4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
12 февраля 2011

Мерседес GLK или Ленд Ровер Фрилендер 2

Здравствуйте, доброго всем времяни суток. Мучаюсь выбором в покупке авто. Хочу кроссовер. но с возможностью съехать с плохой дороги на еще более худшею. До дачи больше 200 км. и часть дороги грунтовка состояние которой зависит от грейдора. который ходит как вздумается. Если все хорошо можно гнать 100-120, если были дожди, то плетешся 30-40, а это напрягает.Еще хочется дизель( из-за тяги на низах и конечно НАЛОГОВ). После долгих раздумий я остановился на Фриле 2 и мерс glk220. Обе машины стоят около 1.8, одинаковы по мощьности. но фрил в максималке HSE+опции,а мерс в базе и я не знаю можно ли туда что нибудь доставить(зто особая серия). там нет адаптивного биксенона, кожи и т.д. Б.у не рассматриваю и больше 1.8  тратить не хочу( хотя всеравно кредит).и еще мерс вродебы ниже.

Так же смотрел ниссаны х-тreil potfainder. murano. паджерик. Тигуан и Куга маленькие.

помогите ,посоветуйте, как они по эксплуатации.

Метки обсуждения: Mercedes GLK, Land Rover Freelander
37114 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
37114

Комментарии102 Добавить комментарий
был 8 часов назад
12 февраля 2011 в 02:45

в глк не ездил, а вот фрил хсе дизельный регулярно мучаю. 109тыщ-полет нормальный. замечательный во всех смыслах автомобиль, багажник тока маловат. ему реально тяжело подобрать альтернативу в эти деньги. перелопатил все. НЕТУ. если только чуть добить и взять вольво хс60))) но в нем уже не будет той проходимости, хоть просвет на 1см и выше.

0
vazovod
13 февраля 2011 в 18:16

вольво с дизелем медленние, а с бензином дорого

0
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser12 февраля 2011 в 05:48

Ни в одном не ездил не сидел (но скоро буду) . Пока вблизи тоько приглядывался. 

Если рассматривать как машину которая по призванию и назначению должна беспроблемно ездить, - GLK лучше.  Но на шоссе. Ведь GLK конструктивно всего лишь Mерс C-Klasse только с  высоким  кузовом универсал с некоторыми возможностями повышения проходимости. Не нужно надеяться что он выдержит систематическую езду в сложных дорожных условиях.

Фрил - изначально создан как довольно серьёзный автомобиль повышенной проходимости с необходимым запасом прочности на этот счёт.

0
lexeich
14 февраля 2011 в 08:52

у фрилендера запас прочности отсутствует как явление...

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 02:24

в комиксах узнал?

0
vazovod
16 февраля 2011 в 10:50

ага стоит комик в гараже.

0
wersa
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Freelander21 февраля 2011 в 10:12

Ездили на покатушки и фрил показал по своим качествам проходимость на 15-20 % ниже легендарного DEFa, когда есть автомобиль под жопой можно понему делать коменты, а слышать от людей нытиков с 1000 рублей в кармане, что автомобиль ломается и постоянные проблемы с ним..... ты уж извини это не проблема машины.... Таких ездит как грязи только и слышу а колодки есть неоригинал и если можно то и бу.....У нормальных владельцев нет проблем, если стук то сразу сервис и замена (хорошо если гарантия).У меня жена отъездила и довольна более чем, причина смены авто, не по причниче что "Гавно"...просто пересела на Range Rover Sport

0
fsm
21 февраля 2011 в 11:24

15-20% ниже легендарного дефендера ))) Тут стоит разговор закончить.

Инетересна не сумма на эксплуатацию в сервисе, а количество его посещений, по сравнению с обесцениванием авто и стоимостью бензина цена за ТО в 30-40 000 полная фигня. когда же за промежуток от одного ТО до другого заезжаешь несколько раз в сервис, как то начинаешь задумываться, о том, что как то это неправильно. в этом отношении вольва, которая стоит в соседнем гараже доставляет намного меньше хлопот, хотя пробег значительно больше.

