4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
12 июня 2016

Раптор

задумал покрыть весь свой недожып "раптором". кто-нить красил свои авто этой бякой? или мож у кого внутренности кузовов пикапов покрыты этой хренью?

есть пара-тройка вопросов. - как прочно оно держится на металле и на пластике? - не начинает ли облезть через пару лет? второе. - действительно ли оно в разЫ более устойчивое к царапинам и прочим механическим повреждениям, чем стандартные краска и лак? третье. - действительно ли царапины и сколы на этой штуке легко затягиваются посредством обычного пром.фена, и поэтому поцарапанные места не нуждаются в ремонтах / подкрашиваниях?

или про эту штуку одна реклама, а на деле оно не прочнее, чем обычная краска?

в первую очередь интересуют мнения испытавших на своих авто подобные покрытия.

отредактировано 12 июня 2016 в 17:392672 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2672

Комментарии10 Добавить комментарий
был час назад
12 июня 2016 в 20:22

Мне чисто внешне совершенно не нравится. У нас многие гоняют в рапторе на жыпах. там я еще понимаю боль менее зачем так уродовать лкп. но вот ведровер в раптор... зачем?

0
vazovod
НаAudi A413 июня 2016 в 06:32

Лёш, я форда-мавра хочу покрасить, а не дискавери-спорта. краска на форде местами уже потрепалась. это не ауди, - он не оцинкован и в местах сколов краски он сразу ржаветь начинает. поэтому на нём в любом случае пора уже привести в порядок кузов и освежить лкп. а раптором красить намного проще и дешевле. не нужно выравнивать мелкие вмятинки, не нужно идеально убирать все царапины, и т.д., - короче не нужно готовить и идеально выводить поверхности под покраску. он же по сути как антигравийка, - сам по себе замазывает почти все неровности, сколы и царапины.

сейчас у меня форд вот такой:

а будет примерно вот такой:

но можно раптор и под родной цвет подогнать, не делая машину чёрной. правда тогда в случае чего в будущем будет практически не возможно угадать цвет и опять намесить раптор точно такого же оттенка, если вдруг сильно повредишь одну деталь (крыло или дверь) и понадобится её полностью красить. в этом минус колеровки раптора.

короче основания такие: покраска раптором обходится на половину дешевле (с учётом подготовки кузова). если при этом он защищает кузов от механических повреждений существенно лучше, чем лкп и держится не слабее, чем лкп, то смысл есть. - за существенно более дешёвую цену получаем намного более прочное и долговечное покрытие, с которым совершенно не боимся лазать по кустам и парковаться "на слух". ))

поговори, пажальста, со своими знакомыми, которые лично пользуют такие машины не первый год. спроси их личный вывод, - прочно ли он держится на кузове, и реально ли он существенно устойчивее к повреждениям, чем лкп? а то реклама - рекламой, а так ли это в действительности?

0
был час назад
13 июня 2016 в 11:26

я то думал ты новую машину собрался в раптора затягивать)))

да че говорить, все кто гоняет по лесам и не жалеет машину, все пищат от восторгов. держит даже небольшие удары о твердые предметы типа дерева. за 2 года ничего не произошло.

0
vazovod
НаAudi A413 июня 2016 в 11:38

новую рано пока)). она в полном порядке. я когда на первое ТО ездил, - там никто не верил, что за год только 4 тысячи накатал)). из неё ещё даже рольфовский запах не выветрился)).

0
alex0271
был час назад
13 июня 2016 в 11:39

не вкусный запах то. А че так? жалеешь?

на вариаторе машинку не хочешь?)

0
vazovod
НаAudi A413 июня 2016 в 12:21

на каждый день фордом пользуюсь. тем более если на природу, пошариться по кустам.

оценил шутку про вариатор)). ещё скажи - дизель на вариаторе. ))

0
alex0271
был час назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 июня 2016 в 13:08

Интересно, ценник не подскажите на среднеразмерный кросс?

Типа Х-Трейла

0
новик62
НаAudi A413 июня 2016 в 13:25

что по чём стОит и за какие возрасты, - это к вазоводу.

0
alex0271
был час назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan13 июня 2016 в 13:31

Сорри, скока стоит обработать полимочевиной вышеупомянутый кросс?

Он то уже в наличии, как чемодан без ручки...

Думаю, может сделать фан-кар))

0
новик62
НаAudi A413 июня 2016 в 16:58

это ж от конкретного авто зависит и от аппетита конкретных маляров. если машина нигде особо не замятая, не требует дополнительных ремонтов по кузову, - тогда там не много делов. снять глянец лака и полить на один раз раптором. царапины и сколы можно вообще не выводить. типа как когда аникором покрывают пороги. раптор как и простой антикор - не требует идеальной подготовки кузова к покраске, его не нужно как при обычной покраске наносить в несколько слоёв, потом покрывать лаком и т.д.. закатать в него машину - в реальности раза в 3 меньше работы и гемора, чем красить кузов краской и лаком. вот и считай, и торгуйся с малярами, исходя из этого. многие им покрывают машины даже в гараже, самостоятельно. без всяких сушильных камер и т.д.. он не боится пыли во время нанесения. нужная зернистость получается в зависимости от сопла малярного пистолета и от расстояния нанесения. кому-то нравится крупнозернистая структура, кому-то - как можно мельче, - чтобы покрытие было типа как просто матовая краска.

0
Добавить комментарий