Здрасте всем! Хочу поставить на нивку дизелек,вот думаю какой лучше подойдет с минимальными переделками, может кто нибудь подскажет?
Здрасте всем! Хочу поставить на нивку дизелек,вот думаю какой лучше подойдет с минимальными переделками, может кто нибудь подскажет?
Если с АКПП. Без автомата то около 20 плюс движок. кароче нивоводство небывает бюджетным.
+15-30к за яповский контрактный двиг
тыщ в 50 встанет
недешево выходит однако...но оно стоит того я думаю
дизель ниве в самый раз...
а как родная коробка с раздаткой переварят значительно возросший крутящий момент?
и вообще часто такого рода переделками заниматься приходится, есть спрос?
Про спрос. Очень редко и то фанатикам. Сейчас рулят пространственные рамы на базе Нивки.
Дело втом что с тягой возрастает и вес и Нивка теряет свою октуальность. Кроме того повысив КМ ты понижаеш ресурс штатной трансмиссии. Сответветсвенно нужно ставить мосты типо от кукурузера. А это совсем другое бабло. Проще купить иножип.
Кроме того повысив КМ ты понижаеш ресурс штатной трансмиссии
ну да...если с родным дохлым двигом она надежностью не отличается, то 2 литровый турбодизелек ее очень быстро прикончит...
Ты недооцениваеш надежность полуосей Нивки. У нее все траблы восновном в подщипнриках. И шрусах. Ну и в раздатке))))))) Вернее ее крепления. И ваще нивко говно. )))))))))
полазил по сайтам,ставят двигло от пыжика 205. на родную коробку идет. 69 кобыл. думаю ей этого достаточно и вес не намного возрастет. а по сравнению с иноземцами,цена на запчасти для нивки пониже будут и все в наличии,а это не мало-важный фактор!
1. сам дальнобойщик и соответственно саляра есть. 2 расход в 2раза меньше. 3 надежность из за отсутствия лишних проводов на движке,искра не потеряется где нибудь в ипенях и тебе не придется ходить вокруг машины протирая фары и стучать по колесам. 4 уровень пересечения рек в брод поднимается до уровня забора воздуха.5 сильные низы,ниве с карбом очень их не хватает.
вот и именно! на снегу чутка переборщил,лишку нажал на газ и ты уже на пузе. на счет воды,возьми любую ниву карб и вылей ведро воды на мотор. потом смело начинай снимать и сушить. а на счет инжектора, с ним ипенях можешь стрелятся, потому что накроется че нибудь и досвидос,вызывай вертолет. дизель внезапно не нае.....ся. он тебе еще какое то время показывать будет что пора лечить. а в гбдд щас не обязательно,с 3 апреля двигло это запчасть как во всех нормальных странах. спасибо нашему правительству!
Думаете, там совсем дураки что ли работают и не смогут отличить вазовский бензиновый мотор от импортного дизеля? :)
извините.там это где? машина на мне,продавать я ее не собираюсь. а ТО всегда за деньги делаю.
дизель если только самый простой без электороники и комон рейла - надежнее чем обычный инжекторный мотор и то не факт - все таки ТНВД - не самая простая штука, пусть даже и древний, механический
штука не простая,но он и не накрывается внезпно. а если потрудится и саляру через сипаратор пропустить,топливная аппаратура прослужит долго
думаете поможет?
я на датсун (ТД27 с мех. ТНВД) сначала пытался параллельно но штатным приколхозить топливные фильтра от камаза - мотор вообще отказался заводиться, потом вместо штатного - завелся, но обороты отказывался набирать, в итоге так и ездил на родном без доп очистки... так что, по крайней мере мех ТНВД, очень чуствительны к сопротивлению на входе
кстати, проблем с нашими российскими инжекторными моторами не было ни разу (тьфу тьфу тьфу) и мыли их всяко и т.д., а с ТНВД Датсуна частенько - не очень он любил нашу соляру
есть еще варианты от FIAT. вот и хотца знать,какой лучше и с наименьшеми переделками?
