4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
1 марта 2011

уважаемые жипаводы подскажите про установку силового бампера...

Собираюсь в конце месяца брать китайца и установить на него силовой передний бампер, машина нужна для выездов на рыбалку и дачу, присмотрел несколько вариантов специально с колотыми бамперами (они подешевле),

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8791816-3f77.html

http://autopeter.ru/advertisement/autosale/116143.auto

и вот силовые бампера кот понравились

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20Great%20Wall%20Safe&p=118&img_url=s57.radikal.ru%2Fi158%2F0907%2Fa6%2F3d526ee7147a.jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20Great%20Wall%20Safe&p=18&img_url=www.anvir.org%2Fcat%2Fshop%2Ffront_bumper%2Fb_122.jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20Great%20Wall%20Safe&img_url=www.4x4typ.ru%2Fmarket%2Finfo%2Fo%2Fob0220_1_b.jpg&rpt=simage&p=2

я не хрена в силовом обвесе не понимаю подскажите пожалуйста:

1-Как с этой железякой походить ГТО

2- Реально ли продать (будут ли птом проблемы с переоформлением)

3- Это нормальный выбор силового бампера или полное г....

Бампер нужен для установки лебедки и когда засаживаю машину чтоб можно было за него поддомкратить, машину буду использовать по говнам в основном только весной (бампер не так часто будет использоваться по назначению), заранее благодарен за советы, менять буду по любому, потому что у китаез хрупкий пластик и если не сломаю на рыбалке сломаю о снег зимой на даче, заранее благодарен за советы.....

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии511 Добавить комментарий
был день назад
2 марта 2011 в 01:05

1. если есть сертификат, то как обычно. если нет, то за деньги.

2. продать как нефиг делать

3. внешне вполне себе.

зы: на ниве юзаю обычные швеллеры гнутые слегка с площадкой и дыркой под лебедку. хайджеком поднимаю регулярно.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 12:19

я правильно понял при покупке бампера надо требовать сертификат и с ним на тех осмотр и все должно быть  в порядке.....

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 13:10

да

0
alexpo
изменен 2 марта 2011 в 14:02

Если будиш покупать бампер известных фирм и не у левых продавцов. скажем КДТ, АРБ то никаких проблем небудит у этих производителей есть сертификат на продукцию, они тебе его выдадут при условии что устанавливать бампер будиш у них в конторе. Если ты будиш покупать колхозный бампер то нужно будит скачать форму сертификата с печатью и при прохождение ТО показывать его типо это копия оригинала. Прокатывает.  

Продать автомобиль с бампером реально. Но в стоке всеже проще.

Бампер ты вибираеш только по виду. Это несовсем правельно. Нужно учитывать некоторые моменты.

1. Установка лебедки и возможность отслеживать укладку тросса. Бывают случаи что трос на барабане сбивается в кучу, часто при боковом лебежении и клинит баробан. Тут 2 варианта либо лебедка згорит, либо пронесет но трос придется выдергивать другим автомобилем на виток. чтобы размотать. Кароче бампер конструктивно должен быть зделан так чтобы была возможность отслеживать укладку троса.

2. Обслуживание лебедки. Переодически лебедку нужно смазывать для этого чаще всего ее нужно снимать. На многих силовых баперах она установлена так что добратся до нее можно только сняв сам бампер. Это неудобно. По этому нужно искать бампер где лебедка снимается отдельно либо имеется возможность обслуживать ее неснимая с бампера прям на автомобиле.

3. Крепление бампера к раме. знаю некоторых производителей у которых бампера крепятся на 2 болта. При различных условиях скажем тебя дергают за дугу кенгурина к примеру из брода такие бампера либо отгибаются либо отрываются. По этому крепление должно быть как минимум на 4р болтах.

4.  Джек и бампер. Есть разные бампера скажем вот на этом прорези. Т образные.

Тоесть в них втавляется лапка джека. Это впринципи приемлимо но. Часто автомобиль нужно подджечить и скинуть его в сторону скажем из колеи. С таким вариантом это непрокатит, разломаеш джек. здесь только подкладывать чтото под колеса. По этому бампер должен быть зделан так чтобы джетись за него можно было снизу. Либо под его юбой должна быть приварена отдельная квадрат труба в которую упирается лапка джека.

Ну и еще несколько нестольважных ньюансов.

Буксировочные проушины. Они бывают разные. Впринципи самые популярные те что на фотографии выше. Но чтобы заних зацепить рывковый трос придется воспользоватся шаклом.

Намотка троса не на барабан а на сам бампер. Такие ушки на которые наматывается размотаный трос. Это впринципи нужно спортсменам. чтобы нетратить время на размотку троса с барабана. И для того чтобы трос негнил когда намотан на барабан. Если с металическим тросом это неважно его можно просто промазать скажем салидолом и самотать на барабан. То с синтетическим такое уже непрокатит. он обязательно будит гнить если долго смотан на барабане.

Ну крепление номера и фар освещения это уже мелочи.

+1
тучеед
был день назад
2 марта 2011 в 13:41

{#thumbs_up} хорошо все разложил)))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 14:04

Огромное спасибо для дилетанта все более или менее понятно, только осталось посмотреть как правильно на этом агрегате устанавливается лебедка и где в питере это делают чтоб сертификат живым был.....

еще один вопрос толщина бампера предлагают двух вариантов 3  и 5 мм. кроме негативного увеличения массы какие есть плюсы и минусы (короче есть смысл ставить 5 мм.) ?

0
alexpo
изменен 2 марта 2011 в 14:22

По толщине металла. все зависит от конструкции бампера. на большенстве достаточно 3шки или даже 2.5 по тому как все нагрузки уходят на ребра жосткости в нутри самого бампера.

К сожалению я незнаю можноли на китайца найти в питере АРБшные бампера. даже незнаю выпускаютли они их на китайцев. Но они обсалютно точно выдают сертификаты. Думаю тебе нужно почитать китаефорум по этому вопросу. Там точно знают. Наверника на китайца можно поставить бампер от скажем Монтеро или еще какого японца без переделок.

Сертификат можно скачать воспользовавшись поиском. например на бампера РИФ, АРБ, КДТ. или вобще http://kungoff.ru/index.php/useful-info/%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0-piak

Также с сайта РИФ http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=58 

Это чисто навскидку.

А можеш пойти по сложному пути. Но сейчас всеже проще. http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-16499.html

Или вот. Но все эти обсуждения были тогда когда народ кинулся в панику. http://www.overroad.ru/publ/35-1-0-190

0
alexpo
изменен 2 марта 2011 в 15:47

Вот этот бампер ябы ствить нестал. http://www.4x4tools.ru/products/301 В нем впринципи много плюсов. проушены. подрамник крепления. Но на вид он чисто колхозный для понта. Хотя пощупать стоит. Возможно на фотографиях выглядит хлипко, а на самом деле нормальный.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 17:20

АРБшные есть на тоету 4ранер я про них уже читал, так как китаец почти копия тоеты встает с небольшими переделками но там ценник неадекватный 60 тыров это пятая часть стоимости данного агрегата, есть ли смысл так переплачивать, за бампер кот будет использоваться по назначению 1/4 часть года.....какие приличные аналоги российской инженерной мысли можете посоветовать побюджетней....

0
alexpo
2 марта 2011 в 17:43

КДТ, РИФ или колхоз с левым сертификатом.

Или вот http://www.tm4x4.ru/katalog-tovarov/silovyie-bampera/great-wall/great-wall-safe-pered он делает под заказ любые вариации по желанию. В Питере незнаю.

Можно всетаки вот этот посмотреть. http://www.4x4tools.ru/products/301

Вроде в питере торгуют http://www.vezdehod-shop.ru/index.php?categoryID=105

К стати вот Как раз для тебя http://www.greatwall-club.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1284 Правда невкурсе работает он еще или нет.

0
alexpo
2 марта 2011 в 17:48
0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 18:15

вот я про этот бампер АРБ и писал

http://www.trophy-market.ru/arb-toyota-hilux4runner-97-05

как раз по вашей ссылке зашел, я был на этом сайте все нравится только цены удивляют, а по форумам поползал (ссылка кот. выше) там пишут что в МРЕО регистрировать изменения внесенные в конструкцию надо, я в трагедии может тогда проще юбку болгарином отпилить и лебедку скрыто под капот поставить....теряюсь в мыслях нужен ли такой геморой......еще вариант покупать машину с нормальным бампером и хранить его в гараже и на ТО переставлять история не из приятных......

0
alexpo
2 марта 2011 в 18:21

Можно просто в штатный лебедку поставить. Можно колхозный силовой и менять бампер. можно непарится и покупать некитайца. Много чего можно. а вот что оптимально решать тебе. На самом деле через некоторе время ты все равно официально проходить ТО небудиш. Тем болие что это китаей и еще тем болие что всетаки ты собираешся ездить по гумнам. Это сейчас тебе только бампер и лебедку, а потом и колесики побольше и прочие прелести захочется. А с этим набором пройти ТО официально практически нереально.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 21:39

очень вариант по внешнему виду понравился

http://photofile.ru/users/obwes/150086820/155264931/#mainImageLink

0
alexpo
изменен 3 марта 2011 в 21:45

И что? простой в исполнении бампер. Как он лебедку в режим ручной размотки переключает я незнаю. Опятьже невидно как рос укладывается.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 21:56

я так понимаю что все лебеди со способом установки за бампером на площадке страдают этими недостатками (Опятьже невидно как рос укладывается.), а насчет простого вроде чем проще тем надежней.....а вот ручной режим если Вам непонятно как переключает то мне тем более

по фотографии не гадаю.....

0
alexpo
3 марта 2011 в 22:01

Нет. во многих бамперах предусмотрено смотровое отверстие. Либо верх вообще открыт. У некоторых постоянно, у некоторых закрывается. У тех у которых закрывается очень удобное обслуживание лебедки.

0
alexpo
2 марта 2011 в 18:08

Вобще тебе наверное и лебедка ненужна. Просто бампер с нормальной площадкой под джек. Врядли ты будиш в трофи участвовать. А лебедка требует обслуживания, даже если ей непользуются. Ну на кройняк ручную приобрести и не тоскать лишний вес на морде автомобиля.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 18:25

ну куда кривая заведет неизвестно, по форумам ползаю многие дачники начинали с колхоз тюнинга, теперь в соревнованиях участвуют.....

0
alexpo
2 марта 2011 в 18:32

Угу. и таких немало.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 21:44

а что подразумевается под обслугой лебедки и сколько примерно весит тонны на четыре пять?

0
alexpo
изменен 2 марта 2011 в 21:53
0
alexpo
2 марта 2011 в 22:54

Обслуживание лебедки это тоже смазование редуктора, барабана. герметизация уход за тросом и некоторые мелочи.

0
alexpo
изменен 3 марта 2011 в 13:34

Во я тебе бампер на Хайлюкс побюджетнее нашол тамже и сертификат на него скачать можно сверху форма. http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=129

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 20:47

выглядит хорошо только фотки большой нет, надо все равно найти в питере кто силовой обвес устанавливает и с ними посоветоваться......

0
был день назад
2 марта 2011 в 21:57

вот! дешево, надежно и практично)))

до этого были РИФы. красиво, но массивно и порой грыз землю.

зы: мож ну его нафиг этого китаезу?

0
vazovod
2 марта 2011 в 22:00

Так ему такой невстанет. Будит ужас без пластикового бампера.

0
тучеед
был день назад
2 марта 2011 в 22:03

ты че меня в асе игнорируешь? а??? я и говорю, ну нафиг китаезу)))

0
vazovod
изменен 2 марта 2011 в 22:11

Не не игнорирурую. Но так и у многих других современных или болие мение современных жипов бампера на пол морды.

0
тучеед
был день назад
2 марта 2011 в 22:39

тяжко им

0
vazovod
2 марта 2011 в 22:41

Да ладно бампер поставил и нормально. Правда он в исполнении посложнее чем на Нивах, уазах и старых патролах. Но все решаемо вполне.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 22:14

вот нашел пример умелых ручек неистового джипостроителя, а началось все с покупки дачи и доставки срой материала......

http://www.drive2.ru/cars/greatwall/deer/deer_g3_g5/kid83/

а насчет ну его китаезу, я уже думал не раз и поэтому тут и еще в пару форумах зарегистрировался, чтоб с опытными дядьками пообщаться да советов почитать, форумы китайводов читал сквозь фильтр благоразумия (очень много фанатиков), и на этом сайте этот вопрос уже несколько раз поднимал

какая альтернатива китайцу...............

вот это я писал здесь на форуме в январе "хочу почитать отзывы чтоб узнать насколько китаезы жесть, и что лучше взять оригинальный форанер 95-97 года, паджеро, 98-2001, галопер 99-2003, китаез сэйв 08-09, патриот 08-09.........вот мой круг выбора что укладывается в 400 тыров, пока начитавшись всяког негатива решил сэйфа но бабосы докоплю только в марте есть еще время подумать....."

вот и бабосы почти докопил сомнения еще остаются но принципе определился .....

0
alexpo
2 марта 2011 в 22:35

Ну и чего там мего неистового? обычная катлета стала.