С другой стороны моя паджера бывает намного чаше в сервисе чем все эти вместе взятые, но е нее свои задачи.

Мало того накоплен большой багаж в общении именно по этой марке, и у всех мнение одинаковое, причем как у людей которые с паджер прыгают на лендроверы, так и наоборот, с разницей, что в конце кто то ставит + а кто то - ... Каждый год несколько тем таких, причем владельцев и тех и других хватает. В основном, те кто перестают ездить дальше обочины берут лендроверы, остальные на японцах.

0
wersa
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 11:50

смешно читать. а есть еще те, кто ездит дальше обочины и у них ниче не ломается)))

0
wersa
был 8 часов назад
изменен 21 февраля 2011 в 11:57

а это с недавней поездки в степаново. ратрак прошелся по дороге и снег стал очень рыхлым. паджерик сидит  и мешает проехать... вытащили(в горку!), проехали.

0
vazovod
НаSkoda Octavia21 февраля 2011 в 12:02

Леха, по аналогии разговора про Фокус: может не все машины модели одинаково надежны? Статистики поломок тут ведь никто толком не выложил. Я знаю Темкин автомобиль, но себе бы все одно не купил-стремает аглицкий автопром.

0
galax
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 12:06

может быть что угодно. я уже писал, что не последняя инстанция и говорю только о том, что знаю и пользую. я же не рассуждаю с умным видом про машины, о которых имею представления только по журналам. так ведь у каждого... вам с пежо неповезло, но мнение сложилось о марке негативное. хотя наверняка есть и положительные примеру, только зачем они нужны, когда есть личный опыт? философы блин)))) общественное мнение-страшная штука.

0
vazovod
НаSkoda Octavia21 февраля 2011 в 12:14

Честно говоря, о Пежо у меня сложился негатив в следующей вариации: старый АКПП AL4+бензиновый тубомотор. Вот такой тандем мне не нужен ни за какие коврижки.))) Если будет вариант с дизелем и 6-ступенчатым автоматом, тогда посмотрим и почитаем. В целом машина хорошая, удобная.

0
galax
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 12:16

а уж ведровер то какой удобный))) аську включай лучше, хорош тут флудить

0
vazovod
НаSkoda Octavia21 февраля 2011 в 12:19

Пока не буду, я сейчас выйду из инета.)))

0
sunlight
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 12:41

это первый фрил. отличается от второго, как уаз от гелика

0
vazovod
21 февраля 2011 в 12:42

Прикинь я крузаков вытаскивал ))) Говно наверное крузаки )))

Трос нормальный купи а то проушины можешь порвать.

0
wersa
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 12:44

это трос паджерика. у тебя машина другая, а эта для асфальта, как ты говоришь.

0
vazovod
21 февраля 2011 в 12:47

Да ладно то что паджерика тянули непоказатель ничего, в такойже ситуации и фрил оказатся может. и шишига.

0
sunlight
был 8 часов назад
21 февраля 2011 в 12:51

а я разве где то упомянул, что паджерик из за этого стал говном? просто выложил фотки, на которых видно, что машина съезжает с асфальта и имеет достойную для паркетника проходимость+не ломается, как принято говорить о ведроверах.

0
vazovod
21 февраля 2011 в 12:55

Везет. Хотя у уаз пикапа тоже неломается автомобиль))))))))))

На самом деле о чем спор? Каждому нравится чтото конкретное и хорошо что есть выбор. Но судя по рунету у фрила много разнообразных болячек.

0
НаSeat Altea12 февраля 2011 в 06:50

Конкурент Фрилу- Джип Чироки. Мерсу GLK- БМВХ3, Аудио Q5. Фрил, в отличии, от Чирока более трассовый. Надежность Лендроверов.... Кому как?!  Я бы рассмотрел, деньги сопоставимы, Лендровер Диско. Сам ездею на Чироки. Доволен, вопросов нет. Напомню, новый Чирок снимался в фильме: "О чем говорят мужчины". Написал об этом, для сравнения.

