4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
18 января 2021

Уаз Патриот будут продавать в США

Планируют, как я понял, с 2022 года. :) Пока ещё идёт тестирование в американских условиях и предстоит сертификация.

Официальным дилером будет фирма Bremach. Можно зайти на её сайт и полюбоваться картинками Уазика в окружении хвалебных английских текстов - bremachusa.com. :) Там проводятся лёгкие параллели с Lexux LX и Land Rover. :)

Патриот будет продаваться под именем Taos, Пикап - под именем Brio.

Оснащение вроде бы стандартное - движок 2.7, автомат, раздатка с электронным управлением, блокировка заднего диффа.

Цена предположительно составит 26-28 тыс. долларов (2 млн. рублей), т.е. в 2 раза дороже, чем в России.

Как сообщает "За рулём", такая стоимость Патриота в США сравнима со стартовой ценой Jeep Cherokee и лишь на 2 тыс. долларов дешевле Jeep Wrangler 2021 года. А Пикап на 3,5 тыс. долларов дороже, чем Ford Ranger 2020 года (с которым примерно сопоставим по размерам).

Но спрос вроде как ожидается. :)

https://www.zr.ru/content/news/926805-uaz-zavel-di...

https://www.zr.ru/content/news/926876-amerikantsy-...

Метки обсуждения: УАЗ 3163 (Patriot)
отредактировано 18 января 2021 в 21:086372 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6372

Комментарии38 Добавить комментарий
18 января 2021 в 21:08

Ну что же, в добрый путь!

0
johnsmith
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 27 января 2021 в 07:54

Понятно. Дело идёт к 1 Апреля. Но что-то рановата новость.(?!)

Я тут давным-давно отмечал что в 1990-е годы завод УАЗ уже собирался и разрекламировал что будет продавать свои УАЗ-31512 (модернизированный УАЗ-469Б) в США. Наряду с санитарным автомобилем и грузовичком с бортовой платформой.

Даже реклама того УАЗ-31512 попала в Северо-Американский автомобильный каталог-ревью (включая канадскую публикацию) по выбору автомобилей 1995 г:

Как видим из каталога, на УАЗ-31512 Собирались устанавливать двигатель GM 3.8 литров, V6, 161 л.с.. @5200 об./мин.

Однако автомобиль был без подушек безопасности, без антиблокировки тормозов, без дистанционного отмыкания дверей. Базовая цена $15 000.

Даже вроде завезли демонстрационный(е) экземпляр(ы?)

Дело не выгорело, провалилось.
+1
lexeich
27 января 2021 в 12:38

В этот раз всё есть - АБС, подушки, ЦЗ с ДУ и даже автомат GM. Учли прошлый опыт, значит. :)

Движок только слабоват, конечно.

Но американский рынок большой, и SUV у вас любят не меньше, чем у нас. Может расчёт на то, что и Патру там найдётся своё местечко.

0
johnsmith
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 января 2021 в 21:17

Мотоциклы "Урал" нашли свою нишу в США. Я однажды один "Урал" с коляской видел на американском хайвее. На тех "Уралах" много современных импортных комплектующих.

https://mag.auto.ru/article/uralmotohistory/

0
lexeich
28 января 2021 в 11:47

Про Уралы слыхал.

Не знал, что стоят они там на уровне Харлея и Ямахи. :)

И что это единственный серийный мотоцикл с коляской в настоящее время. Может этим отчасти объясняется популярность.

Ну то есть, выходит, что и у Патра есть шанс потягаться с Рэнглером. :)

0
johnsmith
был 6 часов назад
НаRenault Sandero30 января 2021 в 21:41

Коляску только к ему приделать и сразу в дамки. )

0
johnsmith
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 февраля 2021 в 03:27
И что это единственный серийный мотоцикл с коляской в настоящее время. Может этим отчасти объясняется популярность.

Нет конечно. С колялсками не часто, но периодически попадаются на глаза. Особенно когда я смотрел проезд парадом мотоциклов по городу. Вот один попался недалеко в моём районе по пути в парк где я разминаюсь:

По мне, так он не впечатляюще выглядит по сравнению с "Уралом".