Смотри Сейф не джип вовсе паркетник больше.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 22:43

насколько я понимаю его от жипа отделяет только отсутствие блокировок в мостах, а так почему считаете что это не жип.....и еще вопрос почему катлета вроде адский монстр в итоге рукоблудия получился, простите дилетанта стаж вождения больше 11 лет ездил на многих машинах но вот с жипами сталкивался (управлял) только два раза тоета 4ранер и подобие жипа ленд ровер дискавери 2...

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 22:45

диско2-это не подобие, а самый что ни на есть жып!

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 21:16

извиняюсь перепутал фрилендер 2 последний кузов дизельный движок...

0
alexpo
изменен 2 марта 2011 в 22:55

Ту просто невидел реальных монстров. Почему прототипы называют катлетами со временем поймеш, если интересно будит. Скажу так началось все с Гарагашьяна и его прототипа на ладоге который обозвали катлетой уж очень он похож был на катлету. А почему паркетник потом как нибудь отдельно напишу. Давно уже собираюсь чтото типо класификации написать со стороны зрения бездорожъя а не маркетологов.

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 22:44

а я не понимаю чем китаеза зацепил. годом? так у него и ресурс невелик. старый добрый проверенный терашка или чирок-вот оно счастье! ну или наши уазки и нивы, которые можно дрючить в хвост и в гриву, не боясь попасть на бабки.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 22:54

машина будет использоваться как в городе так и за городом, основные параметры при выборе авто:

1 машина не должна стоить дороже 430 тыров

2 быть вместительной (для перевозки строй материалов на дачу)

3 конструктивно быть жипом (все проблемы на моем старикане пассате были из-за использования не по назначению забирался в различные области питера и отрывал и пробивал все что можно и нельзя на бедняге) и желательно не сложнее велосипеда (т.е. ремонтопригодной)

4 расход топлива важнее разгона и цены на зап. части

вот поэтому я и выбирал из списка кот. привел выше.....

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 22:55

патриот+газ.

0
alexpo
2 марта 2011 в 22:57

Терано дизель.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 23:12

посмотрел терано в питере их не так много в нужной мне ценовой категории

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtomobili_nissan_terrano_ii_mistral_1997_19333968

http://www.bazar-auto.ru/sales-173516

не очень на мой взгляд внешне (хотя внешний вид занимает последнее место при выборе авто), больше пугает дизель не сталкивался с ними в эксплуатации (хрен знает с какой стороны по колесу стучать если не заводится и т.д.), ценник на диз топливо, малые меж сервисные пробеги, если что с ним случится дорогое обслуживание...

патриот реально рассматриваю на мой взгляд недостатки (не судите строго я новичок все догадки по отзывам): ломается не реже китаеза, аху......нный расход топлива 15.3 по паспорту (и это для бюджетной машины штаныспускающий показатель), плохое поведение на трассе, проигрывает по комфорту и опциям китайцу.

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 23:20

а китаеза сколько по твоему жрет? + написал же-ГАЗ! ставь газ и не парься на счет расхода.. по остальным пунктам то, что доктор прописал. и большой и дешевый в ремонте и дешевле 430 полно вариантов и конструкция жыперская. надежность не скажу, но то, что его дешевле и проще на колеса поставить, чем китаезу,  после пьяной покатушки по речке-факт.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 21:36

по поводу газа тоже много споров (многие считают что ресурс уменьшается), да и за городом газовых заправок не каждые сто километров есть, а сейчас лето начнется у меня объекты по работе в основном за городом будут....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 06:41

Современные газовые установки - с электронным впрыском и по компу "кривые" с бензином почти совпадают. К тому же большинство моторов с гидрокомпенсаторами,с датчиками детонации и пр. лабудой напичканы. Заводка происходит на бензине и после 35 град.прогрева переключается сам на газ. 2 бака с бензином под горловину 80л влезает,максимум на 360-380км хватает.И чтобы до 500км дотянуть снова 20литров лью.. Газ 85л забиваю 500км проеду точно,+экономия в деньгах. Вот и думай..с каждой заправки 500руб экономия точно.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 10:46

вопрос сколько стоит газовое оборудование с установкой, какой расход газа и какая сейчас цена на газ, и куда ставится баллон (убирает ли он место в багажнике)

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 10:57

Я позапрошлой осенью ставил. 21000. Баллон 102литра дороже 40литрового. Сейчас дешевле,думаю в пределах 15000руб. Баллон поставил в кузов пикапа сразу за кабиной. И безопасно от удара в зад,и баллон на улице,в случае утечки кран перекрыл и всё. И в салоне не воняет,никакого запаха. У нас газ 13.50. Нам 1200руб полный забил и 500км - еду не экономлю,местами и 140 и иногда 4х4 подключаю,(а то и 630,если в экономичном режиме),- смело проехал. Фургон уже не хочу(нива надежда была),-постоянно ванаит и гремит что то взади,да и мало приятного в случае даже незначительного дтп - домкрат с балонником и прочим хламом в затылок словить.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 11:33

я правильно понял что баллон у меня за задним сиденьем в салоне будет?

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 11:47

В простом джипе баллон либо за 3-й ряд сидений ставится,что существенно крадёт рабочее пространство у багажника,+ запах в салоне. Либо у некоторых модификаций запаска под задним бампером снаружи,-вместо запаски 42литровый войдёт,в некоторых ниша под запаску в салоне,но в багажнике,тогда туда. Но придётся модыковать и покупать специальное крепление и запаску вешать на заднюю дверку и то это в том случае,если она вбок,а не вверх открывается. Либо в пикап взади под кузов,но теряешь в проходимости и считаю в безопасности,чучьше,если в пикап,то в кузов. Центр тяжести к тому же посередине(сразу в кузове за 2 рядом сидений,но на улице),баллон в 2 раза больше и как писал побезопасней и не влияет на проходимость,всё равно весь хлам в кузов кидаешь.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 13:00

не ели место в багажнике красть будет то не годится, я на рыбалке сплю сложив задние сиденья....

0
alexpo
был день назад
4 марта 2011 в 23:16

палатку купи, в ней лучше.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 00:06

я раньше в походы пешие ходил, это теперь открыл дверь машины и начинаешь лагерь разбивать, палаток у меня штуки три, на чердаке до сих пор валяется старая боевая брезентуха, правда через нее уже небо видно, сам не уважаю спать в машине, но когда выезжаешь на рыбалку на день с ночевкой палатку ставить лень, вот тогда багажник спасает.....

0
alexpo
был день назад
5 марта 2011 в 00:14

есть палатки(как у меня), которые за 3 секунды раскладываются и за 15 секунд складываются.

http://www.giftguru.ru/p849.html

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 10:13

завидую тебе я пока свою не разорву новую покупать не буду, я так понимаю она у тебя дугами изнутри распирается, а я все колышки в землю заколачиваю...

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 10:44

И я тоже. Себе прорезиненную взял,дно-ванначка как у лодки,никогда не протечёт.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 10:48

так ясен хрен в кузове пикапа в обнимку с баллоном наверное не совсем удобно.....

0
alexpo
был день назад
5 марта 2011 в 19:19

эта тоже не протечет и никто не заползет. афигительная палатка, ставится после литра водки ночью в легкую! рекомендую.  в первый раз я ее складывал минут 40, матерясь как сапожник и со злости пиная ее ногой, когда она мне обратно в рожу раскрывалась)))

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 12:54

Чем в палатке лучше-то? Надо возить-ставить-снимать, дождь пошел - стремно: промокнет или нет... потом мокрую сворачивать-упаковывать (потом дома/в гараже сушить) - ну нах... В машине матрасик надул, дождь, ветер - пофигу, печка/кондей под рукой (только меры незабыть, чтобы не угореть), красота!

0
sma
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 12:28

Это если вдвоём. Тогда и в салоне пикапа сидушки разлОжил и спи. На заднем диванчике одному вполне сносно.А если в восьмиром припёрлись,то городить много надо. Зимой то я в лесу не очень то спать. А летом тот же матрас в палатку и без проблем. В том то и весь кайф,что на природе и нужно всё ставить,лепить,привязывать,место для костра и т.д

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 13:09

если нормальная палатка ставиться минут 5-10, дождь ей похрен, единственное что потом просушить надо, а если есть спальник и матрас до 0 градусов вполне комфортно камнями большими кострище обложил когда нагреются в брезент завернул и в палатку намного экологичнее чем бензин в машине палить, в машине спать намного хуже и утром если на ночь все окна закрыл чтоб мошка с комарами не зае-ла как в микроволновке просыпаешься весь мокрый...

0
alexpo
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2011 в 13:31

в машине спать намного хуже - чем хуже-то?

если на ночь все окна закрыл чтоб мошка с комарами не зае-ла - проблема решается элементарно: выбираешь дверь, окно которой будет удобнее открвать/закрывать, но через которую не будешь вылезать/залезать. Берешь кусок сетки/марли/капрона/тюля размером чуть больше окна (лучше вниз запас побольше). Открываешь дверь, в расправленном виде прикладываешь сетку к окну (к внутренней стороне), закрываешь дверь. Сетка оказывается зажатой в проеме двери, стекло можно опускать/поднимать - проем окна закрыт сеткой. У меня жена из марли сшила (сшила - громко сказано: просто приметала наскоро) типа кармана по форме верха двери: на стоянке просто одеваем сверху на дверь, можно открывать-закрывать...

0
sma
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 14:26

машина это хорошо на день т.е. на ночь, но я когда еду на несколько дней палатку в любом случае на променяю, она у меня трех местная я туда купил самый большой матрас, сплю как белый человек, может конечно это и геморрой собирать но имхо в палатке удобней.....

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 19:23

да всем хуже. нормально не растянешься, дышать непонятно чем. ролик вверху посмотри про палатку. вот у меня такая же. поставить-2 сеекунды. хош матрас надувай, я лично пенку кладу, спальник и спать... отлично. уж сколько я на природе ночевал и в каких только машинах не спал-лучше палатки ничего не видел... романтика, мать ее так)))

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 19:51

нормально не растянешься - у мя матрас в машине помещается, а длиннее матраса мне растягиваться пока не удавалось {#grin}, так что этой проблемы нет.

дышать непонятно чем - ну, это если возить непонятно-что {#smile} или заниматься в машине непонятно-чем {#smile}{#smile} - тогда да. У меня в машине воздух. Обычный. Как на улице.

P.S. Вспомнил: в короткой "Ниве" спать - зло. Помню, приятель спал - вылез злой {#angry} {#errm}

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 19:55

а в тушкане спать удобно? не знаю, спал в разных машинах-палатка лучше.

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 20:20

Передние сидушки сдвигаю вперед до упора, их спинки тоже максимально вперед. Задние сидухи раскладываются в абсолютно ровный пол с багажником. По длине от спинок передних сидений до 5-ой двери как-раз входит стандартный надувной матрас (тот, который китайский "INTEX", 210 см длиной по-моему). Вдвоем - как дома на кровати. Как-то с дочкой втроем спали, но, конечно, втроем сильно тесно - только на боку и переворачиваться синхронно по команде {#sideways}{#sideways}{#sideways}

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:20

да у меня в фокусе сарае аналогично, но неудобно нифига. хотя и матрас есть))) в палатке приятнее и просыпаешься как илья муромец)))

0
vazovod
изменен 5 марта 2011 в 20:23

Гдето я целую тему про палатки и их выбор создал. Правда помоему под ником тычоблин. Если неошибаюсь.

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 20:25

Ну, видимо - каждому своё. Мне в палатке меньше нравится - не расслабиться что-ли, всё время как-то на стрёме остаюсь на подсознательном уровне. В машине такого нет - сплю, как убитый. Жена, кстати, тоже в палатке не любит спать.

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:29

все понятно. клещей боитесь и всяких насекомых))) ща палатки далеку вперед шагнули со времен пионерских)))

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 20:51

Не, насекомые абсолютно пофиг. Скорее, опасаюсь природных катаклизмов - в Питере погода молниеносно меняется. В шквал с ливнем и градом в палатке не айс, даже будучи уверенным в 100% непромокаемости. Не комфортно. А в машине на любую грозу - пох...  Лежишь и в ус не дуешь! Главное - встать вне досягаемости кроны деревьев {#smile}

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:48

а молния? в палатке мне так же, не знаю что за боязнь такая. а когда под шофе, то вообще песня)))

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2011 в 20:54

Да не, не боязнь. Ночую в палатке нормально, когда без машины. Но в машине больше нравится - удобнее и гимора меньше.

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:59

гимора меньше? а вещи куда? пропалатку уже говорил, поставить ее и лечь спать-минута максимум.

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 21:24

Вещи - на передние сидухи, на пол впереди и позади сидух. Места по объему - примерно 4 стандартных рюкзака-"сидора". Я, конечно, спорить не буду - твою палатку не видел и как ты её ставишь - тоже, но лежанка у меня получается всегда быстрее, чем у всех "палаточников", с которыми я ездил.

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2011 в 21:06

А что молния? В машине - точно пофиг. На себе, слава богу, не проверял (тьфу-тьфу-тьфу), но тестов на эту тему дофига - на пассажиров никак не влияет. В палатке (мокрой!) - не знаю, не уверен, но, теоретически - тоже убить не должно.

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 21:20

а как же единение с природой?

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2011 в 21:35

Ну так из машины выпал - и единяйся, скока влезет! {#beer} Как наединялся - обратно!

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 21:43

не то. надо еще и в палатке поспать, пугая храпом всех зверей)))

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2011 в 13:03

в палатке не только с природой но и с женой (заместителем жены и т.д.) единяться удобней, нас ездит компания человек 15 и как то раз друг насоединявшись с природой решил для полной красоты отдыха еще и с женой посоединяться, раскачали они свою машину довольно сильно, было это года 3 назад но особо злоязыкие члены нашего коллектива до сих его подкалывают.....

0
alexpo
6 марта 2011 в 14:14

В палатке под дождем прикольно. Но только когда тепло. Меня прям прет. Вразы лучше чем в автомобиле.

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 21:35
Комментарий удален автором.
тучеед
НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 2 марта 2011 в 23:16

А "Террано" 1ый или 2ой ?

0
madmax
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 23:18

понравился вот этот но по деньгам не вписываюсь

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9076583-2010.html

0
alexpo
НаPeugeot 206, Renault Captur 2 марта 2011 в 23:23

Я хотел спросить "Тучу" про первое или второе поколение. Сам интересовался именно этими, что в объявлениях. Голубой давно уже продается, пр.руль я не смотрю в принципе...

0
madmax
был день назад
2 марта 2011 в 23:26

1й старый ужо совсем.

0
madmax
изменен 3 марта 2011 в 12:53

1й старенький но намой взгляд поинтереснее чем 2й, если для трофи. Лазиют обо хорошо даже в штате.

0
alexpo
был день назад
2 марта 2011 в 23:25

ну и ценник!!!

вот тебе готовый вариант)))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8887791-39e2.html

но лучше конечно такой взять

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9117014-2e5a.html

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 марта 2011 в 23:35

второй вариант более приемлемый, первый на внешний вид понасиловали неплохо и не мало, а что все ополчились на узкоглазого, это просто ассоциации с китайскими игрушками или есть реальный негатив в эксплуатации, у двух моих знакомы данное чудо китайского рукоблудия за два года проблемы конечно были но копеечные по деньгам и времени на ремонт......я не в коем разе не пропагандирую данную технику просто хочу выяснить на чем основан негатив именно к этой машине (не принимая в расчет людей кот. ездят на Х5 и кричат китай гомно, сравниваю однокласников по цене).

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 3 марта 2011 в 09:05

Я сомневаюсь,что с комфортом патриот будет хуже китаёза. Да и с надёжностью,как знать.,да и по цене запчастей-сомневаюсь. Пикап,- в него в кузов и "шмурдяк влезает и бак с газом на 102литра стоит,+ 2 бензиновых,что позволят далеко забраться..Блоки засунуть в него и лазий себе в удовольствие. К тому же патрик,пока на раму не засадишь,по любому авну пролазиит,поэтому я блоки и не сую. А если засадил "по самые помидоры",то блоки не помогут. Это не паркет. Тут лопата,лебёдка,джек и кузькина мама. Хорошую шиповку-грязевую ставь и больше ничего не нада. Будешь ехать там,где со страху громко песни петь надо.{#shock}

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 09:21

уаз мы с вами уже дискутировали по этому поводу, насколько я понимаю уаз и китаез совершенные одноклассники по мат части, одинаковы в количестве неисправностей за определенное время, ценник на зап части тоже практически одинаковые, гниют тоже с одной скоростью, достоинства уаза более толстый металл, салон вместительней, достоинства китайца экономичней, нашпигован полезными опциями (типа подогрев зеркал, ануса, парктроник и т.д.), лучше шумоизоляция, на трассе ведет себя адекватней уаза....

еще один вопрос вы на китайце ездили, как вы сравниваете эти две машины.....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 3 марта 2011 в 10:35

Не ездил. Но прежде чем приобрести,не становясь ни на какую сторону,долго изучал и по интернету и общался с реальными владельцами. Однозначно патриот. У меня полтора года(по пробегу и суровости эксплуатации - все 5лет). И броды по окна, и муляка по дверные поребрики и грузы. И нигде не ржавеет,всё целое. Металл 2мм,можно электросваркой варить,пох. Подогрев зеркал,ануса,парктроник -12тыщ и тоже присутсвует. Шумка в норме - 130 еду ветер только в зеркалах свистит. Да и привода гуано канкретное,поймешь с обидой,навешав бамперов веткоотбойников и прочей хрени,а как въедешь в и начнёшь проваливаться в ил речной(лесной) и да как ветки и камни заскрежещут по днищу,по пыльникам,да по приводом сопливым,-вот тогда и поймешь народную мудрость, - "что всякое кроилово приводит к попадалову" и вспомнишь мосты уаза добрым словом. Да не проедет китаёз нафаршированный,там,где уаз штатный и без ничего. Да и сооношение привода у китаёза не 50х50. Бывало вылезешь из лесу,- палки,ветки,лягушки дохлые в пружинах торчат. Жаль Ваш выбор{#teethy}. Хотя и не уговариваю,а говарю как есть. Вы просто не знаете,что такое стёртые до металла мосты и тяги об бездорожье(2 раза перекрашивал). На шиповку наматываешь(ёлочкой) 2-х сантиметровую капроновую трос-бечёвку,по 5м на каждое колесо и морской узел сбоку и попёр. Вот тебе и боковые грунтозацепы и доп.шипы и резину об капрон не побьёшь. По законам физики сидишь,ан нет..продолжаешь ехать...главное следи,чтобы грязь не выше порогов была,лезет на порог,можно застрять. И с этим никто не сравницца,а до порога у меня теперь 60см.

0
uaz-pickap
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 3 марта 2011 в 10:54

Да и сооношение привода у китаёза не 50х50 - в этом ты не прав, там такой же парт-тайм, как на УАЗе.

0
sma
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 3 марта 2011 в 11:14

Знаю,что у нивы,уаза, х-5, у первых дискавери, возможно у крузаков до 100-й модели. Откуда у маркетинговых обманок полный привод ? Его даже "от вольво" и выше - нету. 70х30 максимум.

0
uaz-pickap
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 марта 2011 в 19:50

Откуда - от изготовителя. Подключение передка там точно такое же, как на УАЗе - жестко через раздатку, есть понижайка. Никаких муфт там нет. Вот не помню, какие хабы там впереди - ручные, пневматика или постоянно замкнутые...

0
sma
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 3 марта 2011 в 20:37

Ну и я удивился. Какой то парт тайм. У патра хабы в ступицах шлицы и в постоянном зацеплениис полуосями - (трещёток нету),а подключается рычагом на раздатке из салона на ходу с выжимом сцепления. Скока раз засаживал на бампера и не разу не выбило,даже в диагоналке. Очень надёжно. Да и вообще,привода не могут то что мосты исполняют. alexpo, почти всё как на уазе...-фраза "почти" может вас оставить в глуши,в далеке от дома,в очень неприятном положении,когда стянет набок,критически завалит,что аж качается и ещё сцука дерево в 10 сантиметрах взади,что забирает шанс "в раскачку",неудачно спрыгнув с кузова и со всего маху плашмя в пол-метровую муляку,и вот после этого,ударив в грязь лицом по настоящему,начинаешь включать голову,понимая,что скоро стемнеет,а ты один,телефон связи нет и пилу дома забыл. Якорный штырь загнал,а его лебёдка вытащила,до дерева не дотянуться)) Всё прийдёт с опытом. Прикол  в бездорожье в том, что по заученной схеме никогда не получается. У меня точно. Я бы вас взял на участок в пару километров всего,но его никто не взял. Вот бы поржали. 150  метров прошёл за 6 часов и больше не суюсь(пока что). 2 попытки пробовал и больше не смог. Там топь и лесовозы на танковом ходу метровые в диаметре брёвна трелюют. Просто идёшь и выше колен проваливаешься. Клас. А вы - торсионы-торсионы..да через мосты грязь лучьше перелезает,а привода набивается и пендец,приехал.

0
uaz-pickap
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 4 марта 2011 в 10:34

Про УАЗовские хабы я знаю (забыл, что-ли, как мы с тобой против шмаклова срались из-за провисания переднего кардана?{#smile}). Я не помню, какие хабы на китайце... По-моему, все-таки ручные.

0
sma
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 10:48

с 2007 года ручных не осталось подключаются из салона электро крутилкой

0
alexpo
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 4 марта 2011 в 11:13

Это передок в раздатке крутилкой подключается. А хабы могут либо автоматически в этот момент пневматикой подключаться, либо быть постоянно подключенными (независимо от подключения/отключения передка в раздатке), либо надо из машины выйти и вручную их переключить...

0
sma
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 11:36

я плохо пониманию что включают хабы, я думал вкл. автоматически при подключении пониженной...

0
alexpo
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 12:57

Хабы подключают ступицы передних колес к передним полуосям (или, в данном случае, к передним приводАм). То есть, передают тягу от переднего "моста" непосредственно на колесо. Хаб находится в центре переднего колеса. Отключаемые хабы делают для того, чтобы на хорошей дороге не крутить без надобности передний кардан, передний редуктор и полуоси (или приводА), то есть на асфальте у вас на передке крутятся только сами колеса, а вся осталная перечисленная механика не вращается. Этим экономится бензин и, якобы, сохраняется ресурс агрегатов. Если хаб ручной, то в центре колеса будет поворотный переключатель, который при подключении передка в раздатке (не важно - рычагом, крутилкой или кнопкой) нужно, выйдя из машины, рукой повернуть в положение "вкл". Если этого не сделать, то передний кардан+редуктор+полуоси будут проворачиваться раздаткой вхолостую, так как с колесами связи не будет. Автоматический хаб подключается пневматикой (вакуумом), для чего служит система трубочек и электроклапанов, управляемых той-же крутилкой в кабине, которая включает раздатку (выходить и переключать вручную ничего не надо). Ну и постоянно-включенный хаб - колеса всегда связаны с полуосями, все агрегаты всегда крутятся, тяга на передок подключается только в раздатке (всё остальное всегда подключено).

Автоматические хабы, естественно, самые "комфортные", но и недостатков у них больше всего: наличие пневмосистемы, которая может ломаться; зимой в пневмошлангах, идущих к ступице, может замерзать конденсат; не очень большой ресурс пневматических уплотнителей в самой ступице; визуально никак не проконтролировать - сработало-ли подключение в данный конкретный момент, что учитывая перечисленное не добавляет уверенности...

Ручные хабы надежнее автоматических всилу отсутствия всех этих приводяще-управляющих устройств (чего нет - то не сломается). Кроме того, если уж повернул переключатель на колесе - значит точно знаешь, что хаб включен. Взамен этого возникает необходимость каждый раз останавливаться и выскакивать из машины, когда надо включить/выключить передок. Кроме того, переключатели необходимо периодически обслуживать, чистить от закисания при долгом неиспользовании, да и случаи механических поломок переключателей бывают, так что вероятность отказа хаба не нулевая.

Постоянно подключенный хаб - самый надежный: минимум деталей, максимальная "кондовость", никаких переключателей, передок всегда готов к работе, вероятность отказа минимальна. Из недостатков - выше расход топлива (так как мотору постоянно приходится крутить всю трансмиссию); есть мнение, что зря вырабатывается ресурс агрегатов переднего привода, но оно спорное: неизвестно, что хуже - постоянное вращение вхолостую без нагрузки или длительный простой.

P.S. Ручные хабы не обязательно отключать на асфальте, они могут оставаться подключенными, как постоянно-замкнутые хабы с постоянным вращением передка вхолостую, но это не отменяет необходимость их обслуживания и не меняет их стойкость/нестойкость к внешним воздействиям.

0
alexpo
6 марта 2011 в 20:25

Таааак. мануал про хабы. http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=10453

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 7 марта 2011 в 08:00

На патре постоянно подключённые. И полуоси в постоянном.Отключение(подключение) переднего моста через рычаг раздатки. Очень просто,удобно и надёжно. Никогда не выбивало. А то на 469-ом на уаз форумах постоянный головняк по поводу вылетания и поломок всех трещёток. Особенно как застрянут. А пневматика у Кразов.

0
uaz-pickap
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 марта 2011 в 11:27

Пневматика у многих ино-джипов с парт-таймом...

0
sma
7 марта 2011 в 20:44

Обсалютно верно.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 14:01

пишу же спереди торсионы сзади не разрезной мост, рама, пониженные передачи почти все как на уазе, по поводу шумки а эргономики рабочего места УАЗ проигрывает китаезу (это не из одного источника), на шоссе ведет себя не адекватно, по внедорожным качествам лучше старого уаза с военными мостами нету патриот подделка как и китаез, но много положительных отзывов и о одном и другом как и отрицательных.......я понимаю что вы искренне любите свою машину, но ваши комментарии попахивают необоснованным фанатизмом (на китай форумах фанатиков тоже море кот. считают что нае....весь мир и взяли тоету 4 ранер за 500 тыров), 2 мм толщина это я так понимаю рама этим не удивишь, а что можете сказать про крепление кузова к раме это место вроде слабое у уаза.......

