в файле звук на второй минуте пропал или у меня на компе глюк?
не реклама это. так, интересно мнение людей узнать)
в файле звук на второй минуте пропал или у меня на компе глюк?
Не глюк у тебя Сань...
Я вообще-то на нивасике не лифтованном в такие горки забирался..только малька колесики подспустить и на Каме(штатной) в лёгкую залезал...
фигня какая то а не отзыв,да и разгон за 9 сек не впечатлил ни разу,у самого Быстрого Внедорожника)
парень как сказал - что ТЛК самый быстрый внедорожник, т.к. Каен и Ха5 за внедорожники не считает, это типа кроссоверы.
у нас как обычно кризис по другому выглядит, чем в этих европах. у нас машинок людям не хватает, ждать нада)
писец... очереди на машину за два ляма... это ж не логна в самом его начале продаж, альтернатив тьма, даже в тесте их аж три!
мазда с налогом и старая, пилот просто старый , санта маленькая - получаеццо, что нет здесь конкурентов..))
мазда и хонда, а тем более корейская поделка тойоте не конкуренты)
Жипам ихним да!!..но не пародии типа Хая.......
ну как сдуру... я иногда от продажи тойоты худею....
два примера перед глазами. мой друг Булыч отписывался на автомаркете как свою короллу на мешалке 2007 г.в. продал с пробегом под сотню почти за ".....Итог: 400 за авто + 5 за литье + два ТО на новый авто" - это в трейд-ин когда сдавал короллу за Рафик новый. и второй друг опель-астру продавал 1,6 на роботе 2011 г.в. с пробегом 45 ткм за 450 тысяч.... т.е. почти одинаковая цена за одноклассников с такими разными условиями продажи.
Парни, все так-только лохи выбирают тойоты))
Дартаньяны на мечту не ведутся, СЕАТ-форева))
сеат - это вообще тема отдельная для разбирательства. как и джили - форум должне быть по каждой модели свой - однозначно. ну чтобы всем было понятно про все и про всех. а то много непоняток, как сеат в дрифте себя показывается когда ветер встречный, а когда боковой. или подойдет ли энергосберегающая лампочка в плафон на джили. тут разбираться нужно. тут я согласен!
Да все они проедут, только разгон чуть побольше. В реальных условиях вряд ли кто будет с места подобное препятствие брать.
подумаешь, достижение... соревнуются - кто выше на детскую деревяшку писает... а вот здесь кто-нить из них пролезет? :
и не думай даже). из серийных авто так только МЭТы могут). при этом совершенно не считая себя великими проходимцами). даже приличными паркетниками не считаются).
да уж... паркетники как класс - определённо деградируют с каждым годом). остаются только слегка жыповидный внешний вид, пиар, да пускание пыли в глаза. докатились производители авто. половина уже не в состоянии на ровную эстакаду заползти. а кто смог заползти на эстакаду пол метровой высоты, - значит крутой паркетник). практически - жып).
да че думать то) уверен так смогут многие. а твои любимые мэты))) были бы они такими великими, давно бы на них все ездили по какахам и подготавливали. а вот лично я форей вижу больше в разы вне дорог.
фрил из нынешних паркетиов чем тебе не нравится?
фрил - маленький черезчур). мэт не для подготовок для каках. обычный практичный серийник на все случаи жизни. на каждый день. на трассе с 3.0 и акпп - один из самых резвых и при этом - самый экономичный. по трассе 10-11 литров, по городу 14-16. бензин 91-92. других жыпов с таким расходом я не знаю. все 3.0 на трассе едят около 14-15, в городе около 20. при этом в серийном исполнении он может не мало. застрянет только если его на брюхо повесить. есть, конечно, и минусы). в сравнении с моими ауди и бмв - комплектация и материалы отделки - убожество))).
чем же он маленький то?)
длина 4.5, ширина 1.91)))) высота 1.74.
у мэта 4.4,1.8 и 1.71.
как бы фрил то поболее....
а дизеля нету... у того же фрила дизель отличный и экономный. а с 3.2 на трассе еще лучше))) чем с 3.0 у мазды)
на трассе тот же паджеро 3 с 3.5л по трассе держит 10ку, а в городе 15л. а он намного больше чем мэт
я эльку то сажаю на мудовой резине запросто без всяких пуз) а уж кроссовер замылю мгновенно сразу же при съезде с асфальта.
внутри просторнее, а не снаружи. багажник ощутимо больше. ну и т.д..
