4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
26 мая 2011

Сбылись мечты идиота! )))

Год мучений выбора и поисков позади. Результат: в стоиле Митсу Монтеро Спорт 2002 г.в. 3л. АВД. Правда требует вмешательства мастера. В ходовку, видимо, вообще не заглядывали. Двигун и коробка с раздаткой вроде в порядке. Уже заказал все что надо + обязательная сменка после покупки (ремешки, ролики, жидкости, фильтры...).

Диски родные R15. Баллоны . . .   190\65 - жжуть!  (такса). Решено заменить!

Основное назначение - всесезонность (бывает засуха, бывает проливной дощщ, так что за поребрики переливает))) с температурой от -3  до +39.9С. Город, трасса 80%, грязь, камни 9%, песок (барханы) 11%.  По цене за 4 колеса хотелось бы уложиться в 25к целковых.

Знакомые советуют 31х10.5 на тот же радиус, чтоб без лифта не было зацепов и излишнего пожирания топлива. Я далеко не заядлый джипер, но иногда в дебри забраться ну оччень хотца! Но редко. Но бывает ))) Говорят хорошо зарекомендовали себя Кумхо и Гудрих. Из последних что лучче, Олл Терраин или Лонг Траил???. Теоретическая разница понятна! Но сам на таких никогда не пробовал, чтоб сравнить.

Уважаемые, какие у кого мнения на счет обувки??? Важен ваш опыт експлуатации а не рекламные слоганы, которых перечитал по сайтам превеликое множество! Так подумать - дк г ** на в продаже вообще нет! )))

34403 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34403

Комментарии432 Добавить комментарий
26 мая 2011 в 18:18

Поздравляю. Алл терайн самая на мой взгляд оптимальная в режиме город немного бездорожъя. На 2й неразу неездил. Правельно ставь 31е тапки. Войдут как родные.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 мая 2011 в 20:47

Просто поздравляю! {#beer}

0

Cпасибочки, господа.

Седня прошелся по окрестностям, попались оба Паджеры 98 и 99 г.в. за которыми я охотился в прошлом году (как-то писал о великом желании взять П2 рестаилинговый). Хе! Оба обуты в Олл терраин {#smile}.  Модный бренд!

0
sankey
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 мая 2011 в 04:39

Тоже поздравляю.

"... Говорят хорошо зарекомендовали себя Кумхо и Гудрих. Из последних что лучче, Олл Терраин или Лонг Траил???."

Обе хороши?

Тоже как вариант :

0
lexeich
30 мая 2011 в 08:29

У АТшки рисунок симпотичнее и замыливаться в грязи будет меньше.

Это больше дорожная резина.

0
sankey
30 мая 2011 в 08:28

Просто удачная резина. и зимой и летом нормально едет, в грязи не пасанет, там где шоссейка и зимняя замыливается эта гребет спокойно, изнашивается достаточно долго.

0

Ну все! Я задумался {#blink}.  в моем случае наверное больше песок чем грязь + камни (гравий, булыжник). Да и гололед в черте и за чертой города. Буду искать еще отзывы...

На счет песка кто-то мне утверждал, что чем "лысее" резина, тем меньше вариантов зарыться. Теоретически звучит интересно... Сам на "сликах" по пляжу не пробовал   {#unsure},  здесь спорить не буду. Мде. АТ каэшн - позубастее будет (МТ не смотрю). Надо помыслить.

А вот по теме азота в шинах... мне кацца это - полная ерунда. Ну если не полная, то на 80% - точно. И если машина действительно идет мягче на 20%, я скорее всего этого не замечу.

0
sankey
30 мая 2011 в 16:26

А причем здесь озот? по песку стравиш просто атшку побольше и все. Нормально гстати идет. Проверено многократно. На тойже дюнной гонке.

0
был 4 месяца назад
изменен 30 мая 2011 в 20:03

АТ-шка - 80% трасса 20% бездорожье. МТ-шка начинается от 60%Х40%. бездорожье-трасса. Азот легче воздуха. И его фишка в том, что он влюбое время года находится в одном температурном режиме, что исключает перегрев при больших нагрузках и под грузом. И вес шин всегда в одном весе и под одним давлением.

0
uaz-pickap
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 мая 2011 в 20:34

У одной из моих машин азот в шинах достался от предыдущего хозяина. Уже год как с азотом катаемся. При наступлении холодов зимой пришлось докачивать до нормы. Весной - скачали опять приведя в норму. Других преимуществ пока не вижу кроме как недавно открывшаяся  официальная заправка азотом в шинном цеху крупного хоз-универмага в 4 км от дома, прям по пути куда бы я ни ехал, и почему-то там ДОзаправляют бесплатно. Может думают и надеются что на шиноремонт и за новыми шинами мы тоже к ним приедем.

0
lexeich
был 4 месяца назад
30 мая 2011 в 20:57

Слышал, что заместо Азота какую то туфту буровят. Там разница температур, вес и летучесть. Туча, раскидай мне мою другую резину. 275/70/16/9" /114/QSJ 6. АТ.  Какой размер ? В калькуляторе не могу разобраться, пишет заказ принять и купить.

0
uaz-pickap
30 мая 2011 в 21:06

31 дюйм если это интересует. Тока непонятно почему 9ть. стандарт 10.5.

0
тучеед
был 4 месяца назад
30 мая 2011 в 21:13

Пасиб. Правда не знал. У меня диски 9.5 но на 5см ровно шире вылет простых 7.5.  Вот на этой резине к Лёхе приезжал. На ней и юзаю. Она в анкете. А та шиповка(2-е фото) на 5см выше. Но не шире. Она 22см шириной и профиль 85.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 10:11

Ужазег, вылет и ширина дисков абсолютно разные вещи.

А что за диски такиешириной 9.5?

0
wersa
31 мая 2011 в 12:31

Я вот тоже таких невстречал. И непонял причем здесь вылет вобще.

0
тучеед
31 мая 2011 в 12:34

это прикинь у него диск шире резины. а в акуе...

0
wersa
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 13:57

Я знаю. Что вылет и ширина  разное. Диски RW-шки. На вулканизации померил, там какая то вилка указывающая ширину. К диску приставил и на ней написано, я не знаю, как она по умному называется. 275 на неё встала нормально. И на главном фото этои же диски, но на шиповках Данлопах. Сейчас Шиповки на заводских 7" железных газелевских стоят. Литьё жалко в говнах шкрябать. Литьё гораздо шире простых, на 5см точно. Что это влёт-вылет или ширина, х.з. Но разницу на фото видно.

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 11:47

рулеткой замерь, а то я в твоем письме ничего понять не могу. По опыту уверяю тебя, что 275 резину на диск шириной 9.5 не натянешь.

0
wersa
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 13:20

Ну началось...вот так мануал стал верить в рулетку..{#biggrin})) Что померить то ? Как не натянешь, если стоит : (фото с коробочком).

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 15:03

ты просто цифры пишешь не думая, что эти цыфры означают, проще с тебя стрясти размер мм и потом самому все пересчитать

Мне нужна ширина обода, обрати внимание на то как делаются замеры!

0
wersa
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 17:05

А как я его померяю ? Колесо то собранное. 1 дюйм = 2.5см.  9.5 дюймов. 23.75см ширина 5. R-16 размер обода. 5- болтов(как их померить, они не напротив друг-друга, звёздочкой).  Расстояние 3-это ступица ? - (это размер у уазов и у нив одинаковый).  И расстояние 1-ET не пойму как померить прерывистую линию, что по центру, что она разделяет ? Это и есть вылет?

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 18:40

а как ты на него умудрился надеть резину 235 {#shock} 

или все же ширина 5 дюймов, я же говорю моя твоя не понимать )))

R - означает что для радиальной резины

16 - диаметр посадочного места резины

5 болтов меряются от центра диска у тебя это 5x139.7

вылет это расстояние от центра диска до внутренней плоскости крепления колеса. Тоесть показатель отклонения центра колеса от места его крепления.

0
wersa
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 20:28

На 9" взрывали. Как он можт быть 5", если он на 275-й стоит.. 5.5 это размер 13-го колеса совецкой копейки. Вылет погляжу. На обоих колёсах.

0

Да, действительно, касательно выше перечисленного, азот ни при чем. Весь интерес в размере {#wink}  Просто вспомнились разговоры знакомых, у кого "чистый" N2 в баллонах и как они этим гордятся.

Азот легче воздуха. И его фишка в том, что он влюбое время года находится в одном температурном режиме, что исключает перегрев при больших нагрузках и под грузом. И вес шин всегда в одном весе и под одним давлением.

- А на много ли ???

Возможно я чего-то не допонимаю, но на сколько  помню, доля азота в воздухе - 79%, кислорода - 21%. Я не учитываю мизерное количество другой гадости. Дк на сколько мягче и легче камера надутая по модной технологии (не факт, что вам дадут 100% чистаган))), чем та, что качал дядя ваня с ноги, поршневым насосом?

И вес шин всегда в одном весе

. . .  {#thumbs_up} здесь я не нашелся в понимании.

Ну а если АТ считается - 20\80 - бездор\трасса, а не 50\50 (как мне казалось), то это мне самое то по потребностям.

0
sankey
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 08:19

У шины 50Х50 - расстояние между шипами от 1 см будет. АТ-шка 80% трасса и 20% бездор. У меня 4см расстояние между шипами. Гудит малёха. Но в пределах 100км/ч едет, но боязно. На скользкой тормозит плохо и пр. некомфортные качества. Но стоит мне съехать в размытое поле...

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 10:16

ну ты зверюга )))

АТшка АТшке рознь,  это как всесезонка, только в условии асфальт бездорожье и там и там хреново едет )))) а мудовая резина сделана исключительно для грязи. В свою очередь она подразумевает движение по всем поверхностям. Но езда по асфальту на шоссейке и на МТ небо и земля.

0
sankey
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 08:25

Про Азот я сам расспрашивал на станции по закачке. Мне так объяснил шеф. У меня бескамерка и проклеена. Проверяю раз в пол года( (посезонно). Не спускает, воздух держит, поэтому до закачки азотом как тот не созрел. Да и взрывоопасно. 4 33"-их катка бахнут конкретно.

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 30831 мая 2011 в 10:40

Азот - почти абсолютно инертный газ. Взорвать его невозможно.

0
valsinats
НаVolkswagen Touareg31 мая 2011 в 10:53
Закачка шин азотом - один из очередных лохотронов, никакими особыми, заметными и лучшими свойствами (по сравнению с обычным воздухом, почти полностью состоящим из азота этого) он не обладает. А уж "перл" про вес шин - это ваще))))
0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 12:30

Какие 33е? тебе без подрезки 33е невлезут. С твоим лифтом максисмум 32е в реальном размере. Ваще страано что азот бахнул. Он ващето невзрываетсо.

