4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
28 ноября 2012

Экспедиция-Трофи

Для меня все началось просто и банально. Для участия в гонке Экспедиция-Трофи  друзьям не хватило одного человека, и меня, офисный планктон, пригласили в команду, можно сказать, в качестве балласта.

Теперь немного о впечатлениях. Для начала, оговорюсь, что был это конец февраля, и ехали мы командой 6 человек, 5 суровых мужиков и хрупкая, но не менее суровая девушка, на двух внедорожниках, практически через всю Россию. Общая протяженность маршрута более 16000 километров, а сам маршрут Мурманск-Поволжье-Байконур-Байкал-БАМ-Владивосток, как говорится, есть, где развернуться. Кроме того, культурная программа, конкурсы, призы для победителей, но это, как говорится, мелочи, потому что главное – это впечатления и дух Экспедиции.

Собственно, фотоотчет прилагается

В общем, в этом году хочу закрепить пройденный материал, так что новые фотоотчеты грядут. Время старта гонки уже традиционное, 23 февраля, заявки могут подать все желающие, не зависимо от пола, возраста и национальности. http://expedition-trophy.ru/race/want.html Поехали?"

11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии14 Добавить комментарий
29 ноября 2012 в 10:30

Я уже где-то об этом слышала, там еще для каждой команды девушки нужны, как обязательный участник в команде, верно? Кстати, неужели там действительно все проносятся по льду Байкала, и он все это выдерживает? Я не верю, что лед может быть настолько крепким

0
alanne
30 ноября 2012 в 08:36

Байкал полностью перемерзает в зиму, а толщина льда может составлять до 5 метров. А еще каждую зиму по льду Байкала прокладывают настоящую трассу с дорожными знаками и всеми необходимыми атрибутами.

И да, для каждой команды обязательно нужна девушка:) Заходите к нам на странички в фейсбуке http://www.facebook.com/ExpeditionTrophy или однокласниках http://odnoklassniki.ru/ekspeditsi, можно узнать много интересного:)

0
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271729 ноября 2012 в 14:21

нужны,но на воде -дурной знак.звините.так в народе говорят.{#emotions_dlg.i_28}

0
НаNissan Terrano29 ноября 2012 в 23:26

Где вы время находите на такие покатушки?........

+1
zabora
3 декабря 2012 в 11:10

действительно. так еще и душу фотками травят{#emotions_dlg.i_2} как им не стыдно так себя вести?

з.ы. а Байкальский лед такой же прозрачный, как и вода? Интересно посмотреть на местную живность через пятиметровый слой

0
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover 3 декабря 2012 в 12:49

И не время только. Мне, чтобы до Байкала добраца, надо 15000км проехать. 20л/100км гружёный пикап. Это пусть 500руб=100км пробега. 5000руб = 1000км. Х 15000км.= горючка только на 75000руб+ оборудование (спальные, жрачка,автономка, инструменты и т.д)- это ещё минимум на 50000 на двоих. + поломки+ менты.+ там поторчковать... ещё не менее 15000-25000руб.. Итог : с одной машины на 2 хари = в среднем 150000руб. Это отдых на 3 недели в Тайланде на двоих (знаем)).

Время- деньги. Цыфры с учётом того, что у меня 2 комплекта резины, силовик, рация и прочее(тыщ на 150 заранее прикупил))

+1
uaz-pickap
был 2 недели назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2012 в 13:42

Мне, чтобы до Байкала добраца, надо 15000км проехать.

интересно откуда ты ехать собираешься?

0
klimat
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover 3 декабря 2012 в 16:12

От меня до Иркутска - 7000км. Стока же назад, ну и там тыщи 3 вокруг накатаешь... Я всё по минимуму считал{#emotions_dlg.i_66}

0
uaz-pickap
3 декабря 2012 в 14:47

это плюс того что еще и работу нужно пропускать при этом ))

0
uaz-pickap
4 декабря 2012 в 11:55

там, как я понял, все эти ништяки входят в суммы, которые собираются с команды. или как-то так{#emotions_dlg.i_39}

дорогое, конечно, удовольствие, но уже все-таки длегче, имхо

0
изменен 14 декабря 2012 в 11:20

Привет, путешественники и экстрималы:) Спешим поделиться, что запустили конкурс для блогеров;) Победители смогут:

• бесплатно присоединиться к гонке (все расходы мы берем на себя);
  • пройти один из ее этапов (это займет всего несколько дней, а не две недели);
  • получить массу впечатлений и рассказать об этом всем-всем-всем;
  • поучаствовать в освещении гонки, рассказать про все ее стороны, а также - побыть штатным фотографом, журналистом, водителем – все зависит от ваших возможностей!

Подробнее можно узнать тут http://expedition2013.livejournal.com/6913.html

0
НаNissan Terrano14 декабря 2012 в 14:37

Млять, буржуи.....Вам надо в блогах для богатых публиковаться. тут все бедные и сильно занятые.

+1
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover18 декабря 2012 в 21:21

А я позитивно отношусь к данному мероприятию. Эх.. поближе бы жил, припёрся б покататься..

Молодцы мужики ! {#emotions_dlg.i_51}

0
19 мая 2013 в 17:45
А мне предлоожили обтянуть вренглера оранжевой пленкой с надпесью экспедиция трофи. Я чтото не согласный. Чорный красивее.
+1
Добавить комментарий