4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
7 сентября 2016

АТ -VS- MT

Вопрос в следующем. У мт протекторы вдвое-трое мощнее, чем у ат. Понятно, что у мт шум на асфальте, хуже рулёжка на скоростях, меньше индексы максимальной скорости и т.п..

вопрос – по износостойкости при летней езде и режиме асфальт/не асфальт = 80/20 ну или 70/30.

На вид протекторы мт вдвое-трое массивнее, чем у ат. Но есть мнения, что они рассчитаны на рыхлый грунт, а потому ежели много ездить на них по асфальту, - они ходят не дольше, чем ат. Истираются за тот же пробег. Так ли это в действительности? Вопрос прежде всего к жыперам с личным опытом езды на разных колёсьях по разным дорогам.

Вазовод, Туча, - ваше личное мнение особенно интересует.

отредактировано 7 сентября 2016 в 17:082283 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2283

Комментарии10 Добавить комментарий
был 45 минут назад
7 сентября 2016 в 22:05

От конкретной резины зависит. американцы дубовые ходят долго, а корейцы, фины, французы мыгенькие и труться быстро. в целом мт не ходит дольще чем ат. че хотел то?

0
vazovod
НаAudi A4 8 сентября 2016 в 09:29

на моём форде летняя резина подошла к концу. на следующее лето нужно новую брать. не хочу тянуть с покупкой до весны. вот и думаю - ат или мт. в принципе ат мне достаточно для моих движений. просто подумал, - мож мт дольше ходят?

0
был 45 минут назад
8 сентября 2016 в 09:40

Ат бери или впще хт. нафиг те мт)))

0
vazovod
НаAudi A4 8 сентября 2016 в 10:30

шоб протектор был чуть больше, чем у трактора Кировец. )

0
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 сентября 2016 в 09:46

А ты как вообще ездишь? Грязь грунт асфальт?)) Я ездил на резине атр.. это более асфальтовая чем ат..

0
владимир191
НаAudi A4 8 сентября 2016 в 10:28

в основном асфальт (город/трасса). но иногда хочется вылезти на природу. не на покатушки, а просто поехать по степям/лесам на какое-нить болото/озеро. часто езжу по трассе в другие города. а там не редко бывает, что участки дороги в ремонте и раскисшие от дождей и перемешанные фурами и колхозными тракторами объезды, ну или просто по ходу дела захочется съехать с трассы. короче - колёсья нужны не для постоянных покатушек по грязи или рыбалок, а просто - на все случаи жизни, включая внезапно возникшие на пути засадные места. )

0
alex0271
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 сентября 2016 в 10:31

Тогла советую резину атр... ат и тем более мт шуметь будет алскт после 100 кмч

0
владимир191
НаAudi A4 8 сентября 2016 в 10:50

с шумностью - вопросов нет, это понятно. кроме того для скоростных поездок по хорошо знакомым трассам у меня дикавери-спорт есть на обычных трассовых колёсах. поэтому и хотел на форда взять более зубастую резину. про мт задумался только по соображениям - мож их на дольше хватает, чем ат. из конкретных колёс пока склоняюсь к вот этим кумхо/маршал.

0
alex0271
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 сентября 2016 в 10:53

Хз....я мт и ат не владел.. ездил на них несколько раз.. но как они долго ходят не знаю...хотя для Омска лучше мт)))))

0
владимир191
НаAudi A4 8 сентября 2016 в 12:57

)) ну у нас тоже асфальт местами встречается. )

если серьёзно, - трассы у нас терпимые. в среднем - не страшнее, чем в остальных регионах. природные места тоже не болотистее, чем везде.

слышал ещё, что у мт мощные протекторы, но слабые боковины. говорят, что это конструктивная фигня у всех мт, и что если их боковиной шоркнуть о бордюр, камень или какую-нить корягу, - они распарываются существенно легче, чем ат или трассовая резина. тоже не знаю - так это или нет.

0
Добавить комментарий