0
тучеед
изменен 31 мая 2011 в 12:42

реальный размер всегда меньше заявленного, потому как идет загиб резины, так что у него резина реальной высотой около 31 дюйма, а надеть резину на равный по ширине ей диск нереально. На моей памяти только одни умудрились размер переплюнуть, но видать рулетка у них была от ужазикапикапера.

резину 315 (12.5 дюймов) на диск 255 (10 дюймов) приходится накидывать взрывом.

0
wersa
изменен 31 мая 2011 в 12:56

резину шириной 12.5 на 10.5 дишск? А нафига?

Хотя у Сереги на черном каротыше, прульке дутики вроде на мениших по шорине дисках стояли. Свампера чтоли? Непомню.

0
тучеед
31 мая 2011 в 13:27

есть люди, которым ничего не докажешь, вот и берут непонятно какие диски.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 14:09

Дутей смотрится. В чём неправильно ? Я боком поваленное дерево перелезал и не разу не сорвало с обода. Правда в бездоре 3.2 Атм. дую. А то раз поехал на 1.8Атм - она слаживается и клиренс на 2 см ниже, понервничал, сразу надул и как совразка побёгла. Тут у всех разное мнение. То что сделал, ни разу не подвела.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 14:13

Что она делает? Слаживается? Переведи.

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 11:50

жесть ))) на давлении 3.2 резина вообще никакая не едет.

Я 35-ю по свисту спускаю примерно на 0.4.

Симекс спускаем до 0.2 а бывает просто нипеля выкручиваем.

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30831 мая 2011 в 13:59

Уж не азот ли взрывают? =)

0
valsinats
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 14:03

Нет. Не азот. Лили растворитель с бензином. И в момент хлопка она запрыгивала и сразу вулканизатором. Зрелище ужасающее.

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 30831 мая 2011 в 14:16

Там смайл в конце. Азот - абсолютно невзрывающаяся штука.

0
wersa
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 14:00

Правильно говоришь.  Взрывом и натягивали. Один скат 3  раза бахали.

0
uaz-pickap
изменен 31 мая 2011 в 14:11

Чето у тебя в фотографиях хрень какаято понаписана. Так я и непонял какой вылетто 35 или 27?

Причем здесь ширина диска 9 и скорость 160?

И как ты с таким протектором ездиш по грязи где уралы зарываются тоже непонятно.

0
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 31 мая 2011 в 14:58

Вид спереди. Ну типа тогоВот разница. Прям щас сфоткал. Надеюсь с "ракурсом" всё в норме ?

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:00

Вот на шиповке и таскаюсь, хотя и та которая стоит (275), тоже неплохо.

0
uaz-pickap
изменен 31 мая 2011 в 15:19

Ааа блин так и пеши та что на автомобиле шиповка. Опять запутать хочеш.

Вот которая на машине стоит - это я вчера писал параметры. Это 31 радиус, как может шиповка( что рядом приставлена) быть "29" радиус ?? Если она больше .. выше..

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:19

Не запутываю. Просто я часто меняю. Бывало и по 2 раза в день.

0
uaz-pickap
изменен 31 мая 2011 в 15:21

Так тыж конкретно написал та котороя приложена шиповка.

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 11:58

Ха ))) вот приколисты )))

1 давление в шинах какое?

2 почему колеса не ровно стоят?

3 о какой замере может идти речь, если одно колесо установлено на автомобиле?

4 диски разные

Ну и вывод, для таких замеров, нужно как минимум снять колеса и выровнять давление.

0
wersa
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 13:14

1. У той, что на машине 3.2 Атм. Что рядом 2.0. Атм. - я когда снимаю, то стравливаю, что бы перекачанная не стояла. 2.Колёса ровно стоят. Я вывернул, так как от стенки близко и не сфотать. Это не причём. 3. Это компенсировано разницой в давлении.(см1). 4. Размер 16 у обоих. Разница на разных дисках по высоте не более 1см. Компенсировано(см1).

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 15:19

ну чего ты опять занимаешься ерундой

1. что в твоем понятии атм я даже представить боюсь. Это psi, кгс/см, бар или кПа? И чем ты атмосферы замеряешь.

Да и земняя резина не выглядит на 3.2 очка, возможно ты имел ввиду psi...

Интересно а нафига ты так колеса мучаешь, они же сотрутся за два дня, опять же если ты не путаешь ничего в давлении.

2. если МТшка стоит ровно, то я испанский летчик.

3. чего там чем компенсировано не занимайся выведением очередных аксиом.

4. Даже коментировать не буду.

Размер то зимней резины какой?

0
wersa
1 июня 2011 в 22:16

Ну и вывод, для таких замеров, нужно как минимум снять колеса и выровнять давление

Тсссссссс. Блин. Гат весь прикол обломал об практике. Нигодяй ептыть.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 14:32

решил я чутка геометрии добавить в твои изыскания )))

1 колесо завалено на бок, как известно всем гипотенуза длинее любого из катетов...

2 зимняя резина нагружена видно как она просела.

3 "шиповка" стоит дальше чем зимняя.

ну и паралели и перпендикуляры.

0
wersa
6 июня 2011 в 14:43

Во. Все по делу.

0
wersa
был 4 месяца назад
изменен 6 июня 2011 в 23:36

Стрелочки свои разверни согласно разворота колеса. "квадрат гепотенузы равен квадрату катета"...пендец. Да тут увод и наклон изза шкворнегого устройства..Если бы я сфотал колесо вывернутое наружу, то верхняя часть на сантиметр завалена наружу будет. Но это не обман. Просто зная это, я вывернул внутрь, ЧТОБЫ КОЛЕСО НЕ УПАЛО, ИДИОТЫ !, В прямом состоянии всё по нулям  ! Как я установлю его не держа ? ОНО ПАДАЕТ !  Если подопру лопатой, вы оба орать начнёте, что фотомонтаж и что я шпион и посягнул на Родину. Не ну вы реальные Архимеды ! Вы оба и впраду верите в свою херь ? Да. Я не спорил по поводу центра ступиц. Разговор шёл про разницу в высоте и размере.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 23:59

Да ты не парься. Просто сними колесико которое на автошке. Зимнее и сфотографируй на ровной поверхности уперев их в ровную стенку. При этом они оба должны быть просто спущены. Еще лучше если вывернуты золотники. Тода ты увидиш размерность.

Ну ващето это я понимаю что для тебя практикак это ничо незначит.

0
uaz-pickap
7 июня 2011 в 08:48

Ты опять ничего не понял. Протрезвей сними колесо с автомобиля и поставь рядом, будут практически одинаковы.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:04

Вот которая на машине стоит - это я вчера писал параметры. Это 31 радиус, как может шиповка( что рядом приставлена) быть "29" радиус ?? Если она больше .. выше..

0
uaz-pickap
изменен 31 мая 2011 в 15:09

Если рядом шиповка то блин незнаю Медведев мэр Сахалина.

Блин лень порыть параметры грязевой. а ты ведь говарил и получалось что она толи 30 толи 31 непомню. Хотя ты там столько напутал. То типо прислали нету, а больше, потом чото еще. Помню что путал всех немерено нереально, что аж сам запутался.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:16

32.75. Хотя вулканизаторщики в один голос заявили, что 33 радиус, не меньше. После лифта входит свободно. Если  бодики поставить, то 36 встанут. Видел точно на форуме патриководов. Щас тоже встанут, но по кочкам шаркать будут. У патра огромные арки. Если ещё и пластик снять, то как у 469 -го обрезанного.  не спорю, что есть круче. Я щас в поисках Ф-бел-ки. Чистый МТЗ 4х4 с передка. Она 100% бездорожье. Не могу нигде найти. Новые МТЗ на 22 дисках и на 16-х хрен найдёшь.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 15:21

Неверю про 33. Невлезит. вернее влезит и будит пластик тереть.Либо лифт у тебя нетакой как ты описывал.

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
изменен 31 мая 2011 в 21:00

Вот на газелевском диске. МТ-шка. (щас снятая, чё её по трассе гробить). Вот она стоит снаружи, как она может быть меньше 31 радиуса. Поэтому я и бухтел. На ней(когда стояла) и клиренс мерил рулеткой. Всё по чесноку.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 15:10

Сфотографируй чо на ней написано.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:22

Щас шиповку тоже, а то не сохранилось. Эту видно ?

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 15:26

Да не. На грязевой. Только чтоб видно было.

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 15:44

Не видно ? Она же. Щас пороюсь. Сфоткал, не могу найти куда влетела

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
изменен 31 мая 2011 в 15:53

Старую нашел, не пойму куда влетели. Если не видно скажи поищу ещё. Кстати, вот она ранее на литье, что взрывали. И до лифта. .33 лезут нормуль.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 18:52

Да блин мне маркировку нужно. Размерность.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 20:56

Вот смотри.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:02

31.5 дюйма судя по маркеровки. Ну в реале наверное 32. Как я и говарил максимум что при твоем лифте влезет.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:09

То есть обе резины 31 -го дюйма ? Не пойму я никак. она на 7см выше. Или ширина диска (покрышки) влияет на размер радиуса ?

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:14

Ширина невлияет. Вероятнее всего у той реальный размер меньше заявленого, у этой больше. Это нередкость.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:15

Какого нафиг радиуса)))))))))))

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:26

По обхвату.  По размеру. А как ? Один хрен не пойму, хоть тресни. Шиповка  выше и это видно, при этом одинаковая. Я правильно сфотал. Я на шиповке на светофоре с газоном 53 на одной высоте с окнами стоим. Выше Хаммера крышами. Как она меньше может быть.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:28

Чегось? Щиповка это которая Грантрекер МТ2?

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:41

Да. Та АТ-шка. Хотя по полю в дожжь тоже лазил. Но я широкую не люблю. Косяк в том, что вроде и меньше проваливается(275-я), но увеличенное качение, едет медленно и из колеи совсем не выберешься. А шиповка - кайф. Я из лесовозной колеи вбок без труда вылезаю. Сам офигеваю. Но она едит просто., мало букса и не роет, а та (275-я) - роет и засаживаю,ощющение, что она не успевает. И обрати внимание у на расположение шипов,- и вперёд и назад работает, а 275-я напрвленная и назад ваще тупорылая. Как штатный уазик едет. Мраки.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:42

млять. Покажи мне на мтшки хоть один шип?

Я фигею над такими практиками.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:45

Вот шипованая резина.

