Собственно вопрос. Естьли ему конкуренты но подешевше? Для бездора, горада, понтофф в конце концофф.
Собственно вопрос. Естьли ему конкуренты но подешевше? Для бездора, горада, понтофф в конце концофф.
Если поискать в инете есть сравнение Вранглера и Дефендера на бездорожье. Дефендер выигрывает в грязи, Вранглер на каменюках. Но вот по-комфорту, Вранглер лучше.
Да это я все знаю. Меня интересуют други автомобили сравнимые с Рубиконом но подешевше. Китайцев сразу ф топку.
http://www.youtube.com/watch?v=egQa4kTChGc Если не ошибаюсь, этот ролик сравнение ренга и дифа.
если бездорожье не серьезное,а так-на шашлычок-то мож какой нибудь лэнд крузер прадо подойдет.Самый простой 1,8 млн с чем то,столько же и жып врэнглер стоит.
а если по идеологии автомобиля,то таких только 1 -дефендер.
Альтернатива Вранглеру только Деф. Больше ничего нет. Либо дороже Вранглера, либо сильно дешевле и проигрывает по всем параметрам.
Не такого автомобиля, где было бы все одинаково. И проходимость и удобство. Чем-то нужно жертвовать. Автору посоветовал бы жертвовать деньгами и врять Рубикон.
Вот я тоже это понимаю. Но тему создал. Малоли чтото упустил.
А насчет конкурентов дороже, это например что?
Хороший вопрос. В той ценовой категории одни членовозки остаются. :)
М.б. Диско-4 с пневмой (ща меня закидают тухлыми помидорами). Машина вроде ничего так. Ну или уж XC90. Правда старперская она какая-то ИМХО.
А, еще есть http://avtomarket.ru/users/v64/garage/39856/opinions/21838/
Неее тигра точно нафиг мне ненужно. XC90 вообще помоему мнению паркетник. Диско естесвенно нехочу. Вобщем остается только рубикон. И строить его можно без особых напрягов да и в штате он неплохой проходимец. Впринципи как экспедиционник намой взгляд самый лучший вариант. Дефа тоже както неохото. Ну и крузеры там всякии с Паджериками тоже чтото неразу невпечтляют.
расскажи,чем деф плох,а то я его только издалека видел,разница в цене между ними порядка 300 тыщ рублей.Лучше ли американец на столько?
Деф дубовый. Для трофей он конечно хорош, а вот на трассе неочень. Неудобная намой взгляд посадка водителя. Управление неахти для дорог общего пользования. Обзорность у дефа мне неравится, но привыкнуть можно. Джип в этом плане получше будит, при примерно одинаковой проходимости. Хотя на самом деле рубикон нужно побольше пощупать и протестировать, наверняка у него есть какието недостатки.
Это ты про Тагаз Тайгер. Потусавался я в нем. Совсем никак невпечатляет. Даже я со своим несамым большим ростом так и несумел нормльно за рулем усестся. Да и обзорность у него тоже неочень.Опятьже надежность внушает сомнения.
Позвольте полюбопытствовать, - что за уникальное препятствие требуется преодолевать что рассматривается именно Рэнглер Рубикон ? Он в базовой комплектации стоит под 30 тыс. зелёных.
Есть более дешёвые альтернативы, может менее наворочены вездеходными штуками, но могут не уступать в проходимости если заплатить за курсы водительского мастерства и за счёт этого отшлифованного мастерства побеждать в преодолении бездорожья на более дешёвых машинах.
Из более дешёвых альтернатив будут другие машины семейста Джип, например, Джип Рэнглер Спорт, который на $7 000 дешевле чем Рэнглер Рубикон. Также Рэнглер Сахара который дешевле на $2 000.
Лексеич неузнал чтоли? Я сам могу такии курсы провадить. Многие говарят у меня это неплохо получается))))))
Да просто меня рубикон пропер конкретно. Хотя спорт стоит посмотреть. Спасибо.