мой паджер 3.0 ел под 20 в городе и 13-15 по трассе. был ощутимо тупее и неповоротливее. прадо 120 с 2.7 ела на трассе не меньше 14, в городе 19-20. в управлении - тоже как газель и намного тупее. лексы rx (первый и второй выпуски) ели по трассе 13-15, в городе 17-19. и т.д.. и тоже были тупее. при этом все они в 2-3 раза дороже по цене и бОльшая часть их - в управлении как газели. кроме того - вряд ли тот же лекс пролезет там, где мэт. ну и т.д..
я говорил о "балансе" всех совокупных качеств.
а ты сравнивал внутрях то фрил?)
твой паджер 3.0 был старым и ел от души, я же тебе про 3.5л мотор джедайский говорю.
туда же и прада. как она с 2.7 трогается то?
ты сравниваешь машины гораздо болшие по весу и габаритам, чем трибьют. это не верно. еще и рамные. зато они были тише)
вот если о балансе, то прокатись на фриле от 07года. будет тебе расход солярки по городу 10-11л, а по трассе 8-9. ехать будет с низов и до 160 очень весело. тихо комфортно удобно, как в лучших домах лондона и парижа)
Лёх, опять ты про салярку). не люблю я её, - ты ж знаешь). какая салярка, - у нас порой зимой месяцАми минус 40 держится. а мне машина нужна ежедневно, да ещё и меж город часто катаюсь. какой дизель в таких условиях? в наших местах те, кто купит по глупости дизель, - летом счастлив, а после первой же зимы начинает его продавать). у меня уже несколько соседей таких). никакие подогревалки и бодяги не помогают. куча доп.расходов и доп.гемора при ежедневном зимнем использовании такого авто сводят на 0 все его плюсы.
прадо с 2.7 тянет как паровоз. на удивление легко. на подъём под 45 градусов (из глыбокого кювета - на трассу) заезжает играючи и не напрягаясь. как на небольшой пологий холмик. только при разгоне медленно скорость набирает. особенно после 120 км/ч - обгонять фуры совсем не уютно.
насчёт шумки, - ты прав. в мэтах её просто нет). на голом железе лежит ковровое покрытие мм 3-4 толщиной и всё). на ауди с изнанки напольного покрытия - см 10 поролона). но, в принципе, - шумку можно отдельно налепить. салон мэта в домашних условиях разбирается до железа часа за 1,5 - 2. а в А4 - помню - я весь день убил, чтобы снять напольное покрытие для стирки.
а на фриле вебаста штатная)))
но если не нравится, есть 3.2 мотор на бензинке)
прадо наверное на пониженной так тянет) в 45 градусов то...
а я люблю солярку) хрен знает почему. нравится на них ездить и все тут.
прадо на обычных передачах так тянет. на подъёме ты не определишь, - 2.7 на этом экземпляре или 4.0. только при разгоне определишь. хороший мотор. очень тяговитый. понижайками и пр. - я почти не пользовался. когда всё включишь, - она пипец не поворотливая и неуклюжая становится. как корова. руль фиг выкрутишь, радиус поворота становится как у автобуса, ну и т.д..
а чё эт такое)? Лёх, если хочешь, чтобы я тебя понимал, - говори по русски). я ж не профессиональный жыпер как ты).
тип привода) жыперм быть ен обязательно, что бы знать, что парт тайм-это постоянный задний на обычных дорогах, а в говнолине подключаешь передок и попер.
сказки это всё. пиар. масса арабок у знакомых было разных марок и лет. никакой разницы с европейками. только арабская вязь на зеркалах. все комплектации и расходники - те же самые. зимой внутри не холоднее. ну и т.д..
да нет вроде. комплектация была не максимака (без кожи), но по приводу вроде было всё, что должно. хоть задний, хоть полный, хоть понижайки / блокировки. вот когда понижайки / блокировки воткнёшь, - тогда совсем тяжкая в управлении становилась. особенно летом. когда под колёсами сухо и не скользко.
ну не знаю. мож я ошибаюсь, но по-моему на 120-х прадах нет постоянного 4х4. такого как на рав4 или аудях кваттрах. они все вроде - зад. а перед нужно втыкать отдельно. короче - типа паджеровского супер-селекта. по крайней мере на моей 120-й было типа него. в обычном режиме - зад, + можно было отдельно воткнуть просто 4х4 и ездить так постоянно, и + если нужно можно было отдельно воткнуть понижайку с блокировками. короче - х.з.
как раз наоборот, на них почти на всех фулл тайм.
да хрена лысого там типо супер селекта. было бы так же, у тебя бы она поворачивала на раз два за счет того, что межосевой дифференциал имеется. а так обычный парт тайм, типи изи селекта у паджер самых дешевых.
ездить постоянно на парт тайме в режиме 4х4 нельзя.
