4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
21 декабря 2008

Какой трос лучше ?

Прочитал на форуме про трос  http://avtomarket.ru/forum/4x4/831/

Не могу выбрать какой лучше. Хочу приобрести заранее. Я не собираюсь участвовать в трофи, но на подъезде к стройки боюсь застрять. На всякий случай выбираю трос. Алексей предлагает плетеную парашютную стропу. Мне кажетса что она порвется. По тому что она не рассчитана на таки нагрузки. Но и не советует металлический трос. Что лучше и где купить хороший трос.

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии26 Добавить комментарий
21 декабря 2008 в 11:39
http://shop-pajero4x4.ru/product_info.php?products_id=9342&osCsid=34e00c90dadfaaa89aa328c7d72935c6
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero25 декабря 2008 в 03:09
у меня в машине пластиковый жёлтенький трос с карабинами-защёлками на концах и накладками из пластика, дабы ничего не повредить. а раньше фалом пользовались и всё было гуд) на моей памяти только 1 раз порвался металлический многожильный трос и пробил крузаку 120 заднее стекло) мог бы и убить)
0
lloyd_kgd
26 декабря 2008 в 00:37
а вы уверены что если ваш трос порвется он не повторит подвиг стального тросса.
+2
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 16:17
в своём тросе я уверен на 100% только тогда, когда он лежит в багажнике. и я не писал о том, что уверен в нём. я не занимаюсь ездой по говнам, потому что мой автомобиль для этого никак не подготовлен + мне его просто жалко. человек так же не собирается заниматься говнолазаньем, а время от ездить на стройку. любой трос может порваться.
у меня не рвались тросы ни разу. тягал по 3 джипа за день из песков, рек и т.д. а тот металлический порвался когда дёрнули гусеничным трактором крузеру из болотистого ручейка, рывком.
вес автомобиля так же создатель темы не указывает. может у него ОКА или SX4 (там тоже 4х4)? или вы думаете, что раз в теме 4х4 - значит жиперист? )))))
0
lloyd_kgd
26 декабря 2008 в 22:09
автор хочет пикап купить.
Я седе купил трос 0.6 см, повесил крюк зацепы съемные, и по 4 зажима на каждую петлю. еще никого не вытаскивал им, т.к. веревка постоянно лежит (20м), но зато когда приехал кран на участок и ему не хватило "Паука" и небыло "Чалок" мой самодельный трос выдержал это испытание на все 100%.
0
lloyd_kgd
изменен 27 декабря 2008 в 12:47
дело в том что нельзя дергать машины буксировочными трасами, потому как ты его порвешь с очень большой вероятностью, но что самое плохое, страдает сам автомобиль, ты его попросту рвешь.

Правильный рывковый трос это очень хорошая вешь, потому как кукурузера можно будет вытащить какой нибудь сузуки джими, которая в трое легше засевшего кукурузера, не причиняя вред автомобилю.

А заявления о том что я в своем тросу уверен на 100% у меня вызывают улыбку, потому как после этого все равно вытягивать приходится свой такелаж.
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 декабря 2008 в 15:07
ваши слова, да пьяному трактористу Дяде Ване в уши! а что вы знаете о плавности хода гусеничного трактора?
то что дёргать автомобили нельзя, это интуитивно понятно) но на деле не всегда получается так, как хочется)
про сузуки джимми не поверю, пока собственными глазами не увижу)))) честное слово))
+1
lloyd_kgd
28 декабря 2008 в 21:33
я скидывал с плиты кукурузер который на тонну тяжелее меня.
на соревнованиях ОВЖ 2007 шли парой восьмидесятка на 33 мудричах и коротыш паджера на 31 лысой атешки, из засад коротышь дергал кукурузника, под конец вообще разорвали передний мост на кукурузере, вот тут уже экстрим кончился и начался полный пи..ц. В итоге в одном месте встали в растяжку, пришлось стропу рубить.
+1
wersa
НаBMW 7-серия, Mazda 62628 декабря 2008 в 22:23
куда это Вы умудрились троса цеплять на кукурузере, что мост разорвали?
э-эх, а вроде образованый человек))
0
денис2277
29 декабря 2008 в 01:20
я разве сказал что мы тросом мост порвали? за детали ходовой и за рычаги дергают только зубилисты, мы же без действующей буксировочной проушины даже не суемся в грязь.

