7 августа 2021 в 13:58

ТО. Летние мелочи. Карш или свое?

Ещё в мае сделал ТО в двигателе, но руки дошли написать что то нибудь в блог только сейчас. Помимо ТО перегорели ксеноновые лампы, причем обе, фактически, одновременно. Взял корейские Zumato. Светят нормально. Стёрся элемент ограничителя двери - скрипел ужасно. Тоже пошел под замену. Проблем нет.е единственное, что думаю, есть ли смысл полировать лобовое стекло. Пескоструй становится заметен.

Ну и одолевают меня муки выбора передвижения себя в пространстве. Сомнений добавила возможность оплачивать каршеринг от фирмы с НДС, что естественно,не может не радовать. Плюс отсутствие всех заморочек с обслуживанием и оплатой страховки тоже плюс. С другой стороны, машина полностью обслужена ( с профильного форума активно интересовался человек с желанием купить,но я в итоге, слился) , да и в плане работы и личных дел( например, поездка загород) нужна мобильность, а карш , зачастую надо мониторить на предмет свободных машин, для и ставить их могут далеко, плюс с загородом тоже ограничения и повышенные расходы. Так что в раздумьях....

Ну и фото:

НаVolvo S60изменен 7 августа 2021 в 16:45
НаVolvo XC60 8 августа 2021 в 11:24

За неё надо платить налог, металл ржавеет (это Питер, тут вообще все подвергается убойной коррозии), ее могут эвакуировать или повредить.

Фундаментально не согласен с тезисом "не считать траты на машину". Понятно, что многое зависит от целей человека и от соотношения доходов и расходов, но я лично считаю , в жизни однозначно есть более важные вещи, нежели хороший автомобиль. Так бывает - в определенные жизненные моменты она нужна, а потом не очень. Так и смысл тогда в стоянии авто под окном ?

НаVolvo S60 8 августа 2021 в 17:23
НаVolvo XC60изменен 9 августа 2021 в 01:24
НаVolvo XC60 9 августа 2021 в 01:24

Я никого не переубеждаю в своей точке зрения. Безусловно, машина - этого комфорт и оперативность передвижения. И многие ,в силу разных причин, не могут без нее. Это понятно.Просто я вел речь о том, что на обозримом горизонте она может мне быть не сильно то и нужной. С другой стороны, если жить загородом, то понятно, что без машины никуда.Так почему бы ее не заменить каршерингом на данный момент? Для меня - Вопрос дискуссионный.

НаVolvo S60изменен 7 августа 2021 в 16:49
7 августа 2021 в 18:26

А что, смазка от скрипа не помогает ? Своя машина - это своя территория. Кто там в каршеринге до тебя сидел, больной ли, здоровый, да ну его.

НаVolvo S60изменен 7 августа 2021 в 21:17
НаVolvo XC60 8 августа 2021 в 11:26

Месяц назад ковидом переболел, так что вопрос больной здоровый меня теперь не очень волнует.

НаVolvo XC60 8 августа 2021 в 11:20

Когда дверь начала скрипеть (звуки ужасные, но мне мастер сказал, что могут скрипеть ещё сильнее и вообще, это у них стандартная болячка) я смазывал и ВД-40 и моторным маслом,не помогло.

31298466 каталожный номер ограничителя двери. Стирается один из элементов. После замены, которая выполнялась при мне мастером, у которого я обслуживаюсь четвертый год, она скрипеть перестала. За замену взяли 1200р. Ну очевидно, что обманывать меня на такую сумму смысла нет, тем более , что у него запись на несколько дней вперёд обычно. Ну и фото стершегося элемента:

НаVolvo S60 8 августа 2021 в 17:27
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 7 августа 2021 в 17:22

Ты верно написал

НУ И ФОТО !

НаCitroen C4, Peugeot 607 7 августа 2021 в 23:17

Лобовое не вздумай полировать, после, даже если получится, "глаза сломаешь" от искажений, проходили давно! Лучше просто заменить. По моему опыту даже XYG , лучше пилкингтона, по износостойкости, а стоит ... У нас в Прибалтике , примерно 110-135 евро с заменой.

malex70
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 8 августа 2021 в 12:22

Плюсую люто!

