4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
15 февраля 2009

Будьте бдительны,уважаемые форумчане!!! Или неудачный опыт постройки внедорожника "под себя"

Решил описать личный опыт неудачной постройки внедорожника,что называется "под себя" в одной нехорошей конторке и таким же "мастером".Отзыв о работе Евгения (Work13 ник известен на форумах УАЗБУКА и ГАЗ69,собственно этими машинами он в основном и занимается,а поскольку многие начинают осваивать бездорожье и на таких машинах,то решил написать и тут) который трудится на Ул.Самокатной д.2 А под вывеской тверского клуба "Лебёдушка"(не знаю на сколько его деятельнось,правда,связана с этим клубом и знают ли там про его делишки...Но это я обязательно выясню на их сайте...). Встретились мы с ним в конце ноября 2007 года,когда у него не было хреновой славы,а были устные рекомендации от некоторых завсегдатаев форума.Встретились и решили строить мне ГАЗ 69 с рамой ,трансмиссией и мотором от УАЗа, а так же с двумя анатомическими сиденьями и каркасом.

Я внёс в тот же день 30 т.руб. ,из общих 80-ти тыс.руб, предоплаты. Через месяц отдал Евгению ещё 25 тыс. руб. для закупки сидений и прочего необходимого. Далее у Жени начались разные проблемы ,в том числе со временем .На моё непонимание Женя ответил, что обычно такие машины по пол года собирают, а он уложится в меньший срок… Ну, делать нечего, жду до конца марта, потом до конца апреля и тут выясняется что машина повисла т.к. документы у неё хреновые и требуется экспертиза, хотя Евгений в самом начале говорил, что с этим проблем не будет ,всё обговорено с «реальными» людьми. Весь май и июнь он пытается что-то решить, но, конечно, ничего не выходит.

На июль я с семьёй уехал в Крым,за этот срок Евгений обещал найти компромисс . По возвращению Евгений предлагает мне построить УАЗ вместо ГАЗика, тем радостнее это предложение,что заготовка в виде УАЗа стоит у ворот с чистыми доками, обговоренную сумму оставляем без изменений ,отдаю Жене 7 тыс. рублей,как бы надо хозяину бывшему отдать. Женя обещает в ближайшее время загнать машину для работы, как только со «спортсменами» закончит.

К концу сентября время найдено и вроде работа начата в виде обрезки кузова по петли и ещё 10 тыс.руб. отдано Евгению на покупку железа, материалов и краски,но опять всё не срастается. В итоге в конце ноября Евгений звонит и сообщает, что закончил ГАЗик.правда не тот который для меня собирал,а другой, но тоже очень хороший… ГАЗик мне этот совсем не понравился, особенно тем, что цену ему поставили между 110 т.руб. и 120т.руб(Евгений точнее не смог сказать,ну как-то так…) ,да и по другим причинам тоже. Да и дополнительных денег на это дело небыло, поэтому ушел я в очередной раз ни с чем…

Через пару дней с Евгением созвонились и он сказал что лучше буде всем, если он деньги вернёт, ну хреново конечно,что целый год проё..ан, а что делать…сам совета «хороших» людей послушал… К слову ГАЗик.который мне по братски за 110-120 тыс.руб был предложен, Женя повесил на авто.ру за 50-т.руб. С начала декабря по сегодняшний день Женя смог набрать 10т.руб(два раза по 5-ть), к вчерашнему дню(14.02.09) он обещал собрать более значительную сумму, договорились встретиться около часа дня у него в «мастерской», звоню около часа дня , Женя где-то смотрит какую-то машину,звоню через час, Женя стоит уже три часа в районе Алтуфьего в пробке,звоню чуть позже, Женя стоит без движения ,но уже в районе ТТК очень нервничает,бросает трубку, говорит что ему надоели мои проблемы,порет всякую чушь…В итоге эта «кисейная барышня» в очередной раз бросает трубку и не берёт её… Ну что же ,я шлю СМС ,типа давай жить дружно,но решить все вопросы нам надо сегодня,но этот селитер так и не позвонил…

Так что учитесь люди на чужих ошибках, не ведитесь на советы и то впечатление,которое всякие у..…и умеют производить, такие С….и с большой буквы как Женя с нормальным вроде бы лицом честного работяги в летах, встречаются нечасто…

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии19 Добавить комментарий
15 февраля 2009 в 22:59
немного подредактировал, а то слишком сложно сплошной текст читать.
0
НаBMW 7-серия, Mazda 62616 февраля 2009 в 17:40
забирай у него всё что можно, и что нельзя. таких надо наказывать.
+1
денис2277
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 марта 2009 в 11:17
Без лохА жизнь плоха.
0
илья_088
НаВАЗ 2112 5 марта 2009 в 18:39
С такой позицией по жизни, можно стать "акробатом"...
0
20 февраля 2009 в 22:00
Это писец какойто . Джеком ему по башке настучать нужно .
+1
25 февраля 2009 в 23:30
вот тебе и Женя...надеюсь продолжение следует...?
0
xomua11
НаВАЗ 2112 3 марта 2009 в 21:25
Я ,для начала, подал заявление в ОВД Лефортово. Ещё один человечек тоже .Есть и другие сюрпризы для Жени, много людей "обиделось"...
0
27 февраля 2009 в 00:33
Обещал месяц на сайте не писать, но видимо не сдержусь.
Где вас таких находят не представляю,
120 000 рублей, что за эти деньги вы собирались получить, если колесо одно стоит не дешевле 6 000 рублей = 30 000 одна лебедка это еще 20 000 рублей бампера самые дерьмовые на уаз 10 - 15 000 и поставить это все на машину еще 20 -ку итого 105 тысяч плюс еще по мелочам и это уже 150 000, так еще нужно подвеску мосты перебрать багажник, диски нормальные а не стандартное гогно и все 250 000 а по хорошему 350 и это не учитывая стоимость автомобиля.
Женя толи никогда машину не строил и менял масла + пару раз что то подварил, либо просто альтруист, А автор просто считать не умеет.

