Фото лежит здесь
Фото лежит здесь
Танк 8)
месево пипец)
нада тоже выехать грязь помесить на Раме)
Это не спортивноважен сам процесс утопления машины в каке, если не утопли, то день не удался
![]()
Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение
А особенно модератор
Это почему..!?:
Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение
А особенно модератор
Это почему..!?:
Потому, что кроме мнения, модератор обладает еще и доп. правами и полномочиями![]()
Или я ошибаюсь?
А, помне H1 гавно машина (выражаю свое личное мнение, без каких либо претизаний к личностям).
Ок.
А, помне H1 гавно машина (выражаю свое личное мнение, без каких либо претизаний к личностям).
А можно тогда обосновать откуда такие выводы?
А я вообще не понимаю этого - долбать в грязюке машины![]()
Каждому своё.
А, повороты проходить со свистом и в скольжении, ты понимаешь?!
посмотрев как вы месите я немог не выехать и помесить!
только я по песку, по морю, валит пипец!
посмотрев как вы месите я немог не выехать и помесить!
только я по песку, по морю, валит пипец!
На то он и ДОДЖ 8) А фотки красавца у моря есть?
Как корова на льду.Невпечатлил меня хамер...
Че-то он как-то раком едет на видео... не даром в Пиндосии сделан
С Хамом кстати все очень просто, Нам всем малину обломал Юрка на 105, он как вкрячится и все пипец, и мы то утонули по этой причине, ну не в зад же Хамера колошматитьВам пора переименовываться в "клуб у кого за 70" )))А ему из-за нас неудобно было, его стаскивало прям на нас. Не, что б вы не говорили, видео и фото это одно, а когда в живую видишь это совершенно другое у нас даже фанатичные тойотчики притащились с него. А эти друзья кроме Тойот вообще ничего вокруг не видят.
Надо будет тебя в то же болотце загнать5-6 января было намного круче болотце)))![]()
![]()
105 была скажем так относительно подготовлена, но что-то она меня вообще не впечатляетТолько зима была - затянувшаяся осень ))) сверху ледок а снизу осень +Зимой кстати расклады совсем другие, чем весной или осенью.
Она помоему не лифтованная, силовые бампера с двух сторон, впереди лебедка и 33 резина м/т, лифт в проекте. Ну можно сказать, что в стокевот когда они ее доведут до ума потом посмотрим кто кого из говен будет вытаскивать )))
Да просто никто не расчитывал, что лебедка понадобится, и 105 в болоте утонет, причем утонул нормально, салон заливало. Пришлось Хама за дерево лебедить, а 105 ку за Хама другого варианта не было. Правда выбравшись, он опять туда же съехалЕсть лебедка, должен быть корозашитный тросс!!!решил форсировать еще раз
Да просто никто не расчитывал, что лебедка понадобится, и 105 в болоте утонет, причем утонул нормально, салон заливало. Пришлось Хама за дерево лебедить, а 105 ку за Хама другого варианта не было. Правда выбравшись, он опять туда же съехалЕсть лебедка, должен быть корозашитный тросс!!!решил форсировать еще раз
Перееду жить в деревню - обязательно такой куплю!
Перееду жить в деревню - обязательно такой куплю!И бензоколонку к нему... 8 литров мотор, на ЗиЛе - 6
ну да 8 литров это оч. много, такие рамы нечасто встречаются.Лучше бы на него поставили от Вайпера V10...
Интересно а 8 литровый движок на Раме это разве не от Вайпера?
Интересно а 8 литровый движок на Раме это разве не от Вайпера?
Продолжение про Хама с этих выходных.Твой танк?
Все таки, кто бы, что бы не говорил, но машина великолепна
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7808&start=50
это кощунство говорить что она говно.а ты купиее ,поездь годи-другой-потрать на нее бабки-содержи ее в идеале-а потом и напиши-говно это или нет.ну некорректно.!!!нужно быть безбашенным(в лучшем смысле слова)чтоб иметь такое авто.если позволяют бобы-купить однозначно,
![]()
С уважением
а всетаки блин желание есть до сих пор.небыло б гелика-совратился
Достаточно пообщаться с некой группой людей, которые имели подобное чудо в эксплуотации, знать конструкцию авто и ТХ, что бы иметь свое представление о машине. И самое главное видеть как бедный хамер тонет, вязнет и не может забраться на холм из осыпающийся породы на который старые шевролеты и джипы залетают... ))
Уж если 105 крузера вытаскивал, а если проследить за покатушками проводимыми на этом сайте, но можно понять, ДО появления H1 Крузер 105 был спасателем и сам ВСЕХ вытаскивал!!!!До этого просто колею такую не накатывали
Кукурузер лифтануть поставить такую же резину и хамер будет висеть у него на тросе
Уж если 105 крузера вытаскивал, а если проследить за покатушками проводимыми на этом сайте, но можно понять, ДО появления H1 Крузер 105 был спасателем и сам ВСЕХ вытаскивал!!!!До этого просто колею такую не накатывали![]()
Кукурузер лифтануть поставить такую же резину и хамер будет висеть у него на тросе
wersa ,У того крузака из подготовки только бампер усиленный
там пытался пройти еще до Хаммера лифтованный Крузак, фиг чего получилось. Единственный кто там смог проехать, короткобазный Гелик подготовленный для Призывов.
