4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
28 октября 2010

Джип Либерти/Черокез2 или Монтеро Спорт ??? Или еще чево, а?

Здоровья всем здесь обитающим! Сразу оговорюсь: Перенес эту тему из другого форума, т.к. подозреваю что многие, чье мнение хотелось бы услышать там не бывают. Хотя могу ошибяться... В любом случае прошу не закидывать меня хомячками за это плз. Реально нужен технический совет.

Яхонтовые мои, подмогните плз с выбором, а то как буриданов ишак затупил и фсё тут )))  ступор!

После довольно долгих скитаний по энциклопиям, отзывам и тест-драйвам сузил выбор до двух выше указанных моделей. Исходил из непрофессиональных, восновном теоретических (на основе отзывов) и незначительных практических  (личные поездки на том или ином авто)знаний, следовательно - суждения в некотором роде субъективны...

Итак:

Основное назначение - город с корявыми дорогами без пробок + трасса 80-90 % Не убийственное бездорожье (раздолбанное дождями  просёлочно-дачное "направление", "кабаньи тропы" ))), пляж с барханами с сухим рыхлым песком - соответсссно 10-20% Каэшн то, что выложено в "тубике" по теме офф-роуд не предусматриваецо, но и поребриками не ограничится )) Вобщем машинко на все случаи - за покупками на неделю, за город - на фазенду, а может, и до мкада добраться...

Основное требование - надежность с преемлемой долей канфорта (сам склонен к простоте конструкций) + ремонтопригодность не только в спеццентрах, где стало очень модно брать денюжко "процто так, за то что фы к нам приекхали потремонтироватьсо". В подкапотных ишаках уложиться в199 ))) ибо пока туман на тему налогов не рассеится - страшновато...

Раздатка "ФуллТайм" и т. п. обязателна.  МПС не рассматриваю.

Каэшн предпочтение отдаю бензину и МКПП... и здесь, очевидно, моим стенаниям пришел бы конец (Монтерики ведь на автоматах). Но это всего лишь предпочтение )))

Ресурс в килорублях = 650 единиц.

Есть на пимете:

Либерти 2005 г.в.   2.8 ТД 163 л.с. АКПП  90.000км   с дикого запада -  за 640

Либерти 2005 г.в.   2.4 И   150 л.с. МКПП  90.000км....  -  за 570 но со стучащим гидрокомпенсатором (возм. последствия на балде)

ММС        2002 г.в.   3.0 И   177 л.с. АКПП   200.000км... за 500   (салон подубит, редуктор рулевого - почти сплошной корж, люфт руля сантиметров 5-6,  двигло помыто, ниче  не  видать, сожран протектор  переднего колеса с внешней стороны, возможно был удар (он еще и прорван). Некоторые отверстия кузовных деталей под капотом не совпадают примерно на сантиметор ( болт не всунешь). Кое где вспухла краска на дверях.

ПыСЫ: может еще поискать чево? Хотя у нас в крае сложно найти что-то подобное (((( Уже ищу в Ростовской, Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском крае.

Метки обсуждения: Jeep Cherokee, Jeep Liberty, Mitsubishi Montero Sport
28562 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
28562

Комментарии12 Добавить комментарий
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero 8 ноября 2010 в 16:40

Кто знает, хотябы приблизительно, во сколько может обойтись замена гидрокомпенсатора с ремонтом головы на Либерти 2.4 л. ??? Ну хоть - какой диапазон ?

0
sankey
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 ноября 2010 в 22:25

Яндекс знает всё. Забей туда и получишь ряд ответов!

0
s_k_i_p
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero 9 ноября 2010 в 00:43

угу...  спс

0
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 ноября 2010 в 19:26

"После довольно долгих скитаний по энциклопиям, отзывам и тест-драйвам..

...Основное требование - надежность с преемлемой долей канфорта..."

Не хотел бы чтобы прозвучало категорично, но на память по отзывам посвящённым надёжности которые пришлось прочесть, - продукция Chrysler вроде упоминалась на последних местах по надёжности.

Среди американских марок, - автомобили Chrysler вместе с их отделением Jeep в совсем недавних новостях были оценены как самые ненадёжные в США. Кроме одного из их пикапа Dodge, ни одна модель не упомянули как надёжную.

Поэтому чтобы людям было легче начать отвечать на Ваши вопросы, то на мой взгляд желательно убрать Jeep из сравнения рядом с Mitsubishi. Или убрать надёжность из основного требования.