0
nikr
13 февраля 2011 в 19:21

я к американцам отношусь скептически, а БМВ и АУДИ жеще

0
НаSkoda Octavia12 февраля 2011 в 10:47

ИМХО, GLK тока с дизелем имеет смысл рассматривать. В салон качественно и удобно. По езде не скажу, не ездил.)))

0
12 февраля 2011 в 12:51

Я тоже за Фрил) Фрил намного красившее GLK. Да и вообще, Мерс какашка...

0
скотч
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 февраля 2011 в 06:15

"Мерс какашка..."

Но Мерс GLK имеет одно маленькое преимущество (которое правда никого никогда и нигде не интересует), - он получился на порядок надёжнее автомобиль.

И ещё одно совсем никого не интересующее (и можно было бы его совсем не упоминать) - в базовой комплектации Мерс довольно хорошо комфортабельно оснащён, за что пришлось бы доплачивать на других марках.

0
lexeich
13 февраля 2011 в 11:23

Мерс какашка - это в целом о всей марке, а не только о GLK

0
скотч
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 февраля 2011 в 08:51

скотч  

"Мерс какашка - это в целом о всей марке, а не только о GLK"

Такая фраза характеризует и Вас не лучшим образом. Так что  похоже Вы не в курсе о предмете который настойчиво пытаетесь судить.

Мерседес  имеет несколько заводов на разных континентах, выпускает множество моделей. По статистике отказов Модель GLG зарекомендовала как намного выше среднего уровня надёжности, - это выше чем некоторые известные модели именитых  японские  производителей. 

0
lexeich
14 февраля 2011 в 10:11

Ещё раз повторяю. Какашка он. У всех знакомых Мерс ассоциируется с канализацией, а точнее с тем, что в канализациях плавает. Не спроста... А Вы мне про заводы.

0
скотч
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 февраля 2011 в 06:53

скотч

"Ещё раз повторяю. Какашка он. У всех знакомых Мерс ассоциируется с канализацией, а точнее с тем, что в канализациях плавает. Не спроста... А Вы мне про заводы."

Спасибо за шокирующую информацию насчёт Ваших невезучих знакомых. Ну что ж, не всем же быть счастливчиками. Кто-то на этом свете пребывает в лузерах.

Неверно было бы то печальное невезение у всех Ваших знакомых обобщать на всех владельцев Мерседесов, большинство из которых удовлетворены от владения Мерса. Неспроста же Даймлеру в последние годы сопутствует успех продаж по возрастающей.

Весьма тронут тем как сочувственно и сердечно Вы приняли и разделили неудачу всех Ваших знакомых с их Мерсами. Это заслуживает уважения.

Ну а заводы, разные модели - это факты. И от отрицательной тональности слов в их адрес они не исчезнут и не изменятся. Тоже факт.

0
lexeich
16 февраля 2011 в 11:20

Лексеич, харош жить мечтами и надеждами. Смотайся на сервис Мерседесов, прикинься будущим покупателем-лохом. Типа ничего не знаю и не понимаю. Если мастер нормальный, расскажет тебе всю правду матку. Через 5 минут уйдёшь с довольным лицом, что ты не владелец Мерседеса

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:23

мне мой мастер всегда говорит, что немцы АЦТОЙ.

0
vazovod
изменен 16 февраля 2011 в 11:25

Правильно говорит. Лёха привет))

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:27

здорово Лех.

0
vazovod
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 21 февраля 2011 в 23:41

"мне мой мастер всегда говорит, что немцы АЦТОЙ."

"Правильно говорит."

Есть которые говорят и зубоскалят. Для любого мастера лучший автомобиль - тот который чаще ломается и чаще заезжает на ремонт, и плохие автомобили те которые надёжны и держатся подальше от ремонтников.

А есть ещё те люди которые покупают и молча ездят.

0
НаVolkswagen Touareg12 февраля 2011 в 13:51

я бы за 1.8 взял  паджеро или самый простой прадо.

