4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
29 марта 2008

G.Vitara, SY Actyon или Santa Fe Classic???

Помогите люди добрые выбрать внедорожник с АКПП в ценовой категории до 800000руб (только бенз.). . При полном анализе того, что сейчас предлагает наш рынок (новые) остановился на 3-х авто: G.Vitara, SY Actyon или Santa Fe Classic. С "азиатами" никогда не сталкивался.

1. Vitara подкупеет тем, что это все-таки япошка, у нее есть понижайка, хотя двигло(2.0) мне кажется слабоватым и марка обсосная(наверное самая обсосная японская марка), и цена с АКП - от 815000руб;

2. Actyon имеет, на мой взляд, прекрасный дизайн + рама, мной ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ задний привод, качественные материалы в салоне, НО очень тяжелый(2тонны), 2.3(150л.с./220нм) мне лично думается, что с даннным двиглом он вообще не поедет, багажник - кроха и марка стремная, зато цена - 750000руб;

3. Santa Classic плюсы: V6 2.7 ну наконецц-то приемлемое двигло, ОГРОМНЫЙ салон и багажник, относительно легкий(1750кг), полный фарш (кожа-рожа и все необходимое), ЦЕНА: 770000руб. и мне лично очень нравится дизайн. Минусы: передний привод, муфта без возможности блокировки(полный фаллоимитатор), сборка ТАГАЗ.

Прекрасно понимаю, что манины раные: SY и Suza все таки-ближе к универсальным вседорожникам, а Santa - паркетник. Авто будет использоваться: 50% езда по пробкам Москвы, 50% командировки по регионам(3 человека+багаж), где зачастую не дороги, а направления и бензин состоит из формулы (ослиная моча + керосин + свинцовые присадки biggrin ). Для меня ВАЖНО: надежность(неубиваемость) ходовки, динамика(как разгона так и "крейсерская" скорость на трассе(все а/м имеют 4 ступенчатую АКП), неприхотливость к топливу, простор салона. НЕ ВАЖНО: расход, комфорт, имидж.

Владельцы данных авто и люди, обладающие информацией поделитесь опытом, Ваше мнение очень важно для меня. Заранее благодарен.

4419 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4419

Комментарии23 Добавить комментарий
НаLand Rover Range Roverизменен 29 марта 2008 в 12:41
Holmes, Про актион можете почитать тут: http://www.myrexton.ru/forum/

Отличный авто, владельцы очень довольны.
0
изменен 29 марта 2008 в 18:35
Barthez, спсибо за ссылку, но на на этих форумах одни дизилисты тусуются. Про бензиновые версии пишут только, что они жрут бенз как самолет, что с АКП убогая динамика(как я и предполагал). Кстати узнал еще, что у них бачок омывателя крошечный - на поездках на дальние дистанции будет напрягать.

А я вообще не понимаю НАХРЕНА НУЖЕН ЭТОТ ДИЗЕЛЬ? 2 литра на 2 с лишним тонны - это мало, кто-бы что не говорил. Показатели хорошие
только за счет бешенного наддува и соответственно будет эффект турбоямы, полюбас! и 4-х ступенчатая коробка - бред, конечно, если стрелка тахометра будет лежать в красной зоне он поедет 140км/ч, но на таких режимах мотор умрет очень быстро, а на оборотах 2000-2500тыс.(именно так должен эксплуатироваться дизель) "крейсерская" 80-90км/ч. Да и качество солярки такое, что можно запрвиться, но дальше уже никуда не поехать teeth teeth teeth
А гланое - они дороже изначально при покупке и гораздо дороже в обслуживании.

Дизельные двигатели оправданы только на дествительно очень тяжелых авто(грузовые), причем исключительно атмосферные, с солидным объемом, для которых важна в первую очередь экономия на топливе, уверенная тяга(чтоб возить больше груза), а динамика вообще не имеет значения, т.к. эти авто - рабочие лошадки.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 29 марта 2008 в 20:55
Меня прокатили на актионе 2.0 дизель, динамика хорошая, в городе самый раз + расход топлива маленький.
2.3 АКПП, Тоже в городе хватает, но МКПП конечно едит лучше.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 29 марта 2008 в 20:56
Расход двигателя 2.3, примеро 16 л. в городе, разве это много для бензинового внедорожника!?
0
изменен 31 марта 2008 в 12:13
.... если бы пришлось выбирать из этих трех я взял бы санту, потому что внутри мне очень понравился, и снаружи неплох, реально ни на одном из вышеупомянутых авто не ездил , но санту взял бы не глядя...
0
изменен 31 марта 2008 в 13:34
.... если бы пришлось выбирать из этих трех я взял бы санту, потому что внутри мне очень понравился, и снаружи неплох, реально ни на одном из вышеупомянутых авто не ездил , но санту взял бы не глядя...

Согласен, Санта подкупает дизайном как внутренним, так и внешним, но по отзывам люди, которые ее купили грешат на надежность, качество сборки, подгонку панелей. Думаю, что тест-драйв расставит все точки над ё... teeth
0
изменен 31 марта 2008 в 13:46
Меня прокатили на актионе 2.0 дизель, динамика хорошая, в городе самый раз + расход топлива маленький.

