Здрасте все.
Знаю, что этот топ далеко не первый, наверное, даже на этом ресурсе. Облазил кучу форумов на множестве серверов... Люди говорят разное. Вот решил конкретизировать проблему выложив максимум собранной инфы:
Недавно купил Монтеро Спорт 2002 г.в. 3л. 177л.с. Авто оказался несколько проблемным. Уже месяц борюсь с разного рода болячками, не говоря о том, что поменял все расходники, - перебрали всю ходовку + рулевая трапеция...
Дк вот: недели полторы назад выстегнул чек и появилась дикая вибрация на холостом ходу.
* Холодный пуск обороты 1200-1300 - как обычно но загорелся "Service Engine Soon". Но стоило им упасть до нормы прогретого авто (700) - бензиновая трёха показала себя как тракторный дизель. Далее - переключаю с паркинга на "Д" или "R" - работа двигуна становится подобна старому совецкому холодильнику, который, многие помнят наверное, в течение месяца "уходил" с места на несколько сантиметров . Опять - на паркинг или нетраль - тремор уменьшается заметно, но чувствуется хорошо.
* Сделали диагностику. показало ошибку Р0300 и описание на буржуйском как перебои во всех цилиндрах и обедненная смесь (так сказал диагност)
* Сначала думали - свечи, - поменял.
* Топливо - поменял.
* Компрессию, правда, не мерял... Но так вот сразу вдруг упала компрессия... Я ожидал бы постепенного ухудшения.
* Выхлоп - прозрачный не сизый и не черный.
* Изменения в тяге на разгон практически не наблюдаю, но работу матора слышу сильнее чем до этого.
Пока делал диагностику - мастер пару раз надавил на гашетку на нейтрали до 6500 оборотов. После этого я проехал с ощущением, что что-то там "просралось" и вибрация уменьшилась. Но через 20 минут опять вылез чек и все вернулось.
* Сегодня залил "Феном" - рекомендовали как неплохое средство. Буду посмотреть как оно срастется.
Другие грешат на лямбда зонды и датчики. Не знаю за что хвататься.
Господа, подскажите плззз хто што думает по данному случаю.
Давление бензина замеряли? Тогда ещё нужно замерять компрессию (это легко) чтобы её исключить и забыть.
Странное описание ошибки. В списке ошибок по Ниссану указывают более конкретно на датчики и компоненты которые дают сбой, а не на описание симптомов.