И про полировку и про пилкингтон... На LR пилкингтон в стоке - днинские стекла ((((

НаCitroen C4, Peugeot 607 8 августа 2021 в 14:55

Единственное но, по ситроенам, по крайней мере, китай-тайвань не делает (или не попадались мне) лобовые типа Solar-Sailent, которые ставятся на с5, с6, и оригиналы стоят как чугунный мост. А эффект от них есть, и в жару панель медленнее раскаляется и шум они действительно меньше пропускают. А так на не оригиналах даже датчики дождя и света давно адекватно работают.

malex70
НаVolvo S60 8 августа 2021 в 17:36
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 8 августа 2021 в 17:45

Фуяо точно на конвейере ставял на те брички, что в РФ производятся. Завод Фуяо у нас на территории, соседней с Фоликом.

Пилкингтон - хрупкий и не стойкий к пескострую. У меня на Пилкингтоне сейчас 2 крупных скола, от совсем не крупных камней. Треснет - поставлю АГС.

НаCitroen C4, Peugeot 607 8 августа 2021 в 18:59

Я по своим хранцузам, поставил почти одновременно XYG на один с5 за 115 евро, на другой Pilkington, за 240, на оригинал за 380 не позволило земноводное раскошелиться, по финалу, через 3 года примерно равного использования, XYG вполне хорош и по сей день, а пилка вся в оспинах от камушков и песка на дорогах, при солнце уже не комфортно.

НаMazda 3, Ford Mondeo 8 августа 2021 в 12:21

Полировка лобового уберёт только затертость от щёток, от пескоструя не помогает, если сделать именно полировку, а не шлифовку, никакой линзы на стекле не будет, не придётся ломать глаза. Тоже стоят Zumato, уже 5 лет светят, всё хорошо, osram стоили 5р за 2шт,Zumato 3р.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 8 августа 2021 в 14:14

Вообще в большом городе машине не нужна от слова совсем , если она не приносит деньги конечно. В магазин сейчас можно сходить у дома и все купить благо их много сейчас на любой вкус и кошелёк. единственное на дачу добираться проблематично довольно , но тут надо сесть и подумать , взвесить все за и против . Машина не должна стоять , она должна ездить.

8 августа 2021 в 18:36

Кому как. В гаражах были, да и сейчас есть люди, которым достаточно осознавать что она есть, а ездить можно и редко. В выходной зайти, четвёрку выпить, помечтать и поразмыслить.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 9 августа 2021 в 07:47

У таких людей обычно стоят старые русские машины , которые они тряпкой протирать раз в неделю и не более .

НаMazda 3, Ford Mondeo 8 августа 2021 в 21:18

А на работу и на дачу? Мне до работы 3 транспорта, проезд дороже и в 2 раза дольше по времени,чем на авто.

kostya88
НаVolvo S60 8 августа 2021 в 23:59
kostya88
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 9 августа 2021 в 07:46

Вот поэтому я и говорю , что человеку надо самому принять решение будет ли ему удобно без авто.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 9 августа 2021 в 07:29

С дисдуссионной точки зрения на этот пост: уже как-то писал - все эти раздумья (продавать/не продавать) идут от того, что авто "не зашло", сколько про него тут пишется, столько, в постах, сквозит тема некоторого недовольства.

Думаю, что в таком случае, оптимальным является - продать. Раз есть возможность более-менее халявного каршеринга - попробовать, только не неделю, а хотя бы полгода. Чтобы понять все плюсы и минусы.

Чтобы владеть авто - авто должно радовать и тогда становится пофиг на содержание. Если оно не радует и не несёт большого практического смысла содержания - нужно избавляться.

Если поездки за город не на сотни км и есть парковочное место с электричеством - есть смысл рассмотреть вариант электромобиля. Тот же бмв i3 - наполовину пластмассовый, не сгниет, обслуживания по минимому, налоги не напрягают.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 9 августа 2021 в 07:45

А цена покупки этого бмв какова ?)))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 9 августа 2021 в 08:00

А тут про цену разговора пока не было

НаBMW X3 9 августа 2021 в 08:42
Тот же бмв i3 - наполовину пластмассовый, не сгниет,

Но есть 1 маленький нюанс: цена - 8.500.000

прайс

suvfan
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 9 августа 2021 в 09:09

1. Тут про новый авто ни кто не говорит, 60-ка тоже, если не ошибаюсь, новой куплена не была.

