http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pS6u3miYW4c
Смахивает на какой-то развод! Не верю, что так моно накачать колесо!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pS6u3miYW4c
Смахивает на какой-то развод! Не верю, что так моно накачать колесо!
Много раз так делал. ещё пропаном так же делал, из балона надуваешь в покрышку газ и поджигаешь. не пойму, что тут такого?
Почему развод? Переодически приходится так резину в полевых условиях бортировать. Вот и в эту поездку пришлось взрывать балон. Главное нипель выкрутить а то можно и неподгадать с количеством бензина или газа и тогда самое малое это покрышка вылетит за диск и начнется шиномантаж аля начало 80х.
Во втором ролике согласен, более детально всё показано. Но в первом - полость колеса огромная, неужели могло накачаться до достаточного давления за такую короткую вспышку пламени? Вот потому-то и сомнения, где ещё пишут, что это крайний вариант, мол ГСМ разъедает резину и т.п.
ага а когда в сервис заезжаеш а там на полу масло то вообще резину выкидывать нужно.
Поверь давно провереный вариант. даже 40ю резину на 15 диски так бортируют. а там 36е. Странно правда что без бедлоков.
Вот что бывает при неправельном взрыве. Ну или при неправльном подборе дисков и резины на бездорожъе.
Уазик тебеже говарили что ты бредиш. А я помню что тебе говарил верса. Ты стопудово забыл или затер.
Туча, тут я слетел сразу с 2-х ободов. Тыже джиппер, прекрасно понимаешь, что бахается только при разувании с одной стороны)), Зачем на публику играешь ?
Это диски с Баргузина на 7.5". Резина 235-я. Нормально садится на обод. Стравка до 1атм. Там в лесу колейность глубокая и какашки твердоватые, наюзано сильно, - отсюда и соскок. Ну это ж не бездорожье, так, мелочи. А тянули меня уже разутого.
Ну вспомни тебе говарили что такую резину на такие диски надеваеш только ты.
Тянули тебя на разутой сколько?
тянули метров 50. она вся грязкой наполнилась, на фото уже очищенная руками отшкрябывал. Сидел 3 раза за 50км всего маршрута. Зад тоже сдулся, но не слетело, от этого машина села сразу.
А что не так то с резиной ?. Она щас на Моих RW-шках обута. Ездию нормально, зимнюю снял.
Участок взади. Там балочка с полной жопой. Просто оператор не всё снимал. С того участка почти все вылавливали. Ну на то она и покатуха.
почемуто у нас никто не разувется на твоей резине. Но с правельными диками. Странно однако.
Это ТР-3. На 3:15 - даже квадрик сидит. Все на бедлоках. Катлеты сами не едут. Гонка на лепётках.
Хитрец. У тебя лифт на вскидку сантиметров 10, на белках и т.д. Можно в ТР-3, Мой далёк до этого. Я не хочу из него катлету делать. Мне надо по нескольку тыщ км ехать. Как бы L-ка там себя повела ? Капец ей пришёл бы.
Неа не на белках а на богерах. Белки это смерть туриста. Бодик у у меня 10 см)))))
Элька сиделабы здесь мама негорюй.
Патриот вот так едит сам.
http://www.youtube.com/watch?v=537q3ZgTzak
http://www.youtube.com/watch?v=UXHs0xY4HeI&feature=related
И чё Лёхе не нравица ? Нормально ездиим(до применения лепёток и джеков)):
http://www.youtube.com/watch?v=APK7ME36dyk&feature=endscreen&NR=1
полностью поддерживаю. на дачу рассаду возить с тещей... оптимальный выбор. я с патриками зарекся ездить в говна.
Так вот рассаду и вожу.. До тёщи почти 600км в одну сторону, проезжая Дивное, ещё километров 120 по полным просёлочным ипеням и последний участок - через поле(дорог нету и в помине) и неважно, вода, снегом завалило, - еду и всё.