Кстати еще один ньюанс, оф.дилеры на тест-драйв предлагают только дизель. Менеджеры занимаются откровенным ВПАРИВАНИЕМ дизилей. Говоишь им интересует бензин - начинают: да зачем вам бензин, возьмите дизель, он же сука экономичный! и т. д.

Barthez, я так понимаю Вы поклонник SY. Я нигде не могу достать инфу по ряду передаточных чисел 4-х диапазонной АКПП, если есть инфа пожалуйста поделитесь.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 31 марта 2008 в 20:36

Кстати еще один ньюанс, оф.дилеры на тест-драйв предлагают только дизель. Менеджеры занимаются откровенным ВПАРИВАНИЕМ дизилей. Говоишь им интересует бензин - начинают: да зачем вам бензин, возьмите дизель, он же сука экономичный! и т. д.

Barthez, я так понимаю Вы поклонник SY. Я нигде не могу достать инфу по ряду передаточных чисел 4-х диапазонной АКПП, если есть инфа пожалуйста поделитесь.

Если зададите вопрос на форуме, ссылку которого я дал, думаю специалисты подскажут.
0
изменен 1 апреля 2008 в 01:52
про новую СГВ ничего не знаю, но старая была полным ахтунгом, теперь я сузуку обхожу за тридевять земель.

правильно никита говорит... вы почитайте тот форум, особенно про машины в 100 000 пробега... я думаю желание иметь саньенг отпадет.
сборка совковая, хваленный мерседосовский движок так от него только корпус... ну и вообще кореец из китайских запчастей сделанный в россии как то страшно звучит.

Сантафе... хрен ее знает к хундаям никогда симпатии не испытовал. но для вас это наверное лучший вариант из трех.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 1 апреля 2008 в 02:35
про новую СГВ ничего не знаю, но старая была полным ахтунгом, теперь я сузуку обхожу за тридевять земель.

правильно никита говорит... вы почитайте тот форум, особенно про машины в 100 000 пробега... я думаю желание иметь саньенг отпадет.
сборка совковая, хваленный мерседосовский движок так от него только корпус... ну и вообще кореец из китайских запчастей сделанный в россии как то страшно звучит.

Сантафе... хрен ее знает к хундаям никогда симпатии не испытовал. но для вас это наверное лучший вариант из трех.

Да ты не прав! На форуме есть машины русской сборки которые перешли за 100 тыс. км и все хорошо.
У нас был Рекс, правда кореец, пробег был 130 тыс, и вообще без проблем. Так что непонятно на чем основывалось твое сообщение.
0
изменен 1 апреля 2008 в 08:44

Да ты не прав! На форуме есть машины русской сборки которые перешли за 100 тыс. км и все хорошо.
У нас был Рекс, правда кореец, пробег был 130 тыс, и вообще без проблем. Так что непонятно на чем основывалось твое сообщение.

Чегож твой папа его продал и купил Патриот , а теперь и от него избавился и купил 10 летний Паджерик ?
0
НаLand Rover Range Roverизменен 1 апреля 2008 в 08:55
Потому что за цену Рекса, надо было купить две машины.
Так бы конечно рекса не продавали бы, отличный авто.
Эксплуатируя Спорт, может пойму чем рекс хуже?
Уже начиная с интерьера, с посадки, рекстон на много лучше.
Но тема про другие авто.
0
изменен 1 апреля 2008 в 13:13
У пяти пробег превысил 100 000 и трое на замене двигателя сидят + еще 20 недобежали до 100 000 по той же причине.
Никит ты конечно извини но у меня два автомобиля у которых пробег 300 000 и ТНВД работает и двигатели... и снашаю я их по полной...

Конечно когда сидишь администратором форума, то завлекать народ это прямая обязаность. Но совесть то должна быть.

Незнаю что за метал на этих машинах, но когда из сугроба вытягиваешь внедорожник, у него не должны отлетать проушины, это неправильно! А если она в грязи засядет... рама наверное напополам порвется.
Вот только представь засел ты в 100 км от москвы в просеке начинают тебя дергать... отрывают проушины, пытаются за мост назад дернуть отрывают задний бампер, сзади уже все раскалбасили... только вперед. За что дергать? за рычаг... отвывают тебе передний бампер и гнут рычаг... в итоге машина через км уже не едет так как калеса в раскорячку, ставишь точку жпс и появляется объявление на автомаркет.ру продам санье самовывоз точка ЖПС такая то...

Опять же если для города берешь паркетник, то нахрена раму таскать...
0
изменен 3 апреля 2008 в 01:32

Чем так сборка совковая не угодила? Тем, что она совковая или есть конкретные претензии?

Санта Фе тоже в России собирают, на Тагазе.