+1
lexeich
5 февраля 2021 в 12:35

Урал более классический и брутальный. :)

Цена его у нас на уровне Весты или даже бюджетной иномарки типа Соляриса.

А когда-то мотоцикл считался дешёвым транспортом. И выбор был побольше. Странно, что сейчас по-другому.

+1
johnsmith
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 5 февраля 2021 в 22:41

Да уж. Благодаря немецкому мотопрому, наш Урал теперь стал русской легендой с конским ценником. Интересно, кто-нибудь в америке видит разницу между харлеем и уралом?). Всё-таки туда надо УАЗ ещё раз как следует завести, вдруг пиндосы распробуют и начнут в заместо хаммеров покупать, русскую легенду).

А когда-то мотоцикл считался дешёвым транспортом. И выбор был побольше. Странно, что сейчас по-другому

Ничего удивительного. Китайцы нас сожрали с потрохами, а теперь ещё и индийский Bajaj им на пятки наступает. Кому нужны наши восходы с ижаками с вечно текущими сальниками, ужасным качеством сборки и технологиями пол вековой давности.

+1
kedr77
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 6 февраля 2021 в 22:30
Кому нужны наши восходы .... и технологиями пол вековой давности.

У Восхода цепной привод заднего колеса. Это более прогрессивная технология чем ременный привод мотоцикла с коляской на фото выше. ))

0
lexeich
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 6 февраля 2021 в 23:20

Ременный привод имеет ряд преимуществ, но самый большой его минус - низкая надёжность.

0
был 44 минуты назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio18 января 2021 в 21:23

А по безопасности пройдёт американские тесты? Или для них спец версия, потому и в два раза дороже?

0
618418
был 14 часов назад
НаNissan Patrol18 января 2021 в 22:00

1м400т. Я в 17г покупал патриот с автосалона за 1м180т. Тогда на заборе с трёх букв писали за 800т.

0
618418
19 января 2021 в 10:09

Да, тут есть вопросы. :)

0
был 2 месяца назад
18 января 2021 в 21:54

Теперь любой патриот будет горд)

0
был 2 месяца назад
изменен 18 января 2021 в 23:28

«Соллерс» закрыл проект, который по внутренней терминологии проходил как «Патриот-2020». Или «Русский Прадо»...и некоторые разработчики нового Патриота, разочаровавшись, уже уволились с завода. Или сделают это вот-вот

"— Отказ от разработки нового Патриота — фактический приговор самому УАЗу. Это был единственный хоть сколько-то перспективный проект. И если останавливается работа над перспективой, то рано или поздно останавливается и сама работа. Да, запас «прочности» у нынешнего модельного ряда еще есть. Но когда-то он исчерпается, эти машины станут никому не нужны, а заменить их будет нечем. Так что владельцы ульяновского автозавода расписались в его, УАЗа, запрограммированной смерти."

0
kachand
19 января 2021 в 08:32

Шойгу закажет сколько надо

И останутся на плаву

И ещё и в прибыли

0
kachand
19 января 2021 в 10:12

Самая печалька, что в том проекте шла речь о новых движках - атмосферник, турбо и дизель.

Ну, хотя бы довели до ума то, что есть, и цену не лупили.

0
johnsmith
был 2 месяца назад
19 января 2021 в 10:30

С ценой то точно не прокатило бы, традиционно подняли бы, а за 2 млн новый Патриот...ну хз, хотя люди уже китайцев за эти деньги берут

0
kachand
19 января 2021 в 12:34

для Америки цена не актуальная вообще

Ф150 Рэм сильверадо

Во аппараты

За 30ку зелёных

Это чистые макли со сборираниями в Америку

Потратят деньги командировочные

Отдохнут менагеры

+1
был час назад
НаMitsubishi Lancer X19 января 2021 в 11:35

Новость для наивных албанцев.