я знаю, что на жёстком нельзя ездить постоянно. я ж не до такой степени чайник. но я ж те говорю, - там мона было просто полный включить и ездить всю зиму, и мона было понижайку с блокировками воткнуть для каках. поэтому и написал - типа супер-селекта.
блин, озадачил ты меня, спустя пару лет после продажи прады)... самому стало интересно - чё ж такое я покупал и продал). порылся по прадовским форумам, - оказалось этот вопрос встречается. кроме стандартных парт и фул порой попадаются не понятные комбинации. народ пытается разобраться в их работе. прадные гуру склоняется к тому, что видимо местами машины всёже комплектовались не только стандартными фул или парт, но и хрен поймёшь какими вариациями - типа "на заказ". т.к. владельцы таких авто знают историю своих авто и знают, что ремонтов или кустарных переделок в их машинах небыло. я ж тоже праду брал у знакомых, а они в своё время брали её новую в салоне в дубаЯх, и сами в ней ничего не переделывали.
раз с дубаев, значит 99% парт тайм там был. отсюда и тяжесть при включении передка и прочего.
кстати, - не помню говорил тебе или нет, - разобрался как сделать принудиловку зада на своём мавре. оказывается - элементарно просто. пока, правда, руки никак не доходят, но надо как-нить собраться, повозиться часик и воткнуть заветную кнопочку).
))). меня это интересует не только для проходимости. но и просто для спокойствия). например ежели где-нить в пути какая-нить из передних гранат рассыплется. чтоб не искать буксир, а просто жмякнуть кнопочку и тут же спокойно продолжить ехать дальше - на заднем приводе).
вот и проверю). а почему думаешь, что только на ниве? в такой ситуёвине - в коробке / раздатке ж всё исправно. только сама передача момента на колесо пропадает. при этом - даже сама полуось крутится. только колесо не крутит. по логике - должна ехать на заднем, если он принудительно заблокирован). и если датчики абс умерли или оборвались - тоже можно будет использовать полный привод. а без этой кнопочки - зад не сработает. без абс - только монопривод будет. короче - есть смысл кнопочку сделать).
сам отломал кардан, а сваливаешь всё на легендарный советский вездеход). нива - первый в мире паркетник, - если ты забыл). легенда). основатель целого мирового автосемейства, одного из самых популярных в мире). они уже 20 лет гоняли по ссср, - до того, как буржуины додумались лепить всяких там рав4 и црв, которых теперь пиарят как собственную идею и основателей рода паркетного. )
А в город, стало быть, заехал после долгого, серийного и безжалостного гряземеса. Тогда ещё как-то можно поверить. :)
На первом видео проходимец порогом чиркнул, на втором - задним бампером. :)
Для России это всё неактуально. У нас такие камни ещё поискать. :)
естессно, чиркнул. кучи ж большие. но большинство-то разных проходимцев свои лакированные пороги и бамперы - вообще бы там и оставили). и после переползания, - на СТО. рихтоваться, шпатлеваться и краситься "по юбку").
дело не в наличии камней и ям в РФ, а просто в демонстрации возможностей скромных машин, не претендующих на звания великих походимцев, - без ущерба для кузова преодолеть не детское препятствие, если это потребуется.
Да уж, сейчас тенденция такая нездоровая - машины становятся всё более нежными. Дорожный просвет в два пальца и всё остальное. Не удивлюсь, если скоро кроссоверы будут уступать по проходимости "девяткам". Поэтому сравнивать Эскейп старой школы с современными паркетами даже как-то некорректно. :)
ага). виллис рестайловый).
у тебя на эльке случайно не такая лопата висит? тогда я не удивляюсь, что её не украли. )))
блин, Лёх - это чё такое)? по русски говори). я тут от тебя же не так давно узнал, что "шноркель" - это просто паровозная труба на салярочных жыпах, а ты теперь каким-то "хайджеком" в тупик ставишь). даже не знаю, - что посоветовать. то ли гипс на него наложить и мужественно терпеть пока заживёт, толи запаять его, толи заплатку на него пришить. )
))))) ну вот видишь, - есть русское название). и сразу всё понятно). а то понапридумывают иноземных слов... гамбургер,.. чисбургер... есть же нормальное русское слово, - бутер...брод. ))))
не) эта хрень на гипсе или на пайке держаться не будет. тут суперклей "момент" нужен). ну или на крайняк - электросварка. но судя по рекламе клея, - он будет понадёжнее. )
я думаю лучше новый купить))) опасная штуковина. да и в далеке от цивилизации на него вся надежда очень часто...
ох ёпэрэсэтэ... пьять - шъест тыщ за железну палку... определённо - пора чё-та менять в этой жизни... пора опять революцию устраивать...
ты еще площадку подставку посчитай, приспособу за колесо тянуть, за бампер и кронштейн для самого домкрата. пинзец!!! ужос!!!