Шипованую МТ резину я видел несколько раз. И то насколько я понял шиповали ее сами.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:50

Да её все по привычке шиповкой зовут. Гвозди в грязи ещё хуже. Я цепи примотал и зарылся сразу по уши. По снегу только.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:54

Кто ее по привычке шиповкой завет? Ты в каком мире живеш?

Есть шипованая резина, есть липучки, есть простая резина от глубины ламелий и ресунка протектора названия неменяются. Это уже другое АТ, МТ. Шипованая резина это резина котороя имеет шипы. Типо как на фотографии выше. Остальная резина нешипованая. Кто мтшку называет шиповкой тот уаз пикап на форуме автомаркет.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:00

Ну пусть будет грязевая...{#blush})) Лучьше подскажите, кто знает, что такое M+S (см. фото выше). ?

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:06

Грязь снег. В твоем случаед для всезонной резины. Бывает такоеже обазначение на зимней.

Может тепе всетаки стоит почитать умные мануалы?

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:38

Дык с меня профессора сделаешь{#smile}) Хотя ты прав. Я и так всё потихонку узнаЮ.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:41

Как ты вообще резину выбирал незная таких простых вещей непонятно.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 23:00

Я пощупал, помял и понял. Ездить будет !

0
uaz-pickap
изменен 31 мая 2011 в 21:40

Знаеш в чем самый прикол? Обе резины которые сфотографинованы нефига нешипованые. Одна зимняя просто, а вторая всесезонная МТ.

Если четно ты меня сейчас воще поразил. Ты реально незнаеш что такое шипованая резина?

Шиповка  выше и это видно

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:46

Ты про гвозди в зимней- это шиповка ? Я не помню. АТ- вроде трасса грунт, МТ-грязевая-трасса. Я раньше в инете её раскидывал. Она грязевая летняя точно.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 21:56

Ну да. Грязевая. Не врут буржуи. Проверено. Мне Данлоп нравится. Боковой корт сильный, мягкая, грузы возит и в грязи таскается. Ту ниву тоже на Данлопах продал. 3-й комплект таскаю. Работает в кайф.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 21:59

И к чему это? А мне Богер нравится. Или Алл терайн.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:04

На богер моторчик помощьнее надо. От Гранта и выше. Патриот 295-305(?)-ю не провернёт. Усрыкается. Да и зачем. Луноход на 13 (12)? - дальше уедет.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:08

Быстрее свернет полуоси на уазе.

Что за луноход?

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:34

ЛуАз. Месть хохлов. Хантер видел заделанный. Притятули в мастерскую. Обе стороны на передке.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:35

А фиг знает уедит или нет. Я с ними вобще мало общался. Хотя когдато была мысль прикупить.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:44

Легенды всякие ходят., Хотя сомневаюсь.

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:43

Знаеш чо думаю нужно тебе маркеровку дорожной резины сфотографировать. Тогда точно будит ясно почему мтшка выше.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:48

Да. А то я всё равно в непонятках. Женя чёто молчит. Тишина предгрозовая{#pinch}

0
uaz-pickap
31 мая 2011 в 22:50

С утра напишет. Если все прочитает офигеет.

0
тучеед
был 4 месяца назад
31 мая 2011 в 22:55

Аминь..{#angel}

0
uaz-pickap

а я уже дочитал... фигею. При всем уважении, Уаз-пикап прыгает с темы на тему как тока Тучеед начинает его прижимать и душить. {#bomb} бомба!

Имхо Верса уже это просек и не видит смысла включаться, ибо тут из пустого в порожнее...

0
sankey
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 07:44

В чём "удушенный" то ? Надо быть в теме год назад. Они оба начали с того, что мне 33 радиус не влезет. После было их " постановление", что наружний скат (фото) имеет 29 радиус.(дерьма наслушался я тогда...) ... Теперь оказывается скат (кот. шире) имеет 31 радиус. Я делаю фото обоих скатов вместе. Наружний скат выше на ладонь, он уже не 29" а 31"(вырос что ли?). Но и второй тоже 31". Вот я и в непонятках. Разные по назначению и размеру колёса имеют один размер получается.  Или : если я его одену на 7" диск - он 29", а если на диск 12.5", то он 36" радиус  сразу.. В чём прикол. Ну вот и объясните.

0
uaz-pickap

да тут сам черт ногу сломит!  Тема рваная до безумия (вот взять хоть середину поэмы) где все-таки выясняется что такое "шипованая" резина. До этого вы говорили ну почти на разных языках. Или

Ну да. Грязевая. Не врут буржуи. Проверено. Мне Данлоп нравится. Боковой корт сильный, мягкая, грузы возит и в грязи таскается. Ту ниву тоже на Данлопах продал. 3-й комплект таскаю. Работает в кайф.

И к чему это? А мне Богер нравится. Или Алл терайн.

(Вот это к слову "душит" ))))

Только говорили о назначении, уже о предпочтении... И вот такие "скачки" сплошь и рядом!

0
sankey
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 13:05

Ну Тут очевидно, что мы с Тучей попутно Вашу тему жуём, что кому нравится, чуть общаемся, перегавкиваемся, миримся, ссоримся...До бана уже не допускаем же.

0
uaz-pickap
1 июня 2011 в 14:20

А мну все равно забанили))))))))

0
тычоблин
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 17:12

Ет нея..{#blush} я не глазливый..{#wink}))

0
uaz-pickap
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 июня 2011 в 18:48

Аналогичные  Dunlop Grandtrek MT2 18"  стояли на  Cayenne ( 385 л.с.  4.8-л V8)  во время Транссибирского международного 7100-км ралли Россия-Монголия в августе 2007 г.

http://www.transsyberia-rallye.de/en/2007-review/10th-of-august/

0
lexeich
был 4 месяца назад
8 июня 2011 в 11:58

Вот поэтому я от этой резинки и балдю. Она от бокового сноса из колеи выбирается. И камнями не побьёшь. Ни одной шишки.

0
uaz-pickap
8 июня 2011 в 14:03

От чего?

0
wersa
был 4 месяца назад
8 июня 2011 в 17:49

Пару недель назад, в самый ливень, шёл боком по колее, глубина такая, что углом бампера цеплял. И незаметил метровую промоину, как люк на дороге. Шёл на второй пониженной и со всего маху влетел. Удар был такой силы, что подвеска на лифте полностью сдетонировала на сжатие, и прыжок , я встал на 2 колеса и вторая сторона (задок) просто пролетел над ямой. Чуть не опрокинулся. Думал резине кердык, но она не только не лопнула, но даже без шишок . У Данлопчика усиленный боковой корт. Отпечаток досе от отбойника. Но я ещё тройной отбойник с газели поставил в раму. Всё это работает и выдерживает. Вот отчего.

0
uaz-pickap
8 июня 2011 в 19:08

Бугага )))

0
uaz-pickap
был 2 часа назад
8 июня 2011 в 23:06

это ты мощно задвинул, внушает)))

0
vazovod
9 июня 2011 в 09:23

Подвеска сдетонировала на лифте )))

0
wersa
был 2 часа назад
9 июня 2011 в 10:11

хорошо не взорвалась)

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 308 9 июня 2011 в 10:14

А это не одно и тоже?

0
valsinats
был 2 часа назад
9 июня 2011 в 10:21

нет

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 308 9 июня 2011 в 10:33

Детона́ция (нормальная) — сверхзвуковой комплекс, состоящий из ударной волны и экзотермической химической реакцией за ней.

Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов.

И в чём существенная разница?

0
valsinats
был 2 часа назад
9 июня 2011 в 10:42

изыди

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 308 9 июня 2011 в 11:55

Вот я тоже не нашёл, потому и спросил.

0
wersa
был 4 месяца назад
изменен 9 июня 2011 в 10:23

9:23  Если бы такой удар пришёлся на короткий ход пружин, короткий ход амортизаторов и одну подушку (стандартную) на раме, либо колесо стрельнуло бы либо кувыркнулся. У меня стабилизатор со стремянок на 2 сантиметра взад ушёл, пришлось мост выставлять. А так тройная подушка, длинные амортизаторы и лифтик стработали правильно. Завидуешь буржуй ? Взади ехал бы - 2 кувырка сделал сразу. Ах да я ж с "АСОМ" говарю. Который косякнул в названии про АТ-шку , а теперь всем научно доказывает, что МТ - хуже.{#wink}

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
2 июня 2011 в 08:54

Даже если я полностью сдую МТ-шку, она никогда не станет меньше АТ-шки. Это не велосипед. В спущенном состоянии она такая точно. А то, что обе по вашим расчётам одинакового радиуса я объяснений так и не услышал. А колёса приставленные точно к друг другу. один в один. Так что Женя Испанский лётчик точно. Да. Я как то писал, что МТ чуть выше 33", но на уазике(стоял Хантер около мастерской.) стояли 15 диски. У него резина шире(моя Уже), но моя выше. Та 33-я, что на 15 дисках на пару сантиметров выше была АТ-шки. Вот поэтому, зная это, я и стал задавать вам вопросы. Просто много моделей существует. Я точно видел, что 33на 15 ниже "непонятой" моей на 16дисках.{#biggrin}

0
uaz-pickap
2 июня 2011 в 13:19

Какие объяснения если ты несфотографировал резмерность. Вероятнее всего ты ошибся на цифру. Незнаю. Но думаю что нарочно. Ибо было такое замечено нераз.

0
тычоблин
2 июня 2011 в 13:58

Сейчас будет произведено расследование, суд и казнь {#biggrin}

0
wersa
2 июня 2011 в 14:05

Грит зимнея 275/70/16/9" /114/QSJ 6. АТ Чет непохоже. С учетом того что грязевая 235/85,16

0
тычоблин
2 июня 2011 в 14:19

Тогда у зимней профиль высотой 192,5 мм, а у "шиповки" {#biggrin} 199,75 мм.

Разница на профиле 199,75 - 192,5 = 7,25 мм итого на колесе 2*7,25 = 14,5 мм = 1.45 см )))

0
wersa
2 июня 2011 в 14:24

Ага я также както посчитал)))))))

0
тычоблин
2 июня 2011 в 14:30

Я теперь МТ буду называть шиповкой )))

- Ты зимой на липучке или на шиповке?

- Я на шиповке )))))))))))))))))

0
wersa
2 июня 2011 в 14:32

Ты чо? Всеж попривычке ее так называют.

Кстати резину зимнию с гвоздями нужно спрашивать в магазинах.

uaz-pickap

Да её все по привычке шиповкой зовут. Гвозди в грязи ещё хуже. Я цепи примотал и зарылся сразу по уши. По снегу только.

0
wersa
2 июня 2011 в 14:33

Так что цепи на гвоздевой резине гумно полное.