Р.С. у нас в приморском районе один ЖКС для аварийки закупил патриотов, если их послушать то уаз вообще изобретение сатаны.....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 3 марта 2011 в 15:17

Ну так он же и ездиит не Божьим местам,русалок и леших гоняет. Фанатиз обоснованный(обосновал выше).Ну как знать. В речной ил бахнешься,вылезешь,а в покрышке сбоку осиновый кол навылет торчит..вот тогда и вспомнишь,о чём это я.

0
alexpo
был день назад
3 марта 2011 в 16:33
0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 3 марта 2011 в 17:11

Спасибо. Я и не сомневался,что патрик не подведёт. И ховера гружёного тягал и сам при этом гружёный. И не разу не подвёл. И на 120км/ч колесо на передке стрельбануло и удержался. И не застрял. И все эти пируэты на штатной комплектации и резине и в суровых условиях. Если прибавить хорошую внедорожную резину,пошире диски и лифт кузова,то... Но никто не верит. Пока (как тот водитель) не поездиишь,тогда понимаешь,Уаз за базар отвечает.

0
uaz-pickap
изменен 3 марта 2011 в 17:48
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 21:31

вазовод спасибо за ссылочку, но эту статью я уже читал, говорю пол года по инету ползаю, в поисках информации о машинах кот написал выше, по отзывам китаяводов - ховер получился у узкоглазых более городской и менее надежной машиной чем сейф (я его из списка сразу вычеркнул), думаю надо найти знакомых на уазе и покататься на данной технике (тогда и мнение может изменится), реально пока в супер говна забираться не хочу как пишет уаз, хотя хрен знает может понравиться буду экстримальничать, но самый большой недостаток уаза это экономичность учитывая что примерно 85% будет асфальта 15 л это перебор при моих пробегах......

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 06:50

Средний расход газа 16литров по компу,(если просто ездить и не экономить). Т.е расстояние в 100км расход по деньгам не более 200руб. Считай сам : 2руб километр. Не считаю,что "без штанов оставит". Да и пробуй на Патриоте,а не 469-ом в покатушки. В питере клуб есть.

0
alexpo
был день назад
изменен 4 марта 2011 в 11:43

а сколько сейф ест? на 2 литра меньше? да он и сам меньше и слабее... + тебе уже 2 человека говорят-ставь газ, окупится за лето точно при пробегах средних. китаец-это во первых неликвид. в цене теряет сос трашной силой. во вторых надежность сомнительная... особенно где нибудь в ебенях за него страшно будет. патрик проще. еще ты говорил, что для дачи надо что бы послужил. так патриот больше, сколько в него всего запихать можно))) а в сейфе не тесно? потолок на голову не давит? как тебе открытие багажника? мое имхо-китаец начисто сливает патриоту... опции все те же самые, уазик можно вполне взять с кондеем, абс, подогревами, гур там в штате. я бы еще понял, если бы ты решил купить нормальный бу жып уважаемого производителя... тут во многом патриот сольет, но китаеза..... не вижу ни одного преимущества у него перед уазом.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 11:59

в узкоглазом я ездил мне понравилось, наверно поэтому и сложился такой стереотип, при моем росте 182 чувствовал себя очень удобно, жрет эта поделка 8-10 по трассе 12 по городу (со слов моего товарища), по салону китай приятней в уазе сидел мне не очень, пробег 85% трасса 15% грязюка но не болото как пишет уаз-пикап, китай ведет себя на трассе адекватней, вот поэтому и предварительно и выбрал его, сейчас рою интернет по поводу газа можно ли его скрыто установить чтоб не жрал место в багажнике (я в нем сплю на рыбалке и соседство баллона мало приятно) и заодно ищу знакомых владельцев уаза чтоб дал прокатится может в корне изменю свое мнение, насчет потери при перепродаже решил взять б/у чтоб если не понравиться скинуть нах (хотя до нового не хватает чуть больше 100 тыров мог легко взять кредит).....а насчет китайца вы зря рабочая выносливая машинка, может в полных говнах (соревнаваниях) они и не тянут, но народ дерет его в хвост и гриву, потом ссылку скину работать сейчас надо......

0
alexpo
был день назад
4 марта 2011 в 12:04

мы наверное на разных китайцах ездили. еще в 4раннере я заметил, что салон мегамелкий и багажник изобрел извращенец.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 13:07

на форанере я отбегал от души очень теплые впечатления я худой и место мне было в нем за глаза, а багажник многие считают извращением я просто привык, наверное в память о форанере и хочу китайца подсознательно (сложив сиденья вдвоем с братейлой три дня спали в багажнике на рыбалке)....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 12:23

Болото и грязюка тоже разная бывает. Раз по болоту ехал,так камыш на капот лез,перед собой талкал,рыбаки поохринели,а раз в грязюку съехал и бахнулся.Минут 40 "икру метал как жаба беременная" -  взад и вперёд,пока выскочил,картина позорная была,хорошо,хоть никто не увидел. Про такие незаметные засады говарят,что "сел на ровном месте". У всякой ямы есть дно. Я К китайцам и корейцам - нейтрально отношусь. Просто там где езжу,встречаю только нивы,уазы,уралы и трактора. Больше никаких моделей (честно) я там не встречал.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 13:04

у нивы нет впереди моста а ползает, а чтоб не влипать на ровном месте я и хочу лебедя, нахрен калечить машину елозя взад вперед прицепился тросом и в дамках....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 14:26

В поле и в болоте редко деревья растут,а трубу метровую не всегда получается загнать. То в ил ушла,то дно каменистое. Я ж и говорю,что по задуманному не получается. Если увяз,то в бок лебёдка не тянет. Вот и бывает,что всё взял,а воспользоваться не сможешь. Только лопата,домкрат и дрова под колёса. Кстати я не думал,что джек такой опасный,им уметь надо,а то руки переломаешь.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 15:14

так отношение к нивам у вас как тоже к недо жипу......хрен с ним с лебедем....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 15:52

Нива более 3-х лет юзал. Слабенькая она. То печка то свечка. То что на уазе исполняю,ниву уже в 3 полных капиталки встрял бы. А тут пластиковые шкворни мозг парили,щас латунные поставил,12тыщ прошёл,в начале раз протянул и даже люфтов немае. Аж странно. Больше ходовая не обижает. Пониженная у нивы при диагоналке выбрикывала. Блокировка правда выручала. Нива короткая и высокая и 50х50 и легче кроссоверов. Далеко уедет.Пока на пузо не сядет,будет продвигаться. И у неё поверх резиновых кожухов поверх стоят защитные колпаки на приводах. Только пень остановит.

0
uaz-pickap
был день назад
4 марта 2011 в 23:25

4ую ниву юзаю. все верно пишешь, НО туда куда я еду на ниве, на патриоте бы не поехал. почему? вытащить ниву-плевое дело... в воскресенье увидели в поле колею от трактора и поехали в нее. зацепили 4 троса за багажник на крыше, одели сноуборд, лыжи и погнали за нивой. снега немерянно. 2 раза видел следы от засевшего трактора))) сам садился 6 раз, вытащить-10минут. подхайджечил и скинул в сторону))) прошу заметить, что сейчас на машине стоит штатная шиповка, а не мудя 30ые))) но лифт все равно решает))) а вот на патрике там бы выкапывались пол дня... но зато нива снова в ремонте(((

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 16:54

Ну выкапываться приходится. Не без этого. Оно ж , чем дальше влез,тем больше хочется)). {#shock} Приходится выбирать.

0
uaz-pickap
был день назад
5 марта 2011 в 19:26

так в том то и дело, что просто лишний раз не полезешь, зная сколько гемора будет выкапываться. с нивой по другому)))

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 19:57

Я с женой нашёл заброшенное озерцо. С одной стороны глухой стеной непроходимый многокилометровый лес,с другой этакая полуболотистая местность длинной километров 36(по GPSy).Пешком не пройти и не дойти. Средняя глубина муляки выше колен. Добираться даже на уазе тяжковато. Примерно как на 3-м снимке с нивой. На повышенной почти не идёт,только 2-я пониженная. Зато там нету ни цивилизации,ни следов никаких видов машин,ни следов людей. Цапли,аисты ходят,к себе подпускают,красота! Рыбалочка,отдых,тишина,комаров и насекомых даже нету. Дорог нету. Ощющение как во времена динозавров попал. Ну просто неохота и совсем нету желание в машине торчать и тем более спать в ней  ещё. Неее. В машине вдоль дороги спать на трассе.

0
uaz-pickap
был день назад
5 марта 2011 в 20:03

вах! но такого не бывает! по крайней мере у нас... кто то приедет на квадрике, тракторе, придет отрыд пионеров или еще че. комары есть везде!

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 21:10

Вот поэтому я от этого места второй год балдю. И ни разу никого там не видали. Красотиша ! Хоть голяком бегай ! А травка как поле для гольфа  и посередине огромный дуб стоит.

0
uaz-pickap
был день назад
5 марта 2011 в 21:21

а на дубе цепи нет с котом?

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 марта 2011 в 07:35

Я не наркоша.{#drool} Ждём когда от морозов поотпустит. Задолбали морозы. +вой температуры с января нету. Пацаны на рыбалку просяцца. Под лёд боюсь нырнуть.  Зил там не пройдёт,-утонет и и жип на штатной резине не пролезет. Вытаскивать меня некому. А на природу уже хочецца.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot)14 марта 2011 в 09:45

вы с пикапом внесли тень сомнения по поводу выбора автомобиля уаз или узкоглазый все это заставило меня две недели читать про уазы, по статьям и отзывам у меня сложилось мнение что одно то и второе г-но, но за эти деньги аналогов этого возраста нет, поэтому буду смотреть эти две машины одновременно и что живее найду то и будет куплено.....

0
3 марта 2011 в 13:54
1-Как с этой железякой походить ГТО

2- Реально ли продать (будут ли птом проблемы с переоформлением)

3- Это нормальный выбор силового бампера или полное г....

1 - даже если есть сертификат лучше сгонять в нами, но у тебя вопрос стоит острее, тебе проходить ТО на китайце нужно, со всеми вытекающими.

2 - реально за полцены, задороже нереальнее. Мало того если бампер стоит дороже самовара, то за пол цены от самовара а не от стоимости "сертифицированного" бампера.

3 - для разных целей разные бампера, после его эксплуатации ты сам поймешь чего тебе нужно.

4 - для установки лебедки силовой бампер тупо не нужен, причем установка лебедя в бампер мягко говоря не самое удачное решение для рамной машины, заедь к постройщикам обговори.

5 - силовой бампер это не только защита, но и ответственность.

0
wersa
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 14:27

я ищу решения как убрать хрупкий пластик с морды китаеза (точно сломаю), чтоб было удобно (функции я писал, удобно домкратить и при желании можно было за него выдернуть) лебеду можно и под капот направляющие для троса все равно в бампер ставят и желательно красиво.....

0
alexpo
3 марта 2011 в 14:37

1 - За бампер дергают только нивоводов и долбо...бов.

2 - берешь гост и полностью изучаешь гост на соответствию бампера, затем можно и в гаевню ездить на ТО, но могут послать в НАМИ.

3 - лебеду под капот {#biggrin} чем больше живу тем меньше удивляюсь.

4 - для лебедя должна быть площадка, которую можно встроить в бампер, я считаю это неправильным.

0
wersa
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 15:57

лебеду под капот чем больше живу тем меньше удивляюсь.

я еще раз говорю в джипах не хрена не понимаю ездил только на седанах, поэтому и создал тему чтоб опытных спросить, если бы я лучше вас знал так и писать не надо было бы......

0
wersa
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 16:01

надо хоть раз на покатушки ваши съездить чтоб своими глазами хоть посмотреть, а не поучаствовать, тогда наверное и понимание назначения и конструкции придет само благо инженерное образование, очень тяжело обдумывать то о чем нет ни малейшего представления

0
alexpo
3 марта 2011 в 17:34

Чтобы понять что нужно именно тебе и как тебе удобнее будит это нужно опробовать именно самому. Пообщатся с разными людьми и у каждого будит свое мнение по поводу как правельно. В итоге опытным путем придеш к единственному правельному решинию для тебя. Я свой бампер на Эльке переваривал раз 5ть точно. если несчитать мелких дороботок. Хотя могбы купить уже готовый и просто привыкнуть к нему.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 19:49

если вам не сложно выложите фотографии с комментариями для передачи опыта....

"Многие получают советы,но только мудрые извлекают из них пользу."

0
alexpo
3 марта 2011 в 20:06

Я не вотографировал тогда.

0
alexpo
9 марта 2011 в 19:29

Врую видева есть

0
alexpo
изменен 10 марта 2011 в 16:13
0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 20:49

второй ролик не удался, первый супер.....

0
alexpo
10 марта 2011 в 13:51

Во нашоль про Элько

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)10 марта 2011 в 23:11

я там китаеза видел кот. рулил и педалил наравне с нормальными внедорожниками (я не про тот кт в самом начале утопили).....