Выше приведённые ссылки, - это неподготовленные Патриоты. Мне и потяжелее приходилось. С кем ты ездил, то чел, купив Патрик не приобрёл ни резину, ни лифтанул.. Я писал пару лет назад, что так же горячку порол. а после на неподготовленном влез в лес после дожичка на Кама-флейм и остался там)), часа 2 пытался выковыряца, после стал всё переделывать. Неподготовленный патр - отстой. Он не едит, тут правда твоя. Задатки вложенные. надо развивать. Но переделав его, всё, из штата он превращаеца в довольно злобное существо, которое обладает бешенной проходимостью. Я кинул как то ссылку, где по полю еду, а Туча сказхал, что сплошная грязь летит и ничё не видно)), а хули смотреть то ? Поле, пахота, грязь выше крыши.. орать надо( что мы и делали)) По проселковой грунтовой дороге, как он сказал, грязь выше крыши, что не видно нипупа, так не будет.
Я с Нивами и с ино джипами наоборот не хочу ездить, они за хвост тянут и сидят постоянно.
Насасмом деле оказолось все злее. Виноватый оказался я. Жендос очень нелюбит когда не правда. А не правда в этой теме. http://avtomarket.ru/forum/4x4/49001/#answers
Мой косяк. Но я его признаю. Женька светился на других соревновашках а на Ямал он подготовк даже и не видел. Хотя
Я шуток тоже не понимаю. Мы простые до сантрека. Но ежели касается дело проходимости мы есесно активизируемся. Если человек несет бред то его у жипера у любого первым делом срывает планку а вторым попрапвить что жипер неправ. Не со зла. А просто поделится прошедшим опытом.
Туча, видишь, я не диванный ведь. Да, соревнования Всесоюзные не выигрывал, но и не пальцем деланный. Вот в тех покатухах, я бы им надрал задницу. В одном месте сел бы точно, ну ещё где по неопытности, а в целом, там просто можно проехать без балды. Он это xebn и признать не хочет. Кстати, заметил, их там простой Уазик таскает, которому это не бездорожье, а так, дорога на рыбалку. Меня тоже злит, что его джип не едит.
Вот в тех покатухах, я бы им надрал задницу
Ой какое утверждение.
Если честно я там ездил как ты скажеш в зад и в перед, на штатной эльке. Не моя элька была. и не я за рулем. Ты понял о чом я?
Диванный не диванный не мне судить. Лешка Вазик с тобой общшался, я ему верю. Но он и сказал что. Ну небуду я чужие слова передовать. Покрайней мери он говарит чтол на ниве твой патрик порвет. И я ему верю.
Да пусть порвёт. Вотку вместе пить будем. Просто , как долго, ну, например, километров 16 по колеям топтаться, приводам капец придёт. Мосты и карданы, как приеду, аж блестят от натёртого металла. Я бе не говарил, но 2 Нивы юзал.
Он жешь пилять гордый. И шуток не понимает.
Очень гордый. По этому и МУМУ.
Шутки очень понимает но не всегда и не все.
Слево 12 орентир 27, коректировка 20 процентов. Прорыв 25, 17. 58 процентов.
Тоже самое для Жендоса бездор.
Я прекрасно вижу, что и ты , и Женька - безгранично любишь бездорожье, джипы и приключения. Я тоже. Может у нас машины разные, взгляды разные на постройку и проходимость, но ведь сука, мы же ездиим !! Хуёва, канешно, что гавкаемся по мелочам и плять изза гавёной резины и ебучих прокладок наипнулись чисто человеческие отношения. Может прошлого уже не вернуть, но переживаю порой сильно. И мне тоже обидно, я приехал в соревнованиях, а 14 машин двое суток там эвакуировали, и тут слышу, что Патриот гавно, меня и бычит. Хъй знает.
Гыыы братан. Ну чо за отмазкито? БНР ващето както нездаются. Или ты наврал?
Прикольно згладить конечно разность всякого.
Но в плане постройки и проверки проходимости автомобиля которого ты построил ты явно уступаеш. Да даже в знаниях ол постройке автомобиля ты отстаенш.
Согласен. Я как сел на 4х4,понял, что это длинный и тяжкий путь. Да, ошибок много. Я поставил газ\масло с Хантера и не расчитал длинны ходов относительно лифта и вырвал нах через 500метров. 5рубликов и полдня траха. Все ошибаемся. Канешно стыдно, а хули делать ? Факт. И так далее. За то я сам делаю. Сам и исправляю. У меня есть козырь. Я с детства на тракторах. Поле чую. Прям Данди сука. Вылез, понюхал воздух, пощюпал землю , потопал ногой, - поехал и плять на 6 часов заибенился в лесовозные колеи. Тоже так было. Яж не скрываю, что пазорно сижу в говнах.
