По бездорожью по-богатырски: сможет ли Toyota Land Cruiser 200 одолеть новый Chevrolet Tahoe и модернизированный Ford Explorer Sport?
По бездорожью по-богатырски: сможет ли Toyota Land Cruiser 200 одолеть новый Chevrolet Tahoe и модернизированный Ford Explorer Sport?
Тоже читал, мне заказухой не показалось. Вообще не понимаю когда не имея фактов на руках говорят о заказухе. только потому, что точка зрения изложнная в журнале не совпадает с собственной??
Land Cruiser 200 ювелирно прошел между Сциллой и Харибдой: и плавность хода отличная, и управляемость достойная.
У кружева управляемость достойная на асфальте, ага.
Не с Кайеном же сравнивали)) Думаю в данном контексте хорошо относительно своей рамной конструкции, габаритов и массы.
Что касаемо плавности хода - могу лично подтвердить. В 2008 меня заказчик прокатил на таком, ещё дорестайловом.Возможно ты ездил по бывшей военной дороге от Симагино через Стекляный с выездом на Приозерку. Тогда дорога была в безобразнейшем состоянии,состояла местами из вздыбленных бетонных плит, а местами из ужасных асфальтовых рытвин. Не представляешь, Крузак несся по этой так называемой дороге со скоростью от 100 до 160 км.ч , причём водителем была женщина...Это пока единственный случай в моей практике, когда девушка так уверенно, в хорошем смысле " по- мужски " водит авто. Да и машинка достойна была водителя. Короче, я был тогда под двойным впечатлением...
Ага, а еще рассказывали как человек пересев с туарега на крузаке не вписался в поворот на аэропорт с шоссе и кувыркался....
Достойная управляемость это достойная, а достойная для высокого рамного джипа - так и должна быть описана.
нет у кукурузера управляемости
А на скорости выше 110 ехать на нем вообще некомфортно
Из этой тройки ездил много и часто на Крузаке, только дизельном, и по мне за Крузак все правильно написано.
Крузер снова всех сделал? :)
Странная всё-таки тенденция - здоровые машины с широкими колёсами, а брызговиков нет.
Статья явная заказуха про крузака....крузак одновременно и самый управляемый на серпантинах и самый комфортный на ухабах...чудес не бывает...по жесткости подвесок я бы расположил машины так форд самая жесткая, тахо по середине, крузак самый мягкий...на трассе на крузаке укачивает....забавно упустили момент с расходом бензинового крузака)))) уж по более тахи получится...Ну и на бездорожье...типа у тахи самый большой клиренс, но крузак все равно лучше...смех да и только....
Кстати у тахи реально огромные ходы подвески
При этом он все равно не оторвался колесом от земли)))
видел, поэтому и говорю, что крузак гораздо мягче тахи на трассе....и менее управляемый...зато гораздо лучше себя чувствует на разбитой грунтовке
а у тебя сколько? я сам не замерял, так что цифр не знаю совершенно ни у одного авто. но ради интереса в след раз замерю на л200
ну у него же должно быть какое то нулевое положение от которого брать надо расчет. где ты взял цифры, дай почитать.
http://www.off-road-drive.ru/wiki/Artikulyaciya
АртикуляцияПри работе подвески такой ход переднего колеса вверх относительно заднего, при котором наступает полная разгрузка заднего колеса. Артикуляция характеризует способность автомобиля сохранять равномерное сцепление колес с покрытием при проезде неровностей (в том числе способность не попадать на диагональное вывешивание). Чем лучше сцепление колес с дорогой, тем большую совокупную тягу можно реализовать на колесах при езде по слабонесущим грунтам.
я знаю что такое артикуляция и ваще хорошо знаком с жыперскими темами. мне интересно как ее измеряют, особенно в домашних условиях.
что значит от куда до куда? еще раз говорю, поднимают переднее колесо, как только заднее противоположное оторвалось от земли, это расстояние поднятого переднего колеса и замеряют
да, знакомый сайт.
