4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
14 ноября 2012

Не открывается багажник

Всем здравствовать!

Митсубиси Монтеро Спорт 2001 года рождения. Не эксплуатировался 5 месяцев. Стоял в гараже НЕ закрытый на замок, НЕ на сигналке. Когда пришла пора - завелся, но задняя дверь (багажник) не отреагировала. Когда давлю на "курок" открывания двери - не чувствую "зацепа", как будто на замке. Просто провал рычажка.   Ясное дело - надо лезть под обшивку. Трудность в том, что клипс изнутри не видно! 

Подскажите кто знает, можно ли снять обшивку, чтоб добраться до замкА и не поломать клипсы на обшивке? И как это сделать?

Благодарен заранее.

12633 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
12633

Комментарии21 Добавить комментарий
НаToyota Celica, Audi 8014 ноября 2012 в 21:43

Да залезь в багажник и изнутри тонкой длинной отвёрточкой подцепи собачку, или, открути болтики и весь замок скинь.

0
дед иван
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 00:40

Как к болтикам подлезть предлагаешь? Обшивку двери ломать? И то не факт, что поможет - болтики и с торца могут быть...

0
sma
15 ноября 2012 в 11:44

Не знаю. У меня в Уазике фисташки повыщёлкивал и снялось.

0
ipkaban
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 19:48

У него НЕ уазик, прикинь! {#emotions_dlg.i_41}

И потом - какая нафиг у тебя на ПИКАПЕ дверь багажника?

0
sma
15 ноября 2012 в 20:30

У меня 2 двери в пикапе в багажнике... 2 замка.. я крутяк...В моей телеге 6дверей...(+капот)). У меня личинка тоже провалилась. Я проволокой удержав, чтобы не утопла и двумя плоскими проволочками(отмычками) тупо открыл. Замок с Ваз 21099 стоит у меня))

0
ipkaban
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 20:35

Не свисти! Сзади у тебя борт и крышка! А двери нет, нищеброд! {#emotions_dlg.i_41}

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero15 ноября 2012 в 16:32

Вот весь вопрос в том и состоит: ГДЕ эти "фисташки" на ММС??? Поддеть обшивку изнутри сложности не составит. Только ничего не видно! Не хотелось бы выломать обшивку, если не там поддеть. А болтики вероятно есть с торцов... Я даже не обращал на них никогда внимания.

0
sankey
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 19:49

Посмотри электронные каталоги в и-нете. Там и крепление обивки, и крепление замка.

0
sankey
15 ноября 2012 в 20:32

Сними стекло, шнур. После поставь его и всё. 300руб отдай, в гараже поставят. К тонировщикам заедь, 10 минут делов..

0
ipkaban
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2012 в 20:34

А снятие стекла-то что даст???!!!???

0
sma
15 ноября 2012 в 20:38

В боковушки подлезть. стекло ведь не даёт по наклону, но это предположение. Надо отмычками. пробовать.

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero15 ноября 2012 в 22:16

Tут еще трудность - замок ключом не открывается. Ключ не входит. Или закисло или черт его знает. Я и не лазил туда никогда. Все - с брелка.

А на счет в нэте порыть - наэрн граммотное решение...

0
sankey
16 ноября 2012 в 19:19

Не пойму я никак. Есть возможность залезть внутрь, какие то ваще вопросы, ? Ну нашёл тыркалку, что от брелка клацает, потянул рукой, протянул провод и напрямую, толстой отвёрткой свернуть ему башку, просунул монтировочку(фомку) и т.далее. 

0
ipkaban
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero16 ноября 2012 в 21:47

Господа, наверное, я не совсем граммотно поставил вопрос, что на него никто не может дать объективного ответа... Все реплики с использованием лексики типа: "тыркалка", "свернуть башку", а так же " у меня на УАЗИКЕ", "замок с ВАЗ **** " и тому подобное, как вы понимаете, не имеют практической силы! 

Тогда еще раз о главном: Митсуха Монтеро Спорт 2001 г.в. Не открывается багажник. Остальные дверные замки в норме как с брелка, так и с ключа. Цель: наладить открытие/закрытие багажника хотябы с брелка. Работоспособность личинки не так важна. Задача: снять обшивку задней двери изнутри не сломав ее! 

Вопрос: где подлазить отверткой или "мантеровкой" (в чем у меня лично сомнения, ибо зазоры совсем небольшие), надо ли где-то искать болты кроме клипс, держащих обшивку? Изнутри никаких меток или гнезд под болтики или клипсы не видно. 

