Volvo XC60 2.4 D4 AWD
2.4 л. дизель
октябрь 2014
12 сентября 2018 → пробег 41000 км

Часть 2. Вместе с XC60 уже пошел 5год

Вот уже пошел 5год владения данным автомобилем.

Автомобиль продолжает радовать своей надежность, безотказностью, и дарит по прежнему те эмоции , которые я испытывал еще при выборе авто. За период эксплуатации не было ни одной поломки. ТО по прежнему замена масла в ДВС и маслянного фильтра через каждые 6-7тыс км пробега, остальные работы по замене топливного , воздушного фильтров, раз в год.Так же были сделаны: замена ремня навесного оборудования +ролик, 2 чистки ( на пробеге 21тыс и на 33тыс км) насоса Халдекса 5 поколения, чистка дроссельной заслонки(33тыс км), замена масла в заднем редукторе(33тыс км).АТФ в АКП по прежнему имеет красный цвет и признаков износа не имеет....Так же раз в 2 года идет замена тормозной жидкости.Тормозные колодки и диски пока в полном порядке( износ около 50% колоки и износ дисков 10-15%), на сервисе сообщили, что до 60тыс км точно пройдут.

Этим летом ездил из С-Пб в Крым, доехал кстати за 29 часов без сна и без участия второго водителя, дорога утомила как ни странно не сильно, по приезду в конечный пункт спокойно разместились в гостинице, сходили на ужин, потом вечерняя прогулка по курортному городу и дегустация Массандровских вин).Скорость была в среднем 110-140км/ч( на платных участках), 100-120км/ч- на бесплатных.В городах 60-75км\ч. Автономность автомобиля от одной АЗС до следующей АЗС -1100-1200км.Средний расход п БК -6.5л/100км, по чекам расход подтвердился...

Так что подведу итог, машина для своего класса и года оказалась довольно надежной , удобной и универсальной как для передвижения в городе, так и на трассе.

Совет автора покупателям Volvo XC60 2.4 D4 AWD 2014 г

Могу рекомендовать такую модель к приобретению на вторичном рынке, при условии ее надлежащего обслуживания предыдущим хозяином.

Достоинства:

• Универсальность
  • Надежность
  • Эксплуатационные расходы
  • Стоимость КАСКО

Недостатки:

• Немного жестковата, но это субьективно.
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 12 сентября 2018 в 16:19

из Питера до Крыма без отдыха - впечатлило. Я (из Москвы) попал в пробку перед Лосево и потерял много времени, дальше хотелось побольше проехать ночью да так и доехал до Гурзуфа без отдыха. По приезду поели в кафе и на море. Думал уже не способен на такое, но ошибался. Обратно сморило, отдыхал.

ff-68
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL12 сентября 2018 в 16:50

Я выезжал из СПб в 13час , в 19 уже был в Москве, там простоял в пробках 2.5 часа, дальше ужин, и в 11вечера этого же дня стартанул по трассе М4. В 9утра следующего дня был в Ростове на Дону.В 17час этого дня был в п. Приморском в Крыму.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 сентября 2018 в 18:28

все худшее проехал ночью, повезло. Я поехал утром из Москвы надеясь что в субботу фур будет немного, ошибся. До Ростова добрался только ночью.

НаLexus LX, Porsche Cayenne12 сентября 2018 в 23:55

если без сна. То только одно пожелание, чтобы я Вас не встретил на трассе. Более 15-ти часов за рулём, поступок странного. Имхо

НаMercedes C-class13 сентября 2018 в 23:28

Хорошо, когда машина радует и уход ха машиной отменный. А вот

доехал кстати за 29 часов без сна и без участия второго водителя

повторюсь конечно, но часа четыре, хотя бы, покемарить нужно было. Опасно это - не заметишь сам как уснёшь и покалечишь и себя и людей.

garisp
НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL14 сентября 2018 в 07:57

Возможно вы правы. Но я езжу не один а со штурманом, своей жениной, она следит как за дорогой и направлением, так и за водителем и его состоянием) И если я подаю признаки усталости, она говорит мне и мы отдыхаем) Для меня как показал опыт, достаточно тех 20-30мин , пока стоим на АЗС , заправляем Авто и решаем остальные задачи)Кстати это моя уже 3 поездка к Крым , и две предыдущие, были так же без сна)Полет нормальный)

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 сентября 2018 в 08:26

Спутник справа никогда не следит за дорогой настолько же внимательно как водитель. И устает и теряет внимательность от долгой поездки он точно так же.

В принципе в современных машинах предупреждение о усталости довольно распространенная штука. В вашей вольво она есть?

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL14 сентября 2018 в 08:35

Нет , такая функция у меня отсутствует.

Хотел бы сделать акцент на том, что если я чувствую усталость, я останавливаюсь и отдыхаю,за рекордами не гонюсь, просто в этом случае, ее как таковой не было..

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 сентября 2018 в 08:39

У меня присутствует и часов через 10 пути начинает срабатывать, причем ты не замечаешь что теряешь концентрацию, а когда срабатывает замечаешь что засмотрелся на рекламу/гору итд. При этом никуда за полосу не выезжал, ни к кому не приближался, но концентрацию потерял.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL14 сентября 2018 в 09:04

Я в своем БК авто сильно не разбирался, поэтому доподлинно сказать на самом деле не могу,есть такая фича или нет, но сам не пользовался этим точно.

был 5 дней назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio14 сентября 2018 в 10:30

29 часов без сна, это конечно плохо. Сам ехал 25 часов, но я выезжал в 8 вечера, предварительно отдохнув хорошо и то к вечеру следующего дня чувствовал себя как выжатый лимон, кстати усталым ехать намного опасней, даже чем в алкогольном опьянение.

И как у Вас средняя скорость получается 100 - 120? У меня при поездке в Крым средняя была 67-69.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL14 сентября 2018 в 11:08

У меня средняя скорость была порядка 80...И то, могла быть еще выше, если не пробки в Москве.) Но плюс есть в том, что кроме Москвы, я больше в пробках не стоял нигде).Основную часть пути, где могли они быть, проехал ночью)

был 5 дней назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio14 сентября 2018 в 11:11

Тогда понятно, я когда ездил пробки почти везде были, переезды ж-д, мосты ремонтируют, просто ломался кто-то, пункт оплаты (на подъезде тоже пробки), ну и ездил я в июле.

НаVolvo XC60, Mitsubishi Outlander XL14 сентября 2018 в 11:35

У меня таких проблем не было . При оплате на пунктах , использовал транспондер. Удобная казалась фича.