4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
10 августа 2015

Японцы не краснеют

На сайте Сузуки Моторс в разделе Гранд Витары есть небольшое слайдшоу с историей модели. На первом слайде япошки пишут, что Сузуки создала класс компактных внедорожников, выпустив первую модель Витары/Эскуды в 1988 году.

А то, что Нива была выпущена на 11 лет раньше, скромно умалчивается. :)

Метки обсуждения: ВАЗ 2121, Suzuki Vitara
3318 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3318

Комментарии43 Добавить комментарий
был месяц назад
11 августа 2015 в 06:02

Нива-это жигуль с рахдаткой. Витара-мини УАЗ.

0
vazovod
11 августа 2015 в 20:14

Конструкция разная, но оба компактные внедорожники. Нива даже более прогрессивная.

0
johnsmith
был месяц назад
11 августа 2015 в 23:01

Нива не внедорожник.

0
vazovod
был 2 месяца назад
НаRenault Duster, Skoda Rapid12 августа 2015 в 09:21

она вседорожник)

+1
zanoza1
был месяц назад
13 августа 2015 в 09:41

Она паркетник а-ля Форрестер.

0
vazovod
12 августа 2015 в 20:36

Тучеед также говорил. Уважаю мнение бывалых джиперов, но не понимаю. Из-за несущего кузова? Или личная неприязнь? :)

Кста, Нива 3Д вот только стоила 405. Теперь уже 422. Винтик что ли новый прикрутили или курс доллара влияет...

0
johnsmith
был месяц назад
13 августа 2015 в 09:40

У меня нив было... Всяких. Люблю это гавно) но она не внедорожник, а паркетник. В ней нету ничего практически от внедорожника... Понижайка, если ты её наличие считаешь внедорлжным атрибутом, есть на таких авто как субару аутбэк. Он тоже внедор?

У нас когда нибудь что нибудь дешевело?

-1
vazovod
13 августа 2015 в 21:14

Аутбэк по кузову не проходит, свесы большие, а так вполне, если с понижайкой. :)

У Нивы все внедорожные атрибуты есть. Может, прочности не хватает.

Ну, сравнить Ниву с Сузуки Джимни. Где Джимни проедет, там и Нива. А Кашкай за ними не ездок.

Паркеты отличаются "ненастоящим" полным приводом (всякие нежные муфты, запаздывающие автоподключения и т.д.), недостаточным клиренсом, торчащими снизу глушителями и т.п. И да, отсутствием понижайки. :)

+1
johnsmith
был месяц назад
13 августа 2015 в 21:54

Не болтай ерундой. У нивы ничего внедорожного нету. Особенно надёжности...

Где Джим приедет нива сдаётся. У меня был Джим) и кашкай за нивой в 95% случаев пройдёт.

Вот к примеру мояМазда имеет постоянный полный. Днище ровное. Ниче нигде не торчит. Она жып? БМВтоже снизу вся плоская. Просвет выше нивы. Диагоналку легко проходит. Жып? Нива-это жжила с раздаткой.внедорожник это совсем другой авто... Созданный для вне дорог. А нива после каждой вне дороги едет в ремонт...

0
vazovod
14 августа 2015 в 20:57

У Мазды и БМВ нет понижайки. :)))

У паркетов плюс ко всему короткоходная подвеска, слишком легковые оборотистые движки. Полный привод для уверенности на скользких покрытиях. С дачи выехать по укатанной грунтовке после дождичка. И всё.

Про Кашкай, если честно, похоже на шутку. :) Когда действительно начнётся бездорожье, Кашкай спасует. Чтобы ехать вслед за Нивой, его придётся рвать и постоянно рисковать. Пока совсем не сядет. :)

За счёт чего Джимни едет лучше Нивы? Рама? Это только на прочность влияет. Остальное у них одинаковое (по смыслу).

А нива после каждой вне дороги едет в ремонт...

Умеючи можно и Крузер за полчаса ухайдакать. :)

+2
johnsmith
был месяц назад
14 августа 2015 в 21:11

ОХ УЖ МНЕ ЭТИ ТЕОРЕТИКИ)

ну и хрен с ней с понижайкой. у них моторы так тянут, что ниве пердеть и пердеть со своей понижайкой.

паркеты бывают разные. на моем бумере дизельный двигатель. да и мазда турбовая тянет с низов. ездил я по разным местам на разных авто и могу тебя уверить, что на одинаковой резине нива просрет дофига каким кроссоверам.