Не пойму одну хрень с рацией. Если рацию с усилителем не выключу то через 3 суток акумулятор в ноль разряд даёт. Чё за хрень ? Всех так ?
Да нормальная бортировка. Много раз так делали)) Бывает удачно вскочит, а бывает насколько раз бахать нада.
да автор по моему не то имеет ввиду, он думает что после того как покрышка забортировалась в колесе сразу 2 атмосферы накачено
Не верю, что так моно накачать колесо!
а вы тут о своих подвигах рассказываете))
Надо подключить насос. Плеснуть полстакана бензина. сунуть палочку горящую(морду лица в сторону). При взрыве происходит заскок покрышки на обод и всё. И включаем насос и качаем. Монтировкой 33-36" колёса бортовать не вариант. Единственный косяк, так это если в первого раза не вскочило, то калёсик сымать придёца и попрыгав на нём, повторяем процедурочку...
Еще раз.
Не верю, что так моно накачать колесо!
Так накачать колесо нельзя, так можно только забортировать его назад, а дальнейшая процедура по накачке колеса стандартная с помощью насоса. У данных авто чаще всего мощьные компрессоры установлены, и накачка колеса занимает минимум времени.
Вот наша покатуха и трах с забортовкойhttps://www.youtube.com/watch?v=VE__RZw6-dA&feature=relmfu
Вот наша покатуха и трах с забортовкойhttps://www.youtube.com/watch?v=VE__RZw6-dA&feature=relmfu
Ты меня извени но каким нужно быть дебилом чтобы с вывернутыми колесами ломится на пригорок супертосьтью барана? У тебя что? до этого БМП был чтоли?И после таких покатух у тебя подвеска ходит долго. Да любой уазовод в это не поверит.
Вот видишь, не зная делаешь суждения. Там в лесу глинозём. Сплошная глина. Все как въехали и так и встали. Там внизу, не видно, я выехал и оврага, ручей, назад сдавать нельзя, а на пригорке сплошь палки и сносит вбок. Там, где выехал, многие на лебёдке вабщето влазили. Не смогли даже с ручья подняться.
Почему подвеска долго ходит ? Я поменял все резинки и втулки. У меня 2 раза лопалась рессора, опять стрельнула, даже после 2-х добавленных, поеду менять. Аморты передние сдохли. Я тут чё, всё рассказывать должен ? Он у меня пашет, а не в гараже стоит. Сейчас буду трясти всю подвеску.
Первое правело туриста никогда не гозуй, не лебедись с полностью вывернутыми колесьями. Те кто хоть раз был на зимнике меня поймут. При том что там у тебя на видео, колеса должны стоять прямо. Тронули с места тогда уже выворачивай иначе пипец подвеске. А еслибы у тебя была рычажная то ваще кранты сразуже.
Неумееш ты ездить по бездору. Это видео о начале карьеры любителя бездорожъя. И резину поменяй блин на нормальную.
Ну вапще, чё там не так то ? Нормально покатались. Поразувались, потягались, какашек полные штаны. Было прикольно. Тыж там не был. А под конец ночью - это притянули остальных, кто не смог доехать.
Сань, как неоднократно взрывавший колёса , могу посоветовать. бензин когда нальёте, не торопитесь, попинайте по колесу, подождите минуты 2-3. надо чтоб пары были, иначе получается как у вас. он не взрывается а горит просто. можно ещё балон газа 5и литровый с собой возить, тоже ништяк бабахает, шланг в колесо сунул, надул побольше и кидай бумажку, бабах, и самое главное после газа не надо колесо спускать- накачивать по 3 раза, чтоб очистить от бензина.
Нафига ты его учиш? Он сам с усам.Он лучше других знает что такое бездорожъе и самое интересное всегда сохраняет автомобиль.
У меня внизу всё поободрано было, все брызговики и трубки назад смотрели, зеркалам капец, поободранный весь и помялся нехило. 20тыщ на восстановление ушло. Это называется - сохранить автомобиль. Я не перевернулся и с размаху не тыкался.
Я не сказал ни разу, что лучьше других.Мы идруг друга таскаем. На твоих клипах друг друга таскают. В чём опытность то ? Там ещё и катлеты к тому же.
я не учу, советую. сам часто этой хренью занимаюсь. только балоны побольше раз в 5, и то садим на обод.