0
alexpo
изменен 11 марта 2011 в 00:47

Это был не Корандо. Это обкатывали ТАГАЗ тайгер. После этих покатушег его никто и неногда невидел. А хозяин как ездил на Патроле так и ездит. Хозяина тайгера могу позвать в тему. Он охоч до развлукухи.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)11 марта 2011 в 09:33

не хрена там часто мелькает греат вол дир пикап с крышкой на кузове....я точно уверен тагаза там там два я знаю как они выглядят, а что тагазы не выдержали пробег......

0
alexpo
11 марта 2011 в 14:33

С чего ты решил что это китаец?))))))))))))

0
alexpo
11 марта 2011 в 14:34

Тайгер потом ремонтировался долго и муторно был послан во всевозможные отверстия и был продан за копейки.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)11 марта 2011 в 19:36

я этого дира не первый раз в видео вижу, когда начал интересоваться китайцами я до хрена чего пересмотрел и перечитал на форумах.....

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)11 марта 2011 в 19:36

я этого дира не первый раз в видео вижу, когда начал интересоваться китайцами я до хрена чего пересмотрел и перечитал на форумах.....

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)11 марта 2011 в 19:38

обидно он мне тоже нравился, при выборе машин я его тоже рассматривал, но из за отзывов отмел эту мысль....

0
alexpo
изменен 10 марта 2011 в 14:14

А здесь Женька Верса на крыше ужаза катаетсо)))))))))) Но это старенькое

0
тучеед
10 марта 2011 в 19:28

ну ты архиолог )))

0
wersa
3 марта 2011 в 17:31

Я ставил на катлету ТЛК лебеду под капот в целях экономии свеса. Радиатор весел соответсвенно сзади. Для любительских покатушек это лишние.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 3 марта 2011 в 19:53

а на фотографии кот. вы разместили наверху (китаез сейф) там лебедя не видно только трос, там где он установлен?

0
alexpo
3 марта 2011 в 20:07

За бампером на площадке. Собственно один из стандартных вариантов установки лебедки.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 20:23

на сколько я понял у этого способа установки есть недостаток обслуживать лебедя не удобно, а радиатор не надо перешивать он не мешает?

0
alexpo
изменен 3 марта 2011 в 20:37

Не. Можно зделать так что бслуживать лебедку будит вполне удобно неснимая бампер. Ничего с радиатором делать ненужно.

На том конкрентном бамперере несминая его до лебедки недоберешся. Будит только перелючатель торчать и все. И то его неудобно дергать.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 3 марта 2011 в 20:42

я поползал по другим форумам способ наружного крепления лебедки многие не рекомендуют правда не одного нормального аргумента против этого способа я так и не нашел...

0
alexpo
3 марта 2011 в 20:48

Вопервых внешнее крепление изза эстетики возможно не на каждом автомобиле. На такой бампер как у тебя крепить внешне это бредовая затея.

Самый главный аргумент это якобы то что лебедка всегда будит в грязи. По опытй скажу то что лебедка скрытая бампером в грязи бывает немение часто. К томуже промыть и смазать ее сложнее.

Также аргументы частые что можно ее разломать ветками. Я таково неразу невидел.

Ну и типо блок сателитов должен находится в месте где его нетрогает внешния среда. Опятьже при бродах блок установленый на лебедк также тонет. Он герметичный и специально разроботан так что может удерживать внешние воздействие. Да и ктомуже его можно легко и без проблем перенести в салон.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 06:52

А примерно сколько сам силовой весит ? На фото в начале.

0
uaz-pickap
изменен 4 марта 2011 в 07:05

Примерно 40, 50 кг.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 07:27

Тяжеловато.+лебёдка. Считай 2 мешка цемента на морде. Может просто швеллер,площадку,и на него лебёдку,не про колхоз имею ввиду,а про облегчение и угол въезда.

0
alexpo
3 марта 2011 в 20:09

Также только она закрыта

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 07:22

Кстати..Берём стартёр,варим вал из 3-4спиц,привариваем к валу,к задней крышке подшипник(возможно с вала зл.пилы),соединяем корпуса усилителями из 4-х трубок,на неё трос и вперёд. подключение из 2-х +сов и одного общего минус,чтобы вращение вперёд назад. Или с двух сторон,они как раз в разные стороны вертеть будут,ну походу видно будет..Да готовый пульт с эл. тали,что на подъёмнике(полный рынок всякого эл.хлама). Всё это на 2 швеллера из рамы.(нафик бампер?),приехал,снял.  У стартера мощи хватит,чтобы машиу вытянуть. Делов вдвоём на пол дня и 5 баклашек пива. А у электриков всегда валяются стартера без башки,даром отдадут,ну пачку электродов прикупить. Но не 60 же тыщ руб платить.. А лебёдку на своём Т-40 я горячим нигролом заливал.Он в защитную плёнку остыв,всё берёт и водой хрен смоешь и смазка, и не ржавеет,вот и вся обслуга. А ролики на подшипниках сделаю.Дюймовая труба и 201 подш.

0
uaz-pickap
4 марта 2011 в 18:47

Ну можно еще проще. прикурутить редуктор на 2 болта и стаотером его прокручивать типо тоже вытащит. Колхоз дело добровольное.

Если тебе хватит стартера без редуктора чтобы твоего кракодила выдернуть то ты мегожипер и неразу незастревал.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 00:27

Я сторонник ручных лебёдок. Тракторные и с зилков не в щёт.  Приварим,покрутим,подумаем,отрежем,увиличим барабан,проверим,поставлю червячную пару например с дедушкиной дрели,пробуем снова..я всё равно чёнибудь прикумекаю. Я раз знаешь как выехал ? Боком сел и джек не поставить,одна сторона ваще бульбец.Через колёсную спицу стропу пропустил змейкой и на ступицу,другая сторона к дереву. Потихоньку на пониженной назад,стало наматывать и вытянуло без напряга. Вообще,просто выехал и всё.Даже не ожидал. Торкнуло в башку через полчаса выкапывания только переднего колеса. Опять скажешь колхоз ? Но ведь вылез. И так не видел,чтоб кто то делал.

0
uaz-pickap
изменен 6 марта 2011 в 14:04

Ну какбы такой способ давно известен. На многих автомобилях раньше на ступицах были барабаны типо какбы лебедка получалась.

А колхоз в предыдущем посте твоем проходили раз 100 в итоге надежнее и проще купить нормальную лебедку и негородить огород.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 марта 2011 в 19:27

Так назад выезжал.

0
тучеед
4 марта 2011 в 07:50

Вот очень показательная фотка: посмотрите на сколько уменьшился угол атаки )))) относительно стандарта.

0
wersa
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 08:35

У меня морда с закруглением,сдесь плоская. Хотя,если про красоту забыть,на швеллерах из рамы с выносом и пощадку мудрить не надо. У нас в лесах много кустарников и "таранка" необходима. Взади хоть труба стоит,уже лучьше. А вот меня ещё интерисует,как с обвесами,люстрами и доп фарами - Гаи по дорогам общего пользования цмыкать не будут ? Просто на границе видел колонну джиперов,была конфликтная ситуация,видно что ругались,куча ментов. Возвращался назад через несколько часов,а их так и не отпустили. Х.з. И на меня как на волкА смотрели гаишники. Аж ёкнуло. Позже спросил у местных гаишников насчёт обвеса, ответ не порадовал,- "ТО не пройдёшь однозначно и цмыкать будем". Есть статьи и законы запрещающие,а то про кенгурины вроде чёто шум был..

0
uaz-pickap
4 марта 2011 в 08:40

Научись вопросы задавать или там вопроса не было?

0
wersa
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 10:08

Менты будут за обвес цмыкать на трассе или нет ? Потомучто ТО я "так" пройду.

0
uaz-pickap
изменен 4 марта 2011 в 10:31

если есть талон ТО обычные п.и.д.р.ы ходят нах... ну и докапываются реально только до убогих швелеров. Скорее до колес и твоего лифта докапаются.

по большому счету переоборудование нужно оформлять и делать записи в ПТС.

0
wersa
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 11:04

Я ездил в свой автосалон и взял сразу справку-сертификат соответствия(с печатями и пр),разрешающую эксплуатацию колёс и дисков,даже с каско и с гарантии не слетел и ТО сам проходил,не платил,хотя бумагу потребовал гат.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 11:37

а все эту хренотень ты устанавливал в салоне...

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 11:59

Нет. Диски,резина - сразу,на 2-й день.Заехал перед оформлением в гаи и спросил пройду на дисках и резине не штатной,так как машина на каско,потребовал бумагу,пришлось ехать и брать. Газ через 1300км пробега поставил. 60000на газе прошёл точно. Бензин перещёлкиваю вместе с понижайкой. Кандюк тоже сам.

0
uaz-pickap
4 марта 2011 в 13:04

причет тут резина.... я про твой колхозных лифт говорю.

0
uaz-pickap
4 марта 2011 в 18:45

Тыже резину после лифта менял. Которую ты типо заказывал как 33 а пришла 35. Забыл уже?

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 23:07

Да у меня 4 комплекта ужо. Вот Данлоп уже стоит ещё до лифта. Весна 2010. Сорри,что грязная,по лесу пробирался,измазал малёха.  

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 23:29

33-е.Женя ведь кидал фото с калькулятора и раскладом.

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 4 марта 2011 в 22:11

так как на форумах пишут если не устанавливаешь какой либо девайс в канторе производящей его хрен сертификат получишь, да и насколько мне известно оф. дилеры (во всяком случае забугорные) не только сертификат дают а с гарантии снимают за установку шин не тог типоразмера.....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 4 марта 2011 в 23:23

Ну уаз "тачко то не забугорное". Я приехал и спросил,они мне сразу открыли лист-прайс с печатью завода изготовителя,какие типоразмеры стандартных и литых дисков входят по госту. От 7"до 10.5". При этом совершенно не указаны размеры шин. Считается, что виды шин допустимы и не запрещено. Т.е 36"лезут на диски от 12.5 и на 7" или даже 9"их просто нереально впихнуть. Потому что количество покрышок и моделей на уаз весьма ограничено. 35-й профиль по высоте,который на Х-5 ставят; - уазоводы просто не признают. Они вышли,посмотрели,сказали "фии"..у него меньше 10"(дюймов),поставили печать и я укатил. В гаи и на дорогах ни разу не проверяли и про лифт резину и диски не цеплялись.

0
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 00:10

странно но почему то на патриотах почти не выступают, очень мало фоток в инете, из наших либо нивы и старые уазы, либо забугорные трактора, при такой эксплуатации как у пикапа их можно не подготовленные на соревнования выпускать......

0
alexpo
был день назад
5 марта 2011 в 00:19

ну конечно)))

вот чудо сфоткал...

а таких так вообще каждый 5й.

но в целом старый козлик на вояках лучше на 2 головы в говнах.

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 5 марта 2011 в 00:23

Пипец. Лёха, чтоб такое чудо как на первой фотке построить, скока нада денег влупить? Цену на машину не учитывай. Только вот эти доработки

0
s_k_i_p
был день назад
5 марта 2011 в 00:27

без понятия, это покоса нужно спросить

0
vazovod
НаBMW 7-серия, BMW X5 5 марта 2011 в 00:31

Я чего спрашиваю. Батя меня познакомил со своим знакомым. У того Л200 07 года. Выглядит она приблизительно как тот Уазик на первой фотке. По его приблизительным подсчётам вложил окола 50 тыс. у.е......

0
s_k_i_p
был день назад
5 марта 2011 в 00:39

многое зависит от того где и как делать. по предварительным подсчетам от 300тыщ до 1млн.

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 00:36

Ну вот. И 36 -е боггеры таскает и лифт 20см и не стремается. Непойму, военные ред.мосты чё ли ?

0
uaz-pickap
был день назад
5 марта 2011 в 00:40

без понятия.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 5 марта 2011 в 10:26

тут от патриота не хрена не осталось, а сколько все это это стоит даже страшно представить......

0
5 марта 2011 в 01:30

Патрик. У этого патика мосты от чего? Движедель кого? Раздатко чьо? Это патриод?

0
5 марта 2011 в 01:34

Аааа.

Вазик отвечаю. Мосты кукурерские. Раздатка от 8ркь ЛР. Блоки АРМ. Амы ваще Штилевские с регулировкой. Пневмоблоки. Пневмо лебеда на морде сейчас. И прочии прелести изврата.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 07:56

Человек для души себе сделал. И оттягивается по полной !!

0
uaz-pickap
5 марта 2011 в 08:00

Ну так я и сказал самй дешовый вариант.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 08:05

Ну как раз скока сам стоит,столько и влОжил.

0
uaz-pickap
5 марта 2011 в 08:08

На мой взгляд. ты непоймеш. Лучше один раз вложить и долго недумать о вложениях.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 5 марта 2011 в 10:54

Мне быстро не надо. В поле повыше ступиц увязнет и сцепление даже на пониженной не выдержит вращения этих колёс.  Мне далеко надо,пусть медленнее. Всё один фик доберусь.{#wink}

0
uaz-pickap
6 марта 2011 в 13:39

Читать умееш? мосты от крузера а не говно уазовское.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 марта 2011 в 19:32

Мосты военные. На пикапе. Крузер причём. У меня знакомый на уазике на таких же мостах. С редукторами.