0
serhs
13 февраля 2011 в 19:23

новый прадо помоему урод и т.о. через 5 тыщ.  на дизеле-это слишком...

0
fil-kuz
НаVolkswagen Touareg14 февраля 2011 в 08:13

ТО каждые 10000 км.

0
serhs
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 февраля 2011 в 09:00

"ТО каждые 10000 км"

Зато компенсируется тем что как автомобиль (который в первую очередь призван исправно беспроблемно ездить) - Прадо будет намного лучше.

Тойоту можно в любой соседней стране и привезти оттуда (например из Украины), - для тех ТО через 15 тыс км или раз в год (что раньше случится).

Если не делать смену масле чаще, то масло деградирует и фильтр разлагается - доказано серьёзными независимыми научными исследованиями.

Не понятно на чём пытаются экономить когда оттягивают ТО.

0
lexeich
НаVolkswagen Touareg14 февраля 2011 в 10:11

на спичках.

У меня в подъезде живут люди,которые в подъезде выключают батарею отопления,чтобы на 15 руб в месяц меньше платить за общее освещение.

0
serhs
14 февраля 2011 в 10:13

Главное они видят в этом очень большую экономию)))

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 02:26

а ТО раз в 25 как вам?

0
vazovod
16 февраля 2011 в 11:21

У кого раз в 25?

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:25

у ведровера

0
vazovod
16 февраля 2011 в 11:26

ВСЁ!)) Заверните мне 2)))

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:28

не больше 1шт в одни руки!

0
vazovod
16 февраля 2011 в 11:38

А 2 лучше))

0
скотч
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:42

А2 хуже))))

0
vazovod
16 февраля 2011 в 11:43

)))))

0
13 февраля 2011 в 13:34

Фрил получше проходимец, да и обслуге он подешевле GLK.

0
НаKia Optima, Kia Ceed13 февраля 2011 в 18:38

Купи в эти деньги (1,8 лимна) Соренто и автоминьетчик в качестве подарка )

0
14 февраля 2011 в 08:59

Фрилендер по моему и мнению лучше не брать. Машинка хорошо идет, нормально рулится, но на гололеде этот привод дебильный начинает херней страдать, в сервис заехать как слиток золота купить, по гарантии уже много всего поменяли... на счет запаса прочности не обольщайтесь, автомобиль для дорог общего пользования.

Чирокету только по цене он конкурент.

А про ЖЛК ничего не знаю ))) Удачи.

0
wersa
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 февраля 2011 в 09:09

"Фрилендер по моему и мнению лучше не брать...  на гололеде этот привод дебильный начинает херней страдать, в сервис заехать как слиток золота купить "

Но такие мелочи обычно никого не интересуют и не озадачивают

(кроме англичан которые на своём Top Gear обширяют Фрилэндер с колёс до крыши, и вообще иногда заговариваются до того что уж лучше XTrail чем Freelander.  )

0
lexeich
14 февраля 2011 в 09:13

Да и сама машина уродливенькая ))))

0
wersa
14 февраля 2011 в 21:02

зачем тогда покупали???

0
fil-kuz
15 февраля 2011 в 08:49

Так я как раз был против... не послушали, сейчас логти кусают.

0
fil-kuz
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 02:30

у него ее и нету. знакомый знакомого купил, но гуру по фрилу тут как тут))) особенно про привод на гололеде прикольно))) сразу видно спец)))) и про запас прочности очень смешно было читать....

0
vazovod
16 февраля 2011 в 10:53

За других то не рассказывай. У тебя же самого фрила нет )))

То что трансмиссия начинает работать независимо от тебя - это прикольно? Ты хоть за руль сядь покатайся.

Нет там ни запаса ни прочности, только покраска нормальная.

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:05

я то как раз катаюсь регулярно))) все ништяк там с трансмиссией, про запас прочности я уже рассказал.

