Всем привет! Если кто обладает познаниями в этой области и вкурсе, то просьба помочь добрым словом. У меня Паджеро 3, 2005г.в. , мотор 3.5л. GDI, модель двигателя 6G74. Имею два вопроса: 1) Гнёт ли клапана на этом моторе при обрыве ремня ГРМ. 2) В книге у меня, о замене ремня сказано 90000км или 72 месяца времени. Так чего мне надо больше придерживаться, пробега или времени? Спрашиваю потому что , 72 месяца уже наступит через пол года, а 90000км у меня получиться ещё лет через 5.
1) Клапана гнет, но если ты родился в рубашке и за плечами сидит пара ператых, то может и пронести, хотя я бы на это не расчитывал. Если порвет ремень на холостых или на малых оборотах и ты потом не будешь пытаться завести авто клапана не погнет. Обычно все наоборот (((
2) За пять лет резина может задубеть потрескаться собственно это и может привест к обрыву ремня, на Ж74 есть лючок в который можно заглянуть и посмотреть на состояние ременя, но лучше богов не гневить и поменять его как советуют япономамцы...
3) раз уж полезут ремень менять сразу прочистить бы всю охлаждающую систему, заменить помпу и термостат, колектора от нагара и свечи поменять, машинка тебе только спасибо скажет.