Ну а если даже представить, что подготовленный Кукурузер, Патруль ( не важно, самое главное что подготовленный) будет круче лазить, проходимость просто офигенная будет, то я не думаю, что где-то в центре Москвы она будет органично смотреться, все будут смотреть на владельца данной машины, как на "лесоруба" который решил выехать с семьё в мАскву )))) .... а вот на Хамере, очень !!!КРУТО!!! если уж на то пошло, и к банку подъехать, и в к ресторану, и по гавну полазить ... так что .. он дешевле выйдет, т.к. к подготовленному кукурузеру, нужно, чтобы в семье был ещё один авто ... представительского класса ;) ИМХОАга круто когда Н1 не может повернуть в проулок на тверской, даже очень круто
wersa ,У того крузака из подготовки только бампер усиленный
там пытался пройти еще до Хаммера лифтованный Крузак, фиг чего получилось. Единственный кто там смог проехать, короткобазный Гелик подготовленный для Призывов.
думаю там уазик и останется
http://img412.imageshack.us/img412/9250/dsc07133fu2.jpg
думаю там уазик и останется
http://img412.imageshack.us/img412/9250/dsc07133fu2.jpg
Зря так думаете, проедет, конечно подготовленный...!
так подготовленый и заз пройдет.
![]()
![]()
![]()
а хаммер то не подготовленый. А если подготовить? Думаю что тогда только бигфут ему соперник
wersa , ну с твоим жипом ему не тягаться точно.Тьфу какая гадость))) зачем делать бодилифт с такими калесами
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=402
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=406
http://www.4wd.ru/forum/album_pic.php?pic_id=432
Тьфу какая гадость))) зачем делать бодилифт с такими калесами
Я про другово говорил, хотя разницы нет никакой. стандарт )))
wersa ,Ну ты даешь!!!
Тьфу какая гадость))) зачем делать бодилифт с такими калесами
Я про другово говорил, хотя разницы нет никакой. стандарт )))
Блин, сразу и не понял, что ты прикалываешься.![]()
![]()
Хе-хе ...Рафик конкурент Хаму .... это что-то новое, ну Прадо ещё возможно, хотя под Большим вопросом ....
Да, блин, мне кажется фотоотчет о Покатушках с Хамом должны доказать, что проходимость у него Будьте-Нати!!!
Я вот смотрел другие фотки покатушек с участием H2, там и видео (вроде было) .. вот Крузер 105 вытаскивал H2 ....
Но здесь идет речь о H1, а он показал, что такое Хамер и как и с чем его едят!! Ведь вытаскивал он крузер из такого говна, что просто офигеваешь.
Н2... Зимой, он показал себя не очень убедительноРассказывай всё что знаешь !
Н2... Зимой, он показал себя не очень убедительноРассказывай всё что знаешь !
Да рассказывать особенно нечего. ................ А возможно межколесных блоков на Н2 и нету вовсе
2 al177
В Москве, особо по центру на нём тяжко, хотя кто-то привыкает... имхо - ему простор нужен....
точно2 al177при маневре можно по сторонам не смотреть..
В Москве, особо по центру на нём тяжко, хотя кто-то привыкает... имхо - ему простор нужен....
Продолжение про Хама с этих выходных.
Все таки, кто бы, что бы не говорил, но машина великолепна
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7808&start=50
http://video.google.com/videoplay?docid=-2316222768844124610&q=hummer+H1
- упс!
http://www.zr.ru/article8293.html - можно не читать
Кто то тут верно подметиль, если человек хочет действительно серьезный внедорожник, он скорей купит джип из уже проверенных проходимцев и подготовит его под свои требования, а такие машины как хамер, это только показатель благосостояния авто, да и стоимость его у нас напрямую зависит от расстаможки 6 или 7 литрового двигателя, а не от потребительских характеристик, в америки можно такие машины купить за 10000 баксов или около того!
Насколько я понял, Н2 еще приедет, только резину купит и поставит более злобную. Интересно, что из этого выйдет.