0
lexeich
НаSeat Altea14 ноября 2010 в 20:32

На счет надежности... Это вы зря. Джип он и в Африке джип.  Ездею два года. Никаких проблемм. А что рейтенги... Больше им верьте. Кто проплатил рекламу, того и рейтенг. В инете было сообщение, что некий немец собирается переплыть или переехать Берингов пролив на оборудованном внедорожнике. Так вот он выбрал обычный джип Вранглер Рубикон. Когда спросили, чтож не немецкий автомобиль!? Что -то ответил он не внятное. Типа, у меня договор с Крайслером и прочую чепуху нес. Так что не верьте рейтингам. Все проплачено. Лучше сходите на профильные форумы.

0
nikr
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 ноября 2010 в 22:32

"... обычный джип Вранглер Рубикон"

Рубикон - это уже не обычный джип. Название Рубикон говорит за себя что это особо подготовленная модификация.

Может мне лазить на специальных форумах и нет особого смысла, опровергать чьи-то рейтинги я не собираюсь. Может они и куплены.

Вижу на джипах ездят, один Либерти у моей соседки по работе, ей похоже нравится. В пятницу упоминула что ожидает с ремонта, (что с любыми машинами может случится).

Но всё же что я пытаюсь сказать, что лучше уже особо не самонадеятья с надёжностью марки которую кому-то по каким-то причинам удаётся (допустим что несправедливо)  причислить к ненадёжным.

Ведь сколько грязи на Тойоту вылили, суды затеяли, расследования на высочайшем уровне с привлечением фирм-разработчиков космических технологий в качестве экспертов. На традиционных опросах автомобильных журналистов Северной Америки они как сговорившись уже почти не дают призовых мест японским автомобилям, двигают наверх американские (и несколько других не японских). Допустим что справедливо. И что в итоге? Тойота обанкротилась вслед за GM и Chrysler? Упали продажи японских машин? Нет, этого не произошло. А в тех же новостях Тойота вместе с другими японскими автомобилестроителями числятся в  лидерах по надёжности.

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero15 ноября 2010 в 01:33

Господа, спасибо за реакцию! Но если я понял основной уклон ваших мыслей ... Я ж не "научные статьи" по той или иной модели читаю. Отзывы таких же как мы с вами людей - владельцев.  Начитавшись журналов, стало ясно, что рекламе подвергается та или иная модель, будь то ... ( промолчу ).  Я понимаю, ОБЪЕКТИВНО, как ни крути, паджеро\монтеро понадежней либерти... Но намного - ли ? Ни один из отзывов по либерти не поставил ниже 4 по 5-ти бальной шкале. Кулики на болоте? ...

Вот недавно наткнулся на давнишний треп по теме износа пыльника на раздатке на передок у либерти. Говорят - больное место. Больше 5-ти тышш не ходит ((( - На их же Джип-форуме. Эт каэшн минус. Но... черт его знает! 

Видимо как наткнусь на ту или иную машинко, буду думать на месте. (т.к. Либерти тот (см. выше) уже продан ))))))))

0
sankey
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 ноября 2010 в 08:31

"... ОБЪЕКТИВНО, как ни крути, паджеро\монтеро понадежней либерти... Но намного - ли ? "

Вообще-то нет. Не намного, - об этом часто напоминают. И ещё зависит от конкретного экземпляра, и личного везения.

Что касается Либерти, то пару часов назад гуляя невольно стал обращать внимание что их у нас много ездит по улице. И часто видел их летом на природе. Ездят.

0
lexeich
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 ноября 2010 в 08:45

Набрёл на статью "10 автомобилей которые отказываются умирать"

В списке таких "вечных" числится  Jeep Cherokee 1987-2001

http://content.kiplinger.com/tools/slideshows/slideshow_pop.html?nm=cars_that_wont_die

0
НаJeep Cherokee 6 июля 2011 в 02:41

Присмотритесь к Черроки Либерти .Лучше конечно дилерскому. Или 2-му Гранду. Неубиваемый,недорогой в обслуживании аппарат.Очень рекомендую показать перед покупкой в сервис.Если в Москве по джипам суперский сервис у Бори на Милашенкова 778-16-10. Сама сейчас езжу,не нарадуюсь.Удачи с выбором!{#smile}

0
agafo
НаSeat Altea 6 июля 2011 в 07:42

А по-подробней, нельзя? Что за сервис? Где находится? Чем хорош? Какие цены ит.д.? Можно в личику.

0
nikr
НаJeep Cherokee 7 июля 2011 в 14:27

Тел.сервиса 778-16-10.Борис. Отзывы можно прочитать, набрав в поисковике "сервис джип у Бори с Милашенкова". Цены демократичные.

0
Добавить комментарий