Да ладно? Пежовский дизель вполне надежен, примерно те же дизеля на форды и вольво ставили. По крайней мере, те кто купил Пежо 308 с дизелем, практически не знают геморров в отличаи от бензиновых бедолаг.
Я уж и непомню на что они жаловались. Но у одного совершенно точно постоянная проблема с пуском. Поначалу он свечи накала менял чутьли некаждый месяц. потом вродебы разобрался в чем дело.
На Нивоклубе есть тема одного из хозяив он там все подробно описывает.
Французы требовательны к топливу. Если всяким говном их заправлять, то траблы, разумеется, будут. Потом такой момент: какой пробег у этих моторов? Вряд ли они с нова движки покупали...:)
А в ГИБДД потом это все как регистрировать? У нас разве есть хоть один сертифицированный дизель под Ниву? Хотя если тока чисто для охоты да в деревне, то, наверное, можно и без регистрации обойтись.
Дружище. А не проще прикупить Уазку тыщ этак за 120 без мотора(с убитым мотором,чтоб дешевле и год посвежее), и заказать дизельный ИВЕКО-вский мотор с Патриота. Он не дороже 100тыщ стоить будет. 30-50тыщ "навсё-про-всё"- ну там оформление, фильтрики, болтики и пр. мелочёвка. К тому же всё "это дизельное хозяйство" будет работать на колхозных (если повезёт,то военных) мостах. Колёсики Я-358 (яшка) или Ф-Бел 160 (бишка) на 11" диски, они 35-е. Ну или Куперы 33-тие. Вот вам и низы и простор и рама и проходимость в одном флаконе. И в пределах 300 тыщ у вас интересненький "жипончик" с новым мотором,который очень далеко уедет. У нас по городу 2 брата на Ивековских патриотах ездиют с 2005 года. Только расходники. Таблетку например, "безкапотную" так "замутить", весчь будет.
такой мотор дорогой будет
а вообще - идея не нова - контрактные япономоторы вовсю ставят на уазики всех мастей - и относительно не дорого и не плохо! заодно колхозят в уазик и гуры оттуда же и КПП и раздатки...
Есть в Тальяти контора которая официально дизеля ставит. Также можно дизель российский который на 4рки ставили воткнуть. Правда на него запчастей нет и говарят он совсем ненадежный.
А также впринципи можно купить дизельную шниву с документами проблем небудит точно. Заводская комплектация.
А также впринципи можно купить дизельную шниву с документами проблем небудит точно. Заводская комплектация
никогда не слышал про такие Шнивы
А они есть. Причем про них уже много отзывов на шниваклубе. http://autorambler.ru/journal/events/26.03.2009/560948498/
Цена Chevrolet Niva Diesel-Turbo составляет 597 000 рублей.
и это в марте 2009...
сейчас за такую под 700 я думаю попросят...
по-моему очень дохера за Шниву...надо большим оригиналом быть чтобы ее купить
Ёшкин кот !! За 700т Ниву ?? Которая не сможет так ездить, как уазик дизельный за 300т !? Если потом в этого уазика ещё 400 влОжить,то он на Эверест залезет. А за 700 какой жип лучьше уазика будет ? Более-менее ещё живой взять можно, но.. и.. начинай строить из него уазика, но цены переделок в пределах ляма будут. А после его ржавый уазик, у которого 4х4 50:50 приедет и вытащит,))
Вот на сайте посмотрел 470 тысяч она стоит. К стати и уаз неразу не 300.
Из нормального внедорожника строить уазик это удел уазоводов.
Зато по деньгам. Подвертел, подшаманил и в бой. Уазик всё равно надёжней и проходимей нивы. Или будешь доказывать обратное ?
Да ничего доказывать тебе небуду это бессмыслено, автомобили разные и иной раз нива спокойно обойдет уаза только изза веса. А надежность у них одинаково говняная.
