Планирую начать осваивать бездорожье. Что понадобиться в первую очередь из доп. оборудования и где лучше всего его купить? Колеса, пороги и остальное.
Планирую начать осваивать бездорожье. Что понадобиться в первую очередь из доп. оборудования и где лучше всего его купить? Колеса, пороги и остальное.
да не бывает такого в торговле мелко розничной )))
В одном месте всего сразу не будет, и прийдется хорошо пообванвать конторы и то половину не найдешь.
есть большой опыт по подготовке нив для бездорожья. если есть конкретные вопросы, то обращайтесь. хоть за консультацией хоть за запчастями
На ниву 21213 нужно поставить резину 235 75 15 какой лифт посоветуете? Нехочу резать арки, хочу проходить ТО офециально. Я читал ставят какието проставки под шаровые. Но это для меня дорого.
И вопрос а что такое Аобразный рычаг?
"что такое Аобразный рычаг?"
по-английски это называется очень точным словом, - wishbone, - так называется кость в форме буквы Л или А когда едят курятину, то тянут с двух сторон загадывая желание.
В русской автомобильной терминологии - довольно неточное неудачное словосочетание для обозначения сути.
Дело в том что в автомобильной терминологии название не столь чётко обозначающее (не хочу здесь приводить), в отличие от простонародно названного здесь А-образным.
Кроме лифт комплекта ничего не поможет, по аркам можно делать минимальную доработку , подрезается передняя часть передней арки и подгибается часть заднего крыла. А образный рычаг , штука придуманная была для спорта . но в спорт в итоге не пошла из-за проблем с управляемостью и надежностью, но умельцы в гаражах делают и клиентам впаривают . Но эта штука 100% ТО не пройдет
Это а какой лифт комплект? Типо как в Корофке или пружинки от Руста которые не дают подвеске работать? Или проще срезать арки и поставить пружинки от шевика , а задний мост обварить?
А образник очень даже много применялся в спорте Практически на всех ралийных автомобилях году так в 80 91м стояли эти рычаги. А Нивоводы их переняли. И только изза артикуляции подвески. А вот спереди уже начали колхозить совсем. То блин подвеску ломаи зажмут. То проставки какието поставят. Особливо прикалывают любители ездить на резине с 0левым вылетом. Типо круто а шрусы расходники. Плечо обкато никто неотменял.
Отличительные плюсы комплекта заключаются в том, что остаются штатные пружины и амортизаторы, в свою очередь не нарушается динамика работы подвески. Усиленные и доработанные продольные штанги исключают их выход из строя. Регулируемая поперечная штанга позволяет более точно выставить задний мост при регулировке углов развал-схождения колёс.
Дополнительно требуется замена главных пар переднего и заднего мостов для снятия нагрузки с двигателя, сцепления и увеличения динамики разгона автомобиля.
подробнее здесь:
Кто у кого спер вы у Фангорна, или Корофка у вас? )))))))))))))) И самое фиговое что без сварки никак не обайтись. А раз мост все равно обваривать то лучше его обварить сверху. Сразу и чашки под пружины перенесены будут. Но еще и сбокуобварить тоже немешалобы. А вообще это помоему комплект Ф дизайна. В Нивашрпе щупал Непонравилось вообще. Да и побольшому счету это тоже полумера. Для того чтобы нива поехала нужно еще очень много чего доробать. Типо СРПМ, обварка всего что нужно обваривать и прочии прелести ниводрочерства.
+ 35мм вылет. 15-20% потеря мощности.Это панты.Я данлопы назад на заводские перевёл.Лучьше стало.При расширенных дисках,больше говна под днище лезет и сильнее роется. Это городской вариант для рыбалки.Бампер не поможет. Я думаю у чела 2 комплекта резины.
Ващето вылет -8 Еслибы был плюсовой то как раз трансмиссия разгружаласьбы.
Нука еще раскажи от чего бампер непоможет. И почему. Гыыыыы.
-8 ? У меня такой же.В вулканизации +35 показало.Меня сразу предупредили.Обманули сволочи!!
Да нормальная нива.Будет ездить.Я спугался,что бампер её утопит.
Хватит жмякать на клавишу коментариев.
Не ты объясни чем она по твоему плоха. Ято точно знаю чем. Мне интересно твое мнение.
Покраска-не для леса изначально,если к тому же это карбон то ветки его не полюбят. Несоответствуют колёса,-диски,резина. Лифт - проставки,меньше чем у меня.Арки не резаны.Стоит защита,-её сразу оборвёт.У меня в первых говнах всё поотрывало с мясом вместе с брызговиками. Теперь не ленюсь и во дворе откручиваю.Непонятно чё за хрень около пружин спереди.Вниз не заглядывал. Всё это(перечисленное),- не работает в говенных местах и не доработано.Всё должно быть слаженно и правильно,до "тех мест" где пригодится бампер с лебёдкой - это авто не доедет...возникает вопрос : для чего он в городе? И для чего эта дырочка на капоте? Дюша и турбо метёлкин?
Понятно. Опять твои бредни. Ты открыл свое истиное лицо давно, а сейчас утвердил. Ты гуру в атомобилях. Да да. Даже не сомневайся.
Ты еще и про вылит ничего незнаеш? Если утрировано это примерно так - это когда колесики выходят за края арок. +с наобарот. Ну стобой все совсем ясно стало.
лучше всего не покупать колеса пороги и остальное в тех местах, которые рекламируют пользователи появившиеся вчера сегодня и позавчера.