Ездили тут на днях по лесным дорожкам покататься. Заехали по одному из "направлений" - там тупик ("дорога" уходит в болото), выезжаем обратно. Навстречу два мужика в желтых жилетах с ружьями на плечах. Они нам повышенным тоном: -Вы что тут делаете?!? -Катаемся... -Охренели, что ли?!? Тут загонная охота идет! Знак на въезде висит!!! -Какой еще знак? На каком еще "въезде"? Это лес, тут везде "въезд"! И что это еще за знак - "загонная охота"?!? -Короче, валите отсюда скорее, пока вас тут случайно кто-нибудь не подстрелил! -Так мы этим и занимались, пока вы нас не остановили... На этом наше общение закончилось, мы поехали к дороге, охотники пошли к болоту.
Потом, когда ехали обратно, на выезде из деревни в сторону леса - действительно, увидели. К придорожному дереву прибита фанерина примерно метр на метр, вся она покрыта пестрым ковром всевозможной рекламы разных размеров, разной степени свежести и цветастости - эдакий деревенский рекламный щит. На нем, среди прочего, лист А4 ярко-желтого цвета с надписью черным "Загонная охота". Фомально - объявление имеется, опять-таки формально "заметное". Но с точки зрения ПДД - со знаками не имеет ничего общего. Разумеется, никто из наших трех водителей его не заметил.
Мы с таким первый раз встретилась, поэтому возникли вопросы. Охотников среди нашей команды нет, может здесь кто-нить в теме... Как водитель, я обязан руководствоваться ПДД и соответствующими знаками. Нет запрещающего знака (по ГОСТу!) - имею право ехать. Я не охотник, какие там у них существуют правила и порядки - понятия не имею, да и как-бы не обязан. С моей точки зрения - имею полное право послать их на ...охоту. Это с одной стороны. С другой - имеется вполне вероятный шанс получить шальную пулю, пусть даже если я буду кругом прав. Знает тут кто-нибудь - прописаны где-нить правила организации подобных мероприятий в плане соприкосновения охотников и "не охотников"?
Вдогонку - несколько фото: