Знакомые советуют вот что то из этого!
Подскажите что лучше.
или
на гусеничном ходу как вариант...
Планирую ездить 20% асфальт/ 80 грязь...
Знакомые советуют вот что то из этого!
Подскажите что лучше.
или
на гусеничном ходу как вариант...
Планирую ездить 20% асфальт/ 80 грязь...
Одна проблема у данных "тракжипов" - когда из Москвы в Карелию срочно надо, и по самой Карелии быстро проехать, - то ничего не выйдет.
Можно закрыть и забыть это упоминание с Питерскими, а также беларусскими, украинскими железными хлебопашцами, - не для автомобильного форума они. Мобильность да, у них есть. Но не авто...
Настоящих тракторов-автомобилей типа Unimog мало.
Алик86
Вчера поехали на рыбалку. К месту рыбалки добрались без приключений около 3 км по лесу. Отметил неплохую проходимость новой резины. Рыбалка начиналась так
Поскольку в 8 утра надо было быть дома, то в 4 часа ночи поехали домой, но не доехав до дороги врюхались в непредвещавшее ничего плохого такое г... Позвонив оставшимся на рыбалке друзьям на двух трехдверных Нивах, позвали на помощь, которая поспешно решив разобраться на месте, утопила рядом со Спортом обе машины. После трех часов окапываний одну Ниву вынесли на руках и поехали на ней за помощью на месторождения, где в 9 часов утра нашли К-700 (Кировец), водитель которого (супер человечище) без уговоров, согласился помочь. Доехали до сидевших в грязи машин на Кировце без напряга.
Подцепив к Кировцу мой Спорт, утопили и Кировец
Пытались его вытащить, подкидывая в его колею бревна, куски застывшего цемента, но скоро под глиной скрылись левые колеса Кировца, высота которых более 1,5 метра.
Через час, поняв, что трактор сам не выползет, поехали вновь искать помощь, чтобы вызволить Кировец, т.к. при обнаружении такой ситуации у водителя были бы большие проблемы. Около 9 часов 30 минут утра нашли еще один Кировец, водитель которого также без разговоров согласился помочь. Доехав до места попробовали "дернуть" первый Кировец, но безрезультатно. Тогда решили вызволять на втором Кировце вторую Ниву, в результате чего в 10 часов два огромных трактора были посажены намертво в грязь
Вновь пришлось ехать помощью. В результате поисков в 10 часов 30 минут был обнаружен большой гусеничный трактор-трубоукладчик Т-130, водитель которого также без вопросов согласился оказать помощь
После полуторачасовых мук с тасканием бревен, глыб застывшего цемента постоянной боязни утопления Т-130, второй Кировец был спасен. Затем была спасена вторая Нива. Затем были двухчасовые попытки выдернуь первый Кировец, но он даже не двигался. В процессе Т-130 начал подвисать на брюхо в своих рытвинах. Боясь его засадить было принято решение поднимать за углы Кировец и бросать в ямы под его колеса пни, сухостой и т.д. Попытка удалась и ямы под задними колесами были заполнены всяким хламом примерно на 1 метр, но из-за того, что трубоукладчик Т-130 поднимая Кировец, брал вес последнего на себя, то сел на брюхо. Немного испугавшись, решили поперек гусениц засовывать бревна. Т-130 выполз, но у него начало гореть спецление и постепенно пропадать. Затем были вновь поднимания Кировца, вытягивание его в другую сторону. Затем было решено найти дополнительный трос и удлинить их. Часа в четыре дня все были освобождены. Водители тракторов категорически отказались брать деньги, пояснив, что сами рыбаки и знают, как попадать в такие ситуации.
на базе Кировцев были сварочные агрегаты? Т-130 малютка, это даже не Д-155 как вы им вытащили кировцев? извращались по всякому наверно
1 они на ровном места садятся так, что можно оставлять.
2 тяжелые просто пипец.
3 громадные в лесу хрен проедешь.
4 геометрическая проходимость никакая ручей способен остановить.
5 Ни разу за трактором не ходил!
А вот по ровному полю или прямо по колее он просто на высоте. Это тягач у него нет задачи лезть в яму.
Гусеничные тракторы, бульдозеры и эсковаторы вот это да, но на них ехать будешь двое суток.
Ну почемуже по лесу они неплохо просики делаю. Хотя бывает всякое. У них просто преднозначение другое. Спец техника, а не автомобили.
говорю же тягач.
в болотистой месности в дерево упрется и закопается, просеки только по молодняку, сурьезное дерево им не повалишь.
есть такое штуко - грунтозацепы и голова у водителя. на болотистой местности лес стеной не стоит, можно всегда обойти, в конце концов есть пила. но если мозг выключен можно упереться и закопаца
1 Ну это смотря какая болотина
2 про то как едет по болотине смотри фото выше, хотя это даже не болотина... сырое поле.
3 пилить можно очень долго, на пол метра расширить просеку в сто метров бензопилой затрахаешься.
Факт есть факт, а придумать можно все что угодно.
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
Поток сознания)))
Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]
У меня оно есть, в отличае от тебя )))
пилить можно очень долго, на пол метра расширить просеку в сто метров бензопилой затрахаешься.
на болоте просек не бывает, хотя
придумать можно все что угодно.
Вокруг озера примерно радиусом 6 км болото зачастую идешь по пояс зацени что на карте "спутник".
http://maps.google.ru/maps/mm?hl=ru&ie=UTF8&ll=56.823242,37.904119&spn=0.027899,0.072269&t=h&z=14
Кто то фантазирует, а кто то постоянно едет в те места где фантазеры не бывают.
Что то тебя кроет по чорному... Где фантазии то увидел?
вот местность где была рождена фраза "Стандарт пройдет"
Излюбленное место московских оффроад клубов. До недавнего времени здесь проходили соревнования "Остаться в живых". Погугли посмотри какие бывают болота, на этой территории есть все начиная от заболоченных лесов, заканчивая ковровыми болотами, Ежегодно топится не меньше сотни автомобилей.
вот тебе несколько фото из тех мест.
Панорамный снимочек
Володька закопался
Дядя Паша закопался
Я пробиваюсь по болотине, беру ее ходом, машина была стандартная тогда.
ну и кому интересно все фоты того выезда, в конце дви видюхи.
Последнее фото вообще позор.Тут даже уралы не ходят.Это дорога для неподготовленного уазика на штатной резине.Это называется остаться в живых? А я думал : проскочить на уазке даже без понижайки..
1 Это не соревнивания, это просто покататься выехали.
2 Так тыже везде проскочишь )))
О птичках поставь транспортир попробуй )))
Найди результаты ОВЖ и посмотри процент схода экипажей )))
А на паджеро умный вадила на супер надёжной тачке,у которой при езде по кочкам погнулся кузов и сложилась гармошка над рамкой стекла. 3.14 здец ему пришёл.
Расскажи где почитать а ещебы фотографии про кузов посмотреть. Притаком что ты пишеш рамы недолжно было быть вообще. Очень интересно что по твоему здесь сложилось?
Если ты про крышу то я вообще больше вопросов к тебе неимею. Джипер блин.)))))))))))))
Очень интересно что по твоему здесь сложилось? Чего таково страшного в этой фотографии ты нашол? Не я понимаю что тебе могло представится что будит с патром если он на скорости вот так влетит. Но это не значит что здесь чтото там сложилось.
Кузов при деформации сразу "ведёт" на слабых местах:рамка стекла и нижняя часть дверных проёмов.(скачки по бугоркам и панты диагоналки).Это при поддомкрачивании двери не откроешь и закрываются с трудом. А сдесь пошла гармошка. У меня кабина и кузов на 41мм подушках.Это как надо ж изогнуть раму,что бы она "достала" до кузова??.Патр крепче.А ты сдесь и ничего не заметишь.А кузовщики всё поняли.Не советую этот хлам джипом называть,тем более покупать.