были и кашкаи у меня. а у тебя? проедет он там же где и нива, при условии одинаковых колес и водителей.

джимни меньше. у него спереди неразрезной мост, подвески совершенно разные. че там одинакового то?

нельзя. нива ломается всегда и везде)

+2
vazovod
15 августа 2015 в 20:13

У меня не было паркетов. Видел со стороны, как буксуют. Чуть получше, чем Хонда Цивик. :) Не впечатляют они меня в плане проходимости совсем. Допускаю, что какой-нибудь Кайен с пневмой и блокировкой может удивить. Ну или тот же БМВ с хорошим дизелем и продвинутой электроникой. Но такой средний кросс как Кашкай соперничать с Нивой... Невероятно это. :)

Джимни видел в деле только в инете. :) Стоковый не так уж дерзко он едет. Ну мосты, ну рама. Я же говорю, это больше на прочность влияет, для покатушек каких-нибудь. А для сиюминутной проходимости, для нескольких вылазок за грибами какая разница?

+1
johnsmith
был месяц назад
15 августа 2015 в 22:13

Тоже самое я тебе о кашкае и говорю. Сиюминутно он проскочит за нивой ходом на той де резине. Уж поверь мне)

+1
vazovod
17 августа 2015 в 19:51

А если проскочить надо 200 метров грязюки и буераков? Километровый разгон придётся брать? :)

+1
johnsmith
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 августа 2015 в 22:33

Разгон будет такой же, как на Ниве.

+1
sma
18 августа 2015 в 20:41

Сложно поверить. :)

+2
johnsmith
был месяц назад
18 августа 2015 в 21:31

Проверь)

0
vazovod
19 августа 2015 в 20:40

Замкнутый круг. :) Проверю как-нибудь. Я всецело за кроссы - идеальное авто для наших условий. Если по бездорожью не хуже Нивы, то это вообще круть. Ещё бы с ценами не перебарщивали. :)

0
johnsmith
НаNissan Terrano19 августа 2015 в 22:24

ХАХАХАХА )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лёш, я дальше читать не буду))))))))

0
zabora
был месяц назад
19 августа 2015 в 23:03

ты не читай, ты тестируй на личном опыте)

0
vazovod
НаNissan Terrano19 августа 2015 в 23:14

Сего дни ехал по яйки в воде, как то даже и не колыхнулось внутри. Стоял фольцваген, зарывшийся напрочь, ну там тюрьма, жена у водятела сидела на крыше, а эмблема была в воде)))( транспортёр, куда он попёря? ? )) )

На нивасе я туда не попёрся. Если бы попёрся, то только по пьяни ...

0
zabora
был месяц назад
19 августа 2015 в 23:28

ну и что из этого следует? поставь на этот факенваген такие же колеса как у тебя, лифтани на столько же и посмотри куда он уедет)

я прекрасно понимаю что такое жыпи и бездорожье))) но я за справедливую объективность)

помог им?

0
vazovod
НаNissan Terrano19 августа 2015 в 23:31

Тяжёлый, всосало. Уже передний бампер был оторван. Не рискнул, разорвал бы эту шушлайку.

Резина рулиииииит......)

0
zabora
был месяц назад
19 августа 2015 в 23:35

не легкий. аккуратно вытащил бы... хрен ты транспортер разорвешь.

рулит конечно. поэтому меня напрягают возгласы нивоводов на той же каме флейм, которые уделают чутка кашкай на штатных шоссейках и потом ходят гусем... а я к примеру на том же фриле ездил в такие горки и с них же съезжал, вися на ремнях... что ниве и не снилось.

0
vazovod
НаNissan Terrano19 августа 2015 в 23:42

Нивас лёгкий. Ему блок и хорошую резину, хотя бы симмексы, попрёт, зверюга) И понижайку в раздатку, поедет....)

А в штате да....Всё познаётся в сравнении, правильно. Но на терране в горку я не заеду, куда на ниве залетал)...

0
zabora
был месяц назад
19 августа 2015 в 23:48

и кашкай легкий. и кашкай попрет) а с понижайкой и на дизеле ваще умоет всех)

мы на ниве заехать не могли туда, куда я на эльке на холостых заползу.

