему на ТО-15 по гарантии, сказали ничего страшного. Теперь сказали менять, долили на ТО-75 100 граммов жидкости ГУР, не критично, при общем объеме 1 литр. Сказали, кстати, что под Куланц он не подпадает, там идут запчасти стоимостью от 50 тыс. руб.

Ценник на насос 22 тыс. руб. оригинал + работа по замене около 5 тыс. руб., пока посмотрю, что и как, потечет – поменяю.

В остальном рекомендаций больше нет.

Колодки у них менять не стал, за задние объявили 2,200 руб., остаток передних 3 мм, задних 2 мм.

Пока делали ТО с сыном съездили в океанариум, масса положительных эмоций))).

ТО заняло около 3-х часов, хотели чуть обмануть по стоимости, написали 1,75 л жидкости ГУР, вместо 0,1 литра, как озвучил мастер-приемщик, но написали всеж 0,15.

Замену колодок сделал в Тамбове, датчик износа колодок уже раз мигнул к тому времени. Пробег задних был 75 тыс. км., стояли еще заводские, передние АТЕ прошли 37 тыс. км.

Заменили и перед и зад с датчиками, перед АТЕ – 3,950 руб., зад Феродо – 4,700 руб. все с учетом датчиков..

Стоимость замены 1,500 руб., по тормозным дискам нареканий нет.

Посмотрели еще раз насос ГУР, уровень жидкости в норме за 1700 км. пробега после ТО, цвет запах тоже, сказали катайся, пусть себе потеет.

Сделал обработку кузова после зимы, убрали все пятнышки и т.п. легкой полировкой, обезжирили, наполировали весь хром, нанесли защитный полироль Fusso Coat, делал в том году по весне аналогичную процедуру, понравилось. Автомобиль становится реально белее, убирается некая желтизна после зимы.

Стоимость работы – 2,500 руб. полироль был в наличии и еще остался раз на несколько, по осени надо будет еще такую процедуру сделать.

Застраховался по ОСАГО – 3,950 руб., 10 минут времени))), когда звонил, сказали приезжайте пишите заявление, рассмотрим в течение 30 дней, примем решение, либо приобретайте доп. услуги, при личном визите все оказалось намного проще, но я и не сильно сомневался, что так и будет, главное, девушкам улыбаться, страховые агенты они тоже девушки в первую очередь))).

Диагностическая карта – 600 руб., машину никто естественно не смотрел, записали пробег и марку резины.

Резина летняя заводская Bridgestone дохаживает, по всей видимости, последний сезон, но она мне и сразу не сильно нравилась.

Из непредвиденного – на ходу развалился видеорегистратор, от вибраций))), пока куски от него собирал – потерял гаечку, которая упала под сиденье. Сиденье сняли, гаечку нашли, выгреб еще из какой то там ниши кучи мелочи, которая постоянно падает из спортивных штанов))), регистратор склеили, все работает в штатном режиме))).

Автомобиль продолжает радовать, всем добра на дорогах!!!

Достоинства:

Универсальность

Недостатки:

27 апреля 2017 в 15:46

Сразу верить дилеру насчет куланца не предлагаю. Лучше самому изучить договор, либо самостоятельно обратиться в представительство.

ilia007
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 21:12

Не та проблема пока, чтоб в бубны бить)))

НаToyota RAV-428 апреля 2017 в 11:15

Что то я тебя не узнаю:)

Может все-таки напишем ОД по этому поводу?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 14:24

Напишем обязательно, но попозже))), проблема то не прогрессирует.

НаToyota RAV-428 апреля 2017 в 14:29

Смотри сам.

Куланц до 100 тыс.км?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 14:38

по пробегу даже и не знаю, по сроку вроде как +3 года к заводской гарантии

НаToyota RAV-428 апреля 2017 в 15:13

Ну ты это, звони, если что:)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 16:57

Ага, спасибо))), и ты тоже звони, если что;))

НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 15:54
Работы у ОД Воронеж – 2,700 руб.