0
uaz-pickap
6 марта 2011 в 19:39

Ну вот 36е их и порвут как нефиг делать.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 19:34

Лех, ты знаком с хозяином? прет хорошо патрик-непатрик)))  но на мой личный взгляд эти перцы ездили покруче)))

вот тут разъезжаемся и видно, насколько ужазег первый выше моей красной

0
изменен 5 марта 2011 в 20:26

Нивку Патрола и 2го ужаза знаю.))))))))))

0
тучеед
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 5 марта 2011 в 20:30

Из кого на 2-ом УжАЗе ходовая сделана? Мосты как-будто от строительной техники какой-то или от армейской...

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:29

из шишиги

0
vazovod
был 13 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 марта 2011 в 20:33

Че-то ступицы на шишиговские не похожи, или к шишиговским мостам ступицы чужие прикручены?

0
sma
5 марта 2011 в 20:34

военные БТРовские. Но могу напутать.

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:35

не в теме. знаю что на шишигину платформу укороченную надели уазикаовский кузов.

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:36

Точно. Резали раму от шишки.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:37

прикольная самоходка получилась)) веселая))

0
sma
был день назад
5 марта 2011 в 20:30

патрол четкий!

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:33

Был.

0
тучеед
был день назад

сломал?

0
vazovod

утопил.

0
тучеед
был день назад

с концами?

0
vazovod

И с документами)))))))))

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:37

епта.... хде?

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:39

А хрен знает в балоте какото. Достать дороже чем поучаствовать на выборах.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:40

узнал бы, мож достанем)))

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:43

Помоему мы даже место затопления ненайдем. Если даже хозяин забил то нам там точно делать нечего. Если только свои топить. рядом.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:49

))) маньячина!

0
sma
5 марта 2011 в 20:32

Вспомнитьбы еще. эта фотография толи 9того толи 10го года.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:33

как бы не восьмого

0
vazovod

ага. старенькая кароче.

0
тучеед
был день назад

извините, я ниву эту продал в ноябре 2008г. блин, до сих пор жалею((((

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:38

Ну да. красенькая была прикольная. Могу похвастатсо что я на ней каталсо))))))))))))))

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:47

да че там-супертачан был(((

а кто это усаживаем нивку? узнаешь?

0
vazovod
изменен 5 марта 2011 в 20:49

Моя лысина.))))))))) И болото я нашол.)))))))))

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:52

на ровном месте ведь посадил ласточку!

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:53

Как хотел так и зделал. ))))))))))) Гдето даже фотографии остались.

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 21:01

фоток-полно! это ты еще пропустил ту встречу, где мы в гавнище ездили на х5, алроаде, ниве, санта фе и убили мою ниву)))

0
vazovod
6 марта 2011 в 01:51

Красенькую?

0
vazovod
6 марта 2011 в 02:00

Ентат?

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 11:29

нее, ентат

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2011 в 13:14

сцуко я бы не рискнул, на олроуде в такое лезть, жалко ласточку....

0
alexpo
6 марта 2011 в 13:26

Да хозяин просто маньяг.))))))))

0
alexpo
6 марта 2011 в 13:47

0
alexpo
6 марта 2011 в 13:51

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 13:57

0
vazovod
6 марта 2011 в 13:58

Хааа ну судя по стоимости ремонта пневномодвески после покатух написано верно)))))))))))))

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:00

ниче не поломалось. автомат в аварийный режим встал и все. на сервисе ошибку сняли.

0
vazovod
6 марта 2011 в 15:01

Насколько я помню он менял подвеску.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2011 в 14:05

не приведи тебе после такого маньяка эту красотку только отмытою купить, да и сам наверное влипал на деньгу после таких покатушек.....машина должна быть не дорогой как по стоимости так и в ремонте для таких извратов тогда и удовольствие получишь, а я бы ехал и плакал на олроуде.....

0
alexpo
изменен 6 марта 2011 в 14:11

Он ее отремонтировал и продал. Нормальная автомобилька на самом деле.

Все дело в том что у него есть друг тоже маньяг. Вазовод ник у него. Вот онто и подбил его покататсо)))))))))))))))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2011 в 14:33

ну в покатушках были бы лишние бабосы я бы с удовольствие поучаствовал,  это даже можно сказать мечта, но я на такой машине только если наган к голове приставят в гуано полезу, как на даче стройку закончу если жена ржавый гвоздь в голову не вобьет (за не целевое использование семейного бюджета на покупку уаза) то найду опытного сподвижника, наставника и начну себе старый уаз собирать, вот тогда с друзьями маньяками хоть на край света......или как пикап пишет в болота чтоб на цапель посмотреть и голяком покупаться....

0
alexpo
изменен 6 марта 2011 в 14:39

Непонял ты планируеш купить уазик или купил?

Да и на самом деле если строить самому то в уазе самое дорогое это резина.

Ты думаеш я Вазик, Женка Верса милионеры? Неа. Просто мы больны оффроадом.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 6 марта 2011 в 15:23

не купил, мечтаю купить, пока все свободное бабло уходит в строительство дачки, поэтому и с женой общий язык не найти по поводу старого уазика, я не сторонник покупать машину как пикап и по городу на ней и в болото злое, ну а пока не заболел офрудом потому что смотрю только фотки и съемки в инете и пускаю скупую слезу, нет знакомых кто по настоящему этой хней увлекался, чтоб присоседится....

0
alexpo
6 марта 2011 в 15:34

Ну так купи 469й в штате покатаешся на вылазках разнообразных. Потом знакомства появятся и поймеш что к чему. лифтанешся и будиш думать об иножипе. Даже китайца захочеш для покатушек. Лижбы не ужаз. )))))))))))))))))))))))))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2011 в 22:08

я бы с удовольствием.....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 6 марта 2011 в 19:55

Почему ? Резинку-шиповку,-гораздо дешевле второй комплект купить и 5 минут переобуться,чем с двумя машинами колупаться,оформлять,налог и содержать. Там,где ауди, по такой фигне каждый раз километров по 30. А она после 30метров (даже не проехала)- и акпп в акварийном,подвеску в утиль и срочно продавать. На уазе редко,какая неделя без выездов. Подвеска зверь. Всё работает,а Туча говорит не бери уаза. А уаз тут жаже без пониженной пройдёт,а где Х-5 "пытается"-там можно и на задке проскочить..

0
uaz-pickap
изменен 6 марта 2011 в 20:01

Я не говарю не бери уаз. Я говарю уаз это вечный геморой. Если на нем ездить конечно. Впрочем как и китаец.

0
uaz-pickap
был день назад
6 марта 2011 в 20:10

и что? зато в уазе даже не знаю что такое автомат! по трассе в ауди едешь 160-200 и отдыхаешь. тут тебе и климат 2х зонный и всякие системы безопасности и качество для людей.

зы: ниче не сломалось, от постоянного пььяного буксования коробка встала в аварийный режим. все. а теперь подумай, на чем лучше ехать от твоего дома до москвы? все мы ездим в основном по асфальту... а уж тут патриот сливает ауди, как велосипед боингу. для говен есть нива и если я ее утоплю или поломаю, то не пойду на работу пешком, т.к для обычной езды есть свой автомобиль.

0
vazovod
6 марта 2011 в 20:13

2 автомобиля это небюджетно. По этому нужно либо привыкать к жипу или ездить на недоприводе. )))))))))))))))

И ваще ты буржуй. ))))))))))))))

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 20:30

ездить на подготовленном автомобиле, да еще и русском-вот это небюджетно! особенно если в год пробег больше 20 тыщ.

я-безработный!

0
vazovod
6 марта 2011 в 20:34

Я както на подготовленной эльке ездил и ничо. Нормально. И в год пробег был в разы больше чем 20 тысяч.

А вообще я полностью согласен что у каждого автомобиля свои цели и задачи. На внедорожнике ездить по городу это. Ну незнаю слова подобрать немогу таково. Непрально вобщем. Особливо на тапках нормального размера. Это тоже самое что загнать недопривод в гумна изврат кароче.

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 20:48

во удовольствие то)) скорость тошнотная, расход выше, шумно, рулится как пьяный осел. я долго искал компромисс. его не бывает. есть машины для говен есть машины для асфальта. другого не бывает.

0
vazovod
6 марта 2011 в 20:52

а алроад?)))))))))))))))))))

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 21:05

{#biggrin}

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:04

Лех, на уроде все работало замечательно. продал, потому как бабосы были нужны... я ее кстати хотел купить, но передумал... купили перекупы.

0
vazovod
6 марта 2011 в 15:07

Да чтото такое припоминаю. Но тачка была прикольная. На чем сейчас Ромка ездиет?

0
alexpo
был день назад
изменен 6 марта 2011 в 15:07

да ладно тебе))) знаешь как весело нам было?

поссотри на эти счастливые рожи)))

0
vazovod
6 марта 2011 в 15:07

Это тогда ты в броде барахтался?

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:17

в броде я барахтался один.

0
vazovod
был день назад
6 марта 2011 в 15:28

а вот так было в салоне после брода)))

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2011 в 22:04

вот если в такое говно лезть то точно для покатушек вторая тачка нужна.......

0
alexpo
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 марта 2011 в 22:42

Так и должно быть

0
s_k_i_p
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2011 в 23:52

просто пишут что две машины иметь не бюджетно, мое мнение не бюджетно потом после таких покатушек машину в порядок приводить.....

0
alexpo
изменен 9 марта 2011 в 00:04

Тогда нефига вообще на покатушки ездить. Ты думаеш уаз если он реально катается по нормальным гумнам содержать дешевле чем тотже ТЛК100? Нефига. Порой ТЛК намного дешевле. Хотябы по тому что ремонт не после каждой покатушки. Ща уазик сново сказки рассказывать начнет.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 9 марта 2011 в 07:37

Уаз-христиан-андерсен{#biggrin} Конечно буду. Пока до тебя дойдёт,что 469-й и патриот совершенно разные машины. За время пробега 62т/км по ходовой заменил пару подшипников в раздатке(5т/руб), и подвесной подшипник(650руб). 3 комплекта шкворней(2700руб) Переделки не в счёт(лифт,резина и пр.).Это конкретно то,что ушатал в бездорожье. Туча... и это всё{#grin} !! А - остальное : тяги,наконечники,аморты,подшипники и пр. - всё родное заводское стоит. Да и шкворни латунные поставил на 50т/км,через 1800км/пробега протянул и ... больше ни разу за 12т/км пробега вниз не лазию. Люфтов совсем нету. Один наконечник подтянул и через 5т/км пробега мажу солидолом. И все хлопоты. И еду там,где вы ниву на руках по полю носите. Приколисты.{#smile}

0
uaz-pickap
был день назад
9 марта 2011 в 07:44

юморист)))

0
uaz-pickap
9 марта 2011 в 11:21

Не, ято знаю хорошочем 469 от патриота отличается. а почему она у тебя неломается я написал выше.)))))))))))))))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 11:02

я не это имел ввиду, я про тех кто катается на покатушки на машинах на кот потом катаются в повседневной жизни.......вот ты ее всю обосрал снаружи и изнутри и не приведи что то оторвал, а с утра в понедельник тебе на ней на работе ехать....

0
alexpo
9 марта 2011 в 11:25

Ну и что? Я на Эльке ездил по работе по разным городам России и тамже на ней катался с местными клубами по гумнам. Нормально. Многое зависит от подготовки. Кроме того знаю много людей у которых построеный автомобиль на каждый день и для покатушек одновременно. И почемуто это воснавном Нивоводы))))))))))

0
тучеед
был день назад
9 марта 2011 в 12:13

психи ненормальные.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 12:17

тут больше моральные аспекты включаются, когда ты в брод ныряешь как на видео ниже, а потом из своей малышки воду вычерпываешь (у меня бы слезы навернулись если завтра на этой машине на работу ехать), ну и фотки льки Вашей видел классный агрегат, а вот если это был Х5, нырнули бы на нем в говны, ну а ниве терять не хрен поэтому ее и используют по назначению, вот для таких целей я бы себе как не опытный представляю покупку либо нивы либо уаза, для начала.......а там куда кривая заведет не известно....

0
alexpo
9 марта 2011 в 12:21

Начнем с того что я Х5 просто некупилбы. Я считаю что для бездорожъя есть конкретно определенные автомобили.

Хотя еслибы поехал с вазиком кататся ябы и Лексус и Х5 да все что угодно загналбы в гумна, просто изза того что несмогбы наблюдать за вакханалией при этом сам непрокатившись. Тем болие у него выбор автомобилей для гумен немного странный))))))))))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 12:24

вопрос в том получили бы вы от этого удовольствия загоняя любимую по самый не балуй....

0
alexpo
9 марта 2011 в 12:28

Ну так и загоняю любимую в гумна и от этого удовольствие получаю. Или ты думаеш боевой внедорожник неможет быть любимым? Если и правда так думаеш тогда тебе точно бездорожъе противопаказано.

0
alexpo
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 марта 2011 в 12:33

загоняя любимую по самый не балуй....

В этом и есть весь прикол!