Да просто нива и уаз постоянно в бездорожьях юзают, от этого и мнение о ненадёжности. А "прочие" раз в полгода помнут травку на обочине и воплей на всю дерибасовскую о надёжности и проходимости. У нас поля залило недельным ливнем, и кусочек километров 50 есть, я съехал и мосты утопли. Реально едешь и понимаешь, что Уралу сюда не добраться. (видел место, где кум на 131 двое суток просидел). Клас. Вот бы я тебя реально вздрочнул бы на этом кусочке. На цепях и на данлопах 7км кружок махнул и назаад. Минут 15 только разворачивался. Из потерь : только отпустился чулок моста. Амортизаторы выдержали. Аж странно.
Если я на ниве то вздрючилбы на Патроле хрен там. Зато Нива тебя в любом болоте обойдет. И что? Автомобили обсалютно разные хренли их сравниватьто? А на шишиге я тебя вообще везде обайду и что?
Про шишигу не знаю. Помнишь у Жени в том году фото покатушек было и там шишига в 15см какашках увязла? Бульк на мосты и кердык проходимости. А болото разное бывает. Я вот несколько дней назад мосты и раму антигравием обрабатывал. Рама -нижняя часть и мост спереди до белого металла стёрлись "об природу". Ни очём не говарит ? Заглянул после реки вниз и ахнул. Пришлось кузюкать,пока не поржавело. Там такие калдобины наворочены, нива на брюхо сядет сразу. От Ураловских колей - полметровые нарезки, гораздо выше пахоты. Нее. Нива не пройдёт. Болот у нас нету. У нас топь и мочак. Очень близко грунтовые воды и вроде по сухому полю едешь, а тяжко и можно не приехать назад. И далеко не повсем полям и местам шишиги и уралы проехать могут. Может у вас там нива на брюхе по болотам и плавает (хотя верится с трудом), у нас такие номера не прокатывают. А озёра (реки) с метровым илистым дном. И сразу глубина. Просто не вариант. Не практикуем.
Я в 2х сообщениях выше все написал. Вазик като давал фотографию коврового болота где я нивку зарывал вот там уазик точно нах утонит. У нас таких болот дофигища.
Да и потом ты непонимаеш что стиль управления нивой отличается от стиля управления уазом на бездоре. ты едиш в натяг нива берет препядствия ходом. По этому многии холмогоры она просто перепрыгивает. Также могу показать фотографии где нива едит по разливу, высота воды выше капота резина больше чем на половину в иле. Это на ладоге катался сгреб немерено или на берег. Так что все отнасительно. гдето хорош уаз гдето хороша нива. Но еще раз повтаряю это обсалютно разные автомобили и сравнивать их можно если только выбераеш для среднего бездорожъя в штате.
А по твоим рассказам у тебя там ваще мего гумна. уралы непроезжают ты проезжаеш))))))) Естестественно я в это верю как и многому бреду что ты писал раньше.
Я по болотам не спец, спорить не буду. Почему проезжаю везде ? Сажусь иногда, если лопухнусь. Без этого никак. После дождей вода выходит из берегов и протекает в лесах, нарезая этакие многокилометровые 2-х метровой глубины и ширины на дне овраги. Вот до этого я ещё "не созрел". Там в засуху по бампер булькнешься. Вот это жесть ! Съезжая вниз, - понимаешь, что назад пути нету. Я подобрал один раз место с односторонним съездом и большим деревом на противоположной стороне. (Чтоб тросом дотянуться). И попробовал. Смог сам менее 100метров пролезть и всё. Сложность при съезде - заваливается набок и при погружении иаца сводит(только у меня?) и бампер оторвать можно. Мешает всё : бампер, пороги, даже колпаки с дисков. Но ощущения непередаваемые. Жуть с азартом. Те фото я видел. Вазик с видивом кидал.
С ладоги невидел. Там где он брод берет на красной полна фигня посравнению где ехал на беленькой по разливу через камыш.
Но не важно тема неотом.
Давай. поржом. Ты главное незабудь егог настроить так чтобы он снимал ракурсы примерно такиеже какие ты выбераеш при ъемке на фотоаппарат.