Это на ТО-75тыс.км.?!?!????? Ты не попутал??? Это же даром! Как такое возможно???? Сколько стоит нормо-час?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 апреля 2017 в 15:55

Ещё осага не дорогая)))

Очень дёшев Тур в обслуживании, дешевле ВАЗа)

НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 15:59

Гон это. Там на ТО-75 одних нормо-часов вовсе не на 2700рэ. Можно даже на оф.сайте это легко проверить

27 апреля 2017 в 16:02

Да уж. Позавчера получил розовую ОСАГу на следующий год. За Зафировский мотор 1,8 - 4700руб. Когда еще сын был вписан со стажем 10 лет Ингосстрах хотел 8600р

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 16:00

А там замена масла, фильтров и диагностика, так около 3500, но они скидку какую то придумали, поэтому и езжу туда.

По нормо часу, гляну - отпишу.

НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 16:02

Ждем!

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 16:41
2200 без скидки
НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 16:42

Это стоимость одного нормо-часа? А сколько нормо-часов ТО-75?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 16:50

1,6 часа, минус скидка, не знаю, как считают ее.

Ниже заказ наряд выложил, так что насчет гона ты не прав.

НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 17:13

Не видно там ни хрена.....

Сколько нормо-часов ТО-75 на оф.сайте ты смотрел?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 17:35

Не-а, не смотрел, меня устраивает, что Воронеж делает.

Знакомый тоже самое не у ОД делает на Туареге за 1 т.р.

Тамбов 4,4 т.р. раньше делал, но со своими расходниками теперь тупо умножают на 2.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2017 в 10:52

У меня на поло дороже было ))

НаToyota RAV-427 апреля 2017 в 16:31

Алексей, привет!

Вообще считай бесплатно ТО прошел! Однако зная твою полезную черту находить дешевле дешёвого, я этому факту не удивлен:) но для пущей достоверности надо к стоимости ТО приплюсовать расходы на бензин туда-обратно:)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 апреля 2017 в 16:41

Похоже это в крови у жителей Тамбова)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 16:56

С Пензой не путай))), эт не экономия, а нежелание кормить бездельников ОД Тамбов

НаToyota RAV-427 апреля 2017 в 18:12

Там земля благодатная) мой отец из табовской области, тот еще экономист:)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 16:53

Привет, спасибо, Алексей, да я Бенз как-то особо не считаю.

450 км туда обратно получилось, можт литров 50 сжег, еще 2000 руб.

Зато в океанариуме тусанули)))

НаToyota RAV-427 апреля 2017 в 18:08

да я шучу, все правильно сделал

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 27 апреля 2017 в 16:45

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 апреля 2017 в 17:07

Мне тоже с завода которая стоит- Гудиер Экселенц не нравится...Шумная очень..!

Зимняя Конти Спорт Контакт шиповка-тише намного...

На Мерине Мишлен стоит-хорошая резина...

Практически бесплатно то вышло

алеша невский
НаBMW Z4, Kia Ceed27 апреля 2017 в 21:04
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta27 апреля 2017 в 20:56

Алексей, привет!

Хорошие у вас тарифы ОСАГО! Я в прошлом месяце свою застраховал, вышло около 4.500руб, и это с максимальным КБМ!

ewgenius
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 21:08

Привет, я ж один вписан, стаж большой, скидка тоже, еще одного если вписать, сразу плюсом ок 2 тыров

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 апреля 2017 в 05:08

Так я тоже один вписан, вот и говорю, что тарифы у вас хорошие)

НаRenault Duster, Skoda Rapid28 апреля 2017 в 09:19

А какой у вас территориальный коэффициент?

zanoza1
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 09:47

если честно, то затрудняюсь ответить к своему стыду

судя по информации из интернета - 1,2

НаMazda CX-5, Geely Tugella27 апреля 2017 в 21:00

Вот, не такие уж и жлобы, эти Воронежские)

Так то цена вообще халява, а я уже забросил к дилерам ездить. кризис))

andrei 36
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 апреля 2017 в 21:09

Адекватно работают в текущих условиях, курочка по зернышку...

НаVolkswagen Touareg27 апреля 2017 в 21:34
А на 222000 ТО уже 17 тыщ :)
Надо в воронеж скататься
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 апреля 2017 в 21:56

Такое слово смешное ТО, да масло слить залить 500р в любом сервисе, 2700р за эту работу это дешево???

sasa777
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 апреля 2017 в 22:09

У дилера не может быть вообще что то дешево )

sasa777
НаBMW Z4, Kia Ceed27 апреля 2017 в 22:11

Зачем 500 платить, дешевле самому

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport28 апреля 2017 в 07:37

на газу надо реже масло менять!