С нового года ушло около 80 000 в машину, построенную уже!
0
wersa
НаВАЗ 2112 3 марта 2009 в 21:35
Если вы внимательно читали,то лебёдок,рифов и даже скромных новых BFGR AT за 6000 руб я не собирался поиметь на халяву. Чуть ниже приведена калькуляция желаемого исходя из цен на барахолке форума УАЗБУКА на тот момент. Многое люди готовы были отдать ,например я привёз Евгению рабочую 5-ку Арзамас(люфтила кулиса немного),отданную за так форумчанином... Так что за способностями к арифметике следите у своих детей,если есть конечно...
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 2 марта 2009 в 20:30
Действительно, расценки какие-то вы написали не сурьёзные, честно слово) Создалось впечатление, что Женя вас изначально планировал продинамить... А вообще - нужно было заключить с ним простой договорчик и расписочки взять с него, когда денежки передавали - и всё. Это как презерватив - всё просто, казалось бы не серьёзно, а в случае чего выручает, да так, что трудно его значимость переоценить)))
0
lloyd_kgd
3 марта 2009 в 09:38
Большинство тюнингов делаетса под честное слово . Мало кто из ателье , а тем болие в полугоражных условиях будит оформлять договор . Но если оформит , то и цены взвинтит, за потерю времени на нотариуса . А без него , нотариуса , нужно помаятса , но можно доказать неправоту заказополучателя . Но опятьже на это уйдет много времени .
0
тучеед
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 3 марта 2009 в 21:46
А что тут простите такого зазорного? Взял денежку - подпиши бумажку, пообещал - обозначь перечень планируемых работ. Правильно составили договор оказания услуг или подряда я думаю тоже может подойти и всё. Подписали. Нотариуса вы напрасно приплели... Совсем.)))
Маяться вам не прийдётся, если всё оговорите в договоре...) Вы уж поверьте))))))) Проверял раз 50))
0
lloyd_kgd
4 марта 2009 в 13:33
Здесь ничего нет зазорново . Просто много тюнинг ателье не зарегистрированы офециально . Не берем КДТ и АРБ . Вот отсюда и все пироги .
0
тучеед
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 марта 2009 в 01:04
Так договор можно заключить как с физ. так и с юр. лицом.) Не имеет большого значения. Мне кажется эта проблема больше надуманная. Вот лично у меня вошло в привычку постоянно оговаривать такие моменты. Просто знаю, как не уделю этому внимания, так потом начинаются говнотёрки.) Всё субъективно конечно...
0
НаВАЗ 2112изменен 4 марта 2009 в 20:30

Уточню. По ценам: 1) Затевалось это больше года назад,тогда 80тыс.руб. ценились значительно выше,в это же время покупали другу УАЗ 469-й за меньшие деньги в отличном состоянии,т.е. с полностью целым кузовом,трансмиссией,рамой,документами(включая страховки и ТО на год), отлично отстроенными тормозами(что на УАЗ дорогого стоит) итд.итп. 2) В описанной мною комплектации за 80тыс.руб. нет ничего из "крутого тюнинга", кузов от ГАЗ69 с безномерными документами я сам мог купить за 10 тыс,были предложения, б\у рама,мотор с навесным ,трансмиссия ,два unpRacer сидушки,стоковое литьё от патрика,трубы для каркаса, резина не свампер,естественно, а Я-409 примерно, итого около 33тыс.руб на тот момент в барахолке УАЗБУКИ,а ещё краска и грунт. Т.е. на сборку и обливку(без подготовки и выведения) чуть меньше половины.3) Самый важный пункт, всё вышеперечисленное с поправкой на дружественную атмосферу на форуме УАЗБУКА, где "мастер" был полновесным участником и на тот момент имел рекомендации от участников.Это потом он начал наё..ать всех по очереди и люди при ремонте на других сервисах обнаруживали "подвальное" сцепление вместо импорта и кузова вдруг стали гнить под свежей краской, да что я пишу, вот ссылка ,почитайте про некоторые труды Work13(он же Женя) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=37361&page=2

0
НаВАЗ 2112изменен 4 марта 2009 в 20:00

Для объективности добавлю ссылку,где "мастер" напи..ил,ой, извините написал, бумага то стерпит... http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=85728&st=0

0
geramon
4 марта 2009 в 19:26

пишем слово-редактор-слово выделяем-вверху звено цепи-жмем-вставляем ссылко

0
шахматист
НаВАЗ 2112 4 марта 2009 в 20:31
Спасибо,освоил.
0
изменен 6 марта 2009 в 20:17

Еще ссылочка . Читаю и офигиваю . Особенно когда фото посмотрел http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=669079&postcount=104

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=37406

А вообще читаю конфу и совсем офигиваю . Один косячит страшно . Клиент машину сырую из покраски забирает . Странно както там все .
0
Добавить комментарий