Ой блин как жалко, что я сразу неоткоментировал, ну простите меня детки дуру грешную, вот помню я сидите вы трое сиииську проосите ))))
Ну как я и говорил раньше учиться учиться и еще раз учиться.
Вы каким говном выдергиваетесь? поубиваете же друг друга! купите нормальный такелаж, а то шаклы будут свистеть над головами.
Триста раз рассказывал про взрывы колес, нет... до некоторых не доходит.
1 нельзя взрывать колеса на ступице!
2 выкручиваем нипеля
3 если с первого раза не забортировал, то забываем про затею
4 если есть компрессор, всех советчиков по взрывам шлем в эротическую прогулку
Забортировать колесо можно с помошью обычного компрессора и стакана воды.
Если же диск широкий и сорвало шину с обоих ободов, то всегда полезно иметь такелажную стропу, оборачиваем ее вокруг колеса и начинаем стягивать, при этом боковины расходятся в стороны, подрубаем компрессор смачиваем края - вуаля.
Ну и все полюбовались ездой ужазовода воочую, басни про раскисшие поля все забыли и про свсе изъезженные леса тоже не вспоминаем впредь...
Граждане это пестец какой то...
Имеется в виду накачать, ну тоесть когда оно забортировано. А если оно разбортировано и его взарвать то определенное давление в камере есть. Зачастую даже стравливать приходится после взрыва.
Почему развод? Переодически приходится так резину в полевых условиях бортировать. Вот и в эту поездку пришлось взрывать балон. Главное нипель выкрутить а то можно и неподгадать с количеством бензина или газа и тогда самое малое это покрышка вылетит за диск и начнется шиномантаж аля начало 80х.
как может быть давление выше, если нипель выкрутить надо))
Ну так онже у тебя не сразу стравливает. Изза чего балон вылетает за диск? Изза избыточного давления в камере. Ну так по этому выкручиваеш нипель. Если перенадув происходит. То через нипель стравливается лишние давление. Есесно сначало как из компрессора а потом медленно. Колесото без нагрузки от автомобиля на грунт. В это время вкручивается нипель и проверяется манометром накачка. Если нужно подтравить то травится, нужно подкачать, накачивается.
Ну вот, мля, объяснили по-человечески, а то всё про покатухи и покатухи. Я-то понял, что каждый раз так - оп! и накачено, мона дальше ехать... А на самом-то деле всё несколько сложнее... Спасибо за повествуемый опыт )
Ну вот глазей вот это идиотизм изначально
https://www.youtube.com/watch?v=VE__RZw6-dA&feature=relmfu
Отсюда я много скопировал в мемориз. Ну дабы предостеречь других людей. Хотя я давнывным давно говарил что при преодалении пренятствий на неподготовленном автомобиле никогда нестоит выворачивать руль. И тем болие. Да пофигу. Ужазу явно все побококу. Он до этого ездил на гусинички походу. Хотя и на гусенички так тупить нельзя.
Уазик помнится ты говарил что беларусь несодится а я обещал показать что такое бывает. Вот тебе самый простой вариант посадки беларуси
http://video.sibnet.ru/video414504
Есле тебе прикольно то покажу виде с болие опытными водителями.
Да не надо мне. на 13:24 стоит на ровном, лёгкий подъёмчик, и на лебёдке. А я выехал.
Хотя ты ТР-3 кажешь. Опять котлеты. Я на ТР-3 не замахиваюсь. Куда мне.
Лучьше себя покажи, как ты газуешь. На своей машине. А клипы подобные я давно прокурил в инете.
А полулысина Тучина...)))Гыыы
А я щас скурвился. Патрика разукомплектовал. Полностью под трассу сделал. Как лошара последний. Подхожу к нему и вскрикиваю..
че случилось?
зы: а ты моего боливара то видал??? я ж теперь тоже пикапер)) строю потихоньку
Зверь !!! От всей души жму руку ! Вот это сразу видно и машину и хозяина!
На 33 катки её смело можно ставить.
она на 33х ващет на фото)) можно 35ые ставить...
спасибо Сань. очень радует, люблю ее... скоро будет экспедиционник с люстрой)
Лех оно должно быть зделано примерно так. Ну поверь просто на слово раз видео не вериш.
Это самый правельный багажнирг. Один хрен кроме запаски ТЫ на нем возить нефига небудеш. А как площадка для люстры самое оно.