0
wersa
был 4 месяца назад
3 июня 2011 в 14:06

Я не знаю, где вы эти цифры взяли и что там понасчитали, фото дал, размеры дал. Всё честно. Пора бы уже понять, что по калькулятору шин 235/85/16- на 7" диске - будет 31-я. Она же на диске 16/12.5 - уже будет 33-я. При это её высота останется неизменной. Пересчитайте и словите облом. Вот этот косяк вы оба и не поняли. Всё равно не признаетесь. Щас чё нибудь наболтаете оскарбительного. {#smile}

0
uaz-pickap
изменен 3 июня 2011 в 14:11

Это ты где такой матиматике научился? Нука расскажи на что влияет ширина диска и почему за счет него миняется размерность резины? что за бред?

Кстати как ты резину 12.5 на 7 диск напялиш?

0
тычоблин
был 4 месяца назад
3 июня 2011 в 14:18

Так и знал. Просто посчитай. У меня стоит, фото есть Понимай как знаешь. Вам то фото не то, то профиль не так. С 45 профилем не натянешь. С 85 натянешь. Я когда её брал там типоразмеры указаны. от минимума до максимума. 70-й легко оделся. же.

0
uaz-pickap
3 июня 2011 в 14:21

Я думаю ты опять ошибаешся в цифрах.  Если учесть что ты МТ резину называеш шипованой то тебе это вполне простительно.

0
uaz-pickap
3 июня 2011 в 14:26

Ты кстати так и неответил. Походу и сам незнаеш о чем пишеш.

расскажи на что влияет ширина диска и почему за счет него миняется размерность резины?

0
uaz-pickap
3 июня 2011 в 15:38

на какой у тебя диск чего наделось?

0
тычоблин
3 июня 2011 в 15:37

Леха 12.5 хоть на 6 до звезды, а вот 9 на 12.5 это ржака такая, все равно что шиповку 235/85/16 нацепить на диск 22" )))))

0
wersa
3 июня 2011 в 15:49

Честно говаря я непробавал. Так как невижу в этом вообще никого смысла. В чем фишка таких извращений?

0
тычоблин
3 июня 2011 в 16:04

колесо круглее получается и разбортироваться нереально, в арке лучше стоит )))

0
wersa
3 июня 2011 в 16:14

Понятно что смотрится дутие.

Кстати уазик вероятно имел в виду что 33я резина на болие узком диске будит меньше, типо 31. Впринципи она будит слегка меньше но не 2 дюйма точно. Правда он ошибся и написал размеры 31й и почемуто по его мнению на нормальном диске она выростит до 33й.

Собсто это объясняется путоницей в его голове. Помоему толком нефига он неразобрался. Да даже немного неразобрался.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
3 июня 2011 в 19:43

Не я ошибся и написал размеры 31-й. Поправлю : я написал размеры, а то, чо она 31-я написал мне ты. По калькулятору : от разницы диска получается разный совершенно размер при одинаковой резине. Уверен, что ты давно уже проверил : "впринципе она будет слегка меньше". Да не слегка. Смотри снова фото. Там 3 дюйма. А их никуда не денешь.

0
uaz-pickap
4 июня 2011 в 12:34

Ага а при размерах 31 на диске для которого она собстно преднозначена она станет 33й.

Уазик. Я те грил что ты неграмотный и постоянно это доказываеш?

Там 3 дюйма. А их никуда не денешь.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
4 июня 2011 в 16:26

Я не про размер, а про разницу в высоте. Которую так и не объяснил. По калькулятору шин проверил ? Ввёл один рамер шины, но разную ширину диска ? Получил облом ? Скачёк в радиусе нехилый. Введи оба моих размера. А потом вот так : 235/16/85/7" и 235/16/85/12".  И 275/70/16/ 7 и 12.  Ну как ?

0
uaz-pickap
4 июня 2011 в 19:56

Ну и? Одна 29.2 вторая 31.5. И чо ты доказал?

0
тычоблин
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 07:27

Как чё доказал ? Один и тот же скат, но на разном по ширине диске - скачёк с 29 на 31. Твоё смс 16:14 .. "но не на 2 дюйма точно"...)) Получается на 2.3 дюйма. Так у кого путаница в голове ? Чего ж сам то не признался ?

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 10:31

12" это что такое?

0
wersa
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 21:06

12" - двенадцать дюймов.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 10:13

Ты хоть раз 12-ти дюймовый диск в руках держал?

Если скажешь да, заранее скажу не ври. Не держал ты его в руках. И не видел, потому как если бы видел такую херню не писал бы.

0
wersa
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 11:53

Нет. Не держал. Щупал только{#smile}

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 11:16

12 дюймов что? Ширина? Это чтож за дискто такой?

Кстати если в твоем любимом яндексе ввести 235/16/85/12" или 235/16/85/12 он нефига непоказывает. 

0
тучеед
6 июня 2011 в 12:20

под богер к примеру http://4x4typ.ru/market/product.php?id=td0419

0
wersa
6 июня 2011 в 12:21

У меня туровци почемуто неоткрываются.

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 12:33

да бред это как ты мог узнать что он скачет если ты его реальный ращзмер нмерил? Опять хочеш доказать полную чуш.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 21:17

Да тебя не понять. Каждый раз изворачиваешься.

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 22:07

Ктобы говарил про извароты. Это я чтоль с темы на тему вечно перепригиваю и отвечаю только на выгодные сообщения? Блин ты уже нзнаеш как извернуться чтобы свое незнание прикрыть. Ну проодалжай дальше. Твоя чуш хоть както развлекает.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 23:01

Тебя сильно напрягает, что мы в разных темах или форумах говарим ? Незнание чего я прикрываю ? Туча. Тебе совет. Никогда не суди людей не видя их и не зная. Тут плёл про одинаковые резины, после стал лепетать чушь, про лифт - так же, про катализатор  то же. Фото твоего "жипа" я так и не увидел ( а есть ли оно?) Фото резины обещанной - тоже нету..В разговоре про клиренс - так в гараж и не сходил.. всё лень ? Я всё помню. За ****абола прокатываешь, прикрываясь парой умных фраз ? Не канает. Разговор продолжим, когда докажешь, что в данное время ты водитель, имеющий реальную машину (мою Лёха видел). Дай фото. Гюльчатай, открой личико. А то Тролль. И не более того. О"кеюшки ? Без обид. Не в службу, а в дружбу.

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
uaz-pickap
изменен 7 июня 2011 в 02:40
Комментарий удален автором.
тычоблин
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 01:34
uaz-pickap
изменен 7 июня 2011 в 02:41
тычоблин
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 01:35
uaz-pickap
изменен 6 июня 2011 в 02:25

Хы хы. Сново пазоришся. Ну ладно дело твое. Какже тебя задевает собственная безграмость. Аж путать начал кто что говарил.))))))))))))

Причем здесь нева? яж не тракторис практик пидобол.который пытатся представить уазик круче чем митса при этом неразу неездивши на митсе))))))))))))

0
тычоблин
был 4 месяца назад
uaz-pickap
6 июня 2011 в 10:18

Зайчонок яндексный )))

Про молекулы масла пишут для тупых дебилов, чтобы не объяснять физику процесса, которую из тясячи поймут единицы, и тем самым писатели облегчают себе жизнь, не разжовывая все досканально.

Теперь сам определи кем ты хочешь быть.

0
wersa
был 4 месяца назад
uaz-pickap
изменен 6 июня 2011 в 12:15

Ты необижай но помоему ты доказываеш совсем другое. Причом вполне успешно. Например вот этим сообщением отмазкой.

У тебя в мануале рекоминдованое масло. Это вполне нормально)))))))))

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 12:21

Где ты там чего доказал, ты пересказал статью моркетолога, который в молекулярной физике ни в зуб ногой.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 10:56

задок хоть процентов на 25 толкает ?{#smile}, ах да, он же подключается, когда засел, почти вовремя..

Повесилил.

0
uaz-pickap
3 июня 2011 в 14:11

Блин ты специально такую чуш пишеш? Или реально так думаеш?

0
uaz-pickap
3 июня 2011 в 15:33

ужазег не тупи.

ширина диска непричем. до звезды на какой диск напялить 235/85/16 она останется 235/85/16, то же самое будет с резиной 31/10.5/15 с резиной 33/12.5/15 и с любой другой.

Чего у тебя в голове творится мне не понятно, ты пытаешь опровергнуть не только опыт накопленный годами, но и обычные законы физики.

Мало того ты демонстрируешь полную безграмотность в определении номинальных размеров как дисков так и резины.

диск 16х12.5 под радиальную резину я ни разу не видел, максимум видел 16х8, из 15-х видел максимум 15х12. Подозреваю, что его кроме тебя никто вообще не видел.

Ну а перл о 31 становится 33 и ее высота остается неизменной в мемориз полюбому. Я уже высказывал мнение о умственных способностях людей, которые считают, что 787=838, то же самое 1=2, 3=47, 15=67348976... ну и так далее.

0
wersa
был 4 месяца назад
3 июня 2011 в 19:50

Я не спорю, что 16/8 и больше ты не видел. При этом про "опыт " говоришь. У меня 16/9.5 Увидь. Там ещё и больше были, не стал покупать, не охота в ходовку лазить.

0
uaz-pickap
4 июня 2011 в 12:35

Еще одно доказательство полного непонимания работы подвески.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 01:36
uaz-pickap
4 июня 2011 в 19:57

Проходим мимо. идкм в песочницу.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 07:28

И тут обломчик...ню ню..

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 12:34

Да ты еще везде обломался Видать тебя прет лажаться.

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 10:36

А здесь ты вообще что написал, набор слов не связанных между собой...

на давлении 3.2 атмосферы ты по бездорожью гоняешь на узенькой резинке ))) Жги дальше виртуальный сосисочник )))

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 10:36

А здесь ты вообще что написал, набор слов не связанных между собой...

на давлении 3.2 атмосферы ты по бездорожью гоняешь на узенькой резинке ))) Жги дальше виртуальный сосисочник )))

0
wersa
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 21:33

Читай смс 1июня 13:14. Узенькая "та, что рядом стоит". У неё 2 Атм. Будь внимательней. Моё бездорожье отличается от вашего. Мне часто приходится через колеи перелезать, из колеи вылезать и через деревья и пеньки скакать. Поэтому спускать нельзя ниже двойки - разуешься сразу. Если в ил или песок лезу - спускаю на 0.7Атм. Вот вроде взрослый мужик, а глупости пишешь. Да, а это я через "сосиску в полметра" переехал.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 10:22

сосиска это вид травы такой )))

Зайчик ты так и не определился как ты атмосферы меряешь...

для того, чтобы колесо начинало работать нажно спускать до 0.5 а иногда, до 0.2 или вообще выкручивать нипеля.