0
s_k_i_p
9 марта 2011 в 12:36

Неее прикол проехать. А потом автомобилька становится любимой, по тому что проезжает или не проезжает это неважно. Все равно будиш делать с любовью чтобы проехала.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 13:20

я прекрасно понимаю что вы все от этого занятия получаете непередаваемое удовольствие, вопрос в не в том что например уаз на кот. ты идешь на покатушки не любимый, а в том что единственная машина в семье довольно дорогой паркетник на кот. ты катаешься каждый день загонять без тени сожаления в полный абзац, где черпнешь воды, закоцаешь ветками, оторвешь бампер или что еще серьезней, не будет жалко единственную и неповторимую.......или на мой взгляд совсем другое дело тоже любимая но предназначенная для этих целей техника, в зависимости от достатка человека может быть уазом, поджериком или чем угодно.....

0
alexpo
9 марта 2011 в 19:19

Ну какбы я согласен. Только ты побывалбы на покатухах. Если болееш этим любой паркет покажется жипом и ты его захочеш загнать тудаже где слоники колупаются.

Все со временем приходит.

Я владел Гольфиками и на Смотровую ездил на встречи гольф клуба. Позже непонимал нафига вообще недопривод. Сейчас понимаю что нужно 2 автомобиля.

З.Ы. По городу езжу на ниве))))))))))))))))

0
тучеед
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 марта 2011 в 19:21

У тебя уже и Нива появилась.... У тебя там многа этих машин? В профиле одни. Помимо профиля ещё две насобирались))

0
s_k_i_p
10 марта 2011 в 14:26

Хы так у меня и коротыш паджерик 1й был и Самурайчик. Сейчас Ужаз, Л200, Патрол и Нивко. Ужаз продаю. Эльку тоже. Бери если нужно.))))))))))

0
тучеед
НаBMW 7-серия, BMW X5изменен 10 марта 2011 в 14:34

Я в прошлом году по синьке ниву купил))) Мне уже ненада))))

0
s_k_i_p
10 марта 2011 в 14:35

Прикольная толькотнеправельная.))))))))

Правельная примерно как у вазика.

ЗЫ. у мну тоже в штате. готовлю каркас на нее))))))))))))))

0
тучеед
НаBMW 7-серия, BMW X510 марта 2011 в 14:37

Я её в деревню взял. Там частенько что-то перевезти нужно. Ну и иногда по полю проехаться. Для говен я ещё не созрел))))

0
s_k_i_p
НаBMW 7-серия, BMW X510 марта 2011 в 14:35

Чёт полностью не вставляется

0
alexpo
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 марта 2011 в 00:28

мое мнение не бюджетно потом после таких покатушек машину в порядок приводить.....

Я в таких покатушках никогда не учавствовал, и даже я понимаю, что долго машина в таком режиме не продержится

0
s_k_i_p
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 11:08

Покататься по говнам нужна машина специально  сделанная для этого увлечения, дешевая и ремонтно пригодная и чтоб ныряя в канаву это не было как серпом по яйцам, тогда и удовольствие от этого получать будешь, а то что в экстремальных условиях ресурс меньше это всем понятно.....

0
alexpo
изменен 9 марта 2011 в 12:16

Ты не путай то что тебе с утра нужна поджопная машина для города и то что серпом. Порой цена тойже нивы которая реально ездит по гумнам гораздо превышает цену автомобилей бизнес класа в люксе.

И ненадо называть какашки по которым ездят внедорожники говном. Мыже не на отстойниках катаемся))))))))))

0
alexpo
был день назад
9 марта 2011 в 12:14

либо пол литры за шиворот и вперед, на том, что есть)))

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 12:20

для смелости я так понимаю.....

0
alexpo
был день назад
9 марта 2011 в 12:45

и для куражу

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 9 марта 2011 в 14:48

Коротче. Левое полушарие отвечает за логику, а правое полушарие головного мозга отвечает за интуицию. У Вас, уважаемый alexpo работает только левое. У кого то только правое. А у джипперов оба(привода) сразу. (({#shock})) Единственное,так это ..эти оба полушария не совсем и не всегда "дружат друг с другом". Начните с полушарий. (шутка,без обид){#beer}

0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 15:45

интуиция это аналог предсказывания,  чтоб появилась интуиция надо хотя бы иметь малейшее представление о вопросе прогнозирования, я создал эту тему потому что полный ноль в этих вопросах, а мне это реально интересно, а полушария работают оба в вопросах кот. понимаю, а там где не хватает практики прогнозирование=самоуничтожению, так что лучше создавая такие темы начну с теоретической части этой науки а полушария мерить мерить надо тем кому опыт не помогает.....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 9 марта 2011 в 17:18

Вот это ответил ! Мои полушария думают !

0
alexpo
9 марта 2011 в 19:25

Утрировано. Практика без теории ничто и наобарот.

Теория добивается практикой. У таких дуроков как я.

НО практика без теории нечто.

Приходем к выводу нафига создавать себе трудности чтобы небюджетно их преодолевать?

Что это? Несостоятельность? Или просто отдых душы?

Решайте сами для себя.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 20:56

вот чтоб преодолевать с наименьшими потерями семейного бюджета, прежде чем затевать любую пьянку следует под коваться теоретически и желательно послушать советы опытных (последнее для тех кто не хочет несколько раз бороться с граблями)...

0
alexpo
10 марта 2011 в 14:28

Все рано наступиш и побориш грабли , причем одни и теже. Теория без практики ничто.

0
vazovod
изменен 6 марта 2011 в 15:32

Но в тот день да?

Дето даже видиво было.

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:41

да))) есть и видео))

0
vazovod
6 марта 2011 в 15:46

Оно. Но первое длинее было вродебы.

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:50

да у меня их штук 6 на компе.

0
vazovod
6 марта 2011 в 15:51

Из под воды снимали?)))))))))))))))))))))

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 15:57

)))) не, с суши.

0
vazovod
был день назад
6 марта 2011 в 15:15

апофеоз катания)))

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 6 марта 2011 в 15:25

фотка зачетная, завидую вам......там где рожи счастливые, а урода искренне жаль.....

0
alexpo
был день назад
6 марта 2011 в 15:39

а х5 не жаль?на нем даже врезались в тот день))

аут не жаль?

или санту)))

это с одной поездки))) а уж как фрилэндеру достается постоянно)))) могу массу фоток навешать)))

0
vazovod
изменен 6 марта 2011 в 15:41

Пожалуй пора новую тему заводить))))))))))))))))

К стати гдето была тема где фотографии с покатушек вывешивали. Стаааааарая.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 8 марта 2011 в 22:12

Смотрю на фотки и не понимаю не ужели свои тачки в кот. по городу катаются топить не жалко, наверное бюджетнее иметь две машины при таких увлечениях....

0
alexpo
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 8 марта 2011 в 22:16
2 и имеем..., но не признаёмса))
0
uaz-pickap
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2011 в 22:26

ну хрен с сантой не так дорого он сейчас стоит, а вот Х5 как и урода жалко.....

0
alexpo
был день назад
9 марта 2011 в 12:16

да че их жалеть то? назвался вседорожником-полезай в говны!

0
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Roverизменен 8 марта 2011 в 22:42
vazovod
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 8 марта 2011 в 22:51

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:51

Кстати слево леха, справо Леха и в ниве Леха. Мегофотография.)))))))))

0
тучеед
был день назад
5 марта 2011 в 20:52

слева-ромка, который на алроаде ездил.

0
vazovod
5 марта 2011 в 20:53

Точно. Обазнался.

0
был день назад
6 марта 2011 в 22:33

0
vazovod
6 марта 2011 в 22:54

Блин зачем он постоянно деревья ломает. даже маленькие гдето в посадках.

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 22:55

позвони спроси.

0
vazovod
6 марта 2011 в 22:56

Если только поругатся на него за ниву позвоню.

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 23:01

сам говоришь-все по делу.

0
vazovod
6 марта 2011 в 23:02

По делу. но както слишком выпукло)))))))))))

0
тучеед
был день назад
6 марта 2011 в 23:06

правда уши режет?

0
vazovod
9 марта 2011 в 12:54

Выпокластями цепляет))))))))))

0
НаУАЗ 3163 (Patriot) 8 марта 2011 в 22:24

понравилось покупаешь за 600 тыров и добавляешь 200 что бы получилась машина......

0
alexpo
был день назад
9 марта 2011 в 12:18

200 не хватит

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 12:21

двести чтоб машиной стала, потом еще 200 чтоб внедорожником, и так до бесконечности....

0
alexpo
9 марта 2011 в 12:23

Это вы сейчас про какой мобиль конкретно?

0
тучеед
был день назад
9 марта 2011 в 12:46

про патриот

0
vazovod
9 марта 2011 в 12:49

Не ну чтобы он стал автомобилем думаю 200 это вы загнули. По мелочи поменять тысяч на 70 наверное. Ну вот чтобы он поехал то конешно 200 маловато.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 14:14

это комментарии на видео слова ведущего чтоб довести до ума патриот надо 200 тыров в него вложить....

0
alexpo
был день назад
9 марта 2011 в 16:11

это мы поняли

0
был 5 дней назад
НаLand Rover Range Rover 9 марта 2011 в 20:09

Всё зависит от "дальности полёта". И скорости доставки "своей задницы". Если просто по проселковым дорогам и по полям летом ,то кроссера хватит.  Если "после дождичка" и в лес недалеко по наезженным тропкам или вдоль полей пробраться, то патриот или китаец на штатной резине пролезет. Кроссеру тяжко будет,клиренс свои внедорожные полномочия заканчивает. И дороговизна ЛКП. Если Вы решили съезжать с проторенных тропок и через полянки напрямки,по заброшенным и старым колейным дорогам,перелезать через кюветы,полевые мочаки "с лужицами",проскочить поле, не только спуститься в овраг,но и самому выбраться, то тут необходимо включать "второе полушарие". Всё зависит от опыта,стиля,денег в кармане,и условий проживания той местности. Много расписывать не буду. Но пару моментов проясню. Чем выше ваша резина,больше грунтозацепы,и оторван кузов(трансмиссия) от рамы,тем дальше вы уедете. Если вам необязательно учавствовать в соревнованиях,вам не нужна лебёдка и борзый бампер(зачем на капоте впереди лишний центнер?). А просто иногда выбраться,"если промухал засаду",то ручная лебёдка с крутилкой,массой 6-8тонн вытащит ваш даже по крышу утонувший пепелац. 2 домкрата(ручной 5тонный СССРовский винтовой и гидравлический. - Они разные и в разных положениях застревания помогут лучьше хайджека-реечного(хрень ещё та). Охапка дров(подлаживать как вывесишь),топор,бензопила,лом,несколько 57мм метровых труб распиленных под углом,и цепи на скрутках(2шт на колесо), и несколько разных тросов. Хотя бы пару канистр с бензином и водой.  Желательно из парашютных строп.  Весь скромный "шмурдяк" ложишь в кузов. Поверьте. Уедете очень далеко и вернётесь. И в принципе сравнительно недорого,практично. Я никогда не пойму тех людей,которые ставят дорогостоящий обвес,лебёдку и прочие навороты и въезжают в поле на резине "типа кама евро". Тут блин на МТ-шке с трудом. Просто определитесь и лучьше по-понятней для каких целей вам необходим внедорожник. Я знаю пацанчика,у него бедненькая нивка и прикручена лопатка,-он на ней по таким ипеням таскается,что лешие крестяцца и знаю другого мужика, - у него последний патрюл в очень дорогом по последнему писку моды обделанном и обвешанном (дакар отдыхает),но...это просто мечта детства и это джип даже с обочины не съезжал. Чел просто ездиит в своём стиле и радуется,при этом белым платочком протирает. Вот такой разный диапазон желаний и возможностей.

0
uaz-pickap
9 марта 2011 в 20:55

Уазик. Мой терашко

А здесь уже моя техничка.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 21:19

второе видео просто супер искренне вашему движению завидую...

0
alexpo
изменен 9 марта 2011 в 21:38

На самом деле все далеко не так весело как в ролике. Чтобы так ехать ты должен приложить немало усилий. Не только в подготовке автомобиля но и когда загнал ее в гумна.

А Если понравится. Ты нездуешся, тебе будит срать на запчасти. Сумееш знать матчасть. То. Если повезет. Будиш ездить как все жиперы вырозшие из колхозников.

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot) 9 марта 2011 в 22:07

ладога это жесть, машины суровые, тут надо быть профи во всем, а утопленнику не позавидуешь....

0
alexpo
10 марта 2011 в 14:30

Да это Фины. Их вытащили машинка отрехналась и дальше поехала.

0
тучеед
НаУАЗ 3909 9 марта 2011 в 22:21

все это реально впечатляет, но как представишь сколько стоит так подготовить уазик, а уж иноджип - так вообще лучше не знать, так посещает мысль - может за эти деньги взять Урал или на худой конец 66-й, а еще лучше - Т150 и спокойно везде там лазить?

0
инженер
9 марта 2011 в 22:28

Ну шишига техничка. А Тоже иножип дешевле чем ужас.

Я смотрю со своей стороны. И их строю.