Интернет пошерстил. Разговоров много, но ничего конкретного никто не говорит, что прескорбно. Буду благодарен за комменты ближе к делу, а если еще и и с фотками - цены вам не будет! {#emotions_dlg.i_51}

Сегодня надо уехать на недельку. В сети не появлюсь. Просмотрю все тока 25/11/12

С уважением. . . 

0
sankey
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 ноября 2012 в 22:40

А есть сайтах, что там за клипсы (розы, фисташки) обивку держат? Внешний вид, конструкция?

0
sankey
16 ноября 2012 в 23:30

Гиморой. Я работал долго с паджериками. Паджеро шоп сервис, наверное слышал о таком. Как двери открыть знаю а как заднию дверь нужно подумать. Наверное А вернее наверняка клипсы там одноразовые. И срывать как? акуратно широкой плоской отверткой. Что отвалилось? Тяга перегнила и отвалилась с ручки. Клипсы стоят копейки. А закрылась она у тебя по тому что поставил на защиту от детей , рычажок там такой. Сяди в автомобиль. Не заводя поставь на сигнализацию и щелкни блокировку всех дверей . Потом отщелкни. При этом желательно чтобы ктото давил на заднею дверь с усилием веса человека килоджоулей.

0
тучеед
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero25 ноября 2012 в 07:48

Токма вернулся из поездки! Устал как собака... Но мысль о "главном" не покидает{#emotions_dlg.foot-in-mouth}

А закрылась она у тебя по тому что поставил на защиту от детей , рычажок там такой. Сяди в автомобиль. Не заводя поставь на сигнализацию и щелкни блокировку всех дверей . Потом отщелкни. При этом желательно чтобы ктото давил на заднею дверь с усилием веса человека килоджоулей.

- Ух ты! Интересно. Седня ужо - отосплюсь, а завтя - в гараж - отщелкну чего там надобно... Да приятеля с собой прихвачу, для давительных усилий. Гранд мерси за варианты.

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero27 ноября 2012 в 19:38

Сядь в автомобиль. Не заводя поставь на сигнализацию и щелкни блокировку всех дверей . Потом отщелкни. При этом желательно чтобы ктото давил на заднею дверь с усилием веса человека килоджоулей.

Так и сделал. На водительской двери - кнопка (закрытие всех дверей)  все замки гудят. Защелкиваются и отщелкиваются кроме задней двери {#emotions_dlg.i_33} Точнее - жена щелкала а я давил на дверь. На задней двери изнутри - гладко ни замка ни ручки. За что хвататься - не знаю. Короче, наэрно, надо к мастеру калясу гнать... Постараюсь сделать фотки внутренностей. Мож когда еще кому пригодится.

0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajeroизменен 4 декабря 2012 в 21:33

Прощения - за молчание в эфире... Здравствуйте.

Уезжал по делам, вот тока добрался до нэта.

Вооружился всевозможными ключами, в том числе и на 10, чтоб открутить ответную часть замка, и тут дернула меня нелегкая в очередной раз включить/выключить кнопку блокировки замков дверей. Даже дважды. Решил дернуть багажник. Открыл!!! Закрыл/открыл с брелока. - Опять открылся!!! И вот стою я с ключом и залипаю в спининг мирно лежащий сзади у сидений, и думаю: "ну и че, всЁ что ли?" )))))))))) 

Вобщем я подозреваю, что сила концентрации мысли сделала свое дело! )))))) а может все таки в определенный момент там где подзакисло отдалось во время последних манипуляций механизмами замков и сорвалось... В общем... щас все работает, и я решил пока не делать профилактических внедрений.

Благодарю всех за помощь и поддержку!

Одно огорчает" фотосессии на тему "как я открыл багажник" пока что не будет. {#emotions_dlg.i_25}

0
sankey
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 4 декабря 2012 в 21:47

Очень рекомендую сделать ревизию замка - в следующий раз может не повезти. У меня так-же было с задней правой дверью: как-то летом стал плохо замок открываться с улицы, потом вроде "прошло" само собой - я тоже решил не трогать. А теперь локти кусаю: с месяц назад раз - и всё: ни туда, ни сюда (ни с улицы, ни изнутри). Так и езжу сейчас с заблокированной дверью (благо - особо ею и не пользовался никто). Тоже надеюсь на чудо - вдруг отять само пройдёт, но тем временем обшивку внутреннюю подыскиваю - всё идёт к тому, что её ломать придётся...

0
sma
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero 4 декабря 2012 в 22:50

Согласен. Выкрою время и займусь. 

0
Добавить комментарий