Чего ты городишь про особое бездорожье, грунты такие же как и в остальной россии, леса такие же. Хорошь гнать...

0
wersa
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 12:20

Я тут сказал своим мужикам, ка ты на спущенных колёсах и выкрученных нипелях просторы покоряешь на 36 резине. Они хохотали, чуть не поуписялись.{#biggrin}{#grin}{#laugh}{#thumbs_up} Кодиционер в машине не работает, перегрелся ?

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 12:24

Это ты зря. Очень часто нипеля выкручивают и едут. Правда восном с бедлоками. Знаеш что это такое?

0
тучеед
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 23:40

Ну и что, что с ними не провернёт, ну а чё не соскакивает никогда с обода ?

0
uaz-pickap
7 июня 2011 в 00:06

Ну у меня богер 44й на 15м диске с бедлоком. Ты знаеш неразу непроскакивал. И неразу неразбортировался. А знаеш почему?

Про твоих мужиков. Они грили спонтом диск резину резать будет если нипель выкрутить. Они реально незнают почему небудет. И ты незнаеш. Ибо в нормальных гумнах ты небывал. А он реально нережит. И большенство в ТР ездят даже в триале или на 0.2 или на вообще пустых балонах.

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 12:30

ну во первых не на 36 а на 35, а во вторых с мужиками у тебя беда, наверное ханки как пережрете, так белочка к вам и приходит, а по белочке и молекулы видятся и 3.2 атмосферы в колесе.

Нужно будет манометр на атмосферы выставить и показать тебе наглядно что это значит ))))

Далее ты наверно никогда не катался на спецтехнике с автоматической подкачкой колес, так вот спроси у яндекса как все это работает и для чего она вообще нужна.

Как изменяется тяга при изменении давления тоже почитай, и может все же доедешь до соревнований хоть одних и попробуешь найти нипель хоть у одного спортсмена.

А то так и будешь бредни рассказывать о похождениях на корыте с болтами, обутом в детские тапочки  {#biggrin}

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 10:33

производитьль и марка диска?

ты никогда не наденешь резину 275 на диск 9.5 это бред человека который даже не знает что такое алгебра и геометрия.

Ты какие грибы употребляешь?

0
wersa
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 21:46

Я на этой резине и дисках езжу. Марка RW. Я не помню - чьи они. Их там целый магазин, несколько тысяч видов. Не тупи. Геометр. Я же с начала предупредил, что правду пишу. Меня "вся эта бадья" даже забавлять стала. Тут мужики есть ? Или мне пля цветы дарить начинать надо ?? Бздец. Не, ну реально : бздец. Ну и пофиг мне. {#stop}

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 10:22

НЕТ У ТЕБЯ ТАКИХ ДИСКОВ!

Это противоречит законам физики!

0
wersa
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 12:26

Какая в уазе физика ? Там все законы в аномальном напряге {#shock})) У меня кстати, кондиционер работает{#cool}

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 12:34

Я же говорю, перестань бухать напрополую, белочка перестанет приходить. окажется что и  кондера у тебя нет, по синьке привидилось )))

Лето +35. Сидят два дага в пуховиках, теплых шапках в тонированной шестерке.

- Магамэд давай окно откироем, жярка!

- Нэт, пуст все дюмают што у нас кандыцыонэр.

0
wersa
6 июня 2011 в 13:01

Для наглядности: Всем известно, что 12 дюймов это ничто иное как 305 мм (304.8), так же всем известно, что резина 235/85/16 имеет ширишу всего 235 мм, а резина 275/70/16 имеет ширину 275 причем ширина резины это первая позиция в маркировке, и она никак не зависит от остальных цифр в маркировке резины.

Так нынче нам товаришь уазовед предлагает натянуть на диск с посадочной площадкой 305 мм резину шириной 275 мм, а что еще интереснее резину 235 мм! Фраза из фильма Ширли-Мырли - "Глаз на джёпу натяну" принята как аксиома {#biggrin} 

0
wersa
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 23:57

Про кондюк то чё молчишь ? слопал тему ? или нет, лучьше скажи, что это компрессор с зилка. переделанный и для вида крутится, не так ли Архимедушка, ведь вправду крутится (гат такой ! как он смеет на уазе комфорт создавать !!) Снять и отпилить ему голову ! Или казнь отменяется ??

0
uaz-pickap
7 июня 2011 в 00:08

Уазрик но про ткондей ты прав. И все есть он. Да факт. Просто Женька имел в виду другое.

0
тучеед
7 июня 2011 в 08:51

про кондер я выше написал )))

0
wersa
был 4 месяца назад
изменен 6 июня 2011 в 13:25

Вот модель диска. Вот размер резины. Вот ширина диска - 25см(10дюймов получается ?), может и я про 9 дюймов протупил, сорри. На всякий случай высоту диска сфоткал(может тебе что то даст), ну и кондиционер, надеюсь сможешь узнать ? Даже честно то, что я говарил, что с поддона экранированную плёнку давно смыло... Я же предупреждал. Всё по чесному. Физик-неудачнег...

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 13:46

ширина диска у тебя 7 дюймов ))) Я же специально для тебя показывал как и что нужно замерять. рукожопенький ты наш )))

На будущее: все замеры нужно проводить на снятом с автомобиля колесе.

вот в интернет магазине продается

7J155x139.7ET-13DIA108.2HS3225.00 руб.

они хоть формы круглой за такую цену?

0
wersa
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 01:38
тычоблин
был 4 месяца назад
изменен 3 июня 2011 в 13:50

14:05. Да. Это так. Я не ошибся.

0
1 июня 2011 в 14:25

а я уже дочитал... фигею. При всем уважении, Уаз-пикап прыгает с темы на тему как тока Тучеед начинает его прижимать и душить. {#bomb} бомба!

Да я давно это просек. Только както мне пофигу. Уазик выбрал такой стиль общения. Мнето что.

И к стати я его недушу неразу. Просто спокойно объяснил то что он нерпонимает. Совсем без злобы. Иногда конечно удивляет, но что поделать такой человек.

Надо быть в теме год назад. Они оба начали с того, что мне 33 радиус не влезет. После было их " постановление", что наружний скат (фото) имеет 29 радиус.(дерьма наслушался я тогда...) ... Теперь оказывается скат (кот. шире) имеет 31 радиус. Я делаю фото обоих скатов вместе. Наружний скат выше на ладонь, он уже не 29" а 31"(вырос что ли?). Но и второй тоже 31". Вот я и в непонятках. Разные по назначению и размеру колёса имеют один размер получается.  Или : если я его одену на 7" диск - он 29", а если на диск 12.5", то он 36" радиус  сразу.. В чём прикол. Ну вот и объясните.

Если будит нелень сфотографируй маркировку на зимней резине той которая на автомобиле на фотографии. Тогда все станет ясно. Я говарил про пареметры 31я она по тем характеристикам которые ты дал. Думаю ты гдето в цифре ошибся. В противном случае буду рахгадывать загадку. Но судя по фотографии она гдето 29.5.

И нестоит забывать что реальный размер резины ооочень часто несовпадает с заявленым. Я уверен что грязевая не 31.5.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
1 июня 2011 в 17:25

Она у меня в анкете. Увелич, там всё видно. Цифры точно написал, не ошибся. Общаюсь как хочу. Некоторые тут за 5 лет одно сообщение написали. Бойцы невидимого фронта. За 5 лет я тут всё разнёс бы уже. За год в бане больше 2 месяцев торчал. Чё то подобрел или робокоп щадит. Он за маты засаживает походу. А Ты/чо,блин, ругался с кем?

0
uaz-pickap
2 июня 2011 в 14:17

Нефига не увеличивается. Вернее маркировки невидно нефига.

0
изменен 10 июня 2011 в 19:13

Примите и мои поздравления!

http://www.watch-movies-tv.info

0

Как говорят америкосы "Nothing personal, just business". Абсолютно никого обидеть своими постами не хотел, и уж тем более наехать{#beer}{#beer}{#beer}. Если что - пардоньте_с! Посто в силу своей деятельности очень сильно не привык к "абстрактному" (с моей субъективной точки зрения) неконкретному общению, если дело касается матчасти.

А в остальном благодарю всех участвующих и просто поздравляющих.

...хотя к консенсусу с самим собой (что ставить) так и не пришел... {#unsure}

0
sankey
2 июня 2011 в 18:36

Ябы ставил Гудричи Алл терайн. Нормальная резина. Очень популярная именно изза отношения, цена качество.

Но могу подбросить еще размышлей Ханкук РТ03 тоже нормальная. Посути такаяже как Гудрич Алл терайн но дешевле.

0
тычоблин

Посмотрел РТ03. Думаю, она позубастее БФГ АТ. На нее и маркировка МТ идет. А вот РФ10 вроде ниче. Буду иметь ввиду...

0
sankey
3 июня 2011 в 12:18

Да она чуток позубастей. Но по ходовым качествам такаяже как и АЛЛ Терайн. Осфальт держит неплохо и в грязи себя ведет достойно.

0
тычоблин
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 12:52

чуток? это мудовая резина, аналогичная БФГ МТ... но на мой взгляд лучше. с АТ ее сравнивать незачем, и каждый день на ней тоже ездить запаришься...

0
vazovod
6 июня 2011 в 12:57

Да ладно яже на Ниве ездил. Вполне сносно ведет себя на асфальте, летом. Кстати что интересно нешумная.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:01

на короткие расстояния да, пофигу. если кататься много-нафиг. лучше АТ взять...

вот как ты определил нешумность МТ в ниве?

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:02

а не пофиг ли ))) на ниве и симекса джангла слышно не будет )))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:07

вот и я о том))) нива-аттракцион))) там шум-дело 25))

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:05

Очень просто определял. Раздатка на моих нивах невоеть. Невероятно но факт. правельный подрамник делает свое дело. Правельный всмысле для бесшумной езды а не для бездора.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:08

в ней помимо раздатки посторонних шумов полно)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:18

когда из салона осталось только торпеда и сидение водительское пофигу)))))))))

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:22

неа. вчера впятером катались в ней))) потом еще встроем стоя на заднем бампере и держась за багажник))) реально шум для нивы-это ваще не важно.

0
vazovod
7 июня 2011 в 02:46

Нуу лех ты про боевую я про городскую. которая только хотела стать внедорожником.

Сейчас задумка веселее.

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:02

она больше как атшка, рисунок мельче и плотнее.

0
wersa
6 июня 2011 в 13:05

угу.

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:06

кто как АТшка?

она?

у меня была до нее БФГ МТ.  Ханкук лучше во всем)))

0
vazovod
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 13:28

Злая резинка, прям на МТ смахивает. А профиль у неё какой ?

