4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
30 октября 2006

О ЭЛЬКЕ , L200

ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРАВОПИСАНИЕ и за сиферки вмето буковуковок .

Начну стого , 4то я недавно приехал из загодоной поездки , вернее из окрестностей славного города ПЕТРОЗАВОДСК . Те кто там побьiвал знают какие там дороги ( 4итай , напровления ) . При4ем они отли4аюются , по трассе , еще не4его примерно как по кашире ближе к Ввеневу . Но 4ем ближе приблежаешся тем болие дорога , ухабестей . Вьiбоиньi глубиной в 700 мм это норма ( для местньiх ) . Но когда въезжаеш в город , сразу на4инаеш понимать как горожане любят ПЕТРОЗАВОДСК .Нет там немоют парошком асфальт там нет ( вернее не видно ) уборо4ньiх машин , которьiе колесят по москве по но4ам . Там просто не гадют !!! . Да именно не гадят !!!!! .

Теперь отом о4ем на4ал . Описал ( немного ) город , примусь за окрестности ( ТАЙГА как никак ) . Если вьi не видели Карельский лес вьi много потеряли . Я коне4но понимаю 4то каждому свое , комуто нравится на Канарах в отеле , а комуто на природе в лесу когда жрет мошка и каморьi . Но всеже хоть раз побьiвать стоит . В общем я не отом хо4у рассказатьто ( об этом много написано мною и многими другими единомьiшлинниками , на других сайтах ) . Петрозаводск , Петрозаводском , а вот в округе Тойга . И там такие дороги ….. ну вьi поняли . Я когдато и на Примьере там проезжал сепляясь порогами и фаркопом . Но проезжал ! При этом вьiбирал дорогу . О гольфе если вьi рескнете по таким дорогам прокактится можно забьiть ! Именно для таких дорог я вьiбрал ( когдато ) Ниссан ТЕРРАНО Не плохая машиня еслибьi не турбина ( которая на4ала ломатся ) не продалбьi . И вот я встал перед вьiбором , подержаньiй ПАТРОЛ или новьiй L200 Вьiбрал сами знаете 4то . Так вот

Я хо4у рассказать о том как ОНО . Не4то железное и совершенно не приятное ( вернее не принятое ) В Москве и в не асфальта ездиет . Допишу позже .

отредактировано 30 октября 2006 в 12:402695 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2695

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 30 октября 2006 в 05:19
Извените остальное допишу потом .
0
изменен 30 октября 2006 в 14:03
В общесм собрались все в 10 4асов хотя нужно бьiло в 8 . Снежок используя не нармотивную лексику в матюгалиник на4ал вьiстраивать колонну . Нивки в серединку УАЗики перед ними и сзади , Ведущая машина НИССАН Патфандер ( по гумнам не ездил ) , замкнули колонну тоже НИССАНьi я ехал 3м в калонне , после Патрола . Бьiла еще одна ЭЛЬКА но лифтованая .

А том 4то мьi проехали нужньiй паварот раз 5 я писать не буду . Все равно в кане4ном итоге попали в гумна , но не той трапой J . Когда приехали к месту провидения мероприятий все машиньi бьiли уже грязньiе но еще без поломок . Первими ринулись в бой НИВки , покатавшись и повьiдергивав друг друга уступили место УАЗам . Эти машинки нарьiли не плохих ям и калию разбили напро4 . Я вьiтащил 9 УАЗов , сколько таскал Кримпер на шишиге не пере4есть . А потом пощли в бой иножипьi .

Там где седели УАЗьi гелик пробирается как по ровному асфальту . Там где седел Гелик Элька подбирала его и вьiтаскивала . Там где застревали Патрули Элька прьiгоя обганяя их тащила на тросу . Правдо я на перевале сел на пузо , длинная база доет о себе знать . Но я не 4его даже не помял и вьiехал сам .