0
vazovod
16 февраля 2011 в 11:10

супруга катает то ))) за руль хоть пускает )))

Вашему ведроверу повезло в том, что он бегает на дальние расстояния по трассе, иначе я не могу объяснить пробег в 110 тысяч за два года, мало того девушка за рулем без комплекса гонщега...

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:14

прекрати фантазировать, уже не маленький.  в московских пробках  через день, редко кто обгоняет, на ямах не привык останавливаться, хоть и резина 18ая

0
vazovod
16 февраля 2011 в 13:10

это ты про ауди?

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 15:23

причем тут ауди? про ведровер

0
vazovod
изменен 16 февраля 2011 в 15:56

хрень какая то ))) на паджерике из пяти 18-х дисков целых всего два... хоть и резина побольше стоит... наверное всеже притормаживает супруга перед ямами.

0
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 февраля 2011 в 07:27

Фрил нужно покупать потому что

- его родословная идёт от легендарных Лэнд Роверов - всепроходимцев по Африке, Азии, Латинской Америке, в экспедициях, на войне, - везде где нет дорог.  Когда-то научились строить крепкие выносливые машины и теперь продолжают традиции (надеюсь они не забыли и не разучились как их строить??!!)

- как давно выпускаемая модель на ней всё отлажено (надеюсь!):

- ведущие автомобилестроители в страшной конкурентной битве отвоёвывали друг у друга право владения этой именитой фирмой, теперь и нам надо посражаться и отвоевать себе по Лэнд Роверу.

0
lexeich
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 08:00

"Фрил надо покупать...."

Смелое заявление!  На счет легенды.... Это относится к джипам, а не как не к Лендроверам. Те были сделаны по образу и подобию джипа.

Надежность Лендроверов!? Не смешите! Почитайте и послушайте бесконечное число отзывов "счастливых" владельцев.

0
nikr
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 10:19

именно надежность! за 2года и 3 месяца, 110тыщ пробега безжалостного: сломался подрулевой переключатель(гарантия), замок багажника(гарантия). села батарейка в пульте вебасты. все! какой ненадежный автомобиль... ай-яй-яй. и ТО раз в 25тыщ тоже часто и дорого. а с джипом его можно сравнить только по проходимости))) комфорт и салон джипа конкуренцию модеж составить только уазику патриоту)))

0
vazovod
16 февраля 2011 в 10:56

мда... Именно надежность, в первую же неделю оказался в гарантийном ремонте... надежность. До 110 еещ не дотянул, но количество заездов в сервис пугающее.

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 11:11

не знаю, что у тебя за фрил такой... наш не ломается, побывал в белораше дважды, в швеции, в норвегии, на ладоге. на покатушках разных. уверенность в нем полная, абсолютно беспроблемный автомобиль. будем добивать до 200тыщ))))

0
vazovod
изменен 16 февраля 2011 в 13:20
Как ты верно заметил не у меня, а у брата...вон там в пятом ряду на шестом месте на ладоге "твоего" фрила видел )))) http://photo.pajero4x4.ru/Ladoga2005
0
wersa
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 февраля 2011 в 05:59

Ломется? Не может быть!

Это может неосторожно вели здесь на форуме, или в городе. Вот наверное враги тайком и подпиливают и откручивают?

0
lexeich
17 февраля 2011 в 08:47

Вот я тоже частенько об этом задумываюсь! деверсанты мать их...

0
vazovod
16 февраля 2011 в 20:57

сейчас ТО через 12 тыщ

0
fil-kuz
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 21:31

необязательное

0
vazovod
17 февраля 2011 в 01:42

это как, так. хочеш делаеш, а хочеш нет?

0
fil-kuz
был 8 часов назад
17 февраля 2011 в 10:47

было так. автомобиль 2009г.в.

0
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 12:57

Бывают исключения; некоторым вазоводом и с продукцией автоваза везет. До 100тыс. и более без поломок бегают их авто. Но это исключение. Точно так же с индийскими лендрендроверами разных марок. У владельцев много нареканий, что тут спорить. Просторы интернета тому свидетели. Что касается сравнения комфорта джипа и лендровера. О чем речь!? Сравнить Вранглер и Дефендер. Особенно дефендер на видеоролики Стилавина. Это что-то!!!

