4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
29 марта 2008

"Нива" с дизельными двигателями ПЕЖО или ФИАТ - ?

Приглянулась НИВА -2131 с дизельным двигателем ПЕЖО (или ФИАТ), которая собирается в Тольятти в ООО "Тема-Плюс" стоимостью 455 т.р. Вопрос: кто-нибудь имел дело с таким авто?

Просьба поделиться опытом эксплуатации

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии7 Добавить комментарий
НаRenault Sanderoизменен 10 апреля 2008 в 18:31
движок там 1,9, если не ошибаюсь, с 405 пежо.
0
НаNissan Patrolизменен 3 мая 2008 в 17:32
движок там 1,9, если не ошибаюсь, с 405 пежо.

Прошу прощения, месяц отсутствовал.
Движки Пежо 2,0 л и Фиат 1,9 л (см. http://www.niva-diesel.pl.ru/), но при переписке почему-то предлагается только Фиат 1,9 л, который имеет ту же тягу (190 н*м), но при больших оборотах (аж 2800 об/мин вместо 1900 об/мин как у Пежо 2,0 л).
Судя по отсутствию ответов, эти авто не пользуются большой популярностью в России bat . Хотя, как мне представляется для охоты или рыбалки лучше не придумаешь. Неужели мы так высоко ценим комфорт в салоне иномарки, ее внешний вид, что готовы отдать за это все и не боимся ни грязи, ни царапин, ни сколов краски от камней и песка на кузове этой иномарки?
С наилучшими пожеланиями всем автолюбителям biggrin
0
изменен 3 мая 2008 в 17:48
Боятся люди этих движков . Если чтото случится проблемы с запчастями могут вознить . Хотя сейчас любые запчасти есть , но ведь стереотип остался . Да и НИВа уже архоизм , который удвовлетворяет немногих . Ну и цены на них даже с бензиновым движком не гуманные , за эти деньги есть болие комфортные загроничные конкуренты .
0
изменен 3 мая 2008 в 17:55
Да еще и продает их тюнинг ателье , просто движки туда впихивают и все . Ну и приблуды типо кондиционера , отключения моста и т. д. Это при желании можно сделать в любом месте где подготавливают внедорожники .
0
изменен 17 мая 2008 в 21:38
Недавно к нам такая приезжала на сервис. Все сбежались посмотреть, я даже несколько фоток сделал мобильником.
По словам хозяина, за всё время эксплуатации (2 года, вроде) гемора с мотором и КПП (айсин) не было. Особо поболтать не удалось, мужик спешил. Приезжал к нам с мелким глюком электрики.
А вообще эту тему подробнейше раскатывали на форуме Шеви- нива клуба.
http://www.chevy-niva.ru
Самому искать лень.
0
НаRenault Sanderoизменен 19 мая 2008 в 13:29
Прошу прощения, месяц отсутствовал.
Движки Пежо 2,0 л и Фиат 1,9 л (см. http://www.niva-diesel.pl.ru/), но при переписке почему-то предлагается только Фиат 1,9 л, который имеет ту же тягу (190 н*м), но при больших оборотах (аж 2800 об/мин вместо 1900 об/мин как у Пежо 2,0 л).
Судя по отсутствию ответов, эти авто не пользуются большой популярностью в России bat . Хотя, как мне представляется для охоты или рыбалки лучше не придумаешь. Неужели мы так высоко ценим комфорт в салоне иномарки, ее внешний вид, что готовы отдать за это все и не боимся ни грязи, ни царапин, ни сколов краски от камней и песка на кузове этой иномарки?
С наилучшими пожеланиями всем автолюбителям biggrin

а ссылку поконкретней сделай.
Почему я написал пежо 1,9 потому что на упаковке к поршевым кольцам были перечислены и пежо 405 (1,9) и нива!!! Наврятли у пежо на 2,0 и 1,9 пошневые кольца одинаковые.
Да, кстати, на этом сайте в разделе про ниву такая информация:По заказу аVтомобили могут оснащаться дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9л.
так что возможно ты не прав! wink
0
НаNissan Patrolизменен 25 мая 2008 в 20:25
Почему я написал пежо 1,9 потому что на упаковке к поршевым кольцам были перечислены и пежо 405 (1,9) и нива!!! Наврятли у пежо на 2,0 и 1,9 пошневые кольца одинаковые.
Да, кстати, на этом сайте в разделе про ниву такая информация:По заказу аVтомобили могут оснащаться дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9л.
так что возможно ты не прав! wink

Мое сообщение основано на таблице, приведенной на странице http://www.niva-diesel.pl.ru/index/2131.html .
С наилучшими пожеланиями всем любителям 4х4
0
Добавить комментарий