"...просто меня рубикон пропер конкретно"
Помню, впервые про него тут его упомянул действительно давно.
"Я сам могу такии курсы провадить. Многие говарят у меня это неплохо получается))))))"
Вне сомнения.
"Хотя спорт стоит посмотреть"
Спорт - в базе нету многих принадлежностей или очень скудное оснащение, от радио, кондиционера, до кожи и силовых приводов (замков дверей). Но двигатели разных модификаций одинаковые и мехнически близки. В опциях почти всё можно восполнить включая продвинутые шины и колёса, особенно у модификации Sport S. Но цена естественно выше.http://www.jeep.ca/en/pdf/specs_wrangler.pdfДа и Эльку я первый на этом форуме поимел)))))))))))
Вот теперь рубикон хотю. Первый. ))))
Из той же породы но попроще - Jeep TJ Sahara, старенький но по-моему неплохо смотрится. Выразительно.
Нашол я Сахару. Но он разобран и с мостами от ужаза. Правда стоит 80 тысяч. А больше живых нет одно хламье. И мосты ДАНА на него хрен где найдеш. А ващето прикольный. Еслиб родные мосты стояли ябы взял и какбы независиш от гарантии неразу. Построил сразу себе то что хочеш и езди себе.
Насчёт альтернативы - большой вопрос.
На Wrangler может стоять понижайка с отношениями 2.72: и 4:1.
Мосты простые, довольно надёжные, кроме бездорожья рассчитаны также на безопасное движение на высоких хайвэйных скоростях, дорожный просвет 24 см (9.6 дюймов), с опцией 26 см (10.3 дюймов).
Раскрой тему
Нечего раскрывать, вижу как они нормально ездят с той скоростью которую обеспечивает их 3.8-литровый V6.
Кстати, если BMW X5 проходит стандартную змейку со скоростью 53 миль/ч, то Wrangler за 47 миль/ч, - что для него очень неплохо.
они нормально ездят с той скоростью которую обеспечивает их 3.8-литровый V6
С какой именно? Говори прямо)
Wrangler проходит стандартную змейку за 47 миль/ч, - что для него очень неплохо
Ты про короткий или про длинный? Что за змейка?
Что за змейка?
Может правильнее сказать "змейка", а может "перестановка" как называют в испытаниях:
http://landrover.arteks.ru/company/news/656/index.html
Мной имелся в виду тест Avoidance Maneuver
Ты про короткий или про длинный?
Тут про длинный пока никто вроде не упоминал?
Познавательно конечно) Только не очень понитмаю какое оно имеет отношение к высоким хайвэиным скоростям....
Короткий и "хайвейные скорости" понятия трудносовместимые. Уже после 120ти прыгает как последний козёл. Погуляйся на тестдрайф
С какой именно? Говори прямо)
Прямо скажу что едут нормально с той же скоростью как и все остальные в потоке в котором я ехал: примерно 100-130 км/ч.
Добавлю что удобная и лёгкая в управлении на обычных дорогах машина, что можно видеть из видео
Насчёт "змейки" решил проверить, и теперь уточняю что по испытаниям ConsumerREports максимальная скорость 46 миль/ч (74 км/ч) для 2010 Jeep Wrangler Rubicon Unlimited :
Выходит что длинный?
Мне короткий больше гляется (по бордюрам похулиганить сплошное удовольствие... опять же крыша меньше скрипит)), хотя чисто для быта он и неудобный нефига, ну разве что максимум вдвоём ездить, или практически без поклажи
Лет чуть не 20 назад, практически полгода проездил на 4х литровой механике. Сначала весело, но быстро надоел. Прожорливый. Жесткий. Валкий. Ленивый. Громкий. Холодный. Единственная объективная прелесть - залезет куда угодно и девушкам оч нравилось)
Ну да длинный на бензике так5 и выдает.
Крыша нескрипит у них у всех. Я на многих прокатился. Обычный утилитарник. Бензинки прожорливые. Ну а фигли столько коняшек кормитьто. Валкий? Хм. Хотя. Ну незнаю я на нем в повороты на 120, больше недает аграничитель на длинном входил, и нормально, нет кренов особых.