меня нивка устраивает во всем кроме моторчика. вес очень большое приимущество( домкратил-знаю) плюс длинна базы существенно отличается. да и 300 штук это ощутимая сумма, что бы вваливать в уазика. то как ты далеко проедешь не от машины зависит, а от прокладки между рулем и сиденьем
Ну можно козла купить поставить на 33е с небольшим лифтом. лебедку и вперед. Преимущества очевидны, рама. Даже если засадиш по самые помидоры то лебидясь максимум оторвеш мост а не лонж. опятьже 2 моста. Уаз прощает больше на бездорожъе чем нива. Нива болие нежная в этом плане. Хотя если неленится пройтись и посмотреть траекторию по каторой оптимальнее ехать то нива вполне себе внедорожник на 29й резине.
случай был год назад,егерь на уазе влез так что потом лебедкой еле вытянули. я пропилил дорогу по лесу и объехал все гумно. с дуру можно любую машину засадить.
Ну плей-бой я неумею фотать. А то будет видево торчащее вперёд
Помоему ты невкурсе куда крепится видеорегистратор.
У меня по центру на лобовом стекле висит. Сёдня заказал в подномерную рамку назад. Скрыто снимать будет. В лексусе вроде такая. Если ненайдут, то простую придётся лепить.
Не могу понять зачем дизель? Реальной экономии Вы не получите, поскольку чтобы отбить стоимость замены, переоформления документов и прочих моментов, проще установить газовую установку и потратить оставшиеся деньги на себя или последующее техническое обслуживание автомобиля.
Ты просто на дизеле не ездил.
Есть люди которые покупают машину чтобы экономить, а есть другие люди ))) Так вот тему создал другой человек, который не привязан к кредитам на новый форд фокус и не будет убиваться если врежется в дерево, поэтому ему нужен ДИЗЕЛЬ на ниве, а не какой нибудь бензин да еще на газу.
Когда было время и ездил ЗАЗ-30-ка и 40-вка, и был ему аргумент в виде тарактора Т-25 и Т-16. Они на фоне Заза круто смотрелись, но времена меняются, машины и моторы тоже.
Поверь, еслиб на северах с советских времен не было холявной соляры, которую в землю лили, а был бы бензин раза в 2 дешевле солярки, - х-й бы кто на дизелях ездил и их хвалил.
скатайся за границу зацени почему там все на соляре ездят, был газ на бензусе, но его все на газ переводили, он как то тоже не очень пошел. У тебя на дизеле запас хода намного больше, да и в стоке, без всякиз комонрейлов он надежнее и его всегда можно завести, а бензус фиг. Учи мат часть... книжки читай...
А зато я кнобдочку нажал и на газике по 14 а в Ставрополье ещё и по 11руб есть, - вот так и катаюсь.. а в книжках цена солярки стала выше бензина.. как то не хочется..
У меня был бус Киа-Беста 12мест катД двиг Исудзу 2.7. Небольшой автобусик. 2 неприятные остановки за год изза топлива. Намучился, натаскался волоком, напромывался со всей топливной. Всё один фиг в салоне ванаит. Я набылся трактористом. Побудь и ты. Пару раз встрянешь. Поймёшь. Один разок на трассе, далеко от дома, а морозец -25. Вот тогда и поглядим как солярочые моторы хвалить будешь. Дизель - он пока новый -дизель. А посля ловит момент начнёт. Хлопотный он. И не дешёвый в обслуге.
Ну в обслуге он дороже бензинки. Зато у него поровозная тяга, запас хода больше, ресурс выше.
Чото у меня с дизелем проблем до 380 тысяч небыло и неразу я изза движка нестоял. Хотя в Печере мороз был под 50.
ну хрен знает что там в книжках, зато у меня нормальный двигатель )))
А то что у тебя в салоне дизелем воняло, так это от хозяина зависит, если хозяин свинья, то и в салоне будет как в свинарнике, а если толковый человек, то ни чем вонять не будет.
Слушай зайчик у нас в москве месяцами стоит температура -20-25 и всегда все нормально с дизелем было. Обычный зимний дизель в -40 заводил и зашибись все ехало.
Я же говорю все зависит от степени тупости хозяина машины, если ты дебил, то и машина у тебя будет такая же.
