4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
17 декабря 2008

Различия в системах полного привода

Это на самом деле интересно

спасибо lloyd_kgd за ссылку.

Либо вам вот  поможут разобраться с этим всем вот здесь http://avtomarket.ru/users/wersa/

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии30 Добавить комментарий
НаToyota RAV-417 декабря 2008 в 02:29
Интересно, но где вариант моей машины? Я не нашла...
+1
katerina
НаPeugeot 206, Renault Captur17 декабря 2008 в 13:49
Gruppa 2
+1
madmax
НаToyota RAV-417 декабря 2008 в 16:02
Не, не то... У мня постоянный передний
+1
katerina
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 декабря 2008 в 18:34
как не то, до конца первый абзац дочитайте, on demand - по требованию.
+1
klimat
НаToyota RAV-4изменен 17 декабря 2008 в 23:54
Да и ладно, езжу на переднем приводе - и хорошо мне!))))
+1
17 декабря 2008 в 13:05
По-моему эта тема уже есть. http://avtomarket.ru/forum/4x4/881/ Она всегда справа в форуме 4х4 .
0
тычоблин
17 декабря 2008 в 21:52
Да ему похеру что писать. он торжественно поклялся каждую тему по 15 раз перепечатать.
+2
wersa
НаToyota RAV-417 декабря 2008 в 23:55
Жень, а чего ты ругаешься - свято место пусто не бывает. Ты исчез, твою нишу самого главного специалиста по 4Х4 кто-то же должен занять?))) Не исчезай! А то мы все тут погрязнем в невежестве и забытьи!)))
+2
katerina
17 декабря 2008 в 23:58
Ага судя по всему будете все на крышах в обочине лежать с такими специалистами.
+1
wersa
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:10
А кто будет виноват??? Ты! Потому как бросил нас на произвол судьбы!))))
+3
katerina
18 декабря 2008 в 00:38

каждый сам хозяин своей судьбы  biggrin

+2
wersa
НаToyota RAV-418 декабря 2008 в 00:40
Это точно!
+2
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero21 декабря 2008 в 01:30
Рад, что кого-то интересует эта тема!))) На статью наткнулся совершенно случайно, когда пытался выяснить, что за easy select на новом L200 и чем он хуже super select'а) к сожалению на Л200, в версии с МКПП, только в самой дорогой комплектации супер-селект, а это уже совсем другие деньги. Почему бы в таком случае не посмотреть на Хайлюкс или на Наварик)
+1
lloyd_kgd
изменен 22 декабря 2008 в 00:42
все что сделано на базе 4ранера гниет как заводная игрушка... с другой стороны чтобы убить хилукс нужно постарасться, кузов сгниет окончательно но машинка будет ездить. а смысл смотреть на наварика если там такой же изиселект? суперселект от изиселекта отличается только отсутствием межосевого диференциала, наглухо замыкаются оси и все, поэтому в гололед лучше не включать.
+3
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero25 декабря 2008 в 03:21
да что вы такое говорите????)))) всё я это вобщем-то знаю...
навара мне просто дизайном нравится - классный пикапчик)за те деньги, что хотят за нормальный Л200 - с суперселлектом и т.д. - лучше брать навару или хайлюкс, как мне кажется, пусть будут без суперселлекта, но зато это уже не баклажан...) а л200 новый - классный авто, но взял бы его только из соображений цены. т.е. доступнее чем тойота или навара. как только л200 становится дороже определённого предела - он мне уже не интересен.

хайлюкс года 2007-2008, даже без оцинковки гнить не будет. я его не на всю жизнь беру и внукам не завещаю) хотя проблема для меня довольно актуальная - паджера гниёт, особенно рама меня расстраивает.( просто беда...(((

а селекты все эти....
на паджике езжу почти всегда на заднем и только крайне редко, когда есть сомнения или сильно скользко - включаю перед и всё. но можно и без него обойтись в 8 из 10 ситуаций. поэтому супер-изи и т.д. селекты - для меня не так уж и принципиально чаще всего. не было бы суперселекта - обходился бы без него)
+1
lloyd_kgd
26 декабря 2008 в 00:47
Про баклажан не понял. Я до сих пор все про суперселект не знаю, хотя раздатку сам разбирал, а вы все знаете, низкий поклон вам )))
Пикапы мне просто не подходят, а то что мне не подходит меня и не интересует.
хилукс гниет намного сильнее паджеры.
Я тоже езжу на заднем, но частенько приходится на понижайке ползать, не из необходимости, а развлечение такое.
+2
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 15:10
да нет, просто вы очевидные вещи пишете, которые очевидны даже тем, кто прочитал приведённую выше статью) вот я над вами и подшучиваю)
что именно вы не поняли про Тритона из написанного мною?
чем вас не устраивают пикапы интересно? по поводу нового хилюкса - зачем разбрасываетесь словами? какие аргументы? если вас пикапы не устраивают, это же не значит, что они и гниют быстрее паджиков, и ваще гавнонизнаюпачиму) я кстати большой поклонник паджеры и считаю что именно Паджарый - настоящий жип. И с каждым разом в этом больше и больше убеждаюсь.
по хайлюксам информации очень мало, создам тему в разделе 4х4 со всеми материалами, что мне удалось найти - если есть возможность - быть может что-нибудь подскажите, добавите или расскажите?
+1
lloyd_kgd
27 декабря 2008 в 14:05
Дело в том что там черт ногу сломит, поэтому и пишу просто, но всегда найдется несколько десятков, которые даже простое не поймут.