0
тучеед
НаУАЗ 390910 марта 2011 в 06:13

техничка, которая залезет много дальше чем то, что должна обслуживать? :)

я как горожанин и как владелец УАЗа смотря на все эти ролики удивляюсь проходимости специально подготовленных машин, но как бывший деревенский житель (до института жил в деревне) и сын механизатора, понимаю, что все это страшное бездорожье, так героически преодолеваемое джиперами - обычные места проживания рядовых трактористов, они каждые весну и осень по таким говнаям катаются и не особо их замечают...

в эти выходные ездил на уазике за дровами, наблюдал работу трелевщика, причем не ттушки какой, а старого старого мтз-80, так что творил на нем траторист, причем с несколькими хлыстами взади - меня тоже впечатлило! но для него это было не геройство, а каждодневная обычная работа

0
инженер
был день назад
10 марта 2011 в 10:11

а кто говорит про геройство? просто грязь, единомышленники, преодоление определенных препятствий. все это кого то радует, тем более это не так часто происходит. так же и про гонщиков можно сказать и про десантников и про лошадников. в любом увлечении есть те, для кого это хобии и те, для кого это работа.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot)10 марта 2011 в 12:05

я думаю для людей вкладывающим деньги в свои мини трактора и без нужды забирающихся в полную жо.....это удовольствие....

0
alexpo
был день назад
10 марта 2011 в 12:08

пральна думаешь. хотя есть те, кому просто попонтоваться хочется.

классификация джиперов)))

ДЯДЬКИ И ТЁТКИ Характеристики присущие обоим полам Новичок В обладании стандартная машина. Полные безумия глаза смотрят на то как бывалые кувалдами придают крылу монстра подобие первоначального вида, перекидываясь анекдотами. На бездорожье новички честно бросаются по колее за военными мостами на тридцать шестой резине и искренне удивляются что застряли. Когда темнеет, а конца бездорожью не видно склонны к потере воли. Застряв, вылезают из салона и грустно смотрят как остальные прицепляют их машину на трос, суетятся вокруг неё с джеками и совершают прочие маневры по извлечению лакокрасочного стандарта из того места где он по определению производителя не должен был оказаться никогда. Обладатели дорогих иномарок класса полупаркет гордо называемых в рекламе по телеку "легендарными внедорожниками" при этом размышляют, за что они отвалили в салоне полтинник американских рублей если их уже два часа тащит на хвосте гнилой УАЗ. Если после эвакуации до асфальта, ознакомления со счётом в сервисе и лекции жены начинающий джипер приезжает в лес еще раз, то со временем, поменяв несколько автомобилей и (иногда) пару жен, он становится джипером бывалым. Сосисочный джипер Эти в лес стараются глубоко не забираться. Вдруг застрянут. Толи дело на полянке у асфальта костерок, сосисочки, ля-ля. Машинки блестящие, сиденья чистенькие, всё как у людей. В целом сосисочники это теже самые дачники, но без дачи. По будням любят собираться в городе у какой-нибудь лужи метра три в диаметре. Но они по ней не ездят а стоят на обочине и обсуждают достоинства своих автомобилей и с превосходством бывалых смотрят на странных людей которые по этой луже ездят. Часто выбираются на соревнования, но никогда не участвуют, а встают на полянке и костерок, сосики, ля-ля. Сосисочники это отдельная прослойка редко перетекающаяя в какие либо другие. Если же и выезжают на бездорожье то ведут себя по схеме "новичок". Бывалый джипер Под эту категорию подпадают люди, немало поездившие по бездорожью и уже научившиеся выходить победителями из сражений с собственной глупостью. Они, увидев колею трелевщика, не бросаются в неё с криком "Ща проскочим!", а выходят из машины и идут топтаться в поисках объезда. А уже убедившись что оного не существует идут по колее, но по такой сложной траектории, что машина в девяноста процентах случаев не садится. Новички кричат: "Во повезло", но мы-то с вами знаем что это не везение а скрупулезный расчет помноженный на панический страх обосраться перед начинающими. Сидя вечером у костра они перебивая друг-друга рассказывают истории из своей богатой событиями внедорожной жизни а остальные слушают раскрыв рты, во-первых потому что и правда интересно, а во-вторых потому что боятся прозевать момент когда рассказчик затянется сигаретой, чтобы вставить слово. Характер бывалые джиперы имеют добрый и покладистый за исключением тех моментов когда они голодные, усталые и злые. Виртуальный джипер Знает о бездорожье и подготовке внедорожников всё. В кругах своих друзей (не джипперов ясное дело, друзей джиперов у него нет, потому что джиперы в лесу а он в интернете) считается непререкаемым авторитетом во всем что касаемо off road. Завсегдатай всех тематических конференций. Первым ответит на вопрос какой машин выбрать или какую лебедку поставить. С жаром спорит с корифеями и побеждает, потому как дочитывать до конца его длинные посты никому не под силу, гораздо проще оставить спор. В тех редких случая когда всё же выбирается на бездорожье старается косить под бывалого джипера, но не преуспевает. Вечером у костра перебивает бывалых, которые таскали его на хвосте весь день, фразами типа "это фигня, а вот мы на даче с Серёгой.." и начинает нести ахинею. Его вежливо слушают и не бьют, потому что джиперы по природе своей люди добрые и не злобливые. Виртуальные джиперы считаются взаправдашними только самими виртуальными джиперами. Спортсмен Для этого оффроуд это соревнования. Он не пропускает ни одного значимого мероприятия. Везде участвует и привык привозить неплохие результаты. Его машина как морская галька, за годы с неё отшлифовано всё лишнее и теперь это спортивный болид заточенный на победу. На соревнованиях такой джипер максимально собран. Вечером перед стартом рано ложится спать. На трассе не расслабляется, всё делает бегом, не стоит в очередях пожевывая бутерброды, не останавливается перекинуться парой слов с друзьями. Короче маньяк. Зато вечером после финиша он дает волю своему изможденному организму и, как правило, нажирается в лоскуты. В целом спортсмен это правильный джипер, только уж очень фанатичный. ДЯДЬКИ Характеры не вошедшие в основные градации либо их дополняющие Штурман по жизни У этого нет внедорожника (по разным причинам), но оффроад он любит преданно и фанатично а потому ездит штурманом. Либо постоянным либо вольнонаемным. Ради любви к бездорожью он готов лазить по болоту с корозащитой на шее и крюком в зубах, выслушивая при этом мат пилота по поводу своей медлительности, чинить ночами машину когда пьяный пилот громко рассказывает у костра о доблести своего экипажа и делать массу других вещей которых нельзя требовать от человека из соображений гуманизма. Штурман по жизни это джипер с большой буквы. Хороших штурманов из экипажа стараются не выпускать, вдруг прокатившись в другой машине ему тот пилот понравится больше и он не вернется к родным пенатам. Штурман по жизни вид весьма распространенный так как подготовленных внедорожников мало, а любителей бездорожья много. Монолюб Этот - фанат одной автомобильной марки и готов часами с пеной у рта спорить о её достоинствах и превосходстве над всеми остальными производителями. В массе своей это люди ничего слаще редьки не пробовавшие, то есть кроме этой марки ни на чем не ездившие. Спорить с ними бесполезно, лучше просто переменить тему. И даже когда уже никто не обсуждает достоинства той или иной марки они любят вклиниваться в разговор с фразами типа: "настоящий джипер ездит на Джипе", "лучше Тойоты может быть только Лексус", "круче УАЗа для бездорожья ничего не изобрели" и прочую бессмыслицу. В общем узколобые фанатики. Хотя среди них встречаются и те, кто пришел к выбору определенной машины путем многолетнего селективного отбора, но таких мало и они обычно не спорят на тему чья машина лучше ибо себе уже всё доказали а убеждать других лень да и не за чем. Вечный чинитель Чинитель почти не занимается ремонтом и подготовкой машины в городе. Его девиз - "не мешайте машине работать" поэтому как правило в самом засадном месте, в самую голимую погоду его трахома встает и начинается плановая переборка движка, трансмиссии, подвески и электрики. Наиболее часто вечные чинители встречаются среди обладателей различных седых древностей преимущественно российского производства. Сами по себе чинители народ безвредный, но тормозят движение колонны и создают заторы на соревнованиях, но на них никто не обижается, что делать, сломались люди - чинятся. Хотя своим жизненным укладом чинители могут попортить немало крови организаторам соревнований, потому как эвакуировать их обычно приходиться с самой дальней и глубокой точки трассы. Кстати, истории джиперского движения известен один случай когда свеже-подготовленную трассу авто туристического слета два вечных чинителя перегородили своими Шишками в двух местах. Я не стану здесь переходить на личности, но скажу, что если Кашалот поменял шпонку и освободил трассу, то Балласт раскорячился в нелепой позе на два дня и пришлось менять маршрут прохождения. Строитель маньячный Главное для него не оффроуд а подготовка автомобиля. Он месяцами не вылезает из гаража. Потом приезжает в лес, проезжает полкилометра, от куда-то из недр машины раздается надрывный хруст, строитель выпрыгивает из кабины производит беглый осмотр и бормоча про себя "поперек на сварке, вдоль на болтах" уезжает обратно в гараж. В каждый новый выезд машина всё больше теряет сходство с оригиналом, из-за различных улучшений и модификаций начинает лучше ехать и меньше ломаться. Когда аппарат перестает ломаться совсем, а улучшить не ухудшив в нем больше нечего, строитель теряет к нему всякий интерес продает за те же деньги что покупал когда-то стандартным и снова купив стандартный автомобиль на месяца пропадает в гараже. Джипер сильно пьющий Для этого типа оффроуд это пьянка. Ездить по дорогам и без них это утомительно и скучно другое дело накатить вечером у костра. Правда эта категория джиперов до вечернего костра добирается редко, нажравшись в хлам еще на трассе и уступив место за рулем штурману они раскладывают штурманское кресло и забываются сном человека сделавшего свое дело. Просыпаются они уже под утро, бродят по пустому лагерю и глядя на стоящие машины периодически восклицают "о, а этот когда приехал?!". Джипер сильно пьющий категория к счастью немногочисленная, но к сожалению быстро растущая. ТЁТКИ Характеры не вошедшие в основные градации либо их дополняющие Жена наблюдатель Каждой нормальной жене рано или поздно становиться интересно, где проводит выходные её муж, возвращаясь воскресной ночью грязный, счастливый и, что самое подозрительное, трезвый. Утверждения, мол, я в лесу был, по грязи ездил, и уверения "да нет там баб" с каждыми выходными всё больше настораживают нормальную жену, ведь согласитесь проводить выходные разъезжая по грязи без баб как-то глупо. В конце-концов истерзанная подозрениями она едет в лес с мужем. Одетая в вечернее платье и шубу стоит на краю колеи и с ужасом наблюдает за тем, как толпа мужиков переносит на руках машины с одного края болота на другой. Больше вопросов мужу она не задает и в лес ним не ездит. А сидя в субботу утром на кухне с подругами обсудив чудачества мужа, многозначительно изрекает "ну хоть не пьёт". Верная спутница Весь этот оффроуд ей сто лет не нужен. Но её место рядом с любимым человеком. Она готова отправиться за ним куда угодно. Всегда рядом, стоически переносит все тяготы и лишения внедорожной жизни, не устраивает скандалов и не ропщет на судьбу. Прекрасно вписывается в джиперскую тусовку и со временем даже начинает получать удовольствие от происходящего. Настоящий мужик Эта явно переобщалась в мужской компании. Поскольку с ней не спорят и на глупые советы не отвечают, она привыкла думать, что великий джипер и всё знает про жизнь. Прибивается к какой-нибудь группе джиперов мужиков и ревностно оберегает свое стадо от посягательств других женщин. Лезет во все разговоры, дает массу советов по исполнению. Речь имеет грубую всеми своими манерами говорит "вот она какая я крутая джипер, смотрите на меня, восторгайтесь мной". Зачастую достает мужской коллектив по полной программе. Самое страшное - оказаться с такой "бой-бабой" в многодневной экспедиции - и в морду не дашь, и бросить не бросишь. Некоторые из них в своём идиотизме доходят до того, что начинают угрожать здоровым мужикам физической расправой, мол, еще раз чего не так получишь в рожу. В общем, сумасшедшие создания. Женщина в поиске Ни в коем случае не путать с маркитанткой и верной спутницей. Это одинокая женщина которая ищет свое счастье там где есть большая вероятность его встретить - среди толпы увлеченных мужиков. Отсеяв обладателей колец на пальцах и гнилых УАЗов методично обрабатывает оставшуюся целевую аудиторию. И либо находит себе спутника, любо перекидывается в другую субкультуру также изобилующую холостыми и состоятельными мужиками.

0
vazovod
НаУАЗ 3163 (Patriot)10 марта 2011 в 14:43

просто супер, я для себя из этой классификации, выделил сосисочника, но эволюционировать все таки хочется, если я смогу это сделать это будет та категория кот. вечно ломается и мешает другим проходить трассу.....

0
alexpo
10 марта 2011 в 14:53

Типо превтишся в вечно строителя. Ню ню. ))))))))))

0
тучеед
НаУАЗ 3163 (Patriot)10 марта 2011 в 15:43

чтоб стать строителем нужно найти наставника, а то пока не хрена не понимаю в этой науке, скорее всего буду ломаться и орать хелп

0
Добавить комментарий