У меня, по опыту, к Всеволожским Фордам, например, претензий нет, а сраная испанская сборка SE - и авто уже дороже почти в 2 раза - не вижу смысла. Что же касается пробега более 100тыщ. так при таком пробеге машину надо уже сливать, ежели проблем соответственно к такому пробегу не будет можно еще покатать, до первых проблем teeth
0
изменен 3 апреля 2008 в 12:37
Что же касается пробега более 100тыщ. так при таком пробеге машину надо уже сливать, ежели проблем соответственно к такому пробегу не будет можно еще покатать, до первых проблем teeth

Это совковое предстовление осталось . 3 года отъездить и продать . Нормальные иномарки ходят по 500 тысяч с небольшим количеством ремонта . Например для Паджеро или Примьеры в 150 тысяч жизнь только начинается . А Рекст не может похвастатся такой живучестью . Хотя с другой стороны , не на всюже жизнь машину покупаем .
0
изменен 3 апреля 2008 в 13:23
Что же касается пробега более 100тыщ. так при таком пробеге машину надо уже сливать, ежели проблем соответственно к такому пробегу не будет можно еще покатать, до первых проблем teeth

Это совковое предстовление осталось . 3 года отъездить и продать . Нормальные иномарки ходят по 500 тысяч с небольшим количеством ремонта . Например для Паджеро или Примьеры в 150 тысяч жизнь только начинается . А Рекст не может похвастатся такой живучестью . Хотя с другой стороны , не на всюже жизнь машину покупаем .

Land Rover Freelander после 100,000км пробега превращает эксплуатацию этого авто из удовольствия в вечный геморрой, вечный ремонт (недешевый). А когда понимаешь, что машина все-таки должна работать на тебя, а не ты на машину, должна ездить а не простаивать в ремонте, пытаешься ее продать, а при продажи твои вложенные в нее деньги улетают в облака, роль играет только год выпуска и внешний вид!

Машины сейчас к счастью не передают из поколения в поколение, по наследству и не ездят на них по 20лет. Можете конечно ездить - каждому свое, только это как раз и есть совок!
0
изменен 3 апреля 2008 в 19:42
Провел тест-драйв SY Actyon, правда дизель(уломали все-таки менеджеры гады teeth ) на автомате. В принципе, объективно, машина хорошая. Дизайн, эргономика, качество материалов салона, управляемость(для рамника) на высоте. Динамика неплохая, правда только по "стрелкам" - спидометр откровенно врет! причем километров на 10-15, чувствуется. Очень не понравился автомат - реальный тормоз и при переключении дергает. Менеджер говорит, типа так должно быть и мол тест-драйвовская уже "подубитая".

Полазил по форумам, основательно, узнал, что достаточно много мелочных проблем, на которые жалуются владельцы. А вот пинки "под жопу" в АКП оказывается сурьезная проблема, кому интересно вот ссылка:
http://ssangyongclub.ru/club/index.php?topic=212.0

Взвесив все "за" и "против" и учитывая, что Ссаньенги подорожали на 70000руб. bat желание приобретать сей аппарат отпало. Не вариант.
0
изменен 4 апреля 2008 в 12:25
Взвесив все "за" и "против" и учитывая, что Ссаньенги подорожали на 70000руб. bat желание приобретать сей аппарат отпало. Не вариант.
biggrin теперь осталось на двух других покататься!
0
изменен 4 апреля 2008 в 12:45

biggrin теперь осталось на двух других покататься!

Мне тоже Сузука не нравится, японский запорожец. Но говорят что новая СГВ - это абсолютно новый авто, у которого от старого осталась только фирменная щель между капотом и крыльями...
В общем надо гнать на тест-драйв!
0
изменен 4 апреля 2008 в 13:54
Мне тоже Сузука не нравится, японский запорожец. Но говорят что новая СГВ - это абсолютно новый авто, у которого от старого осталась только фирменная щель между капотом и крыльями...
В общем надо гнать на тест-драйв!
Я обсалютно ничего низнаю про новую СГВ, но после старой я к сузуке даже и не подойду, настолько отвратительные ощущения.
Возможно машинка ничего и даже может она хорошая, но больше меня на такие подвиги не тянет biggrin
0
изменен 4 апреля 2008 в 14:18
Я обсалютно ничего низнаю про новую СГВ, но после старой я к сузуке даже и не подойду, настолько отвратительные ощущения.
Возможно машинка ничего и даже может она хорошая, но больше меня на такие подвиги не тянет biggrin

Чем так убога предыдущяя Г.Витара?
0
изменен 4 апреля 2008 в 16:31
Чем так убога предыдущяя Г.Витара?
не рулится, полный привод не для езды по асфальту, крены страшные, табуретнось впечатляющая, больше 100 км в час езда для неслабонервных, на трассе да и не только постоянно прыгает задний мост, салон ужасен, переварачивается машина на ура, вертом машину сдувает, в горку двигателя не хватает, в багажник помещается всего один пакет мусора...
Хотя с чем сравнивать... если с какой нибудь ладой, то одно, а если с чирокетом сравнивать то другое...
Хотя внешний вид той машины меня устраивал.
0
изменен 11 апреля 2008 в 12:24
Купи РАФ4 новый - надёжнее чем Витара.
А вообще, я за Витару - машина темная
0
Добавить комментарий