2. 8 500 000 - это iX (как бы разные авто)

3. К тому же - i3 в РФ официально не продается, а бу из Европы от 1,5 до 2,5 в зависимости от комплектации.

suvfan
НаVolvo S60 9 августа 2021 в 10:50
НаVolvo XC60 9 августа 2021 в 12:59

Машина , несмотря на все траты ,понравилось - динамичная , комфортная, с приятными материалами, проходимая и с большим багажником. Но дело в другом. В предпочтениях и целях в жизни. Моя цель на ближайшее обозримое будущее - переезд загород на ПМЖ. И мы с вами пониманием, что удовольствие это не очень дешевое,я бы даже сказал, вообще недешевое и так как я не Абрамович, вот тут встаёт вопрос выбора - продать машину и добавить больше нала в ипотеку или ездить дальше. Для меня жилье несоизмеримо важнее машины ( поэтому я так пренебрежительно отношусь к ним) ,но с другой с стороны, загородом то тоже надо на чем то ездить.... Эти мысли и не дают покоя

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 9 августа 2021 в 13:07
продать машину и добавить больше нала в ипотеку или ездить дальше

Ну в таком ключе - я бы однозначно продал, а со средством передвижения уже решал бы потом, по факту.

был 21 час назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 3008 9 августа 2021 в 14:27

у меня такие же метания с Саабом были, вот вроде все устраивает, но ездил мало, возраст авто, ржа задних арок и пришло понимание, что новее она не станет, нужно продавать хоть за какие то вменяемые деньги, в общем совет - продавай (сейчас на ажиотаже выгодно), если сильно нужно будет авто купишь уже по потребностям будущим...

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 августа 2021 в 15:35

Абсолютно схожие мысли были, но.

Глобально стоимостью от продажи авто вопрос не решить. Это раз.

Авто в конечном итоге все равно придется покупать, ибо без него в частном доме будет жопа. Это два.

Машинв дорожают и в итоге придется покупать какое нибудь гавно за дорого, а эта хс60 очень ничего, если она дизель. Это три

И четыре - если уж не ролучится выкрутиться машину можно продать и потом.

И пять - деньги пока еще можно взять дешево в долг по ипотеке. Это гораздо дешевле автокредитов и потребов потом

НаVolvo XC60 9 августа 2021 в 18:47

Подобные вопросы терзают и меня.Глобально нал от продажи, и то, него часть,не повлияет, с другой стороны, уменьшение месячного платежа большой плюс. С одной стороны, машина загородом , конечно, нужна,с другой стороны, есть локации, где очень хорошая транспортная доступность или дороги, позволяющие передвигаться на переднеприводных седанах или универсалах. С одной стороны, полноприводный дизельный Вольво за городом - это плюс , с другой стороны, машина имеет множество сложных и не самых дешёвых узлов, которые со временем будут требовать обслуги,то есть трат. С другой стороны, я и не сейчас в ипотеку влезать планирую, при этом периодически , машина нужна по работе.

В общем, как видите много и плюсов владения машиной в моем случае, так и минусов.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 августа 2021 в 07:46

уххх, без стакана не разберёшься походу)))

НаVolvo XC6010 августа 2021 в 09:03

Вот я о том же) не так все просто, как кто то может подумать)

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 10 августа 2021 в 09:08

не будь перфекционистом. пусть ограничитель себе и дальше скрипит. а мотор и коробка отрыгнуть на этой вольве быстро не должны.

продать можно и потом . если не получится выкрутиться и тем самым уменьшить месячный взнос.

не представляю себе какой может быть разговор без авто в частном доме хоть убей. за бензином для газонокосилки или химией для газона метнуться тоже каршеринг чтоби брать ? или мусор вывезти в пакетах ?

ну и чем бальше думать не сейчас про ипотеку тем больше верятность того что Набибуллина задерет ключевую ставку и получишь ты кредит не 7-8 сейчас, а за 10 потом. как сказала она же время дешевых денег должно закончится

НаPeugeot 408, Mazda 613 августа 2021 в 00:10

Можно дать совет по ипотеке и размеру платежа?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 августа 2021 в 10:41

я бы сказал что нужно две машины

НаMercedes W123, Geely Tugella10 августа 2021 в 10:42

квадр с прицепом.

