4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
29 ноября 2019

Охотничьи запреты для не охотников

Ездили тут на днях по лесным дорожкам покататься. Заехали по одному из "направлений" - там тупик ("дорога" уходит в болото), выезжаем обратно. Навстречу два мужика в желтых жилетах с ружьями на плечах. Они нам повышенным тоном: -Вы что тут делаете?!? -Катаемся... -Охренели, что ли?!? Тут загонная охота идет! Знак на въезде висит!!! -Какой еще знак? На каком еще "въезде"? Это лес, тут везде "въезд"! И что это еще за знак - "загонная охота"?!? -Короче, валите отсюда скорее, пока вас тут случайно кто-нибудь не подстрелил! -Так мы этим и занимались, пока вы нас не остановили... На этом наше общение закончилось, мы поехали к дороге, охотники пошли к болоту.

Потом, когда ехали обратно, на выезде из деревни в сторону леса - действительно, увидели. К придорожному дереву прибита фанерина примерно метр на метр, вся она покрыта пестрым ковром всевозможной рекламы разных размеров, разной степени свежести и цветастости - эдакий деревенский рекламный щит. На нем, среди прочего, лист А4 ярко-желтого цвета с надписью черным "Загонная охота". Фомально - объявление имеется, опять-таки формально "заметное". Но с точки зрения ПДД - со знаками не имеет ничего общего. Разумеется, никто из наших трех водителей его не заметил.

Мы с таким первый раз встретилась, поэтому возникли вопросы. Охотников среди нашей команды нет, может здесь кто-нить в теме... Как водитель, я обязан руководствоваться ПДД и соответствующими знаками. Нет запрещающего знака (по ГОСТу!) - имею право ехать. Я не охотник, какие там у них существуют правила и порядки - понятия не имею, да и как-бы не обязан. С моей точки зрения - имею полное право послать их на ...охоту. Это с одной стороны. С другой - имеется вполне вероятный шанс получить шальную пулю, пусть даже если я буду кругом прав. Знает тут кто-нибудь - прописаны где-нить правила организации подобных мероприятий в плане соприкосновения охотников и "не охотников"?

отредактировано 29 ноября 2019 в 17:407495 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7495

Комментарии51 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 ноября 2019 в 17:48

Вдогонку - несколько фото:

+3
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 ноября 2019 в 17:51

+3
Скрыто 2 комментария. Показать?
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 29 ноября 2019 в 17:52
Комментарий удален автором.
был час назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan29 ноября 2019 в 18:01

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

да шли их накуй

0
новик62
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 ноября 2019 в 18:08

Дык послать-то дело нехитрое... в целом примерно туда мы их и послали, но проблема-то не в претензиях этих "перцев", а так сказать системная... Как так можно организовывать коллективную охоту, что в загонную зону попал караван из трех совершенно посторонних машин и час-полтора там болтался?!?

+1
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2019 в 06:56

Непрофессионально организованно! Вы правы. Если вы въехали в зону охоты до приезда загонщиков - они прекрасно по следам видят что зашли машины. И тогда пока вас не разыщут или след выезда с территории охоты - не будут охотиться.

Вы очень похожи в такой подборке машин на компанию залетных браконьеров))) поэтому на вас наехали я думаю))))

+1
НаNissan Terrano29 ноября 2019 в 18:09

Я почему то думал,ты серую бухань купил)

Какой в жопу регламент,если там не заказник. То что вы им возможно помешали,ту дык,лес большой.

А пулю получить реально. У меня товарищ так погиб,Валера. 8 марта,на открытии. В больницу доехали,а там доктора все пьяные. Умер на столе от кровопотери. Шёл на бивак,в сумерках прилетело откуда то.

0
zabora
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 29 ноября 2019 в 18:19
серую бухань

не, зеленая прикольнее, именно зеленую искал :)

если там не заказник

а вот - хрен его знает! Как я должен об этом узнать? В моем понимании - какой-то забор, хоть символический, хоть опять-же символический шлагбаум, какой-нить инфо-щит-указатель, но никак не бумажка на деревенской доске объявлений. Но это по-моему, а там видишь - люди альтернативно мыслящие оказались. Поэтому не удивлюсь, если там какой-то заказник окажется.

