Плиз, памагите новичку - стал недавно обладателем Монтерика 2000г/в ну и как приложение - коробка автомат, а так хочется по грязи полазить Можно нет с автоматом суваться??????
Плиз, памагите новичку - стал недавно обладателем Монтерика 2000г/в ну и как приложение - коробка автомат, а так хочется по грязи полазить Можно нет с автоматом суваться??????
Плиз, памагите новичку - стал недавно обладателем Монтерика 2000г/в ну и как приложение - коробка автомат, а так хочется по грязи полазитьБольшенство паджероводов ездит по говном с АКПП, она себя на бездорожье показывает лучше чем мкпп и надежнее.Можно нет с автоматом суваться??????
Спасибо большое за ответы! А еще вопрос можно - какую резину лучше ставить для говно и на зиму что лучше взять?на зиму зимнюю M+S для говен грязевую MT, а если и зимой и в неглубоких говнах, то АТ с маркировкой M+S, Либо МТ и ошиповать ее.
Я не согласен МКПП на Митсах надежнее но и автомат далеко не слаб .Зато сцепление с 33 катками на 10 000.
Я не согласен МКПП на Митсах надежнее но и автомат далеко не слаб .Зато сцепление с 33 катками на 10 000.
Тебя что то не часто на покатушках встретишьЯ не согласен МКПП на Митсах надежнее но и автомат далеко не слаб .Зато сцепление с 33 катками на 10 000.
У меня на 30-45![]()
Тебя что то не часто на покатушках встретишьЯ не согласен МКПП на Митсах надежнее но и автомат далеко не слаб .Зато сцепление с 33 катками на 10 000.
У меня на 30-45![]()
Да и тебя я чегото не видилменя не видно по причине смотри выше.
Тыже на Крезик не ездил . На Сенокос тоже .
механика для грязи лучше.механика в грязи хуже автомата. говорю как обладатель механики.
Пишут сцепление можно сжечь, недолговечно по грязи, а на автомате можно саму коробку сжечь и угробить.
механика в грязи хуже автомата. говорю как обладатель механики.
Автоматы на японских внедорожниках зачастую надежнее механики, да и обслуживание дешевле.
Жень тыже спросил на Паджериках как тебе воткнуть АКПП , чего тебе ответили ?механика дороже спору нет.. Дороже в обслугем полюбому
Ну ну . Утешай себяТы на АКПП в раскачьку даш ? Если заволился вытянет ? Если сдох в Тайге как эвакуировать ? А МКПП перебрал на коленке и в путь . Да измазался но этож не жипер который не ипзмазался
Ну ну . Утешай себяда чего ты мне рассказываешь))) на коленке МКПП нуну, там устройство намного замороченее чем в АКПП.Ты на АКПП в раскачьку даш ? Если заволился вытянет ? Если сдох в Тайге как эвакуировать ? А МКПП перебрал на коленке и в путь . Да измазался но этож не жипер который не ипзмазался
Механика для полной жопы, АКПП для умеренного говница.А ты попробуй иг говна вытащить машину на МКПП )))
Тут все просто. И не в поломках дело.
Да на АКПП скорость прохождения говна быстрее чем МКПП. Но стоит ей сунуться в дерьмище, разматывай лебеду, а иначе вскипим. Раскачаться как? А завестись без стартера?
Ладно, давайте про поломки.... Ну умер выжимной и чего? Нельзя ехать? Чуш! Сцепление сгорело? Так с головой надо быть. Оно внезапно не сгорает, сначало буксует. Замени механизм если не уверен... Полетела коробка? Ну хоть какую нить передачку да воткнуть можно попробовать. Воткнется 4-ая? Из говна дотащат, а по трассе сам уеду.... В общем зря вы спорите. АВТОМАТ РУЛИТ но до того место где начинается жопито. ;)
Были и в дермище и в говнище. И на обычных колесах и на 37-х с косой йолкой!Эти елочки трактарами называют, на многих соревнованиях они запрещены. А незнакомы вы с автоматом так как на нем видать не ездили. Все он может главное знать как это сделать.
А способен автомат на очень крутую горку долго карабкаться? А способен автомат рывок могучий сделать(тормоз держать и газ в пол топить не подходит, она так умрет быстро)? А двиглом эфективно тормозить? А декстрол ваш выльется как кататься будем?
В общем лично мой выбор чем железнее тем лучше. Я должен знать, что и как у меня включено, где тяжко машине, а где легко, знаю, что в ненужный момент мне повыше передачу не воткнут. Всегда раскачаюсь, подергаю и прочее.
Были и в дермище и в говнище. И на обычных колесах и на 37-х с косой йолкой!Эти елочки трактарами называют, на многих соревнованиях они запрещены. А незнакомы вы с автоматом так как на нем видать не ездили. Все он может главное знать как это сделать.
А способен автомат на очень крутую горку долго карабкаться? А способен автомат рывок могучий сделать(тормоз держать и газ в пол топить не подходит, она так умрет быстро)? А двиглом эфективно тормозить? А декстрол ваш выльется как кататься будем?
В общем лично мой выбор чем железнее тем лучше. Я должен знать, что и как у меня включено, где тяжко машине, а где легко, знаю, что в ненужный момент мне повыше передачу не воткнут. Всегда раскачаюсь, подергаю и прочее.
Вы совсем не читаете что написано выше?
Выбор у вас опрометчевый потому как в вашем случае метала ломающегося намного больше.
Удачи.
А на кокой машинке вы ездили?
На многих по чутка. ;)И чего тут такого? С чем тут АКПП не справится?
Знаю, как эти ёлки называют и про отдельные категории для них и прочее...
Я не про соревнования говорю, а вообще про езду вне дорог.
Эти ёлки объезжают богера. Правда после них тупо перепаханое место остается и луше за такими машинами не ехать.
Так вот про автомат. Я вам говорю, что ДА, может и больше чем механика. Но до определенного момента. Когда начинается ацкое жопито автомат спасует. И не многие владельцы АКПП станут вас спасать из засады.
Вот интересно, смогла бы машинка на акпп паровозом на 37-х катках ехать впереди в сцепке из 3-х машин? Когда две еле двигаются и являются обузой. А при мне 400 метров которые мы ехали чуть меньше 5 часов в одну точку, назад пролетели за час когда возвращались. Думается закипел бы ваш автомат и медным тазом бы накрылся....
А наш паровозик отделался диском сцепления....
С wersa по поводу АКПП спорить бесполезно.И страстно от нее хочу избавиться )))
Кто против АКПП для него либо пассажир, либо о грязи мама расказывала, но сам на механике ездит.