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 13:31

235/75/15

0
тучеед
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 13:40

Смотрится отлично ! Как у Хомяка.

0
uaz-pickap
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:43

у какого хомяка?

0
uaz-pickap
6 июня 2011 в 13:44

На саом деле это идеальная размерность для лифтованой Нивы. И проходимости добовляет и ресурс трансмиссии неуничтожает. Больше резина уже начинает угнитать трансмиссию.

0
uaz-pickap
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:39

на ней написано МТ))) профиль высокий, внедорожный. размер 30й)))

0
vazovod
был 4 месяца назад
6 июня 2011 в 13:42

{#thumbs_up} Радует, что резинка работает !!

0
uaz-pickap
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:46

очень радует))) вчера купнул ее))) в багажнике теперь вода))) а трава замечательно в колее вытерлась)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:49

Знакомые какието задние пружинки)))))))))))) Да и передние шнивские тоже знакомый замут.

Лех а чо мост необварен?

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:52

не обварил никто, вот и не обварен))) и так нормально... только назад вернуть надо, а то из за тяг удлинненых он повернут и разбивает к куям резинки под аммортизаторами... раньше вырывал крепление с мясом, но я их заварил нафиг... 3шкой)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:56

А че ты тягито непоменяеш досихпор? Они стоят копейки и работы на 10 минут. Правда желательно ух усилить уголком.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:59

я все понимаю, с чего ты взял? руки не дошли купить и заменить.

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:57

Это Лех непойму. Панара нерегулируется чтоли?

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:00

нет

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:07

аа ну вот у тебя сайлентблоки и разбивает. к томуже мост смещен вправо получается.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:10

сайленты не разбивает. проблоема в мосту... ты же не хочешь приехать и посмотреть или в гости позвать. а так на картинках диагнозы ставить-гадание на кофейной гуще)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:11

Да чето все собираюсь собираюсь и никак.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:12

так давай я приеду. тем более есть за чем)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:16

К стати да завтро и еще 2 дня выходной. Заоодно сфотографирую эльку спешин фо уаз.

0
тучеед
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:22

мож к тебе приехать за дисками и теми самыми санд трэками? на нивасе? заодно посмотришь коня))) или сам приезжай, покатаемсо

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:23

Вечерком определимся.

0
vazovod
НаNissan Terrano 8 июня 2011 в 17:59

Извиняюсь,пару вопросов.когда залифтовал,как шрусы себя ведут?а то я приподнял децл,внутряки захрустели.как крестовины ,выдюживают?а то и так угол то вон какой и так.надолго ли подшипников ступичных хватает?куда генератор присобачил,а то он по полу валяется.и еще,вибрация после 70-80 зодрала в корягу.че только не делал,все стоит новое.поделись.

0
zabora
8 июня 2011 в 18:08

Чтобы выровнять угол работы шрусов ставят проставку под шаровую верхнею.

Кардан работает в болие критичных углах. Но ненастолько чтобы закусывало шаровые.

Генератор переносить необязательно но желательно.

Ступичные у него стоят толи москвичевские, толи яповские какието соответсвенно ступицы расточены. Они ходят дольше. Кстати крестовины тоже москвичовские.

Насчет хруста шрусов. Многии чтобы избежать ставят трипоидные. споров много имеетли смысл или нет. Но на практике на лифтовоной ниве очень часто начинают хрустеть даже новые шрусы, но современем это проходит.

0
тучеед
НаNissan Terrano 8 июня 2011 в 18:42

Картинка складывается.пасиб,если будут еще вопросы,знаю у кого спросить.

0
zabora
был 2 часа назад
8 июня 2011 в 23:12

шрусы боль менее...крестовины от 412 на черниговском кардане. к ним вопросов нет. ступичные-это расходник. сегодня покатался, уже трещат. стоят японские с шайбочкой колхозной. лучше шната однозначно, могут трещать тыщу км и ехать, но хочу попробовать от 41 москвича. гена на месте. думал перенести, но не стал. вибрация-это нормально для нивы. а для нивы, которая используется для говен-особенно.

0
vazovod
НаNissan Terrano 8 июня 2011 в 23:25

у меня передний ульяновский под москвичевскую тоже,а задний от шнивы.посолидней как то выглядит.пружинки воткнул полужесткие,поднялась где то на 4-5 см,и шрусы затрещали.у друга 4х ступка,дык как на класике,вааще никакой вибрации.задолбала она меня.я в особые говна не лазию,на рыбалку куда попало езжу,и на кама флейме ниразу нигде не застрял.сам понимаешь,с умом где угодно проедешь на ниве.кама широкая,весной по сырому полю к волге спокойно идет,не тонет.грязь только этажа на 3 вверх летит.вибрация эта...

0
zabora
был 2 часа назад
8 июня 2011 в 23:35

я не знаю как от вибраций избавиться... да и не задавался целью. кама флэйм у меня тоже была. для всесезонки пойдет. под шаровую проставку ставил? шаровые шнивские или родные?

0
vazovod
НаNissan Terrano 8 июня 2011 в 23:41

шаровую ни одну еще не менял за 3 года.значит родные,прежний хозяин обзаботился.и простаку не ставил,она просто на коленках уже ползала,кирпичи на ней чтоль возили.вот про проставку если можно поподробней...

0
zabora
8 июня 2011 в 23:44

При лифте Нивы нужно ставить под верхнии шаровые проставки. Благодаря им выравнивается угол работы шрусов. А ну еще и отбойник нужно подрезать в половину.

0
тучеед
НаNissan Terrano 8 июня 2011 в 23:48

ага,вкурил.а я то думаю,че у меня отбойник изогнулся весь в сторону кудато.

0
тучеед
был 2 часа назад
8 июня 2011 в 23:55

ты че не позвонил и в асе не появляешься?

0
vazovod
НаNissan Terranoизменен 9 июня 2011 в 00:14
zabora
был 2 часа назад
9 июня 2011 в 00:15

да я не тебе писал)))

0
vazovod
НаNissan Terrano 9 июня 2011 в 00:20

не сразу понял.ладно,парни,спасибо за науку.

0
vazovod
9 июня 2011 в 12:20

да я только вечером приехал.

0
vazovod
6 июня 2011 в 13:48

Да ктож сомневается, я видел как ты в теме про джиперов на ней рубился {#biggrin} на паркетнике атшка злее стоит )))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 13:53

а я не видел, где я на ней рубился))) что ж за АТшка такая, которая злее МТшки?

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:10

приезжай смотри ))))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:13

а сказать название колес или дать ссылочку, религия не позволяет?

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:25

бфг ат ))))

Посмотри ради смеха АТшку бульдог )))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 14:32

БФГ АТ злее ханкука МТ? при том, что БФГ МТ не злее))) да ты йуморист)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 14:36

во первых я сказал это относительно твоей пипирошной резины, во вторых мелкий рисунок с маленькими промежутками никогда не были отличием злости резины.

А себя убедить всегда можно во всем, допустим у уазовода 235/285/16 стоит на 12х дисках и размером более 33 дюймов (в старой редакции было более 36 дюймов).

Ханкук любят нивоводы, потому что дешево.

0
wersa
6 июня 2011 в 14:42

в старой редакции было более 36 дюймов

Ага

Ханкук любят нивоводы, потому что дешево.

Ну и достаточно практично.

0
wersa
был 2 часа назад
изменен 6 июня 2011 в 14:50

ты хоть в живую видел ханкук этот? лично я пользовал бфг МТ, АТ и этот ханкук МТ одного размера... еще раз повторяю, для тех кто в танке... ханкук хлее и едет лучше.

цена на него такая же, как и на гудрич. нивоводы любят кордиант оффроад и медведей.

0
vazovod
изменен 6 июня 2011 в 15:23

конечно видел.

Дайка угадаю 225/75/16 )))

у нивоводов в перово только такая и пользовалась популярностью, рисунок почти как у бвг а стоит дешевле )))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 15:48

специально для танкистов)))

http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=ta2409

http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=ta8012

http://www.4x4typ.ru/market/product.php?id=ta2009

ну прям дешевле некуда)))

у меня 235/75/15. читай внимательно.

зы: видел, не говорил бы чепухи такой)

зыы: помнишь ПТФ который под ногинском был? ты брод для ТР2 проходил?

0
vazovod
6 июня 2011 в 16:40

мля ))) у меня резинка то 265/70/17 протектор реально в два раза больше, поэтому и прикалываюсь над тобой ))))

вот ведь незадача не угадал твой размерчик у етбя он оказывается еще меньше )))

Помню ПТФ ))) и чо?

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 17:14

в 3))) как и машина твоя))) не надоело людей смешить?

ничо)

0
vazovod
6 июня 2011 в 17:48

Ты опять себя джипером возомнил )))

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 18:05

а ты себя богом)))

0
vazovod
6 июня 2011 в 18:18

не богохульствуй.

0
wersa
был 2 часа назад
6 июня 2011 в 18:24

мне можно

0
wersa
6 июня 2011 в 20:36

Женька. 235/75/15 Для Нивки с ее весом самое оно.

И неругайся на Вазика. В некоторых местах его нива твое Муму обойдет. И не спрорь неразу.

И даже протики обайдет. Это доказоно раз тысячу.

Другое дело что твой МУму обайдет Нивку вазика. Но в совсем других условиях. Типо в линейной гонке.

Но Самже знаеш где седят 33е тамже седят и 31е. А 35е чуток подальше. Потом приезжает техничка и всех так весоло вытягиваеть.

Забава в том что вы с вазиком тупо рубитесь по прямой, потом делитесь впечатлениямиями. Кайф в том что преодолел что увидел и срать ваще чо впереди. А у других кайф ф том что преодолел без потерь. Типо как мудвин нашоль где обойти болотину.

Кстати уазик такойже. Еслибы он небылбы таким болоболом выбы это поняли.

Самое смешное что я специально когда хочу зарыть 44е на Патроле нефига невыходит. А если хочу проехать типо рпавельно, то блин зарываюсь. Причом травлю в 05ть.

Блин меня приколола фраза у вас бездорожъе другое. Это уже адресовано уазику.

Да пля другое. Совсем. Мы незнаем что такое болота. Мы незнаем неразу что такое блин горная тропа с бульниками. Правда мы ездим по всей России. И както участвуем в ЧР по спринту и орентированию. Наши имена почемуто красуются на копотох наших железных коней. Почемуто медалей дофига воляется в шкафу. Наклейки типо Лапландия трофи с номером экипажа весят практически у всех. Почемуто мы знаем практически всех оргов в лицо. И самое страшное мы знаем зачетные категории и иногда режим резину перед стартом чтобы в нужную категорию попасть.