а мост на 80-ке очень ненадежный и разорвать редукторы или шрусы на нем ничего не стоит. и врутся они не тросами а крутящим моментом.
+1
wersa
НаBMW 7-серия, Mazda 62629 декабря 2008 в 18:01
всё одно-варвары))) не жалеете автомобильчики.
надо выйти, да лопаткой пошурудить))
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero29 декабря 2008 в 19:53
а что такое действующая буксировочная проушина? на своём авто я называл это просто "серьги") а тут "проушина" какая-то диковинная...)
+1
lloyd_kgd
29 декабря 2008 в 21:57
то что ты называешь серьгой, в каталогах запчастей автомобиля называется проушина.
Действующая = не оторванная, потому как многие ходят за трактором и это плачевно кончается. у меня спереди их 4 штуки сзади три, но скоро будет 4. это про боевую
на городской две спереди две сзади + фаркоп.
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero30 декабря 2008 в 01:45
хм... помню на рыбалке, на эспейсе после того как пьяный (2-го января вечером) тракторист оторвал обе серьги и предложил за фаркоп дёрнуть - научился таки выбирать трос и ездить мимо говен...)
а что на боевой делали-меняли? краткие ТТХ в студию будьте добры!)
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero29 декабря 2008 в 19:51
странно, думал что Кукурузник 80-ка в плане оффроада просто рай о четерёх колесах!))) сам чуть не купил вместо Паджарого, но там вроде бы 93 год был и жрал он 20-ку легко... Прикинул хрен к носу и взял Поджыг!)
+1
lloyd_kgd
29 декабря 2008 в 22:00
Про 80-ку могу многое рассказать. В итоге поменяли на ней все, 12 декабря опять оторвали колесо и продали ее нафиг, за год в нее было вложено больше ее стоимости почти в три раза. покупали ее на 35 колесах подняли до 38.
ломается как заводная игрушка, причем ломаются новые детали, три моста за год.
почитай на кукурузном форуме про передний мост волосы дыбом встанут.
+1
lloyd_kgd
НаBMW 7-серия, Mazda 62626 декабря 2008 в 10:55
насколько я понял про какой трос идёт речь, то это вообще не трос. с его помощью можно передвигать авто до 1000кг., но не более((
пытался таким потянуть БМВ-7 из небольшой ямки, порвал его два раза и плюнул.
+1
денис2277
изменен 28 декабря 2008 в 21:36

этим тросом можно дергать автомобили до 3500 тон в легкую.

+1
wersa
НаBMW 7-серия, Mazda 62628 декабря 2008 в 22:19
у меня был не такой. но можно представить моё разочарование когда он порвался (купил новый, специально перед поездкой за авто). делали рывки, но не сильно.
+1
денис2277
29 декабря 2008 в 01:21
я о чем и говорю. трос нужен правильный!
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero29 декабря 2008 в 19:56
помимо троса нужна масса навыков... даже тупо таскать на галстуке по городу нужно уметь, не говоря уже о том, чтобы грамотно достать авто из гувен...
+1
lloyd_kgd
29 декабря 2008 в 22:07
голову никто не отменял. но без тросса даже самая светлая голова едвали выдернет авто из засады.
+1
wersa
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero30 декабря 2008 в 01:55
хах) скажу больше - имея светлую голову, в говнах можно просто не застрять если целенаправленно не лезть в такие, где застрянет "Беларусь".) Достаточно соблюдать всего несколько правил и всё будет пучком. Другое дело, что бывают ситуации когда по-другому никак или же если вже попал...)
Если всё-таки развести демагогию, то головной мозг человека, это самый не изученный его орган. Я реалист, но лично знаком с людьми, которые имеют не ординарные способности, которые простому смертному не понятны и едва ли поддаются объяснению. Думаю, что со временем, человечество сможет использовать невероятный потенциал заложенный в головной мозг природой и сможет вытягивать джипы из говен силой мысли. Хотя боюсь что тогда будут не говна, а какая-нибудь чёрная дыра и не джипы - а звездолёты))

Извиняюсь за словоблудие... Просто настроение сегодня какое-то такое...) Предновогоднее что ли!?)
0
wersa
изменен 3 января 2009 в 18:18
Жень можно копать и джечить . Сам знаеш как это делаетса .
0
3 января 2009 в 18:19
Нормальный трос . Парошютная стропа . Грязная правда немного . Зато не подвадила .
0
был 4 дня назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 февраля 2009 в 21:42
грузовая контейнерная стропа, имеет разную нагрузочную способность.слабо растяжима высоко прочная. пользуюсь 8 лет. без проблем.
максимальная нагрузка до9 тонн.
0
Добавить комментарий