0
nikr
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 15:33

а не нужно смешивать проблемы рэйнджей и простого фрила. это 2 разных автомобиля. возможно дело в везении, но везет как известно сильнейшим. на просторах тырнета я узнал много нового про алюминиевую подвеску ауди, турбины))) и если бы сам не проездил 4 года на такой ауди, возможно бы даже поверил. к сожалению инет дает свободу слова даже тем, кто только по картинкам знаком с автомобилем и наслушался от таких же знатоков слухов.

а причем тут утилитарники? давай уж сравнивать обсуждаемые автомобили. черок или либерти с фрилом. я же написал выше, что долго искал альтернативу до 2млн фрилу. перерыл все, не нашел. нету такой проходимой, комфортной, хорошоуправляемой, опционально насыщенной машины до 2х лямов. очень гармонично сбалансированный получился пепелац у ведровера...

0
vazovod
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 15:45

Согласен! Если брать совешенно новый Фрил 2011г в полной комплектации, немного привосходит Чирка.

0
nikr
16 февраля 2011 в 15:59

А если с х90 сравнить?

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 16:51

хс90 надо с диско сравнивать. не та весовая категория.

0
vazovod
16 февраля 2011 в 17:31

до 2х лямов паркетник, чего не так?

0
wersa
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 19:52

ну ващет он начинается там, где заканчивается фрил hse. проходимостью и не пахнет. в плюсе нормальный багажник только и все. так же можно подтянуть за уши туарега и диско4. в равных комплектациях можно альтернативу фрилу озвучить?

0
vazovod
17 февраля 2011 в 08:48

проходимость)))))) подвеска принципиально такая же колеса больше.

Ты сказал два ляма я тебе дал пример, чего не так?

0
wersa
был 8 часов назад
17 февраля 2011 в 10:49

ну ты сравни комплектацию, а потом сделай выводы. максимально навороченный фрил и базовый хс90. а так ниче, нормально.

подвеска может быть какая угодно, фрил едет по говнам, а хс90 не едет.

0
vazovod
17 февраля 2011 в 11:19

мля... ну ты даешь.

0
nikr
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 16:52

ну отличий на самом деле не много. чипанули мотор и пару штрихов внесли. все. он не немного привосходит чирка, он его кладет на обе лопатки.

0
vazovod
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 18:34

Крутящий момент у Чирка выше и работает уже на 2000оборотах! Мерсевский двигатель и мерсовская коробка, то же неплохо. Внешний вид! На бездорожье лучше. Кстати, именно он легенда. От него пошли все кроссоверы.

0
nikr
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 19:57

мерсовское там хорошее.. а сейчас разве их продолжают ставить? у фрила думаешь на 2000х не работает мотор?))) отличная тяга+ 6ти ступенчатый автомат(не тупой). внешний вид-дело сугубо личное, фрил имхо красавчег. на бездорожье-очень спорно, можем проверить)))) ну на счет легенды ваще смешно))) ведроверы тоже легенда и ваще это к теме не относится. зато какой комфорт в нем? а качество материалов? салон убогий, рулится как троллейбус, никаких вкусных допов нету.

0
vazovod
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 20:13
Движок 2,8 дизель мерсовский с коробкой выпускает итальянское подразделение мерседеса. Качество салона!? Я доволен, все под рукой. Пластик не очень!? Легко моется и не гремит. Грубоватый!? Так это же-джип! Фрил по-комфортней-это так. Рулится как тролейбус?! На тролейбусе не ездил, не знаю. На трассе руль держу большим и указательным пальцем левой руки. На столько легок и послушен., могли бы джойстик поставить{#smile}. Согласен,легенды в прошлом. Вкусные допы!? Все что нужно в чирке есть.
0
nikr
был 8 часов назад
16 февраля 2011 в 20:27

для сравнения вам нужно покататься на фриле. каждый кулик свое болото хвалит))) нива еле едет, зато экономично, нету подушек, затов  рожу не выстрелят, часто ломается, зато можно самому чинить в пьяном виде, шумная-музыка погромче и нормально, все что нужно в ней есть, а стоит в 18 раз дешевле фрила.