Немного не в тему но меня порадовала задумка . Или руские о4умельiе руки. Знаю 4то не ново но может не все видили http://www.partizan-car.narod.ru/index.htmlМолодцы \
посмотрите на Тигров....... и Вы, найдете реплику Намма. Они могут быть лучше или хуже, но Хаммер, как Харлей.. он был и есть оригинал, с которого просто копируют.
посмотрите на Тигров....... и Вы, найдете реплику Намма. Они могут быть лучше или хуже, но Хаммер, как Харлей.. он был и есть оригинал, с которого просто копируют.
Хам Первый машинка серьёзная, но по всепролазности ему до Тигра - как свинье до крокодила)))... то чё вытворяет наш красавец - пендосу даж не снилось... Вот только жаль, что доведённый до ума Тигр потянет крепко за сотку...
Хам Первый машинка серьёзная, но по всепролазности ему до Тигра - как свинье до крокодила)))... то чё вытворяет наш красавец - пендосу даж не снилось... Вот только жаль, что доведённый до ума Тигр потянет крепко за сотку...
АПРЕЛЬ , ты об этом? http://www.nafanya-express.ru/product/200376.html
![]()
![]()
![]()
![]()
АПРЕЛЬ , ты об этом? http://www.nafanya-express.ru/product/200376.htmlНа ПТФе такой был, но уже покоцаный, в оргах катался, реально жжот
![]()
![]()
![]()
![]()
URA!!! , насчет хаять разговора не было. Говорю о том, что как не крути, а жипы все полувоенные, делают по образу и подобию Хаммера.
URA!!! , читай внимательно4то в вашем понятии полувоенньiе ? То 4то в слу4аи войньi любой внедоржник списьiвается в войска ? или .....
а жипы все полувоенные
![]()
URA!!! , разговор о многоцелевых машинах, предназначенных и разрабатываемых в основном для перемещения военных и командного состава и так же, для использования в различных тяжелых условиях (все в одном - по песку, снегу, грязи, в горных районах и т.п.).
А написал полувоенных, потому, что эти машины могут использоваться и в гражданских целях.. на БТР, или БМП не очень комфортно в городе, или на трассе, а на этих терпимо.
URA!!! , да похожи они на Хаммер, вот и все.
Преобладает основная компановка и внешность от хаммера.
Они могут быть больше или меньше, лучше или хуже, но все одно Хаммер в основе. Достаточно просто взглянуть на фото.
Они могут быть больше или меньше, лучше или хуже, но все одно Хаммер в основе. Достаточно просто взглянуть на фото.
Да как они похожито ? И по4ему именно на хамер а не на Ленд ровер к примеру ? И я не как не пойму по4ему полувоенньiе ? Вот к примеру УАЗ тс4итается 4исто военньiм авто и преднозна4ен для командного состава тоже .
Ну ведь хаммер тоже в свободной прадаже есть .
А втак все верно .
хам будет выпускаться.пока не будет альтернативы.Если я не ошибаюсь, то гражданскую версию Н1 с производства всё-таки сняли...
Возможно я непонятно формулирую свои мысли, но чисто военной, считаю машину только для армии, если идут и продаются в свободной продаже гражданские модификации - это уже не военная машина.
Теперь почему именно Хам, а не УАЗ.
Есть определенные конструктивные стандарты, которые взяты за основу.
Причем это, не НОУ-ХАУ Пиндосов, а выверенная формула боевой техники. Возьмите танки. Широкие, приземистые, броня под определенным углом. Есть Русские, Пиндосовские, Германские и т.п.
Они могут быть совершенно разными, но данные особенности все равно будут почти одинаковыми. Хаммер - машина применяемая непосредственно в боевых действиях. Маленькие свесы обеспечивают хорошие углы въезда и съезда. Ширина и низкий центр тяжести, обеспечивают устойчивость к опрокидыванию и высокие углы наклона. Низкий центр тяжести обеспечивается низкой кабиной (именно низкой, смотрится он громадным, но вычтите клиренс, приплюсуйте ширину и получится достаточно низкая кабина, что на поле боя уменьшает шансы попадания). Маленькие окна и массивные рубленные детали кузова (простой геометрической формы), облегчают и удешивляют бронирование. Коробка, коробка, раздатка и карданы убранны в салон, что снижает вероятность повлеждения и упрощает защиту.
Вот и получается - основные факторы:
Высокий клиренс, широкая база, низкая кабина с маленькими стеклами, практически отсутсвуют свесы, ну и естественно большие колеса.
Соглагласен почти со всем кроме "низкой кабины с маленькими окнами" - вспоминаем облики Гелика и Дефендера .. ..
Соглагласен почти со всем кроме "низкой кабины с маленькими окнами" - вспоминаем облики Гелика и Дефендера .. ..
АПРЕЛЬ , это другая категория с другими задачами.