0
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 02:21
uaz-pickap
7 июня 2011 в 02:03

Знаеш чо прикольно. Ты неразу незасаживался. Ты всегда когото вытягивал.

И еще прикольны твои истории. К чему они вообще? Обсуждать?

Что Верса что Вазик что я тебе с сотню тких раскажет. Да еще если приукрасят то ваще будит весело. Смысл?

0
uaz-pickap
изменен 7 июня 2011 в 02:03
uaz-pickap
7 июня 2011 в 02:05

Кстати копирайт найчись делать.

0
тучеед
был 4 месяца назад
7 июня 2011 в 02:21

Щас удалю. Это "старое" сообщение.

0
uaz-pickap
7 июня 2011 в 02:36

Не я удалил просто повторы.

0
wersa
был 4 месяца назад
изменен 7 июня 2011 в 01:23
uaz-pickap
был 2 часа назад
7 июня 2011 в 00:23

ну нравится ему быть самым умным))) каждый сходит с ума по своему... не разочаровывай его.

0
vazovod
7 июня 2011 в 00:31

Парни а можт Это? вы по пифку?

Вазик ну уазик реально таких косяков напорол что даже Женька неудержался. А все с чего? Со злости что его поправляют. Упертый блин. И кстати в этом он прав. Бьется до победы. Ну прикольно человеку доказывать недоказуемое. Кстати с ним яб в разведку пошол. А с Женькой трассу проложилбы. И понимай как знаеш. Оба непродадут и непродадут. Только Женька роднее мне. Ибо я его лично знаю и он знает мат часть. При этом ее знает без понтов и реально на практике.

Хотя на ПТФе отсиживается с телками)))))))))))))))))

0
тучеед
7 июня 2011 в 08:53

последнее то поменяй хоть на вотку, шоб без палева )))

0
wersa
7 июня 2011 в 10:10

Да лан тебе чо тебе палитсато?

Иль твоя реально читаеть?

0
тучеед
7 июня 2011 в 11:32

не нужно компаментировать )))

0

А подскажите мне, господа хорошие, одну маленькую вещь:

Вот вы, большинство из вас, часто переобуваете своих железных коней с грязи на шиповку{#wink}, с одного на другой размер, ну.... и т.д.. Следовательно замечали, ну хотябы интуитивно, как меняется жор бензина из-за таких телодвижений! Дело в том, что один мой неплохой знакомый говорил, что 31х10.5 R15 - самое то в плане, что если поставить 32Х11.5 на тот же радиус, оно-то каэшн влезет, но процентов на 25 не меньше!!!{#shock}  увеличится расход топлива и износ ходовой.

Лично мне казалось, что расход и износ - величины примерно пропорциональные размерам колес, а тут - именно такой скачок в цифрах. (пример: были у него 31-е тапки на R16 - расход 14. Поставил 32-е, расход стал 18-19! Неужели так резко может подскочить??? ну - на литр, полтора... но не на 4-5 же?

Мож - сочиняет для красочного словца?

Тогда методом математической "экстраполяции" на 33-й резине расход буит 23-25 лт и т.п.! {#shut_up} Хм...

Я понимаю, что высчетать здесь нереально, так что интересен ВАШ ОПЫТ!

0
sankey

Ах да! у меня останется 15-шка. На 16-е диски уже ресурсов не осталось {#sad} 

0
sankey
был 4 месяца назад
3 июня 2011 в 19:26

Расход с 31 на 33 с учётом одинакового пробега, погодных условий,  характера вождения, - На 31 вы проедете например 500км, на 33  предишь 420-440 км. На 500 км затратишь литров 5-6 " на понты". Мелочи. Понты никто не отменял. 20 литров - это если в режиме 120 км/ ч ехать, наступать на обгонах и не экономить вообще на 33резине. В среднем 16-л. на 33-их. Но это на уазе. Тоннаж разный, моторы, аэродинамика и пр.

0
uaz-pickap
5 июня 2011 в 10:40

Мля что за бред. У тебя никогда не было 33 резины.

0
sankey
4 июня 2011 в 12:50

Вопервых чем больше радиус тем показываеть скорость меньше. Соответсвенно и пробег кажется меньше. Это раз.

Вовторых. Есестно расход больше ибо приходится крутить болие тяжкое колесико. Про нагрузги на грунт и прочие я небуду рассказывать, долго и нудно. Кому нужно те поймут.

И так для прикола. Твой знакомый говарит прально. Это банальная физика. Впринципи непонимать этого может здесь только один практик. Есесно чем больше колесико вращать приходится тем больше нагрузка на ходовую. И есестно так при тормажении тоже. Ну и при разгоне. Тут думатьто особо ненужно.

И зачастую многие делают косяк еще какой. Типо арки резать влом. Ставят диски с -совым или 0вым вылетом. Типо так нетрутся нефига. Не об арки не об лонжи или раму. Только они забывают напрочь про плечо обката. Соответсвенно у них первым накрывается ступичный, потом уже вся трансмиссия с руливой.

Вобщето я на какомто форуме напичатал целою поэму по этому поводу. Ее еще добавили в важные и прилепили. Только хоть убей непомню на каком форуме.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
4 июня 2011 в 16:57

Это сколько ж я ехал, если на 31"/275 - у меня 160км/ч показывало...(фото есть)...хм..

0
uaz-pickap
4 июня 2011 в 19:57

Ты ващето летел. Ну или фиг тя знает. Ты все умееш.

0
тычоблин
был 4 месяца назад
5 июня 2011 в 07:29

ага..

0
sankey
4 июня 2011 в 12:59

Да еще забыл написать. а написать нужно.

самое то в плане, что если поставить 32Х11.5

Все отнасительно. Для Нивы это размер убийственный . Для Патрола он просто мизерный. Для паджерика практически штатный.

11.5 Это прикольна.

0
тычоблин

Не не, дорогой товарищь, то что с ростом размера растет и расход и быстрее наступает смерть ходовой, это ясно как божий день! Акцент был на том, что именно при переходе с 31 на 32-ю резину R15 происходит резкое изменение таких параметров как живучесть ступичных и расход. - Вот в чем я усомнился.

а тут - именно такой скачок в цифрах. (пример: были у него 31-е тапки на R16 - расход 14. Поставил 32-е, расход стал 18-19! Неужели так резко может подскочить??? ну - на литр, полтора... но не на 4-5 же?

А тему про вылеты я уже где-то читал. Точно знаю что подобная еще есть на форуме паджеро4х4 даже с картинками и формулами.

0
sankey
4 июня 2011 в 19:59

Ну и собстно. Ладно будит желание перепечатаю свойже гайд по блин типоразмерам и изменениям.

На поджерофоруме снято с Ниссан клуба. Я там и печал. Обладая еще тераной.

0
sankey
5 июня 2011 в 10:48

А что у него за машина то?

Расход дело такое, можно на одинаковой резине дельту в 50% получить.

на паркетнике стоит 265/70/17 - 32/10,5/17, раньше стояли 265/65/16 разницы почти никакой.

На муму вообще стоят 35/12.5/15 расход там значительно больше, чем у стандарта, но этому причина не толькоразмер колеса.

0
wersa

А что у него за машина то?

У приятеля маво - Падж коротыш 98 г.в. V3 МКПП

У меня же - ММС (как уже писалось в начале). Силовые агрегаты, помоему, монопенисуальные {#blush}. Ну весит мой поболее мож килограммов на 150-200.

Вобщем офффигенные преграды я брать не планирую, но в рыхлом сухом песочке бываю нередко (такие там знаете ли места!) В грязи почти не ежжжю. Но и частенько - по межгороду. Ну как-то хотца оптимальный размер... Не лечить мозги ни себе ни людям, ставить "31-е тапки" R15???

0
sankey
был 2 часа назад
изменен 6 июня 2011 в 21:20

да. любое увелечение проходимости-это ухудшение ресурса.

зы: но я бы поставил 33)))

0

Тучееду - огромный респект за проделанный титанический труд по теме "ФАГ 4х4", которая постится сразу после этой! Я потрясен количеством выполненных поисков  расчетов. Понятно практически всЁ! Хотя чтобы оценить приведенные цифры надо потратить намного больше чем полтора часа перечитывания и сравнивания с чертежами. Ограничелся анализом формул из школьной физики.

Специально не стал делать эту реплику в том топе, чтоб невзначай не перевести его опять в "жевание" размеров резины, которого и здесь предостаточно.

Основной же мой вопрос так и остался в воздухе - ММС ( не нива ), R15,  [31х10,5] ===>[32x11,5] = капец  дер собачка? а именно - будет ли  ОЩУТИМОЕ   отличие в быстроте угробления ходовой и бензожоре?

0
sankey
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 7 июня 2011 в 18:55

Да, огромный респект Тучееду! Хотел как-то вспомнить формулу, да нарывался в Интернете на какие-то упражнения с вопросами без ответов.

Теперь всё тут на месте. Спасибо!

0
lexeich
7 июня 2011 в 23:27

Приятно осозновать что кумуто это понадобилось. И что ктото неполенился прочитать столько букоф.

sankey что касается этой резины то отличия в бензожоре и угробления ходовки будит незначительное. При правельном соответветсвенно вылите дисков.

0
sankey
был 4 месяца назад
8 июня 2011 в 12:18

Не забывайте, что на 31 вы по одному виду какашек проедете, а на 32 по более ужасному . Соответственно и износ . 32 -я будет жёсче, грубее. Либо монстра начинаешь делать и всё переделывать и в подвеске и т.д. Либо 31-я без переделок, - она тоже далеко заедет. Тогда и по трассе и умеренное в разумных пределах в бездорожье.  А то то видел джип на лебёдке, силовик и... резина кама-евро-всесезонка. Пендец клоун.

0
uaz-pickap
8 июня 2011 в 14:09

Ты сначала определись, что значит 31 и что значит 32, а потом в умной мордой выступай )))

0
wersa
был 4 месяца назад
8 июня 2011 в 18:00

Не лезь ко мне. Твоя АТ рядом с моей МТ ваще рядом не стояла. Я автору сказал. Надо быть полным гомосеком, что бы на АТ в размоченное поле съезжать. А посля " лебедиться " сутки, что бы километр пройти. Я на МТ-ке по 30км прохожу и без лебёдки.

0
uaz-pickap
изменен 8 июня 2011 в 19:14

Куда ты проходишь.

Твоя МТшка в первой луже застревает, тем более ты не знаешь что такое спускаться. Опять ханки пережрал и голюцинации разбушевались.

Человек спрашивает разницу АТ 31 и 32, я ему конкретно ответил, ты же какую то херню опять начинаешь нести.