Да тут решать нечего и так видно.У длинных джипов(не обязательно паджеров-это проблема).Да и в клипах раньше видел.У меня кузов из 2-х частей,не переломает.
Ерунда. У версы автомобиль конечно боевой, естесвенно мятый, но некрученый, и тем болие не гормашкой. На патрах возможно бывает. Знаю точно что на китайцх бывает.
Длинная база,как и коротыш,прыгает вверх одинаково,Но у длинной с приземлением проблемы...
Смотрел сегодня три экземпляра...
Краска мне не понравилась, битые походу...
буду искать! Если у кого есть рассмотрю любые варианты...
Ооооо Скип чё я только не смотереидл
А ты ты я смотрю авто априкупил)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Всё меняешь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Миксер отдыхает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так то что случилось с тяжёлыми колёсными тракторами закономерно. Не повадно будет )))
На автомобильном форуме лучше автомобили обсуждать.
А если про трактор, то про Unimog Traktor, который является автомобилем, который может ехать по автобану в потоке, и зимой в снегопад лететь на скорости наравне с фурами.
Короткобазый, сравнительно лёгкий, на мостах колёсные редукторы, в раздатке несколько понижающих передач, до совсем ползучей чтобы можно было бульдозерным отвалом траншеи рыть и если надо то пахать.
Самое клевое в них это редукторные мосты с офигенными главными парами и жесткой блокировкой. Но стоят как крыло от боинга.
Зато знаешь за что платишь, - максимальная скорость от 300 метров в час с полной тягой, и до нормальной автобанной скорости. На выбор 16 передач вперёд , 14 назад. Применяют не только в армии и в спец отрядах морской пехоты, но и на хозяйственной работе, и везде репутация невероятной надёжности..
Когда как обычно бывает, изготовитель Unimog разослал анкету владельцам, спрашивая какие бы улучшения они бы желали иметь, - среди ответов было - Желали бы ещё купить их ещё.
Цены разные, - те что для коммунальной службы и сельского хозяйства - подешевле.
Другие Unimog U500 Brabus Black Edition что в коже и углеволоконном пластике, которые как ещё один автомобиль в гараж владельцев Роллс Ройсов, - те подороже.
Бросилось в глаза что в отличие от любых других современных машин где приборы утоплены и сверху защищены от падающего света козырьком, у Патриота почему-то выпуклые стёкла комбинаций приборов отражают блики света.
Из фотки салона не видно где же вмонтированы фронтальные подушки безопасности. Ещё со времён наверное 60-х годов прошлого века когда на Мерседесе центральную часть руля закрывают плоской подушечкой чтобы уменьшиеть травмы в случае столкновения, такой тип руля закрепился в дизайне всех автомбилей. Позже в центральную часть руля обычно вмонтировалали подушку безопасности, Поэтому странно видеть на современном автомобиле ослабленный прорезями руль с торчащей ступицей без подушки безопасности.
В остальном внешне выглядит привлекательно и как полагается грозно.
Руль с "Формулы-1". Тумблеры с вертолёта.Приборные Очки с БТРа. И всё держится на саморезах. Наша техника.
uaz-pickap
Руль с "Формулы-1". ...
Нее...
Такие вот рули были и теперь есть на Формуле 1 :
Понятно почему экспорт УАЗ сократился - на приличные дороги пускать нельзя .
Угу руль стоимостью 1.5 милиона баксов.
На уажазиках именно их и ставят.))))))))))))
Ну эти джостиковые года 3 как пошли.Раньше спортяжные были. И хде у нас хорошие дороги..Я вот спокойно ездию.Всё,что под низОм ниже четверть метра мне пох.
Да. Еще... Джип нужен для учебной езды! Желательно не тяжелый руль...