Как будет выглядеть и стрелять Гелик с зенитной установкой, или как бронированный Дифиренднер, будет ползать по грязи?
растолковать что?
другая категория с другими задачами.
Штатный но бронированный Диф утонет в первой же луже, штатный Гелик, опрокинется после первого же залпа.
УАЗ и Шишига одной категории и задач?
Да.....на УАЗе, офицеров по грязи провозят а на Шишиге солдат.......
Да.....на УАЗе, офицеров по грязи провозят а на Шишиге солдат.......
Когда УАЗка с офицерами сядет в говнах, приедет Шишига с солдатами и проволокут УАЗку куда надо, а не смогут - на руках пронесут.
УАЗка только для доставки людей
Не только. На УАЗке отлично смотрица многоствольная крупнокалиберная пулемётная система - оч реальная тема...
PredatorZ, не совсем, Шишигу (а точнее ее базу)можно использовать для выполнения различных задач.
PredatorZ, не совсем, Шишигу (а точнее ее базу)можно использовать для выполнения различных задач.
Найдешь линк где написано что Шишига создавалась для геологов? Или УАЗик для "скорой помощи"?
Не только. На УАЗке отлично смотрица многоствольная крупнокалиберная пулемётная система - оч реальная тема...
Может я и не прав, но на мой взгляд, крупнокалиберный не пойдет, даже одноствольный. Раскачка машины будет очень большая для прицельного огня.
Буду признателен за ссылку на такую машину.
Надо оговориться: технически сравнивать УАЗ и Hummer все же не совсем корректно. Да, они оба внедорожники, но относятся к разным классам и, соответственно, назначениям. УАЗ скорее сопоставим с версией Land Rover грузоподъемностью 750 кг или с Mercedes-Benz 290 GD, которые как раз и выполняют в войсках НАТО функцию командирских автомобилей. А Hummer — полуторатонник, приспособленный, помимо перевозки отделения солдат, под установку многих видов вооружения и специального оборудования. В Российской армии такого типа автомобилей до недавнего времени вообще не было. Теперь будет.
По большому счету, потребность в таких автомобилях возникла на исходе ХХ века у военных многих стран. Глобальной войны больше никто не ждет. А в локальных конфликтах войска то и дело вынуждены принимать участие. Без сплошных фронтов, в непредсказуемых очаговых столкновениях. Мелким группам военнослужащих нередко приходится действовать в отрыве от своих частей, абсолютно самостоятельно. В таких условиях крайне необходим сравнительно небольшой, легкий и все же способный нести достаточно оружия и боеприпасов автомобиль. Выяснилось, что лучше всего этим требованиям отвечает внедорожник грузоподъемностью от 1,5 до 2,5 тонн. Операция в Ираке стала тому очередным подтверждением. Как и действия Российской армии в Чечне, где прошли войсковые испытания десять первых образцов высокомобильного транспортного средства ГАЗ-39371 «Водник».
Задач, которые он способен выполнять, множество. Это и просто перевозка десяти военнослужащих (с учетом водителя и командира экипажа). И превращение в узел управления или связи, в станцию радиоэлектронного подавления или наведения. На автомобиль можно устанавливать башню с крупнокалиберным пулеметом или безоткатное орудие, зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) или противотанковую управляемую ракету (ПТУР). Корпус автомобиля бывает легким или бронированным. Короче, многочисленные специальности «Водник» обрел благодаря примененной в его компоновке модульной конструкции и быстроразъемным соединениям. На машине даже в полевых условиях восьмиместный десантный отсек легко заменить грузовым модулем, контейнером с какой-нибудь аппаратурой или системой оружия. Прямо сказать, к столь быстрому изменению своей конфигурации Hummer, например, не способен, и подобного трансформера нет вообще ни в одной армии мира. Однако и Вооруженные силы РФ располагают пока очень ограниченным количеством «Водников».
Вот УАЗ с пулеметом - но ЭТО не крупнокалиберный пулемет http://www.uaziki.ru/blog/7
Вот УАЗ с пулеметом - но ЭТО не крупнокалиберный пулемет http://www.uaziki.ru/blog/7
Да ну, эт как-то малосерьёзно... "Шалун" он и есть шалун )))..., так - практически ручная пукалка)))... На тот же "гоночный" штурмовой "Скорпион" идёт кой-чё "малёк"покруче - например ну оч сурьёзный "Утёс"...
Кстати говоря, если будешь больмене плотно изучать вопрос возможного снаряжения УАЗа, то не ограничивайся чисто пулемётной тематикой - ибо эт совсем-совсем не всё ===>>> как мя нынче просветили по категориям - тут тебе будет и обширная гранатомётная тема, и две поскромнее - пушечная и ракетная....