Не понял почему баклажан...

Пикапы... во первых внешний вид, во вторых маленькие салоны, в третьих ресоры как то недолюбливаю, комплектации хуже, ну и сама база автомобиля маловата, это в основном про пикапы японческие. у америкосов есть интересные пикапы.

За тем, что имел общение с предыдущими поколениями этой машины и честно говоря, чем новее поколение этого автомобиля, тем он хуже. А полагаясь на свою статистику, думаю что новый хилукс гнить будет еще быстрее чем его предки. Вот такие вот рассуждения.
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 декабря 2008 в 15:19

Конечно, думаю что даже несколько сотен) Совершенно с вами согласен! Почему выбор пал на баклажан? Вернее не пал?) Или почему так называю его? У нас в регионе это очень распространённое название данной автомашины... в народе) Хм, зато в кузовок можно много всего положить) Мне например досаждает, когда неразборные вёсла от лодки у меня лежат в багажнике, а рукоятки от них у меня рядом с водительским) База автомобиля маловата? Хм... Сравнивал на вид Тритон и мой Паджик - вроде бы как тритон и выше и шире) Ума не приложу, как может гнить новый автомобиль в руках у нормального адекватного хозяина!? bat

+2
lloyd_kgd
изменен 28 декабря 2008 в 21:45
тоесть л200 у вас называют баклажаном )))

Открою секрет ))) по центру тяжести паджеро ниже, по подвеске выше, по аркам выше, по полуосям шире ))) шрузы в два раза солиднее ))) много чего могу рассказать.

Гниет все, у кого то быстрее у кого то медленнее. согласитесь что к примеру опель гниет медленнее чем лада, но быстрее чем мерседес, при прочих равных. ну так вот из всех внедорожников тойоты самое быстрогниюшее это то что сделано на базе 4ранера. отсюда такое отношение к нему.
+2
wersa
НаBMW 7-серия, Mazda 62628 декабря 2008 в 22:30
наверное у тойот есть другие преимущества, которые перекрывают их недостатки))
+2
денис2277
29 декабря 2008 в 01:23
у форанера их нет.

хотя искривлю душой если не напомню про дизелек форанерный, но трясет его сильно и болезнь голова блока цилиндров...
+2
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero29 декабря 2008 в 06:18
Да, баклажан) Тритон - с таким названием я столкнулся на мобиле.де впервые и в мой обиход оно не вошло)

Вот про шрусы самое интересное)) Рассказывайте, рассказывайте! С удовольствием почитаю и расширю кругозор) Быть может тоже чего интересное ненароком сказану)))

Опель, это ужас) Была Вектра 91 года - вспоминаю как страшный сон, особенно днище) Но всё-таки не лада)
Такой вопрос - как ваша рама поживает? Заказал корабельный грунт - буду покрывать. Не знаю... С рамой просто беда. Машинка - супер, уже полтора года не нарадуюсь... Но вот за эти же полтора года рама гниёт просто на глазах... Что делать - не знаю. Повваривал кусков целую кучу, но всю же её таким макаром не переварить...(
+1
lloyd_kgd
29 декабря 2008 в 22:22
у меня на обоих автомобилях рама живая. номер читается, хотя и года они 96.

про шрусы... а ты их просто визуально сравни. у меня на боевой машине стоят 35 колеса, шрузы живые, несмотря на то, что рвал несколько раз пылиники, и грязи туда набрасывало и песка, правда сразу же в гараж разбирал и промывал.
на л200 новенькой за один заход порвали два шруса в смысле гранаты разлетелись внешние. просто занимаемся спортом, а там в принципе вся машина как расходник, на днях себе вкарячил новый двигатель... вот так.
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero31 декабря 2008 в 03:33
рама у меня стала гнить резко. машина простояла больше года в гараже над ямой с водой. место где вин как раз в арке - кидает на него грязь, надо ехать на экспертизу пока не поздно. не по уму разместили если честно.
живая-то она живая, может я сгущаю краски, но хочу новую раму. чистенькую как на ХАЙЛЮКСЕ!))))
+1
30 декабря 2008 в 15:16
0
30 декабря 2008 в 15:17
0
30 декабря 2008 в 15:18
0
Добавить комментарий