доска, кетайский домкрат самый низкий за 2р, преспособу самому стряпать и вуаля! дешево и очень сердито)
И в страшном сне в мою голову не пришла бы идея съезжать с ровного асфальта и ездить на паркетниках по каким-то препятствиям.
Паркетники для этого не предназначены! Вы запутались в типах машин.
В частности, для тяжёлых дорожных условий и вне дорог Тойота выпускает другие автомобили.
Вот такой один для этих целей у меня имеется в гараже.
не). эт ты запутался). паркет - машин, который какраз и предназначен при необходимости мочь съехать с асфальта и быть кое на что способным вне дорог. а иначе зачем он вообще нужен? для езды по ровному асфальту делают ауди S, бмв М, и т.п..
да и "тяжёлые дорожные условия" и "вне дорог" - понятия относительные. вот например с виду обычная лужа, всего метров 5 длинной, посреди обычной просёлочной дороги. но что-то мне подсказывает, что не проехал бы эту 5-ти метровую лужу FJ, специально предназначенный для "тяжёлых дорожных условий"...
Не думаю что вы спутаете лужу с препятствиями показанными изначально.))
Не знал что люди могут так запутаться. - Танк, - это конечно аргумент достойный детского лепета (что, других аргументов не хватает?))
Неплохо бы помнить что упомянутые кроссоверы базируются на платформах и агрегатах обычных седанов. Приходит ли кому-то (в воспалённую голову?) таскать по препятствиям с перекручиванием кузова и вывешиванием обычные седаны???
Зачем??? Ведь есть недорогие доступные автомобили повышенной проходимости, на раме хорошо работающей на кручение, и у которых механические блокировки прекрасно помогают на препятствиях.
Или кто-то будет заколачивать гвозди туфлёй или планшетом в то время когда есть простой молоток?)
рамные уазики и прочие плоноценные жыпы, - для постоянной эксплуатации вне дорог. а суть паркета - помимо дорог при необходимости мочь преодолеть какахные участки, которые не пройдут обычные седаны. универсальность. туарег тоже паркет. и та же прадо - по сути тоже. у последних паджер даже заднего моста нет... сейчас вообще единицы современных машин имеют полный внедорожный комплект: раму, неразрезные мосты, мкпп, полные наборы всех блокировок и понижаек. у 99 % современных "проходимцев" ещё и лакированные бамперы и пороги... да и содержание их при езде вне дорог - вряд ли будет дешевле, чем содержание любого паркета, у которого "база" легковая. амортизаторы, всякие резинки / втулки, колодки и пр., - менять придётся не реже, чем у паркетов. а стОят они у проходимцев - на порядок дороже.
когда нива или туарег месят грязь, - почему-то все говорят - это нормально. они ж для того и сделаны. когда мазда или субару аут - все говорят - вот дебил, - куда ж он с асфальта-то слез, - это ж ему не жып...
Смотря какой автомобиль повышенной проходимости. В следующий раз смотрите на Toyota FJ Cruiser.)
Большая разница если сравнить с кроссоверами с которыми мне приходилось иметь дело. Купил подержанным с довольно немалым пробегом. Даже не знал кто хозяин, по слухам увлекался охотой. Что довелось мне увидеть на первой мойке, - остался песок с галькой и водорослями в нишах в укромных местах. Похоже брод преодолевали. У меня с 2010 г. до сего момента, - ничего, никаких резинок и др. деталей не меняли кроме тормозных колодок и шин. Хорошо и комфортабельно бегает по разбитым дорогам. Очень крепко сделан FJ по сравнению с любыми кроссоверами, которые по сути легковые "универсалы" только с высоким кузовом.
Фан крузер ближе к Прадо 4л, чем к кроссоверам.
Крепко сделан, салон похоже можно мыть из-под шланга))
Фан крузер ближе к Прадо 4л, чем к кроссоверам.
Крепко сделан, салон похоже можно мыть из-под шланга))
Салон действительно можно осторожно мыть из шланга когда этому способствуют материалы и защищённость. Самое главное, - конструкция должна позволять воде вытекать.) А если серьёзно, то лучше если кузов позволяет циркулировать воде через днище снаружи внутрь и обратно наружу.
дело не в сроках владения, а в пробегах. у меня у знакомого есть ваз2111. конца 70-х. ни одной капиталки. половина ходовки - тоже ещё родная... за 35 лет наезжено 100 тыс.. летом раз в неделю 10 км - на дачу.
Вполне возможно, что ни одной резиновой детали живой не осталось, да и зачем- оно же едет))
Я их подснежниками называю))
И объезжаю за квартал))
Реклама?