4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
30 ноября 2010

Внедорожник

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решил задать вопрос - кто-нибудь из вас, или знакомых, жалел о том, что пересел на полный (постоянный или подключаемый)  привод? Кто-нибудь после покупки вседорожника (джипа, кроссовера, паркетника) жалел о приобретении и спешил пересесть обратно на седан (хетчбек, универсал, купе)?

10 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10

Комментарии17 Добавить комментарий
30 ноября 2010 в 19:55

Лично я не пожалел ниразу. А нет один раз на Терано когда после покупки переберал движок, дорого.

Ну а так заю людей которые после недоприводов приобретали уаз, и фронтеру. Больше они внедорожники нехотят. Первый купил как 2й автомобиль для трофи, пару раз съездил, ему рулем вывехнуло руку , а сам уаз сломался. Он забил на внедорожники, но стал ездить фотографом. А второй брал как автомобиль на каждый день и для шашлычных поездок на покатушки. За пол года вложил в фронеру стоимость 3х мазд плюнул и купил себе бмв какуюто. К стати фронтеру дооолго потом продавал. Ну и куча людей которые просто непонимали на что идут покупая ниву или уаз.

0
НаNissan Terrano, Daewoo Espero30 ноября 2010 в 20:20

Мне жизнью пришлось пересесть с полного привода на сидан переднеприводный, скажу цитатой "БУДЬ ПРОКЛЕТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ДРАНДЕЛЕТА".  В общем то неплохо, НО эта дикая зависимость от асфальта {#cry} морально уничтожает.

0
изменен 30 ноября 2010 в 20:22

Я долго ругался на супругу "Нахрена мы этого бегимота купили" )))

сейчас даже теща на паджерике рассекает )))

0
НаУАЗ 3909 1 декабря 2010 в 07:30

у меня был Ниссан-Датсун (пикап на базе Терано), сейчас отец на нем ездеет, до него ездил на 9-ке, в очень хор состоянии, после была 10-ка тоже в неплохом и 2 новых ваза (в моем профиле все есть, в хронологическом порядке)

наверно мой пример будет не самым показательным, т.к. Датсун аппарат своеобразный - несмотря на одну с Терано платформу, внешним видом брутального проходимца и близким родством к современным пикапам ("прадед" Навары), по поведению на дороге летом он ближе к маленьким японским грузовикам - типа Атласа или Дюне...

1,5 г. владел Датсуном и сейчас часто езжу на нем и на фоне контраста с нашими вазиками, мои ощущения:

плюсы датсуна:

1. проходомость и клиренс

2. качество салона (несмотря на возраст, не гремит как ваз и так материалы лучше)

3. высоко сидишь, далеко глядишь и в остальном обзорность отличная

4. равнодушие к загрузки (что пустой, что 5 чел и полтоны в кузове - едет практически одинаково)

5. лучше МКП (не столько хор у датсуна, сколько плохая у ваза :))

плюсы, той же 13-хи:

1. динамика и скорость (возьмешь датсуна на недельку, что-нибудь повозить надо, потом 13-ха кажется чуть ли не ракетой - просто прет!)

2. подвеска в целом мягче, лучше и комфортнее, чем у этого недогрузовика

3. ниже центр тяжести, лучше курсовая устойчивость и маневренность т.д.

4. меньшие габариты - проще парковаться (частично нивелируется отличной обзорностью в датсуне)

5. несмотря на экономичный дизель по сравнению с самарой датсун все же топливо жрет (в 1,5-2 раза больше)

6. расходники (масла и фильтра) обходятся в среднем в 2-3 раза дороже и менять надо в 2 раза чаще (дизель)

в итоге: зимой, в снегопад, или в лес или привезти что то или большой компанией - много лучше датсун

летом или зимой по почищенной трассе - таз на много лучше - и прет (на датсуне на трассе себя просто чувствуешь тупым, очень тупым, неповротлевым увальнем) и таз сильно экономичнее...

т.е. каждая машина для своего, но опять же - современные паркетники это уже немного другое, да и современные уазы с 409-ми моторами, по крайней мере по динамике приближаются к переднеприводным вазам и на трассе себя чувствуешь уже не так ущербно, но и современные ино это тоже не переднеприводные вазы ;)

0
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 1 декабря 2010 в 11:51

Менять  полный привод не собираюсь.Поездив на недоприводе,с преогромным удовольствием забираюсь в пикап.Как вообще седаны могут нравиться?Просто,что бы не пешком...

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 декабря 2010 в 13:30

Ни разу не пожалел. Хоть опять пересел на Тойоту- хочу как минимум полный привод и клиренс повыше.

0
НаMitsubishi Pajero Sport 1 декабря 2010 в 14:03

Как можно пожалеть в России, что пересел с галимой пузотерки на нормальный авто. Среди моих знакомых и знакомых знакомых нет ни одного, кто бы хотел пересесть с джипа на легковушку. Мазохистов становится всё меньше и меньше-))

0
НаKia Mohave, Nissan Note 1 декабря 2010 в 14:08

У мну не джип, а кроссовок, но всё равно не жалею. На полном приводе с высоким клиренсом меняется представление о дороге. Дорогой становится то, что раньше ею не казалось :) А хорошей дорогой - то, что раньше было плохой :)

0
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 декабря 2010 в 16:12

вопрос не совсем корректно задан, потому как есть такие аппараты как аллроад, хосе 70 или аутбек. формально универсалы, реально черти что))) да и полный привод имеет масса не джипофф/кроссоверофф. хотел бы я пересесть в аллроад - наверное да, но пока стеснен в средствах)))

0
klimat
был 2 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 декабря 2010 в 04:40

"...кто-нибудь из вас, или знакомых, жалел о том, что пересел на полный (постоянный или подключаемый)  привод? "

Не обязательно чтобы жалели. Кому джип стал не нужен, те просто осмысленно меняют. Было давно, - на работе сотрудница после долгих лет езды на Джипе Чероки пересела на новый Крайслер Себринг.

0
был 3 дня назад
2 декабря 2010 в 09:04

не бывает универсальной машины на все случаи жизни.

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 2 декабря 2010 в 16:26

Я такой считаю полноприводный мультик,бусики-моя слабость-удивительно удобные машины для всего,дают больше чем все другие.

0
serhs
был 3 дня назад
2 декабря 2010 в 16:43

для всего? ну и как на этом бусике я проеду сквозь лес, преодолев пару бродов и оврагов?

0
vazovod
НаVolkswagen Touareg 2 декабря 2010 в 16:51

Вот в самый ужос он не годен,тут вертолет лучше,а полянка всяко найдется,но в городе не удобно-провода,столбы,дома.

0
serhs
был 3 дня назад
2 декабря 2010 в 16:54

о чем и говорю, нет в мире совершенства((( надо минимум 2 машины, мотоцикл и лодку.

0
serhs
был 6 дней назад
НаLand Rover Range Rover 2 декабря 2010 в 19:28

Братик ищет мазду МПВ,хотя и люсида-эмина 4х4 тоже верой и правдой более 3-х лет.

0
НаBMW 7-серия 2 декабря 2010 в 16:58

у меня был уазик в отличном состоянии я так жалею что я его продал .надо было оставить себе

0
Добавить комментарий