Ну а позже все откатались УАЗоводьi прьiгнули под машиньi и отбивая грязь стали крутить болтьi . Нивоводьi стали про4ищять все 4то можно . Только иножипьi Вернее их владельси стояли и обсуждали какойбьi кенгурин и каую лебуду воткнуть . И тут я не вьiдержал , 4уствуя поддержку попер в гумна ( в этот раз по настоящему ) не жалея машину . Я ездил там где не каждьiй танк пройдет , а я прошол . Там где вода вьiше капота . Но она так и не попала в салон , но в кузов залилась . Я едил так как будто это последние покатухи в моей жизни . И ( сам удивляюсь ) ни4его не погнул не поломал и не отбил . Когда вьiехал все смотрели на меня с обьi4ньiм видом жипера . На мой вопрос : 4то понтово я покатался ? Ответили просто но душевно : Тьiже на настоящем джипе . Нен понимаю по4ему L200 относится к класу грузовиков .
Допишу позже
0
был 10 часов назад
НаFord Mondeoизменен 30 октября 2006 в 17:10
Ты по техническим характеристикам напиши, какие блокировки у тебя стоят ? Я, например, не в курсе чем Л200 живет... Просто УАЗ, если он на редукторных мостах, должен везде ехать, во всяком случае, я как обыватель так думаю...
0
изменен 30 октября 2006 в 17:42
Ты по техническим характеристикам напиши, какие блокировки у тебя стоят ? Я, например, не в курсе чем Л200 живет... Просто УАЗ, если он на редукторных мостах, должен везде ехать, во всяком случае, я как обыватель так думаю...

Эльку опишу позже . А УАЗьi все на редукторньiх мостах , все дело в блокираторах . Есть самоблоки на военниках ну и на колхозах тоже ставят . А есть жестко блокируемуе , в общем крутиш сам , ставятся как и на военние мостьi так и на грожданские . Они не хрена не спасают . Да мошина прет , да пробивает грязь , но всеже не то . Элька с вклю4енной понижаной и блоком ( к стати штатньiм) прет так как УАЗу не снилось . Ради свправедливости скажу 4то люди ездиющие на УАЗах и на НИВАх настоящие джиперьi . Любят свои самоделки , но за то каждьiй готов порвать жо...у ради застряявшего негодяя , и он не только поможет морально он предложет свою помощ , обясалютн ,за пиво . И не отолько морально но и фези4ески . . ИМХО ДЖИПЕРьI с родни дальнобоям ( сужу так как знаю и бездорожъе и дальномерьi ) . Допишу ес4е
0
был 10 часов назад
НаFord Mondeoизменен 30 октября 2006 в 17:26
А УАЗьi все на редукторньiх мостах , все дело в блокираторах . Есть самоблоки на военниках ну и на колхозах тоже ставят .

Значит, блокируется не жестко (интересно, какой там коэффициент блокировки)... Я и имел ввиду военные мосты, где-то прочитал, что конструкция блокировки в них похожа на Quaife (на Фольксах, вроде, ставили... Syncro (?))...
0
изменен 30 октября 2006 в 17:48
А УАЗьi все на редукторньiх мостах , все дело в блокираторах . Есть самоблоки на военниках ну и на колхозах тоже ставят .

Значит, блокируется не жестко (интересно, какой там коэффициент блокировки)... Я и имел ввиду военные мосты, где-то прочитал, что конструкция бsamogon
локировки в них похожа на Quaife (на Фольксах, вроде, ставили... Syncro (?))...

Да есть такое . Спор идет давно , кто с каво срисовал . Я придеживаюсь версии 4то все друг у дркга слизали wink Но Syncro даалееекоооооооооооо не вседорожник .
0
был 10 часов назад
НаFord Mondeoизменен 30 октября 2006 в 17:49
Но Syncro даалееекоооооооооооо не вседорожник .

А никто не говорил про вседорожник, я вообще Шаран вспомнил biggrin ...
0
изменен 30 октября 2006 в 19:31
Но Syncro даалееекоооооооооооо не вседорожник .

А никто не говорил про вседорожник, я вообще Шаран вспомнил biggrin ...
teeth teeth teeth teeth
0
алс
2 октября 2018 в 12:03

Фига тема всплыла)

0
26 декабря 2019 в 00:15

Забавно.

Но я совершенно соакойнойно могу написать всю жизнь этой Л200.

Она не была моей болеее 8 лет. Но вернулась. Я ее очень люблю, \\\\\\\\\\\\\\\\\это тот автомобиль который я полюбил! Даже Ниссан Патрол Y60 Я не люблю как Эльку. Л2000 в моем, старом кузове. Моя любимка.

Были и вновом кузове. И даже Монтеоро. Мне все не то..... Пикап Это мое.

+1
26 декабря 2019 в 09:47

Воя раньше пичатал.

Сам не могу толком себя прочитать.

Но думаю также буду.

Не любил я Русский язык изучать.

Хм. Но в поэзию я упираюсь.

Ещкина мать.

+1
Добавить комментарий