А пулю получить реально

да, в этом как-раз суть моего поста

0
НаVolvo S6029 ноября 2019 в 18:19
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.
Комментарий удален модератором.
alekk6
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 ноября 2019 в 18:27

Чем тут поможет посылание накуй и ствол, хоть даже и не "коротко"? Этот пост про то, что по-хорошему надо найти организатора и отыметь его с особым цинизмом.

0
sma
НаVolvo S60изменен 29 ноября 2019 в 18:34
alekk6
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 ноября 2019 в 18:48
Люди когда знают ,что у оппонента может быть оружие бывает повежливее

Они, похоже, сами немало офигели. И наличие/отсутствие оружия у нас как-бы небыло явным: когда в зоне охоты видишь едущую по лесу "буханку", я думаю никто не поручится, что в ней нет ствола.

0
sma
НаNissan Terrano29 ноября 2019 в 19:14

Когда загонная охота,организованная,она должна быть огорожена. На сколько я знаю. Загоном бьют кабана,волка,лося. Людей выставляют на номера,каждый в видимости друг друга. Чтоб между людьми не было препятствий,кустов. Чтоб они видели 2 соседних номера чётко,и по направлению загона. Чтоб при выходе зверя на его пути не было номера . Это делают опытные охотники,егеря. Вычисляют направление гона и расставляют номера. Чтоб линия отстрела нигде не пересекалась с номером.

Все дороги огораживаются. Флажками,растяжками,выставляются посты.

А вот так,какой то дикий загон. Рас говоришь они сами офигели. Дилетанты или браконьеры.

0
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2019 в 06:58

У меня у мужа и их "бригады" арендованы охотничьи угодья в тайге. Они очень часто делают эту загонную охоту. Вот и сейчас ушел. Он вернётся я вечером спрошу про правила. На этот момент знаю, что флажки объявления и ограждения они не выставляют. Висят аншлаги что это территория охотничьего хозяйства на всех въездах в угодья. Они без доп рекламы и отдельно от всяких надписей. Раз это не частная территория то входить и въезжать можно любому, но не охотиться. Об этом предупреждение на аншлаге.

Чтобы избежать пули то насколько я знаю загоны подбираются и номера выставляются с учётом дорог и возможности туда кому то забрести. То есть не заедет в загон человек просто так - его увидят и предупредят. Сопроводят чтоб проехал или если загон идёт то остановят и развернут. У нас по осени много народу в лес едет. За тон не ручаюсь. Это Фактор человеческий) возможно они приняли вас за браконьеров - потому что у вас самая что нинаесть браконьерская машина) поэтому были невежливы. Не думаю что нарушили вы какие то правила - возможно были не внимательны и аншлаг не заметили - но те кто не охотники они этому обычно не придают значения что там на фанере написано. Но пулю в профессиональном загоне вы не поймаете - организаторы просто вас предупредят что туда ехать нельзя пока. Как на учениях в нейтральных водах))) а в непрофессиональных и браконьерских загонах вполне можно попасть под выстрел. Это достаточно часто бывает.

Про правила и законы их я вечером у загонщика спрошу)

+1
dryan
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 ноября 2019 в 09:31

Шо они там загоняют , водку в себя литрами ?))

-1
s1stem
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4изменен 30 ноября 2019 в 11:41

Они не пьют на охоте. Это те кто покупают лицензию у них как гости - те потом после охоты могут загонять водку. А во время самой охоты никогда не пьют - чтоб не постреляли и не заблудиться в тайге и не замерзнуть. Да и зверь алкогольный выхлоп и никотиновый чует и на номер не выйдет.

А загоняют лосей, косуль и кабанов.

Профессиональные охотники не пьют на охоте. Это байка.

0
dryan
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 11:43

возможно были не внимательны и аншлаг не заметили

Именно отдельных стационарных аншлагов, как-либо связанных с охотой, там точно нет - мы в тот район не первый год ездим. В этот раз было "обьявление" на деревенском рекламном щите - одно среди множества других типа "продам дрова", "бригада строителей", "сниму дачу" и тому подобное...

0
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-430 ноября 2019 в 11:54

Если нет аншлагов значит территория общая, нейтральная. Ездить и охотиться могут все.

Аншлаг всегда висит на всех въездах в охотничьи угодья. Он яркий и с картой территории. Если они в аренде. А если территория нейтральная то наверное такая фигня и делается - пишут на бумажке и лепят куда попало. На нейтральной территории охотятся все кто например выиграл лицензию. Они правил охоты могут не знать. Собрались толпой и поехали. На это больше похоже. На вас наехали я думаю как на конкурентов. Слишком по виду ваша компания браконьерско-проходимая))))

0
dryan
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 12:14

С "наездами"-то мы справимся, не дети. Тут главное - под шальную пулю не попасть из-за чужого радолбайства и пофигизма.

+1
dryan
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 12:25

Они правил охоты могут не знать. Собрались толпой и поехали.

Скорее всего, так и было. Думаю, то объявление на щите - это не "предупреждение" для посторонних, а как раз наоборот - указатель "для своих", куда надо ехать (типа, кто знает, где искать - тот найдет). А про постороннее вторжение, похоже, они вообще не задумывались.

+1
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-430 ноября 2019 в 15:07

Вообще если групповая загонная охота по четким правилам - то никто не пострадает. Потому что стреляют только по четкой видимой цели и только в определенном секторе. Чтоб своих же не "завалить". И внезапные гости будут замечены и остановлены.

Муж пришел. Спросила его. Он говорит что нет правил вешать бумажки. Они не вешают. Не раз было что в загоне какие то люди оказывались. Мало ли кто что в лесу делает. Он говорит что просто объясняли что идёт охота и люди понятно всё понимали. В вашем случае был наверное какой то кипиш скорее всего с "высокими" гостями, которых привезли и оберегали))) а тут вы - фиг знает может конкуренты а может просто распугаете дичь. Нервировали вы охотников))))))

Вобщем как ездили так и ездите. Знаков возвещающих об загонной охоте нет утвержденных. Загоны меняются в день по 4 раза. Их замаешься перевешивать. Охотники имеют полное право организовывать охоту. Водители имеют полное право ездить по общей территории. В грамотных загонах муж говорит под пулю не попасть. А в случаях встречи с охотниками - нормальные люди просто договариваются.

0
dryan
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 15:53

Да, несколько неожиданно. Я думал, в области обращения с реальным оружием вопросы безопасности будут более четко регламентироваться. Ну, это я с оглядкой на то, как все зарегламентировано с автомобилем. А тут, внезапно - отошел пару км от деревни, и делай что хочешь, стреляй куда хочешь...

Понятно, конечно, охотников на несколько порядков меньше, чем автомобилистов, обитают они больше в более диких местах, где в основной массе такие регламенты бессмысленны, да и гайки закручивать таким людям сложнее: суровые таежные мужики с ружьями - это не столичные домохозяйки и офисные клерки-метросексуалы...

0
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-430 ноября 2019 в 16:58

Да уж) в диких местах обитают охотники и те кто любит бездорожье. Вы должны были рано или поздно встретиться))))

0
dryan
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 17:16

Слишком по виду ваша компания браконьерско-проходимая))))

Ага, Нива - разведчик, Буханка с опер. группой и пикап - эвакуатор трофеев :))) Скрытно проникли в чужой загон, "сняли сливки", но были обнаружены при отходе :)))))))))

0
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-430 ноября 2019 в 19:38

ИИменно так!

+1
был 58 минут назад
НаMercedes W123, Geely Tugella30 ноября 2019 в 17:18

Мнп это напомнило как я по МО гонял на квадре раньше.

Хочу сказать, что в целом по лесам шарятся психи и алкаши. Ниаакой уверенности и без всяких охот не нарваться на какое нибудь веселье нет. А тут еще и с оружием ходят и наезды наезжают.

Вобщем дискомфортно это ехать в наш лес. Никакой романтики про березки елочки без риска получить приключений полные штаны

0
патолог
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 17:45

Как-то до этого обходились без охотников. Но надо сказать, что места тут действительно наверно самые дикие в сравнимом расстоянии от города. Где еще охотиться, если не тут.... Да и выезды у нас стали побрутальнее, уже не для кроссоверов. Хотя я считаю, что нам просто пока неимоверно везло с погодой, ибо эти места большую часть года проходимы в основном на ГТТ и ГТС. Охотники там почти все пешие, УАЗы свои оставляют на опушке (понятное дело, им с машинами в грязи ковыряться незачем, цель другая).

0
патолог
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 ноября 2019 в 17:46

в целом по лесам шарятся психи и алкаши

Это как раз мы и есть, в тютельку! :))))

0
патолог
НаVolvo S60изменен 1 декабря 2019 в 13:37
НаBMW X2изменен 1 декабря 2019 в 12:22

Во всем мире давно приняты единые правила организации охоты.

Границы охот.угодий обозначают на картах.С крайней северо-западной точки и далее по часовой стрелке.

Как-то еще - их никто и никак не обязан обозначать.

Собираешься оказаться в этом месте - изучи карты, вся ответственность (только если ты не участник охоты) - на тебе.

Туда запрещен заезд автотранспорта. Кроме очень редких исключений.

Если б там пристрелили вас или ваше авто (случайно или нет), вас же потом бы и объявили виноватыми. Нефиг лезть. Это ваш риск - лезть туда, где может быть небезопасно.

Так что вам повезло.

-1
романов
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 декабря 2019 в 18:08
Границы охот.угодий обозначают на картах

на каких картах? где их искать? В Яндексе сейчас смотрел - нет там ничего. Точнее, как-бы можно везде кроме жилой зоны и нескольких обозначенных запретных территорий. Неправильно искал? А как правильно? Ладно - я, а если бабка-пенсионер в лес за грибами пошла - она как карты изучать должна? И должна ли?

Собираешься оказаться в этом месте - изучи карты, вся ответственность (только если ты не участник охоты) - на тебе

во это номер... то есть выходит - в любой точке любой области в тебя может из ближайших кустов пальнуть какой-нить mydack и заявить - сам виноват, карты не изучил! Как-то странно это.

Как-то еще - их никто и никак не обязан обозначать.Туда запрещен заезд автотранспорта. Кроме очень редких исключений.

Я не спорю, что запрещен. И не собираюсь ехать туда, куда запрещено. Даже более того - не поеду туда, куда по идее НЕ запрещено (то есть формально имею полное право), но идет охота. Вопрос в другом - КАК Я ОБ ЭТОМ УЗНАЮ? По твоему описанию выходит, что просто любой чувак приходит в любое место леса (за малым исключением) - и всё, все вокруг должны автоматически испариться или сами будут виноваты, потому что карты не изучали. А как узнать - вдруг я изучал карты, в них никаких запретов нет, а оказалось - я долбойоп и не правильно изучал и карты у меня неправильные...

Нефиг лезть. Это ваш риск - лезть туда, где может быть небезопасно

вот прямо на 100500% согласен! Сам не хочу! Получается - ВООБЩЕ НИКУДА нельзя лезть - ведь везде (условно) можно охотится и никто не обязан никак никого предупреждать?!? Что-то как-то странно...

+3
sma
НаBMW X2 2 декабря 2019 в 11:19

Вот так оно и есть по факту.

Более того - запрещено огораживать охотничьи угодья с недавних пор.

Люди имеют право туда заходить.

Запрещено туда заезжать на авто, разжигать костры и мангалы, вносить оружие (если нет путевки на охоту именно в этом месте).

Везде так. И все нормально работает.

И везде, в-принципе, единственная тонкость правовая - это добор подранков, если охота не коллективная, а подранок ушел в соседнее охот.угодье (где нет путевки).

+1
романов
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 декабря 2019 в 11:32
охотничьи угодья

хочу уточнить, что имеется под этим ввиду - какие-то заказники, специальные территории для охоты? или просто любой участок любого леса, на котором НЕ запрещена охота? Заказники (назовем это так, не принципиально) мне встречались, там стоят инфо-щиты - в таком месте у меня ни к кому вопросов никаких не будет. А как быть просто в лесу, не в заказнике?

0
sma
НаNissan Terrano 2 декабря 2019 в 11:35

Катайся где хочешь,даже в заказниках.

0
zabora
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 декабря 2019 в 11:41

про "катайся" действительно разговор особый, но в заказнике вопросы охотников как минимум мне видятся нормальными

0
sma
НаNissan Terrano 2 декабря 2019 в 11:46

Макс,тут просто голову включить) она у тебя есть. А то что случилось,форс-мажор. Не более того. Не обострятся)

+1
sma
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4изменен 2 декабря 2019 в 19:22

Охотничьи угодья - это арендованная земля для охоты и учёта всяких охотничьих ресурсов на много гектар (15000 гектар у мужа угодья), на которой запрещена охота других охотничьих бригад или охотников. Это земля имеет границы, которые не огораживаются, а обозначаются аншлагами (знаки с картой, названием охотничьего хозяйства, контактами и предупреждением о запрете охоты на этой территории). Аншлаги вешаются на въездах в угодья и на их углах.

Человек, ОХОТНИК получающий лицензию на право охоты на свободной территории ОБЯЗАН ознакомиться с границами охотничьих угодий. Для этого он едет, например, в охотуправление и там знакомится с картами. Если этот человек забредает на территорию арендованных угодий то говорить что айай я не знал - не прокатит. Романов говорит именно про охотников.

Всякие грибники-поисковики-путешественники не обязаны ничего про карты и территории знать. Им достаточно видеть аншлаги и понимать где они сейчас находятся. Если мероприятие масштабное - заезд 4*4 например массовый по буеракам - то организаторы берут с аншлагов контакты и согласовывают мероприятие с учредителями угодий.

Повторюсь - под пулю загонной охоты вы не попадете просто так - вас предупредят и заметят и вообще охотники нормальные НЕ СТРЕЛЯЮТ ПО НЕЧЕТКОЙ ЦЕЛИ. Потому что сидеть никто не хочет. Так как В случае шальной пули ВИНОВАТ ТОЛЬКО СТРЕЛОК.

А если это придурки пьяные - так на открытии охоты на уток в августе легко попасть под выстрел отдыхая на берегу.

Короче. Ездить можно где угодно где не загорожено. Иногда можно забрести на территорию охотничьих угодий или попасть в зону загонной охоты на нейтральной территории. Тогда вам об этом скажут. Что в общем и было сделано. Если бы вместо брутальных мужиков им (вашим неожиданно встреченным охотникам) попались смазливые девки на кашкае - они бы не так были суровы я думаю)))

+1
dryan
НаBMW X2изменен 2 декабря 2019 в 20:10

Да, все так.

Но бывают ситуации, когда вина за ЧП - на организаторе охоты, а не на стрелке.

Особенно в Африке. Да и не только. Если охотник попутает негра с целью (ночью, запросто) или срикошетит пуля (круглые почти везде сейчас запрещены), или из-за нервяка пальнет не туда на охоте на буйвола (самая опасная в мире охота, считается).

И еще всеж бывает стрельба по нечеткой цели.

Ночная охота, в дождь, на дальних дистанциях, в горах и т.п. Во многих странах стрельба такая запрещена, но есть места, где бывает охота только такая. И не всегда с ночной оптикой. Просто тебе подсветят сзади фонарем или горящей веткой. А что там за глаза светятся на мушке... Может гигена, а может негр. Иногда это только утром можно увидеть. И иногда люди сами подставляются, чтоб свои семьи прокормить.

0
романов
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4 2 декабря 2019 в 22:17

Конечно могут стрельнуть по нечеткой цели. Собаку у нас так застрелили лайку. Она слилась с кабаном в кустарнике. Но теперь этот человек стреляет только когда уверен.

В организованной охоте нельзя стрелять самок. За это штраф внутренний. Поэтому приходится быть внимательным и четко видеть цель. У нас регулярно в год в сезон охоты 2-3 попадания в человека. Я про регион наш. Но чаще всего это сами охотники или пьют или ружья не разряжают снявшись с номера или пренебрегают правилами. Про застреленного грибника не слышала ни разу .

А про организатора охоты - он может быть виноват если номера расставил неправильно и под выстрел других подставил. Или снял людей с номеров а других не предупредил. Тогда да. Тогда виноват он.

0
dryan
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 декабря 2019 в 08:23

У нас вот вчера выписали мужичка знакомого. Месяц в краевой пролежал. Были на охоте,он оскользнулся и упал в обрыв,там метров 30 наверно было,а может и больше.Своими силами охотники достать не смогли,вызывали мчс. Общем,операция по спасению на целый день. Достали по частям и в реанимацию, в край. Так суть в том,что мужыка быренько окрестили грибником штоп всю контору не палить

0
sergey-93
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4 3 декабря 2019 в 13:32

Даа. Это тот случай когда затаскали бы организатора охоты или за его отсутствием всех охотников.

А грибник ружье свое куда дел?

0
dryan
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 декабря 2019 в 13:34

Ну так сперва ж свои спустились, охотники с номеров,и прибрали. А уж когда мчс спустилось рядом с бедолагой лукошко лежало

0
sergey-93
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 декабря 2019 в 19:51

Грамотно подсуетились. Ну а с другой стороны - за подтяжки его надо было держать, что ли? Коль лезешь в буераки - будь осторожен, не на детском утреннике. Интересно, с его стороны претензий небыло?

+1
sma
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 3 декабря 2019 в 21:23

Да какие притензии... Сам оскользнулся,сырая трава,мокрые сапоги

0
sergey-93
НаVolvo S60 3 декабря 2019 в 20:34
alekk6
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 3 декабря 2019 в 21:29

Да вроде нет,но точно не скажу

В Геленджике грибник сорвался со склона горы

Фото пресс-службы «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел 2 ноября в районе поселка Архипо-Осиповка.

Спасателям позвонили охотники, они сообщили о том, что обнаружили мужчину, который упал с крутого склона. Он собирал грибы на хребте, подошел близко к краю крутого обрыва, оступился и покатился по склону. В результате падения мужчина получил тяжелые травмы и не мог подняться, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Кубань-СПАС».

Прибывшие на место сотрудники Геленджикского отряда аварийно-спасательной службы оказали 42-летнему мужчине первую помощь и на носилках при помощи альпинистского снаряжения подняли его на 250-метровую высоту. После этого мужчину около 3 км несли по горно-лесной местности и передали медикам.

0
sergey-93
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4 4 декабря 2019 в 07:10

А что за грибы растут на горе?

0
dryan
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 4 декабря 2019 в 08:10

ККонкретно на том хребте грибов не было,но в эти тонкости никто не вдавался,грибник знач грибник. Но в горах вообще много чего растет,мы с женой как раз в это время собирали опята

0
sergey-93
был 2 недели назад
НаToyota RAV-4 4 декабря 2019 в 22:18

Да. Ваш сезон это не наш сезон

0
dryan
был 7 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 декабря 2019 в 08:09

Жена на выходных прошлых ездила еще в лес,за мхом для школьной поделки,еще ведро опят насобирала

0
НаNissan Terrano 2 декабря 2019 в 20:21

Ээээ....Борис,хрыбоф поел?

+1
Добавить комментарий