У меня два дизеля выкатаны были за 300 тысяч и на одном одометр сдох на 450 причем у позапрошлого хозяина. Так что про дизели мне можешь не гундеть, я их знаю лучше, чем ты.
Знаешь, знаешь. Ладно.
Не называй мужиков зайчиками. Так геи разговаривают.
"тупости хозяина машины, если ты дебил"- перебор, но я на 3-х %-ных не обижаюсь.
Ты себя мужиком называешь? За слова не отвечаешь. Постоянно врешь и что то выдумываешь. И пидаров геями называешь...
Да хорошь стебаться какой ты мужик.
Начнешь вести себя как мужик, тогда и буду называть тебя по мужски, а сейчас ты недотягиваешь даже до гея.
Ты кадр. У меня жена. 4 детей. Я лесбиян. Меня только на женщин тянет.
И пидаров геями называешь... Извини...Я реально не знал, что у тебя с ориентацией проблемы...
wersa - женское имя, как я не догадался... Теперь про белые кроссовочки, про зайчиков всё стыкуется.
Не пиши мне.
Девочка моя, поступками красен человек. Сделаешь хоть один поступок мужской, поговорим, а пока только понты и бисер от тебя.
wersa это ник. К слову об образовании...
Да ладно..
Уаз пикап - это ник.
К слову об образовании... wersa -она-моя. Слово женского рода.
Ты бы почитал про аббривиатуры чтоли. да и про ники.
А уаз пикап это марка чего то похожего на автомобиль... Ник так сказать не очень индивидуальный )))
Да там хрень какаято про бисероплитение причом все сообщения без ников. Хрень полная вобщем.
Пральна. Там wersa бисероплитением занимается.. я и смс удалил.. а то обидица.
Но есть и ещё один сайтик...
Ну ты явно до чукчи недорос еще.
Комплексы не ощущаешь, когда свой ник в яндексе набираешь?
Да мне корона впринципе и не нужна. Себя я знаю. Свою машину знаю.
Мне всё люботытно. А чё ты всё время себе высший статус ставишь ? Коронуешь ? На остальных с высока птичьего полёта смотришь. В детстве внимания мало тебе уделяли что ли ? Какой то странный комплекс.
Не забыл ? " Ты ровно тот - как о других отзываешься"..
Без обид. Мне просто интересно. Что скажешь.
ээээ разогнался...
Я о людях сужу по их заслугам и не важно кто написал тупость я его ставлю на место.
Так и мы тебя знаем!
Ты включаешь полным привод в повороте на на более чем 120 км/ч, при этом обгоняешь бмв, так БМВ еще и в поворот не вписывается.
У тебя давление в шинах вырастает на 60% а иногда до более чем 10-ти атмосфер.
Молекулы жидкости ты видишь в микроскоп.
У тебя колеса 235/85/16 надеты на 12-й диск и они больше чем 36/12.5/15 симекс.
Пробег за две недели у тебя 10 000 несмотря на то, что за два года ты накатал 80...
На длинном пикапе у которого как и у всех пикапов развесовка никакая, ты спокойно проезжаешь по трассе для подготовленных катлет, причем лебедка у тебя ручная с усилием на блоке 6 тонн, для квадрацикла как раз самое оно.
Многое можно перечислять... думаю вышесказанного вполне достаточно.
Мало того ты еще пытаешься кого то учить вышесказанному, что категорически недопустимо, потому как многие твои высказывания и утверждения опасны для жизней людей.
Я прекрасно понимаю, что твое болобольство нужно делить не то что пополам, а наверное на 15, но есть вариант того, что кто то попробует повторить за тобой, поэтому я каждую твою тупость буду гнобить.
Да и еще ты так и боишься приехать прокатиться по трассе которую я стандартом проходил.
А в детстве я таких болоболов как ты в мусорные баки запихивал.
Я писал что поворот затяжной. И 120км,ч там далеко не предел, я спокойно ехал. Беха вихляла и цапанула обочину. Яж не виноват, что заний привод гавно ? Он им и станется навеки. Факт.