0
vazovod
НаNissan Terrano20 августа 2015 в 00:06

Жаль на кашаков нет дизеля))

Ну я лично на нивасе подъезжал к сидящей на брюхе эльке)

0
zabora
был месяц назад
20 августа 2015 в 09:35

Есть

Я лично на фрилеобъезжал сидящий на пузе уаз и потом его ещё выдергивал. На шоссейных колёсах 18х...

0
zabora
8 декабря 2015 в 04:26
Нивас лёгкий. Ему блок и хорошую резину, хотя бы симмексы, попрёт, зверюга) И понижайку в раздатку, поедет....)

И привет шрусам с полуосями. Так что не попрет.

0
vazovod
12 августа 2015 в 09:57
Комментарий удален модератором.
vazovod
был 3 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 августа 2015 в 09:43
А то, что Нива была выпущена на 11 лет раньше, скромно умалчивается. :)

Ну мало ли кто что утверждает, и не только это игнорируется или искажается.

В США утверждают что они впервые в мире в 1935 г. создали минивэн, под маркой Stout Scarab.

Однако в Википедии ( Минивэн ) приводят фото более раннего, первого «однообъёмника» в мире — Alfa 40-60 HP Aerodinamica 1914 года.

Рено, оспаривают первенство в создании минивэна с Крайслер-Плимут.

Но ещё раньше них в СССР тоже создали образец вагонного автомобиля по типу минивэна.

НАМИ-013 "Чита" 1050 г. (дизайн менялся трижды на образцах с 1949 по 1953 г.), заднерасположенный двигатель с нижними и верхними клапанами, отечественная автоматическая трансмиссия НАМИ-ДК, независимая пружинная подвеска, несущий кузов с тремя рядами сидений.

http://www.popmech.ru/vehicles/56600-sovetskiy-avt...

ИМЗ-НАМИ-А50 «Белка» середины 50-х годов с заднерасположенным 2-тактным 2-цилиндровым двигателем от мотоцикла М-72.

+1
lexeich
13 августа 2015 в 21:17

Припоминаю какую-то передачу по ТВ. Создатель этих советских "вагонов" вроде был на них помешан, считал машиной будущего. А на деле там было много претензий и в плане безопасности, и других. Не в своё время появились. :)

+1
johnsmith
8 декабря 2015 в 04:32

Я о такой и не знал. Мне нравиться.Только я не пойму как в салон залезать? Дверейто нет.

0
тучеед
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 декабря 2015 в 11:43

0
sma
8 декабря 2015 в 12:14

Ух елы палы. Жесть какая. Зато по идеи кузов очень крепкий.

0
тучеед
8 декабря 2015 в 19:57

Мне кажется, тебе ближе вот такая модификация. :) С возвращением! :)

0
johnsmith
10 декабря 2015 в 06:15

Если плавает то да)

0
18 августа 2015 в 23:31
Комментарий удален модератором.
был 3 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 9 декабря 2015 в 07:54

johnsmith 10 августа 2015 в 21:34 ...япошки пишут, что Сузуки создала класс компактных внедорожников, выпустив первую модель Витары/Эскуды в 1988 году.

Не утомляя себя созданием класса, ..... В СССР в 1959 г. просто создали вот эти МЗМА-416 и МЗМА-415:

А позже Японцы в 1960–1984 и также Бразильцы в 1968–2001 годах выпускали вот такую Toyota Land-Cruiser FJ-40:

TBJ40.JPG

+1
lexeich
9 декабря 2015 в 19:42

Не зря про япошек говорят, что они сами ничего не придумали, а только доводят до совершенства. :)

А прикольные эти Москвичи! Даже сейчас могли бы продаваться под соусом ретро и хардкора.

0
johnsmith
был 3 дня назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 9 декабря 2015 в 21:05

Действительно симпатичные Москвичи, подходящие для возрождения по теме ретро-классика.

Видно что их разрабатывали с любовью. Наверняка они нашли бы любовь у частников-автомобилистов.

Эти Москвичи ещё один факт что были (и есть) талантливые дизайнеры в Отечестве.

Жаль, возможно другие первоочередные задачи и программы не позволяли запустить в производство интересные оригинальные отечественные автомобили. А может был субъективный фактор, инерция тех кто должен принимать решения.

+1
lexeich
10 декабря 2015 в 06:16

Все равно скажут что закос под Виллис.

0
lexeich
12 декабря 2015 в 12:37

Вообще забавный. Морда на Зил похожа.

0
Добавить комментарий