-1
ushin
19 января 2021 в 12:37

да их у нас 76 проц

Судя по выборам

+3
александр
был час назад
НаMitsubishi Lancer X19 января 2021 в 14:30

И это надолго. Пандемия заметно прибавила к 76.

-1
ushin
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 января 2021 в 08:01

Подозреваю что мы единомышленники насчёт 1 Апреля. )

От меня + для нейтрализации )

+2
lexeich
был час назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 27 января 2021 в 14:00

Безусловно. В подобное, признаюсь мне и 1 апреля то поверить трудно, слишком уж наивно.

Это годится для детей, воодушевленных патриотов РФ путающих любовь к берёзкам с любовью к государству, разных идиалистов, верующих в лечебную силу рынка, либертарианствующих мечтателей и прочих недоразумений и несуразностей выращенных в недрах советских школ и, обильно унавоженных российским агитпромом. Для материалиста тут все ясно как белый день. Не бывать этому, никогда покуда интересы капитала, высшая ценность для общества.

-1
был 14 часов назад
НаNissan Patrol19 января 2021 в 12:42

Впринципе, сам патриот - задумка хорошая. Машина достойная. На нём я 177000 км проехал.

Просто надо всех к стенке, кто за качеством следил.

Для доведения до ума нужен нормальный мужик. Который возьмёт и сделает железо по допускам (ну, хотя-бы как у паршивого крузачка)), чтобы прочность, стойкость к коррозии соответствовало как в СССР.....

Если пиндосский буржуин это сможет реализовать, а думаю, сможет. Тогда патриот выйдет в лидеры.

+3
uaz-pickap
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 февраля 2021 в 03:41
Просто надо всех к стенке, кто за качеством следил.

Не ваш метод. Выслать на 2 года на поселение в Японию в командировку изучать методы контроля качества.

0
был месяц назад
НаВАЗ Priora19 января 2021 в 13:12

Это какая то мутная новая схема по отмывке денег.

Америкосы не Россияне, это в России можно китайское барахло продавать, потому что кроме Волги ваза и УАЗа с москвичем люди не видели.

Не будет там успеха у Патриота, это как Волгу Сайбера из Себринга старого пытались сделать.

Это ширма, прикрывающая какую-то аферу. Наверное нашим разведчикам создают рабочие места, а то нагнали их туда много, а бюджет маловат, вот на хлебушек и будет где подработать.

+2
юра 099
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 января 2021 в 17:06

Успех будет

И ещё какой

Не забывай кто сегодня живёт в Америке

Хохлы, русские, Рб, молдовашки, казахи , армяне

Их уже блевать тянет от РЭМов

Мирикосы уже давно свалили подальше от этой швали . Кто в австралию . Кто ещё куда. Только не рядом с нищими

Живя бок о бок с нищими - богатым не станешь. А они уже были богаты . Значит обеденеют и обворуют

Впринципе - все так и произошло

+2
wabco
был месяц назад
НаВАЗ Priora20 января 2021 в 18:14

У меня друган уже 9 лет живёт в Пенсильвании, тут был директором спорт школы, там рулит на своей фуре, в гражданстве отказали.

Да, там русскоязычных из бывших республик очень много, вот ещё один хороший знакомый собрался в Америку, но этот из Одессы, тоже все его знакомые и много людей уже давно там, не кто не огорчён, да ещё и свою родню поддерживают.

Я думаю, что на эти Патрик пройдут посмотрят, посмеются, прокатится ради интереса и пойдут дальше, там же у них ещё много вариантов трёх леток, а пятилетку с поцарапанным бампером можно купить по цене Айфона.

А вот с Геликами там тяжко и цены космические и б/у трех-пятилетки с пробегами большими, а про пикапы что то не когда не говорили, а так вот он когда едет, то по дорогам их очень много и так бывает на выхах когда в магазин за самогоном едет, то на стоянке их много.

