4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
Создать тему
15 марта 2010

В чем разница???

Всем привет!

Вчера встретились с другом. Посидели {#beer}{#beer}  по общались, и тут он заявляет что хочет купить себе Митцубу Монтеро, и говорит что это не Паджерик, а именно Монтеро. Я же на оборот говорю что Монтеро это и есть Паджеро только экспортный вариант, НО "детя небесных правил" ну ни как не хочет с этим соглашатся.

Так вот вопрос в чем отличие и есть ли разница между  этим Митцубу Паджеро / Монтеро.

Просто ентому дятлу постоянно  надо что то доказывать. Наорд помогите!

17890 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17890

Комментарии25 Добавить комментарий
15 марта 2010 в 11:17

Паджеро это паджеро , Монтере это монтеро . И у них достаточно много отличий . http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/

+1
НаMercedes E-class15 марта 2010 в 12:54

Я знаю только что у них АКПП разные и по моторам, на Монтеро не ставят дизель, а на Падж. спорт не ту 3.5 бензин. А каких еще отличей у них я не знаю потму что они одинаковы. Если я неправ то обоснуйте. 

0
был 2 месяца назад
НаKia Mohave, Nissan Note15 марта 2010 в 12:58
Принципиально одно и то же, но отличия есть. По-моему, даже стекло пятой двери не взаимозаменяемое.
Есть мнение, что "паджеро" на одном из наречий не то индейцев, не то мексиканцев читается как "пахеро" и означает какое-то неприличное слово. Поэтому название поменяли.
0
изменен 15 марта 2010 в 13:53

“Pajero” в переводе с испанского означает  “человек злоупотребляющий маструбацией”, поэтому в америке он Монтеро.

0
navaraman
был 2 месяца назад
НаKia Mohave, Nissan Note15 марта 2010 в 16:24
pajero (исп.)
1. 1) торговец соломой; перевозчик соломы 2) , большая корзина ( для переноски соломы ) 3) решето ( из ореховых прутьев ) 4) сито 5) , соломенная шляпа 6) тюфяк ( набитый листьями кукурузы ) 7) рабочий, занятый укладкой соломы на сеновале
2. 1) хорошо поедающий солому ( о животном ) 2) норовистый, с норовом ( о быке )
0
fivenizza
изменен 15 марта 2010 в 20:40
0
navaraman
НаNissan X-Trail, Ford Focus15 марта 2010 в 20:51

Была целая статья в инете (не могу найти) дак там называли около 10 автомобилей(точнее топ 10)  которые в разных странах называются по разному т.к. на некоторых языках переводятся как ругательства, оскарбление и пошлость и про паджеро там тоже упоминалось.(особые проблемы  с Испанским и Финским языками)

0
15 марта 2010 в 20:47

Есть одинаковые комплектации.

Но главное отличие это то что один Понтеро, а второй Мажеро )))

+2
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser16 мая 2010 в 07:26

....на Монтеро не ставят дизель...

А это что?

0
lexeich
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 мая 2010 в 12:06

А это что?

раньше не ставили

0
klimat
16 мая 2010 в 12:26

они просто настолько редкие, что можно говорить о том что не ставили )))

вверху двигатель 4м40 лохматых.

0
wersa
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiserизменен 18 мая 2010 в 07:56

тогда вопрос так просто, мимоходом, на всякий случай на будущее чтоб знать что можно ожидать от спорщиков:

Есть ли разница между "не ставят", и "просто настолько редкие", и "раньше не ставили"?

Кстати не только в Америке, а в Европе тоже - в Испании продавали и продают Монтеро:

Кстати в Азии (Индии и др.) тоже Монтеро. 

И что подразумеваете под "раньше"?  - ведь на них ставят дизель с конца прошлого века.

0
lexeich
18 мая 2010 в 09:01

Тогда давай определимся о каких монтерах мы говорим, логично предположить, что монтеры гонят из пендосии а не из испании и азии.

0
wersa
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser19 мая 2010 в 05:11
Наверное можно не заморачиваться с "определимся" пока оригинальный автор-постановщик вопроса вроде этим не интересуется.
0
lexeich
19 мая 2010 в 10:16

Я не видел ни одного монтеры пригнаного из америки с дизелем, а видел я их оооооочень много. Ходил слух что у кого то когда то видел такой монтеро. Из испании азии и прочей шляпы в россию не попадают такие авто. Поэтому если обсуждать монтеро, то обсуждать продаваемый на американском рынке.

А если в журналах пишут что есть монтеро с дизелем, то пусть пишут, мне периодика не интересна и таких монтер я в жизни скорее всего не встречу.

Отвечая на вопрос "в чем отличие и есть ли разница между  этим Митцубу Паджеро / Монтеро"

1 нет дизелей

2 другие настройки бензиновых двигателей

3 встречаются отличия по салону

4 релинги

5 шильдики

6 дешевле на рынке

Если не учитывать первые два пункта то машины одинаковые. Если настроен на бензинку то монтера предпочтительнее потому как спокойно переваривает хреновых бензин.

0
wersa
19 мая 2010 в 23:03

Монтерик из США с дизелем . Это нонсенс .

0
тучеед
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser20 мая 2010 в 08:33

Зачем вообще  что-то  тащить через океан в Россию?

Есть же поближе.

0
lexeich
20 мая 2010 в 09:58

Однако из Америки монтер очень много .

0
lexeich
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-120 мая 2010 в 10:00

Зачем вообще  что-то  тащить через океан в Россию?

Есть же поближе.

когда тащат руководствуются не откуда ближе, а откуда дешевле

0
klimat
20 мая 2010 в 10:56

именно так, и как только бакс падает сразу из америки плывут караваны авто.

0
wersa
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser21 мая 2010 в 02:46

Странным мне показалось когда попробовал Таможенный калькулятор - считает  за штатовскую $28 000 машину придётся ещё налогов почти столько же заплатить. Не лучше ли купить новую импортной марки собранную в России? - Выбор довольно большой.

0
lexeich
изменен 21 мая 2010 в 08:57

Это для простых смертных такая таможня. Да и может ты в знаке ошибся каком то.

Новый паджерик стоит 60-80 000 так что не легче.

Старые монтеры натащили еще когда были нормальные пошлины, а новые тащат по другому тарифу.

0
lexeich
18 мая 2010 в 15:27

Это спорт, это совсем другая машина.

0
navaraman
был 11 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser19 мая 2010 в 06:03

И тут бы я не стал утомлять себя заморочками про Спорт и не Спорт, т.к. с самого начала темы вопрос такой не появился.

Подняв глаза повыше можно вспомнить что вопрос стоит "в чем отличие и есть ли разница между  этим Митцубу Паджеро / Монтеро".

на этот вопрос уже ранее уже ответили, причём правильно добавив что названия могут означать в некоторых странах даже совсем разные машины. Но в ряде стран это может быть одна и та же машина но с разными названиями, (которая в Великобритании имеет уже даже третье название, но это  не важно, - об этом не спрашивали).

Что касается одинаковости, то давайте сравним картинки, - сначала та что на испанской картинке выше - 2010 Монтера (но в другом развороте, и которую я не стал бы называть "Это спорт", - просто потому что на испанском сайте Митсубиси эту длинную 4-дверную модификацию Монтеро не называют Спорт):

Теперь мне интересно было взглянуть на 2008-2009 Паджеро с интернационального сайта .  И я лично не вижу много внешних отличий у  этой Паджеро:

0
Добавить комментарий