да уж)) у меня бгажник имеет крепеж дя люстры и хай джека. он все же силововй. а то, что ты мне показал-туфта. у меня на ниве лучше в раы. муравей называецца)) 1р стоит)
Гыыыыы........................ Ну собстно я думаю мы поняли друг друга.
Вообще я хотел показать как правельно люстру расположить. Я не писал об этом но бывает что люстра засвечивает. Тоесть блики от капота. Но также бывает бьются весемы, причом нехило так. Ну если тебе не интересно я не буду рассказывать.
мне уже не интересно. я все узнал, что хотел на профильном форуме и купил фонари. назад пути нет.
С нами Крузак был на покатухах, так вот, у него олень на всю крышу стоял, и фары в нём. Но в лесу с ними жопа. Он дорогущщюю фару разбил. Не мог всё проехать и цеплялся. Ставь так, чтоб в углублении были и над ними стальной пруток и желательно сетку из прутков. Всё поотлетает. У меня 4 гологенки - 2 разбил. И зеркала поотрывались. Природа всё отым(еет)))
да и хер с ними. отлетят-новые куплю. дорогущие не стал покупать спецом... ну их в жопу. еще и спионерят где нито... жалко будет.
Разведка.Гыыы))
Та блин, жона покаталася на Селике и гундит теперь - Что гудит(МТ-шечка моя !), высоко, не влезу в йупке, слезаю, - пачкаюсь, ну и в прочем духе. Давай продавай, Санту или Мурену возьмём. Комфорта хочить. Ну я, само собой, с полным памперсом скидаю весь лифт, проставки, стремянки, резину.... вопщем, опускаю его до штата. Покупаю Нанкук трасса лето 235\16\60профиле...
Прокатило воде. Комфорт в норме. Даже лучьше чем в Таёте. Молчит не бухтит. тепереча.
а моя в штыки впервые приняла элю. переругались в дрыбадан. я ее за руль посадил, а сам выпил пару пива))) ... потом поехала-грит супер) крузаки вские кажутся игрушками)))
Моя - сыкуха. Визжит и мешает. А вот на Селике молчит, после в тубзик бежит. Я недавно жука внезапно с ручником дерзковакто так покрутил. Так она чуть сознание не потеряла. Наорала. Теперь не выше 160км\ч ездиим.
Хотя сёдня дерзко так Лекса помучили. Так он и не смог. Хотя старался. Видать, дятька неуступчивый. А пофиг. Как тузик грелку его. Хотя Лексус молодец. Поджимал даже местами.
Если любишь, то нормально. Есть ради чего житьи копошиться. Она меня ждёт. С дороги приеду, 3 ночи, а она сидит, ждёт. Как я после этого её обижу ? А вот сало исть и на соревнования - так и не приучил. Боится переворота. После аварии, мы вместе кувыркались. Испуг так и остался. А я пофигист.
17 литров на сотню)))))))))) Я просто клип вспомнил. На самом деле лучше всего когда за тебя никто не боится. Ответсвенности никакой. Хотя каждому свое.
Начном с начала. долгий и трудный это труд вобщето.
По этому я нестану разорятся ибо со мной рядом седит Алекандров. И мы хотим с трофи экспедициеей пройти реку Волга.
Так не накачивают колесо, а всего лишь его заправляют (насаживают) на обод диска. Иначе обычным насосом (и наверно обычным автокомпрессором 12 В) с его производительностью потока воздуха с нужным давлением не создать нужного давления внутри покрышки, чтобы ее неасадить на обод диска. Если качать насосом, то весь нагнетенный за цикл воздух успеет уйти из-под покрышки в атмосферу, не сдвинув боковины шины.
Читал, что еще берут накачанную шину, соединяют шлангом с бортируемой и открывают "вентиль". "Выдоха" накачачанной шины хватает, чтобы сдвинуть боковины бортируемой покрышки и насадить на диск.
Может у него колёса из спец резины, вот он и накачал
У моего друга пости каж накачивались, но не до такой степени, вот его колёса: http://flirtoteka.ru/kak-ponyat-chto-govorit-zhenshhina.html
Ну типо ему по знакомству достали колёса из армейской части, типо "секретная разработка". сделана не для того что бы надувать их, а что они не лопались при сильном давлении.
Кстати, здесь более реалистичней:
http://www.youtube.com/watch?v=Cl3Ty7kIf1k&feature=related