Давление с 2.5Атм на 3.5Атм возросло при жаре под 40 град, пробеге в 100км и скорости в пределах 120км/ ч по трассе. Я не виноват , что ты этого не знаешь, но это правда.
Про молекулы жидкости и про микроскоп я не помню, но ты даже дни путаешь Може ты часто в бутылку смотрел ? Я не знаю.
Колёса 9", ну или не 9", ширина от кромки до кромки-25см, сам считай, я фото кидал, ты всё равно своё толдонишь.. 235/85/16. Щас стоят. И неполохо ездят тебе скажу. Не больше я говарил а выше(подъезжал и рядом ставил).Ты про 35-е говарил, ставки растут ?
Да. За 2 недели 5 тыщ. Щас катаюсь. С начала июня 24т(было 60) И чё ? Бывает несколько дней стоит в гараже. Потом сел и помчался. Я как есть так и говарю. Чё не так то ?
По каким там котлетам я ездию, я не знаю. Я говарил, что на 85 резине если грязь в поле не выше ступиц, я еду. Выше пошла(если вязкая, не жижа) уже сложно. Тоже правда. Чё опять не так то ? У тебя грязь до диска и ты везде с хайджеком вокруг лазиишь, а после кричишь, что резина разная на полном должна быть, после она стреляет и на пустой долазиишь до обочины(корт с шипами только от этого отрывается). Лопух. Ещё людей учишь, что так положено ездить. Сам чуть не убился. У меня резина в идеале и разную я не ставлю. Позориться не хочу.
Вылезь с мусорного бака. Детство твоё прошло. Мне не нравятся лопухи 3.14здабольные, которые судя по своему больному воображению ещё и искажают сказанное.
В каком стандарте ? Я и так знаю, что проеду. Чё доказывать то ? У себя по низОм я пролезу на корточках, а у тебя только кота просунуть можно и то сплюснутого...Башкой думай.
Давай опять по порядку )))
давление у тебя росло с 2.2 до 3.5... да хрен с ним раз теперь с 2.5 до 3.5 такого не бывает. ты этого не знаешь, потому что у тебя образования нет.
Про молекулы масла! ты писал и я тогда тебя прилюдно назвал долбоебом наверное в один из первых разов, но если ты отрекаешься от своих слов, чорт с тобой, ты это делаешь постоянно.
Диски у тебя 7 дюймов я давал ссылку на сайт производителя. то что ты намерил 25 сантиметров это только твои руки ростущие из жопы виноваты. Я тебе показывал как что и где мерять, но для тебя это наверное просто слишком сложно.
Про пробег ты просто не понимаешь юмора, хотя чем тебе понимать то.
На одних из прошлых допросов ты утверждал, что твою дорожку раскатали суперподготовленные автомобили спортсменов, которые по два часа на лебедках там ползали, ну а ты как всегда на заднем приводе там проехал.
Про 36 симекс ты сам писал что твои больше, ну да ладно не суть ))) ты не веришь в то, что 82 сантиметра меньше чем 89... говорю же бывает, образование не всем страна может дать. Хотя есть такая беда у тех кому бог не дал большого хера они всегда приверают свои возможноси. Ну чтож вождь короткохуих )))
Вот ты опять начинаешь ))) я то не боюсь признавать своих ошибок и поэтому вообще не ссу ничего, ты же начинаешь что то выдумывать.
И если перевираешь чужие слова то делай это хотя бы правильно, хотя чего от такого как ты ожидать. Я ни разу не говорил, что резина ДОЛЖНА быть разная, вот в этом твоя проблема, ты просто читать не умеешь.
Про лопуха или что то еще в глаза скажи, а не из за юбки супруги.
В мусорном баке я таким как ты держал, чтоб знали свое место. А ты как попугай, только что то я напишу, так сразу повторяешь. Имей свое мнение. Хотя что ты там можешь иметь то.
Чего там проедешь - непроедешь..., если есть у тебя что то мужское то приезжай, ты опять заднюю включаешь. У нас же договор был, ты выбираешь время и приезжаешь.
Судя по всему от мужика то в тебе ничего и нет, так еборек... Да что там говорить я уверен, что тебя жена содержит и машина ее скорее всего, потому что ты импотент в плане мужского духа.
У себя под низом на корточках, давай непрокати за болобола жду фото твоих корточек.
У меня есть голова, у тебя бошка, ну что поделать.
У меня 2 комплекта дисков. RW-шки 25 см шириной. И простые с Баргузина, они заводские 7.5 дюймов, остолоп, заедь в магазин любой и спроси.
Про то, что на заднем я кого то объезжал- это ты мне говарил. (наиди ссылку!?) Я с женой к "собачихе"костоправу ехал. 2-я пониженная. Я и не знал, что там "рубятся". Объехал и дальше поехал. Мне не до того было.
Про 82 я тоже говарил, ты вобще про 29"чесал поначалу, про 89- не помню.
У меня вообще то 2 дочки и 2 сына. Так кто слабак ?? Жена не работает.
Всё сам. 22см она не жалуется, придурок короткопиписочник. Нашёл с кем спорить.))
Закомплексованый и ущемлённый какой то. Задолбал уже чесно говоря.
Ага заливай ))) Интересно ты опять все наврал?
Ты баба и все тут ))) За слова свои неотвечашь, а человек не отвечающий за слова он конченый в любом варианте. Все иди дальше фантазируй.
Супруга тебе передала, что ты сайты перепутал...
Да я... это... впринципе и не обещал...мои слова : если получица и я не против.
Коллеги!! кто посоветует куда или к кому обратится для установки на ШНиву дизеля???
вот например ТУЧЕЕД???
к крупным организациям как то доверия нет!! с частником кулибиным проще, как я считаю))))
Ну что это даст? сидеть на пузе и мощно крутить калёсиками ?
С Ваз 04 дизель готовый найди(шли дизеля), один в один становица. Поставил и поехал.
Да и дохлый он совсем уж... Он четверку по асфальту еле таскал. 53 силы. Момент не помню, но вряд ли там что-то выдающееся.
Тема была-Дизель для нивы,помниться.Но влез уазист,затеял спор и начал прославлять уазик. Выражение-"я тебя вздрочну"...да кто с тобой тягаться-то собрался? а что по поводу надёжней...ну да,кузова у меня часто трещинами расползаються,товарищи на уазах с этой проблемой не встречались.Но я всегда из похода приезжал своим ходом,а уазы зачастую тащили друг друга,либо вызывали 157ой. То у них зажигалка переставала работать,то после перегрева двигателя не запускаються...Теперь по проходимости.Нива поднятая до высоты уаза не уступает ему,но за счёт массы имеет большое приимущество.Да и на стандартной ниве.с флаймовской резиной по весне,довольно часто приходиться разворачиваться в населённые пункты,за трактором для провалившихся в грязь,либо лужу со льдом уазы. Да и нивке без уазика тяжело,не могу я своим бампером пеньки выворачивать,да деревья гнуть,потому в нашем кругу нет воплей-"вздрочну",мы просто помогаем друг другу. Я им за помощью гоняю,они меня из колеи вытаскивают. Дальше,как уазист ты должен был знать,что самый дешовый дизельный уаз стоит 490т.р.,на сотку дороже бензинового. А дальше ты вообще охинею понёс,не стал я читать.Просто хотелось бы,чтоб покинул ты тему,в которую ты не добавил ни одного комментария по делу,и не мешал просвещаться заинтересованным в дизеле нивоводам. "Вздрочун",ёпт...
По поводу двигателя от 205го пежика. Я поглядел,они не выпускаються 14 лет,хлопотно будет найти такой агрегат.Но также я прочёл,что многи детали на 206ом стоят от 205.Так может и дизилёк от 206 подойдёт на ниву? Или их тоже не найти? А раздатка,думаю,выдержит. Турбодизельный 206ой 1,4куб.см. выдаёт 70 лошадок при 4000об/мин.ну,крутящий побольше,конечно.
Исузу 2.0. Практически без переделок. Я могу поставить.