не совсем ясно. ты мне показал заднее колесо на фотке. переднее таких ходов не имеет. как они измеряют-не понятно.
ну мерят же угол въезда и съезда. почему нет? знаешь зато сильные и слабые стороны авто, а не средний показатель.
какая разница? взяли придумали один усредненный индикатор....ведь разгон до сотки тоже усредненный...никто не замеряет отдельно 0-20/20-40/40-60/60-80/80-100
почему же, замеряют.
мне было бы интересно знать, а так да, большинству пофигу ваще че там где и сколько. жаль не смогу замерить ход подвески моей эльки с подвеской айрон мэн.
почему не можешь? заезжай на горку одним колесом, как только заднее противоположное оторвется от земли, вот и твоя артикуляция
Лех...ты читаешь что я тебе писал? какой на хрен центр колеса до крыла? высота горки, при которой заднее противоположное колесо оторвется от земли и есть показатель артикуляции
да я все понял) в домашних условиях не замерить, надо ехать в сервис или еще куда нито где есть для этого условия. а горка это все на глазок)
что тебе даст точность в 5-7 см? какая принципиальная разница в этом? или ты завелся что у трассового кроссовера артикуляция больше чем у твоей Эльки?
а что, 5-7см это 15-20%. мало что ли) можно и не мерить)
да причем тут кроссовер. мне интересно на сколько моя подвеска от штатной отличается по ходам. к грузовику с рессорами взятки гладки)
По буеракам на нём всё равно не особо. Углы въезда/съезда так себе. В конце хорошо видно. :)
Что характерно, передний бампер снят. Почему с завода нельзя по-нормальному сделать - загадка.
Почему нельзя? У тахи в основном четкая специализация, это автомобиль для трассовых путешествий, для этого такой бампер, для внедорожных покатушек есть штатная внедорожная версия, у которой с бампером все нормально
Трассовая машина с понижайкой и блокировками. :)
Мне кажется, Тахо - это универсальный сарай (в хорошем смысле) для любых условий. А производитель таким бампером сильно ограничивает его возможности. Не к каждому бордюру подъедешь. :) И это ради экономии 2 литров топлива.
"Губа" должна не сложно демонтироваться?! Во всяком случае на ГЧ средняя часть переднего бампера съемная и "висит" на 6-ти клипсах
понижайки и блокировки нужны не только чтобы говна месить, но и чтобы снег машиной очищать, или катер из воды вытащить...а если нужна внедорожная версия...то вот она, штатна
Вот это другое дело! Никакая трассовая версия не нужна. Красивый, собака. :)
мне нет....ради возможности офф-роуда иметь повышенный расход топлива...нефиг....ну а штатных 25 см мне вполне хватает
При этом угол въезда - ужасные 15,5 градусов (отсюда). Нипанятна... Полагаю, сама конструкция бампера неудачная.
мне интересно почему цифра одна, например 500. ведь автомобиль может иметь малый ход передней подвески и огромный сзади или и там и там иметь просто хорошие ходы.
Странные вещи происходят.
Toyota FJ Cruise (кстати "младшая сестра" на шасси Land Cruiser), снята с производства остановившись на модели 2013 г.
Но по Интернету цены на такие б/у почему-то нереально высокие. (Я как замену Мурано попробовал искать себе вторую FJ c небольшим пробегом б/у подешевле, FJ раньше в США удавалось найти недорого.)
В 2010 г. я свою FJ модель 2010 г купил заплатив меньше чем сейчас просят за того же года. Кстати в том же городе где я купил (в том штате можно без уплаты налога вывезти). Причём у моей тогда в 2010 г. естественно пробег был в несколько раз меньше чем у продаваемых сейчас.
Причем судя по 6-7% доле дизелей, можно с уверенностью сказать, что дизель далеко в жопе по популярности)))
Читал вчера, показалось заказухой.