0
vazovod
16 февраля 2011 в 20:39

Одни Фрил хвалят. Другие плюются. Головная боль для моего отца)))))

0
vazovod
НаSeat Altea16 февраля 2011 в 20:50

Я не хвалю! Просто сравниваю. Не спеша ищу замену Чирку, так же в пределах 2млн.руб. Все когда то надо менять. Замены не нахожу. Ничего не нравится. Что хотел бы!? Широкий авто, не менее 2-х метров. Кушал бы, не более 13 литров. Полный привод. Коробка автомат. Внешность: как Чирок, Гленваген и т. д. в общем кирпич. Кстати, была у меня длинная 31 Нива. С ужасом вспоминаю. Сдохла на 35000 км. Движок перегрелся. Растачивал раза три и все не удачно, пока не заменил двигло. Кое как добрался до 73000км., продал. Сосед позарился. Так потом оказалась она вся сгнила, не проездив 5 лет.

0
nikr
16 февраля 2011 в 20:58

А у него Пассат 07 года. 179000 пробежал и никак не сдохнет)))

0
nikr
был 8 часов назад
17 февраля 2011 в 10:53

хвалишь)) под определение подходит диско4 в базе или бу.

зы: а у меня нива 99г.в не гнилая стоит в сугробе. недавно пошел, завел с первого раза, отъехал сугробом, накачал спущенное колесо, раскидал с нее лопатой снег, встав на крышу и поставил обратно в сугроб))) хорошая машина.

0
vazovod
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 февраля 2011 в 06:12

"мерсовское там хорошее.. а сейчас разве их продолжают ставить?"

Сейчас на новый Чир не только Мерседовские узлы и агрегаты продолжают ставить (некоторые из них в короткий период разработаны совместно), но последний Чир базируется на платформе следующего поколения МL.

0
НаУАЗ 2206, Nissan Murano17 февраля 2011 в 17:20

Тут даже думать нечего. Однозначно ленд ровер. У нас в семье рэнж ровер уже год, брали новым, устраивает на 100%!

0
maxmix2018
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser19 февраля 2011 в 08:45

Одна досада вспомнилась когда на международном авто шоу, когда везде народу не продохнуть, а в павильоне Лэнд Ровера показалось что ни одного человека. Только хотел об этом сказать, как вдруг увидел там одного одинокого дедулю что-то рассматривающего.

Что ж, я сам тоже под дедулю скосил, подошёл, посмотрел, в каждом посидел. Понравились мне и подруге все, разве что высокое боковое остекление не очень. 

0
НаStels ATV-700, Land Rover Freelander20 февраля 2011 в 16:50

У мерседеса клиренс ниже! Соотв. проходимость похуже. Углы свеса тоже не очень.

Фрил в любой грязи гребет всеми четырьмя, причем бывает так, что назад до 65% крутящего момента передаются. Со стороны смотришь - только ошметки грязи вылетают.

Насчет конкуртентов: тут у Фрила конкурент скорее X3, но скорее он даже не конкурент. Так ка фрил на голову выше его.

По деньгам. Тут цены вообще у всех ОД окосевшие. Но дешевле Фрила и сопоставимого по проходимости и комфорту вртя ли можно найти.

+1
pustota
был 8 часов назад
20 февраля 2011 в 19:23

х3 лучше тормозит, рулится, у него багажник больше, моторы веселее и экономичнее, шумка лучше. на этом преимущества заканчиваются. имхо-жесткая табуретка для асфальта и нашей зимы.

0
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Freelander21 февраля 2011 в 10:18

В общем поездил много на чем, но остановился для себя на Ленд Роверах... так что не ошибешься с выбором...бдут вопросы с приобретением и обслуживанием, поможем чем сможем 9978151 звони

0
Добавить комментарий