НаVolvo S6010 августа 2021 в 12:05
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 9 августа 2021 в 07:39

Привет!

Ну тут уж каждый для ся должен решить нужна ли машина ему иль нет, взвесить все плюсы и минусы)))

Имхо: для дома-семьи хотя бы одно авто должно быть в семье: отвезти-привезти, продукты, дача, и тд и тп…

Ранее в семье было 2 машины, потом устав от пробок пересел на общественный), но мне удобно на нём. был даж момент Форд у дома стоял месяцев 7, и продать жаль было и не ездил на нём практически. Потом всё само разрешилось-сильно мне его ночью у дома поцарапали и я понял что пора продавать))

НаVolvo XC60 9 августа 2021 в 12:54

Привет)!

Я примерно о том же. О вкусах тяжело спорить)

НаGeely Tugella, Toyota Camry 9 августа 2021 в 09:51
машина полностью обслужена

Не бывает полностью обслуженных Вольв с пробегом 100+. Точнее, может и бывают, но на очень коротком отрезке времени.

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 августа 2021 в 09:54

не ну ты нам то в Вазиком не гони (с) он же на моей же как купил так и ездит и ничо. и все оки. хотя датчик положения кузов он на ей поменял конечно.

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 9 августа 2021 в 09:56

Ок

Головка не в счёт)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 августа 2021 в 10:08

он пиво в основном пьет а не ездит

НаVolvo S60 9 августа 2021 в 10:43
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 9 августа 2021 в 11:00

а) было больше свободного времени, авто было как хобби

б) не мог себе позволить новую. А Вольво на вторичке всегда были очень интересным предложением

НаVolvo S60 9 августа 2021 в 11:08
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 9 августа 2021 в 11:18

скажу так - она была не настолько вау, чтобы терпеть все ее выходки.

Будь она Т6 на максималках - с вентиляцией, люком, PS, нави, адаптивным круизом, активными амортами, цифровой приборкой и т.д. - я б наверное ещё поездил.

Либо если б не надо было постоянно что-то делать помимо базовых ТО

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 9 августа 2021 в 10:01

Я б на месте автора ее б сейчас выставил с ценником космическим

И, если речь преимущественно о городской эксплуатации, взял бы Кашкай новый с минимальной доплатой.

И лет на 5 забыл про автофорумы.

В цене он много не потеряет, стоимость владения в разы ниже.

НаBMW M4, BMW X3 9 августа 2021 в 11:26

Многие к этому приходят с возрастом

dmr
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 августа 2021 в 11:32

да, надоедает знать адреса минимум трех сервисов, магазинов запчастей, заменителей оригинальных запчастей - что норм а что нет. В 2012 ездил пока работал на объекте на арендованном кашкае и вообще в ус не дул

НаBMW M4, BMW X3 9 августа 2021 в 12:09

Так и есть. куча времени и сил убивается на авто. А если обслуживать как надо и все менять на оригинал, и стараться доводить до возможного идеала, то и денег не мало улетает.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 августа 2021 в 11:29

Да, Дима, есть тут таки умные товарищи)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 августа 2021 в 12:32

"ее б сейчас выставил с ценником космическим" - предварительно заантикорив, забыл добавить))))

НаBMW X3 9 августа 2021 в 13:02

раз задумался - продашь..

НаBMW X3 9 августа 2021 в 16:05

это вопрос из серии: жена или девочки по вызову?

alex-5205
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 августа 2021 в 07:45

ох уж эти или или. Можно сообща и ту и другую)

НаMercedes W123, Geely Tugella10 августа 2021 в 09:09

сообща они будут не рады. наверное. но то смотря что за жена

НаBMW X310 августа 2021 в 09:55

ну автор вишь разрывается!)) муки...))

alex-5205
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 августа 2021 в 10:40

но кто-то выбирает и велик) крепко в руках держать руль

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 августа 2021 в 10:58

судя по тому как этот кто-то летает с этого велика....крепкость в руках уже не та)

владимир191
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport10 августа 2021 в 11:52

так там жопа первая полетела, так что руки не из жопы растут

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 августа 2021 в 11:54

ну о том что там первое полетело, мы можем только догадываться

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 августа 2021 в 11:11

Да, Алекс выбрал вел по моему совету...

А чо, полезно двигаться))