4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
3 марта 2008

Самурай

Вобщем-то вопрос нужно задавать не на этом форуме но всеже . Вобщем экспидиционную машинку я уже построил , это Л200 . Даже участвовал в триале 3е зачетное место занял , правдо почти 2 года назад и соревновался с длинными Терано и Патрулями . Ездил на всячиские соревнования по трофи , но всеже больше в экспидиции . Для экспидиций машина очень хорошая , я ее очень люблю . Но вот в хорошие говна на ней не поедиш , изза длинной базы и еще некоторых аспектов автомобиля .

Вот и задумался о каротыше гумнолазе за не большие стартовые деньги . Паджерики и Патрол отсеились изза изночальной дороговизны . Призадумался я купить НИВку и сделать монстра посадить на мосты и т.д. Но это уже получается УАЗ , по таму как раму все равно воять и еще много лишних заморочек . Кароче отказался я от этого .

УАЗ у меня уже есть , стоит со снятыми мостами и делать его честно говаря нет желания ибо все , что сделано нужно ремонтировать после первыхже нормальных покатушек , в плоть до обварки домиков крепления ресор ( старый он у меня 87го года ) .

Тыркался в рунете . И вот поиск меня заставил задуматся о Судзуке Самурае . Довелось мне пару лет назад на нем прокатится за пивом из Тверских болот , по сути таже лифтованая НИВКА но на раме и гораздо прохадимее . В салоне места только на 2х человек и спортанский салон . Собственно это все , что я знаю о данной машине . http://samurai-club.ru/phpbb2/index.php форум я порчитал и еще больше захотел данную машинку . Но денег на покупку у меня только 90 тысяч . Вот и думаю найти живой вариант и сделать монстрика на военных мостах УАЗа . Только смущет одно но , движки у них 800 , 1000 , 1300 и редко 1.6 . Маловато как-то . Есть еще дизеля , что я очень хотлбы , но блин найти их не реально . Зато от 9ки встает как родной teeth .

Автомобиль будит чисто для соревнований причем на нем плонирую идти всегда на результат , а значит убивать .

Вобщем что скажете , стоит мне заморачиватся или нет ?

Вот например почти готовый вариант http://samurai-club.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=6706

Шуточки типо что я на Эльке приехал и привез Самурая в кузове держите при себе .

отредактировано 6 марта 2008 в 12:374 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 3 марта 2008 в 14:09
А что.
Идея замечательная.
И по Самураю всё досконально изложил.
Твои сомнения насчёт движка полностью разделяю.
Сузуковские движки "мотоциклетные". В грязях ему кирдык быстро придёт.
Туда бы какой-нибудь некрупный атмосферник втыкнуть типа пежовского - и всех тяжеловесов можно рвать!
Но работы немеряно!!
По любому - удачи тебе.
0
был 5 часов назад
изменен 4 марта 2008 в 01:17
Мощный ты вопрос на этом форуме запостил teeth сам же и ответил на него teeth А чем витара хуже? у нее 1.6 и 1.8 есть. можно и с рулем в бардачке взять, если для соревнований (дешевле). Это единственный вариант который я тоже рассматриваю как альтернативу ниве.
0
был 23 часа назад
НаFord Mondeoизменен 4 марта 2008 в 01:34
Мощный ты вопрос на этом форуме запостил teeth сам же и ответил на него teeth А чем витара хуже? у нее 1.6 и 1.8 есть. можно и с рулем в бардачке взять, если для соревнований (дешевле). Это единственный вариант который я тоже рассматриваю как альтернативу ниве.
Только последние годы выпуска надо брать, они оцинкованы, а старые гниют сильно... Хотя все-равно все перепилите и переварите teeth
1.8 - самый ништяк мотор из бензиновых по надеге считается, 1.6 тоже ниче... Еще дизель был какой-то на них Isuzu что ли confused
0
изменен 4 марта 2008 в 14:15

Стоит не 90 тысяч , даже совсем б.у. А с правым рулем я низа , что не куплю . Разве что за премию после покупки равною стоимости покупки . teeth teeth teeth teeth
0
изменен 4 марта 2008 в 16:04
Стоит не 90 тысяч , даже совсем б.у. А с правым рулем я низа , что не куплю . Разве что за премию после покупки равною стоимости покупки . teeth teeth teeth teeth
Леха если катлетить, то уж похер где руль будет стоять. Куда то ехать только на прицепе, а по трассе разве что штурмана нового из за руля прийдется иногда выгонять.
Тем более если катлетить, то движок 1.8 а тем более 1.6 некатит. На 33 калеса уже его не хватает, всмысле она то поедет, но по мягкому грунту только на лебедке, или понижать пониженную еще сильнее, тогда рвать все нафиг будет. А рвется все просто элементарно на них. экстремальный рисунок и до первого перехвата колес. мосты в щепки.
Самурая если только в окресностях 100 км от москвы и то для не глубоких говен. Меня уже мысли посещают все чаще и чаще на счет кантеровских дизельков.
Так что движок либо на громадный бензин сразу менять, либо на дизель.
А там решать тебе, собственно чего ты хочешь от этого и отталкивайся.
Удачи biggrin
0
изменен 4 марта 2008 в 20:46
Ну то , что движки у них слабые это понятно . Я не собираюсь делать совсем котлету . Тоесть для чемпионата России я другово монстра построю на базе именно Паджерика или Терашки ( но позже , очень позже ) teeth . Эту машинку хочу сделать хорошим проходимцем для не крупных соревнований . На Крези штумане Самурай как всех зачетно порвал , за счет малого веса . Я смотрел и офигивал над тем как он едит , а калесикито у него были 30е . Понижать понижайку слишком накладно . Этоже получится опять машина на одни покатушки а для этого у меня Ужазик есть .
Вобщем я еще не решился толком , может быть и правдо НИВку купить и на раму с мостами от УАЗа .

Ппросто брать туже Витару или Самурай гнилую и ставить на нее нормальный дизель слишком уж накладно .
0
изменен 6 марта 2008 в 04:08
Вобщем-то вопрос нужно задавать не на этом форуме но всеже . Вобщем экспидиционную машинку я уже построил , это Л200 . Даже участвовал в триале 3е зачетное место занял , правдо почти 2 года назад и соревновался с длинными Терано и Патрулями . Ездил на всячиские соревнования по трофи , но всеже больше в экспидиции . Шуточки типо что я на Эльке приехал и привез Самурая в кузове держите при себе .

угу, построил teeth lightbulb http://www.laboratory4x4.ru/forum/viewtopic.php?p=998&highlight=#998
мечтатель
0
изменен 6 марта 2008 в 12:36
Гыыы . Типо разоблачил teeth
Не знаеш подоплеки просто .
Хоть даты регистрации посмотрелбы . Когда у меня Элька появилась и когда на лаборатории про НИВу писал .
0
изменен 8 марта 2008 в 18:41
URA личное сообщение прочитал

так и надо писать в форуме что ездишь на ниве а не задвигать героические сказки

с деньгами у всех бывают проблемы не переживай образуется!
0
изменен 8 марта 2008 в 18:50
URA личное сообщение прочитал

так и надо писать в форуме что ездишь на ниве а не задвигать героические сказки

с деньгами у всех бывают проблемы не переживай образуется!

Да ято особо и не переживаю . Это ты чего паришся . Считая на чем я езжу и что у меня в гораже стоит и ждет не дешового ремонта , который я в данный момент позволить себе не могу . Ну или по неким причинам не хочу , пока , что .
0
Добавить комментарий