+1
юра 099
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 января 2021 в 09:43

Рано или поздно приходит понимание что всех денег не заработать , и что главное достояние общества- это семья и здоровье

Работа дальнобойщиком - полная противоположность этим двум понятиям

Я ее называю собачьей жизнью

Хозяин есть, жрёшь из миски , ссышь на колесо, жена превращается в откровенную суку из-за недостатка внимания мужа

Романтика очень быстро улетучивается когда начинаешь это понимать и зрить в корень

Остаются проблемы с суставами , общим тонусом , многие наркоманят или спиваются вхлам

Не все там так сладко как вещают на ютубах

Поработать 3 года , заработать пару сотен и "сняться с якоря" - да спору нет

Но не жить там

Жить всегда приятнее на родине

+2
wabco
был месяц назад
НаВАЗ Priora21 января 2021 в 17:03

это да, счастлив лиш тот, кому хватает.

у него своя фура, работает от понедельника до пятницы, потом на рыбалку и самогон, здоровье тут подправляет, там цены галактические и грузят похлеще чем у нас, спину прихватило, так сразу рекомендовали позванок платиновый ставить, цыганка вправила и погнал дальше газувать.

не смотрю ролики в ютубе про работу.

не, там так не выйдет спрыгнут, там потом обрастаеш кредитами, то на жилье, то на фуру, жене машину, учеба дочери, теперь жилье и в месяц надо кредитов 9800 баксов отдать.

жить хорошо с деньгами.

+1
wabco
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 января 2021 в 07:10
Не забывай кто сегодня живёт в Америке Хохлы, русские, Рб, молдовашки, казахи , армяне

Ха, вот всех кого их видел, - гворили что очень довольны американскими машинами. Неоднократно отмечали типа для того и приехали чтобы на американских кататься. У кого из бывших наших деньги лишние есть, - ездят на Мерсах, BMW которые собирают в США. .

Нередко с первого раза по приезду покупают Volvo, реже на Audi, WV, хотя их любят. Один мой родственник, я отмечал, - давно ездит исключительно на Cayenne. Я за него опасался что его бизнесу повредит COVID. Но к счастью, помогли те от кого не ожидали, - в США и Европе негры и др. бунтари побили и пожгли много элитных торговых центров, на восстановление которых дядя получил хорошие контракты.

Те кто прожили более 15 лет в США, могут ездить кто на чём.

0
lexeich
27 января 2021 в 12:47

Лексеич, а чего сам не пересядешь на что-нибудь истинно американское?

Тойота, Ниссан - это же ни то, ни сё в ваших краях.

Где размах твоей русско-американской души??? :)

+1
johnsmith
был 12 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 января 2021 в 21:44
...а чего сам не пересядешь на что-нибудь истинно американское?

Что-то никогда не хотелось. Любил читать американские каталоги-обзоры от Autopinion, Edmunds, и др., также смотреть автомобильные TV программы. Тогда американские кроме пикапов и спортивных, - у остальных включая SUV рейтинги были не на высоте. И просто банально по большинству американских там тогда ставили жирными буквами заключение: - "Не рекомендуется к покупке". Чудес не бывает, если американцы не рекомендуют американское, - то чего дёргаться испытывать судьбу?

А в последние годы, как-то не до выбора автомобилей. Прозевал обновить вовремя, - теперь ездим пока не рассыпятся или по-крупному карман не потянут.) Подожду УАЗ.

0
lexeich
28 января 2021 в 11:54

На Уазе станешь первым парнем на вилладже! Придётся развестись. Или совмещать. :)

+2
1 февраля 2021 в 20:07

Ну круто, че )

0
13 августа 2022 в 10:36

А мне кажется, что вместо того, чтобы пытаться новые модели выпустить, выйти на международный рынок, лучше бы все производители за качеством следили, и выпускали более надёжные авто. Далеко ходить не надо, у меня за пару лет в новой машине прогнили все трубки алюминиевые заднего кондиционера от реагентов, сейчас вот https://r134a.msk.ru/remont-i-zamena-zadnego-kontu... Изготовление медных трубок для кондиционера думаю заказать, а то летом с полуработающим кондером сложно

-1
Добавить комментарий