Жосткий , да. Ленивый нет. Бензинки еще те зажигалки.
Правда я сравниваю бензинки с дизелями. Но один фиг он юркий, дубовый и ваще хороший. )))))))))))))
Валкий и ленивый - эт я про тот свой старый... Хотя новый и не сильно далеко убежал
Катался на длинном длинном. Года два назад. Практически на новом. Крыша скрипела как сволочь. Кстати, были разговоры, что они ещё и текли ингда. Вполне возможно что косяк стартовых партий
Позапрошлой зимой был прокатный короткий. Не скрипел вообще
Текли с металокрышей первых партий для сахары.
Я заказал тоже япа. Но блин нет для европы того что мне нужно. Правда крыша пластикавая, быстросъемная. Типо тотже ужазик но токо не ужазик))))))))))))) А меня прям проперло, мне динамика побоку. Хотя он пуляет даже на дизеле некисло. Ну по моим меркам конечно. Тяга паровозная. Вес вообще никакой. По моему сугубо личному мнению для моих сугубо личных целей самое оно. И не стыдно в люди и в гумнах неосрамишся. ИМХО.
На автомате на Рубиконе с дизелем 100 за 21.9 Пониженая в раздатке 2.75 мосты ДАНА с редуктором 5.7.
Это именно тот, что я юзал на тестдраве и именно оот что я хотю. Без лишних допов, несчитая леккой крыши и дуг он выходит в 2ляма 100. Коротышка.
Но за эти деньги у него. Все блокировки, причем не как на большинстве Рубиконов электрическии, а именно механическии. Усиленные рессоры. Тупо+2 листа. Усилинная подвеска. Тупо другии полуоси и все приблуды. Вобщемто мосты ДАНА от предыдущей автомобильки. Ну и всякая мелочь.
Неплохой автомобиль. Выглядит тоже интересно, но салон мне непонравился. К томуже я уже не выбираю. Хотя люди которые на них ездят очень довольны.
Захотелось приподнять эту красивую тему вверх.
Хоть и не Wrangler Rubicon, и не такой мощный, - но и не важно. - Это наш СисАдмин приехал на Джипе своей подруги, которая одновременно подруга нашей директрисы.
В то время как тут на форуме на параллельных темах мужики себе и жёнам выбирают на зиму новые седаны и хэтчбэки.
А это уже вторая наша знакомая купила себе на зиму 4х4, б.у. из недорогих (экономят деньги).
Но у каждого свои предпочтения и представления о зимней езде.
Хозяйке этого Джипа по её заказу успели сделать лёгкий внешний апгрейд, и нанесли рекламу фирмы которой она владеет. И на мой вкус, - машинка очень неплохае, и будет смотряться на зимних дорогах лучше любого седана:
этот должен быть не хуже.. и дешевле и поудобнее, чуть менее утилитарен http://www.jeep-russia.ru/cherokee/index.html смотрел в живую мне понравился, чуть не повелся не купил черный из тех что были в наличии .. вовремя одумался ,мне рама и задний привод с блокировками, без надобности))
Jeep Cherokee не дотягивает для сравнения по многим параметрам. Если же говорить о Jeep Wrangler, то до настоящего 2012 г. на нём кузов на коробчатой раме.
http://www.jeep.com/en/2012/wrangler/safety_security/safety_security_tour/
В зависимости от того 2-х или 4-дверный кузов, он крепится на 10-ти или 12-ти подушках-опорах,
"As for the rest of the JK, the chassis is the same fully boxed, high-strength steel frame with seven crossmembers and 10 body mounts on two-doors and eight crossmembers and 12 body mounts on Unlimiteds"
Там коробчатые профиля как на лонжеронах так и на поперечинах, так американцы свою раму и называют: полностью коробчатая, - fully boxed (см. текст по ссылке выше).
НЕТУ