4x4

Сообщество

Полный привод! Полный вперед! Все про внедорожники. Покатушки, тюнинг, соревнования.
7 мая 2008

Паджеро vs. Круизер. Муки выбора.

Братцы, такое дело.

Практически определился, что нужен внедорожник.

Обязательные требования - дизель 3-3.5 литра, 7-местный салон.

Рассматриваю Паджеро и Круизер (120-й). Паджеро за мой бюджет могу взять 2003 года. Круизер - 2001-2002.

80% эксплуатации предполагается по ровным дорогам - шоссе, грунтовки. 20% - относительное бездорожье - глубококолейные, корнистые лесные дороги, снежные заносы, пески. Раз в год педполагаются поездки в Сибирь (12-15 тыс. км. на круг). В будущем возможен прицеп.

АКПП - МКПП, что предпочтительней?

Есть еще Ниссан Патрол, но в наших краях ОЧЕНЬ маленький выбор под мои требования.

Метки обсуждения: Mitsubishi Pajero, Toyota Land Cruiser
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 7 мая 2008 в 16:06
Братцы, такое дело.
Практически определился, что нужен внедорожник.
Обязательные требования - дизель 3-3.5 литра, 7-местный салон.

Рассматриваю Паджеро и Круизер (120-й). Паджеро за мой бюджет могу взять 2003 года. Круизер - 2001-2002.

80% эксплуатации предполагается по ровным дорогам - шоссе, грунтовки. 20% - относительное бездорожье - глубококолейные, корнистые лесные дороги, снежные заносы, пески. Раз в год педполагаются поездки в Сибирь (12-15 тыс. км. на круг). В будущем возможен прицеп.

АКПП - МКПП, что предпочтительней?

Есть еще Ниссан Патрол, но в наших краях ОЧЕНЬ маленький выбор под мои требования.
капризные эти дизеля... причем все три sad
А вот саньенг говорят по 500 000 минимум ходит, а то что на деле не выдерживают и ста, так это все клевета teeth

Один хрен что прадо что паджера. Тут мнения расходятся в мелочах.
главный недостаток прадо это очень высокий центр тяжести даже для внедорожника... но если быстрее 120 не будете ездить, то это не беда.
патрол уже из других классов авто. разница в управлении между паджерой и патрулем будет как между галантом и паджерой.
0
изменен 7 мая 2008 в 17:02
А мне кукурузер 120 нравится . А Патрол машина на любителя , зачем он нужен если 80 процентов езды по трассе ?

Сан енги teeth Так ониж еще и 200 не накотали от куда свединия что 500 проедут ? А те что накатали переберальсь уже .
0
изменен 7 мая 2008 в 17:18
А тип трансмиссии у Пахерика и Крузера одинаковый? Я что-то запутался в конец с этим полным приводом. Он постоянный у них или подключаемый?
А вообще 120-й Крузер 2001 года от 2002 года принципиально сильно отличается? Сейчас есть на выбор 2 машины - 2001 год побогаче комплектация в плане комфорта (кожа, парктроник, контроль давления в шинах). 2002 год победнее, но цена одинаковая и пробег почти одинаковый. Есть ли смысл за годом гнаться?
0
изменен 7 мая 2008 в 17:40
А тип трансмиссии у Пахерика и Крузера одинаковый? Я что-то запутался в конец с этим полным приводом. Он постоянный у них или подключаемый?
А вообще 120-й Крузер 2001 года от 2002 года принципиально сильно отличается? Сейчас есть на выбор 2 машины - 2001 год побогаче комплектация в плане комфорта (кожа, парктроник, контроль давления в шинах). 2002 год победнее, но цена одинаковая и пробег почти одинаковый. Есть ли смысл за годом гнаться?
смысл есть гоняться не за годом а за сосоянием, какая раздатка у прады не знаю. у паджеры есть все что захочешь, только ручку передвинь.
0
НаRenault Sanderoизменен 8 мая 2008 в 15:35
тут посмотри статейку http://www.jeep.auto.ru/systems/index.htm
0
изменен 12 мая 2008 в 11:59
В общем взял в итоге TLC 95 2001 года.
После галанта комбайн еще тот. Пока очень трудно габариты воспринимаются, особенно при сдаче задом. Жена в шоке, а по городу в основном она катается teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 мая 2008 в 13:59
В общем взял в итоге TLC 95 2001 года.
После галанта комбайн еще тот. Пока очень трудно габариты воспринимаются, особенно при сдаче задом. Жена в шоке, а по городу в основном она катается teeth

привыкнется...после поездок по бездорожью уже не расстанетесь...
0
изменен 12 мая 2008 в 16:45
Такой вопрос. А как часто надо менять масло в коробке (АКПП) и раздатке? Одни люди, с кем общался, говорят, что при нормальной эксплуатации (если горелым не пахнет) менять масло вообще не надо (типа life limited) либо раз в 100 тыс.км. для успокоения. Другие говорят (фирменные сервисы), что раз в 30 тыс.км. обязательно. Кто прав?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 мая 2008 в 17:15
Такой вопрос. А как часто надо менять масло в коробке (АКПП) и раздатке? Одни люди, с кем общался, говорят, что при нормальной эксплуатации (если горелым не пахнет) менять масло вообще не надо (типа life limited) либо раз в 100 тыс.км. для успокоения. Другие говорят (фирменные сервисы), что раз в 30 тыс.км. обязательно. Кто прав?

Если эксплуатация нормальная тысяч в сорок..если бездорожье то в два раза чаще...в книжке должно быть написано..
0
НаRenault Sanderoизменен 12 мая 2008 в 17:28
да и чего на масле экономить? меняй хоть через 10 тыс., хуже не будет.
0
рб
НаBMW 7-серия, Mazda 62623 декабря 2008 в 00:16
масло в коробке и раздатке менять через каждые десять тысяч?)))
0
Добавить комментарий