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti28 апреля 2017 в 06:32

Да дешевле и лучше! Точно знаешь сколько залил, все хорошо прикрутил, ролностью старое масло слил.

28 апреля 2017 в 13:33

Съездить на замену масла из Тамбова в Воронеж это, конечно, круто. На уровень жидкостей не мешает и самому время от времени посматривать, не дожидаясь ТО. При подсчёте расходов все считают расходы на бензин, а амортизацию автомобиля никто не хочет считать. Но океанариум - это правильно и здОрово.

valery g
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 14:27

Нет в Воронеж не круто, а нормально, всегда так и делали))),

Тамбов на карте генеральной флажком означен не всегда...еще Михал Юрьевич писал в свое время, не сильно поменялось все с 19 века))). Когда машину брал, то специально подбирал марку чтоб ОД был в Тамбове, 3 ТО у них делал...но... надо сочетать приятное с полезным, Воронеж не так уж и далеко, 200 км по свободной хорошей трассе)))

НаHaval H9, Peugeot 400828 апреля 2017 в 20:40

Очень и очень хорошая стоимость. Очень полезный отзыв для расширения кругозора владельцам ВАГ и собирающимся.

А расстояние в 200 км для Туарега не расстояние совсем.

Удачной эксплуатации и впредь. и исключительно таких же цен на обслуживание.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 апреля 2017 в 22:21

Спасибо, всего то потребовалось обзвонить близлежащих ОД и сравнить цены))).

Для него и 1000 км не расстояние, едешь и кайфуешь.

Едем в МСК прям сейчас, поток туда и обратно, иногда приходится спорт режим подтыкать и тапок в пол делать))).

Спасибо за пожелания)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2017 в 10:56

Вопрос не в тему ,что 3тди не взяли ? Вроде и прет лучше и экономичнее

cobra33
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta29 апреля 2017 в 11:20

245 л.с. стоил на тот момент на 450 т.р. дороже, 204 л.с. на 300 т.р.

Разница в расходе около 4 литров, отбился бы не скоро))).

3,6 приятно удивил, в плане всего, хотя дизель 245 л.с. который вообще шедевр, но на тот момент финансы взять его не позволяли, о чем не жалею)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo29 апреля 2017 в 14:37

Согласен я из среднего по цене сегмента кроме тура 3тди ничего не вижу ),это я про бу ляма за 1,5

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 мая 2017 в 14:53

реально не дорого))) так сказать совместить приятное с полезным))))

у меня тут было забавное общение с ОД в МСК, по поводу ТО в Туле))))) пытались наехать на меня и угрожать слетом с гарантии за использование нерекомендованного масла)))

владимир191
НаRenault Megane18 июня 2017 в 13:00

Опачки а вот это реально уже интересно, я конечно понимаю что они пошли лесом но если не сложно накатай пару строчек что да как.

olegge
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 июня 2017 в 13:26

А что тут писать? Од в Туле льет масло 5-30, вместо 0-20....поэтому од мск начали на меня наезжать, мол льёшь не то масло, на что я тыкнул в то что расходниками идут на выбор конкретного од....раз мне од в Туле залил масло 5-30 значит так и надо..в мск сказали, мол написано же 0-20..я им распечатал ответ ГМ, что у од есть право самостоятельно решать....далее начался разговор что лучше бы я купил масло и в мск 0-20 и отвез в тулу...я тыкнул маслера в то что тогда оно будет неоригиналом....он голову почесал..ну да .тогда надо было бы купить у у них в мск...под видеозапись опечатать пакет печатью од...туда же вдожить снртификат заверенныц од)))) я ему говорю, сам то в это веришь?)))) На что он улыбнулся, что я все сделал правильно))

владимир191
НаRenault Megane18 июня 2017 в 13:44

Вот клоуны....)))))

18 июня 2017 в 12:45

Хороший автомобиль, выбираю себе авто как раз сейчас, заодно и дилера, нашел вот список официальных дилеров в Питере, может посоветуете хорошего? Я смотрел рейтинги и прочее, но интернету сложновато доверять, хотелось бы услышать тех, кто пользовался их услугами.