Моя городская машина в раскисшие поля не ездит, а боевая на заднем будет ехать там где твой уаз на понижайке засядет намертво.

Ты не знаешь что такое размер резины, куда ты нафиг лезешь со своими советами? Со своими собутыльниками друг друга травите байками.

0
wersa
был 4 месяца назад
8 июня 2011 в 21:17

Я не пью и не курю. Пол года назад видел, как ты в проселковой дорожной луже по колено сидел. Позорищще. У меня последнее фото в анкете и то глубже. Там тоби без лябётки сидеть и сидеть.

0
uaz-pickap
НаKia Rio, Peugeot 308 9 июня 2011 в 09:39

Вот. Уже интересный разговор намечается

0
valsinats
9 июня 2011 в 09:49

Какой тут разговор ))) Было бы с кем )))

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 308 9 июня 2011 в 10:10

Ну а что. Пока вы спорите, кто-то читает и на ус мотает =) Может и меня когда-то пробьёт на подобные покатушки. Кое-что полезное вычленяется.

0
uaz-pickap
9 июня 2011 в 09:47

Ага дада проедет он на своем ендоприводе ))) мечтай

0
wersa
был 4 месяца назад
9 июня 2011 в 10:42

Проедет-проедет...{#cool} У тебя лист защиты внизу торчит, и на гуано напирает и колёса зависают. И всё, сел. Я как то на 41 маскараде себе тож лист наниз поставил и на 20см снежке сразу сел,приехал,юзал пол часа беспомощно, выкинул защиту и снега по капот - и маскарад прёт как танк. Так и сдесь. Куда ему. Он "привода-пыльнички сальнички и пр. сопельки" бережёт и защиту фиг снимет. Я когда приездаю, у меня поверх моста всё залеплено. Вот такой "ендопривод". У меня кардан блестит от грязи, как никель, увидел сам поржал. У тебя 15см высоты. У меня 58см. до кардана. Пол метра до рамы - тебе  и не мечтать, а там хоть рама есть ?{#errm} Думай что говаришь. Жиппер.

0
uaz-pickap
9 июня 2011 в 14:01

ну как минимум у меня колеса больше были до вчерашнего вечера на 82 мм, а после вчерашнего вечера стали на 107 мм больше )))

мало того зашита на независимой подвеске выше, чем нижняя часть моста как не крути ))) у меня нижняя часть это задний мост.

36/12,5/15 симекс на дисках 15х10 с бедлоками {#whistling}

0
wersa
был 4 месяца назад
9 июня 2011 в 15:10

{#sideways}-)---(

0
wersa
10 июня 2011 в 06:45

Жень он колею от УРАЛа проезжает. Забей.

0
тучеед
10 июня 2011 в 12:54

Фотка хреновая нужно фотик купить )))

0
wersa
НаKia Rio, Peugeot 30810 июня 2011 в 13:26

Эт точно. Но масштаб виден и так.

0
valsinats
был 2 часа назад
10 июня 2011 в 15:26

а я вчера первый раз увидел как дымится шрус)))

0
uaz-pickap
10 июня 2011 в 06:44

У тебя лист защиты внизу торчит, и на гуано напирает и колёса зависают

А у тебя его нет и на любом пеньке ты мост вырвеш. Кроме того можно какбы вскользь пройти.

И еще независимую подвестку защают не так как у тяя. Ты даже невкурсах как ее защищають и зачем.

У меня на Патроле тоже стоит защита. Хотя 2 моста ДАНА.

Чето неохото с дуроком общатсо. Но просто ты неправ.

0
тучеед
был 4 месяца назад
10 июня 2011 в 16:33

У Ваза такие же. А пеньков я столько перелез, тебе и не снилось

0
uaz-pickap
10 июня 2011 в 16:48

Конечно неснилось яж реально езжу, а не во сне.

Чего у вазика такиеже?

0
uaz-pickap
был 2 часа назад
10 июня 2011 в 16:49

че такие же?

вчера доломал машину))) нива-говно! зато нигде не застрял)))

0
vazovod
10 июня 2011 в 17:11

Прикольная краска.

0
тучеед
был 2 часа назад
10 июня 2011 в 17:13

тонировко!

0
vazovod
11 июня 2011 в 05:09

Лех как обещал нашол фотографии неправельного подрамника

0
тучеед
11 июня 2011 в 00:23

Лех.

че такие же?

Судя по тому что он висит на сайте и неразу неотвечает он имел в виду что мосты у тебя ДАНА. Просто практикам неизвестно что неразрезные Дана шли на амеровские Патрули Y60. И то что на ниву ДАНА вообще никак невкатить. Хотя я хотел.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 00:43

Колёса такие же.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 01:20

У меня как у вазика? На ниве да. Атшки как у Версы. Тока реально 35е. 31е твои ваще говно.

Кстати ты какбы незадумывался что если на внедоре лифтованом постоянно по городу ездиш то тбе шоссека нужна, а если в гумна ты переобуваешсо. Нет? Это лиш нимногие типо меня и Версы постоянно на мудях ездять. Просто мы так привыкли.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 01:34

Да не 35 -е у Женьки Там 15"диски. Максимум 33". И они хреновые и неедут.  Кстати, я щас с джиперами опщался на другом форуме. Там чел, у него Ф-бел-160 , она 36"/16. У него стоит в данный момент на 9" дисках, как у меня. Я с ним всё обговарил, мне пойдёт с моим лифтом. Так что кое что вы оба не знаете. Или специально говарите. Зачем ? Просто пообсирать любите ? Если люди ездиют. И давно. У него 2 года стоят не снимая. Он мне адреса дал, где их приобрести.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 01:41

Там 15"диски

да.

Максимум 33". И они хреновые и неедут.

мотивируй.

Там чел, у него Ф-бел-160 , она 36"/16. У него стоит в данный момент на 9" дисках, как у меня. Я с ним всё обговарил, мне пойдёт с моим лифтом.

Дуроков на Русси славо богу на 100лет вперед препасено.

Так что кое что вы оба не знаете.

Естестно мы незнаем. мы виртуалы вобщето. ты еще непонял?

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 01:48

У тебя все дураки. А чел в соревнованиях много лет. А та Ат - замыливается, да и видно, что маленькая она.. Пародия. Для нивы само то. Понял. Грустно.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 01:51
0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 02:35

Интересно. Тучааа...я по таким дорогам на своей "говно" резине - почти каждый день езжуууу и лебёдку с джеком не достаю. Какой  ужас. Та эти паджеры вопще , оказывается не едут нигде...Тут 2-ю пониженную и безостановочек попёр. Я же писал, по 30километров проезжаю зараз. Да и уазик их и таскает. Не, ну компромат канкретный. Для чего они нужны?  Только работа мужиков и уважение  и вызывает.  Хохотнулось и опять..грустно..

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 02:46

уазик мне за тебя грустно. Ну уж извени.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 02:48

Будем грустить вместе...{#sad}{#sad}

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 02:49

Гыгыю троль фигов.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 02:27

Уазик а ты реально непонимаеш почему 35ю резину на 15 дски ставят? Ты реально непонимаеш зачем ставят защиту моста. Гыыы Защита моста, как блин с детем разговарию. Или ты прикалываешся?

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 02:42

Да какая там защита ? они все как лягушата на пузе сидят. Я пеньки ловил. Мосты выдерживают, тяги только гнуться и всё. Неее..только уаз. И без вариантов. А это ужос. позор. Да это кроссоверы. Тут уазик на Ф-белке проедет и всё. Про то что ты говаришь " дураки". Кароче. Вы творите. А я на уазе вытворяю. Вот и вся разница.{#cool}

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 02:49

Смешной ты. ты сначало попробуй на нормальном внедорожнике прокатится а потом рассуждай.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 02:56

По таким дорожкам езжу. На нормальном внедорожнике. То, что я увидел, выше кроссовера не назовёшь. Я не пытаюсь переубедить. Можешь неверить. Раз я сказал, что езжу, значит так оно и есть. Я вообще думал джипперы по серьёзным вещам исполняют. Детский сад.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 03:00

вот и неисполняй.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 02:54

Слушай по твоим рассказам ты протики делаеш. Да?

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 03:00

Нет. Но это не плохо смотрится. Хотя на диагоналке сдохнет. Мощности от переделок нету. И 30-я резина с свешенными рычагами с уазиком не сравнится.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 03:02

Ага тока это моя поделка какбы. а ты гриш практик.  угусь.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 03:07

Я ж не сказал, что гуано. На диагоналке сдохнет. И углы шрусов до безобразия, мощности там кобыл под 50. Куда на нём ? через дерево-кувыркнёшься.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 03:14

Ты где нашол шрусыто? Ващето здесь 2 моста от уазки. колхозы с точенымини саморочно бортовиками. И резина вначале 31я а потом 33я. А ваще ты прикольные епть.

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 03:26

Сбоку не видно. Про свадьбу раздумался. Я ж не бухаю, вот и приходится в себе переколбашивать. Уже невеста,скоро уйдёт из дому, вроде радоваться надо, а внутри аж заходится всё. Вот так  бывает..

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 03:57

Забавно ты с темы съезжаеш. Ты реально нарик чтоли?

0
тучеед
11 июня 2011 в 05:30

Кстати вот. я неездил сам как пилот. Но мои поделки бегают. Практик у меня к тебе вопрос а ты сможеш?

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 05:26

На тебе еще для прикола. Здесь несколько я еду как техничка на еще прошлом Патроле и вот так нефига неедут Митсы)))))))))))) http://video.mail.ru/bk/kent1977_08/148/252.html

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 03:18

Да пля, чёто не спится нехуа. Пойду прикумарю. А то сёдня ещё на тыщу километров ехать.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 03:26

удачи. Смотри бмв в повароте не завали.))))))))))))

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 03:30

Я с детишками ехать буду. Потихоньку. Спасибо. Спокойной ночи.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 13:26

Нука расскажика мне по бездор и УРАЛы. Если что то это выезд в Финляндию в катерории ТР2 по нашему. Для них это категоря Рушен. Не вериш могу поспорить на дофига животных, типо коня и яка. наблюдай епть профи хренов

0
тучеед
был 4 месяца назад
11 июня 2011 в 14:08

У нас был разговор в личке, что будем исправлять друг друга, а не оскаблять. За базаром следи.{#angry} По Ураловским надо с умом ездить. У Урала клиренс 42см, у меня 25см. Если мягкое гуано то по по центру рублюсь, или одной стороной. Но проехать без лёбёдки и пр. можно.

0
uaz-pickap
11 июня 2011 в 15:38

Просто умолчу. ладно?

0
Добавить комментарий